Свекольный салат с черносливом и грецкими. Салат из свеклы с черносливом и сыром

Простой в приготовлении, доступные продукты, полезный состав, потрясающий вкус… салат из свеклы с черносливом и сыром. Представляю пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Приготовить салат из свеклы с черносливом и сыром по силам даже начинающей хозяйке. Это рецепт на скорую руку. Здесь совершено не требуется особенных умений, при этом гарантирован отличный результат. Все используемые ингредиенты крайне полезные для человеческого организма. Салат улучшит обмен веществ и повысит иммунитет, наладит работу пищеварительной системы и обогатит витаминами, особенно кальцием. Помимо этого он очень сытный и яркий, поэтому всегда желанный гость на наших повседневных столах. Хотя такой салатик можно готовить не только для будничных дней, но и праздничного мероприятия. Он очень яркий и обладает оригинальным вкусом. Стоит отметить, что кроме сыра и чернослива, свеклу могут дополнять другие продукты: морковь, чеснок, яйца, изюм, яблоко, грецкие орехи, арахис, огурцы.

Готовят этот салатик по-разному. Поскольку свеклу можно как варить, так и запекать. Первый вариант многим знаком, а вот со вторым сталкиваются редко. Хотя здесь все просто. Для этого следует овощ вымыть и обернуть фольгой, поместить в духовку при 180 градусах и готовить 1 час. Хотя время запекания зависит от размера корнеплода: мелкие корнеплоды приготовятся быстрее, иногда за полчаса, крупным требуется больше времени.

  • Калорийность на 100 г - 71 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки и охлаждения свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр (сырная стружка) - 50 г
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Семечки подсолнечника или кунжутные - 1 жменя
  • Чернослив - 15 ягод

Пошаговое приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром, рецепт с фото:


1. Свеклу отварите в мундирах и остудите. Вариться она может от 1 до 2 часов в зависимости от размера и сорта корнеплода. Поэтому всегда пробуйте готовность. Проколите овощ ножом или вилкой, прибор должен легко входить. После извлеките свеклу из воды и полностью остудите. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также, напоминаю, что корнеплод вы можете запечь в духовке.

Подготовить свеклу (отварить или запечь) можете заранее, например, с вечера, чтобы утром только быстро сделать свежий салат. Также можно готовить сразу 2-3 корнеплода, чтобы была возможность готовить угощение несколько дней подряд.


2. К свекольной стружке добавьте нарезанный чернослив и семечки подсолнечника. Сушеную сливу предварительно помойте и высушите бумажной салфеткой. Если в ягоде будет косточка, то ее удалите, а если она будет жесткая, то залейте кипятком на 10 минут. Семена подсолнечника предварительно проколите на чистой и сухой сковороде или подсушите в духовой камере.


3. Посолите салат, заправьте растительным маслом и перемешайте.


4. Выкладывайте его в сервировочное блюдо и обильно присыпьте сырной стружкой. Сервировать его можно сразу после приготовления. Хотя он замечательно хранится несколько дней. Только тогда сыром его сразу не посыпайте, а делайте это перед подачей.

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом — одна из разновидностей свекольных салатов. Все они, безусловно, вкусные и полезные: свекла с чесноком, свекла с черносливом, свекла с орехами и с другими овощами, а также сочетание вариантов. А какой без свеклы. Заправки для свекольного салата также весьма разнообразны. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом имеет приятный сладковатый вкус. Рекомендую для заправки этого салата использовать масло из грецкого ореха или его сочетание с подсолнечным, плюс чуть-чуть свежего лимонного сока. Не забудьте, что в рационе питания полезно применять разнообразные растительные масла, мы уже рассказывали. Итак, готовим салат с черносливом и орехами.

Для приготовления салата у нас есть:

  • 5-6 шт свеклы среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  • горсть грецкого ореха очищенного
  • масло грецкого ореха + подсолнечное масло

Салат со свеклой и черносливом

Свеклу тщательно моем щеткой под струей воды, если останется немножко земли, то свекла будет горькой. Но, сейчас практически везде свекла продается уже мытой, хотя встречаются экземпляры с земелькой. Поэтому будьте внимательны. Варим свеклу до готовности, т.е. до мягкости, это примерно час-полтора, если свекла не крупная. Хвостик и верх свеклы не обрезаем, т.е. нарушать верхний слой свеклы не стоит, иначе она потеряет цвет.

