Киви польза и вред для здоровья мужчин. Киви: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Фрукты должны быть обязательно включены в рацион каждого человека. Некоторые из них, например, как киви, защищают наш организм от простудных заболеваний.

Но чем полезен киви для мужчин?

Диетологи включают этот мохнатый фрукт в список продуктов, необходимых для мужского организма.

Состав

Несмотря на небольшие размеры киви, он содержит в себе множество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Прежде всего, в этом фрукте высока доля витамина С: средний плод содержит около 75 мг этого вещества. Углеводов в киви меньше, чем в каком-либо другом фрукте – всего примерно 11 грамм. Это обуславливает низкую калорийность фрукта, что в особенности делает полезным . Какие еще компоненты входят в состав этого мохнатого плода:

  • Минеральные соли (калий, магний и т.д.);
  • Клетчатка;
  • Витамины группы В, Е и РР;
  • Дубильная кислота;
  • Пектины;
  • Железо, кальций, фосфор и каротин.

Киви прекрасно подходит для завершения обильной трапезы: он поможет расщепить жиры и избавит от чувства тяжести в животе. Чем полезен киви для мужчин еще? Во фрукте содержится уникальный фермент актинидин. Его главное достоинство – высокая скорость расщепления белков животного происхождения. Именно поэтому так часто мякоть киви используют для маринования, так как сок фрукта позволяет сделать мясо более нежным и сочным.

Свойства

Как и женщинам, сильной половине человечества следует обратить пристальное внимание на такой фрукт, как киви. Не зря он входит в меню спортивного питания и рацион спортсменов. Киви, как никто другой, позволяет быстро зарядиться энергией, восполнить запас углеводов и глюкозы в организме и восстановить силы после тяжелой тренировки. За исключением этого, чем полезен киви для мужчин еще? Ученые выявили омолаживающее действие фрукта на организм. Киви не только препятствует появлению признаков преждевременного старения кожи, но и защищает волосы от раннего поседения.

Еще один повод включить этот фрукт в рацион мужчины – повышенное содержание калия. После 40 лет организм мужчины ослабевает, у многих представителей сильного пола развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Калий как нельзя лучше способен снять нагрузку с сердца, укрепить сосуды и нормализовать артериальное давление, вывести из организма излишки холестерина. В итоге, регулярное употребление киви поможет значительно снизить риск атеросклероза и тромбоза.

Кожура киви

Как оказалось, кожура киви намного полезнее мякоти, которую все мы привыкли употреблять в пищу. Научные исследования показали, что в мохнатой оболочке плода содержится много антиоксидантов. Кроме того кожура киви обладает мощным антисептическим действием, предотвращает рост и размножение болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Однако прежде, чем кушать киви с кожурой, хорошо промойте фрукт под проточной водой и насухо вытрите салфеткой.

Как выбрать

Чтобы оценить, чем полезен киви для мужчин, необходимо выбирать только зрелые плоды. Киви считается спелым, если при легком надавливании на него он поддается, т.е. на ощупь мягкий. В случае если после нажатия на плоде остается след от пальцев, то фрукт явно перезрел и от его покупки лучше отказаться. А вот незрелые киви можете смело брать: даже, несмотря на то, что они твердые, они быстро дозреют на столе или вместе с другими фруктами, сложенными в один пакет. Спелые плоды следует хранить в холодильнике не более 1-2 недель. Киви прекрасно сочетается с любыми другими фруктами, а также рыбой и морепродуктами, сыром.

Противопоказания

Аллергологи предупреждают: киви – очень сильный аллерген, поэтому людям с непереносимостью продуктов питания при его употреблении нужно соблюдать особую осторожность. А тем, у кого аллергия на киви, и вовсе следует отказаться от этого фрукта. Также не стоит давать киви детям младше 5-6 лет. В ограниченных количествах можно кушать этот фрукт пожилым людям. Воздержаться от его употребления следует и при следующих заболеваниях.

Как известно, киви считается экзотическим тропическим плодом, который выращивается в ряде теплых стран, например, его культивируют в Китае, в Новой Зеландии, в Чили в Австралии, а также и на других территориях. Растут они на дереве, которое похоже на лиану, раньше это растение использовалось только в качестве декоративного вида, и лишь потом распознали, что его фрукты можно употреблять в пищу.

Чем же полезен киви для мужчин и женщин? Действительно, этот плод ценен для всех. Можно сказать, что он представляет собой просто кладезь ценных веществ. Диетологи буквально боготворят его за низкую калорийность, и за диетические свойства, которыми он обладает.

Про полезные вещества

Киви богаты пектином, а этот компонент, как известно, помогает выводить из организма различные скопившиеся вредные элементы. В нем присутствуют многие органические кислоты, полезные сахара, флавоноиды. Из минеральных веществ можно выделить фосфор, магний, калий, железо. Что касается витаминного состава, то тут и группа В, и Е, Д, С, бета-каротин.

