Красим яйца правильно! Пять способов покраски пасхальных яиц луковой шелухой.



Пасхальный стол - это не только куличи и творожные пасхи, колбаса и буженина. Традиционно на Пасху мы еще красим яйца – это очень старый обычай, со своей интересной историей. Некоторые – буквально во все цвета радуги, другие – просто наклеивают яркие наклейки. Можете называть меня консерваторшей, но я хочу показать вам, как красить яйца в луковой шелухе. Такой способ мне ближе всего, так как им пользовалась моя бабушка. Получается, что мы применяем при этом натуральный краситель, который есть у каждого в доме. Яйца получаются красивого коричневатого цвета, будто бархатные (густота цвета зависит от количества шелухи, об этом несколько позднее).
Процесс окраски пасхальных яиц луковой шелухой очень простой, но все же есть в нем свои нюансы, чтобы они не лопнули. С удовольствием поделюсь с вами всем, что знаю о нем.

Ингредиенты:

- 1 большая пригоршня луковой шелухи (в свободном состоянии занимает объем 1,5 л);
- 7 куриных яиц;
- 1 л воды.




Как правильно покрасить яйца луковой шелухой:

Если вы хотите на пасху покрасить яйца с помощью шелухи, то вам надо будет побеспокоиться заранее об исходном материале. Я начинаю собирать шелуху примерно за месяц до Светлого Христового Воскресения – за этот период я как раз получаю нужное количество. Очищая лук, сухую шелуху снимаем и внимательно перебираем. Если попадаются участки с подпорченным внутренним слоем – их выбрасываем. Отобранную сухую шелуху аккуратно складываем в полиэтиленовый пакет, а накануне Пасхи достаем все, что собрали и… начинаем священнодействовать.






Луковая шелуха очень легкая, поэтом сразу не утонет. Слегка «притапливаем» ее рукой или с помощью ложки, чтобы она покрылась водой.



Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 12-15 минут. Уже после 5-6 минут после начала кипения отвар приобретет красивый коричневый цвет. (Но чтобы цвет был устойчивый, варку не прекращаем.)



Затем отвар процеживаем через дуршлаг в другую кастрюлю (в которой будем варить яйца). И отставляем остывать – если сразу начать красить яйца и опустить их в горячую воду, они могут лопнуть.



Пока отвар луковой шелухи (это уже, по сути, краска) остывает, подготавливаем яйца.
Яйца тщательно моем. Смываем грязь, налипшие частички. Аккуратно щеточкой снимаем цветные маркировки (у яиц, купленных в магазине).



В остывший отвар луковой шелухи осторожно опускаем яйца. Следим, чтобы яйца не ударились друг об друга – иначе при варке они могут в этом месте лопнуть.
Яйца должны быть полностью покрыты жидкостью, чтобы окраска произошла равномерно. Если вдруг часть яиц выступает из жидкости, долейте немного холодной воды или переложите яйца в другую кастрюлю, где бы между ними было меньше пустого места, они плотнее примыкали бы друг к другу – тогда и жидкости, чтобы их полностью покрыть, потребуется меньше.



Красим яйца в луковой шелухе при несильном кипении 10 минут. Кстати, посмотрите, как можно .
Затем яйца достаем, перекладываем в миску или кастрюлю и заливаем холодной водой. Минуты 2 держим под проточной водой, а потом просто выдерживаем минут 8-10 в холодной воде. Затем яйца вынимаем из воды, выкладываем на тарелку и выдерживаем до полного остывания.



Отвар луковой шелухи можно использовать еще раз для окраски яиц. Яйца, окрашенные, в таком отваре, будут такого же цвета, как и первая партия. Так что для окрашивания большого количества яиц совсем не обязательно собирать много луковой шелухи. Просто надо будет окрашивать яйца партиями.



Остывшие яйца вытираем насухо (та часть, которая при остывании соприкасалась с тарелкой, будет мокрой) и выкладываем на праздничное блюдо или в специальные подставки. Теперь вы знаете, как можно покрасить яйца на Пасху луковой шелухой. Ведь это совсем не трудно, верно?




Желательно для окрашивания использовать яйца домашних кур – у них красивые, ярко-желтые желтки, они вкуснее.
Яйца должны быть обязательно свежими – во избежание неприятных моментов за столом.
Поверхность окрашенных яиц можно смазать ватным тампоном, смоченным растительным маслом. При этом яйца приобретут блеск, но потеряют свою бархатистость. Так что выбирайте, что вам больше нравится.
Храним окрашенные яйца в холодильнике. При температуре от +2 до +4 градусов яйца можно хранить до 20 суток (но стоит ли так долго хранить яйца? Уж лучше покрасить столько, чтобы съесть их за 3-4 дня).