Итак, наша свекла сварилась, остужаем ее и очищаем. Подготовленную свеклу натираем на крупной терке, кто любит на мелкой, пожалуйста, дело вкуса.

Чернослив также требуется тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять минут 5. Слить воду и нарезать полосками.

Свекла с грецким орехом отлично сочетается, так же как и с черносливом. Грецкие орехи, уже очищенные, стоит прокалить на сковороде, чтобы избежать отравления. Был случай, сама испытала Особенно необходимо это сделать, если салат будут кушать дети. . Если Вы покупали орехи в скорлупе и сами накололи их, тогда прокаливать нет необходимости. Орехи также нужно мелко нарубить, предварительно раздавив каждую половинку ножом, чтобы из ореха лучше высвободилось натуральное масло. На ноже сразу это хорошо видно — выделившееся масло.

Традиционный салат для домашнего застолья - свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».

К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.

Мы же, просто готовим свеклу во множестве вариаций. Есть блюда без свеклы просто невозможные. Какой же украинский без свеклы. Рецепт - селедка под шубой вообще у нас семейный. Как и салат оливье и .

Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.

Свекла с черносливом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Свекла 3-4 шт
  • Грецкие орехи (ядро) 100 гр
  • Чернослив (без косточек) 150 гр
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке - намного вкуснее.

    Красная свекла

  2. Если в доме есть микроволновка, сделайте просто. Свеклу вымыть, отрезать ботву и хвостик. Обсушить свеклу салфеткой и насквозь проткнуть ножом, чтобы при приготовлении выходил пар. Испечь свеклу в духовке до мягкости. В микроволновке же, просто поставьте свеклу на 15 минут на полную мощность излучения, а затем при помощи тонкого ножа проверяйте готовность. Если легко протыкается насквозь, значит готова. Если чувствуется твердость, добавляйте по 2-3 минуты времени дополнительно и снова пробуйте. Если оболочка свеклы начала сморщиваться, то свекла готова уже давно. За счет испарения влаги свекла теряет в весе до 30%. При таком способе приготовления свекла получается мягкой и сладкой. Очень вкусная.

    Испечь свеклу в духовке до мягкости

  3. Печеную свеклу надо остудить, естественным способом, на воздухе.
  4. Остывшую свеклу аккуратно очистить и натереть на крупную терку.
  5. Ядра грецких орехов необходимо поджарить, чтобы они были ароматными и вкусными. Особенно это касается молодых, недавно собранных орехов, в них есть немного терпкости. Можно сделать так: ядра орехов намочить в холодной воде на 10 минут, разложить на огнеупорной тарелке и поджарить в духовке и микроволновке. Как только почувствуете приятный запах - достаточно. Дать орехам остыть и измельчить их руками или ножом. Лучше не очень мелко, приблизительно - полное ядро ореха на 8-10 частей. Ядра легко крошатся просто руками.

    Ядра грецких орехов необходимо поджарить

  6. Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать.

    Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать

  7. В глубокой миске смешать тертую печеную свеклу, орехи и чернослив. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко тертый небольшой зубчик чеснока - по желанию, многим нравится. Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом.

    Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами

  8. Салат из свеклы с черносливом выложить в тарелку или салатницу, сверху посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром. Украсить салат свекла с черносливом можно зеленью или половинкой чернослива с вложенным вовнутрь ядром грецкого ореха.

    Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом

  9. Пусть салат из свеклы с черносливом постоит 15 минут перед подачей на стол, а лучше чтобы свекла с черносливом постояла в холодильнике.

Салат из свеклы с черносливом - это не только очень вкусное блюдо, но еще обладает большим количеством полезных свойств. Ведь свекла обладает большим количеством антиоксидантов, железа, клетчатки и фолевой кислоты. Так что если у вас низкий гемоглобин или плохой белковый обмен вам нужно добавить в свой рацион такое блюдо.

Существует много вариаций данного салата, и его можно украсить любыми способами здесь все зависит от вашей фантазии. За счет этого салат из свеклы с черносливом подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.

