Лунный календарь квашения капусты в октябре. Пришёл ноябрь - будем квасить

«Капуста не пуста - сама летит в уста». Так гласит русская поговорка. Если спросить любую хозяйку, как она готовится к зиме, то каждая ответит: «Делаю запасы на зиму». Ну, а сейчас наступает очень ответственный момент - засолка капусты. У опытных хозяек есть свои многолетние хитрости, но все равно случается, что капуста получается то мягкой, то слишком кислой, то просто невкусной. Даже те, кто не верит ни в приметы, ни в лунные календари, начинают их просматривать - кто его знает, лучше перестраховаться, чем испортить продукт.

Когда солить?

Так когда же, по народным приметам, надо это делать? Старые люди говорят - только в новолуние или при растущей луне, желательно на 5-6-й лунный день, который в этом году приходится на середину ноября. При убывающей луне, то есть до 11 ноября, капустой лучше не заниматься, а самым худшим днем для квашения считается полнолуние, оно будет 26 ноября.

Есть еще много других примет, которые соблюдают некоторые хозяйки. Например, солить капусту только в «мужские» дни, а это понедельник, вторник и четверг. Другие уверены, что надо солить в те дни недели, в названии которых есть буква «р»: воскресенье, вторник и среда, тогда капуста будет хрустящей.

Из всех примет и поверий самым убедительным кажется лунный календарь, ведь наукой уже давно установлено, что Луна воздействует на многие процессы на Земле. К слову сказать, многие хозяйки квашеную капусту замораживают на балконе, а погода для этого еще неподходящая и в подвалах тепло, капуста может перекиснуть.

Приметы приметами, но практика показывает, что есть два особо важных момента в засолке капусты: правильный сорт и правильно выбранная соль.

Как выбрать кочаны для засолки?

У зарубежных гибридов есть масса достоинств: они меньше болеют, долго хранятся. Сейчас в большой моде, например, гибрид Мегатон, в этом году у нас парочка кочанов набрали вес 12 кг! Хранится этот гибрид практически до нового урожая, внутри - белоснежный. Вот только уж очень толстые жилки и дает маловато сока, хотя - дело вкуса.

В европейских странах любят капусту, которая долго хранится в свежем виде, хотя есть и отличные в засолке сорта, например Ландегейкер: кочаны небольшие, круглые, лист очень тонкий и внутри белоснежный, сорт среднеспелый. Хорош в любом виде - и в салатах, и в квашении, кочаны сладкого вкуса, дают много сока.

Что касается отечественных сортов, то ничего нового не скажу. Хороши в засолке старые сорта: Белорусская, Слава, Подарок, Московская поздняя, Сибирячка-60, гибрид СБ-3, который вывели на основе сортов Слава и Белорусская, отсюда и название. Сорт Надежда похож на Подарок, но хранится зимой дольше и в засолке очень вкусен. Кстати, иногда огородников отпугивает название: Московская поздняя, но сорт прекрасно успевает созреть в Сибири и дает кочаны до 10-12 кг.

Если вы перепутали сорта при уборке урожая или покупаете капусту на рынке, то встает вопрос: какие кочаны брать для переработки, а какие отложить на хранение? Для засола отбирают спелые кочаны, на грядке кроющие листья у спелых кочанов должны посветлеть. У плотных, с тонкими листьями, сортов, например у сорта Подарок, верхние листья начинают подсыхать, становятся блестящими и почти прозрачными.

Кочан надо подержать в руках, он должен быть тяжелым и плотным. Рыхлые кочаны для засолки не годятся, они незрелые, содержат мало сахаров, и, как бы вы ни старались, при недостатке сахаров нарушается процесс брожения и капуста будет мягкой и невкусной.

Если на кочане отчетливо видны крупные выпуклые жилки - капуста будет иметь не очень приятный, тяжелый запах, даст мало сока, такой лучше не брать.