Одним из полезных свойств считается наличие в киви аскорбиновой кислоты, которая жизненно необходима как для женщин, так и для мужчин. Стоит заметить, что этот «волосатый» фрукт считается в буквальном смысле рекордсменом по количеству этого ценного элемента.

Например, в этом плоде в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в представителе цитрусовых в виде апельсина. Причем витамин С при хранении не разрушается, и обеспечивается это за счет его необычной кожицы, которой он покрыт. Стоит сказать, что даже через шесть месяцев количество этого ценного вещества не уменьшается, что делает его важным для нашего питания.

В одном плоде среднего размера содержится суточная доза аскорбиновой кислоты. Благодаря витамину С и присутствию такого минерального вещества, как магний, поддерживается сердечная деятельность, улучшаются метаболические процессы, повышаются защитные силы организма, он становится более выносливым к стрессовым ситуациям и чрезмерным умственным нагрузкам, и все это довольно-таки важно как для женщин, так и для мужчин.

В киви присутствует еще одно довольно важное вещество, которое называется актинидин, это такой специфический растительный фермент, который помогает организму лучше усваивать белок.

Помимо вышеперечисленного, этот зеленый фрукт способен отлично регулировать артериальное давление, следовательно, мужчинам и женщинам, страдающим гипертонической болезнью, следует вводить его в свой рацион питания. В этом случае желательно кушать два, три киви ежедневно.

Плод богат важным минеральным веществом калием, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, следовательно, наступает стабилизация повышенного артериального давления.

Польза для кожи

Если вы хотите обладать красивой и эластичной кожей, тогда непременно введите в свой рацион киви. Этот фрукт обладает омолаживающим и антиоксидантным эффектом, он способствует стимуляции выработки коллагена, наличие которого так важно при и стареющей коже.

По этой причине киви активно применяется в косметической промышленности, его экстракт добавляют в разные омолаживающие крема, потому что он способен отлично освежать и тонизировать кожные покровы, а также придает им здоровый цвет. Представительницы прекрасного пола уже наверняка пользуются масками для лица с применением этого фрукта.

Такие маски придают кожным покровам эластичность, сглаживают мелкие мимические морщинки. Для их приготовления нужно освободить мякоть плода, аккуратно размять ее ложечкой до однородной кашицы, и наложить на лицо на двадцать минут, после чего нужно умыться прохладной водой.

Про похудение

Как женщины, так и мужчины - все желают выглядеть стройными и подтянутыми. С этой целью рекомендуется вводить в свое меню киви. А делать это следует потому, что он способен «сжигать» жиры, и эта особенность фрукта была выявлена недавно норвежскими учеными. Они рекомендуют включать его в свой рацион питания ежедневно, причем кушать следует не менее двух плодов.

Если так поступать на протяжении месяца, и при этом сделать свое меню сбалансированным, тогда к концу тридцатого дня можно заметить перемены в массе тела, причем в лучшую сторону.

Стоит отметить, что ежедневное употребление киви влияет на аппетит, в частности приглушает его. Поэтому всем мужчинам и женщинам, кто стремится сохранить свою фигуру стройной, нужно обязательно кушать эти плоды.

Как правильно выбрать киви?

Самые вкусные и подходящие для питания киви должны быть слегка мягкими, с недеформированной кожицей, хотя обычно люди покупают плотные и твердые плоды. В таком виде они пригодны для хранения, и уже через парочку дней они дойдут до необходимой кондиции.

Во время хранения плодов, следует обращать внимание, чтобы киви не находились вблизи других фруктов, они предпочитают быть отдельно также и от других продуктов питания, об этом следует помнить.

Заключение

Конечно же, этот витаминный экзотический плод необходим нашему организму, поэтому рекомендуется кушать его всем, и женщинам и мужчинам, дабы насытить свой организм полезными элементами, и чувствовать себя здоровыми и бодрыми. Съедайте хотя бы по одному или два плода ежедневно, и вы значительно улучшите состояние своего организма.

Киви, вопреки распространённому мнению не фрукт, а ягода.
Имеет овальные плоды небольшого размера, коричневого цвета с ворсистой кожурой. Мякоть у спелого «фрукта» зеленого цвета, мягкая, нежная. Описать вкус любого тропического фрукта сложно, это всегда смешение привычных вкусов.

Киви - сладкий плод, сочетающий в себе вкус крыжовника, аромат яблока, дыни, клубники и т.д. Произрастает, как деревянистая лиана. Родина этой ягоды Китай, по этой причине киви иногда «китайским крыжовником». Ботаническое название - Актинидия китайская деликатесная, в Китае известно более 40 видов. Свое основное название ягода получила за сходство с оперением птицы киви.

