Зеленый чай с ароматом османтуса. Цветы османтуса

Османтус - вечнозеленый растительный представитель из семейства маслиновых. Исторической родиной его считается Китай. В дикой природе произрастает в тропических зонах Азии, на Кавказе, Северной Америке. В России османтус выращивают оранжерейным способом на юге Черноморского побережья. Насчитывают около 30 его видов. Цветки османтуса душистого ценятся китайцами за их запах. Их используют как натуральный ароматизатор в различных напитках, преимущественно - для приготовления чая. Благодаря насыщенному составу растение широко применяют в восточной медицине.

Ботаническое описание

Османтус произрастает в виде кустарников или деревьев высотой 2–10 м. Листья супротивного распределения по стеблю, простые, с резными краями, глянцевой и жесткой поверхностью зеленого цвета. Молодая кора имеет кремово-зеленый оттенок, со временем темнеет. Соцветия двуполые, группового сбора, метельчатого типа. Венчики мелкие, трубчатые, четырехполые, в центре с тычинками. Оттенок варьируется от видовой принадлежности - от желто-золотистого до белого.

Иметь на подоконнике своей квартиры что-то экзотическое хотят многие. Необычные «гости» из тропиков и пустынь, с берегов Амазонки или всегда радуют глаз и поднимают настроение. Почему бы не завести дома не только красивое и редкое растение, а еще и полезное? Одним из таких является османтус. Что это такое, знают в нашей стране немногие, так как редко можно встретить его в магазинах или домах.

Описание рода

Под названием "османтус" объединяется целый род лиственных вечнозеленых растений. Все они относятся к семейству Маслиновых. Родина растения - тропические леса от Азии и до самого Кавказа. Османтус еще не так популярен и распространен в России, как, например, в Китае. Там его выращивают уже не одно тысячелетие и не только как декоративное, но и как лекарственное растение. С османтусом связано множество легенд и поверий, он традиционно считается символом любви и верности. Растения этого рода - это кустарники или деревья, имеющие жесткие темно-зеленые листья с гладкими или зубчатыми краями. Цветы османтуса могут быть белоснежного или желтого оттенка, они источают сильный аромат, который иногда сравнивают с запахом магнолии и жасмина.

Османтус душистый

Очень часто его можно встретить под названием чайной или душистой оливы. Родина растения - Южная Япония, Гималаи и Китай. В естественных условиях это деревце или кустарник высотой до трех метров. Цветы могут быть белые или желтые, в зависимости от сорта, обладают ярко выраженным сладковатым ароматом. Душистый османтус - очень эффектное растение с кожистыми листьями, которые имеют зазубренные края. В природе он начинает цвести в сентябре, и продолжается это вплоть до весны.

Растет османтус достаточно медленно, но зато он неприхотлив и засухоустойчив. Он будет расти практически на любой почве. В открытом грунте в наших климатических условиях османтус не приживется, так как не выдерживает длительного понижения температуры ниже нуля. Зато он будет вполне комфортно чувствовать себя в комнатных условиях. Если вы хотите вырастить деревце в то и в этом случае прекрасно подойдет османтус (фото ниже).

Какую выбрать почву

Растение османтус некапризное, но все же для наилучшего роста и развития надо учитывать некоторые нюансы. Место в квартире лучше выбирать с ярким освещением, например на южном окне, а весной и летом выносить его на лоджию, балкон или террасу. Лучше всего выбирать грунт со слабокислой или нейтральной средой. Идеальным будет соотношение 2:1 (плодородной легкой земли и торфа). Обязательно нужен хороший дренаж, поэтому на дно горшка надо положить керамзит, а в грунт добавить крупный речной песок. Обрезки растение не требует, так как это уменьшит его цветение.

