Как заготовить ивовые прутья для плетения. Заготовка материалов, инструмента и оснастки для плетения изделий из лозы


Плетение ивой- прекрасное занятие для досуга. Оно подходит даже и городским жителям: заготовив лозу с лета, Вы сможете весь год заниматься плетением, разнообразя интерьер своего дома. Любые плетёные изделия это прекрасный подарок друзьям и знакомым. Ведь сплести можно не только корзину; отлично смотрятся, например, плетёные абажуры, декоративные полочки, безделушки. Нужно лишь немного навыков и фантазия!

Искусство лозоплетение уходит своими корнями в глубину веков. Уже в каменном веке существовал способ обжига глиняных изделий: сначала делали плетеную из веточек емкость, а затем изнутри обмазывали ее глиной. Веточки конструкции обгорали на костре, а на поверхности сосуда оставался рисунок плетения. Люди умели плести верши и силки, технология плетения использовалась для возведения стен жилищ.
Плетение лозой является предшественником ткачества. Первые циновки и одежда, сплетенная из трав, - прообраз современных тканей. Постепенно материал для плетения изменился, появились дополнительные приспособления, но принцип "основа - уток" в ткачестве остался.

Виды ивы

Виды дикорастущих ив:
1 - трехтычинковая;
2 - белая;
3 - корзиночная
Прежде всего, нужно заготовить добротное сырье. Прутья многих видов ив после соответствующей обработки вполне пригодны для плетения. Исключение составляет ива ломкая и некоторые 1 другие виды. Наиболее часто для плетения заготавливают молодые побеги ветлы, ивы трехтычинковой и корзиночной.
Для плетения обычно применяют прутья в возрасте от одного до двух лет. Для мелкого изящного плетения берут однолетние побеги, которые у отдельных видов ив бывают тонкими и длинными, подобно шнуру; для плетения крупных вещей, а также для изготовления каркаса корзин - двухгодичные. Ивовые прутья, предназначенные для плетения, должны быть длинными, тонкими, гибкими, вязкими, прямослойными и хорошо расщепляться вдоль волокон. Нужно заготавливать только те прутья, поверхность которых после снятия с них коры выглядит глянцевой.
Для плетения корзин старайтесь заготовить прутья длиной не менее 60-70 см при диаметре у комля (в месте среза) 5-8 мм. Обычно на одном кусте ивовые побеги имеют примерно одинаковые физические и механические свойства. Поэтому, прежде чем срезать с куста прутья, сначала проверьте качество одного из них. Если у ивовой ветки на срезе слишком большая сердцевина, да еще с коричнево-красноватым оттенком, не берите прутья с такого куста - они, как правило, бывают ломкими. Для наших целей нужны ветки, у которых на торце среза маленькая, едва различимая сердцевина. И конечно же, нужно выбирать достаточно прямые побеги, без наростов, повреждений и сучков.
Заготавливать лозу для плетения корзин практически можно круглый год. Но чаще всего корзинщики занимаются заготовкой весной и осенью. У весенних побегов кора снимается легко, без предварительной обработки. Если прутья срезаны в другое время года, то, для того чтобы снять кору, их нужно вымочить или выпарить. В летнее время и осенью прутья вымачивают в проточной воде речки или ручья; можно в бочке или корыте, но в этом случае необходимо каждый день менять воду. Заготовленную лозу связывают в пучок, внутри размещают груз - камни и погружают в воду. В качестве груза не следует применять стальные предметы - дубильные вещества, содержащиеся в ивовой коре, могут окрасить древесину в нежелательный цвет. Чтобы прутья не унесло течением, их привязывают веревкой к колышку, вколоченному на берегу. Прутья вымачивают одну-две недели.
Вместо вымачивания их можно пропарить - тогда срок обработки сократится с одной-двух недель до одного-двух часов. Уложите прутья в бак или корыто, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и кипятите прутья один-два часа. Потом выньте прутья, подождите, пока они остынут, и снимите кору. Для этого вам понадобится щемилка.