Химический состав

Киви богат важными, для хорошей работы организма, микроэлементами и витаминами. Это, так называемая «витаминная бомба», где, как в любом натуральном продукте все полезные вещества имеются в правильном и сбалансированном составе. Регулярное поедание киви, без преувеличения, способно покрыть необходимость человека в витаминах и микроэлементах. Так, в киви содержится большое количество витамина С — на 100 г плода 181 мг витамина, что составляет 200% от суточной потребности.

В большом количестве плоды содержат витамины: А, Е, группы В, никотиновую кислоту.

В них большое содержание макроэлементов:

  • калия 12% суточной нормы;
  • магния 6% от рекомендованного дневного рациона;
  • кальция и фосфора по 4% от дневной нормы;
  • натрия около 0,4%.

В киви находятся необходимые организму алюминий и железо. Богат киви на пищевые волокна и ферменты, расщепляющие белок и сжигающие жиры.

Химический состав киви (на 100 гр продукта):

  • вода 83,8 г
  • углеводы 8,2 г,
  • пищевые волокна 3,8г
  • белки 0,8г,
  • жиры 0,5г.

Калорийность киви мала- 47 ккал/100 г, что позволяет употреблять его худеющим людям.

В чем польза для организма?

Богатый витаминный состав и большое содержание микроэлементов в этой вкусной ягоде благоприятно действует на организм во многих направлениях:

  • укрепляет иммунитет, благодаря витамину С;
  • эффективно действует при похудении, так как содержит вещество «жиросжигатель»;
  • снижает повышенное артериальное давление;
  • благотворно воздействует на сердечную систему, наполняя организм магнием и калием;
  • обладает свойством очищать мелкие сосуды, предупреждая образование тромбов;
  • нормализует дыхательную систему человека, избавляет от отдышки;
  • укрепляет костную ткань и зубы, так как содержит кальций;
  • имеет омолаживающий эффект, обладая витаминами красоты А и Е.

Очень полезно употребление киви при различных заболеваниях:

  • для очищения печени;
  • при проблемах с кишечником;
  • при простуде.

Польза киви для мужчин

Киви очень полезны для мужчин! Мужчины в гораздо более высокой степени подвержены стрессам, чем женщины. С сильной половины человечества, как правило, больше спрос, сами мужчины зачастую предъявляют в себе повышенные требования. При этом мужчинам свойственно скрывать эмоции, держать все в себе, а отсюда неврозы, стрессы, болезни. Киви, содержащий в себе большое количество витамина С, помогает справиться со стрессом, улучшить настроение, укрепить физическое здоровье. Достаточное содержание магния регулирует работу сердечной системы, предотвращая вероятность инфаркта.

Есть мнение, что употребление киви положительным образом влияет на потенцию. Обусловлено это свойством киви очищать кровь и тонизировать сосуды, усиливая кровообращение. Теория не подтвержденная, но можно и проверить, попробовав этот сладкий и полезный «фрукт».

Можно ли есть киви с кожурой?

В шкурке киви в 1,5 раза больше полезных веществ, чем в мякоти. Употреблять с кожурой можно только спелый плод, с ровной формы, без повреждений и вмятин. Необходимо его хорошо вымыть, порезать или просто откусывать с кожурой. Необходимо учесть, что шкурка киви жесткая и тяжело пережевывается, может вызвать раздражение и повреждение слизистых оболочек ворсинками.

Не стоит увлекаться поеданием киви с кожурой, но хоть раз имеет смысл попробовать. Единственное противопоказание воспалительные процессы во рту.

А также из шкурок можно приготовить полезную и ароматную, тонизирующую , всего лишь опустив их в минеральную воду.

Сушеные киви

Сушеные дольки киви содержат все полезные вещества, что и свежий плод. В сушеных плодах также много пищевых волокон, кальция и других микроэлементов. При пародонтозе полезно разжевывать сушеные дольки киви.

Киви можно засушить и в домашних условиях: вызревшие, мягкие плоды очистить, нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Подвялить несколько дней в затемненном месте, просушить в духовом шкафу 8 часов при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей.

Если перед сушкой подержать дольки киви в сахарном растворе (2 ч.л. сахара на стакан воды), высушенные кусочки будут яркого цвета и слаще на вкус.

Киви на ночь

Есть фрукты перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания фруктозы, по сути сахара, многие из них только разжигают аппетит. Но, в киви низкое содержание углеводов (около 8–9 г/100 г), поэтому съесть его на ночь будет безопасно для фигуры.

И также киви, съеденный после плотного ужина, снимет тяжесть в желудке и ускорит пищеварение.

