Домашнее тесто для пельменей рецепт. Рецепты теста для домашних пельменей: пошаговые и с фото

Пельмени получили свое название в XIX веке, когда из Сибири рецепт блюда распространился по центральным регионам России. В азиатской части страны их именовали «ушками» и «шурубарками». Историки, занимающиеся вопросами кулинарии, полагают, что родина кушанья – древний Китай. После его завоевания монголы переняли многие культурные традиции Поднебесной, в том числе и традиционные кушанья. Кочевники принесли рецепт блюда в Сибирь.

Тесто для пельменей готовится разными способами, но, в отличие от начинки, на вкус оно всегда невыразительное. Жирный мясной фарш с луком, чесноком, солью и специями быстро варится и образует бульон. Тесто же служит скорее конвертиком для сочного наполнения и не дает ему вытекать наружу. Оно должен быть пластичным и не разваливаться при варке.

Любое блюдо из мяса и теста сытное и аппетитное, а пельмени еще заправляют маслом, сметаной и другими соусами.

Пельменное тесто замешивается из муки, яиц и воды, но даже при таком скудном наборе продуктов известные повара придумали необычные комбинации.

К примеру, куриные яйца заменили перепелиными, а воду — кисломолочной сывороткой. Подобное тесто не только оттенит начинку, но и добавит свой вкус. В классическом варианте оно светлое, но при смешивании пшеничной муки с ржаной меняет цвет на бежевый. Пряности тоже придают ему разную окраску, включая ярко-жёлтую за счет куркумы.

Выверенные пропорции продуктов не позволяют тесту расплываться. Крутой замес и качественные ингредиенты придают ему нежный приятный вкус, который хорошо сочетается с мясным фаршем. В процессе приготовления оболочка пельменей слегка пропитывается бульоном, отчего становится еще изысканнее и мягче.

Не рекомендуется хранить готовое тесто в холодильнике, так как оно высыхает и теряет эластичность. Лучше сразу слепить пельмени и часть из них заморозить. В случае нехватки времени с их помощью можно за 10 мин. приготовить прекрасный обед.

Тесто для пельменей – самые популярные рецепты

Рецепт теста для пельменей включает жидкую основу, яйцо, муку и соль. В случае непереносимости яиц удастся замесить его и без них. Несколько популярных методов и применимых продуктов позволят выбрать подходящий вариант к любимой начинке.

Классический с яйцами

Приятно вечером собраться всей семьей на кухне и лепить пельмени, предвкушая сытный ужин. Во время приготовления блюда каждому найдется работа. Один будет раскатывать тесто, другой — нарезать кружки и размещать в них фарш, а остальные — скреплять изделия. Такое занятие по душе и взрослым, и детям.

Обычно тесто замешивается из стандартных компонентов с точным соблюдением порядка действий.

Состав:

  • ½ кг пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 250 мл тёплой кипячёной воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Муку просеять, высыпать в глубокую ёмкость и перемешать с солью.
  2. Вылить к ней ложку воды и разбить яйцо. Перемешивая, постепенно влить остальную воду.
  3. Вымесить тесто руками до однородности. Готовое будет эластичным и перестанет липнуть к ладоням.
  4. Завернуть массу в пищевую плёнку и положить её на стол на 20-30 минут.

Пресное без яиц

Ожидая гостей и придумывая к их приходу меню, следует учитывать предпочтения приглашённых. Если кто-то из них не может кушать яйца отдельно или в ястве, тесто для пельменей следует приготовить без них.

Оно получится более крутым, но все равно будет хорошо скрепляться при защипывании краёв. Такой вариант подойдет для фарша с перцем или специями, придающими начинке насыщенный вкус.

Состав:

Порядок приготовления таков.

  1. Просеять муку в глубокую ёмкость и перемешать сыпучие компоненты.
  2. Постепенно влить воду, тщательно перемешивая массу.
  3. Завернуть готовое тесто в плёнку и отложить на 20 мин. Перед самым раскатыванием добавить в него растительное масло и вновь вымесить.

На кипятке

Как видно из названия, важный ингредиент этого теста для пельменей – кипяток. С ним масса выйдет плотной и клейкой, так как пшеничная мука быстрее набухнет. И все же она также требует «отдыха» после замешивания на протяжении 15-20 минут.

Состав:

  • 750 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Порядок приготовления таков.

