Оливковая паста с чем едят куда добавить. Оливковая паста

Паста из оливок – это вкусный, полезный и легко усваиваемый продукт. Отличная вариация утренних бутербродов или составляющая для семейного пикника в выходной. Эта паста полностью готова к употреблению и никакой дополнительной обработки не требует. Измельчённые оливки с добавлением оливкового масла – вот её основные составляющие, которые обладают рядом полезных качеств. Кроме того, в состав оливковой пасты могут быть добавлены оригами, морская соль, базилик и капля винного уксуса для придания ей более насыщенного вкуса. Паста из оливок – отличный вариант небольшого презента коллеге или друзьям.

Купить самую настоящую оливковую пасту вы можете в нашем интернет-магазине, оформив заказ прямо сейчас. Мы доставим выбранный товар напрямую от производителя, поэтому он будет иметь гарантированно высокое качество и абсолютную свежесть. Доставка этого великолепного и очень вкусного продукта возможна в любой населенный пункт России, поэтому не упустите такую возможность — попробуйте средиземноморский деликатес, привезенный из самой Греции.

Полезные свойства пасты из оливок

Оливковая паста — это не только очень вкусный продукт, она еще чрезвычайно полезна, что многократно доказано научно. Причем помогает паста укрепить здоровье при многих проблемных состояниях.

Содержание в этом изысканном продукте большого количества кальция и других микроэлементов, а также витаминов групп A, D, E повышает сопротивляемость нашего организма многим заболеваниям, активизирует рост костной ткани и нормализует работу системы пищеварения. Мононенасыщенные жирные кислоты, присутствующие в этом продукте, снижают холестерин и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в мякоти оливки пектины, белки, зольные вещества и каротин улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта, в том числе и заживлению язв.

Антиоксиданты, которыми богаты плоды оливкового дерева и произведенные их них продукты, позволят при регулярном употреблении оливковой пасты снизить риск появления злокачественных опухолей.

Использование пасты из оливок в кулинарии

Оливковая паста вкусна и питательна даже с обычным хлебом, на ломоть которого её можно намазать вместо традиционного сливочного масла. Не менее оригинальным будет и свежий тост с этой пастой, и румяные гренки. А ещё пасту из оливок можно использовать при приготовлении и подачи следующих кулинарных шедевров:

  • в качестве приправы к томатному супу, который подаётся к столу вместе со свежевыпеченной чиабаттой;
  • в качестве добавки к приготовленному на гриле лососю;
  • как один из ингредиентов при приготовлении холодного супа гаспаччо;
  • для заправки некоторых овощных салатов;
  • как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Паста из оливок – это замечательная альтернатива привычных нам паштетам, сырным закускам и пастам на основе сливочного масла. Добавленная в любой гарнир она принесёт нотку новизны и более глубокого вкуса. А её полезные свойства окажут на ваш организм благотворное воздействие.

Густой соус из оливок - примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался - рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.

Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов - tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.

В старых рецептах на первом месте были каперсы - молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.

Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.

Важный ингредиент соуса тапенада - соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.

Плоды оливкового дерева - оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок - масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т.д.

Тапенада. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Черные оливки 200 гр
  • Филе анчоусов 2-3 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий острый перец 0.5 шт
  • Сок лимона по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль специи
  • Хлеб, зелень, оливки, крем-сыр, острый перец для подачи
  1. По желанию, модно приготовить соус тапенада из любых оливок. Важно, чтобы они были натуральными, без консервантов и красителей. Мало кто задумывался, что однотонный густо-черный цвет оливок, почти наверняка, обусловлен так называемым «оксидированием» зеленых оливок в едком натре и глюконате железа - удаление горечи и окраска. Сейчас можно купить хорошие оливки «на развес». «Черные» оливки будут по цвету - коричневые, пятнистые, бурые, фиолетовые, но не черные.

    Оливки с косточкой

  2. Филе анчоусов, хотя и редкость, но купить их вполне реально. Часто анчоусы заменяют на сельдевые рыбы - соленую кильку, салаку и другие виды. Это не совсем правильно, но позволяет, по крайней мере, использовать близкий продукт для рецепта. Соленые каперсы - продукт распространенный, продается в небольших баночках. Не стоит брать очень крупные каперсы - они более грубые и сложнее измельчаются.

