Холодец из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец с курицей

Здравствуйте! Сегодня будем готовить холодец из курицы. Зима — это самое подходящее время года для приготовления любых заливных блюд. Вот и давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления холодца.

К тому же, скоро уже наступит новый год. И многие люди будут искать рецепты, по которым и будут готовить эту замечательную закуску. Именно этот факт и подтолкнул меня на написание сегодняшней статьи. Мы рассмотрим с вами самые распространённые и вкусные рецепты холодца из курицы.

Готовят его по-разному: кое-кто предпочитает добавлять в состав мясо свинины или говядины, кто-то добавляет индейку, а иные вообще делают ассорти. То же самое относится и к желатину. На этот счёт каждый придерживается своей точки зрения. Один утверждает, что его наличие в составе просто необходимо, другой же заявляет, что желатин в холодце ни к чему.

Мы же с вами не будем спорить и рассуждать на эту тему, потому что я хочу показать вам разные рецепты, выбирать из которых вы будете сами. Так что, давайте начинать разбираться, а затем уже готовить.

Как приготовить холодец из курицы без желатина

Можно ли приготовить холодец без желатина? Можно. И вообще, я раньше как-то и не заморачивался на этот счёт. В смысле, с желатином никогда не готовил. У нас дома, насколько я помню, никогда и никто не добавлял желатин в холодец, независимо от того, из чего он приготовлен.

И всегда получается очень хорошо, скажу я вам. Так что вот, первый рецепт, в котором мы не используем этот продукт.

Ингредиенты:
  • курица — 1,5 кг.
  • бедро индюшки — 0,5 кг.
  • ножки свиные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • смесь перцев — по вкусу
  • чеснок
Приготовление:
  1. Замачиваем курицу, индейку и свиные ножки в холодной воде на 2 часа.

    Делаем это для того, чтобы из мяса вышла вся кровь.
  2. Теперь сливаем воду, и очищаем свиные ножки от всего лишнего.
    Разрезаем их вдоль напополам и отправляем в кастрюлю к остальному мясу.
  3. Заливаем чистой водой и ставим на большой огонь до закипания.

    Мясо должно быть хорошо покрыто водой, потому что она у нас будет выпариваться.
  4. После того, как вода закипит, убавляем огонь и снимаем образовывающуюся пенку.

    Не добавляем в мясо ничего до тех пор, пока пенка не перестанет появляться. Это важно.

  5. Теперь уже можно добавлять стальные продукты. Первой у нас будет луковица.

    Совет! Не забудьте предварительно луковицу помыть и срезать заднюю часть. Шелуху снимать не нужно.

  6. Добавляем очищенную морковь, лаврушку и смесь перцев. При желании можете добавить пару бутонов гвоздики.
  7. Варим холодец 5-6 часов на медленном огне.

    На заметку! В процессе варки может образовываться пенка, которую обязательно нужно снимать.

  8. Через 1,5-2 часа варки нужно посолить бульон. Соли не жалейте. Пусть холодец будет немного пересолен.

    Связано это с тем что потом, когда мы будем разливать наш бульон по формочкам с мясом, он будет немного пресноват. И чтобы этого не случилось, нам нужно добавить немного больше соли.
  9. Через 6 часов вынимаем готовую курицу и остальное мясо в отдельную миску. Так же поступаем и с морковью.

  10. Отделяем мясо от кости и разделываем его на небольшие кусочки (волокна).

  11. Раскладываем курицу по глубоким тарелочкам (формочкам) и заливаем горячим бульоном.

    На заметку! Чтобы в холодец не попало ничего лишнего с бульона, можно воспользоваться ситечком.

  12. Морковь нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем по всей поверхности холодца.

  13. А теперь добавляем чесночок, продавленный чеснокодавкой или мелко нарубленный ножом.
  14. Остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Холодец получился очень прозрачный, ароматный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье!

Готовим куриный холодец с желатином

Второй, не менее вкусный рецепт холодного, в состав которого добавим желатин и посмотрим что у нас получится.

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • желатин — 40 гр.
  • бульон — 1,5 л.
  • луковица — 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
Приготовление:

Вот и весь рецепт. Времени и сил на приготовление уйдёт у вас немного больше, чем кажется по описанию, но я уверен, что вы справитесь и у вас всё отлично получится.