  1. Разбить яйцо и взбить его в миске с солью.
  2. Просеять к нему муку и вылить ложку растительного масла. Тщательно вымесить компоненты.
  3. Тонкой струйкой, помешивая тесто ложкой, влить кипяток. Для однородной консистенции и гладкости в конце вымесить его вручную.

Заварное

Заварное тесто на кипятке обычно готовят без яиц, добавляя в состав больше воды и растительного масла. Важно не превышать дозу муки, чтобы тесто не вышло слишком твёрдым.

Состав:

  • 750 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 400 мл кипятка.

Порядок приготовления следующий.

  1. Просеять муку в миску и объединить с солью. Затем вылить всё растительное масло и хорошо перемешать.
  2. Постепенно влить кипяток и тщательно замесить.

На кефире

Любые кисломолочные продукты придают тесту деликатный вкус.

Состав:

  • ½ кг пшеничной муки;
  • ½ л кефира;
  • по 1 ч.л. соли и соды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Вначале смешать все сыпучие компоненты.
  2. Вылить к ним растительное масло, а затем небольшими порциями кефир.
  3. Замесить тесто до однородности, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

На минералке

Тесто с добавлением газировки получится мягким и нежным. Стандартный вариант включает яйца, но допустим и замес без них. Воду следует заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

Состав:

  • 850 г пшеничной муки;
  • по ½ ч.л. соли и сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл минералки.

Порядок приготовления таков.

  1. Смешать в миске все ингредиенты, кроме муки.
  2. Постепенно просеять к ним муку, одновременно вымешивая тесто.

На молоке

Тесто на молоке выйдет более сдобным, так как в него также добавляется двойная порция яиц. Из остатков получится отличная домашняя лапша, которую можно сразу сварить или высушить и некоторое время хранить в плотном бумажном пакете.

Состав:

  • ½ кг пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл молока.

Порядок приготовления таков.

  1. Просеянную муку объединить с солью и растительным маслом. Вымесить массу, избавившись от комочков.
  2. Яйца взбить венчиком, вылить к ним молоко, а затем смесь частями добавлять к массе с мукой.
  3. В конце плотное тесто замесить руками.

На сметане

Как сделать тесто для пельменей с тонким сливочным привкусом? Можно использовать молоко с высоким показателем жирности, но лучше взять сметану.

Состав:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл сметаны жирностью 15-20 %.

Порядок приготовления таков.

  1. Половину просеянной муки соединить с солью.
  2. Выложить к ней сметану и тщательно перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, следя за плотностью массы.
  3. Завернуть готовое тесто в плёнку и оставить на столе на 20-25 минут.

Цветное тесто

Тесто меняет цвет, когда вместо пшеничной муки берут ржаную. С тестом для пельменей лучше не экспериментировать с другими видами муки, так как именно клейковина пшеничной делает его мягким и пластичным.

И все же его можно приготовить цветным без добавления пищевых красителей. Небольшое количество куркумы, шпината или томатного сока превратят обычное белое тесто в ярко-жёлтое, зелёное или красное.

Сейчас очень модно добавлять в тесто для пирожков и макаронных изделий чернила каракатицы. С ними масса станет угольно-чёрной. Приготовив и стандартные пельмени, и с чернилами, и перемешав их при варке, можно получить интересную комбинацию.

Состав:

  • 500 г пшеничной муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • на выбор: 180 г шпината или томатного сока, 1,5 ч.л. куркумы, 10 г чернил каракатицы;
  • 250 мл тёплой кипячёной воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Муку просеять в миску и объединить с солью.
  2. Шпинат перемешать со сметаной и яйцом.
  3. Объединить содержимое мисок и замесить тесто, постепенно добавляя воду.

С растительным маслом

Растительное масло придаёт тесту гладкость. Его легче вымешивать и раскатывать. Подобное тесто не будет рваться или развариваться. Масло вливается как в тесто на основе яиц, так и пресное.

Как и в других видах теста, нежелательно добавлять холодную воду. С ней клейковина пшеничной муки будет долго набухать, и массу после замешивания нельзя будет раскатывать более получаса.

Вымешивая тесто для пельменей, принято смазывать растительным маслом ладони, чтобы оно меньше липло.

Состав:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл тёплой кипячёной воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Просеянную муку объединить с солью.
  2. Добавить растительное масло и яйца, затем струйкой влить воду, помешивая массу.
  3. Готовое, тщательно замешанное тесто обернуть пленкой и подержать на столе 15-20 минут.