Сок киви

Великая китайская медицина издавна использовала сок киви, как лечебное средство. В древнем Китае сок киви рекомендовано было принимать для снижения болевых ощущений, улучшения пищеварения, как успокаивающее средство, как средство, снижающее утомляемость, для снижения сахара в крови и очищения крови. Сок киви действительно помогает сжигать жиры, очищает сосуды, тем самым снижая риск появления тромбозов.
Сок рекомендуется делать из перезревших плодов.

Употребление натощак

Употреблять киви натощак может быть полезно для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), но при отсутствии язвы и гастрита. Один или два плода, съеденные натощак с утра избавят от запоров и газов, очистят кишечник, стимулируют пищеварение. Очень часто бывает, что и у стройного человека, несмотря на занятия спортом, присутствует животик. Если ни правильным питанием, ни тренировками не получается добиться идеального живота, вероятно, есть проблема с застойными проявлениями в кишечнике. Употребление киви натощак может избавить от этой проблемы.

Можно ли есть киви при диабете?

Киви рекомендован к употреблению при диабете.
Питание при сахарном диабете подчинено такому важному показателю, как гликемический индекс. Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают сахар в крови но, не насыщая организм, и как следствие сахар также быстро падает. Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом и является диетическим продуктом. Употребление киви само по себе снижает тягу к сладким продуктам.

Противопоказания и вред

Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и проблемами с ЖКТ, особенно при гастрите и язве, что обусловлено высокой кислотностью самого плода. Не рекомендуется употреблять киви при расстройствах желудка и отравлениях.

Выбор, хранение и употребление

В выборе киви следует ориентироваться на внешний вид, плод должен быть без повреждений, ровной формы, при легком нажатии продавливаться и возвращать форму.

Дополнительная информация: киви можно приобрести и недозревшим, дозреет в течение 2 суток, если поместить его в пакет или контейнер вместе с яблоком.

Зрелый «фрукт-ягода» хранится в холодильнике или любом темном прохладном месте, в пакете или контейнере отдельно от других фруктов.

Употреблять киви можно в сыром виде, очищая от кожуры или просто разрезав пополам и доставая мякоть ложкой. Из зрелых плодов получается хороший сок. Добавляют мякоть в коктейли, смузи, широко используют в выпечке и тортах.

Благодаря свойству киви расщеплять белок, его используют даже для маринования мяса. Даже очень жесткое мясо быстро маринуется при помощи киви и приобретает нежный мягкий вкус.

Видео о пользе киви

Эта вкусная, сладкая, богатая полезными веществами ягода широко используется во всем мире. Употребление этой неприглядной на вид ягоды способно обеспечить организм натуральными витаминами и антиоксидантами, укрепить иммунитет и, в составе комплексной терапии, справиться со многими болезнями.

Некоторым людям такой полезный фрукт может все же причинить вред. Больным с желудочной патологией нельзя совмещать киви с кисломолочной продукцией или просто съедать слишком много ягод, так как это может спровоцировать пищеварительные нарушения, запор и другие расстройства в органах желудочно-кишечного тракта.

«Мохнатым» плодом не стоит увлекаться людям с болезнями мочевыводящей системы, ведь это может спровоцировать продвижение конкрементов по мочевыводящим путям. Стоит отметить, что киви, как и все цитрусовые, является мощнейшим аллергеном, поэтому людям, имеющим склонность к реакциям аллергического характера, нужно с осторожностью потреблять данный продукт.

Противопоказан китайский крыжовник людям с пищевой аллергией на ягоду или индивидуальной непереносимостью к ее компонентам, поскольку это чревато оттеком Квинке, астматическим приступом и даже анафилактической реакцией. Также лучше не увлекаться этим плодом лицам, склонным к диарее, так как его употребление может вызвать слабительный эффект.

Нужно научиться и правильно выбирать плоды. Лучше не покупать фрукты у уличных торговцев, чтобы не нарваться на химически обработанные плоды и выращенные с большим количеством пестицидов. Хорошие плоды должны быть слегка мягкими, если киви слишком мягкий - это признак перезрелости, а слишком твердый будет не очень вкусный.

Не стоит брать киви, который пахнет вином, он должен быть малопахучим. Кроме того, на поверхности не должно быть темных пятен - это признак болезни плода. Нужно слегка надавить на место, где была плодоножка, жидкость не должна выделяться. Особое внимание необходимо обратить на гниль, она может проявляться в виде налета серого или серо-фиолетового цвета.

В целом «мохнатый» плод очень полезен для организма, нужно лишь употреблять его в разумных количествах и согласно противопоказаниям. Тогда давление всегда будет в норме, потенция и эректильные функции надолго сохранятся в отличном состоянии, а сердечно-сосудистые патологии обойдут Вас стороной.