Инструменты

Удобный и производительный инструмент для заготовки прута - садовый секатор. Для тонких прутиков незаменимы кусачки - бокорезы. "Горбатый" нож, известный также под именем "сапожный резак", должен иметь лезвие, заточенное на одну сторону под углом в 30-40° к тыльной части. К нему необходим абразивный камень для периодической заточки.
Целесообразно сделать, по меньшей мере, два шила - с диаметром в основании 5 мм и 6,5-7 мм (материал-обычный гвоздь нужного диаметра). "Лезвие" шила стачивается конусообразно, с высотой конуса не менее 3,5-4 см.Для работы также понадобятся плоскогубцы и рулетка. Грузы, деревянные клинья, шаблоны.Необходимо иметь самодельные струги, щепалы и колунки.Необходимый инструмент- щемилка. Это устройство, снимая кору с прутьев, позволяет получать так называемое "белье".
Наиболее простой и эффективный вариант - щемилка из двух вбитых в бревно или зажатых в тисках гвоздей, зеркально изогнутых один относительно другого под углом в 10-15° от разделяющей их вертикальной оси. В углу соединения гвозди затачивают напильником. Протаскивая через щемилку прутик, прижатый сверху пальцем, вы сможете легко освободить его от зеленой коры.

Заготовка и обработка прутьев

Более подходит для плетения - ива корзиночная. Этот вид растет по берегам водоемов, но особенно часто - на обочинах дорог. Лучшие те, что растут на песке. Осенью, зимой и ранней весной заготавливают "зелёные" прутья, с которых кору не снимают. При выборе лозы прут следует сильно согнуть и убедиться в том, что он не ломается. Срезают однолетние, то есть прямые, неветвистые побеги длиной 50-70 см и более. Желательно делать это так, чтобы не обдирать кору. Если сердцевина при срезе едва различима, то вы нашли то, что нужно. Если же она велика и имеет красновато-коричневый оттенок, материал для плетения не годится.
После среза следует оставлять пенек высотой в несколько сантиметров (не менее 5 см). Диаметр комля срезаемого прута не должен превышать 5-6 мм. Можно использовать такой способ: прутья обрезают примерно на 2 см в "комле" и ставят пучком в ведёрко с водой в тёплом помещении. Воду менять не нужно, и тогда не менее, чем через 1,5 недели на ветках начнут распускаться почки. С такого прута снять зелёную кожицу несложно. Очистка от коры производится на самодельном устройстве - щемилке. Прут вставьте правой рукой в щель деревянного столбика и протащите через сжатый левой рукой столбик, сначала в одном, затем в другом направлении. Когда срезанные прутья не идут в дело сразу, их связывают в пучок и хранят в сухой кладовке, в тёмном месте. Храниться они могут достаточно долго. Только перед связыванием их надо хорошо просушить. Очищенные прутья сортируют по диаметру комля.

Обработка прутьев

Белые прутья можно сделать ещё белее. Готовое изделие с помощью кисти обрабатывают перекисью водорода. После трёх - четырёхдневной экспозиции на свету оно полностью отбеливается.
Для яркой окраски прутьев применяются анилиновые красители (на ведро горячей воды - четыре пакетика анилиновой краски и три - четыре столовых ложки уксусной кислоты). Время окраски - три часа, после чего прутья промывают и высушивают.
В растворе марганцовки прутья приобретут коричневый цвет, в растворе железного купороса- серовато-коричневый.

Заготовка лозы и начало плетения

Пользование ножом при срезке прутьев
1.Прут берут в левую руку и направляют комельком к себе,а правой рукой ножом на себя делают срез с небольшим уклоном длиной 10 мм
2. Прут берут в левую руку и направляют комельком от себя,а правой рукой ножом на себя делают срез с небольшим уклоном длиной 10 мм
Примечание: срез нужно делать с одного раза.
Стоячки заостряют на 15-20 мм
Срез на ус (при закреплении стоячка на обруче).Отмеряют нужную длину стоячка у комелька,прорезают его д срезают на ус.Длина среза 100-160 мм.
Примечание: чтобы быстрее и легче сделать срез нужной длины используют палочку-мерку,по которой размечают место.
Совет. Перед плетением вымачивать прутики 15 мин.Ошкуренные прутики вымачивать обязательно.
Сращивание прутиков. Толстый конец прутика обрезается на скос (длина по ширине между стоячками) снизу,а тонкий-сверху.Место сращивания можно закрепить тонкой бечевкой.Сращиваемый участок помещается между двумя стоячками так,чтобы концы сращиваемых прутиков прилегали к стоячкам.
Сращивание при плетении веревочки можно производить,пропуская концы между прутьями
Накладка прутиков. Конец прутика заканчивающегося огибают спереди стоячок по ходу плетения.Конец прутика начинающегося заводят сзади стоячка,где кончается прутик и укладыают поверх конца прутика заканчивающегося.

Лоза на плантации

Что такое лоза ? В лозоплетение это слово обозначает однолетние ветки ивы. Лоза в плетении используется для изготовления различных изделий.

