Томатный соус с баклажанами в мультиварке (рецепт на зиму). Очень вкусный томатный соус (рецепт для мультиварки) Томатный соус в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты на 1 литр соуса:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листка
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. базилика сухого (или свежая зелень)
  • 1 ч.л. орегано
  • черный молотый перец по вкусу

Любите ли вы итальянскую кухню? Думаю, равнодушных окажется очень мало. Рецепт, которым я сегодня с удовольствием делюсь с читателями сайта сайт, известен и популярен не только в Италии, но и далеко за ее пределами – это традиционный томатный соус Маринара. В переводе с итальянского на русский “маринара” означает “соус моряков”, так как придуман он был в 16 веке моряками, вернее, корабельными коками с появлением в Европе помидоров. Готовят Маринару из спелых томатов, обязательно добавляя к ним ароматные травы, а также чеснок и лук.

Вариаций этого вкусного соуса можно встретить множество, равно, как и способов его применения. Маринара как соус настолько универсален, что его добавляют не только в пиццу и пасту, в нем тушат мясные фрикадельки и , а также подают к блюдам из рыбы. Одним словом, предлагаю окунуться в кулинарный мир Италии и приготовить соус Маринара на своей кухне и даже более того, заготовить его впрок, а поможет нам в этом, конечно же, верный друг и помощник – мультиварка. Никаких сложностей в процессе приготовления у вас не возникнет, единственное, чем стоит запастись, решившись сделать томатный соус в мультиварке, так это продуктами, терпением и временем, так как густым соус становится за счет длительного уваривания на медленном огне. Но если тем, кто готовит Маринару на плите, приходится смесь постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело, то для приготовления томатного соуса в мультиварке (у меня модель PHILIPS HD3077/40) достаточно просто заложить все продукты в чашу, включить программу и дождаться ее окончания.

Способ приготовления


  1. Приготовление томатного соуса в мультиварке начинаю со . Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки соуса по 0,5л, то есть, в сумме 1 литр.

    В кастрюльку мультиварки наливаю 1 литр воды и опускаю в нее крышки, лоток для варки на пару устанавливаю сверху и размещаю в ней чистые банки. Запускаю программу “варить”. Как только в мультиварке закипит вода, внутренняя поверхность банок покроется паром, а потом он начнет стекать – если я вижу, что этот момент настал, значит, банки уже достаточно пропарены. Осторожно снимаю банки и достаю из воды крышки – они будут дожидаться своего часа.


  2. А теперь подготовлю овощи. Перед тем, как приготовить соус в мультиварке, помидоры нужно измельчить, но прежде избавлюсь от кожицы. Опускаю томаты на пару минут в горячую воду, сделав предварительно на каждом из них крестообразный надрез, а затем обдаю холодной водой – после этого снять шкурку не составляет труда. Также у томатов вырезаю плодоножку и режу на куски.

  3. Далее пропускаю их через мясорубку (можно воспользоваться и блендером).

  4. Измельченную помидорную массу (у меня получилось ровно 6 стаканов) выливаю в мультичашу. Сразу же добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус, оливковое масло, томатную пасту, черный молотый перец, лавровый лист, орегано и базилик.

  5. Все ингредиенты между собой тщательно смешиваю.

    Вставляю чашу в корпус, закрываю крышку и оставляю томатный соус увариваться в мультиварке в режиме “тушение” в течение 3 часов – за это время большая часть жидкости выпарится, а соус загустеет. Вот здесь важный нюанс – при тушении не должно происходить активного кипения, но практически во всех мультиварках этот режим достаточно щадящий.


  6. По окончании программы готовый соус из мультиварки еще горячим раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю крышками.

  7. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю махровым полотенцем. Дожидаюсь остывания, и уже потом ставлю на хранение в прохладное место.

    Все, итальянский соус Маринара в мультиварке готов!

