Настоящее болгарское лечо. Вкуснейшее лечо из перца на зиму — самые вкусные рецепты с фото и видео
Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас пришла очередь готовить лечо из болгарского перца на зиму. Поделюсь своими рецептами приготовления.
Лечо на зиму - рецепты приготовления
Лечо появилось в Венгрии – это там придумали вкуснейший салат из помидоров и перца. Помните баночки в магазине в советское время? Вкус обалденный сладко-кислый. Идеален в качестве закуски, вкусен и с мясом и с картошечкой. В этом блюде сохраняются все полезные свойства. Кроме томатов и болгарского перца хозяйки готовят лечо с морковкой, луком, баклажанами и другими овощами.
Чтобы вкус салата получился насыщенным, необходимо выбирать зрелые мясистые помидоры. Размер не важен. Перец предпочтительнее брать красного оттенка, но можно и разноцветный. Главное, чтобы мякоть была сочной и сладкой. Недозрелые плоды не берем – от этого вкус лечо будет не тот.
Я всегда пробую салат при готовке. Перец должен остаться достаточно твердым, не превратиться в кашу. При надкусывании характерный хруст свежего овоща исчезает, но в то же время он не разваливается. Это значит, что он дошел до своего необходимого состояния.
Лечо из болгарского перца на зиму
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму я взяла из своей старой кулинарной книги. Он там в первых рядах. И когда-то давно я по нему и готовила, пока не узнала другие рецепты. Но о них ниже.
Берем пять килограммов сладкого красного перца, и готовим маринад из следующих продуктов:
- 2 литра промолотых помидор на мясорубке или заменяем таким же количеством томатного сока;
- Один стаканчик масла подсолнечника;
- Один стакан сахарного песочка;
- 6 шт. лаврушки;
- 3 горошинки черного перчика;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксусной эссенции;
- Пучок петрушки.
Как готовить:
- Как вы уже поняли, томаты пропустили через решетку мясорубки. Предварительно сняли кожицу. Для этого опустили помидоры сначала в кипящую воду на пару минуток, затем в холодную. Никаких надрезов я не делаю. И так все легко снимается. Ковшик с водой у меня стоит на плите на тихом огне, а холодную воду я периодически меняю, т.к. она нагревается быстро;
- Красный перец нарезаем соломкой и тушим минут 30 в воде;
- Готовим маринад из рецептурного списка и увариваем на тихом огне 30 минут. Перед выключением огня вливаем эссенцию;
- Банки готовим заранее. Я обычно беру маленькие, на пол литра. Промываем с содой, осушаем;
- Воду сливаем и раскладываем перец по банкам. Сверху наливаем маринад и ставим стерилизоваться минут на 10- 15. Закатываем, остужаем под теплым пледом.
Лечо на зиму - классический рецепт
По классическому варианту хоть раз, но готовили все. Это потом уже умелые хозяйки изобрели массу других вариантов на его основе.
Продукты:
- Сладкий болгарский перчик – 3 кг (очищенные от семян и плодоножки);
- Томаты – 2 кг;
- Лук – штучек 10 среднего размера;
- Масло подсолнечника – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль по вкусу – у меня, примерно, 2 ст.л. без верха;
- Столовый уксус – 100 мл.
Процесс готовки:
- Помидорчики очищаем от кожуры и пробиваем (мясорубка, блендер или режем на маленькие кусочки);
- Лучок нарезаем меленько, перчик соломкой или небольшими кусочками;
- Наливаем масло и томим лук до прозрачности, но не зарумяниваем;
- Томатное пюре вместе с сахаром отправляем туда же и прогреваем минут пять. Мешаем, чтобы не пригорало;
- Затем сладкий перец и с момента закипания отсчитываем 15 минут. Насыпаем соль по вкусу и уксус, еще минутку и снимаем с огня;
- Раскладываем по банкам, закрываем металлическими крышками и отправляем остывать под одеяло.
Лечо на зиму - рецепты «Пальчики оближешь»
Это мой самый любимый вариант. Его я обычно делаю на долгую зиму. Ингредиенты самые простые, готовить легко, а получается, просто пальчики оближешь.
