Приготовление капусты по-корейски. Варианты

Пожалуй, не найти такого человека на постсоветском пространстве и далеко за ним, который не любит капусту соленую, квашеную или маринованную. Если квасить капусту еще или уже не время, а хочется отведать интересный салат из капусты – попробуйте приготовить капусту по-корейски с морковью. Маринуется она по ускоренному методу с приправой для корейской моркови, однако именно этот вариант – нечто особенное. Главным образом это достигается с помощью особых специй и пряностей, которыми мы обычно пользуемся при освоении корейских салатов. Хрустящая, сочная и полезная капуста в обрамлении кориандра, острого перца, паприки – это просто вкусовой восторг!

Чтобы приготовить капусту по-корейски в домашних условиях потребуется:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • перец острый – 1-2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,5 ч.л.
  • соль и сахар – по 1 ст.л.
  • уксус – 3 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • петрушка

Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото:

Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.

Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.

Режем луковицу полукольцами.

Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.

Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.

Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.

Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.

Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.

Различные корейские острые заготовки давно не являются экзотикой в русской кухне. Их можно купить где угодно: на рынке, в супермаркете и магазине. Острые салатики являются хорошей закуской под крепкие спиртные напитки, а в сочетании с мясом им нет равных вообще. Капусту по-корейски можно приготовить и дома, следует только придерживаться технологии.

Особенности приготовления блюда

Очень часто хозяйки готовят салаты из капусты острые быстро, а главное, вкусно в домашних условиях, так как не доверяют магазинам и рынкам. Для этого совсем необязательно добавлять именно те приправы, которые используются в Корее. Можно сделать капусту с приправой для корейской моркови, которая продаётся в любой торговой точке.

Приготовление много сил и времени не займёт. Всё что будет необходимо от хозяйки - порезать овощи и замариновать их.

Вариантов приготовления тоже много. Даже при нарезке основного компонента можно экспериментировать с формой и размерами.

Классический - рецепт подразумевает нарезку овощей так, что будут сочетаться тонкие, хрустящие, а также уплотнённые участки. Но если же вы желаете приготовить пекинский салат или же закуску кимчи, то нашинковать капусту можно тонкими лентами. Цветную капустку или брокколи маринуют целыми соцветиями.

Если маринад для заготовки вы будете делать самостоятельно, то особое внимание обратите на состав специй на упаковке. Именно там имеется перечень нужных приправ. Для базовой рецептуры вам понадобятся такие продукты, как листья лавра, соль кухонная, сахарный песок, чесночные дольки и уксус. Когда вы усовершенствуете эту технологию, можно будет добавлять и иные специи - красный молотый перец или гвоздику.

Корейская капуста на зиму

Солёные и маринованные заготовки хорошо подходят для долгого хранения в виде консервации. Если ваша семья обожает острые блюда, то корейская капусточка в зимнее время станет любимым блюдом. Процесс заготовки много времени у вас не займёт. Из продуктов вам необходимо иметь:

Опытные хозяйки знают, как сделать капусту по-корейски быстро и вкусно. Чтобы приготовить закуску, вам стоит проделать такие манипуляции:

Заготовка из цветного овоща

Ваш обеденный и праздничный стол в любое время года может украсить заготовка из цветной капусты. Для приготовления подойдут и замороженные соцветия. Но свежие всё же предпочтительнее использовать, так как они будут более хрустящими и лучше пропитаются острым маринадом. В состав входят такие продукты:

Много сил и времени вам не потребуется. Для того чтобы замариновать цветную капусту, придерживайтесь следующих советов:

Кимчи в домашних условиях

Дома можно приготовить любую закуску корейской кухни. Кимчи из пекинского или белокочанного овоща не является исключением. Этот рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. В нём присутствуют такие составляющие:

Готовится эта заготовка просто и быстро. Основные этапы такие:

  1. Разрежьте пополам вдоль кочан капусты пекинской.
  2. Смешайте соль и кипяток, а потом опустите в рассол на 2 часа разрезанный овощ.
  3. По истечении времени кочан необходимо промыть и немного просушить.
  4. Сделайте заправку. Для этого вымойте зелень и порубите её как можно мельче. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте все подготовленные специи, соль и масло.
  6. Этой смесью залейте пекинский кочан и оставьте для маринования на некоторое время.