В специальных отделах продаются приспособления для изготовления пельменей. Практически каждому знаком металлический круг с отверстиями (решётка), на который кладётся слой теста, выемки заполняются фаршем и накрываются сверху другим пластом теста. После проведения по нему скалкой, на стол вывалится около 40 пельменей.

Если блюдо готовится редко, вырезать кружки из теста удобнее стаканом небольшого диаметра. Далее в середину следует поместить порцию фарша и скрепить края.

В зависимости от способа лепки получатся следующие изделия.

  • Ушки. Тесто с начинкой складывается пополам, края защипываются, а противоположные уголки полумесяца скрепляются между собой.
  • Мешочки. Эта форма напоминает хинкали или китайские пельмени. Мясо кладется в центр круга, после чего его края стягиваются вверх и скрепляются.
  • Звёзды. Принцип лепки тот же, что у «мешочка», но тесто вверху склеивается по пяти граням, чтобы образовать форму звезды.
  • Равиоли. Несмотря на маленький размер изделий, некоторые хозяйки предпочитают скрепить их в форме полумесяца и красиво защипнуть по краю «косичкой» или «гребенкой».

Что ещё можно приготовить из пельменного теста

Летом в летнем меню кафе появляются вареники со свежими ягодами. Чаще всего для начинки используется вишня. Вареники по размеру крупнее пельменей, и наполнение у них самое разнообразное, но рецепт теста точно такой же.

Любой из приведённых выше вариантов теста для пельменей пригоден и для приготовления изделий с ягодами, картошкой или творогом. Кроме того, не забываем и о чебуреках.

Поскольку долго хранить заготовку нельзя – она высыхает, тесто нарезают на тонкие полоски и сушат, разложив на столе. Затем вкусную качественную лапшу варят в бульоне или воде. Ее можно скрутить или нарезать широкими короткими полосами и сжать их посередине, чтобы получились «бантики».

Пирожки на быструю руку, которые обжариваются на сковороде, наполненной растительным маслом, тоже удастся слепить из остатков теста. Картошка с грибами или колбаса с сыром кладутся в центр круга большего размера, чем для пельменей. Края скрепляются, и пирожок обжаривается с двух сторон.

Заключение

Тесто на пельмени готовится предельно просто. При соблюдении пропорции продуктов оно станет легко раскатываться и скрепляться по краям изделий. Пельмени калорийные, но очень сытные.

Зимой, сварив их в бульоне и подав на обед, хозяйка будет ожидать просьб о добавке и обязательно услышит их. Оторваться от поедания пельменей сложно, поэтому блюдо не должно становиться каждодневным.

Любое домашнее кушанье вкуснее и полезнее готового, и в любой стране продукты, произведённые вручную, особо ценятся. Пельмени знают и любят на всей территории России, но в каждой семье есть свой рецепт теста и фарша.

Они относятся к блюдам, которые нравятся практически всем, хотя иногда хочется разнообразить привычное меню. Множество рецептов с отличающимся составом теста в этом помогут.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Порции:4
  • 15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:200.87 ккал
    • Жиры:2.22 г
    • Белки:6.65 г
    • Углеводы:39.05 г

Ингредиенты:

  1. Вода – 250 мл;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 3 стакана;
  4. Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Нам нужна будет удобная посуда. В нее сначала два разбивают яйца.
  2. Теперь нальем в яйца воду. В воду добавим соль. Легко это сделать миксером. Чтобы масса быстрее стала однородной, вода и яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Оптимально для теста использовать соль «экстру», она растворяется быстрее и не оседает на дно, как это происходит с каменной солью.
  4. Последней в тесто надо насыпать муку. Только сначала давайте просеем ее через сито. Так компоненты насыщаются воздухом и делают готовое блюдо нежным.
  5. Готоваямасса приятное на ощупь, мягкое, пластичное и немного липнет к рукам. Для приготовления пельменей необходимо отделить небольшую часть теста и работать с ней. А все что осталось – обязательно накрываем пищевой пленкой. Все очень быстро сохнет на воздухе.

Время приготовления – 15 минут.

Это тесто порадует вас своим вкусом и желтоватым оттенком, который появляется, благодаря яйцу. Однако, вы знаете, что Масса для пельменей легко готовится и без этого компонента. А вкус пельменей ничуть не страдает.