Размножение семенами и черенками

Первый способ очень длительный, так как всходов придется ждать полгода минимум, а то и более. К тому же все зависит напрямую от свежести семян. Если они старые, то надо провести стратификацию, чтобы был здоровым и крепким османтус. Что это такое, знает каждый цветовод - выдерживание семян при определенных температурах для их лучшего прорастания (для османтуса - три месяца в тепле и столько же в холоде). Очень легко размножить растение полуодревесневшими черенками. Срезать их нужно в июле. Затем в течение нескольких часов подсушить срез, обмокнуть в стимулятор роста и укоренить в смесь торфа и песка. Когда появятся корешки, надо рассадить молодые османтусы в отдельные горшочки.

Полив и пересадка

Полив в период интенсивного роста (зимой) должен быть обильным, в остальное время - умеренным, нельзя допускать застоя воды в почве, но и не пересушивать землю. Османтус очень любит влажный воздух, поэтому ежедневные опрыскивания пойдут ему только на пользу. Иногда можно устроить растению тропический дождь под душем, а листья надо протирать влажной тряпочкой от скапливающейся пыли. Один раз в месяц во время вегетации османтус надо поливать комплексным минеральным или органическим удобрением.

Пересаживать растение надо только по мере необходимости. Османтус предпочитает расти в тесном горшке, до того времени пока корни не заполнят его целиком. Молодые растения пересаживать по мере роста, а у крупных достаточно будет менять только верхний слой почвы.

Гуй Хуа Хун Ча и османтус): что это такое?

Это уникальный продукт, который изготавливают в Китае. Подлинный Гуй Хуа Хун Ча готовят из элитного сорта красного чая, который обладает очень насыщенным терпким ароматом, являющимся результатом высокой степени ферментации. Произрастает он всего лишь в трех китайский провинциях. Для ароматизации напитка используют древний рецепт, его основной ингредиент - османтус. Что это такое и как его использовать, знает, пожалуй, каждый житель провинции Гуанси в Китае, ведь это именно их фирменный напиток. Используют только два сорта османтуса, период цветения которых составляет всего 10-15 дней, поэтому это продукт уникальный, и количество подлинного чая ограничено.

Если вы - счастливый обладатель данного растения, напиток вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого цветы османтуса надо предварительно высушить при комнатной температуре (не на прямых солнечных лучах), а затем заварить. Настой используют как самостоятельный напиток либо добавляют к черному чаю. Он обладает потрясающим ароматом и легким успокаивающим, расслабляющим эффектом. Содержащиеся в цветах эфирные масла благоприятно влияют на организм и помогают справиться с кашлем.

Если вы посадите дома османтус, то никогда об этом не пожалеете. Растение подарит вам прекрасное настроение и будет радовать своей декоративностью, а кроме того, можно будет с удовольствием в зимние холодные вечера побаловать себя кружечкой чая с ароматными цветами.

Источники и способы получения

Эфирное масло османтуса получается из свежих цветов Османтуса душистого (Osmanthus fragrans). Растение также называют Османтус пахучий, Душистая маслина, Сладкая олива, Чайная олива. Экстракцией свежих цветков петролейным эфиром получают конкрет, а переработкой спиртом – абсолютное масло. Выход конкрета составляет примерно 0,2%, абсолюта – до 75%.

Цвет эфирного масла османтуса – желтый или коричневатый с зеленым оттенком. Аромат – сладкий, цветочный, пряный, древесный с фруктовыми нотками абрикоса, персика и инжира.

Состав: Химический состав эфирного масла османтуса довольно сложен. Основные компоненты масла – это бета-ионон, дигидро-бета-ионон, гамма-де-калактон, смеси изомеров линалоолоксида, цис-жасмон, терпинен-4-ол, фенетиловый спирт, линалоол и гераниол.

Сочетаемость: бензоин, бессмертник, ваниль, герань, жасмин, лайм, лимон, магнолия, мандарин, нероли, петитгрейн, роза, розовое дерево, сандаловое дерево.

Описание эфироноса

Семейство: Маслиновые (Oleaceae).

