Помидоры кусочками на зиму с огурцами. Ассорти – помидоры и огурцы на зиму

Вот и пришло время консервации на зиму. Варенья, соленья – это все очень вкусно, красиво и хлопотно. Раньше слово “консервация” ассоциировалось у меня с долгим, сложным процессом, непостижимым и загадочным. Мне казалось, что консервировать могут только люди, умудренные опытом, не по наслышке знакомые с этим загадочным процессом. Все эти мысли просто не позволяли мне наконец научиться консервировать самой.

Из всех видов консервации больше всего я люблю все маринованное, обязательно с уксусом. Помидоры, огурцы, перец, грибы – это все мое любимое. И именно любовь к этим блюдам и подтолкнула меня наконец-то начать консервировать для себя.

Первое, что я освоила – маринованные огурцы и помидоры ассорти. Мне хотелось именно ассорти, и не иначе. И вот готов первый результат в количестве 5 банок по 1,5 л каждая. И это только начало, друзья мои.

Как мариновать огурцы с помидорами

Рецепт проверенный. С ним маринованные помидоры и огурцы получаются слегка остренькие со сладковатым вкусом.

Ингредиенты (пропорции будут указаны по ходу рецепта):

  • помидоры
  • огурцы
  • листья вишни
  • листья смородины
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • перец горошком
  • душистый перец горошком
  • сахар
  • уксус

Сначала следует постерилизовать банки и крышки. У меня нет стерилизатора, поэтому самый оптимальный вариант в моем случае – стерилизация банок в духовке . Для этого я поместила вымытые с содой банки в духовку и включила ее разогреваться до 130 градусов. Моя электрическая духовка быстро разогревается, поэтому мне хватило 15 минут на весь процесс. Затем я выключила духовку и оставила в ней банки до момента “х”. Крышки следует прокипятить в течении 3-х минут.

Тем временем я подготовила специи для консервирования. Вымыла их и дала просохнуть. Это зонтики укропа, кусочки хрена (очищенные), зубчики чеснока, листья вишни и смородины, перец горошком и душистый перец.

Распределила по банкам все, кроме перцев.

Помидоры и огурцы тщательно помыла. Помидоры наколола зубочисткой в районе “попки” для того, чтобы не лопнула кожура от кипятка. Теперь необходимо плотно утрамбовать банки овощами, стараясь оставлять как можно меньше свободного места.

Кипятим большую кастрюлю воды и заливаем кипятком банки с овощами. Оставшуюся воду выливаем. Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

Затем выливаем воду из банок снова в ту же кастрюлю. Теперь мы знаем, сколько потребуется рассола на весь объем консервации. Этот шаг нельзя игнорировать, иначе банки могут в дальнейшем вздуться.

Добавьте к общему объему будущего маринада еще стакан воды и снова доведите его до кипения. Добавьте перец, соль, сахар и уксус. А теперь поговорим о пропорциях. Я консервировала в 1,5 л банки. Если вы планируете консервировать в 3-х литровых – просто увеличьте пропорции вдвое.

Итак, на каждую 1,5 л банку мне понадобилось: 1,5 ст.л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (с горкой), 5 ст.л. уксуса, несколько горошин перца (черного и душистого).

Полученным маринадом, доведенным до кипения, заливаем банки с помидорами и огурцами по самые края. Плотно закатываем банки и уносим их в спокойное место, где на них никто не наткнется.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поделюсь своим любимым рецептом овощного ассорти: помидоры с огурцами маринованные на зиму. По этому рецепту я делаю и огурцы и помидоры и их вместе. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики, а рассол выпиваем весь до капли.

На днях я собрала вот такой урожай огурцов и помидорки поспели.

Огурчики с грядки

Специально сфотографировала весь процесс и сейчас покажу вам весь рецепт с пошаговыми фотографиями.

Рецепт ассорти — маринованные огурцы с помидорами

На 3-литровую банку беру:



Остывшие банки убираю в подпол. Стоят очень хорошо всю зиму и с удовольствием съедаются зимой.

Начала я всё делать на улице, но потом небольшой дождик загнал меня с банками домой. Заканчивала свои заготовки дома. Ещё хотела показать вот такой огурец вырос.

Несколько советов:

Точно так же я делаю одни огурцы,но если добавить в банку с огурцами хотя бы 2-3 помидорки, то они лучше хранятся.

У огурцов отрезаю кончик, а помидорки прокалываю вилкой у плодоножки, чтобы не лопалась кожица.