А вот без холодильника вареные яйца могут храниться недолго, около 12 часов. При этом яйца успевают сохранить вкусовые качества и питательные свойства.
Поэтому при окраске яиц желательно учесть и аппетиты едоков, и сроки хранения вареных яиц.
Если вы видите, что у вас остаются окрашенные яйца не у дел, то приготовьте из них какой-нибудь салат, например,

Совсем скоро наступит один из самых больших христианских праздников - Пасха. В преддверии этого праздника, многие хозяйки озадачены вопросом, как в домашних условиях покрасить и украсить яйца не используя вредных химических красителей.

На протяжении многих веков наши предки успешно красили яйца к Пасхе с помощью обычной луковой шелухи.

Луковую шелуху, начиная с масленицы, хозяйки, обычно, не выбрасывали, а немного просушивали и складывали в полотняный мешочек. До Пасхи, ее как раз накапливалось необходимое для покраски яиц количество.

/eda-offline.com/wp-content/uploads/2016/03/jayca-v-lukovoy-cheluxe-2-300x186.jpg" target="_blank">http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2016/03/...-lukovoy-cheluxe-2-300x186.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="700" />

При покраске яиц с помощью луковой шелухи можно самостоятельно регулировать их цвет от светло-желтого до насыщенного красно-бурого. Если желаете получить более темный цвет яиц, то необходимо большое количество луковой шелухи вываривать в воде не менее тридцати минут, а затем, отваренные яйца только погрузить в полученный отвар.

Чтобы яйца получились более светлыми, просто нужно взять для покраски меньшее количество шелухи и варить ее от трех до пяти минут.

Яйца перед покраской необходимо из холодильника достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и не лопнули при варке. Затем, сложите шелуху лука в кастрюлю, залейте ее крутым кипятком и дайте настояться в течение двух - трех часов. Далее, выкладываем в луковый настой яйца и ставим кастрюлю на огонь. После закипания, убираем огонь до минимальной отметки и варим яйца в течение десяти минут. После остывания воды яйца нужно вынуть из настоя с помощью ложки и обтереть их бумажной салфеткой.

Крашеные яйца “в крапинку” или пестрые яйца.

Target="_blank">http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2016/03/...cheluxe-v-krapinku-300x169.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="550" />

Каждое яйцо сначала нужно окунуть в воду, а затем, обвалять в сухой манке, рисе или кукурузной крупе. Далее, яйцо необходимо плотно обернуть кусочком марли. Чтобы крупа лучше прилегала к яйцу, концы марли плотно перевязываются ниткой. Дальше, яйца варят в луковом настое, как и в первом способе.

Крашенки с рисунком.

Чтобы при окрашивании луковой шелухой получились симпатичные узоры нужно приложить к яйцам небольшие листики, цветочки, травинки (можно засушенные или свежее сорванные). Дальше, как и во втором способе, яйца оборачиваем марлей и отвариваем в луковой шелухе.

Target="_blank">http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2016/03/jayca-v-lukovoy-cheluxe-300x201.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="700" />

Украсить яйца рисунком или узором можно и иначе. Если листиков и цветочков у Вас не оказалось под рукой, можно перед варкой просто обвязать яйцо кусочком кружева.

Target="_blank">http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2016/03/...-lukovoy-cheluxe-4-300x282.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="558" />

Для получения на окрашенном яйце “мраморных” разводов необходимо перед варкой каждое яйцо завернуть в луковую шелуху. Затем вместе с шелухой завернуть яйцо в хлопковую салфетку белого цвета, марлю либо в кусочек капронового чулка.

Target="_blank">http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2016/03/...heluxe-mramornue-1-300x181.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="550" />

Для более выраженного мраморного эффекта лучше использовать луковую шелуху разных цветов (от разных сортов лука).

Второй вариант как сделать мраморные яйца чуть отличается от первого, но тоже очень простой. Разноцветную (красную, желтую, оранжевую) шелуху нужно руками или ножницами измельчить на мелкие кусочки и добавить к шелухе немного мелких кусочков бумаги. Яйцо нужно предварительно смочить водой, чтобы смесь бумаги и шелухи к нему лучше прилипала. Затем, обвязываем яйца обвалянные в смеси из шелухи и бумажек, марлей, кусочками чулка или полотняной тканью. Дальше, в кастрюлю добавляется вода, луковая шелуха и укладываются обмотанные шелухой яйца. Варить яйца нужно в течение тридцати - сорока минут на медленном огне.

Видео от пользователя 365 СОВЕТОВ как сделать мраморные яйца.


