Пирог с рыбой — простые и быстрые рецепты. Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста

Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко). Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе , домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной.

Относительно рыбы для пирога хочу заметить, что подойдет любая красная (помимо кижуча , возьмите семгу или форель, горбуша тоже неплохо, но она не такая жирная, поэтому придется добавить немного сливочного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста).

Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Прежде всего приготовим домашнее дрожжевое тесто. Вы можете сделать свое любимое, но я предлагаю изумительное дрожжевое тесто на майонезе. Для этого возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко, воду, домашний майонез , соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (тоже 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 15-20 минут.




В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты для дрожжевого теста: теплое молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно - просто слегка поболтайте.



Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку или тестомес, если хотите. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме и вырасти в 2-2,5 раза.


Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Для нее нам понадобятся такие продукты: любая красная рыба (в моем случае кижуч), куриные яйца (3 - в начинку и 1 желток - для смазывания будущего рыбного пирога), репчатый лук (400 граммов - это примерно 3 довольно крупных луковицы), свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.


Первым делом нужно получить рыбное филе, для чего снимаем с кижуча (или какая там у вас рыбка) кожу, вырезаем хребет. Затем обязательно удаляем пальцами или пинцетом косточки, которые находятся в мякоти.


Нарезаем рыбное филе довольно крупными кусками - мельчить не стоит. Из 880 граммов у меня получилось 690 граммов чистого мяса. Остальные запчасти (кожу и хребет я положила в морозилку - буду готовить уху).


Солим и перчим рыбные кусочки по вкусу и не забываем все аккуратно перемешать, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат приправ. Пока поставим рыбку в холодильник.


Тем временем ставим вариться в кастрюльке три довольно крупных куриных яйца. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду.


Занимаемся начинкой для рыбного пирога дальше. Чистим и нарезаем репчатый лук. Сильно мелко не стоит - каждую луковицу вначале на 4 части, а потом каждую перышками. В подходящую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук.


Жарим на среднем огне до мягкости и румяного цвета, немного посолив лук. Не забываем помешивать, чтобы он не подгорел.


Уже и куриные яйца сварились вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком, после чего добавляем к жареному луку, сняв сковороду с огня.



Перемешиваем все. Обязательно пробуем на соль и по необходимости еще досаливаем. Все, начинка готова.


За это время и тесто уже успело подойти. Оно отлично поднялось, округлилось, стало еще нежнее и более воздушным. Будем его разделывать и формовать пирог.


Для этого делим все тесто на 3 части желательно одинакового размера (1 часть сделайте чуть поменьше, так как к ней мы добавим остатки теста при разделке и формовке). Подкатаем каждый кусочек в шар и прикроем полотенцем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло после проделанных с ним манипуляций. Так оно снова станет эластичным и с ним будет удобнее работать дальше.


На этом этапе важно включить фантазию - без нее никак. Вот каким вы видите будущий рыбный пирог? Лично я представляю его в форме рыбки (ну, или рыбины - пирог же большой будет), поэтому и тесто мы разделили на 3 части: 1 - для основы, 2 - для покрытия, 3 - для чешуи. Формовать рыбный пирог нужно сразу на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем пшеничной мукой. Один кусок теста раскатываем в пласт (толщина примерно 1 сантиметр), переносим его на противень и обрезаем в форме рыбы. Ну хоть примерно...


Выкладываем первую начинку, которая уже успела остыть (горячую использовать нельзя при работе с дрожжевым тестом) - куриные яйца с луком и укропом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности, делая небольшой отступ от краев.


Следом кладем кусочки красной рыбы, которые мы уже посолили и поперчили. В середине можно сделать небольшую покатую горку, чтобы пирог был повыше. Обязательно кладите начинку в голову и хвост - никто ведь наверняка не захочет кусочек пирога, состоящий только их теста. У меня, кстати, дети сразу определились кто и что будет есть: дочка - хвост, сын - голову.


Раскатываем второй кусок теста в пласт (такой же толщины, как и первый), подрезаем по форме рыбы и кладем поверх начинки. Желательно, чтобы нижний и верхний пласты теста совпали. Если верхний пласт получился больше (главное, чтобы не меньше), просто подрежьте его ножом для пиццы или кухонными ножницами. Плотно защипываем края теста по всему диаметру (или периметру, даже не знаю, как правильно сказать по отношению к рыбине).

С давних времен на Руси хозяйки пекут пироги с самыми разнообразными начинками. Но особенную нишу среди них занимают пироги с рыбой. Приготовление такого блюда является шедевром искусства кулинарии. Нужно, чтобы пирог был не только вкусным, но и сочным.

