Изжогу каким овощи можно употреблять. Питание при изжоге

Изжога — симптом, который досаждает большинству людей планеты. Он далеко не всегда предполагает наличие каких-либо расстройств желудочно-кишечного тракта, но согласно статистике, люди с заболеваниями жкт больше подвержены жжению в загрудинной области, чем те, кто обладает отличным здоровьем и следит за своим питанием. Именно питание при изжоге играет чуть ли не главенствующую роль в лечении и поддержании общего состояния здоровья.

Как пища провоцирует изжогу?

Механизм возникновения изжоги достаточно прост, чтобы объяснить его без сложных медицинских терминов. Этот симптом вызывает столь неприятные ощущения, потому что слизистая желудка и пищевода испытывает раздражение, что приводит к болезненности внутри и сопутствующим симптомам, среди которых:

  • Горькая, кислая отрыжка.
  • Боль в подреберье.
  • Тошнота.
  • Жжение в гортани.

Раздражение слизистой оболочки пищевода провоцирует чрезмерный заброс пепсина и желчи из желудка в область пищевода и гортани. Можно сделать вывод, что чрезмерное количество соляной кислоты в желудке негативно отражается на состоянии жкт. Причин появления этой кислоты в большом количестве достаточно много:

  • Раздражение желудка газированными напитками.
  • Чрезмерное потребление алкоголя.
  • Курение.
  • Потребление жвачки натощак.
  • Отсутствие режима питания.
  • Переедание или голод.
  • Употребление непитательных, вредоносных продуктов и др.

Алкогольные напитки и тяжелые для желудка продукты — чаще всего становится причиной сильной изжоги. Именно поэтому лечение является достаточно простым и подразумевает наличие диеты и некоторые профилактические меры.

Правильное питание при изжоге не всегда является помощником. В некоторых случаях запущенная и не проходящая изжога требует неотложной диагностики и серьёзного лечения.

Заброс кислого содержимого в пищевод осуществляется и ещё по одной причине. Нижний пищеводный сфинктер может пропускать соляную кислоту в обратном направлении. Такое случается в случае, когда эта маленькая мышца расслабляется. Что же влияет на расслабление пищеводного сфинктера?

  • Курение.
  • Гормоны.
  • Газированные напитки.
  • Переедание и др.

Все эти элементы достаточно просто исключить из своей повседневной жизни и тем самым избавиться от изжоги надолго или навсегда.

Стоит разобраться, какие виды продуктов вызывают изжогу и что кушать нельзя. К ним относят:

  1. Продукты, способные повысить кислотность желудка. Пример: кофе, цитрусовые.
  2. Продукты, которые содержат в себе какие-либо вещества, способные расслабить пищеводный сфинктер. Пример: мята, газированные напитки.
  3. Продукты способные вызвать вздутие. Пример: Сдоба, бобовые.
  4. Продукты, действующие на слизистую раздражающе. Пример: алкоголь.
  5. Продукты, которые способны вызвать чрезмерное выделение желчи. Пример: Жаренные и жирные блюда.

Так выглядит пять основных категорий продуктов, употребление которых влияет на работу жкт отрицательно. Относить их стоит к сфере того, что нельзя есть при изжоге. Сама диета при изжоге состоит из продуктов, которые могут быстро и эффективно охладить пищевод и желудок, устранив неприятное, болезненное жжение.

Шведские учёные провели эксперимент с участием добровольцев хронически страдающих жжением, в ходе которого они пришли к интересному выводу. Оказывается, каждодневное употребление цельнозернового хлеба вдвое снижает возможность проявления частой изжоги и перерастания этого состояния в хроническое. Цельнозерновой хлеб содержит большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на жкт.

Возможно сказать что можно есть при изжоге в общих чертах. Этого будет достаточно для устранения симптома временно или насовсем.

Меню при изжоге должно включать в себя:

  • Любые каши (за исключением гороховой и каш быстрого приготовления).
  • Постные, не зажаренные супы или супы на слабом бульоне.
  • Хлеб из цельных зёрен или хлебцы.
  • Постная, отварная рыба.
  • Постная, отварная курица (желательно грудка).
  • Картошка пюре без излишнего добавления масла и соли.
  • Отварные овощи.

Для того чтобы от изжоги не осталось и места достаточно соблюдать эти диету всего 3-7 дней. Этот список того, что нужно кушать при ярко выраженном симптоме жжения, включает в себя заглавные элементы диеты номер 5, рекомендованной гастроэнтерологами всем, кто страдает от проблем в работе желудочно-кишечного тракта.

Наиболее частые вопросы у людей, страдающих от симптома, вызывают такие продукты:

1. Молоко.

Можно ли молоко при изжоге? Ответ однозначен — можно. Главное, чтобы жирность молока была нулевой. К примеру, домашнее или парное молоко может вызвать не только изжогу, но и самые яркие её проявления, тошноту и несварение.

2. Кефир.

Кефир при изжоге крайне запрещён. Это вызвано его свойством провоцировать высокий уровень образования желудочного сока.

3. Арахисовая паста.

Этот продукт достаточно неоднозначен. Он является тяжёлым для желудка и может вызвать тошноту, обволакивая стенки желудка изнутри. Арахисовую пасту запрещают употреблять и врачи. А вот несколько орешков не солёного арахиса могут снять изжогу в экстренной ситуации.

4. Мороженое.

Кушать мороженое при сильной изжоге нельзя. Это связано с его низкой температурой. Именно продукты низких температур имеют свойство перевариваться долго и сложно. После употребления мороженое начинает бродить прямо в желудке, что приводит не только к изжоге, но и к другим симптомам, вздутию и несварению.

5. Мёд.

Ежедневное употребление мёда при изжоге может привести к пагубным последствиям, хотя этот продукт и является частью народной медицины. Врачи рекомендуют употреблять мёд при редкой изжоге. Для устранения симптома достаточно всего чайной ложки не холодного мёда. Также этот продукт отлично заживляет повреждённую слизистую пищевода и отлично поддерживает тонус жкт при гастрите и изжоге.