При окраске луковой шелухой можно получить оригинальные полосатые яйца. Для этого, перед покраской, каждое яйцо нужно плотно обернуть резинкой или нитками, которые можно наносить на яйцо как симметрично, так и не симметрично. Как сделать — это вопрос только Вашего вдохновения и фантазии.

Затем, опускаем их в настой шелухи лука и варим в течение получаса.

Target="_blank">http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2016/03/polosatue-jayca-300x203.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="650" />

Чтобы пасхальные яйца, окрашенные традиционным способом в полезном натуральном красителе, были еще более красивыми, блестящими и смотрелись на праздничном столе более эффектно, после остывания, нужно каждое яйцо аккуратно натереть ватным диском, смоченным в растительном масле.

Target="_blank">http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2016/03/...-lukovoy-cheluxe-5-300x221.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px;" width="700" />

Все известные мне необычные способы покраски яиц на Пасху в луковой шелухе я рассказала здесь. Надеюсь, что информация Вам пригодится при приготовлении к празднику. Если Вы красите яйца в луковой шелухе как-то иначе — пишите. И мне, и читателям, думаю, будет интересно.

Только самые ленивые не красят яйца накануне Пасхи! Эта традиция полюбилась и взрослым, и детям. А в магазинах сейчас продается все, что поможет сделать этот процесс проще и увлекательнее – и наклейки, и красители, и специальные пленочки, которые прилипают, как вторая скорлупа. Но в качестве эксперимента, всегда можно обратиться к бабушкиным методам. К примеру, сделать красивые узоры на яичной скорлупе можно с помощью луковой шелухи и нескольких подручных предметов. Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком, расскажем в нашем материале.

Подготовка к окрашиванию

Итак, прежде чем приступать к окрашиванию яиц, необходимо собрать луковую шелуху. Раньше наши бабушки и прабабушки после Нового года ставили на кухню специальную корзинку, куда сбрасывали всю луковую шелуху. Поэтому перед Пасхой у них не возникал вопрос, откуда набрать много шелухи.

Но если шелухи нет, не стоит расстраиваться. Выйти из положения можно следующим образом: покупаем два-три килограмма лука и с каждой луковицы снимаем только верхнюю шелуху. Если снять полностью, то он быстро испортиться и станет непригодным в пищу.

Кроме шелухи, конечно, потребуются и яйца. Если Вы хотите сделать окрашивание яиц луковой шелухой с рисунком, то выбирайте в магазине те, что с белой скорлупой. Для обычного окрашивания шелухой подойдут любые яйца, но чтобы получились красивые узоры, нужны яйца белого цвета.

Чтобы яйца были не только украшением стола, но и вкусным угощением, выбрать нужно свежие. Если есть возможность, приобретайте деревенские яйца – они крупнее и вкуснее.

Что касается подготовки к процедуре окрашивания, то она также включает очищение яиц от грязи на скорлупе. Их нужно хорошо промыть и высушить. Если это было сделано заранее и яйца находятся в холодильнике, их необходимо вытащить и оставить хотя бы минут на тридцать, чтобы они стали комнатной температуры. И еще один секрет: чтобы цвет получился насыщенным, нужно смочить тряпочку в уксусе и протереть яйца.

Обычное окрашивание яиц с помощью шелухи

Тем, кто хочет покрасить яйца на Пасху как-то особенно, нужно сначала научиться самому простому окрашиванию. На десяток яиц потребуется примерно два стакана шелухи, литр воды, ложка соли и немного растительного масла с ватным диском.

Сначала промываем шелуху под водой, затем отправляем ее в кастрюльку и заливаем литром воды. Когда жидкость закипит, убавляем немного огонь и варим шелуху от пятнадцати до тридцати минут. Чем дольше будет вариться шелуха, тем темнее получится оттенок натурального красителя.

Потом опускаем яйца в кастрюльку и варим их в шелухе примерно пятнадцать – двадцать минут. После этого отправляем их в холодную воду, а затем берем ватку, смачиваем в растительном масле и натираем главные символы Пасхи, чтобы они приобрели красивый блеск. Окраска яиц луковой шелухой с рисунком проводится чуть сложнее, но все зависит от выбранного узора.

Узоры — листочки

Растительный узор на яйцах смотрится очень красиво, а сделать его довольно просто. Для этого потребуется обычная зелень, например, кинза, петрушка или базилик.

Затем варим луковую шелуху, как в первом варианте, и пока она варится, подготавливаем яйца. Берем яйцо, смачиваем место, где будет узор водой, затем прикладываем туда листик. Если нужно, то прикладываем несколько листочков. Затем берем либо капроновые носки, либо марлю и обматываем яйцо, чтобы при варке листик не отпал.

