Как приготовить самый вкусный бургер. Гамбургер в домашних условиях: секреты приготовления

Диетологи не устают объяснять народу, насколько вреден фаст-фуд, в частности, американский. Однако детей за уши не оттащишь от гамбургеров и картошки фри. Впрочем, многих взрослых - тоже. И чтобы снизить неблагоприятное влияние неправильной еды до минимума, грамотные матери семейств не спорят и не запрещают, а готовят бургеры домашние. В них не встретишь консервантов и прочих химических добавок, в значительной мере отвечающих за вред еды из того же «Макдоналдса». К тому же, в качестве, скажем, школьного перекуса булка с котлетой - вещь удобная и сытная. Да и хлопот доставляет не так уж много, так как сделать домашний бургер не сложнее, чем обычный бутерброд. Если, конечно, пользоваться готовыми булочками, а котлеты нажарить заранее.

Как простейший вариант

Если нет времени на нечто замысловатое, выручит и примитивный рецепт. Нужен фарш любого происхождения (свиной, говяжий, из птичьего мяса), для улучшения качества лучше сделать его самостоятельно, с чем справится даже не слишком опытный кулинар. Фарш солится и перчится по вкусу, в него вбивается яйцо (на каждые полкило мяса) и вмешивается измельченная зелень. В сковороде раскаляется масло, из фарша лепится круглая плоская котлета размером с булочку и обжаривается с обоих боков до хорошего загара. Важно: не приминайте котлету на сковородке, так она теряет сочность. Булочка для гамбургеров разрезается пополам, кетчупом смазываются обе части изнутри, прокладываются листики салата, сверху - котлета, а на нее - еще горячая пластинка сыра (чтобы он успел немного подтаять). Закрываем конструкцию второй половинкой булки - и все премудрости того, как сделать бургер в домашних условиях, вами освоены.

Версии и вариации

Салатные листья - отнюдь не обязательный компонент бургера. Если ваш ребенок не любит их, вместо салата можно положить кружок огурца - как свежего, так и соленого. Неплох будет и помидорчик пластинкой или кольца болгарского перца; любители дополняют бургеры домашние жареными баклажанами. Короче говоря, начинка «бутерброда» позволяет проявлять поварскую фантазию во всю ее мощь.

Куриная начинка

Более диетичен, чем со свининой, рецепт домашнего бургера с курятиной. На две порции филе на 200 г маринуется в оливковом масле, сдобренном луком и базиликом. Выдерживается мясо полчаса-час. Как раз хватит времени сделать соус: ошпарить пару помидор, освободить их от шкурки, убрать семена и перебить блендером с парой долек чеснока. Промаринованная курица обжаривается на гриле и откладывается отдохнуть - так мясо будет более сочным. На сковородке подрумяниваются четыре ломтика бекона (худеющим это шаг можно пропустить). Собираются бургеры домашние: половинки булочек промазываются сделанным кетчупом, на нижнюю кладется потом - бекон, следом - пластинка сыра. Накрыть «шляпкой» и наслаждаться.

Рыбный бургер

Поклонники даров рек, озер и морей могут сделать бургеры в домашних условиях с рыбой. Особенно вкусны они с лососем. Принцип приготовления похож: на шесть готовых булочек берется 200 грамм рыбного филе, которые пропускаются через мясорубку с луковкой, дополняются яйцом, ложкой хрена и перцем с солью. Из фарша лепятся котлетки, обваливаются в сухарях и жарятся - минут по пять с каждого бока. У разрезанных булочек нижняя половинка смазывается майонезом, прокладывается листиками корна, затем идет непосредственно котлета, опять майонез и снова корн. Закрываем «крышкой» и приступаем к перекусу.

Для любителей морепродуктов

Теперь рассмотрим рецепт бургера в домашних условиях, содержащий дары океанов. Наиболее гармонично в начинке «смотрятся» креветки. Пол-луковки и чесночный зубчик заливаются двумя ложками соевого соуса и половинкой ложечки крепкой горчицы. В этом маринаде на треть часа замачивается дюжина крупных (королевских) креветок. Готовится кетчуп: вторая половинка луковки рубится как можно мельче, объединяется с мелкими кубиками двух помидор и медленно тушится минут десять. Соль и приправы - на ваше усмотрение. Креветки отцеживаются от маринада, прямо в панцире быстро обжариваются, освобождаются от него и возвращаются в маринад еще минут на пять. Осталось сложить бургеры в домашних условиях: на половинки булочек кладется салат, кружки помидор, по две креветки, сверху соус - и закрыть второй половинкой.

