Рецепты шарлотки со сгущенкой. Шарлотка с яблоками на сгущенке Шарлотка со сгущенкой и сметаной

Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще - взбил, смешал, залил яблоки - вот вам и вкусный десерт.

Вариантов шарлотки - великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.

Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.

Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Пошаговые рецепты приготовления шарлотки со сгущенным молоком доступного и очень вкусного десерта в домашних условиях

2017-10-24 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

5459

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

14 гр.

Углеводов

36 гр.

293 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки со сгущенным молоком

Шарлотка со сгущенкой и добавлением яблок готовится почти по классической рецептуре, но сладость сгущённого молока придает особую текстуру и нежность тесту. За счет этого ингредиента можно легко снизить количество сахара в блюде.

Ингредиенты:

  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • 2 банки качественного сгущённого молока;
  • Пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для теста);
  • Спелые яблоки с кислинкой - 350 гр.;
  • Пачка хорошего масла;
  • Крупный светлый изюм - большая горсть;
  • Крупная щепотка соли;
  • Мука просеянная, пшеничная - 300 гр.;
  • Корица - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки со сгущенкой

Для взбивания лучше всего использовать миксер с венчиками - заранее вынуть из холода масло, не растапливать его, нужно чтобы оно было комнатной температуры и мягким. Добавить к нему сгущенку и яйца, соль, и все тщательно взбить. Необходимо чтобы получилась однородная масса, похожая на густой соус, напоминающая майонез.

Яблоки лучше очистить от кожуры, и нарезать их тонкими ломтиками, вынув сердцевину с семечками. Чтобы они не потемнели их можно полить соком лимона, или же залить любым фруктовым соком.

Запарить изюм в кипящей воде, крепком чае. Если десерт готовится для взрослых, можно влить немного коньяка, дать набухнуть, а потом даже поджечь, чтобы пары спирта улетучились, а вкус остался. Но тогда и в тесто стоит добавлять изюм вместе с алкоголем.

Дно огнеупорной формы выстелить смоченной пекарской бумагой, и промазать ее жиром. Для этого можно использовать упаковку с кусочками, оставшегося на ней масла или маргарина.

К взбитой массе добавить муку и пекарский порошок, тщательно перемешать и взбить до получения однородной консистенции, и добавить в него замоченный изюм.
Часть теста выложить в форму для выпекания пирогов.

Поверх теста разложить яблочки, присыпать их корицей и снова добавить тесто, стараясь распределить его равномерным слоем. Готовить в духовке около 40 минут.

Перед подачей выпечку стоит охладить, и по желанию подать к ней соус из смешанного сгущённого молока с добавлением корицы.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления шарлотки со сгущенкой

Если у вас есть сгущённое молоко хорошего качества и яблоки, а семью хочется побаловать быстрым десертом - самое время приготовить шарлотку со сгущенкой и по быстрому и легкому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Банка сгущённого молока;
  • Стакан муки;
  • Щепотка соды (гашеная крутым кипятком);
  • 5 яблок среднего размера (кислых);
  • Полпачки сливочного масла;
  • Ст. ложка манки;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Взбить яйца со сгущенным молоком и маслом.

Добавить муку и гашеную соду, немного соли, и тщательно взбить массу миксером (не погружным блендером).

Обмазать маслом форму, выложить тесто и распределить по нему очищенные яблочные дольки. Присыпать частью сахарной пудры и поставить выпекаться в духовку.

Пирог будет готов через полчаса, и пока он теплый, его стоит присыпать сахарной пудрой, чтобы она немножко начала таять. Подается десерт с шариком любого мороженного.

Вариант 3: Пошаговый рецепт приготовления пышной шарлотки со сгущенкой и свежими абрикосами

Когда гости практически на пороге и возникает в голове мысль, что к чаю ничего нет, а за тортиком в магазин выходить не хочется, то самое время вспомнить о шарлотке со сгущенкой, с пышным тестом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан мелкого коричневого сахара или обычной пудры;
  • 250 гр. свежих абрикосов;
  • Полпачки сливочного масла/маргарина;
  • Сгущёнка - 1 упаковка;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Взбить яйца с сахаром в высоком стакане (пластиковый) с добавлением сгущённого молока. Постепенно добавлять муку, со щепоткой соли.

Растопленное масло добавить в тесто. Именно благодаря маслу и получится хрустящая корочка, а тесто станет воздушным и пышным.

Ягоды промыть, обсушить. В смазанную форму выложить тесто, по нему распределить ягодки, и уже поверх них - выложить дольки абрикосов.