Османтус – вечнозеленое небольшое дерево или кустарник, высотой от 2 до 12 метров. У растения супротивные глянцевые темно-зеленые листья с зубчатыми краями и золотисто-желтые цветки, обладающие приятным ароматом и собранные в небольшие метелки. Плод – небольшая, жесткая темно-синяя или фиолетовая костянка с одним семенем.

Родиной происхождения османтуса считается Китай. В настоящее время произрастает в теплом умеренном климате Азии (с Кавказа до Японии), в Северной Америке (юго-восток США, штат Техас). Растение предпочитает хорошую почву, однако может приспособиться и к песчаной или щелочной почве.

Существует более 20 видов и сортов османтуса.

Растение начинает цвести в сентябре-октябре и продолжает цветение до зимы, а иногда до апреля-мая.

История

Свое название «osmanthus» получил от греческих слов «osme» – «ароматный, душистый» и «anthos» – «цветок». Это связано с тем, что растение обладает приятным цветочно-фруктовым ароматом. Также известно, что растение происходит родом из Китая из области Гуй Лин. По-китайски «Gui» означает «душистый», а «Lin» – «лес».

В императорском Китае османтус считался изысканным благовонием. Его история насчитывает уже более 2000 лет. Здесь с XIV века его стали использовать для ароматизации чая, как и жасмин.

В Тайване османтус является традиционным символом любви, верности, романтики и рождения. Его часто применяли в старинных обычаях свадьбы. Невеста должна была принести в свой новый дом горшочек с османтусом и гранатом.

В Европе османтус появился лишь в середине XIX века, благодаря французскому ботанику Жану-Мари Деловей.

Во время Праздника Луны (или Нового года) китайские семьи в полночь собираются в своих дворах, чтобы съесть лунный торт (пирог со сладкой начинкой из сахара, грецких орехов, кунжута, цветков османтуса, лепестков роз, кожуры мандарина, бобов и мармеладной пасты) и обменяться легендами о Луне. Согласно этим легендам, Луну населяют прекрасная девушка Чанг Е, гигант по имени Ву Ган, Кролик и огромное дерево османтуса.

Однажды даосский священник Ло бросил палку в воздух и пред ним возник мост на Луну. Нефритовый император отправился по этому мосту. Там стоял роскошный дворец, а у ворот рос душистый османтус. Сотни красиво одетых танцоров окружили императора, угощая его вкусными пирожными в форме полной луны. По возвращении на Землю, император приказал создать торты по образу своего видения.

Ву Ган, заревновав Нефритового императора к Луне, приказал срубить дерево османтуса. Но растение оказалось магическим и при каждом новом разрезе немедленно восстанавливалось. В течение 2000 лет дерево пытались снести, а оно продолжало жить и живет до сих пор, потому что под этим деревом Кролик смешивает эликсир вечной жизни.

Когда главного лучника Хоу Нефритовый император нагладил эликсиром жизни, жена лучника Чанг Е втайне приняла это снадобье. Она смогла летать и отправилась на Луну, где и осталась навсегда. Чанг Е попросила Кролика, ставшего ее домашним животным, произвести эликсир жизни, чтобы она смогла вернуться на Землю к возлюбленному мужу. Однако Кролик создает эликсир для османтуса и ему некогда приступить к поручению своей хозяйки.

Воздействие на организм

Эфирное масло османтуса:

  • нормализует пищеварительные процессы;
  • повышает аппетит после болезни;
  • снимает дизентерию, диарею, кишечные воспаления;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • борется с болезненными и учащенными мочеиспусканиями;
  • лечит почечные заболевания;
  • обладает кровоочищающим свойством;
  • нормализует сердцебиение;
  • помогает при болях в пояснице и коленях;
  • стабилизирует давление;
  • лечит заболевания верхних дыхательных путей, коклюши, риниты;
  • избавляет от кашля, отдышки, мокроты и насморка;
  • снимает зубную боль, отечности и боли в деснах;
  • повышает иммунитет человека;
  • заживляет раны, порезы, укусы, ушибы и кровоподтеки;
  • усиливает потенцию;
  • нормализует менструальный цикл;
  • уменьшает спазмы в животе;
  • помогает справиться со страхами;
  • успокаивает и снимает усталость;
  • стимулирует умственные способности;
  • улучшает настроение.