    Филе анчоусов, лимон, каперсы, перец и чеснок

  3. Оливки необходимо очистить от косточек. Это не сложно. В большинстве случаев достаточно хорошо придавить плод оливки, чтобы косточка буквально выпрыгнула.
    Если оливку прижать и «покатать» ладонью по столу, косточка прекрасно отделяется от мякоти. В самом сложном случае мякоть можно просто срезать ножом с косточки. Сложить оливковую мякоть в небольшую пиалу.

    Извлечь из оливок косточки

  4. Как я уже говорил, рецепт тапенада из оливок подразумевает тщательное измельчение всех ингредиентов. Для этого можно использовать стационарный или погружной блендер. А можно, если есть опыт, измельчить все компоненты ножом. Но блендером это и быстрее и удобнее. Без спешки измельчать мякоть оливок блендером на небольших оборотах - аккуратно, могут лететь брызги.
  5. Тем временем извлечь несколько филе анчоуса и мелко его нарубить ножом. Каперсы тщательно промыть от рассола и обсушить. Лучше промывать несколько раз, отжимая от жидкости. Очистить зубчик чеснока и небольшой острый перчик, или половинку перчика - по желанию. Нарубить чеснок и перец. Добавить филе анчоуса, каперсы, чеснок и перец к оливкам.

    Добавить к оливкам и измельчить каперсы, анчоусы, чеснок и перец

  6. Продолжать измельчать все вместе до однородного состояния. По вкусу посолить соус тапенада, но не сильно. Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока - по вкусу, перемешать и добавить 1-2 ч. л. самого лучшего оливкового масла и еще раз хорошо перемешать. По желанию оливкового масла можно добавит и больше, но оливковая паста не должна свободно выливаться из емкости. Консистенция соуса должна быть близкая к .

    Тапенада - соус из оливок и каперсов

  7. Собственно оливковая паста готова, и ее уже можно подавать в качестве дипа или добавки к итальянской пасте. В качестве отдельной закуски можно приготовить с оливковой пастой. Несколько ломтей хлеба слегка обжарить на сковородке-гриль без масла. После подрумянивания поджаренный хлеб должен остыть до комнатной температуры.

Рецепт Оливковая паста

Состав:

Зеленый оливки без косточек 1 баночка (300-350 мл или чистого веса оливок 90-100 гр)
Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)(желательно оливковое холодного отжима)
Лимонный сок 1/2 столовой ложки (по желанию)
Соль щепотка (если у вас оливки сильно соленые, то меньше или вообще не надо добавлять)
Молотый черный перец щепотка

Время приготовления:

5 минут


Шаг 1 Приготовление

Откройте баночку с зелеными оливками. Слейте всю жидкость

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо слить тщательно всю жидкость, иначе паста/соус получится жидким.

Переложите оливки в блендер. Добавьте растительное не рафинированное масло (желательно оливковое масло), выдавите сок лимона (обязательно удалите косточки), добавьте молотый черный перец (я люблю острое, поэтому добавил 1/2 чайной ложки). Если у вас не соленые или малосоленые оливки, то добавьте еще соль. Измельчите все тщательно в блендере до однородной массы.


По густоте у вас должна получится паста как густая сметана.

Наша оливковая паста или зеленых маслин, оливкового масла, лимонного сока и черного перца готова. Переложите в соусницу и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Соус из оливок

Оливковая паста (соус из оливок) можно использовать как “топинг” на хлеб (намазывать на