Самое простое тесто для пельменей

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г;
  2. Вода – 200 г;
  3. Соль – 3 г.

Способ приготовления

  1. Муку просеем и высыплем горкой в большую удобную миску.
  2. Проделаем в горке лунку и вольем туда воду.
  3. Добавим к воде соль.
  4. Потихоньку ложкой мешаем воду с мукой, постепенно увеличивая ямку, пока все не перемешается полностью.
  5. Приступаем к замесу теста руками. Мнем его, растягиваем, вдавливаем, пока оно не станет полностью однородным и пластичным.
  6. Готовое тесто храним в холодильнике под пленкой либо через полчаса приступаем к лепке пельменей.

Время приготовления – 30 минут. Количество – на 2 кг пельменей.

Как видите, с минимумом запасов вы можете легко приготовить тесто для пельменей на воде и без яиц.

Интересно, а можно ли сделать так, чтобы тесто было не из пшеничной муки и будут ли съедобными после этого пельмени? По следующему способу можно сделать почти классическое тесто для пельменей без пшеничной муки.

Тесто из гречневой муки

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 1 стакан;
  2. Мука гречневая – 1 стакан;
  3. Соль – 4 г;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Вода – ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Один и второй вид муки просеиваем через сито. Нам надо получить насыщенную воздухом полную мисочку.
  2. Проделаем в ней ямку и вобьем в нее яйца.
  3. Туда же льем воду.
  4. Теперь начинаем мешать. Сначала это делаем при помощи большой деревянной ложки, а потом вымешиваем все руками.
  5. Готовое тесто пригодно для лепки пельменей уже через 40 минут.

Время приготовления – 20 минут. Количество на 1 кг готовых пельменей.

Вот вам и способ, как приготовить тесто для пельменей с добавлением гречневой муки. Она не такая клейкая, как пшеничная, поэтому, к сожалению, полностью заменить белую муку высшего сорта гречневой – невозможно.

То, что муку нужно всегда просеивать, вы уже поняли. Именно сито дает эффект нежного и легкого готового вареного в воде теста и пельменей. Что еще можно посоветовать при работе с мукой:

  1. Выбирайте муку только высшего сорта. Желательно, чтобы она была уже проверена не на одном блюде.
  2. Воду для теста используйте чуть теплую. Она даст возможность быстрому распределению муки и сделает массу однородной.
  3. Месим тесто не менее 10 минут. Его надо тянуть, давить, мять руками достаточно сильно.
  4. Перед тем, как начинать лепить пельмени, готовое тесто должно отлежаться при комнатной температуре под пленкой не менее получаса. Это опять же связано с тем, что вода и мука должны хорошо прореагировать между собой.
  5. Перед тем, как сделать тесто для пельменей, подготовьте рабочее место, уберите все лишнее и протрите поверхности, чтобы они были чистыми и сухими.

Старайтесь работать с тестом с любовью и добрыми мыслями. Тогда оно будет легко смешиваться, раскатываться, а в готовом блюде раскроется и хорошо увеличится в объеме.

Тесто, которое мы готовим для пельменей легко подойдет и для вареников и . Жидкость в нем можно заменить на кефир или сыворотку, а все остальное оставить так, как описано в пошаговом рецепте с фото теста на пельмени. Кроме того, если у вас закончился фарш, а масса – осталась, его можно использовать в других разных вариантах мучных блюд.

Сейчас существуют некоторое кухонные гаджеты, которые могут месить все вместо вас. Это очень экономит силы и время, однако, правильно отмерять и добавить компоненты сможете только вы самостоятельно. Каждый такой прибор, будь то хлебопечка или тестомешалка имеет свою книгу рецептов, которыми вы вполне можете воспользоваться и принять к сведению.

Важно, чтобы количество было соблюдено с высокой точностью и не было никаких ошибок, тогда готовое тесто порадует вас своим видом и вкусом в готовых отваренных с лавровым листиком пельменях. Готовьте своим родным, радуйте их вкусняшками, заботьтесь о том, чтобы никто не ушел утром голодным и в вашем доме всегда будет царить тепло и уют.