У выбранных кочанов надо осмотреть кочерыгу. Если на ней есть черные точки - почти наверняка внутри кочана будут попадаться почерневшие слои или гниль, такое чаще случается в сырые годы. В засушливое лето внутри кочана тоже могут встречаться сухие коричневатые прослойки, но по другой причине - неравномерное поступление влаги. Эти прослойки сухие и не влияют ни на засолочные качества, ни на хранение капусты, хотя выбирать их после шинкования удовольствия не доставляет.

Тут к месту сказать и о том, какие кочаны будут хорошо храниться. Почти все голландские гибриды могут храниться до нескольких месяцев без всяких проблем. Если сорт неизвестен, то долго пролежат плотные, тяжелые кочаны, на которых есть большие, жесткие жилки, такие можно спускать в подвал. Рыхлые кочаны лучше оставить для употребления в ближайшее время.

Что касается соли, то, понятно, нельзя применять йодированную соль, все овощи от нее становятся мягкими. Ну а почему нельзя взять просто мелкую обычную соль, а обязательно поискать в магазинах каменную или крупную?

Здесь хитрость в том, что мелкая соль растворяется сразу, как только капуста даст сок, и нарушается процесс брожения, рассол будет слишком соленым и долго не заквасится. По обычным рецептам капусте положено бродить три дня, а потом ее выносят в холодное место.

Но в слишком соленом растворе брожение за три дня еще не закончится, и капуста будет мягкой и невкусной. Крупная соль растворяется в рассоле постепенно, не мешает брожению, и все пройдет по плану. И еще один момент: крупной соли надо брать чуть больше, чем положено по рецепту, она содержит меньше хлористого натрия, чем выварочная, очищенная белая соль.

Как правильно заквасить капусту?

Отобранные для закваски кочаны мыть не положено, хотя очень хочется, и если подумать, это правильно - водопроводная вода обязательно останется внутри кочана, а в ней может быть много всего лишнего, например хлор или фтор. Достаточно удалить все зеленые листья и обрезать почерневшие или загрязненные места.

Капусту удобнее шинковать, если разрезать кочан от кочерыги пополам или на 4 части, а затем сразу вырезать кочерыгу. Так будет легче правильно измельчить листья - поперек жилок. Если не обращать на это внимания, то внешний вид капусты будет хуже и будут попадаться крупные куски. В мелко нашинкованную капусту полезно добавлять специально нарезанные крупные дольки треугольной или квадратной формы, размером до 5 см, в них сохраняется больше витаминов.

Квасить капусту «по-городскому», в трехлитровых банках - удобно, но процесс квашения может затянуться. Лучше взять большой эмалированный бак или даже таз - чем больше воздуха, тем правильнее пойдет брожение.

Деревянные кружки для гнета и деревянные палочки, которые служат десятилетиями в частных подворьях, в городских квартирах встретишь редко. Делать гнет из металлической крышки нежелательно, лучше использовать большую столовую тарелку подходящего размера. Для груза хорошо подходят пластиковые бутыли емкостью 3-5 литров, наполненные водой.

Появившуюся пену надо регулярно удалять, а капусту протыкать до самого дна, выпуская образовавшиеся газы. Лучше делать это деревянной палочкой, можно использовать нож из нержавеющей стали. В процессе брожения образуются углекислый газ и сероводород, которые придадут капусте горечь, если их не выпускать.

В зависимости от температуры и качества капусты и соли активное брожение будет идти 3-5 дней. Иногда верхний слой капусты немного буреет, его лучше снять. Если капуста будет и дальше храниться в засолочном баке, то подгнетный круг промывают с питьевой содой, накрывают капусту чистой льняной тканью, смоченной в подсоленной воде. Ткань надо хорошо отжать.

Гнет возвращают на место, он должен быть таким, чтобы рассол полностью покрывал капусту. Если сока маловато, можно добавить рассол (1,5 ст. л. соли на 1 л холодной кипяченой воды). Капуста готова, хранить ее надо в холодном месте.