Напитки во время изжоги

Пить напитки при изжоге тоже стоит аккуратно. Стоит привести два перечня напитков. Первый включает в себя все те напитки, употреблять которые не стоит, дабы не усилить симптом:

1. Алкоголь.

Пиво, водка и даже крепкое вино способны расслаблять пищеводный сфинктер, что приводит к забросу кислой среды желудка в пищевод и гортань.

2. Кофе и кофесодержащие напитки.

Кофе также обладает свойствами, расслабляющими сфинктер. Лучше исключить из своего рациона и какао, а также очень крепкий чёрный чай.

3. Фрэши и соки.

Фрэши и соки стоит исключить полностью. Они повышают кислотность. Особенно к повышающим кислотность напиткам относятся томатный, апельсиновый, вишнёвый и грейпфрутовый соки.

4. Напитки с мятой.

К таким напиткам относится не только чай, но и алкогольный напиток мохито, который и вовсе может нанести двойной удар по самочувствию.

Перечень напитков, которые употреблять можно выглядит следующим образом:

1. Компот из сухофруктов.

Этот напиток может с лёгкостью заменить соки. Достаточно насыщенный вкус тем не менее не приносит неприятных ощущений в желудке и пищеводе и отлично справляется с жаждой.

2. Травяной чай.

Травяные чаи не только выполняют роль напитка, но и отлично снимают изжогу. К примеру, чай из ромашки отлично успокаивает организм и сопутствует заживлению оболочки внутренних органов и повреждённой слизистой. Травяные чаи с лёгкостью можно отнести к продуктам против изжоги.

3. Минеральная вода.

Минеральная вода без газа — отличный помощник в борьбе с изжогой. Достаточно сделать несколько крупных глотков воды после приёма пищи или во время проявления симптома и боль пройдёт. Вода мгновенно смывает желудочный сок и кислую среду со стенок пищевода и соляная кислота не успевает повредить слизистую оболочку внутренних органов.

Так, следует уметь не только питаться при постоянной изжоге правильно, но и употреблять правильные напитки.

Специи при изжоге

К списку того, какие продукты нельзя употреблять во время обострения симптома, стоит добавить и специи. Их употребление стоит снизить до минимума. Это, конечно, не означает, что стоит есть всё совершенно постное и даже исключить из рациона соль. Просто то, что можно покушать при изжоге не должно быть слишком острым или пряным. Лучше исключить перец, корицу и прочие специфические специи, которые могут оказать отрицательное воздействие на пищеварение. Также нужно исключить такие продукты, которые часто добавляются в блюда, как уксус и лимонная кислота даже в минимальных количествах.

Есть несколько основных правил о том, как избежать изжоги до того, как она начнёт проявлять себя.

1. Питание.

Нужно соблюдать рацион и меню того, что кушать при изжоге.

2. Удобная одежда.

Одежда, передавливающая внутренние органы, в 100 случаях из 100 приводит к сильной изжоге. Нужно исключить из гардероба пояса, корсеты и слишком тугие бюстгальтеры.

3. Щадящий режим работы.

Частые наклоны и поднятие тяжестей также давят на внутренние органы. Для того чтобы сохранить своё здоровье, стоит уменьшить количество нагрузок и поберечь себя.

4. Особенности питания.

Кушать стоит маленькими порциями, не более кулака. А вот количество приёмов пищи стоит увеличить до 5-6 раз в день.

Изжога – это патологическое состояние, характеризующееся появлением дискомфорта или жжения в загрудинной области. Неприятные ощущения при этом распространяются вверх от подложечной зоны и отдают в гортань. Согласно статистике, 16–18 % населения планеты сталкивается с проявлениями данной патологии чаще одного раза в неделю. Более того, около 3–4 % жителей развитых стран испытывают изжогу ежедневно.

Причины возникновения изжоги

Зачастую появление изжоги сигнализирует о развитии заболеваний пищеварительного тракта или о нарушении обмена веществ. Факторами, провоцирующими возникновение патологического процесса, могут стать:

  • наличие лишнего веса, отложение жира в области живота;
  • переедание;
  • гастрит (воспалительное поражение эпителиальных тканей желудка);
  • нарушения в работе ЖКТ, возникающие после проведения хирургических вмешательств;
  • панкреатит (воспалительное поражение тканей поджелудочной железы);
  • образование песка и камней в желчном пузыре (желчнокаменная болезнь);
  • наличие язвенных образований на слизистом эпителии желудка;
  • онкологические заболевания ЖКТ;
  • диспепсия желудка (нарушение функций этого органа, возникающее на фоне депрессии, эмоционально-психических нагрузок и нервных расстройств);
  • воспаление желчного пузыря;
  • гастроэзофагеальный рефлюкс (нарушение в работе организма, характеризующееся попаданием содержимого желудка в пищевод сквозь нижний пищеводный сфинктер).

Тем не менее изжога может появляться и у полностью здоровых людей. В подобных ситуациях причиной развития патологического процесса становится неграмотный подход к составлению рациона.

Какие продукты вызывают изжогу?

Появление изжоги могут провоцировать пищевые продукты, обладающие следующими свойствами:

  • активизирующие выработку пищеварительных ферментов, желчи;
  • повышающие уровень кислотности желудочного сока;
  • раздражающие эпителиальные ткани пищеварительного тракта;
  • способствующие повышенному газообразованию;
  • расслабляющие пищеводный сфинктер.