Так, в 100 г киви содержится всего лишь 61 калория, а это просто смешная цифра, особенно в сравнении с другими продуктами (даже с некоторыми фруктами). Поэтому при желании похудеть стоит обязательно включить киви в свой ежедневный рацион. К слову, многие стараются похудеть на яблоках, но это не совсем правильно.

Еще одна польза киви с точки зрения похудения заключается в том, что у этого замечательного фрукта есть способность выводить из организма человека все шлаки, токсины и прочие вредные вещества. А ведь все это имеет значение, если мужчина хочет сбросить лишний вес. Вместе с этим киви нормализует работу кишечника, пищеварение становится более активным, а из организма выходит вся лишняя жидкость.

Но не только для худеющих полезно есть киви. Например, этот плод отлично укрепляет иммунитет, он полезен для крепкого здоровья. Особенно это важно зимой, когда человек более подвержен различным заболеваниям, в частности, простудным. Укрепление иммунитета обеспечивается за счет витамина С, которого в киви содержится вдоволь. Это один из главнейших витаминов, который нужен каждому человеку, вне зависимости от его половой принадлежности.

Кроме того, в зеленых плодах содержатся витамины группы В, а также витамины D, Е. Они нужны для здоровой кожи, прекрасного внешнего вида, для слаженной и бесперебойной работы многих внутренних органов. Например, без витаминов группы В невозможно нормальное протекание всех жизненно важных процессов в организме мужчины. Сюда можно отнести энергетический, жировой, углеводный, белковый обмен и многое другое.

Не может не радовать и тот факт, что «мохнатый» фрукт является отличным антиоксидантом. Это значит, что благодаря ему замедляется процесс старения организма. При регулярном употреблении киви и при ведении здорового образа жизни мужчина очень долго может оставаться молодым как внутренне, так и внешне. Влияет киви и на поддержание мужской потенции. А ведь все без исключения представители сильного пола хотят как можно дольше оставаться «в строю».

В таблице я указала содержание пищевых веществ.

Один средний экземпляр содержит две суточных нормы аскорбиновой кислоты. Он оставляет далеко позади такие источники, как апельсины, помело или черную смородину.

Плоды богаты
филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови. В
меньшей концентрации присутствует бета-каротин, витамин A, ниацин, витамины группы B.

Химический состав этим не ограничен. Киви содержит большой набор микро- и макроэлементов. Среди них особую роль играют калий и магний, которые необходимы для нормальной работысердца.

Но рекордсменом все-таки является кремний. Всего 100 грамм продукта покрывают половину суточной потребности в этом минерале.

Киви – польза и вред для организма, сколько нужно съесть (польза для женщин и мужчин)

Что такое киви?

Киви или китайский крыжовник – это съедобная ягода нескольких видов деревянистых лиан рода Актинидия (лат. Actinidia ) ( , ). Наиболее распространенная группа сортов киви («Хейворд») () имеет овальную форму и размер с крупное куриное яйцо 5-8 см в длину и 4,5-5,5 см в диаметре. Он имеет волокнистую, тусклую зеленовато-коричневую и ярко-зеленую или золотистую мякоть с рядами крошечных, черных, съедобных семян. Плод имеет мягкую текстуру со сладким и уникальным вкусом. В 2016 году Китай произвел 56% мирового количества киви ().

Происхождение названия «Киви»

Ранние сорта были описаны в Nurseryman’s Catalogue в 1904 году как «… съедобные плоды размером с , имеющие вкус спелого крыжовника» (), а европейцы называли его китайским крыжовником ().

В 1959 году он экспортировался под названием «melonette». В 1962 году новозеландские производители начали называть эту ягоду «киви» для экспортного маркетинга, название стало коммерчески принято в 1974 году ( , ).

Калифорнийский импортер по имени Фрида Каплан впоследствии использовал это название при введении фруктов на американский рынок ( , ). Слово «киви» использовалось с 1966 года, когда фрукты были впервые импортированы из Новой Зеландии в Соединенные Штаты ( , ).

С тех пор название «киви» становится общепринятым для всех коммерчески выращенных фруктов из рода Актинидия ( , ). В Новой Зеландии слово «киви» редко используется для обозначения плода, поскольку оно обычно относится к «птице киви» или к «людям киви» (национальное прозвище новозеландцев) ( , ).

История

Родиной этой ягоды является северо-центральный и восточный Китай (). Первое записанное описание киви относится к XII веку в Китае во время империи Сун (). Поскольку эти ягоды обычно собирались в дикой природе и потреблялись в лечебных целях, растение редко выращивалось или разводилось ().