Помидоры делю по-спелости: в одну банку красные, в другую — зеленоватые.

При заливке маринадом на выливайте всю воду до конца в банку, от соли остаётся большой осадок — не нужно эту грязь лить в банку.

Когда первый раз заливаете кипятком банки — поставьте их в чашку с очень горячей водой, чтобы от резкого нагревания банка не лопнула.

Вот такой пошаговый рецепт ассорти из огурцов и помидоров получился. А вот и готовые маринованные огурчики.

Огурцы, помидоры, перец – отличные монозаготовки на зиму. А вы пробовали совмещать несколько видов овощей? Результат получается несколько непредсказуемый, ведь овощи обогащаются вкусом друг друга, всё зависит от того, какие именно соседи оказываются рядом в банке. Вариантов тьма-тьмущая. Это и огурец-помидор-перец, иногда добавляют и яблоко, и кабачок, и цветную капусту.

Этот рецепт помидор и , можно сказать, из разряда классических и самых примитивных. Но именно с него и начинается долгий путь экспериментов, в поисках идеального сочетания разных овощей, и уникального вкуса заготовок в конечном итоге. Кстати, огурцы и помидоры в сочетании отлично хранятся, так как выделяют специальную кислоту. Ну и вдобавок огурчики получаются вкусными, и хрустящими.

Время на консервирование ассорти помидор и огурцов на зиму – 1,5 часа.

Ингредиенты:

Помидоры

Вода – 1,5 литра

Соль – 2 столовых ложки

Сахар – 4 столовых ложки

Уксус 9% -20 миллилитров

Зонтики укропа – по 1-2 в каждую банку

Листья хрена — по листику в каждую банку

Перец горошком – по 5-6 штук

Лавровый лист — по 2 штуки

Чеснок – по 3 зубка

Рецепт ассорти помидоры и огурцы на зиму:

Сначала на пару стерилизуем банки и крышки. Делать это можно над кипящим чайником, над кастрюлей. А еще стерилизуют банки в духовке, или в микроволновой печи. Крышки в последнем случае можно просто обдать кипятком.


Огурцы и помидоры перебираем, убираем мятые, гнилые или вялые плоды, помидоры и огурцы должны быть все приблизительно одинакового размера, плотные и крепкие. Помидоры даже могут быть немного недоспелые, а огурцы лучше использовать специального засолочного сорта. Тщательно перемываем под холодной проточной водой.


Ждём, когда стерилизованные банки немного остынут, и укладываем в них очищенные от шелухи зубки чеснока, листья хрена и лаврушки, зонтики укропа, перец горошком.


Сверху на специи плотно укладываем помидоры, до половины банки. Чем мельче помидоры, тем больше пространства вы сможете заполнить.


Во вторую половину банки плотно укладываем огурцы. Можно не бояться, что верхушки огурцов будут стоять без рассола, под воздействием кипятка помидоры и огурцы немного «усядутся». Так что трамбуем огурцы и помидоры на зиму, не жалея, иначе в итоге получим полупустые баночки.


Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, дожидаемся закипания и заливаем кипятком банки с овощами. Так они стоят 10-15 минут.



Заливаем маринадом наши баночки с ассорти из огурцов и помидор, закатываем (или закручиваем) крышками. Опрокидываем и укутываем.


Ассорти из помидор и огурцов окончательно будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Но замечательно они будут храниться и год, и даже два. Вкусные, сочные помидорчики и крепкие хрустящие огурцы никого не оставят равнодушными. Особенно зимой, при дефиците свежих овощей. Хранить соленья лучше в прохладном тёмном месте, идеально подойдёт кладовая или погреб.

У нас сейчас как раз такой период, когда огурцы немного отходят, а помидоры начинают созревать. Я решила не упустить такую возможность и заготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Для аромата добавила в каждую баночку по половине болгарского перца. Очень вкусное получается ассорти. Зимой, открыв баночку такой заготовки, сразу вспоминаешь о солнечных летних днях. Я укладывала овощи в банки довольно плотно, и в итоге у меня на 3 банки по 900 г ушёл ровно 1 литр маринада. Для более точного измерения - сложить овощи в банки и залить водой, а затем при сливе вымерить количество воды.

Для приготовления маринованного ассорти из помидоров и огурцов на зиму возьмите продукты по списку.

У огурчиков отрезать кончики.