В эту группу входят:

  • цитрусовые фрукты, помидоры, кислые ягодные и фруктовые соки, томатный сок (содержат органические кислоты, раздражающие эпителий пищевода, повышающие кислотность желудочного сока);
  • наваристые бульоны (провоцируют повышение кислотности желудочного сока);
  • недозрелые сырые ягоды и фрукты (вызывают раздражение эпителиальных тканей желудка);
  • слишком жирные продукты, жареные блюда (долго перевариваются, способствуя активному выделению желчи и пищеварительных ферментов);
  • кофе и другие напитки с высокой концентрацией кофеина (расслабляют пищеводный сфинктер, стимулируют выработку пищеварительных соков);
  • газированные напитки (стимулируют желудочную секрецию);
  • мята и кулинарные изделия из нее (расслабляют пищеводный сфинктер);
  • свежая выпечка, хлебобулочные изделия, сладости и другая высокоуглеводная рафинированная пища (создает благоприятную для размножения бактерий среду и способствует повышенному газообразованию);
  • острые специи, соусы с их добавлением (раздражают слизистый эпителий желудка и пищевода, стимулируют выработку пищеварительных ферментов);
  • шоколад и шоколадные десерты (расслабляют мышцы сфинктера);
  • хот-доги, гамбургеры, сухарики, картофель фри, чипсы, макаронные изделия быстрого приготовления и другой фастфуд (содержат вредные жиры и добавки, раздражающие эпителиальные ткани ЖКТ, способствующие повышенному газообразованию);
  • репчатый лук (содержит вещества, раздражающие оболочку пищеварительного тракта);
  • молочные продукты с повышенным содержанием жира (способствуют выработке желудочного сока);
  • чересчур горячие блюда (раздражают эпителиальные ткани пищевода, расслабляют сфинктер) и ледяная пища (долго переваривается, способствуя повышению желудочной секреции).

Наряду с этим, причиной изжоги может стать злоупотребление алкоголем. Спиртные напитки способствуют расслаблению мышц сфинктера, раздражают эпителий желудка и пищевода, повышают синтез желудочного сока. Чаще всего изжога появляется на фоне употребления красных вин, пива и шампанского.

  • Зачастую для того, чтобы снизить вероятность возникновения изжоги, достаточно пересмотреть привычный подход к кулинарной обработке пищи. В меню должны превалировать вареные, запеченные, тушеные и приготовленные на пару блюда. Маринованные, копченые, жареные продукты и соленья следует исключить из рациона.
  • Дробное питание – один из самых эффективных методов профилактики изжоги. Для того чтобы избежать избыточного синтеза пищеварительных ферментов, необходимо принимать пищу мелкими порциями (до 7 раз в день). Продукты следует тщательно и долго пережевывать, облегчая тем самым работу ЖКТ. Ужинать необходимо не позже, чем за 2,5 часа до сна.
  • Повышенное внимание необходимо уделять температуре потребляемых продуктов. Лицам, страдающим изжогой, следует исключить из рациона слишком горячие или ледяные блюда.
  • Ожирение – это один из факторов, способствующих расслаблению нижнего сфинктера пищевода. Для того чтобы избежать развития гастроэзофагеального рефлюкса и сопутствующей ему изжоги, необходимо избавиться от избыточного веса.
  • Зачастую причиной возникновения изжоги становится курение. Диетологи рекомендуют курильщикам отказаться от привычки выкуривать сигарету прямо перед приемом пищи или непосредственно после него.
  • При изжоге в рацион необходимо включать продукты, которые с легкостью усваиваются организмом и не влияют на уровень кислотности желудочного сока. Без опасений можно употреблять сваренные на воде каши, нежирное отварное мясо, некрепкие бульоны, зелень (укроп, наземную часть петрушки, зеленый салат), яйца, маложирный творог и сыр, некоторые овощи (огурцы, морковь, тыкву, кабачки и др.), желе, кисели, слегка подсушенный хлеб.

Проблемы с пищеварением для современного человека почти привычны, но даже так каждое их проявление приносит немало дискомфорта. Изжога считается одним из самых распространенных симптомов диспепсии, поскольку встречается у половины населения, а в некоторых странах люди сталкиваются с ней несколько раз за неделю. Насколько опасна данная проблема, как с ней справиться и какой должна быть еда при изжоге, чтобы облегчить самочувствие?

Что такое изжога

Около 20% жителей Западной Европы, Америки и Турции готовы моментально описать признаки изжоги, ведь они страдают от нее еженедельно, а в Москве, по данным статистических опросов, ее испытывает 18% населения. Неприятное ощущение жжения за грудиной (благодаря которому симптом и получил свое название), поднимающееся от эпигастральной области вверх, к шее, знакомо и взрослым, и детям. Помимо жжения приступ изжоги может сопровождаться:

  • чувством тяжести в желудке (как при переедании);
  • отрыжкой;
  • горьким привкусом во рту;
  • ухудшением состояния при наклонах корпуса.

В официальной медицине изжогу называют результатом раздражения слизистой пищевода из-за попадающего на нее кислого желудочного сока, что происходит при неправильной работе разделяющего пищевод и желудок сфинктера – это называют гастроэзофагеальным рефлюксом. Помимо соляной кислоты жжение могут провоцировать желчные кислоты, пепсин, ферменты поджелудочной железы. С этим неприятным явлением сталкиваются даже здоровые люди, но частые приступы свойственны только лицам с нарушениями процесса пищеварения. К основным предпосылкам изжоги гастроэнтерологи относят:

  • Избыточный вес (ожирение).
  • Грыжа пищеводного отдела диафрагмы.
  • Повышенная кислотность желудочного сока (врожденная и приобретенная).
  • Беременность (на фоне повышения внутрибрюшного давления).
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (хронический заброс в пищевод желудочного/дуоденального содержимого).
  • Эзофагит (воспалительный процесс слизистой пищевода), рефлюкс-эзофагит (сопряженный с ГЭРБ).
  • Пищевод Баррета (предраковое осложнение ГЭРБ, сопряженный с изменениями эпителиальной ткани).
  • Нарушения моторики пищевода и желудка (реже – двенадцатиперстной кишки).
  • Аденокарцинома пищевода.

Если человек здоров, но периодически сталкивается с приступами изжоги, проблема может крыться в злоупотреблении никотином, алкоголем, крепким чаем или кофе. Возникает она и на фоне ношения тесной одежды, сильно стягивающих живот ремней. Дополнительную опасность представляют:

  • Нарушения рациона питания (как по наполнению меню, так и по привычкам есть всухомятку или на бегу, склонности к перееданию).
  • Привычка ужинать перед сном (тело находится в горизонтальном положении, сфинктер работает неправильно, процесс переваривания пищи затрудняется).
  • Физические нагрузки, особенно с наклонами, после приема пищи.