Примечания:

  1. Бальзамический уксус можно заменить обычным 9%, а оливковое масло – любым растительным.
  2. Для любителей более острых и пикантных блюд количество чеснока и черного молотого перца можно увеличить.
  3. Разнообразить вкус соуса можно, добавив в него сладкий , каперсы, оливки или вино; также смело экспериментируйте с набором трав – это могут быть не только орегано и базилик, но и розмарин с майораном.

Томатный соус в мультиварке с ароматными травами получается потрясающим на вкус и отлично хранится зимой. Эта заготовка вас спасет не один раз, когда захочется потушить тефтели в соусе или просто вкусно подать пельмени. Удачных и вкусных вам заготовок!

Различные функции мультиварки позволят приготовить самые вкусные и полезные соусы на зиму. Не имеет значения какой «свежести» мультиварка, ведь все функции в ней взаимозаменяемые!

! Все рецепты рассчитаны на мультиварку с чашей 5 л.

Острый соус из помидор и болгарского перца

  • Зрелые мясистые томаты 2,5 кг
  • Лук репчатый 2 большие головки
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок молодой 3,5-4 головки
  • Перец чили 3 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень укропа, базилика, петрушки, кинзы или любой другой ароматной по 5 веточек
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль 1 стол ложка и сахар 2 стол ложки
  • Уксус 9% 100 мл (можно заменить 5 гр лимонной кислоты)

Приготовить соус в мультиварке можно так:

Для всех рецептов понадобятся такие функции: «выпечка», «тушение» и «подогрев».

В блендере или в мясорубке измельчите очищенный репчатый лук и перец чили с семенами. Именно семечки придают соусу более острый вкус.

В мультиварку залейте половину объема масла и добавьте измельченные овощи.

Включите агрегат в режим «выпечка» на 15 минут.

Если нет таймера в мультиварке – не страшно, просто нажмите «сброс»/»стоп» по истечении данного времени.

Помидоры, чеснок, очищенный болгарский перец пропустите через мясорубку. В блендере измельчение этих овощей не рекомендовано.

Подсолите смесь измельченных овощей, добавьте сахар и лаврушку. Вылейте в чашу мультиварки, где поджарился репчатый лук, добавьте оставшееся масло.

Закройте мультиварку и включите режим «тушение» на 1 час. Этот режим можно заменить «Гречкой», т.к предназначен он так же для выпаривания лишней влаги для крупы. Лишняя вода в соусе так же не нужна, поэтому он получится нужной густоты. Не забывайте помешивать соус время от времени.

«Тушение» завершилось. Откройте гаджет, подсолите по необходимости, выловите лаврушку. Добавьте измельченную зелень и влейте уксус, перемешайте.

Поставьте режим «подогрев» на 30 минут. За это время соус станет ароматным, насыщенным.

Если нет режима «подогрев», то «варка на пару» его заменит.

В подготовленные горячие банки разлейте соус и закрутите горячими чистыми крышками. Укутайте до остывания (не менее 20 часов) для самостерелизации.

Ткемали на зиму в мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • Алыча недозрелая (слива) 3 кг
  • Острый перец 4 шт
  • Зелень: кинза, укроп, базилик по 5-7 сочных веточек
  • Сунели 1 стол ложка
  • Чеснок 2 головки
  • Сахар 2 стол ложки
  • Соль 1 стол ложка
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 9% 4 стол ложки

Приготовить ткемали в мультиварке можно так:

Сливы обдайте кипятком, снимите кожицу и выньте косточки. Массу порубите ножом на мелкие кусочки. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте или пропустите в блендере.

В мультиварку заложите мятые сливы, пюре из перца и залейте водой. Включите режим «тушение» на 40 минут. Не забывайте помешивать.

Откройте крышку, добавьте измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, сахар, соль и хмели-сунели. Включите режим «гречка» на 10-15 минут. Перемешайте овощи и попробуйте на соль.

Затем добавьте уксус и переведите агрегат в режим «подогрев», выставив временной промежуток в 10 минут.

