Культурно гигиенические навыки планирование в старшей группе. Тематическая неделя "воспитание культурно-гигиенических навыков у детей старшей группы доу"

Введение

Деятельность каждого человека происходит в определенных условиях жизни и зависит от них. На здоровье человека влияют: чистота тела, одежда и жилище, полезное питание, сон, отдых, прогулки, проветривание помещения, занятия физической культурой, закаливание и психологический комфорт.

Дошкольный возраст – это важный период, когда формируется человеческая личность, закладываются прочные основы физического здоровья. С самого раннего детства мы формируем представление детей об образе жизни человека; о ритмичности жизнедеятельности, режимных моментах, организации дня в детском саду, отдыхе и досуге, о психологическом комфорте; о зависимости здоровья от образа жизни.

Начинаем, казалось бы, с самого простого: воспитания культурно-гигиенических навыков. Воспитание навыков самообслуживания процесс довольно длительный. Формирование почти всех навыков осуществляется постоянно и практически одновременно. Приемы, используемые при обучении культурно-гигиеническим навыкам практически неизменны, так как обеспечивают механизм формирования любого навыка. Это показ с подробными объяснениями действий, подробное словесное объяснение, частичный показ указания, напоминания с указаниями действий, общее напоминание, проверка выполнения действий, оценка.

Мною разработан план тематической недели: “Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей старшей группы ДОУ”, в рамках которой, в течение пяти дней, проводятся комплексные мероприятия для всех участников воспитательно-образовательного процесса, направленные на формирование культурно-гигиенических навыков и укрепление здоровья (Приложение 1 , Приложение 2 ). Предлагаемый вариант планирования разработан с учетом федеральных государственных требований к организации воспитательно-образовательного процесса в дошкольных образовательных учреждениях, где ключевыми понятиями являются интеграция образовательных областей и комплексно-тематический подход к реализации программы.

Целевые установки:

  • Совершенствование работы детского сада по формированию у дошкольников культурно-гигиенических навыков и укреплению здоровья.
  • Привлечь внимание родителей к работе по формированию у дошкольников культурно-гигиенических навыков и укреплению здоровья.

Образовательный потенциал тематической недели:

Педагог 1. Повышение профессиональной компетенции педагогов в вопросах организации работы по формированию у дошкольников культурно-гигиенических навыков и укреплению здоровья, активизация творческого потенциала.

Педагог 2. Разработка методических материалов по теме: “Формирование у дошкольников культурно-гигиенических навыков” (формы работы с детьми: игры, пособия, тематические карточки и т.д.).

Педагог 3. Внедрение в педагогическую практику разнообразных форм совместной деятельности с детьми по формированию у дошкольников культурно-гигиенических навыков и укреплению здоровья.

Педагог 4. Использование наиболее эффективных форм взаимодействия с семьей и социальными партнерами по формированию у дошкольников основ по сохранению и укреплению здоровья.

Ребенок 1. Дать элементарные знания о профилактике заболеваний полости рта. Продолжать знакомить с особенностями зуба человека, показать разницу в строении ротовой полости человека и животных.

Педагог 2. Закреплять умение самостоятельно поддерживать чистоту и порядок в своем шкафу. Закреплять умение одеваться и раздеваться в определенной последовательности, аккуратно складывать и развешивать одежду на стуле перед сном, закреплять умение пользоваться разными видами застежек.

Педагог 3. Продолжать воспитывать нормы поведения за столом, прививать культурно–гигиенические навыки; формировать положительное отношение к сверстникам, культуры поведения в коллективе, скромность вежливость, сдержанность.

Педагог 4. Совершенствовать навыки умывания намыливать руки до образования пены, тщательно смывать, мыть лицо, насухо вытирать полотенцем, своевременно пользоваться носовым платком.

Педагог 5. Совершенствовать умение держать вилку большим и средним пальцами, есть разные виды пищи. Не меняя положение вилки в руке, а лишь слегка поворачивать кисть. Закреплять умение пользоваться ножом, намазывать ножом масло на хлеб, отрезать кусочек мяса, сосиски. Учить есть второе блюдо, держа нож в правой руке, а вилку в левой. Во время еды держать приборы над тарелкой. По окончании еды класть их на край тарелки. Пользоваться салфеткой по мере необходимости

Педагог 6. Воспитание навыков сотрудничества в процессе совместной деятельности с детьми и взрослыми.

Родитель 1. Трансляция педагогического опыта родителями, внедрение в практику семейного воспитания разнообразных форм взаимодействия с детьми по формированию культурно-гигиенических навыков у детей.

Родитель 2. Привлечение родителей к созданию условий по формированию у дошкольников культурно-гигиенических навыков.

Родитель 3. Повышение родительской компетенции в вопросах воспитания культурно-гигиенических навыков у детей.

Родитель 4. Привлечение родителей к различным мероприятиям МБДОУ, в том числе с использованием их профессионального опыта (рассказ родителя о своей профессии – стоматолог).

Результативность тематической недели:

Педагог 1. Подведение итогов тематической недели в форме устного журнала “Воспитание культурно-гигиенических навыков у дошкольников”.

Педагог 2. Анализ результатов работы по организации и проведению тематической недели.

Педагог 3. Пополнение предметно развивающей среды группы дидактическими и методическими материалами по формированию у дошкольников культурно-гигиенических навыков.

Ребенок 1. Подбор и классификация детских книг, иллюстраций сюжетных и предметных картинок по темам (предметы гигиены, столовые приборы, продукты питания, профессии людей).

Ребенок 2. Изготовление (приобретение) дидактических игровых пособий, атрибутов для сюжетно-ролевых игр и творческих игр.

Ребенок 3. Участие детей в Викторине на тему: “Здоровые зубы”.

Ребенок 4. Участие детей в деловой игре: “Слабое звено”.

Ребенок 5. Разыгрывание сюжета “На приеме у стоматолога”, “Кто из гостей ведет себя неправильно”.

Ребенок 6. Презентация плаката из картинок: “Правила борьбы с микробами”.

Родитель 1. Подготовка и презентация фотовыставки по теме: “Мы умеем правильно чистить зубы”, “Водичка-водичка умой мое личико”.

Родитель 1. Знакомство с информационными материалами в родительском уголке: “Если хочешь быть здоров”, “Как заботиться о здоровье ребенка”, “Как правильно чистить зубы”, и др.

Родитель 2. Участие родителей в совместных с детьми мероприятиях (Викторина “Здоровые зубы”, деловая игра “Слабое звено”, экскурсии) с привлечением профессионального опыта– “Гость группы”.

Родитель 3. Участие в практических занятиях педагога– психолога по формированию у дошкольников уверенности в себе.

Интеграция образовательных областей в ходе тематической недели

Здоровье Формирование первичных ценностных представлений о здоровье и здоровом образе жизни. Воспитание культурно-гигиенических навыков. Воспитание привычки следить за чистотой тела, опрятностью одежды, прически, следить за чистотой ногтей, самостоятельно чистить зубы. При кашле и чихании закрывать нос платком, отворачиваться в сторону; укреплять здоровье с помощью солнца, воздуха, воды, рассказывать о здоровом образе жизни; правильно пользоваться столовыми приборами (через пример взрослых, напоминание, объяснения, рассказы, игры, чтение)
Физическая культура Соблюдение режима (утренняя гимнастика, бодрящая гимнастика, игры с движениями, пальчиковая гимнастика); участие в разнообразных подвижных играх этюдах, способствующих закреплению культурно-гигиенических навыков
Познание Активизация мышления детей через: решение проблемных ситуаций, логических задач, ситуативных разговорах, развивающих игр, дидактических игр, креативных заданий; двигательно-речевых миниатюр, тренингов и упражнений, закрепляющее культурно-гигиенические навыки.
Музыка Музыкальное сопровождение всех видов детской деятельности (слушание, пение, подпевание, беседы по содержанию песни, музыкально – ритмические движения, развитие артистических способностей.)
Чтение художественной литературы Слушание и обсуждение художественных произведений, заучивание стихотворений, пословиц, загадывание загадок, игры и упражнения по тексту стихотворений, считалок, сюжетные игры, рисование, физкультурные и музыкальные развлечения по теме.
Коммуникация Развитие свободного общения в процессе воспитания культурно-гигиенических навыков (через ситуативные разговоры и речевые ситуации, беседы, настольно -печатные игры, отгадывание загадок, инсценировки, рассказывание, рассуждения и моделирование с помощью картинок.
Социализация Игры, создание педагогических ситуаций, развитие нравственных и волевых качеств, поощрение проявление уверенности, ответственности, самостоятельности, побуждение детей к самооценке и оценке действий и поведения других сверстников и взрослых.
Безопасность Приобщение к правилам безопасного поведения, ребенка в быту, формирование представлений об опасных ситуациях.
Художественное творчество Развитие образного представления, наблюдательности, способности замечать характерные особенности предметов (объектов) и передавать их средствами изобразительного искусства.
Труд Побуждать детей содержать в порядке свою одежду, обувь, прическу, следить за чистотой своего тела (через выполнение поручений, дежурства);изготовление атрибутов для сюжетных игр, элементов костюмов для игр драматизаций, двигательно-речевых миниатюр, подбор познавательного и иллюстративного материала для выставок, коллажей, альбомов.