Куст ивы весной

Ива это листопадное дерево или кустарник. Благодаря своей гибкости и другим свойствам, а так же достаточно большой длине однолетних побегов и маленькой сбежности, ее ветки используют в плетении. Для этого используют как окоренную, так не окоренную лозу.

Как срезать лозу

Начинающие лозисты часто интересуются: « Где растет лоза для плетения ?» Это достаточно распространенное растение, которое любит влажную почву. Поэтому встретить его можно у рек, озер, в заброшенных песчаных карьерах, в канавах вдоль дорог. Существует более ста различных сортов лозы. Почти все они пригодны для плетения. Для того чтобы проверить пригодность ее для плетения, срежьте однолетний побег и перегните его пополам в комле. Если, при этом, сгиб не треснет, то это то, что Вам надо.

Заготовка лозы для плетения производится во время сокодвижения. В этот период, ее кора легко отделяется без вываривания. Недостатком этой лозы является низкое качество древесины. Я рекомендую резать лозу в период после опадения листа поздней осенью, до набухания почек в марте. В этот период древесина наиболее хорошего качества, но для снятия коры, ветки необходимо вываривать.

При заготовке необходимо срезать однолетние ветки, оставляя пеньки на 3-5 почек, для побегов следующего года. Срезанную лозу, для удобства транспортировки, следует связывать в пучки. Я формирую пучки по 600 штук. Но количество может быть иным, на усмотрение мастера.

Лоза в пучках,до калибровки и вываривания, должна храниться в прохладном месте не более месяца.

Давным-давно зародилось такое ремесло, как плетения изделий из лозы . Ремесленники плели разнообразные корзины, декоративные сувениры, мебель, и даже ограждения из этого нехитрого материала.

Когда смотришь разные видео и передачи о таком ремесле, то всегда задумываешься о том, что это очень нелегкое занятие, которое дано освоить совсем не каждому. Но это не так. Главное набраться терпение и усидчивости, и пересилив себя сделать первый шаг.

Лоза - это однолетние прутья вербы или ивы, которые люди научились использовать в своем ремесле как материал.


Одним из самых основных этапов плетения является заготовка этого самого материала для плетения - прутьев. Верба, также как и ива очень любит влагу. Но если вы пойдете на ближайшую реку или старицу, на которой растут кустарники лозы, то сразу вы очень хорошего и качественного материала там не найдете. Чтобы вырастить отличную лозу, нужно сначала омолодить кустарник. Лучше выбрать небольшой куст вербы и срубить все ветки низко над землей. Со срубленных веток можно нарезать палочки размером 25см. Их просто воткнуть в сырую землю, лучше над рекой, чтобы почва была влажной круглый год. К весне они прорастут, а осенью порадуют нас урожаем из молодых прутьев. На следующий год, когда растительность сбросит листву, лоза готова к сбору. Для плетения корзин нам подойдут прутья не менее 50см. Для этого мы срезаем полностью пучок, который вырос со срезанных сучьев в прошлом году. В следующем году на этом месте вырастет еще больше лозы. Срезанную лозу нужно хранить в холоде. Если мы будем хранить в отапливаемом помещении, то прутья начнут подсыхать уже через пару дней. И будут ломаться в процессе плетения. Если вы собираетесь плести корзину для домашнего использования в быту, то ваша лоза готова к использованию.

Если же вы хотите сплести более красивое, декоративное изделие, то это лучше всего делать с чищеной (ошкуренной) лозы. Для этого мы берем посудину, желательно, чтобы это было прямоугольное корыто, либо ванна. Если такой емкости нет, то подойдет кастрюля большого размера, но в нее лоза влезет скрученной. Варим лозу два часа. После чего она становится очень мягкой. Для очистки лозы, лучше всего подойдет металлическое ведро. Зажимаем лозину между бортиком ведра и ручкой и протягиваем. При этом кожура у нас почти слезла с прута. Остатки ее мы просто убираем с помощью рук. Это очень легко. Далее лоза готова к применению. Если прутья в процессе плетения начинают подсыхать, то мы просто их замачиваем в холодной воде на 30 мин. Или в горячей на 10 мин. Но учтите, когда вы замочите лозу в горячей воде, то она слегка поменяет цвет, и если вы окрашивать ваше изделие не собираетесь, то вам этот способ не подходит.


Многие ремесленники используют в своей работе колотую и строганную лозу. Это делает изделие более равномерным и эстетичным. Колется лоза при помощи специального колуна, который изготавливается из древесины твердых пород. Лучше из бука. Берется прут, у основания ножом делим его на три равных части, вставляем колун, и пропускаем его до конца прута. Потом берем ручной рубанок, кладем на него наш прут, и прижимаем его большим пальцем к лезвию. На палец лучше намотать кожу из старого ремня, чтобы не пораниться. Доводим до нужной нам толщины. Все, наш прут готов.

