Торт из рыбок-крекеров: рецепты приготовления. Торт из печенья ««Рыбки»» без выпечки – на скорую руку

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне - командуете вы.




В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта - торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.


  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;

  • 500 грамм сметаны 20% жирности;

  • один стакан сахара;

  • 100-граммовая плитка темного шоколада.


  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.

  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.

  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.

  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.

  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.

  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.


  • полкило крекера «Рыбки»;

  • 500 грамм сметаны;

  • стакан сахара;

  • кокосовая стружка;

  • три средних банана.


  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.

  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.

  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.

  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.

  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.


Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.




  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему сливочное масло и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.

  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.

  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на несколько часов.

  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.


  • печенье «Рыбки» — 300 грамм

  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);

  • сахар - один стакан;

  • 400 грамм сметаны;

  • большая ложка желатина;

  • ванилин.


  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.

  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.

  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.

  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.

  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».

  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.

  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2-3 часа.

  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.


  • крекер «Рыбки» — 400 грамм;

  • грецкие орехи - 130 грамм;

  • размягченное сливочное масло - 300 грамм;

  • одна банка сгущенного молока;

  • тертый шоколад.


  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.

  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.

  3. Смешайте получившуюся смесь с грецкими орехами и крекером.

  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.

  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.


  • один стакан сахара;

  • полкило печенья «рыбки»;

  • 200 грамм сливочного масла;

  • молотый кофе - три столовые ложки;

  • четыре куриных яйца;

  • две больших ложки какао;

  • ванильный сахар - щепотку.


  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.

  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.

  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.

  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.

  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.

  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.

  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.

  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.


Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.


Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.



Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.



15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.



14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.



Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.



9 "несчастливых" предметов, которые могут прямо сейчас находиться в вашем доме Если вы знаете, что в вашем доме хранится хотя бы один из этих предметов, то вам стоит скорее от него избавиться.



13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Из чего, оказывается, только не делаются торты! Вот недавно угощалась тортом из печенья "Рыбки". Надо сказать, что довольно вкусно, а главное готовился он очень быстро. В чашке смешивалось печенье и сметанный крем (сметана+сахар+ванильная пудра). При желании торт можно было прослоить шоколадом или какими-нибудь ягодами или фруктами. Затем вся эта масса помещалась в форму, выстеленную пищевой пленкой и отправлялась в холодильник. Через несколько часов тортик готов, останется его только вынуть из формы и украсить по вкусу.

Но для своей кулинарной книги я решила немного усложнить рецепт, сделав крем-суфле.

Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:

  • 300 грамм печенья типа "Рыбки",
  • 100 грамм изюма,
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 150 мл воды,
  • 700 грамм сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры,
  • 70-100 грамм шоколада (у меня темный),
  • виноград, персики, абрикосы или другие фрукты по вкусу,
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта или обычного желе, подходящего к фруктам цвета.

Рецепт приготовления торта из рыбок.

Форму для торта застелем пищевой пленкой. Абрикосы или персики нарежем на тонкие дольки и выложим по дну формы. Разведем по инструкции желе и зальем абрикосы. Уберем форму в холодильник для застывания желе.

Изюм хорошо промоем и зальем горячей водой. После того как он набухнет, воду нужно слить.

Желатин замочим в холодной воде, оставим набухать на 10 минут. Затем нагреем его до 60 градусов (размешивать до полного растворения крупинок). Отставим в сторону, чтобы немного остыл.

Если на Вашей упаковке указан иной способ приготовления, то готовьте по нему, не изменяя количество воды.

Крекеры переложим в большую чашку (у меня были рыбки, кружочки, сердечки).

Сметану соединим с сахаром, ванильной пудрой и взобьем миксером или в комбайне, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, добавим желатин и хорошо все размешаем.

Выложим в чашку с крекерами изюм и сметанный крем. Хорошо все размешаем и оставим для набухания минут на 15 - 20.

Я, в течение этого времени, еще несколько раз перемешивала всю массу.