Пельмени являются блюдом, от которого многие не могут отказаться и не представляют даже жизни без него. Но, к сожалению, современным хозяюшкам не всегда хочется тратить время и силы на приготовление этого кушанья, так как они уверенны в том, что не справятся с этой работой. Хотя на самом деле пельмени готовятся очень легко и просто, только изначально необходимо научиться делать хорошее тесто. И если верно соблюдать соотношение продуктов и знать некоторые кулинарные секреты, можно получить замечательно вкусные домашние пельмени.

Для приготовления этого лакомства подойдет обычное тесто на воде, но его можно делать с маслом, майонезом, яйцами и даже гречневой мукой. Самое простое тесто замешивается на воде. Для его готовки не нужны дрожжи. Тестовая масса пресная, но если соблюдать правила, то тесто будет безупречное.

Тесто для пельменей — рецепт без яиц

Если тесто для домашних пельменей на воде приготовлено правильно, оно будет иметь крутую, но мягкую консистенцию. Чтобы тестовая масса хорошенько слипалась, но при этом отставала от рук, нужно соблюдать рецептуру.


Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сразу нужно взять воду, всыпать соль, перемешать.
  2. В чистую миску или на стол в виде горки просейте муку. Посередине сделайте углубление.
  3. Сюда же влейте воду, замесите тесто.
  4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно приобретет гладкость и эластичность.
  5. Отставьте тесто в сторонку, накройте его, пусть полчаса постоит.

Для проверки теста нужно отщипнуть немного, помять пальцами. Если этот кусочек не потеряет форму, можно приступать к лепке пельменей.

Пельменное тесто с яйцами

Если вам нужно мягкое тесто для пельменей, тогда одной водой вы не обойдетесь, нужно добавлять яйца. Для того чтобы тестовая масса получилась еще и пышной, нужно положить один белок, предварительно взбитый до получения пены. Тесто, замешенное по данному рецепту, получится мягкое и пластичное!


Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 0, 5 ст.

Приготовление:

  1. Сразу нужно вбить в стакан яйцо, добавить желток, всыпать соль, влить воду.
  2. Далее белок, который остался необходимо взбить.
  3. Теперь аккуратно вливайте в муку воду с яйцом, начинайте замешивать тесто.
  4. Сюда же вмешайте белок, взбитый до пены.
  5. Замешивайте тесто дальше, месите 12 минут, затем прикройте, отставьте в сторонку на 30 минут.

По истечении указанного времени можете приступать к лепке пельменей.

Как приготовить необычное тесто для пельменей с гречневой мукой

Пельмени с гречневой мукой у многих вызывают некоторые сомнения, так как продукт имеет низкую клейковину. Но если ее смешать с пшеничной мукой, получится тесто со своеобразными вкусовыми качествами и цветом.



Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • гречневая мука – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Несколько видов муки хорошенько смешайте, переложите в чашу в виде горки.
  2. Яйца вбейте в муку.
  3. Подсоленную воду влейте небольшими порциями в чашу с мукой и яйцом, перемешайте до однородности.
  4. Отставьте тесто в сторонку на 20 минут, оно должно дозреть.
  5. Когда пройдет указанное время, можете приступать к лепке пельменей.

Тесто с гречневой мукой можно использовать для лепки вареников.

Рецепт вкусного теста для пельменей на топлёном масле

Этот рецепт нельзя назвать традиционным. Тесто с топленым маслом получается очень легкое, прочное, эластичное и идеально поддается лепке.


Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • топленое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. На первом этапе нужно растереть яйца с добавлением масла и соли.
  2. Сюда ж влейте воду.
  3. Теперь смесь, которая получилась, отправьте в муку, замесите тесто.
  4. Отставьте тесто в сторонку на полчаса.
По истечении указанного времени можете раскатать тесто и приступайте к лепке пельменей.

С растительным маслом

Если простое пресное тесто приправить растительным маслом, оно приобретет легкость и податливость. С таким тестом легко работать, оно не рвется, а еще его можно замораживать, а потом использовать.


Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нужно перемешать яйцо с выбранными приправами.
  2. Сюда же влейте смесь из масла и воды.
  3. При постоянном помешивании всыпьте муку, замесите тесто.
  4. Далее из теста нужно сформировать шар, прикрыть отрезом пленки, отставить в сторонку на 20 минут.

Спустя указанное время можете лепить пельмени.

Растительное масло можно заменить майонезом, в данном случае этот компонент сделает тесто более податливым. Из него можно лепить не просто пельмени, но также вареники и манты.