После этого кладем яйца в кастрюлю и варим двадцать минут.

Затем просто снимаем одеяние с яйца и наслаждаемся красотой.

Узоры – полоски

Следующий способ предполагает, что на скорлупе будут полоски. Они могут быть горизонтальными, вертикальными, или хаотичными – здесь кому как больше нравится.

По процессу все также – сначала варим шелуху, затем опускаем яйца и варим еще двадцать минут. Но перед тем, как бросить яйца, их необходимо хорошо обмотать резинками. Можно использовать резинки, которые обычно применяют для денежных купюр. Если нет резинок, можно обмотать яйца нитками, но тогда лучше взять белые хлопчатобумажные.

Яйца в крапинку

Чтобы повеселить детишек, можно сделать яйца в крапинку. Для этого необходимо также сначала проварить луковую шелуху и подготовить яйца. После этого в небольшую мисочку нужно высыпать немного риса. Смачиваем яйцо в воде, затем опускаем в рис. Если хочется более редкую крапинку, можно прикреплять рис пальчиками. Затем яйцо аккуратно помещаем на кусочек марли и хорошо обматываем.

Бросаем яйца в шелуху, варим минут двадцать, затем разрезаем марлю. Яйца в крапинку готовы.

Ажурные узоры

Еще один простой и эффектный способ покраски – использование кусочка тюля с узорами или кружевной ткани. Чтобы яйца выглядели нарядными, достаточно обмотать их в кусочек ткани с узором и опустить в кастрюлю, где варится луковая шелуха. Через двадцать минут их нужно поместить под холодную воду, а затем снять ткань. Если хочется добавить блеска, то смазываем яйца ваткой, промоченной в масле.

Абстракция

На самом деле есть еще один способ, как красиво выкрасить яйца с помощью луковой шелухи. Для этого сначала шелуху нужно мелко порезать, затем порезать в эту же емкость немного белой бумаги. Потом нужно взять яйца, обвалять их в шелухе с бумагой и завернуть в марлю или капроновый чулок.

Чтобы рисунок получился более четким, нужно плотнее заматывать. После этого яйца нужно положить в воду, довести до кипения и варить тридцать пять минут.

Получится очень красивая абстракция на шелухе. А чтобы приготовить «мраморные» яйца, в кастрюлю нужно налить немного зеленки. Но не все одобряют покраску яиц в этом медицинском средстве.

На самом деле красить яйца на Пасху с рисунками и узорамисплошное удовольствие. К тому же вся семья может принять участие в процессе, и тогда веселее будет и поедание праздничного угощения!

В прошлом году мне захотелось провести эксперимент - и посмотреть, каким будет цвет пасхальных крашенок, если в качестве красящего компонента взять шелуху лука, но не обычного, а синего. Я фантазировала и прямо-таки видела, как открываю новую нишу - окрашивание яиц в глубокий синий цвет природными красителями. Синий цвет, кстати, я уже получала - когда , но, справедливости ради стоит признать, что результат скорее похож на грязно-голубой цвет, чем на синий. Красивый очень - спору нет. Пастельный такой, немного винтажный и очень, очень красивый. Но не синий. А мне хотелось окрасить на Пасху яйца в синий цвет с помощью натуральных красителей. В общем, я решила, что у меня все получится, и я буду первой, кто покажет миру, как красить яйца в синий цвет без магазинных химических красок. Что вам сказать? Решить-то решила, но в итоге вышел упс - оказалось, что если окрасить яйца луковой шелухой, собранной с синего лука, результат будет абсолютно идентичным тому, который получается, если красить яйца шелухой обычного репчатого лука золотисто-оранжевого цвета. В общем, показываю и рассказываю - поэтапно, чтобы вы поверили и не шли по моим стопам в попытке изобрести колесо.

Пасха, которую так долго ждали, ушла через день.
Английская поговорка

Вероятнее всего, вы уже давно знаете, как красить яйца в шелухе лука . И все равно рекомендую просмотреть материал - уверена, все равно увидите что-то новенькое для себя, а если не увидите, то вы большая молодец, и для этого все равно стоит пройти под кат!

Шаг 1. Моем

Яйца перед покраской обязательно моем. Убираем возможную грязь, заводской штамп с датой производства и прочие неприятности, которые легко могут испортить общую картинку готовых крашенок. Помыли? Просушиваем.

Шаг 2. Шелуха

Перебираем обязательно. Если вдруг в пакете завалялся листочек подпорченный, убираем - он в процессе варки так вам развоняется, что захочется выбросить все яйца оптом. Выкладываем в кастрюлю. Чем больше будет шелухи, тем глубже и насыщеннее получится цвет.