Список литературы:

  1. Авдеева Н.Н., Князева О.Л., Стеркина Р.Б
. Безопасность: Учебное пособие по основам безопасности жизнедеятельности детей старшего дошкольного возраста, – СПб.: “Детство-Пресс”, 2005.
  • Баль Л.В., Ветрова В.В.
  • Букварь здоровья для дошкольников и младших школьников.М., ЭКСИМО,1995.
  • Боги на Т.Н. Современные методы оздоровления дошкольников. – М.: Издательство МИПКРО, 2001.
  • Бочарова Н.И
  • . Оздоровительный семейный досуг с детьми дошкольного возраста. Пособие для родителей и воспитателей, М., 2003.
  • Брагина Т.Л
  • . Охрана здоровья детей в дошкольных учреждениях. – М.: Мозаика– Синтез, 2005.
  • Вахрушев А.А
  • . 2 часть. Здравствуй мир! Учебник-тетрадь для дошкольников. Издательство БАЛАСС.
  • Вильдяева Н.И
  • . Азбука правильного питания.
  • Гаврючина Л.В
  • . Здоровьесберегающие технологии в ДОУ. – М.: Сфера, 2007.
  • Гарнышева Т.И
  • . ОБЖ для дошкольников. Планирование работы, конспекты занятий, игры. СПб.: ООО “ИЗДАТЕЛЬСТВО “ДЕТСТВО-ПРЕСС”, 2011, 128 с.
  • Голицына Н.С., Шумова И.М
  • . Воспитание основ здорового образа жизни у малышей. М.: Скрипторий 2003, 2007.
  • Доскин В.А
  • . Растем здоровыми: Пособие для воспитателей, родителей и инструкторов физкультуры. – М.: Просвещение, 2002
  • Зайцев Г
  • . Уроки Мойдодыра. Санкт– Петербург, “АКЦИДЕНТ”, 1997.
  • Зайцев Г.К., Зайцев А.Г
  • . Твое здоровье: Укрепление организма / худ. О.Р. Хофман – СПб: Детство-Пресс, 2006.
  • Климович Ю.П
  • . Учимся правильно питаться. Для воспитателей ДОУ, работающих по программе “Разговор о правильном питании” – Волгоград: Учитель, 2007.
  • Кузнецова М.Н
  • . Система комплексных мероприятий по оздоровлению детей в дошкольных образовательных учреждениях. – М.: АРКТИ, 2002
  • Кулик Г.И., Сергиенко Н.Н
  • . Школа здорового человека. Программа для ДОУ. – М.: ТЦ Сфера, 2006.
  • Лазарев М.Л
  • . Здравствуй. Учебно – методическое пособие для педагогов дошкольных образовательных учреждений. М., Мнемозина, 2004
  • Лифиц Е.А
  • . “Развитие речи, движения и мелкой моторики. Комплексные занятия. Практическое пособие” / Е.А. Лифиц, И.В. Лифиц. – М.: Айрис – пресс, 2010 (Дошкольное воспитание и развитие).
  • Маханева М.Д
  • . Воспитание здорового ребенка. М.: АРКТИ, 2000.
  • Обухова Л.А., Лемяскина Н.А
  • . Тридцать уроков здоровья для первоклассников. М.:ТЦ Сфера, 2003.
  • Оздоровительная работа в дошкольных образовательных учреждениях по программе “Остров здоровья” / Авт.-сост. Е.Ю. Александрова. Волгоград: Учитель, 2006.
  • Печерога А.В
  • . “Развивающие игры для дошкольников”. – М.: ВАКО, 2008 – 192 с.
  • Серия “Школа семи гномов”. Рабочая тетрадь.
  • Степанова О.А
  • . Игра и оздоровительная работа в начальной школе. – М.: ТЦ Сфера, 2003.Учимся правильно питаться. Для воспитателей ДОУ, работающих по программе “Разговор о правильном питании” / Авт.-сост. Ю. П. Климович. – Волгоград: Учитель, 2007.
  • Чупаха И.В., Пужаева Е.3., Соколова И.Ю
  • . Здоровьесберегающие технологии в образовательно-воспитательном процессе. Научно-практический сборник инновационного опыта. – М.: Илекса, Ставрополь: Ставрополь– сервис школа, 2001.
  • Шагаева Г.П., Журавлева О.М., Сазонова О.Г
  • . “Правила поведения для воспитанных детей”. Издательство АСТ, 2010.
  • Швецов А.Г
  • . Формирование здоровья детей в дошкольных учреждениях. – М.: Владос, 2006.
  • Шорыгина Т.А
  • . Беседы о здоровье. – М.: ТЦ Сфера, 2007.

    Образовательная область «Здоровье»

    Задачи: сохранять и укреплять физическое и психическое здоровье детей, продолжать воспитывать культурно- гигиенические навыки, формировать представления о здоровом образе жизни.

    Воспитание культурно-гигиенических навыков

    Цели: воспитывать привычку следить за своим внешним видом, закреплять умение самостоятельно раздеваться и одеваться, содержать в порядке вещи, заправлять постель после сна, совершенствовать навыки еды и умывания.

    Режимные процессы

    Методические приемы

    Питание

    Закреплять умение правильно пользоваться столовыми приборами, есть с закрытым ртом, пережевывать пищу бесшумно, не разговаривать вовремя еды.

    Беседа «Культура еды – серьезное дело»

    Одевание-раздевание

    Закреплять умения аккуратно складывать вещи перед сном, содержать в порядке одежду в шкафу раздевалки.

    Беседа по произведению «Федорино горе»

    Умывание

    Совершенствовать умение быстро и аккуратно умываться, соблюдать порядок в умывальной комнате. Закреплять умение мыть руки после посещения туалета и по мере необходимости.

    Беседа о гигиене и чистоте, болезнях «грязных рук»

    Формировать привычку следить за своим внешним видом, напоминать товарищам о недостатках в их внешнем виде, проявлять желание помочь им. Применять участие в смене постельного белья

    Беседа «Встречают человека по одежке, а провожают по уму»

    Образовательная область «Безопасность»

    Задачи: приобщать к правилам безопасного для человека и окружающего мира природы поведения; передавать детям знания о правилах безопасности дорожного движения, познакомить с «Азбукой безопасности»; формировать осторожное и осмотрительное отношение к потенциально опасным для человека ситуациям и правилам поведения в этих ситуациях

    Направления

    Методические приемы

    «Ребенок и его здоровье»

    Правила оказания первой помощи

    Беседа «Как помочь себе и другу»

    Ситуации: «Что делать, если…(порезал палец, обжегся и т.д.);

    Игровой тренинг «Оказание первой помощи»

    «Ребенок на улице города»

    Азбука пешехода и водителя: знаки особых предписаний и информационные

    Рассказ-беседа о знаках: «Место остановки автобуса», «Пешеходный переход», «Место стоянки»;

    Д/и «Собери знаки»

    «Безопасность ребенка в быту»

    Безопасность в лифте

    Рассказ воспитателя о правилах проезда и поведения в лифте

    «Ребенок и другие люди»

    Один дома

    Беседа «Гости званные и незваные»;

    Обыгрывание и обсуждение ситуаций

    Образовательная область «Социализация»

    Задачи: развивать игровую деятельность детей; приобщать к элементарным общепринятым нормам и правилам взаимодействия со сверстниками и взрослыми; формировать гендерную, семейную, гражданскую принадлежность, патриотические чувства, чувства принадлежности к мировому сообществу.

    Сюжетно-ролевая игра

    Цели: развивать самостоятельность в организации игр, выполнении правил и норм поведения; закреплять умение брать на себя различные роли в соответствии с сюжетом, использовать атрибуты; развивать творческое воображение, формировать умение договариваться, планировать и обсуждать действия играющих; воспитывать доброжелательность, справедливость.