Выращивание киви распространилось из Китая в начале 20 века в Новую Зеландию, где произошли первые коммерческие насаждения (). В Новой Зеландии плод был превращен в сельскохозяйственный товар путем создания коммерчески жизнеспособных сортов, развития методов ведения сельского хозяйства, судоходства, хранения и маркетинга. Плод стал популярным среди британских и американских военнослужащих, дислоцированных в Новой Зеландии во время Второй мировой войны, а затем экспортировался сначала в Великобританию, а затем в Калифорнию ( , ). Из Новой Зеландии коммерческое производство киви распространилось на другие современные производственные центры в 70-х и 80-х годах и обратно в Китай в 90-е годы. Киви является национальным плодом Китая. В настоящее время существуют крупные производственные центры во всех частях земного шара.

Пищевая ценность, состав и калорийность киви

  • Калорийность: 61 ккал (3%).
  • Углеводы: 14,7 г (5%).
  • Жиры: 0,5 г (1%).
  • Белок: 1,1 г (2%).
  • Клетчатка: 3 г (12%).
  • Витамин C: 92,7 мг (155%).
  • Витамин E: 1,5 мг (7%).
  • Витамин K: 40,3 мкг (50%).
  • Фолиевая кислота: 25 мкг (6%).
  • Магний: 17 мг (4%).
  • Калий: 312 мг (9%).
  • Медь: 0,1 мг (6%).
  • : 0,1 мг (5%).
  • : 42 мг.
  • : 246 мг.

В киви также содержится незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин A, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, кальций, железо, фосфор, натрий, и .

Польза киви для организма человека

Киви содержит множество антиоксидантов и более 20 жизненно важных питательных веществ. Эта ягода имеет низкое содержание калорий, но дает много энергии, что делает их отличным вариантом для людей, пытающихся похудеть. Учеными было выявлено, что употребление киви является очень полезным для здоровья сердца благодаря высокому уровню калия, и витамина K. Было доказано, что употребление этих плодов способствует уменьшению симптомов, связанных с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также с нарушениями пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника.

В киви присутствуют соединения, которые помогают при росте костей и поддержании их здоровья, поддерживают здоровье глаз и зрение, а также могут помочь вам лучше спать. И это только лишь часть из полезных свойств этих вкусных плодов. Вот чем полезен киви для организма человека:

1. Отличный источник антиоксидантных витаминов С и Е

Одной из причин, по которой киви считается суперпродуктом, является наличие в нем большого количества , способных бороться со свободными радикалами.

В одном из исследований, проведенном Department of Chemical Toxicology, Division of Environmental Medicine в Norwegian Institute of Public Health , киви был включен в нормальный рацион питания испытуемых. Было выявлено, что при употреблении одного-двух желтых киви (сорт «Голд») в день отмечается заметное снижение внутреннего окислительного повреждения (). Это связано с тем, что уровень витамина С в киви превышает уровень этого витамина-антиоксиданта в апельсинах. в этих плодах способствует восстановлению и поддержанию ряда тканей и систем организма.

Кроме того, витамин Е, содержащийся этих ягодах, помогает в и борьбе со свободными радикалами. Помимо высоких уровней витамина С и Е, которые являются естественными антиоксидантами, киви также богат полифенолами, обладающими иммуностимулирующей активностью, что означает, что они могут стимулировать реакцию иммунной системы ().

2. Противодействует старению и улучшает здоровье кожи

Коллаген – самый распространенный белок в наших организмах, и строительный блок, который поддерживает кожу, мышцы, кости и сухожилия. Он разрушается по мере старения и зависит от витамина С, который, как мы знаем, содержится в киви в большом количестве ().

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Journal of Cellular Physiology , полисахариды в этих плодах имеют возможность удвоить синтез коллагена в организме по сравнению с обычным состоянием, когда эта активность уменьшается с возрастом ().

Эти ягоды также содержат каротиноид и антиоксидант под названием лютеин, который невероятно полезен для здоровья кожи и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

3. Улучшает здоровье дыхательных путей

Киви и другие фрукты с высоким содержанием витамина С успешно используются для лечения ряда респираторных заболеваний. Два исследования показали полезные реакции у взрослых и детей, страдающих астмой и другими респираторными заболеваниями, и инфекциями, после добавления киви в рацион питания. В конце этих двух исследований ученые пришли к выводу, что употребление этой ягоды помогло увеличить концентрацию витамина С в организме, что позволило уменьшить симптомы пациентов, включая снижение хрипов, заложенность в носовых пазухах и продолжительность воспаления горла ( , ).

4. Полезен для зрения и профилактики заболеваний глаз

Получение лютеина при употреблении киви не только защищает кожу. Лютеин также является мощным фитохимикатом, который может предотвратить многие заболевания глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (). Лютеин способен защитить глаз, отфильтровывая повреждающее коротковолновое УФ-излучение.

В одном большом киви содержится 171 миллиграмм лютеина, что значительно выше, чем практически в любом другом плоде (). Наряду с лютеином, эти ягоды содержат также небольшое количество другого каротиноида под названием витамин А, который также в значительной степени полезен для оптимального здоровья глаз ().

