Как приготовитьпростую запеканку в мультиварке. Воздушная запеканка из творога в мультиварке

Многие ошибочно полагают, что запеканка является частью диетического рациона, предназначенного для детей дошкольного возраста. Однако существует масса рецептов запеканок, которые могут стать как питательным ужином, так и легким завтраком. Все напрямую зависит от Вашего настроения и выбранного Вами рецепта.

Запеканка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Преимущества приготовления запеканки в мультиварке очевидны: экономия усилий и времени повара, более качественное запекание продуктов и отсутствие необходимости постоянно следить за процессом, точное время завершения приготовления, которое задает сама хозяйка. Блюдо в мультиварке получается полезным и вкусным, его часто рекомендуют малышам. Также запеканку обязательно относят к рациону диетического питания. Кроме того, запеканка является достаточно сытным блюдом.

Сегодня в мире готовят множество видов запеканок: капустная, картофельная, мясная, сырная, рыбная, творожная. Каждой из них отводится отдельная страница. Обычно любая запеканка готовится в духовке из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Можно, конечно, приготовить и на сковороде, но такой вариант будет не таким полезным. Если у Вас есть такая современная чудо-техника, как мультиварка, рекомендуем воспользоваться ею. Наверняка Вы уже наслышаны о всех ее преимуществах.

В некоторых случаях запеканку готовят из таких продуктов, которые не могут нормально держать форму и после приготовления рассыпаются. Поэтому в число ингредиентов входит манка. Запеканка с манкой всегда получается красивой, насыщенной и питательной.

Если Вы переживаете за свою фигуру, то рекомендуется исключить из рациона манку. Она сохраняет свою форму в мультиварке, и Вам нужно просто аккуратно вытянуть ее из чаши. Подобные облегченные блюда часто называют «диетическими запеканками». В результате медленного процесса пропаривания все диетические качества продуктов в мультиварке только усиливаются.

Не зря множество запеканок готовят специально для детей, и они часто входят в меню дошкольных учреждений. Запеканка в мультиварке для детей характеризуется более нежной консистенцией, применением более диетических продуктов и небольшого количества специй. Обычно детская запеканка делается сладкой – из творога, фруктов, приправляется сухофруктами, изюмом, вареньем. От такого вкусного и полезного угощения не сможет отказаться ни один ребенок.

Попробуйте приготовить такое блюдо, как запеканка в мультиварке, рецепты с фото которой Вы можете почитать на нашем кулинарном сайте сайт. Сегодня настолько разнообразны, что Вы сможете придумать свой уникальный вариант блюда, отталкиваясь от своих вкусов.

Новичкам рекомендуем придерживаться пошаговой инструкции, указанной в рецептах. Вместе с подробным описанием каждого шага мы добавляем картинки, что наглядно помогает освоить процесс приготовления. В конце рецепта мы всегда даем несколько полезных советов и размещаем видео рецепта.

Запеканка в мультиварке. Рецепты с фото от сайта сайт

На нашем сайте Вы найдете огромное количество рецептов самых разных мультиварок – сытные и вкусные запеченные блюда из каш и макарон или мяса – они станут отличным ужином для всей семьи или прекрасным вторым блюдом, а сладкие запеканки: манная, рисовая, творожная и прочие, получаются необычно нежными и аппетитными.

Творожная запеканка – вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Для ее приготовления у нас Вы найдете массу интересных и ранее незнакомых рецептов. Вы научитесь готовить ее с фруктами: с бананами, яблоками или апельсинами. Также фрукты придадут невероятный аромат и новый свежий вкус классическому творожнику. К тому же, не забудьте добавить корицу. Еще для этого блюда можно использовать ягоды – ягодная запеканка с клубникой или малиной станет прекрасным завершением романтического ужина со своей второй половинкой.

Приготовьте это блюдо с медом и грецкими орехами – и оно станет полноценным десертом. Вкусная пища является залогом семейного счастья, а в мультиварке она получится вкусной и полезной, что гарантирует Вам похвалу и восхищенные отзывы.

Приятным и сытным ужином станет сырная запеканка. Сыр в мультиварке получается тягучим и мягким, а само блюдо довольно пикантным, если добавить в него чеснок. Непременно попробуйте приготовить картофельную запеканку с розмарином и сливками – она завоевала многих поклонников своим насыщенным мягким вкусом и быстротой приготовления – около 30 минут.

Не обходите стороной и рецепты мясных запеченных блюд – с шампиньонами и нежным куриным филе они станут прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Ну а добавив в них картофель, Вы сделаете их еще более сытными.