Простерилизовать банки удобным способом. На дно каждой банки положить по 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по 5 горошин чёрного и душистого перца. Вертикально поставить в банку огурчики в один слой.

Положить в банку кусочки болгарского перца и наполнить до верха помидорами.

Вскипятить в кастрюле воду и залить овощи на 10 минут. Спустя это время слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, снова залить овощи ещё на 10 минут. Банки прикрыть крышками.

По истечении 10 минут снова слить воду из банок и вымерить её количество. В воду добавить сахар, соль и уксус. Сахар набирать с горкой, а соль - без горки. Дать маринаду закипеть и дождаться растворения соли и сахара. Залить ассорти маринадом, закрутить банки и перевернуть на крышку. Укутать маринованное ассорти из помидоров и огурцов полотенцем до полного остывания.

Очень интересное вкусовое сочетание получается при заготовках различного рода смешанных овощных маринадов. Самое простое ассорти состоит из огурцов и помидор, попробовав раз данную заготовку, вы уже сможете без труда добавлять дополнительные ингредиенты, варьируя состав по своему усмотрению.

Итак, для ассорти на банку объёмом 3 литра понадобятся

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1500 грамм,
  • Помидоры - около 800 грамм,
  • Лук репчатый- 2 головки,
  • Чеснок - пара зубчиков.
  • Приправы: перец, лавровый лист, кориандр.

Для 1 литра рассола:

  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка на 3-х литровую банку ассорти.
  • Процесс приготовления:

    Для начала займемся банками, их следует хорошенько промыть. Лучше использовать простую соду вместо дорогостоящих химических средств для мытья посуды. Самой удобный способ простерилизовать банки в городских условиях - это поместить их в холодную духовку. Подержать там с полчаса при температуре около 180 градусов и, не вынимая, дать остыть.

    Пока банки прогреваются, приготовим овощи. Если огурцы свежие, то их достаточно просто хорошо промыть. Если же они лежат уже несколько дней, им необходимо уделить внимание заблаговременно. А именно поместить в холодную воду на 6–8 часов. Тогда они станут крепкими и блестящими.

    Далее, обрезаем у огурцов хвостики с обеих сторон.

    А помидоры, после того как их помыли, необходимо наколоть зубочисткой в нескольких местах. Это даст гарантию, что шкурка у них не треснет от горячего рассола, и они не расплывутся бесформенной массой по банке.

    Лук и чеснок чистим и режем достаточно крупно. Если дома имеется зелень можно добавить и ее. Для этого необходимо ее тщательно ополоснуть и на несколько секунд поместить в кипяток.

    Когда банки остынуть, можно собирать наше ассорти из помидоров и огурцов в одну банку. Но сначала поставим кипятиться воду для рассола.

    На дно закладываем приправы. Перец черный 5–6 штук и душистый горошком 4–6 штук на банку, лавровые листья пару штук, чеснок, кориандр, зелень по вкусу.

    Огурцы размещаем вертикально, постарайтесь поместить их плотно друг к другу.

    На огурцы укладываем слой из лука.

    А поверх слой из помидор, необходимо периодически встряхивать банку, чтобы овощи разместились плотнее.
    Если овощи в трехлитровой банке уложены плотно, то рассола понадобится около 1100 л. Можно сделать точнее, для этого в банки с овощами сначала заливаем холодную воду, затем сливаем ее в кастрюлю и делаем рассол.

    Для приготовления рассола на один литр понадобятся: соль - 1 полная столовая ложка, сахар - пара столовых ложек без горки. Как только рассол закипит, аккуратно заливаем его в банку. Главное правило - лить рассол на овощи, а не на стекло.

    Далее, необходимо выгнать из банки лишний воздух. Для этого будем ее прогревать. В кастрюлю, куда помещается банка, наливаем тёплой воды и ставим банку. Ждем момента закипания и ждем 15 минут для больших банок. Если огурчики маленькие время нужно сократить. Держим банку, пока огурцы не станут приобретать оливковый оттенок.

    Снимаем с огня, добавляем в банку одну чайную ложечку уксусной эссенции 70% и закатываем.

    Можно подержать банку перевернутой (вниз горлышком), чтобы проверить герметичность.

    Можно делать небольшими баночками, но съедаются они за мгновение, и может не хватить. Такие огурцы подходят как в салат, так и на закуску, помидоры нежные и приятные на вкус, а кисло-сладкий рассол быстро выпивается.

    Маринованные огурцы и помидоры на зиму готовила Веретнова Ирина.

    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...