Как сварить холодец в мультиварке

И снова современная бытовая техника в ходу. Если вы следите за выпусками этого блога, то наверное вы заметили, что я стараюсь практически в каждом выпуске давать рецепты приготовления того или иного блюда при помощи мультиварки. А почему бы и нет? Ведь готовить в мультиварке — очень лёгкое и простое занятие.

Если можно упростить приготовление блюд, конечно же при условии что у вас имеется в наличии это чудо техники, то давайте упрощать. Предлагаю вам посмотреть видео обзор на этот счёт. Приятного просмотра!

Рецепт куриного холодца в бутылке

Хотите что-нибудь необычное и по-праздничному красивое? Приготовьте холодец не по стандартному рецепту, а немного по-другому — при помощи пластиковой бутылки, которая будет служить формой.

Помимо того, что получится необычно, так ещё готовое холодное очень удобно нарезать на порции. Получается что-то вроде рулета. Пробовали? Если нет, то давайте пробовать.

Ингредиенты:
  • курица — 1 кг.
  • желатин — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец
  • зелень
  • пластиковая бутылка
Приготовление:
  1. Курицу нарезаем на небольшие куски. Хорошо промываем. Солим и перчим.

  2. Укладываем курицу в кастрюлю или сковороду, накрываем крышкой и отправляем на плиту тушиться на медленном огне 1 час.

    Заметьте, что мы не добавляем ничего — ни масла, ни воду, ни чего-то ещё.

  3. Снимаем с огня и даём остыть.

  4. После этого отделяем мясо курицы от костей в отдельную посуду. Разбираем его на мелкие кусочки.

  5. В миске разводим желатин горячей водой (не кипятком). А вообще, лучше прочтите инструкцию, так как она может отличаться в зависимости от производителя.
  6. Размешиваем до полного растворения и соединяем его с бульоном, который образовался от курицы.

  7. Туда же добавляем нашинкованный чеснок и зелень.
  8. Так же не забудьте про соль и перец.

  9. Далее идёт самое интересное. Срезаем верх пластиковой бутылки и «закидываем» в неё мясо.

  10. А теперь заливаем бульоном и ставим в холодильник на ночь.
  11. После того как холодец застыл, аккуратно разрезаем бутылку ножницами.
  12. Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол в холодном виде.

Видите как красиво получилось. А главное, что удобно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Вот и подошёл к концу мой сегодняшний обзор. Надеюсь этот выпуск вам понравился и вы поделитесь им со своими друзьями. Ну а я с вами прощаюсь до следующих выпусков и желаю вам удачи!

Говорят, что в отношениях всегда нужно находить компромисс. Вот мой муж очень любит холодец, а я люблю экономить, результатом, как правило, становится куриный холодец. Раньше я делала его с желатином, что на вкусе совсем не отображалось и муж не догадывался. Однако однажды он спросил прямо и я не могла его обмануть, а от желатина любимый воротит носом. Решила попробовать приготовить холодец на куриных лапках.

Для начала нужно подготовить лапки. У нас продавались сразу чищенные, поэтому долго мучиться с ними не пришлось.
Если ваши не чищенные, нужно закинуть их в кипяток на две минуты, затем вынимаем их и снимаем кожу.


В моей пачке из 20 лапок попались лишь с небольшими дефектами, которые очень легко было устранить.


После этого берем нож или кухонные ножницы и аккуратно избавляем лапки от ногтей. Возможно это не обязательно, но мне так спокойнее.


Хорошо промываем окорочка и лапы, складываем их в кастрюлю и вливаем 2,5 литра воды. Ставим на плиту.


Как только вода закипит, сливаем ее и заливаем чистую холодную воду и возвращаем кастрюлю на плиту. Когда вода закипит во второй раз, снижаем огонь до минимума и варим холодец хотя бы часа четыре.


Не забываем снимать пену с бульона в течение всего процесса варки.

Через часа три, можно всыпать соль по вкусу, добавить перец горошком и несколько лавровых листиков.


Так же кладем в кастрюлю целую морковку и луковицу.


Когда холодец сварится, оставим его остыть. Далее достанем мясо, лапки и овощи. Окорочка нужно разобрать и снять все мясо. Лапками можно угостить кошечек или собак на улице. Морковку оставляем для украшения холодца. Луковицу по идее просто выбрасывают, но я параллельно начала готовить луковый суп и просто перекину ее туда.