Рецепты

Классический рецепт

Классический рецепт засолки капусты остается неизменным. На 10 кг капусты берут 200-250 г соли и 300-500 г морковки. Семена укропа, тмина, чеснок и прочее добавляют по вкусу. Но можно и поэкспериментировать.

Капуста с солеными огурцами

Рецепт проверенный, всем понравился. Потребуются капуста, соленые огурцы и немного укропа, морковку добавлять не надо. На 1 кг капусты берут 500-600 г соленых огурцов, натертых на крупной терке.

Нашинкованную капусту смешивают с укропом, укладывают в дуршлаг и бланшируют 1 минуту в кипящем растворе соли (500 г соли на 1 л воды), затем быстро охлаждают, опуская дуршлаг в холодную воду. Когда капуста остынет, спускают лишнюю влагу.

Капусту и огурцы укладывают в широкую емкость и тщательно перемешивают.

Накрывают сверху капустными листьями, ставят не очень тяжелый гнет, ровно такой, чтобы продукт был покрыт рассолом, и оставляют на сутки в теплом месте. Если огурцы у вас квашеные, без уксуса, то в этот же день начинается процесс брожения. Капусту протыкают несколько раз для выхода газов, а назавтра раскладывают в банки и ставят в холодильник.

С маринованными огурцами получается не хуже, только брожения не происходит. Продукт сутки выдерживают в теплом месте, а затем убирают в холодное место.

Капуста с водкой

Мужчин обычно радует само название рецепта, ну а хозяек - то, что такую засолку можно хранить не в подвале или холодильнике, а при комнатной температуре - до года. Капуста, если банка не вскрывалась, остается белой и вкусной. Перед тем как подавать такую капусту на стол, ее охлаждают в холодильнике.

Капусту квасят как обычно, по классическому рецепту, а затем раскладывают в банки, хорошо уплотняя каждый слой. Излишки рассола сливают. Сверху насыпают 3 ст. л. сахара и добавляют 2 ст. л. водки. Банку закатывают без стерилизации металлической крышкой.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Квашеная капуста – вкусная и витаминная заготовка, которую легко приготовить, но так же и просто испортить. Чтобы засолка всякий раз удавалась на славу, узнайте, когда солить капусту по лунному календарю в 2018 году, выясните благоприятные фазы для процесса. Спутник Земли оказывает влияние на процессы брожения, используемые для закваски овоща. Учтите эту особенность, решив заняться приготовлением хрустящей и ароматной заготовки в год Собаки.

Как правильно солить капусту

Вкусная и хрустящая квашеная капуста получается не у каждой хозяйки. Для блюда понадобятся качественные компоненты, проверенный рецепт и подходящий день. Технология приготовления квашеного угощения не вызовет сложностей. Овощ мелко рубится сечкой (шинковать мелко), добавляется тертая морковка, соль, сахар, специи по желанию. Ингредиенты перемешиваются, смесь утрамбовывают в стеклянные емкости. Процесс брожения происходит 1-3 суток при комнатной температуре, готовое угощение отправляют храниться на полку холодильника.

Помимо традиционного способа закваски с морковью, существуют способы приготовить соленое угощение с добавлением разнообразных растительных продуктов. С дополнениями заготовка приобретет особенный вкус, но не потеряет полезных свойств. Из добавок используют:

  • яблоки;
  • тмин;
  • свеклу;
  • бруснику;
  • чернослив;
  • айву;
  • виноград;
  • базилик;
  • тыкву;
  • болгарский перец.

Чтобы капустная заготовка гарантированно вышла хрустящей, используют особые компоненты, с дубильными веществами в составе. Это может быть кора дуба или корень хрена. Дубовую кору можно приобрести в аптеке. Хватит чайной ложки одного из двух компонентов на килограмм капусты, чтобы угощение приобрело хрусткость. Компоненты придадут пикантность закуске, гармонично сочетаясь с основным ингредиентом.