Косметическое воздействие

Эфирное масло османтуса:

  • предотвращает раздражение и пересушивание кожи;
  • лечит фурункулез, карбункулы, дерматозы;
  • выравнивает кожу, сглаживает рубцы, шрамы, дефекты кожи;
  • восстанавливает эластичность и упругость кожи;
  • улучшает цвет лица;
  • омолаживает;
  • улучшает структуру волос.

Способы внутреннего применения эфирного масла османтуса

Иногда в черный или зеленый чай добавляют небольшое количество сухих цветов османтуса и жасмина, получается очень душистый и вкусный чай.

Способы наружного применения эфирного масла османтуса

Для улучшения настроения и придания помещению сексуальных ноток добавьте в аромалампу 3-5 капель масла османтуса.

Для ароматической ванны приготовьте следующую смесь: 4-6 капель масла османтуса добавьте в 20 мл жирного, растительного масла, соли, пены для ванн или косметических сливок.

Существует множество вариаций духов с использованием эфирного масла османтуса. Такие же смеси можно использовать и в массаже . Например, смесь «Экзотический цветок»: 4 капли османтуса, 3 капли мандарина, 2 капли петитгрейна, 2 капли розового дерева смешать с 50 мл миндального масла или масла жожоба.

Для обогащения косметических средств рекомендуется добавить в основу (крем, молочко, лосьон, бальзам, шампунь и т.п.) 3-5 капель эфирного масла османтуса.

Другое применение

Эфирное масло османтуса широко используется в дорогостоящих парфюмерных композициях.

Османтус очень популярен в пищевой промышленности. Его часто добавляют в сладкие вина, чаи, сахар, соки, сладкие соусы, пирожные, пироги, торты и другие десерты. Высушенные цветки османтуса используются в сладкой кулинарии. Плоды растения также съедобны, незрелые плоды хранят в рассоле, как маслины.

Цветы османтуса душистого применяют в китайской медицине. Есть много медицинских изделий из цветов, почек, листьев и корней растения. Их используют против кашля, для ароматизации других лекарств. Эфирное масло османтуса используют в домашних условиях как репеллент для одежды.

Противопоказания:

Эфирное масло османтуса не стоит использовать во время беременности и детям до 6 лет.

На этом вечнозеленом субтропичес­ком кустарнике весной или осенью распускаются соцветия мелких, обычно ароматных трубчатых четырехлопастных цветков. У всех описываемых ниже видов цветки белые, в соцветиях шириной 1,5-4 см. Хотя цветки не слишком эффектны, они обладают сильным ароматом, а сами растения ценятся и за привлекательную кожис­тую листву. Цветки изредка использу­ют для ароматизации чая. Небольшие, похожие на маслины плоды, обычно черные или пурпурные, несъедобны.

Этим кустарникам родом из Азии, юго-восточной части США и некото­рых тихоокеанских островов подходят как солнечные, так и тенистые места и почти любые плодородные почвы, включая известковые. Некоторые из них можно использовать в необычных и эффектных живых изгородях. Описываемые ниже виды переносят морозы до-15°С.

О. armatus (О. вооруженный)

В начале осени на этом густом кустистом расте­нии распускаются ароматные цветки около 6 мм в поперечнике. На его светло-серых ветвях сидят жесткие темно-зеленые блестящие удлиненные остро-зазубренные листья длиной 8-15 см. Яйцевидные темные черновато-пур­пурные плоды около 2 см длиной появляются в конце осени. Высота и диа­метр кроны - 1х0,6 м (5 лет). Максимальные размеры - 4х4 м.