    Название игр

    Объем игровых навыков и умений

    Методические приемы

    «Семья»

    Праздник 8 Марта. Подготовка подарков, уборка квартиры, приготовление пирогов, поздравление женщин, концерт для них

    Подготовка и проведение праздничных утренников;

    Беседа «Как мы поздравляли мам и бабушек»

    «Ветеринарная лечебница»

    Люди приводят и приносят в лечебницу домашних питомцев. Ветеринар лечит животных: осматривает, ставит грелку, делает уколы, назначает лекарство

    Рассказ воспитателя;

    Беседа «Мое любимое домашнее животное»;

    Беседа по произведению «Доктор Айболит»

    «Детский сад»

    Воспитатель проводит зарядку, дети приходят на музыкальное занятие – поют, танцуют, играют. Младший воспитатель приносит еду, учит детей накрывать на стол, после сна дети занимаются и играют

    Беседы: «Кто работает в детском саду», «День в детском саду».

    «Кафе»

    Повара готовят вкусную еду, официанты принимают заказы, приносят еду, получают деньги. Посетители заказывают разные блюда, едят, благодарят

    Беседа «Если вы пришли в кафе».

    Рассказ воспитателя «Как играют дети в другой группе».

    «Магазин»

    Открылся новый «Магнит», продавцы расставляют все по полкам, покупатели выбирают товар и приобретают его, заплатив определенную сумму

    Беседа «Какие бывают магазины»;

    Изготовление атрибутов для игры;

    Посещение магазина с родителями

    Воспитание культуры поведения, положительных моральных качеств и этических представлений

    Цели: продолжать воспитывать гостеприимство, закреплять навыки гостевого этикета; закреплять умение давать оценку своим поступкам, продолжать формировать представления о честности и правдивости.

    Темы

    Методические приемы

    «Культура поведения»

    Закрепить навыков гостевого этикета

    Беседы: «Гости в дом – радость в нем», по сказкам «Лиса и журавль», «Каждый свое получит»;

    «Положительные моральные качества»

    Закрепить умение давать оценку своим поступкам

    Беседы: «Всегда ли вы правы», «Что такое хорошо и что такое плохо»».

    Обыгрывание и обсуждение ситуаций.

    «Этические представления»

    Продолжать формировать представления о честности и лживости

    Беседы: «Правда и ложь», «Тайное всегда становится явным».

    Обсуждение ситуаций из литературных произведений

    Формирование гендерной, семейной, гражданской принадлежности

    Цели: познакомить с историей возникновения Руси, условиями быта и культуры той эпохи,углублять представления ребенка о семье, истории ее происхождения, об обязанностях членов семьи, семейных традициях; рассказать о праве семьи на отдых, местах культурного отдыха нашего города.

    Направления

    Методические приемы

    Гендерная принадлежность

    Сегодня праздник наших девочек

    Беседы: «В нашей группе самые хорошие девочки», «Какими должны быть девочки»

    Конкурс «Лучший парик – 2013».

    Семейная принадлежность

    История появления семьи. Наша группа – тоже семья

    Рассказ воспитателя «Всегда ли люди жили семьями»;

    Беседа «Научились и узнали в детском саду»

    Конвенция о правах ребенка: право на отдых

    Рассматривание иллюстраций о театрах, музеях, выставках;

    Беседы: «Как и зачем люди отдыхают», «Как вы проводите выходные»,

    «Какие бывают праздники»

    Гражданская принадлежность

    История возникновения Руси. Как жили люди раньше (условия быта и культуры)

    Рассказ воспитателя «Как жили люди раньше»;

    Беседа по литературным произведениям;

    Рассматривание иллюстраций

    Международный женский день

    Беседы о маме;

    Утренник, посвященный женскому празднику;

    Изготовление подарков мамам и бабушкам;

    Обсуждение ситуаций

    Образовательная область «Познание»

    Задачи: развивать познавательно исследовательскую и продуктивную (конструктивную) деятельность; способствовать развитию элементарных математических представлений, расширению кругозора детей; формировать целостную картину мира.

    Формирование целостной картины мира

    Цели: продолжать расширять и уточнять представления детей о предметном мире; ориентировать в сферах человеческой деятельности (сельское и лесное хозяйства), дать представление о свойствах воздуха и воды и их значении для жизни человека.

    Темы

    Методические приемы

    «Труд людей»

    Труд людей в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве

    Рассматривание иллюстраций;

    Беседы: «Батоны и булки не растут на дереве», «Где растет каша»;

    Рассказ воспитателя о с/х профессиях, о труде лесника

    «Предметный мир»

    Невидимка-воздух. Волшебница вода.

    Опытно-экспериментальная деятельность с воздухом и водой;

    «Сенсорное развитие»

    Закреплять умение дифференцировать цвета и оттенки. Развивать мелкую моторику рук.

    Пальчиковая гимнастика.

    Игры с прищепкам «Придумай и сделай предмет»;

    Д/и «Окраска воды», «Найди предмет нужного цвета»


    Планирование НОД по формированию целостной картины мира

    Дата

    Тема

    Программное содержание

    Литература

    01.03.13

    «Есть такая профессия – мама!»

    Рассказать детям о самом родном и близком человеке – маме, побеседовать о том, как надо беречь, жалеть маму. Помочь детям прийти к выводу о том, что не только мамы должны заботиться о детях, но и дети о матерях.

    А. Аджи Интегрированные занятия с166-172

    15.03.13

    «Как узнать весну?»

    Уточнить и систематизировать знания детей о характерных признаках весны. Учить понимать связь между явлениями неживой природы и жиз­нью растений, животных, между явлениями неживой при­роды и сезонными видами труда. Вызвать эстетическое пе­реживание от весеннего пробуждения природы.

    Т Бондаренко НОД «Познание» с.227, конспект из опыта работы

    22.03.13

    «Вестники Весны»

    Закрепить знания детей о перелетных птицах. Способствовать развитию интереса детей к жизни птиц. Упражнять в различении птиц по внешнему виду. Уточнить знания детей о пользе, которую приносят птицы. Обогащать словарный запас детей. Развивать связную речь. Воспитывать любовь к природе, птицам.

    Конспект из опыта работы

    29.03.13

    Познакомить детей с понятием «воздух», его свойствами и ролью в жизни человека. Дать детям знания о том, что воздух – условие жизни всех живых существ на земле. Воспитывать интерес к окружающей жизни, любознательность.

    Т Бондаренко НОД «Познание» с.219-222, В. Волчкова Познавательное развитие с.158

    Ознакомление с природой

    Цели: обобщить представления о весне, закрепить умение устанавливать причинно-следственные связи между природными явлениями; объяснить детям, что в природе все взаимосвязано; закреплять умение правильно вести себя в природе; воспитывать любовь к природе.

    Объекты

    Методические приемы

    Растительный мир

    Наблюдать набухание почек на деревьях, сравнение почек различных деревьев и кустарников, закрепление знаний о необходимых условиях для жизни и развития растений, закрепить знания о способах размножения комнатных растений

    Опытно-исследовательская деятельность: размножение растения вегетативным способом;

    Беседа «Как растут растения»;

    Черенкование комнатных растений, пересадка цветов в группе

    Животный мир

    Наблюдение за поведением птиц; уточнить знания о жизни диких животных весной; расширить представления об обитателях рек и морей

    Рассматривание иллюстраций.

    Беседа о птицах и диких животных

    Рассказ воспитателя о речных и морских обитателях.

    Неживая природа

    Наблюдать за таянием сосулек; отметить состояние снега, появлением проталин, образованием наста; раскрыть зависимость всего живого от света и тепла; отметить увеличение продолжительности дня, положение солнца на небе, его красоту

    Опытно-исследовательская деятельность: таяние сосулек и снега в тепле, рассматривание талой воды;

    Беседы: «Солнце – источник жизни на земле», «Ранняя весна»;

    Обсуждение литературных произведений о весеннем пробуждении природы

    Труд людей в природе

    Закрепить знания о весенних работах в парках, полях и на огородах, рассказать о труде садовника и лесника

    Рассматривание иллюстраций.

    Рассказ воспитателя.

    Работа по снегозадержанию

    Планирование НОД по математическому развитию

    Дата

    Тема

    Программное содержание

    Литература

    05.03.13

    Измерение объема сыпучих тел. Числовая ось. Ориентировка на плоскости, во времени. Знакомство с названием весеннего месяца – март.