Если у вас маленький кулинарный опыт или вы совсем не умеете готовить это не проблема, ведь в данном салате все настолько просто, что справится даже ребенок. Так что не переживайте, а лучше бегите запасаться свеклой и черносливом. Дорогие начинающие хозяйки, запомните один секрет, вкусного приготовления салатов с черносливом, чернослив стоит заливать кипятком для того чтобы он набух, тогда он станет мягким и с незабываемым вкусом.

В данной статье мы рассмотрим некоторые вариации салата из свеклы с черносливом.

Как приготовить салат из свеклы с черносливом - 16 разновидностей

Данный салат отлично вам подойдет, если вы хотите салат из свеклы, а времени в обрез.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив помыть и залить кипятком дать набухнуть;

Свеклу отварить и натереть на мелкой терке;

Смешать все ингредиенты. Салат готов.

Этот салат не только полезный и вкусный, но еще и очень сытный. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт.
  • Чернослив -100 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Мясо куриное - 200 гр.
  • Майонез
  • Соль(по вкусу)

Приготовление:

Итак, для начала подготовим наши продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком;

Свеклу, морковь, яйца отварить и натереть на терке;

Мясо куриное отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками;

Сыр натереть на мелкой терке;

Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

Приступаем к сборке нашего салата.

Стелим пищевую пленку и на нее в форме прямоугольника выкладываем салат.

  1. слой - свекла солим и смазываем майонезом;
  2. слой - морковь солим и смазываем майонезом;
  3. слой - яйца солим и смазываем майонезом;
  4. слой - сыр смазываем майонезом;
  5. слой - куриное мясо;
  6. слой - чернослив смазываем майонезом.

Теперь аккуратно сворачиваем наш салат рулетиком, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться в холодильнике. Желательно оставить на 12 часов, но если времени нет можно оставить на пару часов и подавать к столу.

Замечательный салат, с нотками огурчика. Будет таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 35 гр.
  • Чернослив(без косточек) - 35 гр.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Огурец мелко нарезать

Чернослив залить кипятком;

Яблоки натереть на крупной терке;

Орехи измельчить;

Чернослив обсушить и нарезать на пластинки;

Смешать все ингредиенты и можно к столу.

Салат "Амбассадор"

Необычное сочетание продуктов в салате «Амбасадор» разнообразит ваш рацион и несомненно станет любимцем в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый(не большой) - 1 шт.
  • Шампиньоны(консервированные) — 150 гр.
  • Орехи грецкие— 4 ст. л.
  • Чеснок— 1 зуб.
  • Майонез(по вкусу)
  • Перец черный(молотый, по вкусу)
  • Чернослив— 50 г

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив залить кипятком;

Свеклу и картофель отварить и натереть на крупной терке;

Лук нарезать мелко, обжарить на небольшом количестве масла с добавлением жидкости от шампиньонов до золотистого цвета;

Грецкие орехи измельчить;

Чернослив высушить и нарезать кубиками.

Сделать заправку к салату, для этого смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец.

  1. слой - грибы с луком;
  2. слой - свекла, промазываем заправкой;
  3. слой - чернослив;
  4. слой - орехи.

Салат "Пикантный"

Любите остренькое? Тогда салат «Пикантный» вам отлично подойдет. Он сочетает в себе простые продукты с не обычным способом их приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на час;

Свеклу отварить, натереть на терке для корейской моркови, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и смешать с майонезом;

Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить изюм и смешать с майонезом;

Грецкие орехи измельчить;

Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с майонезом.

Приступаем к сборке нашего салата:

  1. слой - морковь с изюмом;
  2. слой - сыр с чесноком;
  3. слой - свекла с черносливом.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат "Жучок"

Сытный, яркий и невообразимо вкусное сочетание продуктов в салате, порадует каждого. А если оформить в соответствии с названием, то он станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яблоко(кисло-сладкое) - 4 шт.
  • Чернослив(без косточек) - 100 гр.
  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый(крупный, красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи(соль, перец - по вкусу)
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 6 шт.
  • Сметана - 100 гр.