А для того, чтобы ваше блюдо получилось именно таким, надо знать, что рыба любит лук и масло. Только этот прекрасный дуэт поможет испечь настоящий из дрожжевого теста.

Для несложной начинки можно взять, конечно, и консервированную рыбку, но настоящим пирог будет только с начинкой из свежей рыбы. Рыбу выбираем с минимальным количеством костей и желательно пожирнее. Для пирога подойдет филе обычная мойва или палтус - то, что вам больше нравится.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Начнем с пирога с рыбой можно взять обычное, дрожжевое, для приготолвения которого понадобятся:

1 ложка чайная дрожжей сухих,

2 ложки сахара (столовых),

1 ложка соли (можно морской, измельченной), чайная,

500 мл воды теплой,

250 г масла растительного,

Замешиваем тесто, причем муки должно войти ровно столько. чтобы получилось плотное, но хорошо раскатываемое эластичное тест. Даем ему время подняться (полтора часа). После чего еще раз вымешиваем и делим на две части.

Для начинки рыбку очищаем и освобождаем ее от хребта, хвоста и головы. Слегка присаливаем.

Одна часть теста предназначена для донышка пирога. Тщательно смазываем маслом противень и укладываем на него раскатанное тесто. Сверху выкладываем подготовленную рыбку и на этот слой нарезаем кусочками масло (сливочное).

Следующий слой - лук репчатый, порезанный крупными кольцами. Здесь хочется отметить, что мастера кулинарного искусства считают, что лука в пироге должно быть ничуть не меньше рыбы. Это сделает его более сочным и придаст нежности.

Теперь раскатываем второй кусок теста и накрываем наш пирог, соединив с нижним куском теста и защипывая края.

Взбиваем яйцо и смазываем при помощи силиконовой кисточки верх пирога. Не забудьте его проколоть в нескольких местах. Можно сделать посередине одно отверстие, откуда будет выходить избыток воздуха.

Нагреваем духовой шкаф (180 градусов) и помещаем внутрь противень с пирогом. Время выпечки - тридцать (сорок) минут.

После того, как ваш пирог с рыбой из дрожжевого теста готов, быстренько смажьте его маслом (сливочным) и заверните в полотенце, дав тесту обмякнуть.

Еще одна разновидность пирогов - растегаи.

Растегаи с рыбой не менее вкусные, чем традиционный пирог. Мы предлагаем попробовать растегаи со щукой и семгой.

Нам потребуются:

Два стакана муки пшеничной, просеянной,

3 ложки масла (растительного), столовых,

30 г дрожжей,

По 300 г рыбного филе (семги и щуки),

3 шт. яйца,

Черный перец, сухари панировочные, соль.

В предварительно подогретом молоке разводим дрожжи, постепенно добавляя муку. Готовим тесто и оставляем его для подъема.

Затем добавляем к нему два желтка, масло растительное. Хорошо вымешиваем тесто и снова оставляем для подъема.

Пока второй раз поднимается тесто, щучье филе мелко нарезаем, перчим, солим и обжариваем на сковороде.

Из поднявшегося теста раскатываем тонкий пласт и выдавливаем из него кружки среднего размера. Укладываем на середину каждой заготовки фарш из щуки, сверху кладем кусочек семги и тщательно защипываем края, оставляя серединку открытой.

На предварительно смазанный противень укладываем растегаи и оставляем на пятнадцать минут, чтобы тесто расстоялось.

После этого все смазываем яйцом (предварительно взбитым) и присыпаем сухарями панировочными.

Расстегаи выпекаются в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220 градусов.

Готовые прекрасно подойдут к ухе, мясному бульону.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - прекрасное блюдо, но на его приготовление уходит достаточно много времени. А если гости на пороге? В этом случае вместо дрожжевого теста можно использовать песочное или слоеное, приобретенное в магазине. Свежую рыбу можно заменить консервированной (в масле).

С рыбой очень много, можно сочетать

Рыбу и рис,

Рыбу, яйца и рис,

Рыбу, рис и квашеную капусту.

Главное - помнить основные правила приготовления данного блюда: рыба любит лук и масло. А теперь наслаждайтесь изумительным пирогом! Приятного вам аппетита!

Ни одно праздничное застолье на Руси не обходилось без пирогов. Время идет, а традиции остаются, и сегодня мы не представляем наши столы без вкусных и ароматных пирогов. Причем сейчас ассортимент, как начинки, так и теста достаточно велик, чтобы каждый смог выбрать рецепт на свой вкус и кошелек тоже. Пирог с рыбой из дрожжевого теста - это выпечка на все времена. Рыбу можно использовать любую, какая есть в вашем холодильнике, хоть белую, хоть красную, или вовсе открыть баночку рыбных консервов. Кроме рыбы в начинку можно добавить овощи, которые придадут сочность, у нас выбор пал на лук и картофель.