    Познакомить детей со способом измерения объема сыпучих тел.

    Закрепить умение устанавливать соответствие между количеством предметов и цифрой.

    Познакомить с названием весеннего месяца – март.

    Упражнять в определении времени по часам.

    с.187

    №44

    07.03.13

    Измерение высоты предметов и объема жидких тел. Счет групп и предметов. Изменение количества.

    Упражнять в измерении высоты предметов и объема жидких тел.

    Дать детям представление о том, что сравнивать можно только те результаты, которые получены при измерении одной и той же меркой.

    Упражнять в счете групп предметов, учить изменять количество групп и количество предметов в каждой из них.

    Закрепить знание цифр 0-10.

    Учить изменять количество групп и количество предметов в каждой из них.

    с.189

    №45

    12.03.13

    Зависимость результата от мерки. Геометрические фигуры. Ориентировка на плоскости. Постановка вопроса «Сколько?»

    Продолжать развивать представление о зависимости результата измерения от избранной мерки.

    Упражнять в различении геометрических фигур, в ориентировке на плоскости и в постановке вопросов со словом сколько.

    Развивать тактильные ощущения, умение отгадывать цифры на ощупь.

    с.190

    №46

    14.03.13

    Представление об арифметической задаче. Составление и решение задач на сложение, знак «+». Ориентировка на плоскости.

    Дать детям представление об арифметической задаче.

    Учить составлять задачи на сложение, правильно формулировать ответы на вопрос задачи.

    Познакомить со знаком «+».

    Закрепить представление о составе чисел 3, 4, 5 из двух меньших чисел.

    Уточнить пространственные представления: справа, слева, один против другого, напротив, друг за другом.

    Закрепить понятия: сегодня, завтра, вчера.

    с.197

    №52

    19.03.13

    Составление арифметических задач. Понятие «вычитание» знак «-». Состав чисел из единиц в пределах 10.

    Ориентировка на плоскости.

    Продолжать учить составлять арифметические задачи и понимать смысл того, к каким количественным изменениям приводит практические действия с предметами, о которых говорится в задаче.

    Познакомить со знаком «-».

    Учить давать развернутый ответ на вопрос задачи.

    Закрепить представление о составе чисел из единиц и о последовательности чисел в пределах 10.

    Упражнять в ориентировке на листе бумаги и в отсчете клеток.

    с.198

    №53

    21.03.13

    Знакомство со структурой задачи. Игра «Танграм». Счет. Состав числа.

    Познакомить со структурой задачи.

    Продолжать учить давать точный развернутый ответ на вопрос задачи.

    Закрепить знания о составе чисел первого пятка из двух меньших чисел.

    Учить составлять из имеющихся геометрических фигур новые.

    с.199

    №54

    26.03.13

    Закрепление представления о структуре задачи. Порядковый счет. Измерение сыпучих тел.

    Раскрыть арифметическое значение вопроса задачи.

    Закреплять знания о составе чисел из двух меньших чисел.

    Упражнять в порядковом счете.

    Учить при измерении объемов сыпучих тел замещать одну мерку другой, большой по размеру, чем данная.

    с.201

    №55

    28.03.13

    Закрепление представления о структуре задачи; знаний о составе чисел. Ориентировка на листе бумаги.

    Закреплять умение раскладывать числа на два меньших числа, а из двух меньших составлять одно число.

    Упражнять в сравнении смежных чисел.

    Закрепить представление о структуре задачи.

    Закреплять знаки «+», «-», «=» и умение соотносить цифры с количеством предметов.

    Продолжать развивать умение ориентироваться на листе бумаги в клетку.

    с.202

    №56

    Планирование НОД по конструированию и исследовательской деятельности

    Дата

    Тема

    Программное содержание

    Литература

    01.03.13

    «Тюльпан для мамы»

    (оригами)

    Закреплять с детьми приемы складывания из бумаги (оригами), развивать мелкую моторику пальцев рук, координацию движений, пространственное воображение, совершенствовать трудовые навыки.

    Конспект воспитателя

    15.03.13

    «Знакомство детей со свойствами воды»

    (опыт)

    Познакомить детей с некоторыми свойствами воды, обратить внимание на то, что даже такой привычный объект, как вода, таит в себе много неизвестного. Воспитывать интерес к окружающей жизни, любознательность.

    Т.М.Бондаренко «Организация НОД в подготовительной группе, ОО «Познание», с.202

    22.03.13

    «Пернатые вестники

    Весны»

    (оригами)

    Продолжать учить детей мастерить поделки из бумаги (птица), используя пооперационную карту. Совершенствовать навыки работы с бумагой и ножницами. Воспитывать самостоятельность, аккуратность. Развивать глазомер, мелкую мускулатуру рук.

    Конспект воспитателя

    29.03.13

    «Знакомство со свойствами воздуха»

    (опыт)

    Познакомить детей с понятием «воздух», его свойствами и ролью

    в жизни человека, дать знания о том, что воздух – условие жизни всех живых существ на земле, воспитывать интерес к окружающей жизни, любознательность.

    Т.М.Бондаренко «Организация НОД в подготовительной группе, ОО «Познание», с.219

    Образовательная область «Труд»

    Задачи: создать условия для развития трудовой деятельности детей; воспитывать ценностное отношение к собственному труду, труду других людей и его результатам; формировать первичные представления о труде взрослых, его роли в обществе и жизни каждого человека.

    Формы организации

    Методические приемы

    в помещении

    на участке

    Поручения

    Приводить в порядок игровые уголки, убирать на место строительный материал, настольные игры. Проверять, все ли осталось в порядке перед уходом на прогулку, после образовательной деятельности. Производить мелкий ремонт книг и игрушек. Мыть игрушки, протирать шкафы, столы, подоконники.

    Подкармливать птиц; возить снег на грядки и цветники

    Показ приемов работы, объяснение, напоминание, указания, наблюдение за работой детей.

    Беседы: «Почему важно, чтобы в группе был порядок», «Весеннее пробуждение природы»

    Д/у «Выполни поручение».

    Дежурство

    Отсчитывать необходимый материал для занятий, убирать его на место; сеять зерно на корм птицам, семена цветов и овощей – на рассаду

    Показ, объяснение, напоминание.

    Беседы: «Организация дежурства по уголку природы»

    Коллективный труд

    Совместный:

    В помещении : протирать строительный материал, наводить порядок в раздевальном шкафу, протирать стулья в групповой комнате, мыть игрушки.

    На участке : скалывать подтаявший лед

    Общий:

    В помещении : уборка в шкафах с игрушками, ремонт коробок с играми.

    На участке : свозить снег на грядки, газоны, клумбы, подгребать снег под деревья и кусты.

    Объяснение, пояснение, указания, помощь при распределении труда.

    Беседа о необходимости труда для общей пользы.


    Образовательная область «Коммуникация»

    Задачи: способствовать развитию свободного общения с взрослыми и детьми; развитию всех компонентов устной речи детей в различных формах и видах детской деятельности; приучать детей проявлять инициативу с целью получения новых знаний; обогащать словарный запас, упражнять в умении вести диалог с воспитателем и сверстниками.

    Дата

    Тема

    Программное содержание

    Литература

    04.03.13

    Закрепить и уточнить знания детей о празднике; закрепить названия женских профессий; учить детей подбирать родственные слова, образовывать притяжательные прилагательные; учить составлять творческие рассказы по плану; познакомить с Ж, звуки Ж-Ш.

    Л.Е.Кыласова. Развитие речи с.99, 212

    11.03.13

    Пересказ рассказа К.Д.Ушинского «Пчелки на разведке»

    Уточнить время года, названия весенних месяцев, характерных признаков ранней весны; учить составлять сложные предложения, выражающие причину или цель действия; учить детей пересказывать рассказ с опорой на предметные картинки; развивать память, внимание, мышление; закрепить звуки Ш-Ж-С-З.

    Л.Е.Кыласова. Развитие речи с.108-111, 199, 166-168;

    18.03.13

    Составление рассказа по картине «Птицы весной»

    Закреплять представления детей о перелетных птицах, уточнить их названия; познакомить с голосами птиц; учить составлять рассказ по картине; развивать связную речь, совершенствовать грамматический строй речи; познакомить с буквой Л, звуками Л-Ль.

