Много есть рецептов разных чтобы накормить семью. Многодетная семья: как кормить большую ораву

Достаточно долго, будучи мамой одного ребенка, я полагала, что никакой разницы в том, скольких детей кормить одного или нескольких нет, и проблема решается увеличением размеров кастрюли, однако, на практике все оказалось иначе. У каждого из моих детей, в силу возрастных особенностей , свой режим дня, свои потребности в питании , а также «люблю» и «не буду», между которыми приходится маневрировать.


Для меня стало необходимостью соблюсти баланс между удобством кухонного быта для меня , вкусом и пользой блюд для детей, а также особенным чувством для каждого члена моей семьи, что ты – дома, что здесь такая еда, которую ты любишь , и которой больше нигде нет.

И первым был взят на вооружение очень простой принцип : дети должны есть то же, что и взрослые, а взрослые должны готовить такую еду, чтобы её могли есть и дети.

Готовлю еду каждый день, маленькими порциями , при этом провожу на кухне не более полутора часов в день. Практически все, что я делаю, готовится быстро, очень быстро или само по себе. Главные мои помощники на кухне – это духовка и мультиварка .

Мультиварка помогает готовить каши для завтрака с вечера, к указанному времени, затратив на это не более 5 минут. К тому же, кашу очень удобно поддерживать теплой, если все члены семьи завтракают в разное время.

Сразу после завтрака для всех блюд сегодняшнего меню чищу и режу овощи. Те, что для ужина убираю в герметичный контейнер в холодильник. Трачу не более 10 минут на манипуляции с мясом, курицей или рыбой на вечер и также убираю полуфабрикат в холодильник. Обязательно варю маленькую кастрюльку супа только на сегодня. Иногда делаю заготовку для овощного салата.

Дети всегда рады киселю или компоту , между делом можно испечь немного печенья , шоколадный кекс, или замесить тесто для пирога. Все мои рецепты выпечки с минимальным временем приготовления . С замесом теста прекрасно справляется хлебопечка, а печенье люблю печь такое, которое выпекается как один пласт и разрезается на порционные куски после того, как остынет. Пекущиеся пироги, запах из кухни - делает дом живым и уютным, а дети очень любят выпечку. Все эти операции занимают не более 1 часа.

На полдник готовлю детям различные смузи и коктейли из творога, натурального йогурта, фруктов. В это же время отправляется в духовку или в мультиварку ужин , который готовится к назначенному времени без моего участия. Если в хлебопечке подошло тесто, делаю один пирог на противень среднего размера и также отправляю в духовку. В общей сумме у меня на это уходит не более 20-25 минут. Итого за день я провожу на кухне не более 1,5 часов.

К сожалению, мы редко садимся за стол всей семьей, из-за совершенно разных графиков работы, учебы и прочих дел моих домочадцев. Но когда мы все же оказываемся за одним столом, нам бывает очень весело и вкусно . У меня большая семья , мне есть, для кого стараться – и это главное!

Готовка на большую семью – серьезное испытание для психики мамы-повара. Три поколения, один не ест печень, другой не выносит вкус лука, и у каждого свой собственный график. Как облегчить себе жизнь и готовить на большую семью в разы быстрее?

Держать толпу домочадцев голодом не велит врожденное человеколюбие, но нервы постепенно сдают и нарастает конфликт интересов. Мы расскажем, как готовить так, чтобы все были довольны. И мама тоже.

Главные лайфхаки

Кухонная техника

  • Даже самый простой кухонный комбайн сделает жизнь куда более сносной. Лучше потратиться и купить качественный и подороже, чем раз в месяц обнаруживать, что помощник снова сломался.
  • , и рисоварка удобны тем, что позволяют не стоять рядом с плитой, опасаясь пригорания блюда - можно просто засыпать нужные продукты с вечера и поставить таймер на нужное время.
  • Морозильная камера позволит запасаться необходимым количеством полуфабрикатов - практика показывает, что обычной морозилки в холодильнике явно недостаточно.

Полуфабрикаты

Нет почти никакой разницы - нарубить один килограмм фарша или сразу пять. Зато пять раз по килограмму точно отнимут гораздо больше времени (хотя бы с учетом собрать-разобрать мясорубку, сходить в магазин за мясом, почистить овощи). Проще и разумнее заготавливать подобные вещи партиями на несколько раз и морозить порционно.

То же самое касается обжарки для супов (морковка-лук), рыбного филе для ухи или протертого пюре для супов, ягод и фруктов для компотов или пирогов. Просто выделите день, когда дома будет кто-то из домашних, способный помочь - и заготовьте полуфабрикатов впрок на всю неделю.