Для этого рецепта потребуется:
- 2 кг мясистых и вкусных томатов;
- 1,5 кг перца (красного, желтого, оранжевого);
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка черного молотого перчика;
- 1 стакан масла подсолнечного;
- Соль по вкусу.
Как готовить:
- Помидоры промываем, осушаем (лишняя влага нам ни к чему) и прокручиваем через мясорубку. Я кожицу не снимаю обычно, но если она очень жесткая, то все же рекомендую это сделать. Как делать, я уже говорила выше;
- Перец нарезаю вдоль достаточно крупными кусками. Мы пробовали делать и мельче, но, как ни странно, на вкусе это отозвалось ни самым лучшим образом. Возможно, при более мелкой нарезке надо сократить время варки и тогда все получится. Если хотите, поэкспериментируйте;
- В одной чаше соединяю перец и томатное пюре, добавляю все оставшиеся продукты из списка, кроме уксуса и варю один час;
- В конце варки добавляю столовый уксус, досаливаю и перемешиваю. Раскладываю по банкам. Стерилизую в аэрогриле 10 минут, закатываю и отправляю в перевернутом виде под одеяло.
Простой рецепт лечо
Если вы считаете все предыдущие рецепты сложными, то вот вам самый легкий в исполнении, но не уступающий по вкусовым ощущениям.
Продукты для лечо:
- Перец и томаты – по одному килограмму;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Вода (по необходимости)
Вместо томатов можно использовать томатную пасту. Ее потребуется в данном случае 500 грамм.
Этапы готовки:
- Помидоры доводим до однородной массы удобным для вас способом (мясорубка, блендер, соковыжималка или просто измельчаем мелкими кубиками);
- Перец нарезаем произвольно, кому, как нравится (соломкой, кусочками);
- Тушим помидорную массу (или томатную пасту) до уварки. Т.е. чтобы вода выкипела немного. Если помидорки мясистые, то времени потребуется меньше;
- Затем добавляется перчик, соль и сахар. Если смесь получилась слишком густой, то разбавляйте горячей кипяченой водой до необходимого вам состояния и варите еще минут 30;
- Раскладываете горячими по баночкам и остужаете без стерилизации под теплым одеялом.
Лечо с томатной пастой на зиму
Существуют некоторые тонкости при приготовлении лечо с томатной пастой. Берите всегда вкусную томатную пасту, так как она здесь выступает одним из основных компонентов. Если паста вам по какой-либо причине не нравится, замените на другой вариант. Еще они бывают с добавлением соли. В этом случае уменьшите количество рецептурной соли.
Отличным моментом является возможность приготовления салата без стерилизации. Это сокращает процесс готовки.
Итак, нам потребуется на небольшую порцию продуктов:
- Килограмм сладкого перчика;
- Грамм 250 томатной пасты хорошего вкуса и качества;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода - 250 мл;
- Масло подсолнечника – полстакана;
- Столовый уксус – 1 ст.л.
Готовим:
- Разводим томатную пасту (у меня Кухмастер - 270 грамм. Я не стала ничего отмерять, использовала весь объем) с водой, туда же отправляем соль, сахар и маслице. Доводим всю эту массу до кипения;
- Очищаем перчик от семян и плодоножки, нарезаем на полоски, соломку (как вам хочется);
- В кипящую заливку опускаем перец и варим 20 – 25 минут на тихом огне;
- Не забываем в конце залить в емкость уксус и проварить еще минут пять;
- Банки предварительно промыли, прокалили в духовом шкафу или микроволновке и остудили;
- Разложили по банкам, закатали, и остудили под теплым одеялом в перевернутом виде.
Лечо на зиму с морковью
Мы же не останавливаемся на простых рецептах. Нам, опытным хозяйкам, интересно разнообразить меню и другими овощами. Тем более, сейчас осенью их, как никогда, много.
Добавим морковку и лучок и получим совсем другой салат.
Продукты:
- Томаты – 3 кг;
- Перчик болгарский - 1 кг;
- Лучок – 1 кг;
- Морковка – 1 кг;
- Масло подсолнечника – 300 мл;
- Крупная соль - 80 г;
- Сахар - 200 г.