    Учебно-наглядное пособие «Круглый год» с.9, Л.Е.Кыласова. Развитие речи с.171-172

    25.03.13

    «Чистый воздух и вода – наши лучшие друзья». Использование алгоритмов при рассказывании о свойствах воды и воздуха.

    Дать детям представление о воде; познакомить со свойствами воздуха, активировать словарь детей; учить детей последовательно излагать свои мысли. правильно строить свою речь; развивать интерес к природе и экологическую культуру, показать навыки проведения лабораторных опытов; познакомить с буквой и звуком Ц.

    Конспект из опыта работы, Л.Е.Кыласова. Развитие речи с.184-185,243-244

    Образовательная область «Чтение художественной литературы»

    Задачи: формировать целостность картины мира, в том числе первичных ценностных представлений, развивать литературную речь; приобщать к словесному искусству. Продолжать развивать интерес детей к художественной и познавательной литературе, пополнять литературный багаж сказками, рассказами, стихотворениями, загадками, знакомить детей с иллюстрациями известных художников.

    Дата

    Тема

    Программное содержание

    Литература

    06.03.13

    Чтение художественных произведений «Как аукнется, так и откликнется» (по произведениям

    Е. Благининой, Л. Квитко, нанайской сказке)

    Учить принимать участие в групповой беседе; внимательно слушать, высказываться на темы из личного опыта, обобщать, рассуждать; воспитывать доброе, заботливое отношение к маме, вызвать желание помогать ей во всех делах по мере своих сил.

    В.Н. Волчкова Развитие речи с.76

    13.03.13

    Чтение рассказов и стихотворений о весне

    Вызвать у детей чувство любования, восторга перед красотой родной природы; учить эмоционально воспринимать образное содержание художественных текстов

    Т.М. Бондаренко. НОД. Чтение худ. литературы с.167

    20.03.13

    Заучивание стихотворения

    А. Майкова «Ласточка»

    Уточнить представления детей о сезонных изменениях в жизни птиц, помочь вспомнить некоторых перелетных птиц (грач, ласточка, скворец и др.), показать их (на картинках); рассказать, что первыми прилетают грачи; помочь понять, запомнить и выразительно читать стихотворение «Ласточка» А. Майкова.

    Конспект из опыта работы

    27.03.13

    Чтение «Сказки о воде», «Два ручья» (шорская сказка)

    Расширять представление о неживой природе; дать представление о круговороте воды в природе; познакомить с новыми художественными произведениями, продолжать учить давать полные ответы; воспитывать бережное отношение к природным ресурсам

    Конспект из опыта работы


    Произведения художественной литературы для ежедневного чтения

    1. Т.А.Шорохина. Стихи о маме и празднике 8 Марта. (1,34)
    2. Л.Воронкова. Что сказала бы мама? (2,162)
    3. В.Осеева. Добрая хозяюшка. (2,157)
    4. И.Панькин. Легенды о матерях.(3,105)
    5. Ненецкая сказка «Кукушка» (4,63)
    6. Ф.Тютчев. Зима недаром злится… (4,96)
    7. Т.А.Шорыгина. Живые песенки весны. (1,38)
    8. А.Чехов. Весной (3,18)
    9. Н.Некрасов. Дед Мазай и зайцы. (5,16)
    10. Л,Толстой. Солнце – тепло.(5,54)
    11. А.Барто. Скворцы прилетели. (5,246)
    12. С.Михалков. Зяблик. (5,249)
    13. С.Маршак. Будущий лес. Праздник леса. (5,234)
    14. Китайская сказка. Желтый аист. (4,84)
    15. В.Бианки. Кто чем поет? (3,99)
    16. А.Пушкин. У лукоморья дуб зеленый. (4,172)
    17. Н.Телешов. Крупеничка (4,188)
    18. В.Бианки. Сова. (4,194)
    19. К.Ушинский. Слепая лошадь. (4,197)
    20. П.Бажов. Серебряное копытце (4,200)

    Литература:

    1. Т.А.Шорыгина Стихи к детским праздникам
    2. Родничок книга №1.
    3. Родничок книга №2.
    4. Книга для чтения в д/с и дома для 5-7 лет.
    5. Российская хрестоматия №2.

    Образовательная область «Художественное творчество»

    Задачи: развивать продуктивную деятельность детей, детское творчество; приобщать к изобразительному искусству.

    Рисование

    Цели: продолжать формировать устойчивый интерес к изобразительной деятельности, обогащать сенсорный опыт; совершенствовать умение изображать предметы по памяти и с натуры, передавать их характерные особенности средствами рисунка (форма, пропорции, расположение на листе бумаги). Закреплять умение различать оттенки цветов и передавать их в рисунке, использовать в работе различные приемы рисования.

    Дата

    Тема

    Программное содержание

    Литература

    04.03.13

    06.03.13

    2. «Бабушка любимая»

    Закрепить знания детей о портретной живописи, учить передавать в рисунке не только внешнее сходство, но и настроение, воспитывать у детей добрые чувства, эмоциональное отношение к образу мамы.

    Закреплять знания детей о портретной живописи, учить передавать в рисунке не только внешнее сходство, но и настроение, воспитывать у детей добрые чувства, эмоциональное отношение к образу бабушки.

    О.В.Недорезова «Конспекты ИЗО», с.73 В.Н. Волчкова, Н.В.Степанова с.65

    Т.М.Бондаренко «Организация НОД, с. 78

    Конспект воспитателя.

    И.В. Аллаярова «Симфония красок», с.48

    11.03.13

    13.03.13

    1. «Ранняя весна»

    2. «Первые листочки»

    Закреплять умение передавать цвета и их оттенки, учить располагать сюжет на всем листе бумаги, совершенствовать умение изображать деревья; рисуя кончиком кисти, передавать их строение; развивать наблюдательность, эстетическое восприятие весенней природы, расширять кругозор детей.

    Совершенствовать умение детей рисовать с натуры, передавая в рисунке строение, форму, пропорции распустившейся ветки и вазы, в которой она стоит. Расширять кругозор, развивать творческое воображение, эстетический вкус детей.

    Т.М.Бондаренко «Организация НОД «Художественное творчество», с. 87

    О.В.Недорезова с. 81

    О.В.Недорезова «Конспекты занятий в подготовительной группе детского сада, ИЗО», с. 91

    18.03.13

    20.03.13

    1. «Стайка воробьёв»

    2. «Сказочные птицы»

    Учить детей передавать позу клюющего воробья, закреплять навыки рисования цветными карандашами, развивать фантазию, предлагая дополнить рисунок деталями, расширять кругозор детей, воспитывать любовь к природе.

    Учить детей рисовать птиц по представлению (по сказкам), передавать в рисунке правильные пропорции тела птицы (посадка головы, положение крыльев, хвоста), воспитывать любовь и бережное отношение к пернатым.

    Т.М.Бондаренко ОО

    «Худ. твор.», с.39

    В.Н. Волчкова, Н.В.Степанова «Конспекты занятий в старшей группе дет. сада, ИЗО», с.37

    25.03.13

    27.03.13

    1. «Дождь идёт»

    2. «Море-море»

    Вызвать у детей интерес к изображению пасмурной, дождливой погоды, учить соотносить поэтический образ с изобразительным; учить строить композицию, выделяя главное в сюжете, использовать цвет для передачи настроения, развивать творческое воображение.

    Закрепить и уточнить знания детей о композиции, перспективе, линии горизонта на примере морского пейзажа; упражнять в создании цвета «морской волны» различной насыщенности; развивать эмоционально-эстетические чувства, воображение.

    Конспект воспитателя

    О.В.Недорезова «Конспекты занятий в подготовительной группе детского сада, ИЗО»,

    с. 93

    Аппликация

    Цели: совершенствовать умение создавать предметные изображения по представлению, развивать чувство композиции. Закреплять приемы вырезания предметов из бумаги, картона. Воспитывать аккуратность.

    Дата

    Тема

    Программное содержание

    Литература

    12.03.13

    «Мать-и-мачеха»

    Формировать умение детей вырезать и наклеивать многолепестковые цветы, развивать воображение, чувство цвета, умение передавать красоту цветов.

    Т.М.Бондаренко «Организация НОД, ОО «Художественное творчество»,с.186

    26.03.13

    «Лилия на воде»

    Учить детей самостоятельно изготавливать трафареты из картона и на их основе выполнять аппликацию. Развивать мелкую моторику рук, зрительно-двигательную координацию.