Пирог с рыбой

Рыбный пирог на Руси был очень популярен наравне с закрытым курником. Пироги украшали кусочками теста, из которых лепили жгуты, листики, цветочки и другие украшения.

Пирог с рыбой можно считать закуской, хотя этот момент можно оспорить и назвать вообще любой пирог основным блюдом, так как даже один кусок такой выпечки со стаканом чая или молока станет отличной заменой полноценному обеду. Подойдите к процессу формирования пирога творчески, и тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и нарядным, как у наших бабушек.

Для основы можно взять любое пирожковое тесто на дрожжах или купить готовое дрожжевое тесто в кулинарии. В нашем рецепте представлено французское нестареющее тесто, оно же в народе «хрущевское». Работать с ним просто, обязательно попробуйте, какое оно на вкус не только в пирогах, но и в булочках и .
Картошка и рыба в начинке используются сырые, не переживайте, все успевает проготовиться, поскольку пирог открытый.


Ингредиенты:

Для французского теста:

  • Мука 3,5 – 4 стакана,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Соль - 0, 5 чайной ложки,
  • Сахар - 4 столовые ложки,
  • Маргарин 180-200 грамм,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Дрожжи быстродействующие - 11 грамм.

Для начинки:

  • Рыба свежая (у нас филе тилапии) - 700 грамм,
  • Картофель - 5 штук средних,
  • Лук репчатый 1 головка,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Масло для смазывания противня,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Яйцо для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

Для удобства тесто предлагаем приготовить в хлебопечке, однако его не сложно вымесить руками. В чашу хлебопечи согласно вашей инструкции закладываем ингредиенты. В Панасониках идут сначала сухие компоненты: быстродействующие дрожжи, просеянная мука. В принципе, сухие дрожжи можно перемешать с мукой сразу. Добавляем соль и сахар. А потом все остальное: размягченный маргарин, яйцо и молоко. Выбираем самый быстрый режим замеса теста: «пельмени», или «пицца».

Хрущевское тесто замешано, перекладываем его в пакет (мешочек не завязываем на узел, можно, просто пару раз скручиваем) и убираем подходить в холодильник. Следует обратить внимание, тесто не быстрое, ему нужно 3-4 часа времени, чтобы перебродили дрожжи. Возможно, кому-то будет удобно приготовить его с вечера и оставить в холодильнике до следующего дня.

Достаем замороженное рыбное филе, чтобы оно оттаяло естественным путем. Промываем, избавляемся от мелких косточек, если они есть, режем на кусочки. Солим, перчим, оставляем пропитаться. Используем по желанию любые приправы к рыбе и, если любите, лимонный сок.

Чистим картофель, нарезаем тонкими слайсами или соломкой, как вам нравится. Мелко нарезаем репчатый лук. Когда тесто «подошло», можем приступать к приготовлению пирога. Раскатываем его на столе или другой рабочей поверхности. Противень смазываем сливочным или топленым маслом. Раскатанное нестареющее тесто раскладываем по поверхности противня, оставив небольшую часть для украшения пирога и окантовки.

На тесто первым слоем идет репчатый лук. Кто не любит лук, может не добавлять и этот шаг пропустить.

Просоленную рыбку выкладываем на лучок. Картошечку мы тоже солим и перчим, можно это сделать в отдельной чашке, и выложить все потом на рыбу.

Из остатков теста мы делаем жгуты, которые надрезаем ножом. Красивыми листочками из теста оформляем края пирога с рыбной начинкой, остатки выкладываем по центру. Оставляем пирог подходить. Тем временем включаем духовой шкаф, выставляем температуру 190- 200 градусов, прогреваем.

Взбиваем яйцо и силиконовой кистью смазываем пирог, чтобы в готовом виде он приобрел красивый румяный вид.

Готовить выпечку до румяной корочки, приблизительно полчаса. Не забываем в конце приготовления (минут за пять) разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла.

Вынимаем дрожжевой рыбный пирог из духовки и даем немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и сытный ужин был у нас сегодня, угощайтесь и вы!

За рецепт и фото вкусного пирога с картошкой и рыбой благодарим Светлану Кисловскую, которая считает, что запах домашних пирогов собирает всю семью вместе для приятной трапезы и общения. А еще для домашних - это знак, что их всегда ждут дома!

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, вкуснее! В качестве начинки подойдёт и красная рыба, а у меня сегодня обожаемый мной судак. Пирог готовится просто и достаточно быстро, получается сочным, насыщенным и сытным. Давайте же приступим поскорее к приготовлению!