Как готовить:
- Помидоры нарезать маленькими кубиками или пропустить через мясорубку;
- Лук нашинковать, перец нарезать полосками, морковь натереть на корейской терке. Можно, конечно, и на шинковке и на обычной терке, но так будет красивее. Это тоже важно;
- Все смешать в одной емкости и поставить на огонь. Сюда же остальные составляющие рецепта и тушить один час;
- Разложить по банкам, пока не остыли, и стерилизовать 10 – 15 минут. Закатать, укутать и остудить.
Лечо из болгарского перца на зиму – видео
Обязательно посмотрите видео по приготовлению вкусного лечо из болгарского перчика. Вы обязательно увидите тонкости, которые не передаст текст.
Ну, ж что, сегодня мы приготовили с вами лечо из болгарского перца на зиму. Я надеюсь, что вам понравились предложенные мною рецепты, и они закрепятся в вашей книге заготовок на зиму. Забегайте на вкусный запах – будет много интересного. С любовью …Светлана Малышева.
Для меня это самое вкусное лечо, которое только можно придумать. В этой сочной, нежной и ароматной овощной закуске собраны все краски и вкусы солнечного лета. Мясистый болгарский перец, сладкая морковка, пикантный репчатый лучок и насыщенный помидор отлично сочетаются в этом лечо, которое мы и заготовим с вами на зиму.
На днях я уже делались с вами еще одним рецептом лечо - со сладким перцем и томатами (по рецепту моей бабушки). А сегодня рецепт от моей мамули - заготовка проверена на протяжении уже многих лет и всегда получается на 5+. Кстати, если я люблю кушать такое лечо просто с кусочком хлеба или как гарнир к мясных блюдам, то моя мама называет его заправкой и кладет в борщ. И на самом деле вы тоже можете добавить это сочное и ароматное лечо в первое блюдо - получится очень вкусно, гарантирую.
Ингредиенты:
(1 килограмм ) (1 килограмм ) (400 граммов ) (400 граммов ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (2 столовые ложки ) (2 штуки ) (5 штук )
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входит сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек. Перец вы можете выбирать любого цвета, но важно, чтобы плоды были мясистые и зрелые. Томаты также берите зрелые, можно даже мятые - все равно их измельчать. Из пряностей можно еще добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Кстати, уксус в это рецепте лечо хоть и используется, но вы можете им пренебречь или добавить меньше (хотя на такое количество овощей 2 столовые ложки - это немного).
Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно в кухонном комбайне или через мясорубку.
Но мне было лень ее собирать, а потом и мыть, поэтому я просто пробила ломтики помидоров погружным блендером прямо в кастрюле (у меня емкостью 4 литра), в которой будет готовиться лечо на зиму. Результат - буквально за 30 секунд, причем не нужно снимать кожицу.
Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, душистый перец и лаврушку. Если хотите, чтобы лечо было с остринкой, добавляйте острый перец, но я никогда так не делаю. Для меня лечо - это нежная закуска, совершенно не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.
Тем временем займемся остальными овощами. Лук и морковь чистим - того и другого нам понадобится по 400 граммов в очищенном виде.
Лук можно нарезать произвольно, но я предпочитаю, чтобы кусочки чувствовались в готовом лечо. Крупные луковицы нарезаем на 4 части, после чего каждую режем толстенькими четвертькольцами. В сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Пока жарится лук, морковку либо измельчаем на крупной терке, либо режем соломкой (тонкими брусочками). Второй вариант хоть и дольше, но зато в готовом лечо получается вкуснее (на мой взгляд).
Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.
Сами половинки нарезаем произвольно - именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками. В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше).
Кстати, без крышки минут за 20 томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще. Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Нам же еще перец, морковь и лук добавлять - они впитают в себя соль и сахар. На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.
Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
Готовность перца определяется по его текстуре: мякоть должна стать практически мягкой, при этом шкурка ни в коем случае не должна отходить (тогда вы уже просто переварили его). Но и хрустеть перец тоже не должен - найдите золотую середину лично для себя. Морковь и лук до этого были уже почти готовы, поэтому с ними все понятно.
Рецепты лечо на зиму я давал и в прошлой статье. Конечно несколько отличающиеся от этих. Статья называется — . Посмотрите и можете выбрать, что вам больше нравится.