Поставить пирог выпекаться, приблизительно на 26-28 минут.

Достать пирог их формы, остудить и присыпать сахарной пудрой. Чтобы подчеркнуть свежесть летних ягод - каждый кусочек можно украсить листиками мяты.

Вариант 4: Шарлотка со сгущенкой и творогом и фруктами

В шарлотках со сгущенкой отлично сочетается кремовый вкус сгущённого молока и сочный творог, с добавлением фруктов выпечка будет очень празднично выглядеть даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 100 гр. любой муки;
  • Сахар коричневый мелкий - 150 гр.;
  • Нежирный творог - 1 пачка;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 5 кисло-сладких яблок;
  • Пакетик разрыхлителя или гашеная сода;
  • Немного морской соли;
  • Персики - 2 шт.;
  • Шоколад - половинка плитки - для украшения.

Пошаговый рецепт

К размягченному сливочному маслу или хорошему маргарину добавить сахарный песок и перемешав, взбить с добавлением соли. Добавить к этой массе творог и еще раз перемешать.

Чтобы пирог получился нежным и «пушистым» яйца лучше взбить в два этапа - сначала белки, а потом же этим же венчиком - отдельно желтки. Добавить в ранее подготовленную массу, всыпать муку и гашеную соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста).

Полученное бисквитное тесто вылить в форму, ее стоит смазать жиром или простелить бумагой для выпекания. Почистить яблоки, распределить поверх теста, присыпать сахаром и поставить выпекаться минут на 35.

Готовый пирог украсить шоколадной стружкой или растопить плитку с добавлением сливочного масла и покрыть пирог глазурью.

Вариант 5: Шарлотка со сгущенкой без добавления сахарного песка

Почти 90 % людей убеждены, что пироги, а точнее тесто для них, непременно должно быть приторно-сладким. Но если готовить шарлотку со сгущёнкой без сахара, получится диетическое блюдо с низкой калорийностью, которое совершенно не будет уступать обычному рецепту во вкусе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука первый сорт - 1,5 стакана;
  • Яйца куриные отборные - 2-3 шт.;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек цветочного меда;
  • Немного корицы;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло - 65 гр.

Пошаговый рецепт шарлотки без сахара

Растопленное на водяной бане или в микроволновке масло смешать с медом и сгущенным молоком, должна получиться однородная смесь. Добавить к смеси взболтанные яйца, корицу и пекарский порошок с солью.

Перемешать и постепенно вводя муку, замесить тесто, похожее на смесь для оладьев.

Почистить яблочки, и нарезать произвольными кусочками - можно на кубики, или тонкими дольками. Выложить на смазанную маслом огнеупорную форму, и припорошить небольшим количеством муки. Поверх нее выложить тесто и аккуратно разравнять его силиконовой лопаткой.

Выпекать пирог около 38 минут, внимательно приглядывая за корочкой.

При подаче чуть остывший пирог перевернуть на большое блюдо и украсить корицей, небольшим количеством сахарной пудры.

Вариант 6: Шарлотка со сгущенкой и маленькими бисквитами из готовых безе

Подобные шарлотки со сгущенкой станут настоящим укрощением праздничного стола, так как очень аппетитно и привлекательно выглядят в любой обстановке, а приготовить - совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка некрупных готовых безе;
  • Мука - 180 гр.;
  • 3 отборный яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • Крупная щепотка соли;
  • Сгущённое молоко - 250 гр.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  • Яблоки или другие фрукты - 400 гр.;
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • Пачка сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Форму присыпать мукой. Разогреть духовой шкаф до 200 С.

Почистить фрукты от кожицы и нарезать их на среднике кусочки. Яйца перемешать с сахаром, и взбить до пушной пены. Постепенно вводить остальные ингредиенты для теста, взбивая.

Разложить фрукты по форме, залить тестом, и запекать до корочки и полной готовности.

Подавать пирог в остуженном виде, разложив поверх небольшие фрагменты безе, если оно крупное, или просто украсить мелкими изделиями.

Вариант 7: Пышная шарлотка со сгущенкой и сметаной

Когда прохладным вечером хочется согреться чашкой горячего чая, то к нему стоит добавить шарлотку со сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • Большая банка сгущёнки;
  • Сметана -100 гр.;
  • Стакан мелкого сахара или пудры;
  • Щепотка соли;
  • Немного масла сливочного;
  • Немного разрыхлителя;
  • Любые фрукты или ягоды.