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив залить кипятком;

Свеклу, картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке;

Свеклу смешать с пропущенным через пресс чесноком и заливкой;

Лук нарезать мелко;

Яблоки почистить, натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться;

Грецкие орехи измельчить;

Чернослив высушить и нарезать мелкими кубиками.

Сделать заправку к салату, для этого смешать майонез и сметану 1 к 1.

Приступаем к сборке нашего салата:

  1. слой - картофель, промазываем заправкой;
  2. слой - яйца;
  3. слой - яблоки с луком;
  4. слой - орехи, промазываем заправкой;
  5. слой - сыр, густо промазать заливкой;
  6. слой - чернослив;
  7. слой - свекла.

Салат готов, приятного аппетита!

Этот салатик может заменить десерт, ведь для улучшения вкуса его можно подавать со всеми видами мороженого.

Ингредиенты:

  • Чернослив(без косточек) - 200 гр.
  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр..
  • Изюм - 100 гр.
  • Финики - 100 гр.
  • Мед(берите жидкий)- 3 ст. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

Грецкие орехи измельчить;

Чернослив и финики обсушить и нарезать по желанию;

Сделать заправку к салату, для этого смешать масло и мед, размешивать до однородной консистенции.

Смешать все ингредиенты залить соусом и хорошо перемешать.

Салат готов, пора за стол!

Салат "Осенний бал"

«Осений бал» - яркий, красивый салатик который играет всеми красками осени. Он не оставит вас равнодушными, ведь он не только красивый, но еще и имеет незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Чернослив(без косточек) - 100 гр.
  • Свекла(крупная) - 2 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут;

Морковь отварить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом;

Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде;

Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и грецкие орехи;

Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок;

Приступаем к сборке нашего салата:

  1. слой - свекла с черносливом, смазать майонезом;
  2. слой - сыр с чесноком, смазать майонезом;
  3. слой - морковь с изюмом, смазать майонезом;
  4. слой - свекла с черносливом, смазать майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!

Всеми любимый свекольный салатик можно разнообразить сырком, который предаст ему новый, замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Чернослив - 5-6 шт.
  • Сыр колбасный - 100 гр.
  • Соль(по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Подготовим продукты:

Свеклу отварить и нарезать брусочками;

Сыр натереть на крупной терке;

Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

Свеклу с черносливом выложить в салатницу, а сыр предварительно смешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Салат готов.

Салатик из свеклы с чернослива и ананасом, отлично подойдет вам, если вы любите кисло сладкие сочетания и негативно относитесь к майонезным заправкам.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) - 1 шт.
  • Чернослив -100 гр.
  • Ананасы(свежие или консервированные) - 100 гр.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.

Приготовление:

Для начала подготовим наши продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 1 час;

Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

Ананасы порезать;

Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

Сделать заправку к салату, для этого нужно смешать оливковое масло и лимонный сок.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем и можно кушать.

Отличный салатик, если вы следите за фигурой и здоровьем, вредный майонез в нем можно заменить на не сладкий йогурт или сметану, он не потеряет во вкусе ни капли.

Ингредиенты:

  • Свекла(средняя) - 2 шт.
  • Чернослив(лучше брать без косточек) - 100 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Салатные листья
  • Майонез
  • Соль(по вкусу)

Приготовление:

Подготовим продукты:

Чернослив и курагу помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;

Свеклу отварить и натереть на терке;

Чеснок натереть на мелкой терке;

Орехи измельчить;

Чернослив о и курагу обсушить и нарезать мелкими кубиками;

Салатные листья помыть и высушить;

Всеми любимый салат селедка «под шубой» уже немного приелся, и настало время искать его вариации. Эта вариация селедки вас порадует.

Ингредиенты:

  • Свекла(средняя) - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Селедка соленая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Майонез, для снижения калорийности можно заменить натуральным йогуртом.

Приготовление:

Подготовим продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;

Лук мелко нарезать, залить уксусом и оставить на 10 минут;

Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

Селедку почистить, удалить все кости и нарезать кубиками (не большой секрет, чтобы разделать селедку, удалите внутренности, а потом сделайте надрезы вдоль хребта и возле хвоста, после этого потяните за хвост и филе снимется);

Чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками;

Приступаем к сборке нашего салата:

  1. слой - чернослив;
  2. слой - селедка, смазать майонезом;
  3. слой - лук;
  4. слой - свекла, смазать майонезом;

Салат готов. Приятного аппетита!