Шаг 3. Подручные материалы

Идем в парк и собираем листочки-цветочки. И готовим парочку дырявых капроновых колготок. А заодно - ниточки-резинки.

Шаг 4. Сборка

Тут надо наловчиться - так прилепить листочки и цветы, чтобы они легли максимально плотно, ровно и не загибаясь, а еще при этом хорошо держались куском капроновых колготок. Листочки, кстати, можете крепить с помощью воды - помогает. Остальное - ловкость рук. Пробуйте.

Шаг 5. Варка

Яйца аккуратно выкладываем в кастрюлю, стараясь, чтобы они легли между шелухой и были равномерно прикрыты ею со всех сторон. Заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем на минимальном огне не менее 15 минут, затем оставляем яйца в воде с шелухой минимум на 5 часов.

Шаг 6. Финальный этап

Достаем яйца из воды, снимаем лишнее, протираем салфетками. В общем-то, вот и все.

Как видите, синего цвета нет. Но все равно красиво! Любуемся изо всех сил и накрываем стол.

Самым простым и, пожалуй, древним методом приготовления крашенок на Руси является вариант покраски яиц «одежкой» луковиц. Но как красить яйца в луковой шелухе так, чтобы они выглядели оригинально и ярко? Современные технологии предлагают массу альтернативных вариантов украшения яиц на Пасху − от химических пищевых красок до разноцветных наклеек. Но использование с этой целью луковой шелухи является наиболее экологичным методом. Кроме того, он подкупает легкостью процесса и осознанием, что именно таким образом готовили к Светлому Воскресенью цветные яйца наши предки.

Народные умельцы за долгие годы придумали множество любопытных вариантов того, как придать оригинальности даже простым дизайнам яиц. Мы собрали самые необычные и интересные способы окрашивания яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи. Применяя их, вы сможете создать действительно оригинальные крашенки, которые станут украшением праздничного стола или уникальным подарком для ваших родных и близких. Все, что вам понадобится для их создания, это большое количество собственно луковой шелухи, которую рекомендуется начинать собирать не позже Масленицы.

Классический вариант того, как окрасить яйца шелухой от лука, предполагает, что на выходе хозяйка должна получить крашенку с равномерно окрашенной поверхностью. Для этого вам понадобится совсем небольшой набор ингредиентов:

  • яйца − белые или темные (на ваше усмотрение);
  • шелуха от лука − как можно больше;
  • соль − 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло − 2 ст. л.;
  • вода.

Первое, что необходимо сделать, это вытащить куриные яйца из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Это делается потому, что при окрашивании с помощью луковой шелухи яйца сразу варятся в красящем отваре. И чтобы во время варки скорлупа не лопнула, важно, чтобы не было резкого перепада температуры. Если не дать яйцам согреться, то велик риск, что они лопнут и в месте разлома скорлупы белок приобретет некрасивый желтый оттенок. Также перед тем, как класть яйца в кастрюлю, рекомендуется тщательно вымыть их и протереть мягкой материей.

Пока они будут согреваться (на это уйдет не менее часа), следует заняться приготовлением отвара. Можно варить яйца одновременно с луковой шелухой, но в таком случае окрас наверняка получится неровным. Заблаговременно собранную шелуху от лука уложите в широкую кастрюлю и залейте чистой водой. Пусть она настоится не менее получаса, после чего можно ставить кастрюлю на плиту.

Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте повариться порядка двадцати минут. После этого снимайте кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Затем процедите отвар, полностью удалив из него луковую шелуху, чтобы цвет лег ровно на яичную скорлупу. Кроме того, такой способ позволяет добиться более насыщенного цвета.

В целом же ключевым фактором получения темного цвета крашенок зависит от того, как много луковой шелухи вам удастся собрать до Пасхи. Чтобы добиться максимально густого тона, во время приготовления красящего отвара нужно, чтобы количество шелухи было таким большим, что ее придется даже утрамбовывать в кастрюле. Если же такого количества не собралось, тогда можете красить не белые, а темные яйца.

Следующий шаг: ставьте отвар обратно на плиту и добавьте в него соль. Тщательно размешайте, чтобы соль полностью растворилась, и закладывайте в кастрюлю яйца. Варить следует до полной готовности яиц. Как правило, на это уходит порядка 12 минут. Во время приготовления периодически переворачивайте яйца с помощью ложки, чтобы они качественно и равномерно прокрасились со всех сторон.