Какую капусту лучше солить

К выбору основного компонента для квашения подходите основательно, вкус блюда зависит не только от удачного дня по лунному календарю, но и от его составляющих. Для засолки подойдут только основательно вызревшие, осветленные кочаны. Если капуста не дозрела, ее листья будут темно-зеленого цвета. Солить такой продукт не рекомендуется, так как появится горчинка, а сочности будет недостаточно. Кочаны используйте тугие, не лопнувшие, не порченные. Сорт капусты выбирайте поздний, например:

  • Белорусская;
  • Добровольская;
  • Сава;
  • Подарок;
  • Менза;
  • Харьковская.

Не все зимние сорта годятся для засолки. Из Амагера и Кромона не получится вкусной заготовки, даже при соблюдении правил соления. Голландские и китайские сорта тоже не подходят для квашения. Для приготовления заготовки лучше использовать кочаны, выращенные на собственной грядке. Так гарантируется их качество и безопасность. При покупке продукта помимо внешнего вида, обратите внимание на его вкус. Если капустный лист горчит, не покупайте кочан, иначе все старания пройдут зря.

Какой солью

Значимый компонент, который следует тщательно выбирать для рецепта, – соль. Чтобы солить продукт нельзя использовать йодированную соль. Йод замедляет молочно-кислое брожение, которое должно проходить активно для качественного результата. Микроэлемент спровоцирует потемнение и мягкость готового продукта. Выбирайте каменную соль среднего, крупного помола.

В чем лучше солить

На вкусовые качества готовой соленой капусты влияние оказывают не только сутки лунного календаря и выбранные продукты, но и тара, используемая для засолки. Традиционно используют бочки и кадки из дерева, но подойдет трехлитровая стеклянная банка или эмалированная кастрюля, иногда используют пластиковую тару. Запрещается солить капусту, используя алюминиевую посуду. При хранении овощ приобретет вкус металла, потемнеет и станет непригодным для употребления. Тщательно мойте тару для закваски, обработайте кипятком до укладки капустной заготовки.

Когда лучше квасить капусту по лунному календарю

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки - растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке. Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Дачные строения на участке, подлежащие регистрации в 2019 году

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным. Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Девы, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Благоприятные дни для засолки капусты:

  • Дни, когда луна находится в огненных знаках зодиака (Овен, Лев, Стрелец) или в земных (Козерог и Телец).
  • Капусту заквашивают на зиму исключительно на растущей луне.
  • В случае если овощи надо просто посолить на два дня, то для этого подойдет убывающая луна на третий день после начала новолуния.

На 2018 год уже установлены дни, когда лучше всего квасить и солить капусту:

  • Сентябрь 2018. Дни для засолки наступают с 10 до 22-го числа.
  • Октябрь 2018 г. – с 10 до 19.
  • Ноябрь 2018 г. - с 8−15 и 19−20 числа.
  • Декабрь 2018 г. - с 8−13 и 16−21 числа.

Заготовки на зиму

Чтобы блюдо получилось как можно лучше и вкуснее, помимо тщательно подобранных лунных дней, нужно придерживаться следующих правил:

Сгибание труб из разных материалов без трубогиба

Овощи стоят под гнетом при комнатной температуре около недели, в течение которой надо ежедневно протыкать нашинкованную смесь тонкой палкой. Горечь будет постепенно уходить, как и количество выделившегося сока. Ещё через два дня засолку убирают в холодное место, где она будет бродить.

Помимо традиционного способа закваски, существует множество и других, более интересных и изысканных по вкусу.

С травами и тыквой

Потребуется 4 кг капусты, 1 кг тыквы, 140 г соли, 3 ст. л. сахарного песка и мята с эстрагоном по несколько стебельков.

Капусту шинкуют и перетирают с травами и солью. Тыкву очищают от кожуры, режут крупными ломтиками, засыпают сахаром и оставляют, пока не выделится сок.

Укладывают все овощи слоями: капуста, тыква и так же дальше. Сверху кладут ткань и какой-либо пресс в качестве гнёта.

С виноградом и медом

Берут 1 кг любого винограда и 2 кг капусты, около 0,5 кг моркови, 0,1 кг мёда и пучок базилика. Соли потребуется около 20 граммов.