Пошаговый рецепт

Смешать размягчённое сливочное масло, сметану и сгущённое молоко, добавить соль и сахар, смешанный с мукой разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, выложить любые фрукты, залить полученным тестом и разравнять его. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Подавать шарлотку с добавлением свежих фруктов или немного подтаявшим мороженным.

Вариант 8: Шарлотка со сгущенкой - простой рецепт

Простой рецепт, где вместо сахара используется сгущенное молоко. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке. В классическом рецепте основной ингредиент - яблоки, но можно экспериментировать: добавлять бананы, груши, изюм, орехи.

Ингредиенты :

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 300 мл сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 300 грамм муки;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Пошаговый рецепт шарлотки со сгущенкой

Яблоки почистить от зерен, порезать небольшими кубиками.

Растопить сливочное масло, взбить с яйцами и сгущенкой до однородного состояния.

Смешать соду, муку, корицу.

Соединить яичную и мучную смеси; по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану.

В тесто добавить яблочные кусочки, перемешать.

Смазать форму для выпекания маслом, перелить в нее тесто.

Готовить час при температуре 180 Сº.

Сгущенка помимо сладкого вкуса сохраняет многие полезные вещества свежего молока, необходимых для нормального функционирования организма, однако в наше время найти натуральный продукт довольно трудно. Если несколько простых секретов выбора хорошего натурального продукта:

Упаковка на качество не влияет: можно покупать как в банках и пакетах, но в первом случае нужно обращать внимание на внешний вид, банка не должна быть помятой и поврежденной, из-за этого в молоко могут попасть вредные вещества, которые содержатся в металле;

Обратите внимание на срок годности и дату производства сгущенного молока: натуральное хранится всего один год, а расфасованное в магазине всего три дня;

Сгущенка очень требовательно к условиям хранения, она должна находиться в сухом и прохладном месте, где температура от +10 до 0 Сº;

Ближе к окончанию срока хранения сгущенка начинает засахариваться, поэтому если в купленной банке оказалась засахаренная масса, значит, его неправильно хранили и употреблять его в пище не стоит;

В составе сгущенного молока должны быть сливки или коровье молоко, питьевая вода и сахар, иногда в качестве антиокислителя добавляют аскорбиновую кислоту и производные калия как стабилизатор, но никаких консервантов, жиров или подсластителей в ней быть не должно.


Вариант 9: Быстрый рецепт шарлотки со сгущенкой в мультиварке

Если нет времени готовить в духовке, можно воспользоваться технологическим прогрессом 21 века и сделать шарлотку со сгущенкой в мультиварке. Список ингредиентов аналогичен классическому рецепту. Сгущенное молоко лучше брать белое, а вареную использовать вместо крема.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 5 яблок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Как быстро приготовить шарлотку со сгущенкой

Взбить яйца со сгущенкой до однородной консистенции.

Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем.

Снять кожуру с фруктов, порезать небольшими кусочками.

На дно формы выложить яблочные дольки, залить их тестом.

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка».

Советы по приготовлению идеальной шарлотки со сгущенкой:

Фруктовую начинку лучше не смешивать тестом, а помещать посередине или в самый низ;

Если яблок или груш слишком много, то можно выкладывать их слоями: сначала фрукты, потом немного теста, снова фрукты и остальное тесто;

Через двадцать минут после того как мультиварка начнет работать можно открыть паровой клапан, тогда пирог не получится слишком влажным;
проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув ее пирог, если она останется сухой, значит все готово и можно кушать, если нет, стоит допечь еще десять или пятнадцать минут.

Вариант 10: Шарлотка со сгущенкой, изюмом и орехами

Если хочется порадовать своих родных и близких вкусной и сладкой выпечкой. У этого блюдо масса преимуществ, помимо того что оно готовится на скорую руку, так еще и получается не слишком калорийным, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка. Продуктов нужно при этом совсем немного и ничего экзотичного. Готовую выпечку, перед тем как подавать, лучше немного подержать в форме, чтобы она остыла и только затем перекладывать на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной глазурью, толчеными орехами или взбитым кремом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. ложки грецких орехов;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки изюма.

Пошаговый рецепт

Изюм замочить в теплой воде на двадцать минут, затем несколько раз промыть и обсушить.

Миксером взбить сгущенное молоко вместе с яйцами, мукой и разрыхлителем.

Измельчить орехи, порезать яблоки.

Смазать форму для выпечки маслом, выложить на ее дно фрукты и орехи.

Вылить поверх орехов тесто.