Следите за тем, чтобы вода полностью покрывала всю поверхность скорлупы, иначе не получится добиться ровного цвета.

Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте полностью остыть. Затем протрите хлопчатобумажным полотенцем и, по сути, все готово. Далее по желанию их можно смазать подсолнечным маслом. Этим простым методом вы добавите яичной поверхности глянцевого блеска. Также с его помощью цвет станет более насыщенным. Но если вы предпочитаете матовую поверхность, тогда можете убрать растительное масло из списка ингредиентов для этого рецепта.

Получаем различные натуральные оттенки

Если проявить немного творчества, тогда можно получить разные нюансы бурого цвета, используя лишь шелуху от лука. Весь секрет заключается в том, сколько времени варить яйца в красящей жидкости. Таким образом, если вы разные партии будете выдерживать в кипящем отваре разное время, у вас получится собрать пасхальную коллекцию, которая составит интересную композицию из одного доминирующего цвета, но разных оттенков.

Так, если вы хотите получить крашенки бежевого цвета с золотистым отливом, тогда достаточно проварить их в отваре не более одной минуты. В таком случае вам предстоит опускать в красящий отвар уже практически готовые яйца. Чтобы успешно получился в темно-оранжевый цвет, достаточно проварить их в отваре луковой шелухи две-три минуты, не дольше. А вот для получения более насыщенного коричневого цвета с красным отливом необходимо подождать пять-семь минут, прежде чем доставать яйца из кастрюли с натуральным красителем.

Если же вам удалось приобрести ялтинский лук, обладающий ярко-фиолетовой шелухой, то и на выходе у вас будут крашенки фиолетового спектра.

Используйте вышеописанные временные промежутки для того, чтобы красить яйца в разные оттенки фиолетового. К слову, если вы не успели заготовить необходимого количества луковой шелухи, а красить яйца другим способом вы не желаете, не отчаивайтесь. Просто сходите «на охоту» в ближайшие супермаркеты. Там набирайте необходимый вам для покраски ингредиент со дна ящиков с луком.

Пасхальное омбре и простая геометрия

Бытует мнение, что красить яйца луковой шелухой не интересно, так как все крашенки будут одинакового бурого цвета. Для творческих натур, которых не удовлетворяет получение различных оттенков одного цвета, это может показаться скучным. Но существует множество любопытных и простых методов, которые позволяют красить яйца шелухой и добиваться оригинальных дизайнов.

Например, можно покрасить пасхальные яйца в стиле омбре – с переходом тона от светлого к темному. Единственная сложность этого метода заключается в том, что вам нужно будет выложить яйца на дно кастрюли вертикально. Плотно установите их, так, чтобы они поддерживали друг друга.

Затем налейте в кастрюлю луковый отвар − ровно настолько, чтобы вода покрывала одну треть высоты каждого яйца. Ставьте на огонь, дождитесь, когда вода закипит, сбавьте огонь и дайте отвару покипеть пять минут. Затем добавьте еще отвар − чтобы теперь вода покрывала две трети высоты яиц. Снова дайте закипеть и проварите три минуты. Наконец, заливайте оставшееся количество красителя из луковой шелухи, чтобы он полностью покрыл все яйца. Держите еще пару минут и вытаскивайте крашенки. Если вы все сделали правильно, то у вас должны получиться пасхальные крашенки в стиле амбре − цвет будет покрывать скорлупу, теряя свою интенсивность ближе к острому концу яиц.

Еще один несложный метод позволит вам сделать в домашних условиях пасхальные яйца с рисунками. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белые куриные яйца − количество зависит от объема кастрюли;
  • нитки или тонкие резиночки;
  • соль − 2 ст. л.;
  • шелуха лука − на ваше усмотрение.

Луковую одежку уложите на дно кастрюли и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ее. Дайте настояться этой субстанции два-три часа. После возьмите яйца, согревшиеся до комнатной температуры, и обмотайте их вязальными нитями либо тонкими резинками. Вы можете делать это в хаотичном порядке либо намотать нитки в форме креста, или, например, звезды. Затем опустите подготовленные яйца в кастрюлю с шелухой, добавьте в воду соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение десяти минут.

Готовые яйца вытаскивайте ложкой на тарелку и дайте полностью остыть. После можете снимать нитки или резинки. Под ними останутся незакрашенные полоски, которые сформируют геометрический узор. Если есть желание, то вы можете скомбинировать два описанных метода, чтобы получить совершенно уникальные пасхальные яйца, одновременно выкрашенные в стиле омбре и с геометрическими узорами.