Бульон процеживаем, чтоб избавится от горошин перца и, возможно, отвалившихся в процессе варки пальчиков.


Далее закидываю в бульон измельченный чеснок. Можно это сделать до процеживания, если не очень его любите.


Далее вырезаем из морковки любые элементы для украшения на ваш вкус.


Разливала я холодец двумя способами. В одну тарелку в начале выкладываем морковь и зелень.


Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холодильник до застывания, чтоб закрепить декор.


После застывания, выкладываем мясо. Заливаем его бульоном и отправляем застывать полностью.


Во втором варианте в начале закладываем мясо и вливаем бульон. Рассчитываем на то, что в последствии прибавится еще миллиметров 5 бульона с декором. Отправляем в холодильник до застывания.


Таких тарелки было две. Когда они застывают, выкладываем сверху морковь и зелень, доливаем бульон.


Застывает такой холодец очень быстро и одна тарелка была съедена тем же вечером.


Холодец, декор которого был внизу, нужно аккуратно переложить на плоскую тарелку.


Получилось очень вкусное и симпатичное блюдо, а что самое главное еще и не пришлось сильно тратиться.


Подаем такой холодец со сливочным хреном.
Сливочным хрен нежнее чистого, поэтому я выбираю его. Если же любите поострее, берите чистый или какую-нибудь ядреную горчичку.


Приятного аппетита!

* Затраты на приготовление блюда

морковь - 10,1 руб/кг - 100 г - 1,01 руб
куриный окорочок - 167 руб/кг - 420 г - 70,14 руб
лук репчатый - 16,59 руб/кг - 100 г - 1,66 руб
куриные лапки - 48,4 руб/кг - 415 г - 20,09 руб

Итого:
На блюдо (6 порций) - 92,9 руб
На порцию - 15,48 руб

** Примерная калорийность - 293 кКал на 100 г

Время приготовления: PT06H30M 6 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 16 руб.

Это старинное блюдо варится очень долго, оно имеет свои секреты. В этой статье мы постараемся коротко ознакомить вас с некоторыми правилами приготовления холодца.

Каким должно быть мясо?

Важно знать, из чего варят холодец. Не любое мясо подойдет для его приготовления. Обычно блюдо варят из свиных ножек, ушей или из курицы, индейки, а также используют говядину. Очень важно наличие костей. Именно благодаря им застывает холодец. Из одной мякоти его не сделать. Если вы варите то предпочтительнее остановить свой выбор на петухе. Его мясо более подходит для получения крепкого желейного бульона. Можно также использовать курицу, но не магазинные окорочка, а домашнюю и не очень молодую. В идеальном варианте лучше варить (мясо) и свиных ножек (отличный крепкий бульон). А в том случае, если приходится готовить блюдо из продуктов, которые есть в наличии, используйте для лучшего застывания желатин.

Выбор посуды

Кастрюля должна быть достаточно просторной, чтобы мясо полностью было погружено в воду. Лучше брать невысокую емкость, достаточно широкую. Тогда огонь равномерно распределится по дну, что обеспечит нужное умеренное кипение. Не забудьте приготовить заранее также посуду для разливки холодца. Практично готовое мясо и бульон делить на несколько небольших формочек. Крепкий желейный бульон разливают в фигурные емкости, которые затем переворачивают на тарелки для красивой подачи на стол в виде холодной закуски.

Важный момент - закипание

Очень важная деталь - прозрачный бульон. Он может получиться только в том случае, если вы очень тщательно соберете пену от мяса при закипании. Если вы варите холодец из курицы, дела обстоят проще - пены будет немного. При использовании свиных ножек не стоит пропускать момент закипания, иначе придется процеживать горячий бульон через мелкое сито.

Процесс варки

Не нужно позволять бульону сильно кипеть, так как жидкость может слишком уменьшиться в объеме, а доливать потом воду не рекомендуется. От этого может ухудшиться вкус блюда. Не сокращайте необходимое время. Например, чтобы приготовить холодец из курицы, потребуется не менее 6 часов. При использовании свинины будет достаточно пяти.

Соблюдение пропорций

Научитесь выбирать золотую середину, то есть количество мяса должно соответствовать объему взятой воды. Примерно придерживайтесь следующего - на 1 кг мяса берется не более 3 литров воды. Иначе у вас получится одно из двух: холодец не застынет из-за слабого бульона, или жидкости будет недостаточно. Холодец обычно солят в конце варки, тогда же добавляют все специи (чеснок, молотый и целый перец, ароматные травы).