Диета при изжоге

Избавиться от приступов жжения в области пищевода, особенно частых, можно только посредством коррекции питания, для чего первоочередно требуется выяснить, что стало причиной изжоги. У здорового человека ее может провоцировать определенный продукт, который плохо воспринимается желудком – это и агрессивный к пищеварительному тракту крепкий кофе, и субъективно безопасные овощи. Поскольку проблема всегда возникает после приема пищи, вопрос «что есть при изжоге?» даже более актуален, чем «какую таблетку выпить?». Диета – ключевой момент лечения, поскольку:

  • Если при частых приступах изжоги не начать корректировать питание, даже у здорового человека может развиться гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, которая позже обрастет осложнениями: эрозиями, язвой или аденокарциномой.
  • Таблетки купируют приступ, но никак не влияют на состояние слизистой, а определенные продукты помогают успокоить пищевод, хотя не сработают так же быстро, как медикаменты.
  • Диета при изжоге и отрыжке особенно важна для лиц с повышенной кислотностью желудочного сока (помогает отрегулировать его кислотно-щелочной баланс) и врожденным нарушением работы нижнего пищеводного сфинктера (снижается риск возникновения новых приступов изжоги).

Основные правила

Заброс желудочного сока в пищевод преимущественно происходит за счет неправильного положения тела во время приема пищи и после него (в течение 1-2 ч), на фоне переедания, поглощения еды на ходу, либо злоупотребления вредными продуктами – алкоголем, соленьями, маринадами. По этой причине питание, помогающее снять текущий приступ изжоги и предотвратить новый, базируется на следующих правилах:

  • Накладывайте в тарелку маленькую порцию еды – для мяса это около 60-100 г (зависит от того, планируете вы к нему добавить углеводы или нет), для круп и макарон ориентировочно 50-60 г (подразумевается вес сухого продукта), для овощей/фруктов допускается объем в 200-300 г. Нижняя граница указанных цифр – если все вы смешиваете в одной тарелке по 2 категории (мясо с овощами, овощи с углеводами, мясо с углеводам), верхняя – если употреблять их по отдельности.
  • Не голодайте – вырабатываемый желудком сок должен идти на переваривание еды, поэтому 5-6 приемов пищи (а при долгом рабочем дне и больше) за день должно случиться обязательно. Выдерживайте между ними интервал в 2-3 ч., особенно если у вас присутствует гастрит или проблемы гепатобилиарной системы.
  • Ставьте основной прием пищи (не перекус) на такое время, чтобы вам не приходилось сразу бежать куда-то, идти на тренировку или в постель: вы должны час или немного дольше посидеть, либо походить в размеренном темпе.
  • Избегайте употребления очень горячей пищи (температура выше 60-ти градусов) – она раздражает слизистую.
  • Откажитесь от холодных напитков, десертов – мороженое, некоторые виды коктейлей, даже просто холодная вода: они не только раздражают пищевод, но и провоцируют более длительную выработку соляной кислоты.
  • Кушайте медленно, чтобы предотвратить заброс воздуха вместе с пищей и тщательно прожевать каждый кусочек.
  • Отдавайте предпочтение вареным продуктам или приготовленным на пару. Если планируете их запечь, делайте это в фольге или рукаве, чтобы не создавать грубой корочки. Жарка же запрещена.

Что можно есть

Продукты, не вызывающие изжогу, индивидуальны для каждого организма, поэтому все те, что перечислены в списке ниже, нужно проверять лично. Отдельно учитывается и наличие заболеваний ЖКТ, которые могут ограничивать рацион сильнее, чем одиночные приступы изжоги, поэтому меню важно согласовывать с гастроэнтерологом. Общий перечень разрешенных при изжоге продуктов выглядит следующим образом:

  • нежирное мясо (преимущественно птица) – индейка, курица, телятина;
  • пресноводная и морская рыба – минтай, окунь, судак;
  • крахмалистые и некислые овощи – картофель, свекла, тыква, морковь, болгарский перец, кабачок, цветная капуста, кукуруза;
  • булгур, гречка, рис нешлифованный, овсянка, кукурузная, манная крупы;
  • бездрожжевой хлеб (несвежий);
  • галетное печенье;
  • кисели, домашнее желе, мед;
  • нежирный творог;
  • несоленый, неострый сыр;
  • сладкие яблоки, бананы, персики, арбузы, груши, сливы;
  • оливковое масло;
  • петрушка, укроп.

Какие продукты снимают изжогу

Устранить внезапный приступ жжения в пищеводе можно таблетками, а можно простыми продуктами питания, которые есть в холодильнике – это более безопасно и быстро. К полезной при изжоге пище относятся бананы, тертая морковь (с ложкой масла или сметаны), а еще:

  • Овсяная каша на воде, но не геркулес, а очень мелкая, не требующая варки и приготовленная с большим количеством жидкости, чтобы получилась склизкая консистенция.
  • Согретое нежирное молоко с чайной ложкой меда, выпитое мелкими глотками.
  • Пюреобразный тыквенный или картофельный суп.
  • Любые орехи, кроме арахиса (не соленые, без глазури и пр. добавок).
  • Оливковое масло – чайная ложка, проглоченная без дополнительной пищи.

Что пить

Все напитки, которые разрешены во время приступов изжоги и в период попытки предотвратить рецидив, должны быть, во-первых, теплыми – никаких освежающих морсов или коктейлей. Во-вторых, они не должны быть газированными или слишком крепкими, особенно если вы завариваете чай. От кофе совсем придется отказаться. Список допустимых напитков при изжоге очень короткий:

  • щелочная минеральная вода без газа;
  • некрепкий зеленый чай, либо черный байховый (последним желательно не злоупотреблять);
  • нежирное молоко, натуральный йогурт, несвежий кефир – в идеале выбирать полностью обезжиренные варианты, а молоко смотреть безлактозное;
  • компоты из сухофруктов без сахара;
  • отвары шиповника, лекарственных трав – хорошим успокаивающим эффектом (в отношении слизистой) обладают подорожник, календула.
  • отвары из семян льна, овса – обволакивают слизистую.