    Конспект воспитателя

    Т.М.Бондаренко «Организация НОД, ОО «Художественное творчество»,с.189

    Лепка

    Цели: формировать умение свободно использовать для создания образов предметов разнообразные приемы, усвоенные ранее, передавать форму и характерные особенности изображаемых предметов. Учить лепить рельефные картины, использовать в работе стеку.

    Дата

    Тема

    Программное содержание

    Литература

    05.03.13

    «Цветы-сердечки в подарок маме»

    Учить детей лепить рельефные картины в подарок близким людям – мамам и бабушкам. Показать варианты изображения цветов с элементами – сердечками. Учить лепить сердечки разными способами: моделировать пальцами рук (раскатывать шар, сплющивать в диск, с одной стороны вытягивать и заострять, с другой вдавливать и сглаживать), вырезать формочкой или стекой. Вызывать интерес к обрамлению лепных картин. Развивать чувство формы и ритма. Воспитывать эстетический вкус.

    Конспект воспитателя

    19.03.13

    «Пернатые вестники весны»

    Учить детей создавать коллективными усилиями несложную сценку из жизни птиц. Закрепить умение лепить птиц. Добиваться большей точности в передаче основной формы, характерных деталей, используя разнообразные приемы лепки (оттягивание, прищипывание, сплющивание, сглаживание). Воспитывать бережное отношение к птицам.

    Конспект воспитателя

    Работа с родителями

    01.03.13 – 07.03.13 Выпуск газет «8 Марта – праздник мам», «Учимся наблюдать и рассказывать. Март»

    07.03.13 Родительское собрание «Скоро в школу. Наши успехи и трудности».

    11.03.13 – 15.03.13 Консультация «Значение развития мелкой моторики руки для успешной учебы в школе»

    18.03.13 – 22.03.13 Семейный конкурс «Лес – наше богатство!». Выставка рисунков ко Дню рождения леса.

    25.03.13 – 29.03.13 Консультация «Как предупредить весенний авитаминоз»

    В течение месяца Индивидуальные консультации: «Выполнение домашних заданий», «На что требуется обратить внимание», «Поговорим о поведении»

    Нравится 0 Плохо 0

    Задачи по формированию культурно-гигиенических навыков

    Возраст

    Задачи

    Дети раннего возраста

    (от 1 года до 2 лет)

    Закрепить умение садиться на стул, пить из чашки (с 1 года 2 месяцев).

    Сформировать умение пользоваться ложкой, приучать самостоятельно есть разнообразную пищу, пользоваться салфеткой после еды (вначале с помощью взрослого, а затем по словесному указанию), выходя из-за стола, задвигать свой стул.

    Научить самостоятельно есть густую пищу ложкой (с 1 года 2 месяцев).

    Научить есть из тарелки, пользоваться чашкой, есть с хлебом (с 1года 5 месяцев).

    Приучать мыть руки перед едой с помощью взрослого, правильно пользоваться полотенцем (с 1 года 6 месяцев).

    Дети первой младшей группы (от 2 до 3 лет) Закрепить умения самостоятельно мыть руки перед едой, насухо вытирать лицо и руки полотенцем, опрятно есть, держать ложку в правой руке, пользоваться салфеткой, полоскать рот по напоминанию взрослого.

    Сформировать умения выполнять элементарные правила культурного поведения: не выходить из-за стола, не закончив прием пищи, говорить»спасибо».

    Дети второй младшей группы (от 3 до 4 лет) Научить самостоятельно и аккуратно мыть руки, лицо, правильно пользоваться мылом, расческой, насухо вытираться после умывания, вешать полотенце на место.

    Сформировать навыки приема пищи: не крошить хлеб, правильно пользоваться столовыми приборами, салфеткой, пережевывать пищу с закрытым ртом.

    Дети средней группы (от 4 до 5 лет) Совершенствовать приобретенные умения: брать пищу понемногу, хорошо пережевывать, есть бесшумно, правильно пользоваться столовыми приборами (ложкой. вилкой, ножом), салфеткой, полоскать рот после еды.
    Дети старшей группы (от 5 до 6 лет) Закрепить умения правильно пользоваться столовыми приборами (вилкой, ножом); есть аккуратно, бесшумно, сохраняя правильную осанку за столом.

    Продолжать прививать навыки культуры поведения: выходя из-за стола, тихо задвигать стул, благодарить

    Дети подготовительной группы (

    от 6 до 7 лет)

    Закрепить навыки культуры поведения за столом: сидеть прямо, не класть локти на стол, бесшумно пить и пережевывать пищу, правильно пользоваться ножом, вилкой салфеткой.

    Занятия по теме «Столовый этикет»

      1. «Посуда и столовые приборы»

      2. «Как правильно и красиво накрыть на стол»

      3. «Поведение за столом»

      4. «Чаепитие друзей»

    Тема: «Посуда и столовые приборы»

    — организовать игры: настольное лото «Посуда», «Разрезные картинки» и др.

    Содержание беседы

    Сервировка стола – искусство, с которым хорошо знакомы все мамы и бабушки, но каждый ребенок с удовольствием может помочь взрослым накрыть на стол. Для этого необходимо знать, какой посудой мы пользуемся. Она различна по материалу изготовления и назначению Есть посуда стеклянная, деревянная, металлическая, глиняная (керамическая), даже пластиковая и бумажная. Из фарфора и хрусталя сделана самая красивая и нарядная посуда.

    В одной посуде мы готовим еду. Это, к примеру, кастрюли, сковороды, горшочки. Из другой – едим и пьем, называя ее столовой, чайной, кофейной.

    Столовая глубокая тарелка предназначена для любого первого блюда, в котором много жидкости и которое обычно подают горячим. Глубокая тарелка размером поменьше называется десертной.

    Мелкие тарелки тоже различаются размерами, каждая из них используется для определенных блюд. Самая большая – столовая – для вторых горячих блюд: мяса, рыбы, дичи. К ним добавляется гарнир: картофель, овощи, рис, макароны. Иногда мелкую столовую тарелку ставят как подставную под тарелку с супом.

    В тарелку поменьше – закусочную – кладут салаты и холодные закуски: колбасу, ветчину, сыр, шпроты. Тарелка, которая еще меньше, называется хлебной или пирожковой. Она нужна для того, чтобы пирожок или кусок хлеба не лежал на столе. Для сладостей и фруктов подается мелкая десертная тарелка.

    Для чая, какао, кофе предназначены чашки с блюдцами. Чашка и блюдце дружат и очень скучают друг без друга. Не разлучайте их и всегда ставьте на стол вместе: чашку на блюдце. Тогда капельки чая не попадут на скатерть.

    Для холодных жидкостей – воды, сока, киселя, компота – удобны бокалы и стаканы.

    Для хлеба на стол ставится хлебница, для масла – масленка, для сыра – сырница. Помимо этого есть салатница, супница, селедочница, икорница, сахарница, кофейник, молочник, большой и маленький фарфоровые чайники. Все это для того, чтобы было удобно есть и пить.

    Но одной посуды недостаточно – нужны столовые приборы: ножи, вилки, ложки. Самые большие из них – столовые нож и вилка – предназначены для вторых горячих блюд. Для салатов, овощей и холодных закусок используется нож и вилка размером поменьше. Рыбным ножом и вилкой едят рыбу. На кончике этого ножа сделаны специальные изгибы, а в середине вилки, между вторым и третьим зубчиками – углубление, чтобы отделить мясо от костей. Такой нож, в отличие от столового, тупой. Для фруктов и фруктовых салатов используются десертные приборы. Столовой ложкой едят супы и молочные каши; ля бульона, компота, мороженого и других сладких блюд используется ложка поменьше – десертная; для чая и кофе – чайная или кофейная ложечка. Половник необходим для разливания супа, нож для масла, лопаточка для торта, щипцы для сахара, вилочка для лимона, ложка с длинной ручкой для варенья – все эти приборы, в нужный момент оказываясь на столе, помогают нам красиво и правильно есть. Кроме того, на стол ставятся приборы для специй – соли, горчицы и перца и к ним маленькие ложечки. Солонку с дырочками не ставят: вытрясать соль не совсем удобно, гораздо проще достать ее ложечкой.

    Тема: «Как правильно и красиво накрыть на стол»

    Предварительная работа с детьми:

    — организовать праздник красивого застолья».