Необычный гамбургер

Субпродукты не только полезны: многим просто нравится их вкус. Это учитывает оригинальный рецепт домашнего бургера, котлетки для которого сделаны из Процесс отображается таким алгоритмом:

  1. Две луковицы мелко режутся; из них делается и остужается поджарка.
  2. 600 грамм сердец освобождаются от грубых жил и кровяных сгустков.
  3. Оба продукта пропускаются через мясорубку.
  4. В фарш вводятся: крупное яйцо, немного нарубленного укропчика, две ложки «быстрых» овсяных хлопьев, соль с перцем и пол-ложечки тмина.
  5. Основа для котлет хорошо вымешивается, из нее лепятся круглые котлеты и жарятся до красивой корочки и доводятся до готовности в духовке.
  6. Вместо листьев, в этих бургерах используется салат. Для него тонко шинкуется капуста и приправляется заправкой для капусты по-корейски с несколькими ложками подсолнечного масла.
  7. Разрезанные булочки подрумяниваются разрезом в сливочном масле.

На нижнюю часть кладется котлета, а уже на нее - салат. В кетчупе такие бургеры домашние не нуждаются, но если вам без него невмоготу - промажьте половинки любимым соусом.

Бургеры в пите

Напоследок предлагаем самый сложный рецепт домашнего бургера, требующий довольно серьезных хлопот. Но если вы рискнете его осуществить, вас ждет просто фейерверк вкусовых ощущений.

Две свеколки запекаются в духовке до полной мягкости и оставляются остывать. Треть кило фарша, желательно - из ягненка, вымешивается с горстью нарубленных оливок, почищенным и измельченным шалотом, ложечкой томат-пасты и двумя - оливкового масла. Из специй - соль, перец, кумин. После достижения однородности в основу добавляются покрошенный кусочек феты и измельченный зубок чеснока. Когда фарш немного отдохнет, он дополняется тремя ложками сухарей, формуются и жарятся плоские котлетки. Четыре питы разогреваются (в сковороде под крышкой или чистится, трется и приправляется солью, перцем и половинкой ложечки уксуса. Питы режутся кармашками, в которые вкладываются шпинат, свекольная «икра» и котлета. Сверху конструкция поливается соусом цацики, купленным или сделанным самостоятельно.

Если хотите соорудить соус своими руками, нарубите небольшой пучок мяты, натрите огурец и разотрите с солью чесночный зубчик. Все это соединяется и перемешивается с ложечкой уксуса, таким же объемом оливкового масла и 150 граммами жирного плотного йогурта.

Описание

Домашние бургеры - один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.

Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (4 шт.)

  • (4 ломтика)

  • (3 шт.)

  • (2 шт.)

  • (8 шт.)

  • (200 г)

  • (4 листика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 ч. л.)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.

    С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

    Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.

    Первым делом добавляем в фарш тмин. Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.

    … и солим по вкусу.

    Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.

    Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.

    После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.

    Полученные заготовки смазываем маслом.

    Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.

    Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.

    Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.

    Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.

    На салат опускаем еще горячую сочную котлету.

    Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов.

    Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!

    Приятного аппетита!

Огромное количество людей с удовольствием съедают эту чудную покупную булочку с из МакДональдса! Но попробуйте приготовить гамбургер дома — это совсем не сложно! Домашний Гамбургер хорошая альтернатива походу в ресторан быстрого питания, да и средств, на приготовление Вы потратите гораздо меньше, чем на фаст-фуд.

Гамбургер рецепт

  • Мука – 450 грамм,
  • молоко – 120 мл,
  • вода – 120 мл,
  • дрожжи сухие – 6 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • яичный желток – 1 штука,
  • кунжут – 10 грамм.

Для котлет:

  • говядина (обязательно жирная) – 500 грамм,
  • соль и перец – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр плавленый – 5 ломтиков,
  • помидор – 1 штука,
  • лук репчатый салатный – 1 штука,
  • салат Айсберг – 100-200 грамм,
  • – 1-2 штуки.

Как приготовить гамбургер дома

Смешайте 120 мл молока и 120 мл воды, немного подогрейте (до 35 градусов). Не убирая с огня, насыпьте 6 грамм сухих дрожжей, добавьте 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сливочное масло начнет плавиться, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте 450 грамм муки и замесите тесто (месите 8-10 минут). Тесто накройте влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в 2,5 – 3 раза.

Пока подходит тесто…

Прокрутите говядину через мясорубку, поперчите (НЕ СОЛИТЕ), перемешайте и уберите в холодильник.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто подошло … его нужно обмять и сформировать шарики. Уложите шарики-булочки на подготовленный противень и примните их, чтобы они были плоскими. Дайте булочкам подойти в течение 10 минут.