Всем уже давно полюбилась корейская кухня. Морковь по-корейски широко используется не только как самостоятельный салат, но и как ингредиент для других салатов. Пришло время поэкспериментировать и приготовить свеклу по-корейски, она не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Свекла - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец красный молотый - ½ ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 70 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Чернослив - 5-6 шт.
  • Соль(по вкусу)

Приготовление:

Подготовим продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком дать разбухнуть;

Свеклу натереть на терки для корейской моркови;

Свеклу смешать с чесноком и уксусом, поставить на водяную баню. Через 30 минут снять с водяной бани, добавить перец, кориандр и разогретое масло. Поставить под пресс на сутки. Через сутки добавить чернослив и можно кушать.

Салат "Колор"

Салат «Колор» украсит любой праздничный стол и гости останутся довольными. Оформить вы его можете по вашему желанию, и предать ему умопомрачительный вид.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чернослив - 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Уксус 9% - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Зелень петрушки - 20 гр.
  • Соль(по вкусу)

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив помыть и залить кипящей водой;

Свеклу, морковь и картофель опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности, далее остудить и нарезать кубиками;

Лук мелко нашинковать и обдать кипятком;

Петрушку мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты, добавить масло и уксус, хорошо перемешать.

Необычное сочетание этого салата настораживает хозяек, но это напрасно ведь они отлично гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • Зернистый творог 5-7%
  • Свекла - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Цедра лимона с половины лимона
  • Сок лимона
  • Бальзамический уксус
  • Тимьян
  • Масло
  • Соль, перец(по вкусу)

Приготовление:

Свеклу отварить и нарезать;

Лук нашинковать;

Чернослив залить кипятком;

Цедру натереть на терке;

Творог положить в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Смешать все ингредиенты, творог выложить сверху и салат готов.

Такой салатик отлично подойдет для тех кто любит экспериментировать с заправками.

Ингредиенты:

  • Свекла(средняя) - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица сладкая - 1 ст.л
  • Чернослив - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст.л

Приготовление:

Подготовим продукты:

  1. Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
  2. Свеклу и картофель отварить и нарезать кубиками;
  3. Огурцы нарезать кружочками;
  4. Лук мелко нарезать;
  5. Чернослив обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Сделать заправку к салату, для этого смешиваем горчицу и майонез до однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем заправку и подаем к столу.

Недаром существует мнение, что все новое – это хорошо забытое старое. Точно так можно утверждать и в нашем случае. Казалось бы, что еще нового можно придумать из свеклы? А нет! Кулинары – это творческие люди, соответственно ко всему на своей практике они подходят с творческой стороны, вооружаются фантазией и заряжаются энтузиазмом.

Вам скорее хочется узнать, как можно интерпретировать известный всем салат из свеклы, чернослива и ядер грецкого ореха? Тогда вы на правильной странице нашего сайте, потому как именно здесь вы имеете возможность ознакомиться сразу с несколькими вариантами приготовления этого чудного и сытного салатика. Пожалуйста, выбирайте для себя тот из них, который, по вашему мнению, интереснее всех.

Рецепт 1. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Требуемые ингредиенты:

— свекла – 3 шт.;

— ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить свеклу. Понятно, что этот процесс занимает довольно длительное время, поэтому можем вам предложить несколько другой вариант. Итак, вымытые плоды свеклы опустите в кастрюлю, и залейте ее холодной водой. Ставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите свеклу 20 минут. После этого времени вы можете снимать с плиты кастрюлю, слить кипяток и поставить кастрюлю под струю холодной воды. Пока свекла полностью остудится под напором холодной воды, она уже станет мягкой. Вам лишь останется очистить ее и натереть на крупной терке.

Пока наша свекла варилась, вам нужно было замочить чернослив в горячей воде, чтобы он немножко разбух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его на мелкие куски. Ядра грецкого ореха можно измельчить в блендере или на орехомолке. Остается смешать все ингредиенты, и заправить майонезом. Солим салат по своему вкусу.

Рецепт 2. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Требуемые ингредиенты:

— маринованная свекла – 3 шт.;

— ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива.