Основные требования к прутьям - это упругость и гибкость.


Так, как лоза не должна ломаться, но она должна еще и держать форму, которую мы придаем уже готовому изделию. Если нам будут попадаться не одно, а двух, или трех летние пруты, то они в самый неподходящий момент могут подвести нас. Если же мы будем работать с сильно тонкой, или мягкой лозой, то изделие будет не прочное. Каждый человек, занимающийся этим ремеслом, с опытом определит, когда и с какой лозой работать. Ведь нет никакой гарантии, что с первого раза у всех получится плести красивые изделия. Но пробовать стоит. А вдруг вы именно тот художник, который добьется уровня высочайшего мастерства в этом искусстве.


Сейчас информации по плетению из ивового прута можно найти много, но…

Почитаешь порой иного автора, который пишет, что сплести вещь из ивового прута не представляет труда и советует, например, проваривать прут перед ошкуриванием в кастрюле, и диву даешься, это насмешка над читателями или автор предлагает ребенку поиграть в плетельщиков корзинок. Ведь на простую корзину, даже не ажурную необходимо заготовить около сотни прутиков разной длины и толщины, это если стенки корзины будут выполнены из ленты, на которую тоже нужен прут и притом довольно толстый, который в кастрюлю не сложишь.

И чтобы вид у изделия был приемлемым и радовал глаз, прутики должны быть подобраны по толщине и длине, а подобрать не шкуренный прут по диаметру и длине не реально. Получается, что для одной корзины нужно заготовить прута в несколько раз больше, чем необходимо и проваривать его в кастрюле придется партиями несколько раз. А потом, ошкурить его можно, а как сортировать и подобрать согнутые колечками прутья?



Мой путь к лозе

Если Вы хотите освоить плетение из лозы с серьезными намерениями, а не ради сиюминутного увлечения, то надеюсь, что моя страничка поможет Вам представить какие первоочередные задачи предстоит решить, какой инструмент и оснастку необходимо иметь, как и какие материалы необходимо заготовить, чтобы лозоплетение не превратилось в игрушку, а стало серьезным делом в Ваших руках.

Чтобы сплести что-то, сначала необходимо приобрести или изготовить инструмент, заготовить материалы, о чем я и хочу кое-что рассказать из собственного опыта, так как я в своё время тоже начинал все с нуля.

Заниматься плетением вплотную я начал где-то в начале 90-ых годов. Сейчас уже не помню, что меня подтолкнуло к этому занятию, или появление свободного времени или желание заработать лишнюю копейку в те "лихие девяностые". Скорее последнее, т.к. от безделья я не страдал всю жизнь, а задумок и дел еще на две хватит.

Будучи мальчишкой, еще, наверное, до школы и в первых классах, я с детства любопытный, смотрел, как плёл хозяйственные корзины соседский дедушка Илья. И даже ходил с ним на заготовку прута. Корзины эти так называемые "Белорусские", были без всяких изысков, но сделанные аккуратно и чисто.

И вот я решил вспомнить былое. Нашел где-то прута и, вспоминая, что и как сплёл свою первую корзину. Но корзиной её можно было назвать только условно, такой это получился уродец… Корзины более-менее сносные стали получаться после 10-20 попыток изобразить что-то не очень страшное.

Затем мне попалась книга по плетению и вот, читая ее, я начал помаленьку осваивать ремесло плетения. Нашел места, где у нас растет прут, научился его шкурить, изготовил простейший инструментарий и оснастку для плетения. Познакомился с плетельщиком и кое-чему поучился у него. Дальше - больше появились заказчики цветочных корзин, работы было много, и я постепенно привлек в помощники свою супругу - Людмилу. Ну а на сегодняшний день, в зимнее время, когда нет работы на даче, плетением занимается только Людмила, освоившая секреты мастерства, и, положа руку на сердце, изделия у нее получаются частенько лучше моих плетенок, аккуратнее. Прут мы подготавливаем, как правило, вместе, на этом мое участие в плетении заканчивается.

И вот кое-что из этого опыта я хочу Вам показать. Прошу строго не судить за качество фотографий, они сделаны различной техникой начиная от пленочного фотоаппарата "Смена" и сделаны так, на всякий случай. Я совсем не думал, что они когда-нибудь пригодятся.