Закуски и консервы

Речь о тех блюдах, которые можно хранить в холодильнике несколько дней: домашняя буженина, запеченная в духовке, разнообразные террины или паштеты, форшмак из селедки - все это довольно легко готовить и позволит быстро соорудить сытный бутерброд голодным домочадцам или угостить неожиданных гостей.

Еще один вариант - печенье и домашние сухарики. Приготовить противень обычного песочного печенья или утилизировать остатки хлеба очень просто. Их можно дать сгрызть тем, кто проголодался в неурочное время (когда вы еще не приступили к приготовлению обеда или ужина).

Как запланировать обед, чтобы все остались сыты (или больше не значит лучше)

Ошибочно думать, что в больших семьях готовится тонна супа на всю неделю вперед. Суп, салат, горячее и десерт (из расчета около 300 граммов на человека) насытят даже взрослого человека. Поэтому лучше готовить несколько блюд средними порциями, чем сварить одну большую кастрюлю супа и обнаружить, что половина семьи вдруг не голодна или внезапно не ест примерно все из ингредиентов. Подобное нередко случается с детьми и подростками - в этом случае хорошо помогает привлекать их к готовке. То, что маленькие привереды готовят самостоятельно или в компании мамы съедается на отлично.

Уже прочитали: 35987 раз

Приходя домой после длинного рабочего дня так не хочется становиться к плите и готовить обед или ужин из нескольких блюд. Поскорее накормить семью сытным ужином и удобно устроиться на диване с чашечкой ароматного чая помогут несколько простых и при том действенных советов.

Как быстро и сытно накормить семью читайте далее.

Рецепты быстрых блюд для занятых хозяек / Как быстро и сытно накормить семью?

Для очень занятых женщин проблема приготовления быстрого ужина или обеда решается быстро при наличии определенного набора продуктов в холодильнике.

Если в вашем холодильнике есть пельмени, то приготовить горячий ужин будет проще не куда. Однако, такое блюдо быстро надоедает и возникает необходимость покушать чего-нибудь более домашнего.

Например, макароны с болонским соусом. За оригинальным названием скрывается сытное аппетитное блюдо похожее на пасту с соусом "Болоньезе", но без сыра и зелени.

Макароны с болонским соусом

Ингредиенты:

  • макароны
  • мясной фарш
  • растительное масло
  • чеснок
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • перец

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем репчатый лук кубиками.
  2. Добавить фарш и готовить до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Выложить 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешать и потушить.
  4. Отварить макароны. Подавать макароны с болонским соусом на большой тарелке.
  5. По желанию можно посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой. Все приготовление занимает максимум 20-30 минут.

Макароны с сырным соусом

Ингредиенты:

  • макароны
  • тертый сыр
  • растительное масло
  • майонез или сливки
  • перец

Способ приготовления:

  1. Смешать тертый сыр с майонезом или сливками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, вылить сырно-сливочную массу и прогреть до полного расплавления сыра. По необходимости влить немного кипятка.
  3. Посолить и поперчить. Подавать соус к макаронам, отварной гречке или картофелю.
  4. В сырном соусе рекомендую потушить тефтели или грибы. Получается настоящий деликатес в стиле средиземноморской или даже французской кухни. Соусы можно разложить по маленьким контейнерам и заморозить.

Макароны, как палочка выручалочка, помогут накормить даже большую семью. Причем, макароны каждый день не так скучно, как пельмени. Их можно отварить и подать с сосисками, сардельками, шпикачками, кусочком отварной или жареной рыбы, котлетой или отбивной.

В выходные мы все занимаемся кучей домашних дел, стираем, убираем, готовим большие кастрюли с супами и компотами, иногда печем пироги или пирожки на целую неделю. Это не совсем правильно.

Большая кастрюля с борщом занимает много места в холодильнике, а на третьи сутки есть его уже никто не желает. А пироги черствеют и теряют все аппетитные свойства.

Что-делать? Как наготовить много еды на всю неделю, но при этом питаться разнообразно? Выход есть!

Старайтесь в свободное время не заниматься приготовлением горячей пищи впрок, а сделать заготовки из полуфабрикатов, которые легко приготовить в любое время. Вам понадобятся фольга для выпечки, рулончик пластиковых пакетов, контейнеры для заморозки. И конечно, сами продукты.

Заготовки для быстрого ужина

Быстрый суп

В пакет или контейнер выложить горсть риса, 2-3 картофелины кубиками, одну измельченную луковицу, немного тертой моркови и рубленой зелени.