Готовить сорок минут при температуре 190 Сº.

Вариант 11: Шарлотка со сгущенкой и бананами

Если хочется попробовать сделать необычный вариант шарлотки со сгущенкой, то можно включить в список ингредиентов бананы. Пирог получится нежным, воздушным и невероятно ароматным. В бананах много калия, помогающего правильной работе сердца, печени и пищеварения. Частое употребление бананов помогает очистить организмов от шлаков, снизить утомляемость, а также нарастить мышечную массу предотвратить риск заболевания раком кишечником. Эти фрукты - естественный источник энергии, поэтому очень полезен для спортсменов. Конечно, шарлотку со сладким сгущенным молоком сложно назвать диетическим блюдом, но иногда себя нужно баловать.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сгущенного молока;
  • 1 стакан муки;
  • 70 мл сметаны;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Как приготовить

Хорошенько взбить яйца и сахар до пены.

Добавить сметану и сгущенку, хорошо взбить.

Смешать муку и разрыхлитель.

Соединить мучную и яичную смеси, тщательно взбить, масса должна быть однородной.

Порезать фрукты, выложить их на дно смазанной формы, залить получившимся тестом.

Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.

В тесто по желанию можно добавить мускатный орех, мак или щепотку корицы. Ни в коем случае не стоит пытаться вытащить горячий пирог из формы, иначе он может развалиться и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше дать ему немного остыть, а затем аккуратно вытащить его с помощью кухонной лопаткой.

Вариант 12: Шарлотка со сгущенкой, яблоками и грушами

Очень вкусная и сытная шарлотка получается с грушами. Лучше брать фрукты твердых сортов и очищать от кожуры перед добавлением в тесто. В грушах содержится много полезных веществ, например витамины группы А, В, С, Е, Н и РР, арбутин, фолиевую кислоту, марганец, калий, пектин, серу, йод, фосфор, кальций и железо, а также клетчатка полезная для работы пищеварения. Твердые и немного вяжущие груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому употреблять их следует с осторожностью.

Эти фрукты полезны при профилактике атеросклероза, они выводят шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови и являются лечебным средством при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого груши повышают сопротивляемость организма вируса и бактериям. А так как вместо глюкозы в них фруктоза, то груши можно есть людям, у которых есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 360 грамм сгущенного молока;
  • 2 стакана муки.

Пошаговый рецепт

Взбить в течение двух минут яйца вместе со сгущенным молоком.

Смешать муку, разрыхлитель и корицу.

Влить яичную в мучную смесь, хорошо взбить.

Очистить и порезать яблоко и грушу, добавить в тесто.

Форму для выпекания застелить бумагой, помазать маслом, вылить на нее тесто.

Готовить тридцать пять минут в духовке при температуре 180 Сº.

Украсить готовую шарлотку можно орехами или взбитыми сливками, не стоит злоупотреблять этим, так как благодаря сгущенке пирог и так будет достаточно сладким.

Для начала надо поместить яйца на некоторое время в холодильник, чтобы они слегка остыли, так как холодные яйца взбиваются намного лучше. К взбитым яйцам постепенно добавляется сахар, а после того как сахар полностью растворится необходимо начинать вводить муку, но только небольшими порциями.

Затем в тесто добавляется все сгущенное молоко и еще раз взбивается смесь. Теперь в тесто надо ввести погашенную пищевую соду (при желании соду можно заменить разрыхлителем для теста – одна чайная ложечка) и снова все тесто тщательно перемешивается.

Шарлотка на сгущенке готовится не только очень легко, но и быстро. Форма для запекания со всех сторон смазывается сливочным маслом, не стоит забывать про бортики, чтобы пирог не пригорел. Затем форма присыпается небольшим количеством панировочных сухарей, также сухарики можно заменить манкой.

На следующем этапе необходимо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются, затем просушиваются и очищаются от кожуры. Подготовленные яблоки нарезаются на тонкие дольки. Часть нарезанных яблок перекладывается на дно формы, затем заливается слегка жидковатым тестом.

Духовка разогревается до 180 градусов, форма с шарлоткой помещается в духовку и выпекается в течение получаса. Также важно регулярно проверять на готовность пирог – деревянную зубочистку надо воткнуть в пирог, если она осталась сухой, значит шарлотка готова и ее можно доставать из духовки.