Шоколад натрем на терке.

Достанем форму с застывшим желе из холодильника, выложим в нее примерно 1/3 часть крекерно-сметанной массы, посыпем сверху половиной нормы шоколада, затем еще 1/3 смеси из печенья, оставшийся шоколад и далее оставшиеся крекеры. Разровняем поверхность торта и уберем в холодильник до полного застывания. По желанию можно сделать дно торта из печенья.

Когда торт из рыбок застыл, аккуратно вынем его из формы, уберем пленку и подадим к чаю.

Торт из рыбок с виноградом. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита.

Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)

Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки

Ингредиенты:

— 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
— 400 г сметаны жирностью 20%
— 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
— 1/2 ст. кураги
— 1/2 ст. чернослива
— 100 г сливочного масла

Приготовление:

Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.

Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.

Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).

Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.

Немного взбила и выложила сметану.

Размешала всё венчиком.

Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.

С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.

Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.

Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.

Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.

Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.

Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.

Режется торт замечательно. Скажу по секрету — на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!

Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Частенько бывает так, что гости на подходе, основные блюда готовы, но нет десерта. Времени приготовить блюдо уже не хватает, а покупные торты не вызывают аппетита? Приготовьте холодный торт! Он просто находка для таких случаев, ведь собрать его не составляет труда, а ингредиенты для него есть в каждом холодильнике. Кроме того, можно подстраивать рецепт под себя и использовать дополнительные или взаимозаменяемые продукты. Допустим, сметану 21% жирности заменить на 15%, а помимо шоколадной стружки можно украсить торт кокосовой или пасхальной присыпкой. Не бойтесь экспериментировать, ваша кухня - ваши правила.

Сегодня мы расскажем вам самые удачные рецепты приготовления вкуснейших десертов из печенья «Рыбки». Эти обычные маленькие крекеры будут служить основой для весьма необычного кушанья. Пропитанные сочным кремом, они приобретут совсем иной вкус и консистенцию.

Торт из печенья «Рыбки»

Если Вы приготовите это блюдо хотя бы раз, то полюбите его навсегда. Рецепт очень дешев, и этот незатейливый десерт могут приготовить даже дети и холостяки.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» - 400-500 граммов
  • стакан сахара без горки
  • небольшая плитка черного шоколада
  • немного винограда для украшения

Способ приготовления:

Начните приготовление со взбивания крема. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, влейте сметану, сахар и тщательно взбейте венчиком до образования однородной кремообразной массы. Теперь просто всыпьте «рыбки» в полученную сметанную массу. Перемешайте все тщательно ложкой, чтобы печенье не сильно поломалось, и выложите на тарелку. Лучше всего выкладывать десерт горкой - так торт получится красивее и устойчивее. Управившись с формой, поставьте его в холодильник или в другое прохладное место, чтобы сухое печенье полностью пропиталось сметанным кремом. Обычно для этого хватает одного-двух часов.

Пока это происходит, приготовьте украшение для десерта. Возьмите плитку шоколада и натрите на терке. Вымойте виноград и порежьте на половинки. Когда пройдет отведенное время, достаньте блюдо из холодильника и посыпьте торт шоколадной крошкой, разложите половинки винограда. Сверху выложите несколько сухих печений в форме стайки. Торт из печенья «рыбки» ждет подачи на стол. Приятного чаепития!

Торт банановый холодный

Нежный вкус банана чудесно дополнит сметанный вкус торта. Перед началом работы с бананами обязательно их вымойте, ведь при транспортировке их обрабатывают вредными веществами. А ваши близкие заслуживают только вкусную и здоровую пищу! Поэтому убедитесь, что вредные вещества с кожуры бананов вы в процессе приготовления не перенесли на торт, и на забудьте помыть руки.