Какие продукты вызывают изжогу

В лечебном питании при проблемах с пищеварением очень важным моментом является химическое щажение органов ЖКТ, а при изжоге, которая наблюдается на фоне повышения кислотности желудочного сока, это особенно значимый нюанс. Химическое раздражение происходит при употреблении соленых, острых, кислых, маринованных блюд, поэтому запрещенные продукты при изжоге это:

  • Все виды цитрусовых, особенно на голодный желудок.
  • Крепкие бульоны на жирной рыбе и мясе (свинина, баранина, гусь, утка, лосось, скумбрия, белуга, осетр), на грибах.
  • Жирное мясо в любом виде.
  • Сырые овощи, особенно при обострении гастрита, язвенной болезни (это не предполагает полное исключение овощей из меню – они употребляются в термически обработанном виде).
  • Кислые ягоды (смородина, крыжовник, алыча, клюква, ежевика), зеленые яблоки, киви, ананас, абрикосы.
  • Свежая сдоба, дрожжевая выпечка, хлеб (особенно ржаной).
  • Шпинат, щавель, корень хрена, лук, чеснок.
  • Сельдерей, редис, редька, томаты.
  • Любые сладости, исключая мед: пирожные, булочки, конфеты, шоколад, торты.
  • Свежие овощные и фруктовые соки, холодные морсы.
  • Продукты переработки рафинированного сахара – варенье, сгущенка.
  • Газированные напитки, включая минеральную воду.
  • Перловая крупа, пшено – стимулируют повышение кислотности желудочного сока.
  • Фаст-фуд: снеки, сухарики, чипсы, лапша быстрого приготовления, закуски.
  • Алкоголь, уксус, горчица.
  • Консервы рыбные/мясные.
  • Копчения, полуфабрикаты.
  • Мясные изделия, подвергшиеся термической обработке на открытом огне или гриле.

Меню на неделю

Если вы столкнулись с приступом изжоги не раз, для полного восстановления слизистой пищевода и нормализации работы сфинктера хватит недельной диеты, предполагающей исключение только основных опасных продуктов. При наличии заболеваний пищеварительного тракта, особенно сопряженных с гастрозофагеальной рефлюксной болезнью, рацион должен составить гастроэнтеролог и придерживаться его придется до полугода. Примерное питание при изжоге и повышенной кислотности желудка на неделю такое:

Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
Понедельник

Овсяная каша на воде с ложкой меда и инжиром

Молочный кисель, сухари из домашнего хлеба

Суп с морковью, картофелем и петрушкой (без лука)

Запеканка из нежирного творога с яичным белком и ложкой сметаны

Вареная телятина с печеной свеклой и зеленью

Вторник

Творожное суфле на пару с персиками, несладкий некрепкий чай

Пара сладких фруктов, нежирный питьевой йогурт

Паровые тефтели из минтая с салатом из огурцов и зелени под оливковым маслом

Печеная свекла с яблоком

Кабачковые котлеты с нутом на пару

Среда

Тыквенно-яблочная запеканка, горсть орешков или фиников

Сырники из нежирного творога с изюмом на пару

Отварное куриное филе с гречневой кашей на воде

Компот из сухофруктов, галетное печенье

Рыбные тефтели со сладкой кукурузой и свежим огурцом

Четверг

Рисовая каша с курагой и горстью миндаля

Отвар шиповника, неострый сыр и подсушенный белый хлеб

Суп-пюре из картофеля и брокколи, паровая котлета из индейки

Пара печеных груш с обезжиренным творогом и медом

Стакан натурального йогурта с бананом (желательно переспелым)

Пятница

Кукурузная каша с изюмом и медом

Омлет из 2-х яиц (без желтка) на пару с морковью

Овощной бульон с вермишелью, немного паровой говядины

Домашнее фруктовое желе (желательно на агаре)

Ленивые вареники с зеленью на пару или отваренные

Суббота

Овсяная каша на воде с бананом

Овсяный кисель, галетное печенье или паровые сырники

Бурый рис со спаржей и зеленым горошком на пару

Булочка пшеничная подсушенная с кусочком неострого сыра, несладкий зеленый чай

Овощной бульон с фрикадельками из куриного филе, зеленью и яичным белком

Воскресенье

Булгур с сухофруктами, некрепкий зеленый чай с медом

Тертая морковь с ложкой сметаны и черносливом

Нежирная рыба на пару с цветной капустой

Кисель ягодный, галетное печенье

Вареные яйца (1-2 шт.), подсушенный хлеб, пара сладких перцев

Особенности диеты при изжоге у беременных и кормящих женщин

Если приступы жжения в пищеводе обусловлены не заболеваниями ЖКТ, а повышенным внутрибрюшным давлением на фоне беременности (у некоторых женщин ситуация нормализуется медленно, поэтому во время кормления новорожденного изжога тоже случается), диета будет не такая строгая, как написано выше, но от вредных продуктов отказаться придется и соблюдать несколько базовых правил тоже. В общих чертах требования к питанию беременной и кормящей женщины такие:

  • Маленькие порции, но частые приемы пищи.
  • Обязательное присутствие диетического белка в рационе (курица, индейка, телятина, творог, яйца).
  • Отказ от жарки, употребления жирных блюд, солений, копчений. Маринованная и консервированная пища тоже исключены.
  • Стараться не употреблять кисломолочные напитки – по необходимости пить только закваску или ряженку, если они хорошо переносятся организмом.
  • После приступов изжоги на сутки меню составлять из разваренных каш (на воде), супов-пюре из овощей, протертого вареного мяса.