О лечо можно говорить много. У многих народов салат из овощей, приготовленный особым образом называется лечо. Даже у нас говорят, будем делать лечо. Ну и правильно. Лечо оно и есть лечо. Давайте рассмотрим как будем готовить.
Как приготовить лечо на зиму. Лечо из болгарского перца и помидоров рецепты на зиму
Приготовить вкусное лечо из болгарского перца на зиму, с различными овощами и приправами, довольно просто. Читаем ниже рецепты, смотрим, готовим. Успехов!
Меню:
Лечо из перца и помидоров, с добавлением острого перца
Из указанных ингредиентов выход 5 литров.
- Неочищенный сладкий болгарский перец — 3 кг.
- Репчатый лук — 1,5 кг.
- Красные помидоры — 1,5 кг.
- Горький перец — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан
- Уксус — пол. стакана
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перец, помидоры и горький перец моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.
2. У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на крупные куски. У горького перца также отрезаем плодоножку. Помидоры и горький перец пропускаем через мясорубку. У горького перца семена не вырезаем. Переливаем протёртые помидоры и горький перец в посуду, в которой будем варить лечо. В таз или кастрюлю, у кого, что есть.
3. Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян и перегородочек и нарезаем каждую половинку на 4 части, прямо к помидорам.
4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к перцу с помидорами. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчаса, чтобы они дали сок.
5. Через полчаса овощи настоялись и дали сок. Теперь ставим овощи на плиту, на средний огонь. Овощи должны закипеть и после ещё поварим их 25 минут. Не забываем периодически помешивать.
6. Через 25 минут перец стал мягким и выделилось ещё больше жидкости. Добавляем уксус, размешиваем и варим ещё 5 минут.
7. По окончании варки сразу разливаем лечо в заранее простерилизованные банки. Не ставьте банки непосредственно на стол. Подкладывайте полотенце или деревянную доску.
Закатываем банки. Даём остыть и ставим на хранение.
Конечно оставляем немножко, чтобы сразу оценить свою работу. Вкусно..!
Приятного аппетита!
Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови
Время приготовления 45 мин.
- Баклажаны — 2 кг.
- Перец сладкий — 0.5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь — 0.5кг.
- Лук репчатый -5 головок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар -100г. (0.5 стакана)
- Уксус 9% -100г (0.5стакана)
- Масло растительное — 200мл (1 стакан)
Приготовление:
1. Овощи моем и обсушиваем.
2. Помидоры берём спелые и красные. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. В общем -то нам нужен сок помидоров, поэтому можно выжать в соковыжималке, прокрутить в мясорубке. Мы прокрутим в блендере.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Можно их нарезать удлинёнными или квадратными. Мы разрезали вдоль на 4 части, а потом поперёк тоже на 4 части.
5. Перец нарезаем полукольцами или, если не очень крупный, кольцами. Убрав плодоножку и слегка очистив от семян. Морковь натираем на крупной тёрке.
6. В большую, глубокую ёмкость наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.
7. Выкладываем в таз (у нас, у вас может быть кастрюля), в хорошо разогретое масло нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем, немножко подсолим и обжариваем 5-6 минут, изредка помешивая.
8. Добавляем к луку с морковью все овощи. Это нарезанные баклажаны, перец и протёртые помидоры. Добавляем всю оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем и тушим периодически мешая, 30 минут.
9. Через 30 минут добавляем уксус и чесночницей выдавливаем чеснок. Оставляем тушится ещё на 10 минут.
10. Через 10 минут раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками.
Банки моем с содой ли горчицей (не мойте с химикатами). Ставим в холодную духовку. Включаем на 120°-130°. После нагревания до заданной температуры, прогреваем ещё 7-15 минут. В зависимости от размера банок. Выключаем плиту, открываем дверцу и оставляем банки в духовке до необходимости.
Крышки бросаем в кипяток на 5-7 минут.
Ну вот и всё. Наше лечо на зиму из баклажанов готово.
Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
- Болгарский перец нарезанный 2-2,5 кг.
Маринад:
- Вода — 1 литр
- Томатная паста — 200 г.
- Растительное масло — 100 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 50 г.
- Лавровый лист — 2-4 шт.
- Перец горошком — 7-9 шт.