Еще одна разновидность этих методов займет немного дольше времени. Для начала необходимо выкрасить яйца не очень интенсивным цветом. Для этого опустите их в красящий отвар всего на минут, максимум, две. Остудите их и обмотайте нитками, стараясь создать интересный узор. Затем варите яйца минут десять, чтобы получить насыщенный бурый или темно-красный оттенок.

После того, как вы снимете нитки, под ними откроется не белый узор, а менее контрастный бежевый с золотистым оттенком. Такой тандем будет смотреться красиво и необычно.

Растительные мотивы на скорлупе

Традиционными темами пасхальных крашенок являются флористические рисунки. Их довольно просто сделать, если использовать настоящие лепестки растений, бутоны и мелкие цветочки. Желательно подбирать фактурные листочки. Например, красиво будут смотреться листья петрушки, укропа, одуванчика и клевера, соцветия полевой ромашки, сирени или любых других доступных мелких цветочных головок. Особенно здорово смотрятся крашенки с цветами, так как при покраске скорлупе удается передать изображение каждого лепесточка.

Еще вам понадобится капрон. С этой задачей могут справиться ненужные одноразовые колготки, которые следует нарезать квадратами. Размер лоскутов должен быть таким, чтобы вы могли свободно положить в их центр яйца, замотать их в капроновый мешочек и завязать его.

Каждое яйцо перед варкой тщательно промойте под проточной водой и оботрите сухой материей. Затем каждый листок или соцветие, которыми вы хотите украсить скорлупу, намочите и прикрепите к яйцу в произвольном порядке. Аккуратно замотайте его в капроновый мешочек и плотно завяжите. Это надежно зафиксирует листочки. После этого, как обычно, варите яйца в луковой шелухе порядка 10–12 минут. Затем остудите крашенки и вытаскивайте из мешочка. Под листочками и соцветиями останется непрокрашенная часть скорлупы, повторяющая контуры растения.

Если вы не хотите брать капроновые колготки, тогда с этой целью можете использовать бинты. Но учтите, что придется потрудиться, чтобы надежно замотать ими яйца, не сместив со своих мест листики и соцветия. А еще можно обойтись без листочков и обмотать яйца красивыми ажурными кружевами и закрепить их нитками или тонкими резинками.

В таком случае на поверхности скорлупы отпечатается их красивый узор. С этой целью может использоваться даже самая примитивная марля. Просто обмотайте ею яйца и красьте, как обычно. С ее помощью получится добиться необыкновенного эффекта клетчатой поверхности, будто бы чешуйчатой. Такой дизайн сравнивают с драконьими яйцами.

Кроме того, вы можете облегчить себе задачу и вместо натуральных растений использовать небольшие наклейки в виде цветочков, звездочек, пасхальных кроликов, бабочек, заглавных букв ХВ (Христос воскрес!) и так далее. По принципу трафарета после покраски под ними останутся светлые контуры.

В качестве натуральных трафаретов для того, чтобы красить пасхальные яйца, могут быть использованы совершено разные материалы. Например, вам пригодится даже рис.

Очень интересный получается узор, если перед покраской мокрые яйца хорошенько обвалять в рисе и затем обмотать их бинтом или положить в капроновый мешочек. После того, как вы достанете, остудите яйца и смахнете с них рисинки, перед вами откроется необычный узор, слегка напоминающий морозный рисунок на стекле. Его создадут многочисленные крапинки, оставшиеся на скорлупе от рисовых зернышек. Можете пофантазировать и использовать вместо риса другую мелкую крупу. Например, это может быть гречка, пшено и так далее. Процесс окрашивания аналогичный.

Мраморный окрас и живописные узоры

Можно создать разноцветные крашенки, которые своим внешним видом будут напоминать камни. Это довольно просто. Ведь для этого понадобится небольшое количество ингредиентов. Плюс этого метода в том, что к нему можно прибегнуть в том случае, если вы не смогли собрать большого количества луковой шелухи, чтобы красить яйца.

Как добиться мраморного эффекта

Но перед тем как начать красить яйца, вам нужно нарезать шелуху квадратиками размером в один сантиметр. Идеально, если вы сможете собрать шелуху разного цвета − не только золотистую, но и фиолетовую. После того как вы нарежете луковую «одежку», каждое яйцо намочите водой и тщательно обваляйте в этих обрезках. Затем крепко замотайте его в марле, сложенной в два слоя, или капроне и завяжите.

В воду, в которой будут вариться крашенки, необходимо влить зеленку. Также добавьте в раствор соль, чтобы укрепить скорлупу. Далее варите яйца вкрутую, как обычно. После того, как они сварятся, залейте их холодной водой и остудите. Вынимайте их из кастрюли руками в перчатках, чтобы ваши пальцы не окрасились в зеленый цвет от прокрасившейся марли. Очистите скорлупу от шелухи, и перед вами откроется необычная поверхность, похожая на натуральный мрамор. При желании можете натереть их растительным маслом для придания блеска.