Ингредиенты:

  • печенье крекер «Рыбки» - 400-500 граммов
  • сметана (15% или 21% жирности) - 500 граммов
  • стакан сахара без горки
  • небольшая плитка черного горького шоколада
  • бананы - 3 штуки

Способ приготовления:

Слегка зеленоватые бананы очистите и измельчите в блендере в пюре. Влейте в чашу блендера сметану, всыпьте сахар и продолжайте взбивать массу. Затем вылейте крем в глубокую посуду и добавьте все крекеры. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа - крекеры должны разбухнуть. Массу с пропитанными сметаной рыбками выложите на блюдо и придайте ей форму торта. Посыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник на верхнюю полку еще на пару часов. Спустя положенное время торт из печенья «Рыбки» можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт без выпечки с заварным кремом

Этот рецепт немного сложнее предыдущего по приготовлению, ведь крем нужно варить самостоятельно, а не пользоваться покупным. Но когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что провели за плитой некоторое время, ведь нежный заварной крем со сливочным вкусом и рубленные орехи делают вкус торта просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 300 граммов печенья «Рыбки»
  • 300 граммов масла
  • 180 граммов сахара
  • 4 желтка
  • 300 граммов молока
  • 50 граммов муки
  • пол-литровая банка очищенных грецких орехов
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

Первым делом начнем варить крем - это самая сложная и ответственная процедура в этом десерте. В кастрюльке вскипятите молоко и выключите огонь. В отдельную миску отделите 2 желтка, всыпьте муку и сахар, тщательно вымешайте. Затем вылейте в полученную смесь кипяченое молоко, снова поставьте на огонь и подогрейте до загустения. В конце приготовления добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и ванилин - по желанию. Остудите крем до комнатной температуры.

Пока он остывает, печенье измельчите в мясорубке, орехи порубите и всыпьте оба ингредиента в полученный крем, хорошо размешайте. Переходим к подготовке формы. Выстелите ее бумагой для выпечки, выложите полученную массу и разровняйте ее ножом. Поставьте форму с десертом в холодильник на несколько часов - печенье должно хорошо пропитаться. Когда это произойдет, аккуратно вытащите торт из формы при помощи бумаги, украсьте его грецкими орехами и цельными крекерами. Приятного аппетита!

Закусочный торт из печенья «Рыбки»

Рецепт этого торта кардинально отличается от предыдущих, ведь это не десерт, а закуска. Блюдо получается большое по объему, богатое вкусом. То, что нужно для вечеринки с большим количеством приглашенных!

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» - 300-350 граммов
  • морковь - 300 граммов
  • репчатый лук - 250 граммов
  • консервированная сайра в собственном соку - 3 банки
  • маринованные шампиньоны - 750 граммов
  • зелень укропа - пучок
  • майонез - 250 граммов
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовление начинки для этого блюда отнимает некоторое время, потому начать нужно с нарезки овощей. Морковь среднего размера вымойте и очистите, натрите на терке и припустите в сотейнике на растительном масле. Выложите обжаренную морковь в отдельную миску. Шампиньоны нарежьте пластинами и половину отложите отдельно. Репчатый лук необходимо почистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с 1/2 частью нарезанных маринованных шампиньонов обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы с луком лучше полностью остудить, а с оставшихся сырых маринованных - сцедить жидкость. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и порубите. Рыбные же консервы выложите в глубокую тарелку, слейте жидкость и с помощью вилки разомните.

После этих приготовлений начинайте выкладывать закусочный торт слоями, только постепенно. Разделите начинку на две половины, на дно формы выложите первый слой печенья, а поверх него - половину обжаренных маринованных грибов с луком. Хорошо разровняйте поверхность овощей и поверх плотно придавите второй слой печенья. Щедро смажьте майонезом поверхность и выложите половину обжаренной моркови, можете присыпать молотым белым перцем и мускатным орехом. Благодаря специям рецепт только выиграет во вкусе и аромате.