Как приготовить холодец из курицы. Рецепт

1. Возьмите курицу или окорочка (1,5 кг) и разрежьте на одинаковые части. Залейте 3-4 литрами холодной воды. В эту же кастрюлю положите почищенные две-три морковки и целую луковицу.

2. Доведите до кипения и соберите образовавшуюся пену.

3. Всыпьте мелко порезанный лук (1 шт.) и варите на медленном огне 6 часов при закрытой крышке.

4. После часа кипения извлеките лук и морковь (они понадобятся затем для украшения блюда.)

5. В конце приготовления положите 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и примерно неполную столовую ложку соли. Попробуйте на вкус и дайте покипеть еще полчаса.

6. После выключения извлеките мясо и дайте ему немного остыть. Отделите кости и шкурку. Полуостывшую мякоть разрежьте на одинаковые кусочки.

7. В каждую формочку, если она переворачивается, положите на дно кусочки моркови, затем мясо. Сверху залейте бульоном. После остывания поместите в холодильник.

8. Блюдо готово и имеет плотную консистенцию через 8-12 часов. Подавайте, украсив зеленью, с горчицей и хреном. Приятной дегустации!

Здравствуйте друзья и читатели моего блога! Впереди Новый год, на который мы и будем готовить новые прекрасные, очень вкусные закуски. Одной из таких вкусных закусок у нас будет прозрачный холодец из курицы. Холодец относится к антикризисному меню — это экономное меню, которое позволяет не затрачивать большие средства при этом хорошо покушать.

Холодец можно смело отнести к такой категории блюд. Более дешевых продуктов, которые идут на холодец трудно себе представить в мясном ряду. На холодец из курицы идут не только куриные тушки, но и куриные лапки в которых полно всевозможных жил и хрящей. Из них именно получаются чудесные холодцы.

Варить холодец — это вкусно, важно и нужно. Правильно сваренный холодец, это прекраснейшее мясное блюдо.

Самый вкусный холодец — это хорошо зажелированный, прозрачный и ароматный. Как это сделать, я Вам сейчас расскажу. Приглашаю к своему кухонному столу, где я буду поэтапно готовить.

Меню:

Очень вкусный холодец из курицы и свиных ножек

Такой холодец из курицы и свиных ножек очень полезен для людей после 45-50 лет и деткам. Он получается не жирным, а нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Свиные ножки — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лист лавра — 2–4 шт
  • Перец черный горошком — 7–8 шт
  • Перец душистый — 3–4 шт
  • Чеснок — 1 головка или по вкусу

Приготовление:

1.Все мясо замачиваем в воде на 3 часа, чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть. Ножки хорошо зачистить, поскрести ножом верхнюю часть и разрезать их вдоль пополам.

2.Берем большую кастрюлю 10 литровую, складываем в нее курицу и две куриные ножки. Заливаем все водой на 1/3 от мяса и ставим вариться.

3. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и начинаем тщательно снимать пенку в течении 5 -7 минут шумовкой или ложкой с дырочками.

4. В бульон добавляем лук. Лук моем и отрезаем жопку.

Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет, с луковицы не снимаем кожицу.

5. Затем следом кладем большую морковку, она придает холодцу больше вкуса и аромата.

6. Добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный горошком и душистый)

7. Оставляем холодец вариться 5-6 часов на маленьком огне. Если в течении первых 2-3 часов будет образовываться пенка, ее необходимо снять.

Так как мы мясо вымачивали, много пенки не должно образовываться.

8. Через часа три холодец надо хорошо посолить, чтобы чувствовался пересол.

Холодец должен быть пересоленным. Только тогда он будет у Вас вкусным.

9. Когда холодец сварился, выкладываем мясо и морковку в блюдо и начинаем разбирать холодец. Разобрать — это значит отсоединить мясо от кости.

10. При разборке мяса, крупные и длинные волокна, хрящики и прожилки нарезаем кубиками.

Хрящики и прожилки не выбрасываем, это клейковина она являются склеивающим материалом, быстрей загустеет холодец. Если ее уберете, холодец будет жидковатым.

11. Разделываем мясо и выкладываем в салатники.

12. Разливаем бульон через сито.