  • Важный момент в приготовлении в мультиварке – оптимальное соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется такое количество молока, сколько вмещается в одну половинку яичной скорлупы.
  • Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, разогрейте мультиварку. Для этого Вы можете обжарить продукты, необходимые для запеканки, чего будет вполне достаточно для ее подогрева.
  • Не ленитесь протирать творог через сыто. Таким образом, консистенция «теста» выйдет однородной.
  • Учтите, что фрукты и ягоды, которые Вы планируете использовать для сладкой запеканки, имеют избыточную влагу, а значит Вы рискуете «подмочить» блюдо. Перед использованием им необходимо дать хорошо стечь.
  • Чашу аппарата перед приготовлением запеканки лучше смазать маслом. Благодаря этому Вы сможете быстро извлечь готовое блюдо.
  • Большое количество муки и яиц придадут запеканке ненужную жесткость. Выберите оптимальную пропорцию, прислушавшись к нашим рецептам.
  • В среднем, время приготовления большинства запеканок составляет 60 минут в режиме «Выпечка». Однако все равно стоит следить за этими показателями: каждый рецепт имеет некоторые нюансы, включая и время приготовления.

Со своей кухонной помощницей Вы сможете порадовать свою семью различными запеченными блюдами хоть каждый день и не тратить много времени и усилий. Не сомневайтесь, лучшая запеканка получается в мультиварке. Если Вы до сих пор не решались ее приготовите – определитесь с подходящим рецептом и отправляйтесь на кухню!

Преимущества такого способа приготовления очевидны: экономия времени и усилий повара, более качественное пропекание продуктов, отсутствие необходимости контролировать процесс, точное время окончания приготовления, которое, к тому же, можно задать самому. Блюдо при этом получается настолько вкусным и полезным, что его рекомендуют даже малышам. Такая запеканка обязательно включается в рацион диетического питания. Вместе с тем, запеканка в мультиварке - достаточно сытное блюдо.

Во всем мире готовят ряд основных видов запеканок: картофельная, капустная, сырная, мясная, рыбная, творожная. Каждой из них на нашем сайте посвящена отдельная страничка. Любая запеканка обычно готовится в духовке из мелко нарезанных продуктов. Можно приготовить и на сковороде, но этот вариант менее полезный. Если же у вас есть современная кухонная техника – мультиварка, советуем пользоваться ею. О ее преимуществах мы уже говорили.

Иногда запеканку готовят из таких продуктов, которые плохо держат форму, рассыпаются по мере готовности. В таком случае на помощь придет манка. Запеканка с манкой в мультиварке всегда получается насыщенной, красивой и питательной. Если вас беспокоит ваша фигура, лучше, конечно, готовить запеканку без манки. В мультиварке она сохранит свою форму, вам останется лишь правильно ее вынуть из чаши. Такие облегченные блюда можно смело называть «диетическая запеканка». В мультиварке все диетические качества продуктов, как бы усиливаются, благодаря медленному процессу пропаривания.

Не зря, большой ряд запеканок готовят в детских дошкольных учреждениях специально для детей. Запеканка в мультиварке для детей отличается более нежной консистенцией, использованием более диетических продуктов, минимума специй. Детская запеканка в мультиварке обычно делается сладкой - из фруктов, творога, приправляется вареньем, изюмом, сухофруктами. От такого полезного и вкусного угощения не откажется ни один ребенок.

Попробуйте приготовить такое полезное блюдо, как «запеканка в мультиварке», рецепты с фото посмотрите на нашем сайте. Рецепты запеканки в мультиварке разнообразны. Если же вы сможете придумать свой эксклюзивный вариант запеканки в мультиварке, фото вашего изобретения покажите нам, мы поделимся им с другими нашими читателями.

Для начинающих посоветуем воспользоваться пошаговой инструкцией приготовления блюд, в том числе и запеканки в мультиварке. Рецепт, фото, пошагово иллюстрирующие весь процесс ее приготовления, очень наглядно помогают осилить эту нехитрую премудрость.