Нашинкованную капусту и морковь укладывают в ёмкость вместе с виноградом, добавляют мелко порезанный базилик и заливают всё рассолом с мёдом. Это рецепт быстрого приготовления, и капуста будет готова уже на третий день.

С яблоками и тмином

Это простой и старинный способ. На 10 кг капусты понадобится 0,5 кг яблок и по 10 г семян укропа и тмина. Всё шинкуют и перетирают с солью. Ставят под гнёт, изредка прокалывают деревянной палочкой. Можно приготовить квашенку и с калиной, болгарским перцем, луком и свеклой.

Сколько квадратных метров в 1 сотке земли

Лучшие сорта для засола следующие:

  1. Белорусская. Небольшие кочаны этого сорта часто используют при засолках. У неё очень большой срок хранения.
  2. Слава. Круглые крупные кочаны, достигающие по весу 4 кг, появляются, как правило, не раньше октября.
  3. Добровольская. Это универсальный сорт. И хотя она неплохо подходит для засолки, чаще всего её используют в свежем виде.
  4. Подарок. Годится для всех видов заготовки: закваски, засолки и маринования. Цвет этой капусты может быть зеленоватым. Вес кочана достигает 5 кг.
  5. Менза. Большой кочан, вес которого доходит до 9 кг. Может храниться до самой весны.
  6. Харьковская. Отличительная черта её от остальных сортов – превосходный вкус. Очень популярный сорт в приусадебных хозяйствах. Она неприхотлива и отлично переносит засуху.

Сорта, которые абсолютно не подходят для засола, это Кромон и Амагер. Хороши они тем, что не лопаются и хранятся в свежем виде до конца весны.

Выбор кочанов

Хорошо подходят только поздние сорта. От китайских и голландских лучше отказаться, т. к. для засолки они не подойдут. Хорошо, если это будет капуста, выращенная самостоятельно, когда есть полная уверенность в качестве и безопасности продукта.

Обычные люди редко задумываются о том, какие внешние факторы влияют на их жизнь, полагая, что эти знания не имеют практического применения, то есть являются ненужными. Однако учеными доказано, что, к примеру, практически все биохимические процессы на нашем планете, как внутри организма человека, так и в окружающей среде, происходят под влиянием положения Луны. Удивительная способность земного спутника менять ход событий позволяет использовать лунный календарь с самыми различными целями, начиная от выбора оптимального дня для зачатия ребенка или лечения зубов, заканчивая определением благоприятных дат для приготовления тех или иных домашних заготовок.

Ярким примером того, насколько полезно знать особенности влияния лунных фаз можно назвать определение благоприятных дат для закваски капусты. В нашей стране квашеная капуста пользуется всенародной любовью, радуя не только восхитительным вкусом и ароматом, но и огромным количеством содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Правда, чтобы готовый продукт полностью оправдал ожидания гурманов, необходимо серьезно отнестись к тому, когда приступать к засолке. Между прочим, если следовать лунному календарю, то можно добиться того, что излюбленная закуска, также как и рассол, сохранят восхитительные вкусовые качества и витаминный состав в течение длительного времени.

В большинстве случаев капусту принято квасить в холодное время года, когда в организме наблюдается дефицит полезных веществ, хотя ничто не мешает вам выбрать удачную дату для засолки зимой и летом. Главное – не заниматься квашением или засолкой в полнолуние, так как в этот период вероятность порчи продукта чрезвычайно велика, причем этот совет относится к обработке любых овощей, за исключением свеклы. Не стоит рисковать тем, что капуста получится чрезмерно кислой или не будет хрустеть, не говоря уже о весьма непривлекательном внешнем виде. Другими днями, когда есть смысл отказаться от идеи сделать квашеную капусту – дни, когда Луна расположена в знаках Девы и Рака, что значительно увеличивает шанс образования плесени, из-за которой вся весь труд будет напрасным, а капусту придется выбросить.