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока

Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (немного остудите).

Перемешаем, добавим яйцо.

Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое тесто. Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Как филировать судака, я . Нарезаем филе на плоские кусочки, у меня примерно 2*3 см, можно порезать и помельче.

Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами.

Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на две части: одну - побольше (на нижнюю часть), другую - поменьше (на верхнюю часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (или на противень).

Укладываем первый слой рыбы, кусочки располагаем плотно (ведь нам хочется много рыбы в пироге!).

Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука.

И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут только рыба и лук. Если же у вас рыбы не так много, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, или слой отваренного риса.

Снова добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда?

Теперь выкладываем слой лука, сверху добавим немного сливочного масла, поскольку судак - нежирная рыба. Если у вас сёмга или форель, то, конечно, масло добавлять не обязательно.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В середине обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать яйцом или молоком.

Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, нужно прикрыть пирог фольгой. Вот такой красавец у нас получился.

Вы только посмотрите, какой сочный у нас пирог!

Осталось только позвать родных к столу, налить молока или чая и с удовольствием отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Угощайтесь на здоровье!

Пирог рыбный из дрожжевого теста.
Рецепт рыбного пирога на канале КУЛИНАРНЫЕ мелодии https://www.youtube.com/channel/UChRyM78MDd8LN1N7NzgWz2g
Главная изюминка этого рецепта в том, что сначала делаем пирог с начинкой, а только после этого даем тесту подняться (в готовом пироге).
Второе название этого рецепта — пятичасовой рыбный пирог. Рыбу можно использовать любую от минтая до семги. Рыбный пирог получится очень вкусным.
Ингредиенты самые простые, как и во всех поих рецептах.
Тесто:
1. Яйца — 3 шт
2. Вода — 0,5 стакана = 125 грамм
3. Мука — 0,6 кг для теста и вымешивания
4. Соль — 1,5 чайные ложки
5. Сахар — 2 столовые ложки = 60 грамм
6. Масло сливочное — 150 грамм
7. Дрожжи — 1/3 пачки = 30 грамм
8. Маргарин — 1 пачка = 250 грамм
9. Крепкий чай — 1/3 стакана (смазваем пирог перед выпечкой)
10 Панировочные сухари — 2 столовых ложки
(посыпаем пирог перед выпечкой)

Начинка:
1. Филе рыбы (у меня минтай) — 1 кг
2. Лук — 4 головки
3. Рис — 1 стакан = 180 грамм
4. Соль — 1,5 чайные ложки для рыбы, рис и лук солим по вкусу
5. Перец — 0,5 чайной ложки
6. Масло сливочное для жарки лука — 150 грамм
7. Приправа для рыбы (у меня орегано) — 0,5 чайной ложки

Рис варим, но не развариваем, солим по вкусу.
Лук обжариваем в сливочном масле, не подрумяниваем, солим по вкусу. Филе рыбы солим, перчим, посыпаем приправой.

Дрожжи растворяем в воде, добавляем сахар, яйца, соль все смешиваем. Всыпаем несколько ложек муки, вмешиваем масло (если масло из холодильника, его можно растопить). Продолжаем всыпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто становится тугим, вымешиваем руками на доске., продолжаем, пока тесто перестанет быть липким. Следующим шагом выкладываем на тесто половину приготовленного мягкого маргарина и продолжаем вымешивать снова добиваясь «не липкого» состояния. Так поступаем со второй половиной маргарина. Тесто готово.

2/3 теста раскатываем до размера противня +2-3 см с каждой стороны на боковые стороны пирога.
Выкладываем раскатанный корж на противень, расправляем.

Начинка: на подготовленный корж равномерным слоем кладем рис, сверху — 2/3 жареного лука, на лук — рыбу. Оставшийся лук распределяем поверх рыбы. На этом все.

Отложенную 1/3 теста раскатываем, корж должен быть не больше размера противня. Накрываем коржом подготовленный пирог с начинкой и залепливаем верхний корж с боковыми сторонами пирога.

Оставляем пирог на 5 часов, чтобы растронулся.

Через 5 часов смазываем верх и боковые стороны пирога крепким чаем, посыпаем панировочными сухарями и протыкаем верхний корж (только корж!) вилкой, чтобы начинка дышала.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!)

Советую приготовить:
Тесто дрожжевое: https://youtu.be/ZyPKT6lXUVw
Рулет маковый: https://www.youtube.com/watch?v=bOc1purQlIo
Булочки сахарные: https://youtu.be/Sg6GBIss4fo
Ватрушки творожные: https://youtu.be/aoHl-QOIITs

Приглашаю в гости к себе в Инстаграм
https://www.instagram.com/culinarytunes/

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...