Пакет завязать и убрать в морозилку. Когда нужно сварить быстрый горячий суп достаточно выложить содержимое пакета в кастрюлю и залить водой.

По желанию добавить кусочек рыбы, курицы или сосиски. Суп в среднем готовится около 20 минут. Очень удобно и просто. По тому же принципу делаются заготовки на рассольник, солянку, грибной суп, щи или борщ. Ингредиенты могут быть любыми.

Рагу

Подойдут любые овощи. Хранить в морозилке.

Картофельные дольки

Замечательный гарнир или основное горячее блюдо с любым соусом. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей по всей длине.

Лучше всего разделить клубни на дольки. Хранить в морозильной камере. Картофельные дольки жарят во фритюре, отваривают или запекают в духовке.

Просто достали из морозилки и выложили в масло, 10-15 минут и картофель готов.

Рыба или курица к ужину в фольге

Порционные куски рыбы или курицы, например филе, натереть солью и перцем. Фольгу нарезать на квадраты. В каждый квадрат влить несколько капель растительного масла, разложить кольца репчатого лука и порционный кусок рыбы или курицы.

Завернуть фольгу в плотный конвертик, убрать в холодильник. К ужину или обеду достать необходимое количество порций и приготовить в горячей духовке, на гриле или пару. Разнообразить конвертики можно с помощью кружочка лимона, помидора, шампиньонов, майонеза, соевого соуса или сыра.

Если в конвертики выложить несколько долек картофеля, то получиться порционное блюдо уже с гарниром.

Компоты и кисели

В морозильнике держите несколько пакетиков с замороженными фруктами и ягодами. Ароматный компот или кисель порадуют ваших близких.

Имея в своем кулинарном арсенале эти советы и рецепты, Вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, потратив всего несколько минут своего драгоценного времени.

Видео рецепт Быстрый суп с фрикадельками за 30 минут!

Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В фильме «Однажды 20 лет спустя» героиня Натальи Гундаревой на вопрос «Как вы все успеваете, ведь у вас 10 детей» отвечает: «Главное - распределить обязанности». В моей семье не 10 детей, а всего трое плюс муж. Я работаю, но хочу кормить родных домашней едой, чтобы ни у кого не было проблем со здоровьем.

Пока дети росли, я работала удаленно и могла ежедневно стоять у плиты по несколько часов. Потом на три года ушла в офис, и дома появились замороженные пиццы, наггетсы и лазаньи. Я считаю фастфуд вредным и не хочу, чтобы им питались близкие, поэтому смогла организовать себя и семью так, что теперь у нас всю неделю есть полезная домашняя еда по три раза в день.

Расскажу, как справляюсь с нехваткой времени, какие блюда готовлю и откуда в доме появляется здоровая пища.

Делаю покупки раз в неделю

Я заметила, что если покупать продукты ежедневно в ближнем магазине, они оказываются и дороже, и зачастую не первой свежести. Ходить каждый день - минимум час, поэтому пришлось перестроиться.

Теперь день закупок на неделю - суббота, поэтому в течение всей недели я составляю список для рынка и магазина. Сначала отправляюсь на рынок за мясом - вырезкой, свининой, говядиной и домашней курицей для бульона. Иногда в этот список включаю рыбу. Как правило, в одну неделю я покупаю курицу, в другую - мясо, чтобы чередовать блюда и не выходить за рамки бюджета.

Там же покупаю овощи, фрукты и молочные продукты - творог для запеканки, сыр сулугуни для хачапури, домашнее сливочное масло, сметану, яйца. Глобальные закупки делаю не спонтанно, а по заранее спланированному на неделю меню: экономлю деньги и храню дома запас продуктов хорошего качества.

В течение недели лишь изредка хожу в магазин - за хлебом, молоком и бакалеей. Итог: экономлю 5 часов.

В этот раз я купила: молочные продукты, говяжью вырезку, суповую курицу, свежего карпа, зерновой бездрожжевой хлеб

С рынка привезла яблоки, картофель, морковь, бананы, перец, помидоры, огурцы, помело, лимоны

Готовлю впрок на несколько дней

В воскресенье готовлю на первую половину недели: творожную запеканку для завтраков, запеченную вырезку для бутербродов и сэндвичей, суп, котлеты или мясную заправку, пару видов гарнира. Еды хватает до четверга, и ближе к выходным мы едим «на скорую руку».

В субботу и воскресенье устраиваю традиционные семейные обеды и «праздник живота» с выпечкой, десертом, сложными салатами.