Существуют также довольно простые способы создания на яичной скорлупе целых картин. В зависимости от ваших художественных способностей, вы можете нарисовать сюжетные картинки либо изображения животных в наивном стиле, что также будет смотреться очень уместно. Или же можете ограничиться надписью «Христос воскрес!» или изображением православного креста. Все, что для этого понадобится – держать яйца в луковом отваре, как это делается при классическом методе покраски.

Возьмите в руку иголку и аккуратно выцарапывайте на скорлупе фантазийные узоры или надписи.

Натуральная краска будет легко отходить, открывая белые линии. Конечно, этот метод потребует значительного времени, зато ваши крашенки будут однозначно уникальными. Кроме того, вы можете привлечь к такому занятию детей, превратив процесс в приятное семейное времяпрепровождение.

Можно также взять на вооружение вариант создания узоров на яичной скорлупе с помощью воска. Для начала выкрасите яйца в легкий бежевый оттенок, для чего их нужно подержать в луковом красителе не дольше 30 секунд. Остудите их и затем с помощью горячего воска нарисуйте на поверхности узоры или напишите добрые пожелания.

Самый простой способ рисования − растапливайте над огнем верхушку тонкой церковной свечки и рисуйте ею. Когда воск застынет, выложите яйца в концентрированный луковый отвар и дайте им в нем полежать два-три часа, чтобы напитаться цветом. После этого снимите слой воска, под которым останутся участки светлой скорлупы.

Советы для успешного окрашивания яиц луковой шелухой

Для того чтобы не расстроиться из-за испорченной посуды, нужно учесть тот факт, что во время процесса окрашивания пасхальных яиц, красится не только скорлупа, но и внутренняя сторона стенок кастрюли. И неважно, что мы используем натуральные красители, коими является луковая шелуха. Потому прежде чем приступать к процессу, внимательно выберите кастрюлю. Это должна быть или старая емкость, которую вам не жалко испортить, или та, у которой хорошо отмываются стенки.

Если вы хотите получить краситель очень насыщенного цвета, тогда важно соблюдать временные рамки. Когда вы доведете воду с луковой шелухой до кипения, обязательно убавьте огонь до минимума и дайте отвару тихонько кипеть. В таком режиме шелуха от лука должна провариться не менее получаса, а лучше сорок минут. Чем больше времени вы выделите на этот этап, тем крепче получится натуральная краска. Затем процедите жидкость и внимательно повынимайте их нее даже мельчайшие частички шелухи. Это будет залогом равномерного прокрашивания яичной поверхности.

Сами яйца также внимательно исследуйте на наличие трещин или неровностей скорлупы. Если заметите подобный брак, лучше отложите такие экземпляры, чтобы использовать их для приготовления салатов или других блюд. Но для праздничных пасхальных крашенок они не годятся. Еще один полезный совет: перед тем как красить, вымойте яйца, затем обезжирьте их оболочку с помощью уксуса. Этот простой метод улучшит способность скорлупы впитывать краску, которая ляжет равномерным слоем.

Когда краситель будет готов, можете помещать в кастрюлю отобранные яйца. Обязательно посолите воду, а вот огонь не добавляйте − лучше, чтобы процесс шел при небольшой, но постоянной температуре. При необходимости регулярно переворачивайте яйца, чтобы они качественно прокрасились.

В том случае, если вы планируете создавать узорчатые варианты с применением трафаретов, не забудьте о предварительных мерах.

  1. Убедитесь в том, что капрон, который вы хотите использовать, не выцветает при кипячении. Поэтому лучше заранее прокипятите небольшой отрезок этой материи, чтобы проверить ее качество. В ином случае некачественный материал может сильно повлиять на процесс окрашивания и испортить конечный результат, сделав цвет скорлупы «грязным».
  2. А вот если вы планируете использовать в качестве трафаретов небольшие наклейки, не надейтесь на то, что они прочно пристали к яичной поверхности. Все равно не пожалейте времени и надежно замотайте всё марлей или капроном, чтобы избежать возможных неприятностей во время покраски.

Окрашивание главных пасхальных символов с помощью старого дедовского метода может быть не только экологически безопасным, но и увлекательным процессом. Главное преимущество способа окрашивания яиц луковой шелухой заключается в его доступности, ведь нет нужды тратить деньги на приобретение красителей. Да и запасы шелухи от лука наверняка всегда найдутся на кухне любого дома.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...