Непосредственно перед подачей к столу шарлотка присыпается небольшим количеством сахарной пудры или украшается взбитыми сливками. Эту шарлотку можно приготовить всего за полчаса, поэтому этот пирог идеально подходит для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Все мы с нашего детства отлично знаем и страстно любим яблочную шарлотку. Именно этот пирог учат печь девочек на уроке труда в школе, и именно его чаще всего можно увидеть на столе у хозяек, увлеченных выпечкой. Нежный бисквит, дополненный фруктовым ароматом, служит прекрасным дополнением к чайному столу, если и вовсе не главным его украшением.
Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от классического рецепта этого десерта и приготовить вариант со сгущенным молоком. Шарлотка на сгущенке получается даже вкуснее обычной. Только попробуйте!

Ингредиенты

  • Гашеной пищевой соды – 0,5 ч. л.
  • Муки - 1 ст.
  • Яблок - 2 шт.
  • Сахарного песка - по вкусу
  • Яиц - 3 шт.
  • Сгущенки - 1 банка

Приготовление

В глубокой емкости сначала взбейте охлажденные яйца (они образуют больше пены), потом начинайте добавлять сахар и в конце - муку. Делайте это не спеша во избежание образования комочков.

Смешайте все ингредиенты с помощью миксера на небольшой скорости и влейте сгущенное молоко. Далее, добавьте гашеной уксусом соды и продолжайте взбивать. Последнюю можно смело заменить обычным разрыхлителем для теста.

Промажьте форму с помощью брусочка сливочного масла, не забывая подниматься на бортики, и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями.

Начните подготавливать яблоки. Для этого хорошенько их вымойте, просушите и очистите от шкурки. Нарежьте яблоки дольками, часть которых необходимо выложить в низ формы и залить готовым тестом.

Разогрейте духовой шкаф до 180˚С и выпекайте пирог на протяжении 30 минут. Готовность бисквита определяется деревянной зубочисткой. Если на ней не остаются кусочки теста, значит шарлотка испеклась.

Сгущенку все мы любим с самого детства, она весьма питательная и очень вкусная. К тому же сгущенка сохраняет много полезных веществ, содержащихся в свежем молоке и так необходимых нашему организму. Но куда же пропало настоящее натуральное сгущенное молоко советских времен? В наши дни трудно найти натуральный продукт. Разберемся, как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущенку.

Сгущенное молоко выпускается в металлических и пластиковых банках, которые не влияют на вкус продукта (при условии, что производители не нарушают технологии). Ни в коем случае не покупайте сгущенку в помятых и поврежденных металлических банках, потому что в них может быть нарушена целостность внутреннего покрытия металла. В результате вкус и внешний вид молока будет испорчен, а еще хуже, если в продукт попадут опасные элементы, содержащиеся в металле.

Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Натуральное сгущенное молоко в металлических банках хранится всего 12 месяцев, комбинированное (с добавками и заменителями) – немного дольше, в пластиковых банках – 2-3 месяца. Если сгущенка расфасована продавцом в магазине, то срок ее хранения всего 2-3 дня. Не покупайте просроченный продукт!

Кстати, даже натуральная сгущенка, изготовленная по всем правилам, ГОСТа, может оказаться некачественной. Это может произойти из-за неправильного хранения. Сгущенное молоко очень чувствительно к условиям хранения несмотря на то, что является консервированным продуктом. Оно должно храниться при температуре от 0 до +10°С в сухом прохладном месте. Ближе к окончанию срока хранения сгущенка начинает сахариться. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошел к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущенку хранили в жаре или на морозе.

По результатам исследования Роспотребнадзора, 90 % сгущенного молока на внутреннем рынке России содержит большое количество растительных жиров. Причем, производители даже не указывают это на упаковке! Такая же ситуация и в Украине. Чаще всего это пальмовое или кокосовое молоко. Используют его в целях экономии.

На самом деле по ГОСТу в состав сгущенного молока должны входить лишь коровье сырое молоко или сливки, сахар и питьевая вода. Может использоваться в качестве антиокислителя аскорбиновая кислота, а в качестве стабилизатора – некоторые производные калия или натрия. Никаких растительных жиров, консервантов и подсластителей не должно быть!

Итак, вы выбрали сгущенку хорошего качества, и теперь можно приступать к приготовлению шарлотки.

Чтобы приготовить шарлотку на сгущенном молоке, вам понадобится:

яйца – 3 шт.
молоко сгущенное – 1 банка
мука – 1 ст.
сода, гашенная уксусом – ½ ч.л.
яблоки – 3-4 шт.
для смазывания формы:
масло сливочное
манка
для посыпки:
пудра сахарная

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...