На слой моркови выложите столовую ложку (с горкой) майонеза и разровняйте. Прикройте слоем «Рыбок», прижмите немного и опять покройте обжаренными с луком шампиньонами. Тонким слоем намажьте майонез и выложите следующий «этаж» печенья. Теперь пришел черед размятой сайры. Аккуратно положите рыбу, поверх нее - обжаренную морковь, и разровняйте поверхность ложкой. Снова выложите «Рыбок» и немного придавите. Тонким слоем майонеза смажьте печенье, после чего наступит черед необжаренных маринованных шампиньонов. Присыпьте их рубленной зеленью укропа, добавьте майонез и положите завершающий слой печенья. Смажьте щедро оставшимся майонезом, присыпьте укропом и отправьте закуску на нижнюю полку холодильника. Дайте торту хорошо напитаться, для этого понадобится 6-7 часов. Приятного аппетита!

Торт без выпечки с разноцветным желе

Рецепт отнимет немного дольше времени на приготовление, ведь украшать десерт мы предлагаем разноцветными кубиками желе. Можете также добавить фрукты, цукаты, чернослив, курагу. Все это придаст торту индивидуальность вкуса и яркость красок.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья «Рыбки»
  • 500 граммов сметаны
  • 250 граммов сахара
  • 25 граммов желатина
  • 2 пакета фруктового желе (разного цвета)
  • грецкие орехи рубленные 100 граммов

Способ приготовления:

Для начала займитесь разноцветным желе. Для этого прочтите внимательно упаковку, но воды возьмите на 15-20% меньше, чем требует рецепт. Замораживать лучше в такой форме, чтобы уровень жидкости был не толще 1 сантиметра. Итак, пусть желе хорошенько остынет, а мы тем временем предлагаем начать взбивать крем. Сметану влейте в чашу миксера, туда же всыпьте сахар, ваниль по желанию. Взбивайте крем, пока сахарный песок полностью не растворится. Отмеряйте точную порцию желатина и замочите в небольшом количестве воды. Подогрейте немного, чтобы крупицы растворились, и влейте в сметану, пока она еще взбивается. Готовое желе разрежьте на мелкие кубики и половину их высыпьте в чашу со сметанным кремом, туда же отправьте все печенье и рубленные грецкие орехи.

Десертная масса готова, пора готовить форму, в которой торт будет остывать и напитываться. Выстелите выбранное блюдо пищевой пленкой и выложите, разровняв ножом, приготовленную массу. Сверху выложите узорами оставшиеся кубики разноцветного желе. Отправьте блюдо на несколько часов на среднюю полку холодильника. Когда сметанный крем застынет, зовите домочадцев к столу и готовьтесь выслушивать комплименты. Нежный десерт наверняка понравится как взрослым, так и малышам. Приятного аппетита!

Торт-муравейник из печенья «Рыбки»

Все дети любят помогать готовить сладости, но не все мамы и бабушки позволят маленьким поварятам возню с выпечкой. Есть прекрасный выход - приготовить вместе холодный торт из «Рыбок». Рецепт «Муравейника» удивительно прост, зато его воплощение в жизнь принесет море удовольствия для кулинаров и их гостей.

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов печенья «Рыбки»
  • 150 граммов очищенных ядер грецкого ореха
  • 300 граммов мягкого сливочного масла
  • банка сгущенки «Ириска»
  • кокосовая стружка и шоколад для украшения

Способ приготовления:

Достаньте большую миску и всыпьте туда все печенье. Орехи положите в плотный пакет и несколько раз прокатите по ним скалку, чтобы измельчить их в крупную крошку. Перемешайте орехи и печенье и приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло нужно нагреть при комнатной температуре - пусть оно распустится. В отдельную миску выложите всю варенную сгущенку, добавьте масло и начинайте взбивать на медленных оборотах. Если «Ириска» попалась довольно плотная, сначала лучше разомните ее вилкой. Когда масса достаточно взобьётся, всыпьте «Рыбок» с орехами и аккуратно вымешайте ложкой.