По карельскому рецепту

Классическим салатом из пекинской капусты является её заготовка по-карельски. Она получается мягкой и аппетитной. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам стоит иметь такой набор продуктов:

Готовить этот салат очень просто. Вам следует следовать такой схеме:

  1. Овощ необходимо нашинковать тонкими полосками.
  2. Посолить, обдать крутым кипятком и на несколько часов оставить под прессом.
  3. Зелень необходимо хорошо промыть, высушить и мелко порубить.
  4. Морковку очистите и ополосните.
  5. Специи перемешайте. Добавьте в заготовку специи, овощи и масло.
  6. Потом на некоторое время оставьте в тепле.

Со свежей свеклой

Этот рецепт очень оригинальный. Капуста готовится быстро из-за того, что количество уксуса очень большое.

Специи для этой заготовки можно использовать различные. Подавать такое блюдо стоит в охлаждённом виде.

Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

Готовится капуста по этой рецептуре быстро. Стоит делать такие манипуляции:

  1. Кочан капусты шинкуется тонкими полосками.
  2. Морковь и буряк очищаются от кожуры, а затем натираются на крупной тёрке. Если есть корейская тёрка, можно воспользоваться ею. Свёклу лучше всего применять сладковатых сортов и молодую.
  3. Все овощи поместите в одну миску и посолите. На некоторое время оставьте под прессом. Это поможет овощам пустить сок.
  4. Смешайте уксус, масло и приправы, а затем добавьте их в овощную смесь.
  5. Дайте настояться на протяжении 3 часов, а затем можете подавать блюдо к столу.

Острый быстрый салат

Острая быстрая капуста получится необычайно вкусной, если в неё добавить жгучий перец чили в свежем виде. Он значительно сократит время приготовления салата, так как желаемый результат вы получите практически сразу.

В составе блюда присутствуют такие компоненты:

Готовится такая закуска просто и быстро. Для этого вам нужно:

  1. Кочан капусты порезать тонкими полосками.
  2. Перец чили вымыть и порезать кольцами.
  3. Соедините капусту и перец, подсолите и залейте уксусом. На 30 минут оставьте заготовку под прессом. Если вам необходимо срочно приготовить блюдо и нет времени для настаивания, то можно размять овощи руками, пока они пустят сок.
  4. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Залейте её растительным маслом.
  5. Вылейте этот маринад в овощную заготовку и перемешайте.

На быструю руку

Весенний яркий и капусты по-корейски можно приготовить на быструю руку. Так вы сможете быстро накормить свою семью витаминами. Остроту приправы регулируйте по своему усмотрению, так как сильно острые блюда можно употреблять не всем. Салат получится необычно нежным, если добавить в него сахарный песок. В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Способ приготовления прост. Он состоит из таких этапов:

  1. Капустный кочан нашинкуйте тонко при помощи острого ножа.
  2. Морковь очистите и натрите на специальной корейской тёрке.
  3. Овощи перемешайте, подсолите и заправьте уксусом. После этого поместите их на 2 часа под пресс.
  4. За это время сделайте заправку из масла, специй, прессованного чеснока и сахарного песка.
  5. По истечении времени заправьте овощную смесь и дайте ей немного времени, чтобы она настоялась.

Необычайно вкусно

Этот салатик готовится из пекинской капусты. В его составе имеются такие компоненты:

  • чесночные дольки - 3 штуки;
  • красный жгучий перец - 1 стручок;
  • соль каменная - 200 граммов;
  • капуста пекинская - 2 килограмма.

Способ приготовления прост. Вам нужно совершить такие действия:

С репчатым луком

Этот острый салатик понравится любителям жгучих блюд. В нём хорошо сочетаются морковь с капустой, а репчатый лук только подчёркивает вкус. Составляющие компоненты таковы:

  • капуста белокочанная (можно использовать красный кочан) - 500 граммов;
  • морковка - 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый белый или фиолетовый - 1 головка;
  • приправа для корейских блюд или смесь различных перцев - по вкусу;
  • чесночные зубчики - 2 штуки;
  • масло растительного происхождения - 30 миллилитров.