5. Помогает в пищеварении

Как показывают исследования, употребление киви может помочь лечить заболевания кишечника и всего пищеварительного тракта. В ряде исследований было выявлено, что его употребление помогает уменьшить осложнения, связанные с синдромом раздраженного кишечника (СРК), а также воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК). Результаты исследований показывают, что добавление киви в рацион питания пациентов ввело антиоксиданты и клетчатку, которые могли оказывать противовоспалительное действие, а также приводило к общему улучшению функции кишечника ( , ).

6. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Употребление всего одного киви в день может обеспечить более низкий риск возникновения инсульта, образования тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Калий в этой ягоде помогает снизить кровяное давление, противодействовать натрию в организме и является сосудорасширяющим средством, расслабляющим кровеносные сосуды по всему организму. Клетчатка, присутствующая в киви также очень полезна для здоровья сердца, наряду с витамином K, который способен предотвратить накопление кальция в артериях и, следовательно, способен снизить риск возникновения инфарктов.

Исследования показали, что люди, которые регулярно потребляют киви, на 15% снижают уровни по сравнению с теми, кто этого не делает ( , ). Эти ягоды также являются источником омега-3 жирных кислот, витамина Е и меди, которые помогают поддерживать работоспособность сердечно-сосудистой системы.

7. Поддерживает здоровье костей

Значительное количество витамина K, поступающего из киви помогает вашему организму не только поддерживать здоровье артерий. Витамин К необходим для использования кальция, который нужен для создания костной ткани, поэтому дефицит витамина К может вызывать проблемы. Исследования показывают, что рацион питания с высоким содержанием витамина К может улучшить здоровье костей и снизить риск травм, связанных с костями, и таких заболеваний, как остеопороз ().

8. Улучшает сон

Другим полезным свойством киви является его способность улучшать сон благодаря содержащемуся в нем серотонину. Было выявлено, что серотонин в этих ягодах увеличивает время сна и эффективность сна на 13 и 5 процентов соответственно, поэтому, если у вас бессонница, употребление киви может помочь (). Существует также доказательство того, что серотонин может также способствовать улучшению памяти и настроения, а также может помочь при депрессии.

9. Противораковые свойства

Деревья рода Актинидия использовались в течение многих лет в качестве лекарственных растений в Китае, которыми лечили такие болезни, как боль в суставах, камни мочевого пузыря и рак печени и пищевода. Плоды и корни киви оказывают ингибирующее действие на рост раковых клеток печени, легких и толстой кишки человека (). Благодаря содержанию полисахаридов и обилию антиоксидантов, обнаруженных в этих плодах, исследования на мышах показало противоопухолевую активность ( , ).

Вот почему эта ягода является одними из лучших природных продуктов для борьбы с раком.

10. Противогрибковые и антибактериальные свойства

Как зеленый, так и желтый киви показали противогрибковые и антибактериальные способности в нескольких исследованиях. Большая антибиотическая активность была обнаружена в семенах, которые обычно потребляются с фруктами из-за их маленького размера ().

В желтом плоде киви содержится белок, под названием актинчинин, который, как полагают, является источником его противогрибковых способностей. Экстракты из киви показали антибактериальную активность против ряда штаммов бактерий. Эти возможности также могут быть связаны с большим количеством антиоксидантов в плодах ().

Что полезней, киви или апельсин?

И киви, и апельсин известны своим высоким содержанием витамина С, и являются прекрасными и здоровыми вариантами для добавления в ваш рацион. Есть только несколько различий между пользой киви для организма человека и пользой апельсина.

Сходства:

  • Оба они обладают сильными антиоксидантными способностями и укрепляют иммунитет, благодаря высоким уровням витамина С и других питательных веществ.
  • Оба плода могут помочь с проблемами пищеварения. Апельсины могут действовать как диуретики и помочь вывести токсины из пищеварительного тракта. Киви представляет собой противовоспалительный продукт и помогает уменьшить симптомы заболеваний, связанных с пищеварительным трактом.
  • Оба обладают антибактериальными и противомикробными свойствами.
  • Оба плода являются полезными для сердечно-сосудистой системы благодаря их способности снижать кровяное давление и уменьшать риск развития заболеваний сердца.

Различия:

  • Киви содержит больше сахара.
  • Апельсины обладают более мощными болеутоляющими и противовоспалительными свойствами.
  • Киви способствует созданию и поддержанию костей и играет важную роль в предотвращении или уменьшении заболеваний глаз и дыхательной системы.
  • Апельсины можно использовать в качестве антибактериальных средств.
  • Киви борется со старением и свободными радикалами не только благодаря витамину С; он также содержит значительное количество лютеина и витамин А.
  • Апельсины – проверенный защитник здоровья полости рта, благодаря своим антимикробным свойствам.