То, что оливковое масло первого холодного отжима и греческие оливки – уникальные природные продукты, которые отличаются тонким вкусом и приносят огромную пользу организму, известно, наверное, уже каждому человеку, так же, как и то, что из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Среди них особенной пикантностью выделяется – однородная масса, приготовленная из черных маслин – одна из основ средиземноморской кухни.
Оливковая паста из греческих маслин представляет собой незатейливую смесь из нескольких продуктов: размельченных черных спелых оливок, морской соли, оригами, базилика и красного винного уксуса. Казалось бы, ничего сложного, однако это блюдо неповторимо по своим вкусовым и полезным качествам. Паста содержит много кальция, витаминов А, Е и D, микроэлементов, ресвератрол, мононенасыщенных кислот, что снижает риск появления множества заболеваний. А изысканный вкус и тонкий аромат яства по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы.
Греческие оливковые пасты универсальны , то есть, их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также они могут использоваться как основной ингредиент для приготовления различных кулинарных шедевров. Их можно подавать к простому хлебу, тостам и гренкам, которые составят изысканный дуэт с молодым красным вином. Кроме того, они применяются для приготовления сандвичей с мясом птицы или с тунцом. Во многих греческих ресторанах пасты из оливок подают с анчоусами, свежим сыром, жареными помидорами или перцем. По желанию в смесь можно добавлять пряную зелень, каперсы, чеснок (он, кстати, выступает в качестве хорошего консерванта) – от этого вкус блюда только выиграет. Ее можно применять как ароматизатор или усилитель вкуса для соусов, заправок для салатов, в горячих мясных, рыбных или овощных соте.
Популярность оливковой пасты из греческих маслин во всем мире такова, что ее производят в промышленных масштабах. Но ее можно приготовить и в домашних условиях. Для изготовления паст могут использоваться различные рассолы и маринады, которые могут ее превратить в горячее кушанье, холодную закуску и даже в десерт. Только здесь имеется одна трудность – точность следования рецепту должна быть обязательной, иначе готовый продукт будет горьким. Во многих регионах Греции оливковые пасты имеют свои особенности и свой «классический» рецепт изготовления. Но, несмотря на множество вариаций, основа остается неизменной: оливки и оливковое масло класса Extra Virgin.
В Греции без пасты не обходится ни один пикник на свежем воздухе, проводимый под тенью оливы. Ее можно найти практически в любом продуктовом магазине в этой стране. И ни один греческий ресторан не сможет отказать клиенту, если он закажет удивительно ароматную оливковую пасту. Однако, к большому сожалению, в России это продукт пока еще в диковину. Его можно приобрести только в специализированных отделах крупных торговых центров и с помощью нашего интернет-магазина.
Мы предлагаем нашим клиентам по разумной цене. Вы можете быть полностью уверенными в высоком качестве предлагаемого нами продукта, так как он произведен на своей родине, где царствует особое отношение к оливкам и оливковому маслу.

Как-то обратила внимание на то, что в моем журнале практически нет мясных рецептов. В основном салаты, и выпечка.
Но, мы мясные блюда употребляем.

В основном, люблю экспериментировать с курицей. Обожаю делать всевозможные рулетики.

Поэтому, увидя этот рецепт Olive paste rolls with pomegranatу dressing
на сайте Kitchen Unplugged , ни капельки не сомневалась, что нам он понравится.

Куриные рулетики с оливковой пастой

1 куриная грудкаa
15 больших черных маслин
1 маленький зубчик чеснока, нарезанный кубиками
½ филе анчоуса в оливковом масле
орегано
морская соль
черный молотый перец
оливковое масло
листья салата
сок ½ граната
1 ч.л. красного винного уксуса

1. Куриную грудку разрезать очень тонкими горизонтальными пластами. Легче всего нарезается грудка полузамороженная.
2. Слегка отбейте, чтобы пласты стали еще тоньше.
3. Натрите солью и перцем
4. Измельчите маслины, анчоусы и чеснок, орегано, добавляя несколько капель оливкового масла.
5. Выложите немного оливковой пасты на филе, сверните и закрепите каждый рулетик деревянной шпажкой.
6. Слегка смажьте рулетики в оливковом масле.
7. Сбрызните оливковым маслом сковороду или гриль. Обжаривайте рулетики до готовности, периодиечски переворачивая, чтобы подрумянились все стороны.
8. Полностью остудите рулетики.
9. Для подачи выложите на тарелку листья салата, сбрызните их заправкой для салата. Для этого смешайте сок граната+винный уксус+ОМ.
10. Поверх салата выложите рулетики, украшенные зернами граната.

Мои комментарии:

Я брала 1 небольшую грудку. Из нее у меня вышло 6 маленьких рулетиков.

К сожалению, анчоусов у нас не продается, поэтому пасту делала только из маслин и чеснока.
Побоявшись, что мне не хватит пасты для рулетиков, я взяла 20 штук маслин и 2 зубчика чеснока.
Все измельчила в блендере. Пасты оказалось достаточно, даже осталось, чтобы намазать 2 гренки (что также было очень вкусно!)
Плотно свернув рулетик (но не так, чтобы вся оливковая паста вылезла наружу), закрепила их деревянными палочками. При переворачивании и обжаривании на сковороде, палочки смещала.
Рулетики получились румяными и держали форму, даже без палочек. При подаче на стол, я убрала палочки.
В качестве салата использовала смесь листьев разных салатов. Еще добавила зерна граната к листьям салата.
Заправку делала из сока ¼ граната+белый винный уксус+ОМ+1/2 ч.л. горчицы зернистой (на мой личный вкус, но можно не добавлять).
Кстати, получиля отличный салат, который можно кушать и отдельно.

Очень вкусный и быстрый рецепт.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...