Приготовление:
1. Перцы моем, удаляем плодоножку, семена и белые прожилки. Нарезаем перцы соломкой и потом разрезаем на 3, ну если большие, на 4 части поперёк. Нарезанного перца должно быть 2-2,5 кг.
Хорошо иметь дома кухонные весы. Они вам пригодятся во многих случаях.
2. Делаем маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем 50 г. уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. растительного масла, 200 г. томатной пасты, чёрный перец горошком шт. 7-9, лавровый лист 2-4 штуки, по вкусу.
3. Ставим маринад на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящий маринад наш нарезанный перец и тоже доводим до кипения. Изредка помешивая, как бы притапливая перец в маринаде.
4. После закипания варим перец ещё 15 минут. После этого раскладываем его по простерилизованным баночкам и закручиваем простерилизованными крышками.
5. Даём остыть и убираем на хранение.
Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.
Варите много, чтобы хватило до следующего лета.
Приятного аппетита!
Видео — Лечо на зиму по-венгерски -классический рецепт
Ингредиенты к этому видео:
Выход 6 баночек по 500 г. и 1 баночка 700 г.
- Помидоры — 3 кг.
- Чеснок — 4 зубчика
- Болгарский перец — 2 кг.
- Сахар — 4-5 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
Ну вот мы с вами просмотрели все рецепты лечо на зиму на сегодня.
Хочу познакомить вас с лечо. Скажете, что уже давно знакомы и даже закатываете на зиму? А вот и нет! Я хочу познакомить вас с настоящим лечо, как его готовят в Болгарии, а не с овощным салатом или овощным ассорти. Кто помнит, в далекие сссровские времена продавали болгарские консервы ЛЕЧО в железных банках, ох и вкусные были! А так как мой муж болгарин, то познакомлю именно с болгарским вариантом этой заготовки. Поехали?
Список ингредиентов
- перец сладкий красный - 1кг нарезанного
- помидоры (или томатная паста) - 2,5 кг брутто (паста 800-500г)
- сахар - 2 ст.л. (50г)
- соль - 1 ст.л. (30г)
Способ приготовления
Для лечо нужен красный мясистый болгарский перец. Вот такой перец вырастила я на даче! Можно добавить немного желтого или оранжевого перца, но не берите перец зеленых сортов - сильно проиграете во вкусе.
Я добавила немного своего желтого перца, уж очень он вкусный и сочный уродился!
![](https://i1.wp.com/food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/38224/68339.jpg)
Перец нарезать кубиками 2х2 см или недлинными полосками.
![](https://i0.wp.com/food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/38224/68340.jpg)
Приготовим томатное пюре. Из спелых мясистых помидоров выдавим сок, я это делаю на электросоковыжималке.
![](https://i0.wp.com/food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/38224/68346.jpg)
Сок нужно уварить вдвое или чуть больше.
Можно не заморачиваться с соком, а приготовить нужное пюре из готовой томатной пасты. Но здесь очень важен вкус самой пасты, она должна быть яркого помидорного вкуса.
Пасту просто разводим водой до консистенции сметаны. Я не могу дать точных пропорций паста:вода, т.к. паста вся разная.
![](https://i0.wp.com/food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/38224/68342.jpg)
Берем 1 литр нашего томатного пюре, сыпем соль и сахар, доводим до кипения и опускаем туда нарезанный перец. Можно добавить 1 лавр. листик и 1-2 горошины душ. перца, не более! Специи не должны забить вкус перца, а лишь его оттенять.
![](https://i1.wp.com/food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/38224/68343.jpg)
Доводим до кипения и варим при помешивании 10 минут.
Расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем.
![](https://i2.wp.com/food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/38224/68344.jpg)
![](https://i2.wp.com/food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/38224/68345.jpg)
Зимой, когда вы откроете баночку такого настоящего лечо под картошечку, то вспомните лето, солнце... А если скажете мне спасибо, то буду очень рада!
Вкус из банки абсолютно натурального свежего перца и томатов!!!
Пы.сы. Для сомневающихся - уксуса НЕ НАДО!!! Стоит прекрасно в квартире в кладовке, делаю много лет.
Пы.пы.сы. Никакой морковки, лука и пр. овощей, это болгарское ЛЕЧО, а не овощной салат. Так его варят на родине моего мужа.