Заготовка прута и ленты

Прут для плетения мы используем от ивы трех видов. Научное, правильное, название я не знаю, а называю их так: 1. "белотал" - тонкий, глянцевый, длинный прут с маленькой сердцевиной и твердой древесиной, хорошо гнется, ломкость средняя, это основной прутяной материал. 2. "корзиночный" - прут толстый, длинный с большой сердцевиной и мягкой древесиной, матовый, при крутом изгибании образует излом - отличный материал для строгания ленты. 3. "жесткий" - это мелкий кустарник с прутом до 3-5 мм диаметром, глянцевый и твердый, очень хорош для мелких ажурных изделий.

Прут лучше резать осенью, после опадения листвы. Кусты делового прута видны издалека, если нет специально приготовленных плантаций. Если заниматься плетением серьёзно, то места для резки прута необходимо приготовить, вырезав осенью подходящий куст полностью. Тогда на следующий год от корней вырастет много хорошего прута. А если заготовка от случая к случаю, то подходящий прут придется выбирать.

Срезанный прут, лучше не откладывая надолго, проварить и ошкурить. Варку прута рекомендуют проводить в котлах типа корыта с крышкой. В домашних условиях это по ряду причин не приемлемо. Подумав, я решил сделать котел в виде наклонной трубы. Для проварки прута изготовил котёл из вентиляционного короба сечением 200х200 мм и длиной около 2-х м. С одной стороны короба приделал дно с двумя установленными ТЭНами мощностью по 1-му кВт.







Для сохранения тепла котел обматываю всякими тряпками. Воды я наливаю 6-8 ведер, и через 4-6 часов она закипает. После закипания воды загружаю несколько пучков прута, предварительно отсортированного по длине. Как правило, через час вода с прутом снова закипает и прут можно вынимать.


На видеоролике можно посмотреть процесс перезагрузки котла. Количество загружаемого прута может быть большим, просто я разделил оставшийся прут на две загрузки.


Проваренный прут очень легко шкурится обычной щемилкой, но пролежав несколько дней, даже замотанным в пленку, кора отделяется уже намного хуже. Ошкуренный прут высушивается и затем сортируется по диаметру комелька с помощью текстолитовой пластинки с отверстиями, связывается в пучки и хранится неограниченно долго, постепенно становясь все темнее.

В начале раздела, несколько лет назад, я писал, что варить прут в кастрюле это детская забава, а теперь приходится признать, что был не прав. Оказывается и профессиональные "плетуны" в силу обстоятельсв используют круглые посудины для варки прута. Это еще раз подтверждает выражение:"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"

Немного об изготовлении ленты из прута

Для изготовления ленты прут желательно использовать малосбежистый, тогда и лента получается длинной и более одинаковой по ширине. Диаметр используемого прута от требуемой ширины ленты. Я использовал прут диаметром в комле 4 - 10 мм. Прут перед колкой, на мой взгляд, следует замочить, а вот строгать лучше сухой. Колоть прут нужно на 3 шинки, тогда положение колунка относительно оси прута стабилизируется самими шинками и процесс идет безупречно. Пробовал я колоть и на 2 и 4 шинки, но увы и ах. Направлять колунок оказалось очень сложным и муторным делом. Хотя я где-то читал, что колют на любое количество шинок.

Колунок можно изготовить из любого материала, даже из твердых пород дерева. Но мне больше нравится из эбонита. В отличии от металлического он не пачкает рук и теплый на ощупь. Чтобы колунок легко колол угол клиньев должен быть не более 20 - 25 градусов. Прут я предварительно надкалываю секатором или бокорезами, так легче, и не надо делать острыми кромки колунка.

Нож для строжки ленты я изготовил из пластины, по-моему полотно от механической ножовки. Заточка лезвия с одной стороны. Чем острее будет нож, тем легче строгать и чище получается лента. Нож закрепил на текстолитовой пластине, при помощи двух хомутов с барашками. Угол резания ножа регулируется винтами, на одном из снимков их видно.

Лента до нужной толщины прострагивается за несколько приемов, не пытайтейтесь сразу срезать толстый слой древесины, непременно нож перережет ленту, как более тонкую.








Для плетения мебели, корзин и некоторых других изделий практически всегда этим и ограничивается подготовка ленты. Если же нужна лента одинаковой ширины, то ее прострагивают на другом приспособлении, с двумя боковыми ножами. Которые возможно поставить на нужную ширину. В строгании ленты по ширине тоже есть свои тонкости. Не пытайтесь сразу срезать половину ширины ленты, не получится. Если нужно срезать 3-4 мм, то делать это нужно в два, три приема. Иначе очень часта лента будет перерезаться.








На следующем видеоролике можно посмотреть процесс изготовления ленты.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...