Соус ткемали разлейте в подготовленные горячие банки, закрутите и хорошо укутайте до полного остывания.

Огуречный соус-кетчуп в мультиварке на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Огурцы переростки 3 кг
  • Спелые мясистые помидоры 1,5 кг
  • Чеснок молодой ½ головки
  • Масло растительное 200 мл
  • Зелень любая по вкусу (рекомендовано брать только укроп)
  • Свежемолотая смесь перцев ½ чайн ложки
  • Соль 1 стол ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Эссенция 1 стол ложка

Приготовить огуречный кетчуп можно так:

Помидоры прокрутите в мясорубке и вылейте массу в агрегат. Добавьте растительное масло и поставьте «гречку» на 30 минут. Обязательно проверяйте массу, перемешивайте. Томаты должны увариться до густоты.

Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску, сок не сливайте.

В мультиварку выложите огуречную массу с соком, добавьте измельченный чеснок, сахар и соль. Добавление лаврового листа - по вкусу, всыпьте молотый перец. Закройте крышку и включите «тушение» на 15 минут.

Закончив тушить, влейте в огуречный соус эссенцию, добавьте измельченную зелень и включите «варка на пару» или «подогрев» на 15 минут.

Соус горячим разлейте в подготовленные небольшие баночки, закупорьте крышками и укутайте для самостерилизации до остывания.

Заготовить такие же соусы на зиму можно и без мультиварки. Просто зайдите в соответствующий раздел. А какие еще рецепты домашних заготовок в мультиварке вам интересны? Спрашивайте, а мы обязательно поможем!

Любое приготовленное блюдо может стать еще вкуснее, изысканнее и оригинальнее, если к нему правильно подобрать подходящий соус. Вкус пищи станет более насыщенным. Подливка подчеркнет уникальность выбранных вами продуктов. Можно купить готовый соус в любых супермаркетах, а можно приготовить самим. Рецептов великое множество. В этой статье мы собрали наиболее популярные виды подлив на любой вкус, которые быстро и легко готовятся в мультиварке.

Этот вид соуса готовят из самых обычных продуктов, доступных любой хозяйке. А результат превосходит все ожидания. Это классический рецепт соуса в мультиварке. Итак, нам нужно:

  • сливки 20 % - 300 миллилитров;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука - три столовые ложки;
  • молотый черный перец, соль - по вашему вкусу.

Метод готовки:

  1. Включите мультиварку на опцию «Выпечка» и поместите в нее сливочное масло.
  2. Как только масло растопится, добавьте постепенно муку и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков.
  3. Теперь добавляем специи и вливаем тонкой струйкой сливки, при этом постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным и гладким.
  4. Готовим соус примерно одну минуту до загустения.

Помните, что консистенция соуса зависит от ваших предпочтений, хотите более густой - добавьте чуть больше муки, хотите пожиже - добавьте больше сливок.

Итальянский соус «Маринара»

Этот томатный соус в мультиварке является невероятно вкусным и одним из популярнейших соусов в мире. Подходит для любого мяса, а также для макаронных изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сочные томаты - полтора килограмма;
  • чеснок - три зубчика;
  • лук - одна головка;
  • томатная паста - 100 грамм;
  • масло оливковое - три столовые ложки;
  • сахарный песок - полтора стакана;
  • бальзамический уксус - одна столовая ложка;
  • лавровый лист - две штуки;
  • соль - полторы чайных ложки;
  • орегано сухой - одна чайная ложка;
  • базилик сухой - 2 ч. л.;
  • молотый перец черный - одна чайная ложка.

Готовится так:

  1. Помидоры нужно пробланшировать и пропустить их через мясорубку или блендер.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Смесь из помидоров перелить в мультиварку, добавить туда чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
  4. Включаем мультиварку на «Тушение». Готовится соус на протяжении трех часов, пока ненужная жидкость не выпарится и «Маринара» не загустеет.