Тесто для пельменей с маслом и яйцом в хлебопечке

Каждой хозяюшке понравится замешивать тесто для пельменей в хлебопечке. Эта техника поможет сберечь ваше время, избавит от монотонной работы, а готовое гладкое тесто покорит сердце даже самого взыскательного кулинара.


Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • соль – 1 щеп.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В хлебопечку влейте воду, масло, вбейте яйцо.
  2. Сюда же всыпьте приправы, муку.
  3. Поставьте в рабочее положение программу замеса теста.
  4. Когда закончится процесс замешивания теста, прикройте его отрезом пищевой пленки, пусть постоит 30 минут.
  5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и можете приступать к лепке пельменей.

Если вы сможете хорошенько раскатать тесто, то из него может получиться целых 120 пельменей.

5 правил приготовления пельменного теста на воде


Нужно использовать только качественные продукты. Для приготовления теста для пельменей лучше брать пшеничную муку высшего сорта. Пельмени из нее обладают приятным белым цветом, не развариваются в воде или бульоне, а также не трескаются на холоде.

Обязательно нужно просеивать муку. К сожалению, не все хозяйки этим занимаются, а зря! На то чтобы просеять муку уходит всего 5 минут, а вот результат приятно удивляет. В процессе просеивания, мука наполняется кислородом, готовое блюдо получается мягкое и нежное, а еще убираются мелкие комки, которые влияют на мягкость теста.

Необходимо следить за температурой. Чтобы хорошо перемешивались сухие составляющие теста с жидкостью, а точнее мука, приправы и разрыхлитель, воду необходимо подогревать до 40 градусов.

Нужно тщательно вымешивать тесто, на этот процесс уходит 15 минут. При хорошем вымешивании тесто приобретает эластичность, податливость.

Давайте тесту отдыхать. Клейковина, которая содержится в муке, смешивается с молоком или водой. В данном случае говорят, что продукт вызревает. Нужно готовую тестовую массу ставить в тепло на полчаса, этого времени вполне достаточно для того чтобы тесто приобрело упругость и удобно раскатывалось.

Еще одно очень важное правило, которое знают все профессионалы. Если желаете, чтобы тесто обладало легкостью, эластичностью, вливайте жидкие компоненты в муку небольшими порциями. В таком случае у вас получится тесто, имеющее нужную консистенцию.

Вариантов огромное количество и вы можете выбрать любой, исходя из своего вкуса. Приправив смесь дополнительными компонентами, тесто будет обладать различными вкусовыми оттенками, а значит, вы сможете приготовить такое тесто, которое оценит вся ваша семья.

Тесто для пельменей от Ильи Лазерсона

Ну что ж, лепите пельмени и доставляйте радость своим домочадцам!

Как приготовить домашние пельмени

Если вы хотите легко приготовить поистине вкусные домашние пельмени, то следует начать рецепта приготовления теста для них. Все нужные советы собраны у нас!

45 мин

220 ккал

4.6/5 (5)

Домашние пельмени – это традиционное вкусное и сытное блюдо, которое может стать главным на вашем праздничном столе или быть основным блюдом на тихом семейном ужине. Порадуйте близких настоящими домашними пельменями!

Сегодня технический прогресс шагнул настолько далеко, что тесто для пельменей можно приготовить даже в хлебопечке. Однако, в этой статье мы научимся замешивать тесто для самых вкусных в мире традиционным способом.

Тесто для пельменей – классический рецепт

Нам понадобятся:

  • 1 кг. муки
  • 0,5 л. воды
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли

Просеиваем муку вместе с солью в ёмкость для замешивания, делаем углубление. Вводим туда яйцо и масло, потом вливаем теплую воду и вымешиваем с помощью ложки. Выкладываем полученную смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно получится эластичным, очень плотным и хорошо разрезаться, не оставляя следов на ноже. Накрываем тканной cалфеткой и убираем на 30 минут, чтобы оно дошло.

Время приготовления: 40-50 минут.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать ладони растительным маслом.

Видео рецепт теста на пельмени и вареники

Видео поможет наглядно представить, что готовить тесто для пельменей очень легко. Обратите внимание на очередность добавления ингредиентов. Приятного аппетита!

Вконтакте

Пельмени - любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина. Но зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке всегда будет партия домашних. Секреты классического теста на воде и оригинальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.