Смешайте 1 яичный желток и 1 чайную ложку воды. Смажьте этой смесью булочки и посыпьте кунжутом. Поставьте булочки в духовку на 15 минут. Готовые булочки должны быть золотистого цвета.

Пока пекутся булочки…

Из охлажденного говяжьего фарша сформируйте круглые, плоские котлеты высотой 0,7-1 см, а по диаметру больше, чем булочки. Посолите котлеты с двух сторон. Котлета будет ровной, если скатать из фарша шарик и придавить его плоской стороной тарелки, а края подравнять. Сковороду хорошо разогрейте и уложите на нее котлеты. Жарьте котлеты на большом огне 2-3 минуты с одной стороны.

Переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего, положите ломтик сыра и жарьте 3 минуты.

Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, добавьте к нему щепотку сахара, 1/2 чайную ложку уксуса и перемешайте. Салатные листья нарежьте крупно. Маринованный огурец порежьте тонкими кружочками. Для соуса смешайте 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки горчицы (лучше французской). Булочки разрежьте пополам.

Собираем Гамбургер

  • половина булочки,
  • соус – 1 чайная ложка,
  • маринованный лук – 2-3 кольца,
  • маринованный огурец – 3 кружочка,
  • горячая котлета с сыром
  • помидор – 1 кружочек,
  • салатные листья,
  • 1 чайная ложка соуса,
  • верх булочки

Гамбургер – одно из самых любимых блюд огромного количества людей. Однако его качество в ресторанах быстрого питания вызывает опасения. Почему бы не приготовить это блюдо самостоятельно? Такой гамбургер можно взять с собой на природу, на дачу, или же дать ребенку в качестве школьного обеда. Мы сделаем его полностью полезным.

Ингредиенты

Для котлеты нам понадобится только говяжий фарш, соль и перец. Классическая котлета для гамбургера готовится без добавления лука или хлеба.

  • 4 булки с кунжутом (можно выбрать цельнозерновые сорта);
  • 1 помидор;
  • маринованный огурец;
  • сыр пластинками или твердый, порезанный тонкими ломтиками;
  • немного майонеза и кетчупа;
  • лист салата.

Для маринованного лука:

  • одна луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки холодной воды.

Классический рецепт гамбургера

Начинаем с приготовления булочек. Каждую из них разрезаем на 2 части и немного подрумяниваем на сливочном масле срезом вниз. Делается это для улучшения вкуса, а также для сохранения булочки в порядке – она не будет сильно размокать и терять форму.

Оставляем булки остыть и начинаем готовить котлеты. Говяжий фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Лучше всего несколько раз с силой отбить массу об стол. Это придаст фаршу однородности и мягкости. Берем сковороду (лучше чугунную) и раскаливаем ее. Наливаем немного растительного масла. Из фарша формируем плоские круглые котлетки. Как только сковорода раскалилась, осторожно кладем в нее котлеты. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Обратите внимание, что бургер (котлета) должен быть толщиной не более 1 сантиметра. Лучше всего воспользоваться специальным прессом или же просто поставить банку с водой, чтобы фарш в процессе жарки не съеживался. Идеальный вариант для обжарки – сковорода-гриль.

Если вы предпочитаете сами прокрутить мясо, возьмите говядину с небольшими включениями жира. Если в наличии есть только постное мясо, можно прокрутить вместе с ним кусочки сала или просто добавить кусок сливочного масла. Классический гамбургер готовится только из говяжьей котлеты, однако вы можете добавить немного свинины или баранины.

Пока жарятся котлеты, маринуем лук. Режем его кольцами и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал лук. Еще раз обращаем внимание, что вода должны быть холодной – так лук быстрее промаринуется и останется хрустящим.

Начинаем сборку нашего гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, тонкий ломтик помидора. Смазываем кетчупом или майонезом. Кладем котлету, снова немного смазываем ее соусом. И наконец, помещаем сверху сыр и маринованные огурцы, порезанные тонкими кружками. Закрываем второй частью булочки.

Нам понадобится:

  • круглые булочки;
  • 1 сочный помидор;
  • маринованный огурец;
  • маринованный лук (можно воспользоваться рецептом выше);
  • бекон;
  • любой твердый сыр, можно взять в ломтиках;
  • готовая котлета для гамбургера (по рецепту выше).

Накаляем сковороду и обжариваем на ней бекон до золотистого цвета. Масло наливать необязательно. Начинаем сборку гамбургера – на нижнюю часть булочки кладем кусочек бекона, затем кружок помидора, котлету. Сверху добавляем порезанный лук и огурчики. По желанию можно смазать котлету майонезом, однако такой гамбургер и так будет сочным за счет бекона. Завершаем композицию сыром и накрываем второй стороной булочки.