На блюдо выложите всю массу и сформируйте пирамиду. Обсыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Позвольте маленькому помощнику или помощнице украсить торт на свой вкус оставшимися печеньями, орехами и прочим. Получайте удовольствие от готовки, и приятного вам аппетита!

Торт без выпечки с бананами и черносливом

Рецепт предполагает прослоить торт кружочками бананов. Варьируя толщину нарезки фрукта, вы можете сделать вкус десерта более насыщенно-фруктовым или нежно-сметанным.

Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • 300-350 граммов печенья «Рыбки»
  • бананы - 3 штуки
  • стакан сахара
  • сметана 25% жирности - 450 граммов
  • желатин - столовая ложка
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар - 10 граммов

Способ приготовления:

В небольшом количестве воды нужно распустить желатин и подогреть в микроволновке несколько секунд. Пока это происходит, сметану вылейте в чашу для миксера и взбейте ее, добавив порцию сахара и немного ванилина. Кладите ароматную специю умеренно, примерно на кончике ножа, ведь большая доза ванилина придаст горечь. Когда управитесь со сметаной, влейте распущенный желатин и в последний раз перемешайте.

Бананы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, нарежьте плоды потолще. Форму для торта выложите кружочками бананов и полейте их третью частью готового крема. Затем аккуратно уложите половину «Рыбок», оставшиеся бананы и полейте второй третью сметанно-сахарной смеси. Снова положите печенье и залейте оставшийся крем. Вот и все, рецепт подошел к концу, вы успешно справились с приготовлением десерта. Теперь пусть он настоится некоторое время в холодильнике - примерно 6-7 часов, и можете подавать, перевернув его банановой прослойкой кверху. Приятного аппетита!

Кофейный холодный торт

Нижеописанный рецепт обязательно понравится ценителям кофе. Десерт зарядит энергией и бодростью на весь день. И готовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 граммов печенья «Рыбки»
  • сливочное масло - 1 пачка
  • 3 столовых ложки молотого кофе
  • 4 штуки яйца
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • плитка шоколада
  • пакет ванильного сахара

Способ приготовления:

Рецепт состоит из нескольких этапов, и самый первый из них - заваривание кофе. Вскипятите стакан воды и сделайте крепкий кофе из мелкомолотых зерен. Пусть он настаивается, а вы приступайте к приготовлению крема. Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром, порошком какао и ванильным сахаром. Прогрейте полученную шоколадную смесь на водяной бане. Когда она достаточно загустеет, снимите с огня посуду и опустите в холодную воду. Охладив ее таким образом, добавьте в нее 200 граммов размягченного масла и хорошенько взбейте венчиком до получения однородной массы.

Когда управитесь с кремом, подготовьте форму - смажьте ее маслом. Начинайте постепенно укладывать в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный крепкий кофе. Каждый слой промазывайте полученным кофейным кремом. Когда все слои будут плотно уложены, отправляйте торт в холодильник на нижнюю полку, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. Когда истечет 5-6 часов, достаньте торт и осторожно переверните при помощи дополнительной тарелки. Украсьте изделие тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Холодный торт из печенья с дропсами и виноградом

Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт десерта, который займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовить его невероятно просто и дешево, а внешний вид заслуживает высшей оценки. Шоколад можете заменить готовыми шоколадными дропсами. Это сократит время пребывания на кухне и придаст невероятно красивый вид, если использовать их в качестве украшения. Кроме того, дропсы выпускаются в разных формах и цветах. Пусть ваша фантазия ведет вас!