Правильная диета для детей

У ребенка питание нужно контролировать еще строже, чем у взрослого, поскольку дети склонны к сладкому и фаст-фуду, выбирают пищу по вкусовым качествам, а не пользе. Внимательно следите за тем, что и как ест малыш, соблюдайте следующие правила детского меню:

  • Ребенок должен медленно и старательно жевать каждый кусочек.
  • Из сладкого в рационе оставить только пастилу, зефир, мед, мармелад.
  • Ежедневно готовьте малышу овсяный или рисовый суп, можно добавлять в него плавленный сырок.
  • Давайте только нежирное протертое мясо в вареном виде.
  • Исключите из детского питания полуфабрикаты, сосиски, колбасы, цитрусовые, лук и чеснок.

Видео

Внимание! Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Опять изжога, опять, как же замучила эта изжога!

Купите наш …………, и все пройдет!

Диета при изжоге, правильное питание при изжоге!

Ну что ж, они не врут – таблетки прекрасно помогают. Знаю не по наслышке, проверял неоднократно на себе.
Супер! Мы дальше едим! У нас опять изжога – мы таблетку…

Вам уже надоела эта круговерть – «кто кого», и вы не хотите, чтобы игра со здоровьем зашла слишком далеко?

Прекрасно!

У вас есть отличная мотивация перейти на здоровое питание, потому что:

Правильное питание полностью избавит вас от изжоги!

Ой, я же, сразу весь секрет и рассказал…

Да и это правда, которая, опять-таки, проверенная на себе – у меня уже три года не было этого неприятного чувства. До этого, раз в неделю обязательно была изжога, а то и чаще.

Я думаю, что такое изжога, причины этого «недуга» вы прекрасно и так знаете. Если нет — то посмотрите это видео:

Внимание! У всех организмы разные, и поэтому у одних продукт вызывает реакцию, у других нет. Если, например, у вас сладкая газировка вызывает изжогу, то у кого-то она начинается от пива.

По моим собственным наблюдениям, также по опросу среди знакомых и консультаций у врача – чаще всего симптомы начинаются после жирной и острой еды.

Диета при изжоге, или правильное питание при изжоге?

Самое главное в решении этой проблемы – это комплексный подход. То есть тут не пройдёт такое – «посижу на диете, денек — другой, и все пройдет». Да вы знаете, и сами – изжога вернется, как только закончится ваша диета.

  • Во-первых, нам нужно сменить рацион питания. При составлении своего ежедневного меню — воспользуйтесь правилами и принципами из статьи.
  • Во-вторых, кроме правильного питания, нам нужно поменять и образ жизни, сменить свои привязанности и вкусы. А это, конечно, очень тяжело, но выполнимо! И я немного помогу вам в этом.

Как мы знаем изжога приходит после приема «неправильной» еды. И чем чаще мы ее едим, тем быстрее появляется неприятно жжение. Вывод напрашивается сам собой, и он очень простой!

Правильное питание при изжоге - это исключение продуктов питания, которые вызывают ее.


Но, как говорит закон о сохранении энергии – «если где-то убыло, значит где-то прибыло». Так и тут.

Нельзя просто убирать продукты из своего рациона, запомните это! Нужно заменять их!

Например, вы очень любите жаренную картошку. Не нужно сразу избавляться от нее, поверьте — на силе воле мало кто продержится. Вам нужно просто — на просто ее заменить на печенную в духовке (конечно, без масла).

Вот вам рецептик – фри в духовке, очень и очень неплохо:

Такую картошку можно смело есть даже детям.

Похожий подход возможно использовать во всех ваших любимых лакомствах, или наоборот — не любимых.

То есть если ваше тело не принимает какой-то продукт, то просто измените его форму, подачу, рецепт или приготовление.

Я всегда знал, что овсянка полезная и нужная «вещь» для организма. Но как я себя не заставлял – «ну не могу я есть эту серую, тягучую и вязкую субстанцию!» Но я нашел для себя рецепт.
Я просто замачиваю геркулес в простокваше (комнатной температуры) плюс мед и мороженные фрукты (зимой).

Да нужно ждать около часа! Ну, это дело привычки!

Зато, теперь, каждое утро я ем здоровую, питательную и полезную еду! И на сегодня — это одно из моих любимых блюд!

Продукты, которые нам нужно исключить (заменить) из своей ежедневной диеты.

Внимание! Некоторые продукты нужно просто ограничить в количестве!
1. Жирная и жаренная пища – не употреблять вообще!
2. Копченное мясо, птица, рыба – исключить!
3. Цельное молоко. Часто слышу эту рекомендацию. Честно не знаю – «кто-то из вас использует в своем рационе такое молоко? Мы, покупаем тоже цельное, но оно отстаивается, и жена собирает сметану. В таком молоке уже намного меньше жира.
4. Сливочное масло – мое мнение, можно смело съесть один бутерброд в день, и ничего не будет.
5. Шоколад – ограничить.
6. Фаст-фуд – полностью отказаться! Мало того, что не известно из чего оно сделано, так еще оно всегда жаренное.
7. Кофе, чай, сок цитрусовых – все это может раздражать воспаленную нижнюю часть пищевода. Поэтому если у вас часто изжога необходимо, по началу, нужно сильно ограничить употребление этих продуктов.
Потом, когда вы будете на здоровом питании, от сока у вас будет только приток энергии. А вот чай и кофе вам не захочется, да и не надо оно.

Продукты, которые избавляют от изжоги.

Есть продукты, которые не содержат кислоты:
дыни;
бананы;
арбуз;
нектар;
финики и т.п.

А есть которые помогают избавится от изжоги: миндальный орех, картофельный сок, овсянка, настой мяты, некоторым помогает яблока, долька лимона.

Про лимон – отдельная история, очень противоречивые мнения. Хоть это очень кислый фрукт, но по мнению многих, он вызывает в организме щелочную реакцию. Так что будет случай – попробуйте, и в комментариях обязательно отпишитесь.

И кстати о щелочных продуктах питания – вам надо обязательно включать в ваше ежедневное меню:
Морковь, авокадо, сельдерей, огурцы, спаржа, петрушка.
Бананы, авокадо, сладкие яблоки, абрикосы, ананас.
Смородина, киви, сладкий виноград, изюм.