О. burkwoodii (син. Osmarea burkwoodii) (О. Бурквуда)

В середине весны распускаются небольшие группы ароматных цветков с короткой трубкой около 1 см в поперечнике. Это расте­ние - гибрид О. decorus (О. украшенно то) и О. delavayi (О. Делавая). Он мед­ленно растет, превращаясь в густой кус­тарник с красивыми мелкозазубренными блестящими темно-зелеными овальны­ми листьями длиной 2,5-5 см. Высота и диаметр кроны - 1х0,6 м (5 лет). Максимальные размеры -3х3 м.


О. decorus (син. Phulyrea decora) (О. ук­рашенный)

В середине весны на этом почти шаровидном кустарнике с густой листвой появляются цветки с приятным ароматом. Блестящие темно-зеленые уз­коэллиптические листья снизу желтова­то-зеленые, 5-12 см длиной. По­являющиеся летом черновато-пурпур­ные овальные плоды длиной около 1,5 см. Высота и диаметр кроны - 1х1 м (5 лет). Максимальные размеры-3х4 м.


О. delavayi (О. Делавая)

Растение компактное, кустистое. Цветки аро­матные, длиной около 1,5 см, с отогну­тыми лопастями; цветение в середине и в конце весны. Плоды широкояйце­видные, длиной 1 см, иссиня-черные, созревают осенью. Листья изящные, округлые или широкоовальные, тем­но-зеленые, жесткие, блестящие, до 2,5 см длиной, с небольшим количест­вом мелких острых зубцов. Высота и диаметр кроны - 60х60 см (5 лет). Максимальные размеры - 1,8х2,4 м.

О. forrestii

Цветки ароматные, шириной 6 мм, с ко­роткой трубкой и отогнутыми лопастя­ми; цветение в начале и середине осени. В конце осени созревают обычно не­многочисленные удлиненные пурпур­но-черные плоды длиной около 1,5 см. У этого похожего на падуб вида жест­кие овальные блестящие темно-зеле­ные листья длиной 4-6 см. Снизу они более бледные, обычно с немногими крупными колючими зубцами. Высота и диаметр кроны - 1х1 м (5 лет). Максимальные размеры - 3-6х3-6 м.


«Argenteomarginatus»

Листья с золотисто-желтыми краями.


«Argenteomarginatus»

«Aureus»

Сорт образует бронзовые моло­дые ростки и очень колючие крапчатые листья с кремово-желтыми и зелеными пятнами.


«Aureus»

«Gulftide»

Компактное растение до 2,4 м высотой, с очень ко­лючими темно-зелеными листьями.


«Gulftide»

«Purpureus»

Блестящие темные черно­вато-пурпурные молодые листья. Побеги летом становятся зелеными с пурпурным оттенком.

«Tricolor»

Популярный компакт­ный сорт до 3 м высотой и 3 м шири­ной, листья с широкой кремово-белой каймой.


«Tricolor»

О. Hicifolius

Кремово-белые цветки около 1 см в поперечнике с ото­гнутыми лопастями венчика распуска­ются в середине и конце весны. Листья 8-15 см длиной, тусклые оливково-зеле­ные, узкоудлиненные или ланцетные. Молодые листья с бронзовым оттен­ком, цельнокрайние или с волнистым краем и множеством колючих зубцов. Плоды красивые, темно-пурпурные, за­вязываются летом в небольшом коли­честве. Более теплолюбив и капризен по сравнению с другими видами. Высота и диаметр кроны - 1,2х1 м (5 лет). Максимальные размеры - 10х10 м.


Выращивание

В России османтусы обычно выращивают на Черномор­ском побережье. Растения высажива­ют осенью в любую плодородную поч­ву на солнце или в тени.

Размножение

Полуодревесневшими черенками летом и посевом семян весной.

Обрезка

Обычно не требуется, но во второй половине весны можно обре­зать лишние побеги.

Вредители и болезни

Обычно не по­ражается.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...