В рабочие дни провожу на кухне за готовкой не более часа, хотя раньше проводила как минимум по 1,5 часа. В итоге экономия времени составляет 2,5 часа в неделю.

В готовке мне помогают: утятница, скороварка и электроприборы - пароварка, блендер, мультиварка, кухонный комбайн. Главное преимущество при их использовании - нет необходимости постоянно находиться рядом с готовящимся блюдом. Закладываю нужные компоненты, выставляю режим или программу, а приборы и посуда приготовят блюда сами. Все время готовки - это уже мое личное время. В итоге экономлю 7 часов в неделю.

В утятнице я готовлю курицу с гарниром, тушеные овощи, крупы с мясом. Со скороваркой я стала тратить вдвое меньше времени на варку мяса, а значит и супа.

Пароварку использую для рыбы и котлет. В мультиварке через 40–60 минут готов суп, плов или рагу.

Дочь ежедневно пользуется блендером для смузи и коктейлей - 5 минут, чтобы помыть и порезать фрукты, 2 минуты взбить и можно пить.

Мои помощники: скороварка, мультиварка, блендер, утятница

Меню на завтрак: запеканка, горячие бутерброды, коктейль и каша

Завтрак в моей семье - это йогурт, горячие бутерброды с мясом, помидором и сыром из микроволновки, каша проросших расплющенных злаков, чай или цикорий. Каждое блюдо готовится за 5 минут.

Иногда мы с дочерью балуем себя молочно–шоколадно–банановым коктейлем из блендера или ягодно–фруктовым смузи.

Каждую субботу я готовлю творожную запеканку из деревенского творога - ее любит мужская половина семьи. Полутора килограммов творога хватает для трех завтраков.

Смешиваю все продукты, выкладываю в форму, выпекаю в духовке до готовности

Меню на обед: суп из скороварки и сэндвичи

К обеду - обязательно суп, который варю в выходные. Спасает скороварка: куриный бульон готовится полчаса, а я в это время нарезаю и добавляю лук, морковь, специи, картофель или вермишель.

К супу каждый день делаю сэндвичи с натуральным мясом говядины или индейки, овощами, зеленью, соусом. В выходные готовлю хачапури из деревенского сулугуни, сосиски в тесте и беляши.

Если такой обед готовить с нуля каждый день, то надо потратить около двух часов. С приготовленным заранее супом, начинкой для сэндвичей и выпечкой - всего 15 минут. Экономия в неделю - 8 часов.

Грудку индейки режу на стейки толщиной 2 см, обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, кладу на хлеб с соусом

Запеченную вырезку режу на стейки для сендвичей

Меню ужина: меняю составляющие и готовлю в мультиварке

Купленное в выходные мясо перемалываю в фарш: часть замораживаю, а из другой делаю котлеты. Их жарю сразу или кладу в морозилку чтобы в любой момент достать и быстро приготовить. Мясо подаю с гарнирами или салатами. Иногда еды бывает наготовлено так много, что я ее только разогреваю в последующие дни.

Я не раз замечала: если заменить в горячем блюде одно из составляющих, оно становится другим и воспринимается как новое, а не «вчерашнее». Котлеты вторника в среду становятся частью сэндвича или основой мясной пиццы, а из несъеденных оладий я готовлю слоеный пирог с разными начинками.

Выручает мультиварка, в которой я готовлю гарнир - тушеное в разных соусах мясо, плов, рагу. Просто закладываю продукты и специи, выставляю программу, занимаюсь своими делами, и через час еда готова. К этому моменту вся семья соберется дома после учебы и работы. На такой ужин трачу около 20 минут. Экономлю 2 часа в неделю.

Запеченная вырезка, нарезанная в готовом виде на стейки – здоровая замена колбасе. Дети и муж постоянно делают из нее бутерброды, сэндвичи и даже шаурму.

Порезанные с утра овощи дети берут с собой на учебу, чтобы не покупать булки в буфете. Разнообразят перекусы домашние компоты и варенья, а на кухонный стол я всегда ставлю вазочку с орехами и термос с травяным чаем.

Каждый день оставляю на столе порезанные овощи и фрукты

Как накормить семью, не тратя много времени

В субботу трачу 5 часов, чтобы купить продукты на рынке и в магазине. В будни хожу в магазин лишь по мелочи.

В воскресенье готовлю на всю неделю основные блюда и сладкое. Если заготовки быстро съедаются, пользуюсь мультиваркой, скороваркой и блендером.

На завтрак делаю горячие бутерброды, коктейль и кашу. Каждое блюдо готовлю не более 10 минут.