Важный фактор в приготовлении запеканки - соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется столько молока, сколько входит в одну половинку яичной скорлупы;

Перед приготовлением запеканки мультиварку следует прогреть. Для этого можно предварительно обжарить продукты для запеканки, как раз этого будет достаточно для прогрева мультиварки;

Творог для запеканки не ленитесь протирать через сито. Так консистенция «теста» получится однородной;

Имейте в виду, что ягоды и фрукты, которые вы хотите использовать для сладкой запеканки, имеют лишнюю влагу, которая может сильно «подмочить» блюдо. Перед использованием им нужно дать хорошо стечь;

Большое количество яиц и муки в творожной запеканке придадут ей ненужную жесткость. Подбирайте оптимальную пропорцию опытным путем;

Чашу аппарата для приготовления любой запеканки рекомендуется предварительно смазывать маслом. Это даст возможность затем легко извлечь готовое блюдо;

Стандартное время приготовления большинства запеканок в мультиварке - 60 минут в режиме «Выпечка». Но, все равно, следите за этими параметрами: каждый рецепт имеет свои нюансы, в т.ч. и по времени.

Рецепты запеканки

Как приготовить запеканку в мультиварке, в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и с удовольствие. Приятного!

45 мин

180 ккал

5/5 (3)

Творожная запеканка в мультиварке – это быстрое, вкусное и полезное блюдо. Как выяснилось, нежную творожную запеканку обожают не только дети. Я и сама, грешница, ем ее с большим удовольствием, особенно с кисло-сладким ягодным соусом.
Это даже больше напоминает мне изысканный десерт, чем банальную запеканку. Сегодня я с удовольствием расскажу вам о том, как просто сделать невероятно вкусную детскую запеканку в мультиварке.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная утварь:

  • 2 миски;
  • блендер;
  • мультиварка;
  • силиконовая или керамическая лопатка.
Ингредиенты:

Последовательность приготовления


Здесь у нас прочтите, как вкусно и просто приготовить и .

Видеорецепт приготовления запеканки

Посмотрите, на этом видео хороший рецепт приготовления творожной запеканки.


Пройдя по этим ссылкам, можно прочесть о том, как правильно готовится нежная и вкусная .

Как подавать:

  • Запеканку подают в теплом или холодном виде.
  • Зимой вкуснее есть теплой, а летом – холодной.
  • Ее подают со сметаной, со сгущенкой, с вареньем, джемом или со сметанным, молочным, шоколадным или ягодным соусом.
  • Соус несложно приготовить самостоятельно. Например, для приготовления сладкого молочного соуса, который как нельзя лучше подходит к творожной запеканке, нужно: растопить кусочек (50 грамм) сливочного масла растопить на сковороде на небольшом огне, добавить на сковородку 50 грамм муки и хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.
    Нужно поджарить муку до кремового цвета. Затем добавить молоко (пол-литра), все время размешивать, чтобы мука не взялась комками.Проварить 10 минут до тех пор, пока молоко не начнет загустевать. Добавить сахар (70 грамм) и ванилин (на кончике ножа).
    Размешать, и соус готов. Если образовались комочки, процедите соус и подавайте к запеканке отдельно в соуснике. Или полейте соусом порцию запеканки.
  • Еще рецепт одного популярного соуса, ягодного: стакан ягод (малина, смородина, ежевика, вишня), можно взять замороженные ягоды, если нет свежих, протереть через сито или измельчить в блендере. По вкусу добавить сахар, перемешать до однородного состояния. Пюре желательно перетереть через сито, чтобы избавиться от семян, и соус готов. Полейте им порцию творожной запеканки. Это очень вкусно и полезно.

Варианты приготовления запеканки:
Творожную запеканку готовят еще с добавлением кефира или сметаны и разрыхлителя. В кефире замачивают манную крупу в течение получаса, потом соединяют с творогом, смешанным с желтками, сахаром и разрыхлителем, и осторожно вводят взбитые с сахаром белки и добавляют изюм, курагу, орехи.
В основном, творожную запеканку готовят в программе «Выпечка» от 30 минут до полутора часа, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Можно готовить и в программе «Мультиповар» при температуре 130 °С 45 минут. Вместо творога можно использовать творожную массу или детские сырки. В таком случае не добавляйте сахар или уменьшите его количество, чтобы не пересластить.
В запеканку из творога также добавляют цедру лимона, чтобы появилась пикантная горчинка, ваниль или ванильный запах. А также тыкву или морковку, вишню, яблоки, груши, апельсины и даже пряники.

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную , помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.


2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.


3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.


4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.


Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.


6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.


7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.


8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!


Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.


2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.


3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!


4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.


Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.


2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.



4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.


5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.


6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?


Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.


2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.


3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.


4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.


5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.



7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.


8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!


На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

Нам понадобятся:

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

Приготовление:


Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

Нам понадобятся:


Приготовление:



Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.


Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

Приготовление:


Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

Приготовление:


Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.


Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

Приготовление:


Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

Приготовление:


Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

Нам понадобятся:


Приготовление:



  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление:




Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...