Этот рецепт соуса в мультиварке хорош тем, что его можно использовать не только сразу после приготовления, но и закатать в банки на зиму. Для этого достаточно просто простерилизовать банки и крышки, разлить в них соус, закатать, перевернуть, накрыть теплым пледом и ждать полного остывания. После отправить в прохладное темное место на хранение.

Соус из курицы

Этот популярный куриный соус в мультиварке принято есть горячим. Делать такое блюдо можно из любых частей курицы, на вкус это никак не влияет. Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриный бульон - один стакан;
  • грудка куриная - одна штука;
  • мука - две столовые ложки;
  • репчатый лук - две головки;
  • сметана 20 % жирности - 150 грамм;
  • морковь крупная - одна штука;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • специи любые и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте и снимите шкурку. Отделите его от кости и порежьте мелкими кусочками.
  2. Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
  3. Репчатый лук нашинкуйте, как вам нравится.
  4. Выберите опцию «Жарка» или «Выпечка» и поместите в чашу мультиварки сливочное масло.
  5. Как только масло растает, отправьте туда курочку и пассеруйте все примерно 15 минут.
  6. После отправьте лук с морковью к поджаренному мясу и продолжайте тушить еще минут десять.
  7. Сметану с бульоном и мукой смешайте в однородную массу и влейте к курице. Все посолите, добавьте желаемые специи, перемешайте и поставьте на режим «Тушение».
  8. После того как вы услышите сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку сразу, а подождите минут 15, чтобы соус настоялся.

Такой вкусный и сытный соус можно подавать с любой крупой, макаронными изделиями и свежими овощами.

Сливочно-сырный соус

Еще одним из самых популярных соусов в мультиварке является сливочно-сырный соус. Он просто идеально сочетается с макаронными изделиями и картофелем. Кстати, сыр можно брать любой, все зависит от того, какой сорт предпочитаете. Чтобы приготовить его, нам понадобятся:

  • сливки 20 % - 200 миллилитров;
  • любой мясной бульон - 150 миллилитров;
  • сыр - 100 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука - одна столовая ложка;
  • молотый мускатный орех - четверть чайной ложки;
  • молотый черный перец, зелень укропа, соль - на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Установите мультиварку на опцию «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло.
  2. Теперь всыпьте муку и хорошо все смешайте с маслом до однородной массы.
  3. Затем в эту массу влейте тонкой струйкой сливки и бульон, добавьте соль, зелень, мускатный орех и при желании специи. Не забывайте все хорошо перемешивать.
  4. Как только масса начнет закипать, поставьте опцию «Тушение», закройте крышкой и дайте поготовиться соусу примерно пять минут.
  5. После этого открываем крышку мультиварки и всыпаем натертый сыр. Продолжаем в том же режиме готовить еще примерно десять минут.

Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:

  • грибы любые - 500 грамм;
  • лук - одна головка;
  • сметана - четыре столовые ложки;
  • мука - одна столовая ложка;
  • сливочное масло - 60 грамм;
  • вода - один стакан;
  • соль, приправы, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - два листочка.

Готовим так:

  1. Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
  2. Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
  3. Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».

Соус «Микс»

Нам нужно:

  • томаты - один килограмм;
  • морковь - одна штука;
  • перец болгарский - две штуки;
  • чеснок - шесть зубчиков;
  • перец острый - одна штука;
  • одно яблоко;
  • соль, специи - на ваш вкус.
  • масло подсолнечное - две столовые ложки.

Соус в мультиварке готовим так:

  1. Все овощи, кроме чеснока, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или блендер.
  2. Вылейте овощную массу в чашу мультиварки.
  3. Посолите, добавьте специи, растительное масло и включите режим «Тушение».
  4. За пять минут до готовности добавьте мелко натертый чеснок. Соус готов.

Ингредиенты:

  • два, среднего размера, баклажана,
  • две спелых крупных сливы,
  • три стручка сладкого перца,
  • 1 кг спелых томатов,
  • пара долек чеснока (любите поострее – возьмите больше),
  • головка репчатого лука,
  • лавровый листик – 2 шт.,
  • 1 ч. ложка сухого фиолетового базилика (можно и свежий взять),
  • 10 г соли,
  • 16-20 г сахара,
  • щепотка сухого тимьяна,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 15 мл столового уксуса.