Меняю гарнир или подачу, чтобы вчерашние котлеты воспринимались как новое блюдо.

Держу в холодильнике перекусы: овощи и фрукты, запеченная вырезка и жареная индейка для бутербродов и сэндвичей, а на столе орехи и травяной чай.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.


Известные правила

Закупать продукты в торговых центрах нужно сразу на неделю. Составить список продуктов, соблюдать его четко и без поблажек. За два похода в магазин по воскресеньям, можно без труда определить, что обычно входит в недельный рацион. Таким образом, можно избежать соблазнов и не купить деликатесы, которые не нужны ни вашему кошельку, ни желудку. Ходить в магазин нужно с определенной суммой.

Теперь о мясе
Женщины привыкли в силу занятости покупать в магазине готовые полуфабрикаты. В магазинных полуфабрикатах много ароматизаторов, консервантов, растительных белков, а качественные полуфабрикаты очень дороги. Не удивляйтесь, но дешевле будет купить свежее мясо в проверенном магазине или на рынке, потратить в выходной день 30 минут своего времени, наделать из приготовленного домашнего фарша тефтель, голубцов, котлет, пельменей и заполнить ими морозильную камеру. Хватит на ближайший месяц. А если к мясному фаршу добавить такое же количество куриного фарша, то это сделает фарш вкуснее и нежнее и удешевит его.

Курица
Для нашего удобства в магазинах продают по отдельности куриные грудки, окорочка, бедра и голени. Принесли из магазина - и на сковородку. А вы возьмите и купите в ближайшем супермаркете несколько бройлерных цыплят и целых курей и сами разделайте их дома. Тогда примерно 20% от стоимости останется в вашем кошельке. Не забудьте, прежде чем вы их бросите в морозилку, рассортируйте и разложите уже разделанную курицу по пакетам. На каждом пакете напишите, что содержится в пакете, дата упаковки подскажет вам, когда нужно приготовить курицу. В запеченном виде очень вкусны куриные бедра и крылышки, филе пойдут во вторые блюда, голени идут в суп, а из куриных спинок, ненужных и костистых получится насыщенный и ароматный куриный бульон.

Супы
Необязательно варить суп из целого куска мяса, давайте вспомним, как бабушки готовили супы. Купим свиных или говяжьих костей и добавим в приготовленный нами бульон варенное куриное мясо. Суп будет наваристым и по вкусу не уступит мясному бульону. Этот же способ можно применить в отношении тушеной капусты, картошки, плова. Если к куриному филе добавить в небольшом количестве баранину, говядину или свинину, это улучшит вкус приготовленного блюда. Получится, будто приготовлено блюдо из одного килограмма чистого мяса.

Рыба
Она дешевле мяса, конечно, если это не форель, лосось или семга. А организму принесет немалую пользу в виде минеральных веществ и белка. Из белой недорогой рыбы – хек, пикша, минтай, треска, можно приготовить рыбные котлеты и рыбные палочки. Не обходите стороной горбушу, она заменит стейки из дорогой норвежской семги. Пресервы, которые покупают из-за экономии времени и удобств, можно и самому без особого труда сделать из скумбрии или селедки, предварительно купив замороженную свежую рыбу.

В качестве гарнира к домашним котлетам, кроме распространенного картофеля и макаронных изделий можно подать бобовые культуры или крупы. Для разнообразия можно приготовить гарнир из овощей. С мясом замечательно сочетается капуста во всех ее видах. Все овощи покупают по сезону. Выгодно приобретать свеклу, лук, картошку осенью на базарах. Этими овощами можно запастись на целый год. Из редьки, моркови, свеклы, капусты можно приготовить необычные и изысканные салаты, они станут на праздничном столе настоящим украшением. А сколько в них содержится витаминов.

В сезон нужно покупать фрукты и ягоды, в период их созревания в них больше витаминов. Летом и осенью из ягод можно сделать варенье, потом не придется тратить деньги на импортные конфитюры и джемы. Немного ягод можно заморозить в холодильнике. Из них можно сварить кисели и компоты, которые обогатят витаминами рацион. Замороженные ягоды хорошо положить в сладкую выпечку. Пирог с малиной или вишней соберет за вечерним чаем все семейство. Эти немногие принципы ведения домашнего хозяйства и покупки продуктов принесут существенную экономию вашему семейному бюджету.

Естественно в каждой семье, есть свои порядки, вкусы и каждый действует, как ему удобно. Но некоторые эти советы, которые не придуманы, а испытаны на себе, могут кому-нибудь пригодиться.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...