Бекон можно не обжаривать цельным куском, а порубить его на мелкие составляющие и поджарить. Полученные шкварки смешиваем с майонезом и кладем поверх мясной котлеты. Такое блюдо довольно калорийное, так что не стоит увлекаться им.

Гамбургер с курицей

Гамбургер с курицей готовится аналогично остальным. Только вместо котлеты мы возьмем куриное филе, приготовленное особым образом.

Итак, берем одно куриное филе. На полчаса маринуем его в смеси соевого соуса и горчицы. Это придаст курице сочность и мягкость. Готовим смесь для панировки. В одну миску разбиваем яйцо, в другую насыпаем муку, в третью – сухари. Перед обжаркой грудку нужно слегка отбить. Окунаем мясо сначала в яйцо. Затем следует слой муки. Далее опять помещаем мясо в яйцо и окунаем уже в сухари. Панировка должна быть достаточно обильной, чтобы курица получилось сочной.

Еще один вариант приготовления куриного бургера – прокрутить филе в мясорубке. Полученную массу солим, перчим и формируем котлетки. Панируем их также, как и кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне до готовности.

Сковороду с большим количеством масла хорошенько накаляем. Как только нужная температура будет достигнута, аккуратно кладем куриное филе обжариваться. На каждую сторону может понадобиться около 3 минут. Панировка должна стать хрустящей. Если вы подозреваете, что филе не приготовилось внутри, но подгорает снаружи, просто поместите его в духовку на 10 минут.

Начинаем сборку гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем майонезом. Кладем кружок помидора и маринованный лук. Затем наступает очередь куриного филе. Сверху кладем сыр и накрываем второй частью булочки.

Еще один прекрасный вариант домашнего гамбургера – с рыбой. Для приготовления нам нужно филе трески. Вы можете взять любую другую рыбу не слишком жирных сортов. Маринуем ее в смеси соевого соуса и лимонного сока 20 минут. Теперь начинаем панировать. Ставим три миски и разбиваем в одну из них яйцо (взбалтываем вилкой). Во вторую насыпаем муку, а в последнюю – панировочные сухари. Рыбу окунаем в яйцо, затем в муку. Повторяем несколько раз. Последним должно стать яйцо, после чего окунаем кусок рыбы в сухари. В них можно добавить немного специй.

Сковороду хорошо накаляем и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон. Она должна покрыться золотистой корочкой. Еще вариант приготовления рыбной котлеты – прокрутить филе на мясорубке. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него столовую ложку манки или же обычной муки. Не переборщите!

К рыбе идеально подходит соус тар-тар. Для этого мелко нарезаем маринованные огурцы и зелень. Смешиваем их с майонезом или сметаной. Если вы выбрали последний вариант, не забудьте добавить соль.

Начинаем сборку гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем салатный лист и смазываем соусом. Кладем кружок помидора. В рыбном гамбургере маринованный лук будет лишним, хотя по желанию вы можете добавить и его. Сыр кладем поверх рыбной котлеты и накрываем второй частью булки. В рыбный гамбургер можно добавить кружок вареного яйца.

Теперь вы знаете, как можно приготовить сытный и вкусный гамбургер дома. Такое блюдо получается гораздо полезнее, чем приготовленное в фаст-фуде. Кроме того, убрав такие ингредиенты, как майонез, домашний гамбургер можно спокойно давать детям. Для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить диетический вариант – с цельнозерновой булочкой, отварным филе и натуральным йогуртом вместо майонеза.

Видео: рецепт божественного домашнего гамбургера

Наверняка же всех мучал вопрос - как правильно собирать бургер? То есть, в какой последовательности разложить ингридиенты, чтобы получилось наиболее вкусно. Что сначала класть - сыр, котлету, овощи? Однако для профессионалов этого вопроса не существует, что в какой последовательности идет - хорошо известно. И сейчас я вам дам рецепт идеального бургера.

Перед тем как написать этот пост я посмотрел в интернете фото бургеров - правильно ли готовят. А там разброд и шатания, котлету кладут и в середину, и наверху, и внизу.


Правильный ответ дан на главной картинке. Мясная котлета должна идти первой. Единственное, чтобы булочка не была совсем сухой, ее рекомендуется тоже смазать каким-нибудь соусом, а вот дальше котлета. Затем сыр, но сыр надо класть на еще горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Твердый сыр в бургере - это совсем не айс. После советуется класть малосольные огурчики, лук и томаты. Все это стоит нарезать очень тонко или на слайсере. Они должны придавать вкус, а не перебивать мясо. Листка же салата в классическом бургере нет. Его лучше использовать с бутербродами.


Идеальный бургер. Фото Елены Суханаевой

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...