Идеальным временем для закваски представляется растущая Луна, в особенности, на 4-6 день после завершения полнолуния. Если есть возможность не ограничиваться в выборе конкретного дня и хочется поразить близких и друзей хрустящей капустой, то лучше всего квасить, когда спутник нашей планеты находится в созвездиях Льва, Козерога, Овна или Стрельца, хотя также подойдут дни транзита Луны через знак Тельца. Существуют также благоприятные дни для употребления данного блюда, в частности, если не хотите, чтобы квашеная капуста высохла или потеряла сочность, а организм не испытывал проблем с её перевариванием, то имеет смысл воздержать от её поедания в период, когда Луна проходит через знаки Льва, Девы и Рака.

Не стоит забывать и о правильно выборе капусты для квашения – идеальный овощ должен быть крепким и тугим, а также сочным. Самая вкусная и ароматная квашеная капуста, согласно обоюдному мнению хозяек и астрологов, получается та, которая куплена в октябре после первых морозных дней. Следуя этим нехитрым рекомендациям, любая хозяйка сможет приготовить изумительную квашеную капусту, которая станет украшением даже праздничного стола.

По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.

Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния — результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2019 год. Удачных вам заготовок!

Лунный календарь консервирования и домашних заготовок

Благоприятные дни для квашения капусты

Январь — 3, 4, 5, 6, 8, 9, 13, 14, 15, 26, 28, 30, 31;

Февраль — 1, 2, 5, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 24, 26, 27;

Март — 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 26, 28, 30, 31;

Апрель — 5, 7, 9, 10, 11, 12, 23, 24, 25, 27;

Май — 2, 5, 7, 9, 22, 24, 25, 29, 30, 31;

Сентябрь — 1, 3, 5, 8, 18, 19, 20, 21, 23, 29;

Октябрь — 1, 3, 5, 6, 18, 20, 21, 26, 28, 29, 30, 31;

Ноябрь — 1, 2, 4, 5, 16, 17, 23, 27, 29;

Декабрь — 1, 2, 6, 20, 21, 22, 24, 26, 27, 29;

Благоприятные дни для консервирования

Июнь — 1, 5, 25, 26, 28, 29;

Июль — 4, 23, 24, 25, 26, 30;

Август — 1, 19, 20, 22, 26, 28;

Сентябрь — 18, 19, 23, 25;

Октябрь — 20, 21, 22, 23, 28, 29;

Ноябрь — 16, 17;

Благоприятные дни для сушки и заморозки фруктов, овощей и грибов

Июнь — 3, 25, 26, 30;

Июль — 1, 5, 23, 24, 28;

Август — 1, 19, 20, 24, 28;

Сентябрь — 16, 20, 21, 25;

Октябрь — 17, 18, 22, 23;

Ноябрь — 27;

Благоприятные дни для закладки урожая на хранение

Июнь — 1, 3, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30;

Июль — 1, 3, 23, 24, 25, 26, 28, 30;

Август — 1, 19, 20, 21, 22, 24, 26, 28;

Сентябрь — 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 29;

Октябрь — 17, 18, 20, 21, 22, 23, 26, 28;

Ноябрь — 16, 17, 22, 23;

Неблагоприятные дни для консервирования, квашения капусты и закладки урожая на хранение

Январь — 10, 11, 12, 20, 21, 22, 23, 24;

Февраль — 6, 7, 8, 18, 19, 20, 21;

Март — 5, 6, 7, 17, 18, 19, 20, 21, 22;

Апрель — 2, 3, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 29, 30;

Май — 1, 13, 14, 18, 19, 20, 26, 27, 28;

Июнь — 9, 10, 16, 17, 18, 23, 24;

Июль — 6, 7, 15, 16, 17, 20, 21, 22;

Август — 3, 4, 14, 15, 16, 17, 18, 30, 31;

Сентябрь — 13, 14, 15, 27, 28;

Октябрь — 10, 11, 12, 13, 14, 15, 24, 25;

Ноябрь — 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 18, 19, 20, 21;

Декабрь — 3, 4, 5, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 31.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...