Ингредиенты:

  • сметана не менее 20% жирности - 700 граммов
  • крекер «Рыбки» - 300 граммов
  • изюм (предварительно запаренный) - 100 граммов
  • шоколад (любой) - 200 граммов
  • желатин быстрорастворимый - 25 граммов
  • желе готовое зеленого цвета - 90 граммов
  • виноград белый крупный - 400-500 граммов
  • сахар-песок - 220 граммов
  • сахар ванильный - 10 граммов

Способ приготовления:

Этот рецепт мы предлагаем начать с подготовки формы. Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Если у вас нет таковой, подготовьте форму с бортиком высотой 5 см, простелите ее пищевой пленкой. Вырежьте полоску пергаментной бумаги примерно 7-8 см высотой и длиной, равной обхвату формы. Найдите скрепку - она понадобится, чтобы закреплять пергамент. Если у вас нет сноровки в такой работе, лучше использовать разъемную форму. Завершив подготовку, приступайте к разведению желатина. В 150 мл кипяченой горячей воды всыпьте желатин, растворите и оставьте на холоде остывать. Затем приготовьте зеленое желе, согласно инструкции, растворив его в 300 мл горячей воды. Также поставьте его охлаждаться при комнатной температуре, не допуская застывания.

В миску или кастрюлю вылейте сметану, всыпьте сахар-песок, ванильный сахар и хорошенько взбейте все венчиком до полного растворения сахара. Когда масса взобьется, влейте остывший желатин и перемешайте еще раз. Пришел черед засыпать пропаренный изюм и крекер «Рыбки». Если вы хотите получить более однородную структуру десерта, предварительно поломайте печенье на кусочки. Вымешайте массу до однородности и оставьте ненадолго.

Те временем займитесь шоколадом. Плитку шоколада лучше сначала охладить в морозилке и с помощью острого ножа мелко покрошить, снимая стружку слой за слоем. В разъемную форму выложите третью часть готового крема, посыпьте его шоколадом. Далее уложите вторую треть крекерной массы, слой шоколадной крошки, завершите оставшимся кремом. Поставьте форму в холодильник для застывания приблизительно на полчаса. Пока застывает крем, обдайте кипятком виноград и разрежьте его пополам. Достаньте торт из холодильника, красиво выложите на него подготовленный виноград срезом вниз, залейте охлажденным зеленым желе. Когда управитесь с задачей, отправьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Если у вас нет разъемной формы, можно использовать неглубокую форму и полоску пергамента. Массу из крекеров и сметаны выложите в устланную пленкой форму и разровняйте. Полоску пергамента сверните кольцом и зафиксируйте скрепкой. Установите кольцо по диаметру торта и немного погрузите в массу. После застывания выложите виноград и залейте желе. Пергамент не даст жидкости растечься. Когда торт полностью застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте, стараясь не повредить половинки ягод. Приятного чаепития!

Торт «Ежик»

Этот рецепт произведет настоящий фурор на детском празднике! Он невероятно похож на ежа, что, несомненно, порадует маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» - 1 килограмм
  • сгущенка вареная «Ирис»
  • 200 граммов сахарной пудры
  • стакан сметаны
  • 120-150 граммов масла сливочного
  • 7-8 чайных ложек какао-порошка
  • 50 граммов мака
  • арахис в шоколаде - 3 штуки
  • очищенные семечки подсолнуха - 100 граммов

Способ приготовления:

В отличие от предыдущих рецептов, крекеры для десерта «Ежик»нужно измельчить в порошок. Для этого положите печенье между слоями пергамента и прокатайте несколько раз скалкой, чтобы мелко поломать. Затем ссыпьте в миску полученную крошку, добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте все сухие компоненты, выложите сюда же всю вареную сгущенку, сметану, распущенное сливочное масло. Тщательно вымешайте руками ингредиенты до однородной массы. Кусочки не должны попадаться!

Когда основа будет готова, влажными руками вылепите фигурку ежика. Сделайте ему вздернутые надбровные дуги, длинную морду. Управившись с лепкой, обваляйте фигуру в сухом маке. При помощи арахиса в шоколаде сделайте глаза и нос. Теперь приступайте к самому сложному и кропотливому занятию - выложите ежу шкурку при помощи семечек. Позовите на помощь детей - они с удовольствием примут посильное участие в приготовлении десерта. Соорудив «Ежика», зовите к столу непосед - этот торт не нужно долго настаивать в холодильнике. Достаточно подождать четверть часа, и можно подавать. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...