По желанию вы можете добавить в томатный соус с баклажанами полстручка горького перца, одно крупное яблоко кисло-сладких сортов, а сушеный базилик заменить пучком свежего. В мультиварке все компоненты обменяются ароматами – соус получится еще насыщеннее.

Приготовление:

1. Для начала подберите, а затем и подготовьте (помойте, почистите) овощи и фрукты.

Для любого соуса, и томатного в том числе, все плоды должны быть спелыми и хорошего качества, иначе готовый продукт будет не такой ароматный, но это полбеды. Он может быть и безнадежно испорчен, попадись в него подпорченный помидор или слива.

2. Крупно нарежьте в какую-нибудь миску баклажаны и перец (он должен быть без семян).


3. К этим овощам добавьте нарезанные крупно помидоры, лук, половинки слив и чеснок.

С помидор кожицу лучше снять. Делается это при помощи крутого кипятка. Овощи помещаются в чашку, заливаются кипящей водой, которая сливается через минуту, после чего помидоры легко очищаются.

4. Измельчите нарезанные продукты комбайном или блендером, можно воспользоваться и мясорубкой. Перелейте овощную массу в МВ-чашу.

5. Добавьте лаврушку и все остальные специи и приправы, кроме уксуса (его мы добавим в самом конце).

6. Включите на мультиварке режим «Тушение\Рагу», варите томатный соус с баклажанами 45 минут. За 10 минут до окончания варки, перемешивая массу, влейте уксус.

7. Разлейте готовый соус из томатов в чистые, заранее подготовленные банки, сразу после сигнала окончания работы мв. Закупорьте крышками и накройте полотенцем. Часа через три консервация остынет и можно её перенести в прохладное место.


Я надеюсь, что рецепт томатного соуса, приготовленного в мультиварке на зиму, вам понравился, и вы обязательно им воспользуетесь.

Рецепт томатного соуса в домашних условиях, который я предлагаю заготовить на зиму, – это «Маринара», традиционный итальянский соус, который готовится из помидоров с добавлением лука, чеснока и ароматных трав. В южно-итальянской кухне он используется как дополнение к пасте, рису, морепродуктам или пицце. Но также известен и широко применяется во всем мире. Теперь и у вас на полочке может появиться отличный ароматный соус, в любой момент готовый к употреблению. Лично для меня этот соус любимая палочка-выручалочка. Когда мало времени или пусто в холодильнике, я просто варю макароны и подаю их с этим соусом и тертым сыром. И это блюдо – один из хитов моего мужа, несмотря на всю его простоту.
Я готовлю этот соус в мультиварке в режиме медленноварки на температуре 90 градусов в течение 6 часов.

Общее время готовки – 6 часов 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 35 ккал
Количество порций – 2 литра

Рецепт томатного соуса на зиму в мультиварке

Ингредиенты :
Помидор – 8 стак. (измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку)
Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
Чеснок – 2-4 зуб. (мелко нарезанный)
Томатная паста – 140 г
Лавровый лист – 2 шт.
Базилик – 1 ст. л. (сушеный)
Орегано – 1/2 ст. л. (сушеный)
Сахар коричневый – 1 ½ ст. л.
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Соль – 1 ½ ч. л.
Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

В чашу мультиварки положите помидоры, либо измельченные в блендере, либо пропущенные через мясорубку. Степень измельчения блендером вы можете регулировать сами: если хотите, оставьте ощутимые кусочки помидоров или измельчите до состояния однородного пюре. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томатную пасту, лавровый лист, базилик и орегано, коричневый сахар, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась по массе. Поставьте чашу с соусом в мультиварку и закройте крышку. Установите температуру приготовления – 90 градусов и время приготовления – 6 часов.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...