Ингредиенты для соуса:

— растительное масло;

— апельсин, молотый черный перец

Способ приготовления:

Поставим чернослив в воду набухать на 20 минут. Затем нарезаем его соломкой. Маринованную свеклу нарежем тоненькой соломкой, а ядра грецкого ореха надробим острием кухонного ножа. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Для приготовления соуса берите сок одного апельсина и ровно такое же количество растительного масла. Хорошо перемешайте, приправьте соус перцем. В том случае, если у вас не найдется маринованной свеклы, то можете использовать отваренную, но в этом случае, к соусу вам нужно будет еще добавить точно такое количество яблочного уксуса. То есть, все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональными. Дайте салатику немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все.

Рецепт 3. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Требуемые ингредиенты:

— свекла – 3 шт.;

— чеснок – 3 зубка;

— сыр – 100 г;

— чернослив – горсть;

— ядра грецкого ореха – ¼ стакана, соль.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению очередного кулинарного шедевра. Сваренную и охлажденную свеклу очистим и натираем ее на крупной терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить их через чеснокодавилку и смешать со сметаной для заправки нашего салата. Немного посолите и отставьте заправку в сторону на 5-10 минут. Нарезаем чернослив на кубики. Ядра грецкого ореха положите в бумажный мешок, и прокатайте скалкой, чтобы они немного раздробились. Натираем на терке сыр и смешаем со свеклой, черносливом и размолотыми ядрами грецкого ореха. Заправляем салат чесночно-сметанным соусом и выложим на красивое блюдо. Украсим веточкой петрушки и подадим на стол.

В нашем случае, сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков чеснока вы можете варьировать в ту или иную сторону.

Рецепт 4. Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Требуемые ингредиенты:

— свекла – 2 шт.;

— сочное большое яблоко – 1 шт.;

— изюм – 40-50 г;

— чернослив – горсть;

— грецкие орехи – горсть;

— сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты: сначала опустим в стакан с горячей водой изюм. В другой стакан с горячей водой опускаем чернослив.

Отваренную свеклу очистим и натираем корнеплод на крупной терке, чтобы соломка получилась не больше толщины спички. Сушеные ядра грецкого ореха нарезаем крупными кусками. Очистите яблоко, удалите серединку и натрите его точно так, как и свеклу. Набухший чернослив нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами в одной миске. Осталось заправить салатик сметаной. Пробуем на вкус – если вам покажется, что салат отдает немножко «кислинкой», то можете добавить немножко вареной сгущенки.

Этот салат обладает нежным кисловато-сладким вкусом, но кроме этого, это прекрасный стимулятор перистальтики кишечника.

Рецепт 5. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Требуемые ингредиенты:

— свежая свекла – 0,5 кг;

— ядра грецкого ореха – 100 г;

— чеснок – 2-3 дольки;

— мягкий чернослив – 150 г;

— твердый сыр – 50 г;

— майонез или йогурт.

Способ приготовления:

Чернослив опустим в горячую воду на полчаса. Корнеплоды чеснока помоем, отрезаем хвостики с обеих сторон и обсушим полотенцем. Затем зубочисткой или острием ножа сделайте несколько проколов. Поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность излучения и выставите время 15 минут. Через 10 минут откройте дверцу микроволновой печи и ножом или зубочисткой проверьте корнеплоды на готовность. Если свекла еще недостаточно мягкая, продолжите ее готовить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным.

На сухой сковороде поджарьте ядра грецкого ореха, чтобы они стали более ароматными. Дайте им остыть, после чего измельчите их ножом. Нарежьте чернослив, а очищенную свеклу натрите на терке. Смешаем свеклу, орехи и нарезанный чернослив, добавляем к ним измельченный чеснок и солим по своему вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом или йогуртом.

Выложите салат на широкое блюдо, натрите над ним твердый сыр, украсьте половинкой чернослива и веточкой петрушки. Отставьте его на 15 минут в сторону, после чего можете приступить к трапезе.

Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Ядра грецкого ореха вы можете заменить арахисом по своему желанию. Вкус одинаково останется приятным.

— Салат из свеклы можно заправлять любым подходящим вам соусом.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...