    Содержание беседы

    И в праздник, и в обычный день на обеденном столе должно быть красиво, но сервировка праздничного стола отличается особой торжественностью. Начинают накрывать на стол с того, что стелют скатерть – белую или цветную, но обязательно чистую. Ее края опускают со всех сторон одинаково, но не ниже сидений стульев. Каждому человеку за столом выделяется место, где для него ставят тарелки и бокалы, кладут приборы. Чтобы выяснить размеры этой части, сделайте следующее: поставьте стул к столу и сядьте, затем положите руки на стол так, чтобы было удобно. Вот вы и заняли свою часть стола: длиной 50 – 70 см, шириной до середины стола. Обычно середину скатерти заглаживают в складку, и она делит стол по длине на две равные части. Когда вы сидите за столом, локти не должны лежать на нем.

    У стола ставят стулья по количеству человек, участвующих в застолье. Напротив каждого стула – закусочная тарелка, слева от нее – хлебная. Между ними закусочная и столовая вилки зубчиками вверх так, чтобы они не упирались в стол. Справа от закусочной тарелки – столовый и закусочный ножи, повернутые лезвием к тарелке. Столовые нож и вилка располагаются ближе к закусочной тарелке, но не под ее краями, закусочные приборы – дальше от тарелки: ими нужно пользоваться в первую очередь, так как застолье начинается с закусок.

    Когда хозяйка уберет закусочные приборы и тарелки, поставит на стол второе горячее блюдо и подаст для нег столовые тарелки, следует взять в руки столовые приборы. Есть такое правило: начинаем пользоваться теми приборами, которые лежат дальше от тарелки. Суповую ложку необходимо положить между ножами, углублением вниз. Если же застолье начинается с первого горячего блюда, тогда при сервировке стола столовую ложку кладут справа от закусочного ножа. Расстояние от края стола до ручек приборов и края закусочной тарелки должно быть примерно 2 см (2-3 пальца), до хлебной – 5 см.

    Бокал для воды ставится с правой стороны от закусочной тарелки за ручкой столового ножа.

    Полотняные салфетки кладут каждому гостю на закусочную тарелку. Бумажные салфетки не раскладывают, а ставят в салфетницы.

    Приготовив место для каждого гостя, следует заняться общей сервировкой. Нужно разместить на столе приборы со специями, салатницу с салатом, тарелки с закусками. В баночках, под которые ставятся подставочные тарелочки, — шпроты и сардины. У каждого блюда – приборы; для салата – салатные ложка и вилка, для закусок – маленькие вилочки. Закуски с общего стола на свою тарелку следует перекладывать ими, а не вилкой. Стол можно украсть цветами или свечами.

    На праздничный стол ставится супница, и хозяйка разливает суп в тарелки на глазах у гостей. Когда переходят ко второму горячему блюду, на стол выставляется блюдо с мясом и гарниром. Гости могут сами разложить еду по тарелкам, либо это делает хозяйка.

    Стол постоянно должен быть красивым, и если произойдет неприятность (кто-то прольет воду или испачкает скатерть), можно накрыть это место плотной салфеткой и поставить сверху тарелку с закуской.

    Тема: «Поведение за столом»

    Предварительная работа с детьми:

    Провести беседу о том, какие правила поведения за столом следует помнить и выполнять. Предложить ребятам закончить фразы:

    Есть и пить надо… (беззвучно и аккуратно ), не оставляя на скатерти следов пищи;

    Не склоняться низко… (над тарелкой ), лишь слегка наклонить…(голову );

    На столе лежат только кисти рук, локти на стол…(не ставим );

    Обе руки либо свободны, либо…(заняты ); нож в правой руке, вилка…(в левой );

    Если вилка или ложка в правой руке, то левая…(придерживает тарелку );

    За столом нельзя говорить…(громко или с полным ртом );

    Если во рту пища, воду…(не пьют );

    Если ложка или вилка упала на пол, не спешим ее поднимать, попросим другую, но при выходе из-за стола…(поднимем ее );

    Упавшую на пол полотняную салфетку…(поднимаем сами ) и не меняем на другую;

    Бумажные салфетки меняем…(по мере надобности и при новом блюде );

    Не спешим в еде, но и не сидим…(долго ) за одним блюдом;

    Всегда благодарим за угощение хозяйку добрыми словами…(« Спасибо, очень вкусно!» или «Спасибо, такая вкусная солянка») .

    Содержание беседы

    Приятно сидеть за столом среди красивых людей и есть вкусную еду! Даже говорят: аппетит приходит во время еды. Но чтобы хорошо выглядеть во время застолья, надо соблюдать правила столового этикета.

    Одно из них – красиво сесть за стол. Мужчины и мальчики помогают дамам и девочкам. Кавалер легко и красиво отодвигает стул от стола. Для этого нужно взять его за спинку, приподнять и передвинуть. Чтобы стул не выскользнул из рук, следует браться не за верхнюю часть спинки, а за боковины, большие пальцы рук – с внешней стороны. Дама встает между стулом и столом, как можно ближе к столу, чуть сгибая ноги в коленках. Кавалер придвигает стул к ее ногам. Она садится и обязательно словами и улыбкой благодарит его за помощь.

    Следующее правило – уметь пользоваться салфеткой. Полотняную салфетку, сложенную пополам, кладут на колени, чтобы она защищала костюм от крошек и капель. Ею нельзя вытирать нос или лоб, можно лишь промокнуть уголки губ. Когда мы едим, салфетка лежит на коленях, выходим из-за стола – кладем ее аккуратно сложенной между пирожковой и закусочной 9столовой0 тарелками. Когда совсем закончили трапезу, следует положить салфетку на пирожковую тарелку. Во время застолья ее не меняют. Если она упала на пол, ее надо поднять, отряхнуть и снова положить на колени.

    Бумажные салфетки меняют со сменой блюд и по мере надобности. Промокнув губы, сложите салфетки так, чтобы следы оказались внутри нее, и положите салфетку под закусочную тарелку. Закончив есть блюдо, вытрите салфеткой губы, затем руки (а не наоборот) и положите ее на использованную тарелку. Каждое новое блюдо следует есть новыми приборами и использовать чистую бумажную салфетку.

    Важное правило – пользоваться ножом и вилкой. Ножом разрезают на маленькие кусочки мясо, колбасу, ветчину, сыр, огурцы, помидоры, яблоки и груши. Владея этими столовыми приборами, мы легко нарежем удобные для еды кусочки, ломтики и дольки. Тогда зубам будет значительно легче раскусить, а желудку перемолоть и переварить пищу. Неприятно смотреть на человека, пытающегося прожевать большие куски.

    В правой руке держат нож, лезвием вниз. В левой руке вилка, зубчиками вниз, если пищу (мясо, колбасу, сыр) надо прокалывать, или зубчиками вверх, если кладем на вилку гарнир. При этом ручки приборов находятся в ладонях, придерживаем их большими и средними пальцами, а кончики указательных пальцев опираются на них. Оба прибора должны быть одновременно либо в руке, либо на тарелке. Положим нож и вилку на тарелку, возьмем в руки кусок хлеба или бокал с водой. Когда мы прожевываем пищу или что-то рассказываем, нож и вилку держим в руках так, чтобы кончики приборов лежали на краю тарелки.

    Во время перерыва в еде кладем приборы на тарелку так: нож лезвием к центру тарелки ручкой вправо – к правой руке, вилку зубчиками вниз ручкой влево – к левой руке. Завершив трапезу, нож кладем также, а вилку – слева от ножа, зубчиками вверх.

    Не следует разрезать мясо на несколько кусочков, а затем, отложив нож, есть только вилкой: мясо быстро остынет и станет невкусным. Отрезаем кусочек, съедаем, затем отрезаем следующий.

    — чтобы не испачкаться, отрезаем кусочек подальше от себя;

    — вилку держим крепко и под небольшим наклоном, чтобы кусок не выскользнул;

    — нож двигаем легко и свободно вдоль зубчиков вилки, отрезая небольшой кусочек, чтобы легко его прожевать;

    — если вилка осталась в большом куске, то, придерживая этот кусок ножом, вынем вилку, проткнем ею отрезанный кусочек и поднесем ко рту.

    Нож не только разрезает пищу, он помогает положить гарнир на вилку. Двигая по тарелке вилку зубчиками вверх, набираем на нее гарнир, а нож придерживает его, словно заборчик. Никогда не следует накладывать гарнир на вилку ножом.

    Ко рту подносим только вилку, а не нож. Если вас попросили подать столовые приборы, протяните правой рукой нож или вилку ручкой к попросившему. Держите прибор в том месте, где его ручка соединяется с лезвием.