Готовится такое блюдо очень просто. Для этого вам стоит совершить такие действия:

Салат должен в течение 2 часов настояться в холодильнике или холодном помещении. Только после этого его можно употреблять.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.

К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату.

Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец.

Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус.

Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту.

Зимой корейский салат просто незаменим!

Капуста по-корейски – это полюбившаяся многим острая закуска, приправленная чесноком, жгучим перцем и другими специями и добавками, в зависимости от рецепта. Она настолько острая, что легко вышибает слезу и моментально проясняет затуманенный ум. Наверно за это ее и любят. Приготовить ее на сто процентов как у корейцев вряд ли получится, но очень похожую сделать можно. И выйдет довольно вкусно. Кстати, и в самой Корее не сыщется единственно верного рецепта приготовления этой закуски, потому что в каждой провинции есть какие-то свои секреты. Традиционно корейцы готовят капусту очень большими партиями, минимум 50 килограммов. Но мы не корейцы, поэтому обойдемся более малыми порциями.

Капуста по-корейски — подготовка продуктов

Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки – просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.

Капуста по-корейски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капуста по-корейски

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только обыкновенная белокочанная капуста. Если еще разыщется пару морковок и несколько зубков чесночка, то считайте, что организовали пиршество на дому. Быстро, дешево и просто.

Ингредиенты. средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода – один литр, 9 % уксус – 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль — 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный) – ½ ч. ложки.

Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару – стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.

Рецепт 2: Ким-чи: капуста по-корейски

Эту закуску делают из капусты сорта ким-чи, которая произрастает в Корее. В России ее можно найти разве что на Дальнем Востоке. Поэтому ким-чи вполне можно заменить пекинской капустой, благо она продается на каждом углу и по структуре своей похожа на ким-чи. Кода будете перемешивать капусту с острой пастой, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучий перец не разъедал кожу рук. Можно перемешать и ложкой, но равномерно распределить пасту и слегка помять капусту удастся только руками.

Ингредиенты. пекинская капуста – 1 кг(большой вилочек), одна ст. ложка соли, одна ч.ложка сахара, паста – 1 ст. ложка. Ингредиенты для пасты: полные 2ч.ложки (с горкой) молотого жгучего перца-чили, ½ ч.ложки соли, вода, головка чеснока.

Подготовьте капусту: помойте ее, удалите черенок и разрежьте пополам. Затем каждую половину необходимо поперек нарезать на полоски-лапшу в 2 см. Выложить в широкую посуду, посыпать сахаром, солью и нежненько помять-пожамкать руками. Сверху установите груз – положите на капусту перевернутую плоскую тарелку, а на нее банку с водой (3 л). Пусть постоит часов 12 при комнатной температуре.

Приготовить пасту из перца. Смешать перец с солью и добавить столько кипятка (кипящей воды), чтобы консистенция кашицы напоминала тесто на оладьи. Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 12 часов.

По истечении времени капусту промыть под водой, отжать и перемешать с перечной пастой (не забудьте про перчатки). Мешая массу, проследите, чтобы капуста со всех сторон была обмазана пастой. Посуду с капустой (уже без груза) затянуть пленкой и оставить на 4 часа. Затем перемешать и еще оставить на 5 часов, только тогда ее можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. В идеале, чтобы было особенно вкусно, дайте капусте постоять-настояться в холодильнике два-три дня. Тогда она приобретет более насыщенный вкус.

Рецепт 3: Голубцы по-корейски

Это немного не те голубцы, которые обычно мы видим у себя на столе. Хотя они готовятся без мяса, но редкого мужчину оставят равнодушными. Ведь мужчины не только отъявленные мясоеды, но и великие любители острой пищи.

Ингредиенты. капуста – 2 вилка среднего размера, моркови 1,5 килограмма, 2-3 ст. ложки красного жгучего перца. Рассол: вода – один литр, соль — 2 ст. л.