Таблица «хороших и плохих» продуктов.

Вот вам список продуктов питания, которые, как рекомендуют диетологи, можно употреблять или наоборот — нужно избегать в своем меню.

С помощью этой таблицы вы сможете составить свою диету.

Группа Рекомендую Избежать
Молоко или молочные продукты обезжиренное, 1% или 2% обезжиренное молоко; нежирный или обезжиренный йогурт цельное молоко (4%), молочный шоколад
Овощи все остальные овощи, постепенно долю «сырых» термически необработанных овощей нужно увеличивать* жареные овощи, красные помидоры, щавель
Фрукты яблоки, ягоды, дыни, бананы, персики, груши, киви и т.п. цитрусы (во время «приступа» изжоги)
Хлеб и каши все те, что сделаны с низким содержанием жира, желательно без дрожжевой и цельно зерновой хлеб, и цельно зерновые крупы любое приготовленное с цельным молоком или высокой жирностью
Мясо, заменители мяса нежирного мяса, курицы, рыбы мясное ассорти, колбаса, бекон, жирное мясо, куриный жир/кожа
Масло небольшое количество большое количество растительного или сливочного масла
Сладости и десерты все продукты сделаны без или с низким содержанием жира (меньше или равно 3 г жира/порция) шоколад, десерты, приготовленные с маслами или жирами
Напитки без кофеина, не мятный травяной чай; соки; вода алкоголь, кофе (обычный или без кофеина), газированные напитки, чай
Супы без мясного бульона бульоны на курице, говядине, свином мясе

*Кстати, замороженные – с морозилки: овощи, фрукты, мясо, рыба и т.п., тоже относятся к термически обработанным продуктам!

Но, в этих данных, на мое мнение, есть некоторые противоречия. Например, от помидоров – у меня никогда не было изжоги, также и от кофе или от чая, тем более с мяты. Как говорят – эфирные масла этой травы, расслабляют сфинктер пищевода, и желудочный сок попадает в пищевод…
То же могу сказать и про цитрусовые, может если кто-то съедает каждые день по 3 кг?
Возможно это только у меня.

А у вас наблюдалось обострение от этих продуктов? Напишите в комментариях.

Диета при изжоге — правильное питание при изжоге

Вот, примерное мое меню, на целый день. После такой диеты у вас никогда не будет изжоги.
1. Завтрак – овсяная каша по моему рецепту.
2. Перекус – тертая красная столовая свёкла (сырая) с чесноком и одним варенным яйцом.
3. Обед – варенный рис плюс щука, запеченная в духовке, салат из свежих овощей, два кусочка без дрожжевого хлеба.
4. Перекус – яблоко.
5. Ужин – салат из овощей, суп (не на мясном бульоне).
6. Перекус – чай и твороженная запеканка, или просто обезжиренный «сладкий» творог с простоквашей. Вместо сахара – стевия.

Как видите я использую продукты из таблицы + дробное питание.

Частые перекусы способствуют:
во-первых, уменьшить порции;
во-вторых, так-как вы едите часто, у вас не развивается сильный голод, что в свою очередь не приводит к выделению большого количества желудочного сока;
при такой диете сложно переесть, что тоже снижает появления изжоги.

Конечно же, иногда, я нарушаю эту диету: вместо пару кусочков – три. Перекус пропустил — на ужин съел больше и т.п.

Я не знаю, может кто-то может вот так – «все, ем по правилам, только полезное и здоровое», я так не могу. Я постепенно к этому прихожу, но что что, а изжога меня уже давно не беспокоит…

Как я писал раннее, кроме диеты, нам нужно сменить и образ жизни. Он, оказывается, тоже провоцирует появление изжоги.

Нужно бросить курить и употреблять спиртные напитки.

Как ни странно, но эти вредные пристрастия и тут «покопались». и негативно влияют на пищеварительную систему чем и способствуют лишнее вызывание этого неприятного ощущения.

Не наедаться перед сном.

Не ложитесь спать в течении двух — трех часов после еды. При горизонтальном положении тела — желудочному соку намного легче попасть в пищевод.

Лишний вес.

Это тоже способствует появлению это ощущения. Жир на талии создает давление на желудок, что способствует выбросу желудочного сока.

Пейте воду.

Сколько про воду уже написано, скажу только — пейте воду за полчаса до еды. Не запевайте еду!

Больше клетчатки.

Опять про еду. Клетчатка – это основа правильного питания при изжоге, ведь она очень помогает в нашем деле, причем по всем направлениям.
А много его в сырых овощах и фруктах.

Ешьте много этих продуктов и у вас никогда больше не будет изжоги!

Вообщем вывод таков: диета при изжоге, правильное питание при изжоге — это всего лишь здоровое питание!

Как всегда, жду ваших комментариев .

Большинству заболеваний ЖКТ сопутствует изжога, отрыжка, метеоризм и боли в животе. Эти симптомы не всегда свидетельствуют о патологиях. Чувство жжения нередко возникает при беременности, а отрыжка – после газированных напитков. Чаще всего эти признаки сигнализируют о нарушении пищеварения и требуют коррекции питания.

Принято считать, что изжога является признаком высокой кислотности желудочного сока. Это утверждение не совсем верно, хотя доля истины в нем есть. Дело в том, что кислотность в пищеводе значительно ниже, чем в желудке. Слизистые оболочки этих органов реагируют на один и тот же показатель pH по-разному. То, что хорошо для желудка, для пищевода – ожог. Именно поэтому жжение в глотке иногда испытывают люди, имеющие нормальную кислотность. Такая ситуация обусловлена плохой работой верхнего сфинктера. В результате желудочное содержимое периодически проникает в пищевод.