    То, что легко разделать вилкой, едим без ножа: вареную картошку, котлеты, омлет. Вилку держим в правой руке, а левой придерживаем тарелку: большой палец лежит на краю тарелки, остальные – под краем.

    Как есть суп

    Левой рукой придерживаем суповую тарелку. Столовая ложка в правой руке: ее ручка лежит на среднем пальце, а большой и указательный придерживает прибор. Ко рту ложку подносим чуть наискосок и, захватывая ее губами, отправляем содержимое в рот. Очень горячий суп не прихлебываем и не дуем на него, подождем, пока немного остынет. В гостях не доедаем суп, а дома можно осторожно, чтобы не испачкать скатерть, наклонить тарелку от себя. Чтобы капельки супа не капали на стол или одежду, ведем ложку в тарелке не к себе, а от себя. Тогда капли упадут в тарелку. Во время еды не кладем ложку на стол: она либо в руке, либо в тарелке. Когда едим, ложка лежит углублением вниз, а закончили – положили углублением вверх, а ручка направлена к правой руке.

    Как есть бульон

    Бульон подают в чашке с блюдцем. На блюдце под ручкой лежит десертная ложка. Иногда хозяйки кладут десертную ложку не на блюдце, а на стол, справа от чашки. Во время еды чашку поворачиваем ручкой влево и придерживаем ее левой рукой. Удобнее поворачивать чашку рукой к себе, а не от себя (по часовой стрелке).

    Бульон едим десертной ложкой из чашки как суп, его остатки можно допить. Для этого повернем ручкой вправо и правой рукой поднесем ее ко рту, левой придерживаем блюдце. Есть специальные бульонные чашки – с двумя ручками: их не надо поворачивать, но и допивать из них не следует.

    Как есть хлеб

    Кусок хлеба берем из хлебницы рукой, стараясь не касаться других кусков, и кладем на свою пирожковую тарелку. Левой рукой отламываем от куска небольшой кусочек и съедаем. Если нет хлебной тарелки, заменим ее бумажной салфеткой. Пирожок к бульону тоже лежит на этой тарелке, но мы его не разламываем, а подносим левой рукой ко рту и откусываем.

    У каждого из нас может случайно разбиться бокал, пролиться вода. В таком случае обязательно попросите прощения у хозяйки дома и скажите, что это нечаянно. Не привлекайте к своей ошибке большого внимания, т.е. не хмурьте брови, не плачьте, не жалуйтесь. Чтобы не произошло подобных неприятностей, не протягивайте руки через стол к блюду, стоящему от вас далеко, а попросите передать или положить вам на тарелку угощение. Не кладите на тарелку более двух закусок, например, колбасу, ветчину, шпроты, огурец, помидор и др. Съешьте одно – положите другое.

    За столом мы не только едим, но и общаемся: разговариваем, слушаем, улыбаемся. Разговаривать нужно негромко, немного и свободным от пищи ртом. Никогда не говорим за столом плохо о приготовленных блюдах, а также о том, что может испортить аппетит и настроение.

    Не поворачиваемся к собеседнику спиной: сидим прямо, поворачивая только голову. Не спешим выходить из-за стола. Взрослые всегда подскажут, когда это удобнее сделать. Основное правило: первой садится за стол и выходит из-за стола хозяйка дома.

    Существует много правил поведения за столом, они легко запоминаются, а также помогают нам хорошо выглядеть во время застолья и создают добрые отношения между людьми.

    Тема: «Чаепитие друзей»

    Предварительная работа с детьми: организовать игру «Кукольное чаепитие».

    Содержание беседы

    Сервировка чайного стола имеет свои особенности. Напротив стула на стол ставится чашка, под ней – блюдце. Ручка чашки смотрит вправо. Под ней на блюдце лежит чайная ложка ручкой к краю стола. Слева от чашки – пирожковая тарелка, на ней – полотняная салфетка. Чайная салфетка меньше столовой. Справа от чашки можно положить нож для масла, повернутый острием к чашке.

    На чайный стол ставят различные сладости: торт в коробке или на тортнице, в вазочках печенье, конфеты, орешки, пирожные – каждое угощение отдельно. Конфеты можно подать в коробке. Сахар – в сахарнице, лимон, нарезанный кружочками, — на тарелке.

    Для торта кладется специальная лопаточка, для сахара – щипцы, для лимона – маленькая вилочка. Этими приборами мы пользуемся, когда берем угощение с общего блюда. Если в сахарнице нет щипцов, берем сахар рукой, стараясь не касаться других кусочков. Рукой с общего блюда можно взять хлеб, печенье, конфету, яблоко, грушу, апельсин.

    На столе стоят два фарфоровых чайника: большой – для кипятка, маленький – для заварки. Чайник, в котором на плите кипятят воду, на стол не ставится. Зато может красоваться самовар, из которого хозяйка разливает гостям горячий чай.

    Занятия по гостевому этикету

    Тема: «Друзья у меня в гостях»

    Предварительная работа с детьми:

    — организовать сюжетную игру «В гости»;

    Содержание беседы

    Гости в доме – это праздник, потому что собираются друзья. Прежде чем их пригласить, надо продумать цель визита. Если вы хотите вместе поиграть – это одна ситуация, а отметить свой день рождения – другая. В последнем случае подготовка к приему гостей будет более основательной.

    Пригласить в гости можно друзей из группы, братьев и сестер, всех тех, с кем интересно и весело. Желательно, чтобы в компании были мальчики и девочки. Накануне праздника следует чисто убрать квартиру, поскольку в неубранный дом приглашать нельзя.

    Для гостей можно приготовить сувениры, призы для победителей и пр. Следует обдумать игры, конкурсы, развлечения. В этом помогут взрослые они возьмут на себя приготовление угощений. Накрывать на стол и подавать гостям угощениедолже6н виновник торжества.

    Каждого гостя надо встретить. Только когда все соберутся, можно приглашать к столу. Мальчиков и девочек лучше рассадить вперемежку, чтобы первые ухаживали за девочками. Хозяин праздника ухаживает за всеми гостями.

    Для развлечения можно приготовить лотерею с призами, аттракционы, концерт. Главным сюрпризом дня рождения может быть праздничный пирог со свечами.

    Ни в коем случае не следует кричать, плакать, злиться на своих гостей. Им должно быть хорошо и уютно в вашем доме. Хозяин праздника доложен веселиться со всеми, говорить комплименты, добрые и приятные слова, угощать гостей. В конце мероприятия нужно поблагодарить друзей за отличный праздник.

    Когда гости разойдутся, надо помочь маме убрать дом после праздника. Вместе наводить порядок быстрее и веселее.

    Правила этикета , которые надо соблюдать, принимая гостей:

    — в доме должно быть чисто и красиво;

    — хозяева встречают гостей в нарядной и опрятной одежде;

    — для гостей готовится вкусное угощение;

    — у входной двери гостя встречает хозяин праздника;

    — необходимо уделить внимание каждому гостю;

    — за подарки обязательно говорят «спасибо»;

    — гостям можно подарить небольшие сувениры;

    — провожая гостей, надо их поблагодарить за то, что пришли и радовались вместе с хозяевами дома.

    Тема: «Я в гостях у друга»

    Предварительная работа с детьми:

    — инсценировка прихода Вини-Пуха в гости к Пятачку»;

    — Чтение сказки К.Чуковского «Муха-цокотуха».

    Содержание беседы

    Собираясь на День рождения, хороший гость должен, во-первых, приготовить подарок для друга и цветы для его мамы, а во-вторых, обдумать свое участие в общем веселье. Можно разучить песню, стихотворение, мелодию на музыкальном инструменте – то, что умеешь делать лучше всего. Праздник пройдет весело, если каждый сделает что-то хорошее и веселое для других. В-третьих, надо взять с собой хорошее настроение и добожелательное отношение ко всем, кто будет в гостях. Нельзя обижать именинника своими капризами, ссорой с друзьями. В конце праздника надо поблагодарить хозяев дома.

    Правила этикета , которые надо соблюдать:

    гости приходят с подарками и цветами;

    — они всегда хорошо одеты, приносят сменную обувь;

    — хозяином праздника является именинник, его родители помогают ему;

    — гости приходят с хорошим настроением, приготовленными для праздника выступлениями (если гость отказывается выступать, не надо его заставлять);

    — в конце праздника приглашенные благодарят хозяев за гостеприимство;

    — нельзя капризничать, кричать, плакать, ссориться, обижать и обижаться, говорить плохие слова.

    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...