Приготовить рассол: добавить в воду соль, вскипятить и остудить.

Морковь натереть, поперчить и перемешать. Острая начинка готова. Капусту разобрать на листья, кочерыжку удалить. Начинку разложить на капустные листики и свернуть голубцы. Переложить их в кастрюлю или стеклянные банки 3л. Залить рассолом и оставить кваситься на два дня (при комнатной температуре). Затем переставить банку в холодильник и через дней десять голубцы можно употреблять. За это время рассол будет впитывать в капусту и уменьшаться, поэтому его придется доливать.

Рецепт 4: Капуста-скороспелка

Всем любителям острых корейских салатов посвящается. Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно уже на следующий день. Капусточка получается вкусной и хрустящей, а свекла придает этой остренькой закуске красивый малиновый оттенок.

Ингредиенты. 1 вилок капусты белокочанной, 5 средних морковок, две головки чеснока (не зубчиков), свекла 1 шт. 2/3 ч.л. чили — жгучего перца. Для рассола: ½ стакана сахара, полтора литра воды, три ст. л. соли, 10 горошиков перца, стакан масла растительного, две ст.л. уксуса 9 %-го.

Капусту тоненько нашинковать. Морковь и свеклу крупно натереть, чеснок мелко порезать. Все перемешать, посыпать красным перцем и уложить-утрамбовать в стеклянные бутыли (3 л).

Смешать все компоненты для рассола (кроме уксуса) и вскипятить. Немного остудить (чтобы не совсем кипяток), влить уксус и заправить капусту. Затем проткнуть ее длинным предметом (шампуром, ножом), чтобы рассол дошел до дна. Посуду накрыть марлей или тряпочкой и дать капусте промариноваться денек при комнатной температуре. Закуска готова. Хранить в холодильнике.

Если в вашем арсенале уже много различных рецептов заготовок на зиму, которыми вы постоянно пользуетесь, то наверняка вам захочется чего-нибудь новенького. Именно такими домашними рецептами окажутся заготовки капусты по-корейски. Она готовится с добавлением разнообразной приправы и специй, поэтому ее вкус каждый раз новый. Из нижеизложенных рецептов выбирайте свой фирменный, каждый из них отличается остротой, вкусом и внешним видом.

Рецепты капусты по-корейски

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт №1 Острая

Этот вариант максимально похож на классический рецепт корейской кухни. Он придется по душе тем, кто любит острые блюда.

Потребуется:

Как готовить:

  1. Крупно шинкуем капусту, на терке измельчаем морковь, пластинками режем чеснок.
  2. Берем чистую трехлитровую банку и складываем туда капусту, пересыпая чесноком с морковью.
  3. Кипятим специи и заливаем овощи. Через двое суток достаем капусту из холода, все, можно подавать к столу.

Рецепт №2 Корейская цветная капуста

Капуста по-корейски рецепт с фото для тех кто любит пикантную остроту. Наверняка понравится по нему готовить в домашних условиях , а также видеть результат на праздничном столе.

  • Среднего размера кочан капусты.
  • Сладкий перец и морковь - по 1 штуке.
  • Соль и сахар - по ложке.
  • Маленькая ложка смеси молотого перца и кориандра.
  • Уксус - 100 мл.
  • Петрушка или укроп.

Как приготовить:

Рецепт №3 Пекинская капуста

Если приготовить по этому рецепту капусту по-корейски , то можно получить готовое блюдо уже через полчаса после приготовления.

  • Среднего размера капуста пекинка.
  • Помидор и сладкий перец - по 2 штуки.
  • Жгучий перец.
  • Чеснок - головка.
  • Укропа нужно взять пучок.
  • Стакан воды.
  • Уксус - 50 грамм.
  • Соль и сахар - по ложке.

Способ приготовления:

  1. Качан нарезаем крупными кубиками. Кладем их в тару, солим, немного приминаем, добавляем зелень.
  2. Крупно режем помидоры и сладкий перец, острый перец измельчаем - все это кладем в капусту и заливаем водой, мешаем и оставляем на полчаса. Через это время капуста готова к употреблению.