13. Украшаем холодец морковкой. Делаем ложбинки на морковке, а затем нарезаем ее кружочками и выкладываем сверху. Морковкой украшаем по желанию.

14. Берем чеснок, выдавливаем его в чесночнице и по чуть -чуть добавляем в холодец и распределяем в бульоне. Получается очень пикантный холодец.

15. Очень вкусный и нежный холодец у нас получился.

Приятного аппетита!

Готовим прозрачный холодец из курицы

Такой прозрачный холодец из курицы, прекрасное диетическое блюдо к праздничному столу.

Домашний холодец всегда уместен на столе, так как это мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кура бройлерная — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйца — 1 шт
  • Перец черный горошко
  • Перец душистый
  • Соль по вкусу
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Приготовление:

1.Бройлерную курицу очищаем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.

2.Разделываем курицу на несколько частей.

3.Мясо замачиваем на 3 часа в воде, чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть.

4. Берем большую, глубокую кастрюлю, складываем в нее курицу. Заливаем все водой на 7-8 сантиметров выше уровня мяса и ставим вариться на большом огне до момента закипания.

5. Как только вода закипит убавляем огонь и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой или ложкой с дырочками. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение 4 -5 часов, периодически снимая пену.

6. Пока бульон вариться готовим овощи. Чистим и моем морковь, лук и чеснок.

7. После четырех часов варки добавляем в бульон лук с морковкой и еще варим холодец 30 минут.

8. После варки перекладываем мясо шумовкой в глубокую тарелку. В оставшийся в кастрюле бульон добавляем лавровый лист, смесь перцев, солим и выдавливаем через чесночницу 2 зубчика чеснока. Варим холодец еще 30 минут.

9. После варки с бульона снимаем шумовкой жир и пенку. Процеживаем бульон через сито и остужаем до теплого состояния.

Готовое куриное мясо разбираем, то есть отсоединяем мясо от кости.

10. Волокна и хрящи нарезаем на кусочки и выкладываем в салатник.

11. Готовим украшение, для этого отварное яйцо нарезаем кольцами толщиной 2 сантиметра. Морковку точно так же нарезаем кольцами толщиной 5 миллиметров.

12. Готовим глубокую емкость для холодца, разливаем в нее до половины емкости бульон.

13. Кладем туда морковку, зелень, кружочки яиц, куриное мясо и оставляем на 10 минут, чтобы вся масса схватилась.

14. Доливаем в емкость бульон чтобы скрылись все ингредиенты и даем холодцу остыть. Ставим форму накрыв ее крышкой в холодильник до полного застывания. Это займет от 6 до 12 часов

15. Вот такое красивое мясное блюдо у нас получилось -прозрачный холодец из курицы.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего холодца из курицы с желатином

Холодец куриный с желатином будем готовить из домашней курицы. Такие куры великолепно могут сыграть роль в вашем холодце. Если Вы еще не готовили такой холодец, рекомендую приготовить. Переходим к процессу приготовления домашнего холодца из курицы.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • желатин - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт
  • лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

1.Курицу разделываем на кусочки. Складываем кусочки плотненько в кастрюлю, заливаем их полностью водой выше курицы на 7 сантиметров.

2. Ставим кастрюлю с курой на плиту. Как только вода закипит убавляем огонь и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение -1 часа, периодически снимая пену и образовавшийся жир. Это дает нам возможность добиться прозрачности бульона.

3. Добавляем в бульон лук с морковкой, лавровый лист, перец горошком по желанию и солим.

Бульон должен быть слегка пересоленным.

Продолжаем варить холодец на медленном огне 4 часа. Как только мясо начнет отделяться от кости, следовательно наш холодец готов.

Цыплёнка и окорочка вымыть, нарезать на большие куски. Выложить куски куриного мяса в кастрюлю (я использовала кастрюлю объёмом 5 литров). Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку. Пару половников бульона отлить в отдельную кастрюльку и остудить. Лук и морковь почистить. Лук разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать. Добавить в бульон лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить холодец 2,5 часа.

В конце варки холодца добавить в бульон соль и хорошо перемешать. Кастрюлю снять с огня и дать остыть. Далее вынуть мясо. Бульон процедить, добавить в него желатин и хорошо перемешать. Мясо курицы отделить от костей и кожи, по желанию можно мелко нарезать, а можно просто порвать на волокна.

Поставить холодец из курицы в холодильник минимум на ночь. Подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...