Вред киви для организма человека

Помимо доказанных полезных свойств, киви также может иметь некоторые противопоказания к употреблению. Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на эту ягоду, плюс ее употребление может взаимодействовать с лекарственными препаратами. Вот чем вреден киви для организма человека:

  • Аллергия на киви очень распространена и связана с 10% всех пищевых аллергических реакций у детей. Люди с аллергией на латекс и другие фрукты, такие как и бананы, должны быть особенно осторожными. Аллергия на эту ягоду может привести к оральному аллергическому синдрому, крапивнице (от потребления или контакта), отекам, зуду в области глаз и слезотечению, раздражению носа и рта, и анафилаксии, которая может быть опасным для жизни состоянием ().
  • Люди, принимающие бета-блокаторы должны потреблять киви в умеренных количествах, так как калий, содержащийся в этих плодах, может слишком сильно повысить уровень калия в организме. Повышенный уровень калия может быть вредным для почек, особенно для людей с заболеваниями почек.
  • У киви также есть способность замедлять свертывание крови у некоторых людей и его употребление может отрицательно влиять на людей с нарушениями свертываемости крови. Если вам планируют сделать хирургическую операцию, рекомендуется прекратить употреблять киви не менее чем за две недели до нее.

Сколько нужно съесть киви в день для оптимального здоровья

В 6-недельном исследовании участвовали 54 здоровых молодых студента-мужчины, которые были разделены на две группы. Одна группа ежедневно съедала половину киви, а другая ежедневно потребляла 2 целых плода.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу половины киви ежедневно увеличивает уровень витамина С в плазме у людей, которые не едят много фруктов и овощей. Однако это новое исследование показало, что для полного насыщения плазмы необходимы 2 киви. Участники, употреблявшие два плода в день, испытывали меньше усталости и депрессии и больше энергии, чем участники, употреблявшие половину плода в день. ()

Отсюда следует вывод: норма употребления 2 киви в день – это является оптимальным количеством.

Как купить, хранить и приготовить киви

Киви хорошо хранится, поэтому сезон продолжается с ноября по апрель, но его обычно можно найти в продуктовых магазинах круглый год. При правильном хранении его можно транспортировать до восьми недель после сбора урожая.

При покупке киви размер обычно не указывает на качество. Незрелый плод является твердым и еще не достиг своего пика сладости. Если вы не планируете употреблять эти ягоды в течение нескольких дней, выберите твердый плод.

Киви можно хранить дома при комнатной температуре или в холодильнике. Размещение фруктов в бумажном пакете может ускорить созревание до четырех-шести дней. Добавление яблока или в сумку ускоряет процесс созревания еще больше. В зрелом плоде присутствует большинство антиоксидантов.

При приготовлении киви, вы можете решить, есть ли кожуру или удалить ее. Ворсистая текстура кожуры для некоторых кажется странной, но другие сравнивают ее с кожурой или . Самый простой и быстрый способ очистить киви – это отрезать каждый конец плода и с помощью столовой ложки отделить внутреннюю часть плода от кожуры.

Эту ягоду можно употреблять в пищу в чистом виде, использовать в хлебобулочных изделиях и пирожных, делать из него сок или даже использовать в качестве средства, делающего мясо нежным. Белок актинидаин, присутствующий в киви, создает ферментативную реакцию, которая способна смягчать пищу. Когда вы размягчаете мясо, вы можете использовать мякоть этих ягод в течение 10 минут, протирая мясо и готовя его сразу же после этого.

Присутствие этого белка также делает киви ингредиентом, который следует добавлять в последнюю очередь в блюда, включающие молочные продукты, такие как взбитые сливки или десерты на основе желатина, поскольку это разжижает их. То же самое касается фруктовых салатов, потому что киви на самом деле обладает способностью также смягчать себя. Добавляйте эти ягоды в качестве последнего ингредиента при приготовлении этих блюд.

Вы можете наслаждаться киви различными способами:

  • Ешьте его в чистом виде.
  • Смешивайте его с полезным натуральным коктейлем.
  • Заморозьте плод, приготовив из него фруктовое , и наслаждайтесь летом.
  • Добавляйте его во фруктовые или овощные салаты.
  • Добавляйте его в свой любимый йогурт.

Подведем итог

  • Всего 100 грамм киви обеспечивают организм колоссальными 155% от суточной потребности организма в витамине C.
  • Польза киви для организма человека включает снабжение тела мощными антиоксидантами, такими как витамин С и витамин Е, противодействие старению и улучшение здоровья кожи, улучшение здоровья органов дыхания, защита зрения и предотвращение заболеваний глаз, помощь в пищеварении, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержание и восстановление здоровья костей, борьбу с раком и различными патогенами.
Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...