Рецепт№4 Капуста со свеклой

Такое блюдо считается «Мировым закусоном». Именно так окрестили ее мужчины , употребляющие спиртные напитки.

Нужно взять:

  • Капусту.
  • Свеклу - 2 штуки среднего размера.
  • Чеснок - головку.
  • Воды - 500 мл.
  • Масло, сахар и уксус - по половине стакана.
  • Перец - 10 горошин.
  • Молотый красный перец - щепотка.
  • Соли достаточно ложки с горкой.

Приготовление по корейскому рецепту:

  1. Кочан шинковать на крупные части. Свекла измельчается кольцами или пластинками. Эти ингредиенты слоями укладываются в банку.
  2. Воду поставить на огонь и дождаться ее кипения. После этого закладывают масло, специи, мешают и заливают овощи.
  3. Оставляют на сутки или двое в холоде, после этого блюдо готово к употреблению.

Рецепт №5 Капуста с приправой

Способ приготовления:

  • Берем крупный кочан.
  • Моркови - 2 штуки.
  • Чеснок - головка мелкого или половина крупного.
  • Масла - стакан.
  • По чайной ложке куркумы и красного перца.
  • Приправа для моркови, изготавливаемой по-корейски.
  • Воды - литр.
  • Сахар - стакан.
  • Соли - 2 ложки.
  • Два лавровых листика.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Горошины перца - несколько.

Капуста по корейски




Приготавливать нужно так:

Подержите готовое блюдо в холодильнике часа два, через это время уже можно пробовать.

Рецепт №6 Капуста на зиму

По данному рецепту можно заготовить овощ на зиму . Так приятно в холодный зимний вечерок открыть готовую ароматную остренькую закуску.

  • Капуста - кочан.
  • Чеснок - несколько зубцов.
  • Сладкий перец - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Луковица - 1 штука.
  • Масло растительное и сахар - по 5–6 ложек.
  • соль - две ложки.
  • Уксус - 40 мл.
  • Острые красный и черный перцы - по вкусу.

Приготовление:

Рецепт №7 Быстрая капуста по-корейски

Если в вашем доме только качан белой капусты , морковь и чеснок, то можно приготовить струю закуску. На это не потребуется много времени. Все быстро и просто, а главное, вкусно.

Потребуются:

  • Два кг капусты.
  • Две морковки.
  • Головка чеснока.
  • Для маринада:
  • Литр воды.
  • По две большие ложки соли, уксуса и соевого соуса.
  • По одной большой ложке сахару и красного молотого перца.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Три штучки гвоздики.
  • Паприка молотая - половина большой ложки.
  • Молотые кориандр и мускатный орех.

Приготовление следующее:

Рецепт №8 Голубцы по-корейски

Это блюдо вовсе не то, которое мы привыкли готовить в домашних условиях. В них начинка не мясная, но это вовсе не означает, что мужскому полу они не понравятся. Поскольку они не только великие мясоеды, но еще и любители острого.

Потребуются:

Для рассола:

  • Воды - литр,
  • Соли - 2 большие ложки.

Приготавливать голубцы нужно так:

  1. Рассол: воду с солью вскипятить и остудить.
  2. Морковь трется на терке, добавляется перец и перемешивается. Это острая начинка.
  3. Капуста разбирается на отдельные листья, кочерыжка удаляется.
  4. Начинка раскладывается на листья и заворачивается.
  5. Переложить сырые голубцы в трехлитровые банки или кастрюлю, залить рассолом и оставить на закваску при комнатной температуре не менее 2 суток. После чего переставить тару в холодильник.
  6. По истечении 10 дней голубцы становятся готовыми. В течение этого времени они начнут впитывать рассол, поэтому его нужно все время доливать.

Таким образом, вовсе несложно приготовить настоящую капусту по-корейски в домашних условиях. Наверняка вам понравятся вышеизложенные рецепты, которые станут вашей визитной карточкой, как отличной хозяйки.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...