Это основная причина изжоги и отрыжки во время беременности у женщин, имеющих идеальные показатели pH. В такой ситуации основная задача – не допустить повышения внутрижелудочного давления, чему способствуют некоторые продукты питания. Однако в большинстве случаев жжение объясняется наличием кислотозависимых заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь). Диета является основой лечения таких патологий. Ее особенности обусловлены показателями кислотности желудочного секрета и сопутствующими симптомами (отрыжка, метеоризм, боли в желудке, запор, понос).

Заболевание у будущих мам

Изжога в период вынашивания ребенка обусловлена расслаблением пищевого сфинктера под действием гормона прогестерона. На последних неделях беременности увеличившаяся матка оказывает сильное давление на желудок, что провоцирует заброс его содержимого в пищевод. Диета для будущих мам, страдающих изжогой, должна состоять из разнообразных каш, овощей и фруктов. Правильное питание подразумевает исключение из рациона жареных, копченых, соленых и острых продуктов. Необходимо уменьшить порции и увеличить число приемов пищи до 6 раз в день.

Меню на неделю составляется с учетом потребностей женщины и растущего в ней малыша в витаминах и микроэлементах. Следует включить в рацион кисломолочные продукты. При изжоге стоит ограничить или полностью исключить употребление простокваши и кефира. Лучше кушать свежий творог, ряженку, нежирную сметану. Диета не должна содержать капусту, горох, фасоль, свежую выпечку. Они вызывают брожение, что повышает внутрижелудочное давление. Нельзя есть слишком холодную или горячую пищу и пить газированные напитки.

Примерное меню на день во время беременности:

1. Завтрак. Каша с молоком или без (рисовая, гречневая, овсяная).

2. Второй завтрак. Салат из свеклы (отварной) с молотыми грецкими орехами, заправленный растительным маслом. Паровые тефтели, тыквенный сок.

3. Обед. Куриный суп с рисом. Картофельное пюре с рыбной котлетой, приготовленной на пару, некрепкий чай.

4. Полдник. Свежий творог с бананом и печеным яблоком.

5. Ужин. Отварная говядина или индейка. Салат из отварной моркови, запеченного баклажана и болгарского перца.

Ужин лучше съесть за 2 – 3 часа до отхода ко сну. Кушать следует медленно, пищу тщательно пережевывать. После нельзя ложиться, наклоняться, приседать. Предпочтение необходимо отдавать рецептам блюд из нежирных сортов мяса и рыбы, приготовленных на пару или запеченных в духовом шкафу.

Питание при гастрите и изжоге

Гастрит – это заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки желудка. Питание подбирается с учетом кислотности желудочного сока, кушают часто и понемногу. Еду нужно варить, запекать или готовить в пароварке. Диета при гастрите с любой кислотностью исключает продукты, содержащие грубую растительную клетчатку, раздражающую слизистую оболочку. Они вызывают боли в желудке и усиливают воспаление. К ним относятся: кукуруза, капуста, грибы, стручковая фасоль, горох. Нельзя есть острое, соленое, копченое.

Особенности питания при гастрите желудка с повышенной кислотностью:

1. Можно есть: нежирные сорта мяса, рыбы и супы из них, несвежий белый хлеб, отварные или тушеные овощи (морковь, тыква, свекла, картофель), бананы, печеные яблоки, разваренные каши (овсяная, рисовая).

2. Нельзя употреблять алкогольные и газированные напитки. Следует исключить из меню помидоры, кислые фрукты, ягоды и соки из них, кефир, простоквашу, черный хлеб, кофе и крепкий чай.

Активировать выделение соляной кислоты и вызвать боли в желудке могут холодные или горячие напитки и пища. Щадящая диета подразумевает механическое измельчение продуктов питания (перемалывание, перетирание, тщательное пережевывание). Есть нужно регулярно, не допуская сильного чувства голода.

Рецепт мясного бульона для супа:

  • Мясо (индейка, курица, говядина) помыть, залить водой, довести до кипения и варить 5 – 10 минут.
  • Затем воду слить. Мясо промыть, залить кипятком и варить до готовности. Можно добавить морковь, пастернак и лавровый лист.

По этому рецепту готовят бульон, который разрешен при сильной изжоге. Это позволяет максимально снизить его жирность.

Правильное питание при гастрите и других патологиях желудка способствует выздоровлению и облегчает течение болезни, снижая выраженность симптомов. Лучше, если диету рекомендует врач после установления точного диагноза и уровня кислотности.

Рацион при вздутии живота и изжоге

Метеоризм наблюдается при нарушении пищеварения, обусловленного заболеваниями органов ЖКТ и дисбактериозом. Вздутие живота часто сопровождается изжогой, отрыжкой и болями в области желудка и кишечника. Диета, направленная на уменьшение газообразования, значительно облегчает симптоматику.

В первую очередь запрещаются продукты питания, вызывающие брожение (капусту, редиску, редьку, сдобу, горох, фасоль). Нельзя есть вместе белковую и углеводистую пищу, запрещено жирное и жареное. Следует ограничить потребление соли и сахара. Нельзя пить газированные напитки, особенно сладкие. Можно заменить их на ромашковый чай с добавлением меда. Такой напиток обладает бактерицидным действием и уменьшает бродильные процессы. Диета исключает употребление кислых фруктов, ягод и соков из них (лимоны, апельсины, мандарины, смородина, крыжовник). Разрешается кушать печеные яблоки и бананы.

Ежедневное меню должно состоять из следующих блюд:

  • каши, сваренные на воде (кроме перловой, пшенной, кукурузной);
  • супы на овощном, рыбном или мясном бульоне (нежирном);
  • паровые омлеты и яйца, сваренные всмятку;
  • отварное мясо и рыба;
  • некислый свежий творог;
  • отварные овощи;
  • листовой салат, укроп, петрушка;
  • слегка подсушенный белый хлеб (вчерашний).

Питание должно быть дробным и необильным. При отсутствии непереносимости лактозы можно пить молоко. Нужно отказаться от некоторых вредных привычек (курение, употребление алкоголя).

Эпизодическое появление изжоги не должно беспокоить. Постоянное жжение в горле – повод обратить внимание на здоровье органов пищеварения и сходить на прием к врачу.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...