Легко приготовить

Самым простым считается рецепт теста на пельмени на воде. Для приготовления блюда нужно замесить лапшевое тесто. Есть несколько условий, которые важно соблюдать при работе с ним.

5 секретов вкусного теста на воде

  1. Высший сорт. При приготовлении пельменного теста важно использовать хорошую муку. В ней много клейковины, которая придаст массе пластичность и не даст пельмешкам потрескаться в морозилке и раскрыться при варке. Кроме того, хорошая мука обеспечит пельменям белоснежный цвет.
  2. Просеивайте муку. Не ленитесь делать это перед замесом теста. Дело пары минут, а в итоге мука наполнится воздухом, и блюдо получится более нежным на вкус.
  3. Следите за температурой. Один из секретов при работе с тестом: жидкость используйте теплую, около 35-40 °С. Это позволит муке быстрее разойтись.
  4. Вымешивание. Тесто на пельмени важно качественно выместить, на это должно уйти не меньше 10 минут. Хорошо вымешанная масса быстрее, легче раскатывается и отлично лепится.
  5. Дать отдохнуть и дозреть . Очень важный момент, который многие упускают. Дайте время клейковине, которую содержит мука, хорошо соединиться с жидкостью. Пусть тесто после замешивания постоит в теплом месте полчаса. Это придаст ему упругости, оно не будет сжиматься при раскатывании, из него получится отличный тонкий пласт.

Классический рецепт пельменного теста на воде

Без яиц

Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц.

Вам понадобится:

  • мука - 500 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль - половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
  2. Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль.
  3. Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками.
  4. Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой.
  5. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.

Проверить, готово ли тесто, очень просто: ущипните его. Если оно хорошо сохраняет форму, значит, пора раскатывать.

С яйцами

Это нежное тесто для пельменей на воде получает свою особую текстуру за счет повышенного содержания яиц. Кроме того, один из белков дополнительно взбивается. Такой состав позволяет получить очень пластичную и мягкую массу.

Вам понадобится:

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - половина стакана.

Приготовление

  1. Размешайте одно целое яйцо и желток от второго с водой и солью.
  2. Белок второго яйца взбейте вилкой.
  3. В мучную горку с ямкой в середине влейте воду с яйцом.
  4. Осторожно вмешайте в тесто взбитый белок.
  5. Замешивайте тесто около 15 минут, затем присыпьте мукой и закройте полотенцем. Дайте массе постоять минут 20. Потом можно начинать раскатывать.

Оригинальные рецепты

С гречневой мукой

Полностью из гречневой муки обычно пельмени не делают, в ней маловато клейковины. А вот некоторое количество в сочетании с пшеничной добавит готовым пельменям приятный оттенок и необычный вкус.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука - полтора стакана;
  • гречневая мука - половина стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - половина стакана;
  • соль - пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Муку обоих видов смешайте и ссыпьте в большую емкость.
  2. Сделайте в муке лунку и добавьте туда яйца.
  3. Соль растворите в воде.
  4. Наливайте воду частями, возможно, ее потребуется чуть меньше. Это зависит от муки.
  5. Замешайте достаточно тугое тесто и оставьте его накрытым отдохнуть в теплом месте.
  6. Через полчаса можно лепить пельмени.

Вкусное тесто для пельменей на воде с добавлением гречневой муки хорошо подойдет и для вареников.

На топленом масле

Этот рецепт не назовешь классическим, зато добавление масла позволяет получить очень пластичный продукт. Раскатывать и вырезать кружочки будет очень легко, с такой массой приятно работать.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 700 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • теплая вода - полтора стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • топленое масло - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соль, яйца и масло соедините с водой.
  2. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость.
  3. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто.
  4. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию.

С растительным маслом

Растительное масло в составе влияет на эластичность. С ним при раскатывании тесто не порвется, а готовые пельмени не развалятся и не будут трескаться при замораживании.

Вам понадобится:

  • мука - 3 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • теплая вода - 1 стакан;
  • соль - пол чайной ложки;
  • растительное масло - 2 ч. л.

Приготовление

  1. Насыпьте муку горкой с углублением в середине.
  2. Налейте туда масло, воду с солью и вбейте яйцо.
  3. Замешайте тесто и поставьте его в тепло на полчаса. Когда масса дозреет, приступайте к разделыванию.

С маслом и яйцом в хлебопечке

В хлебопечке замешивать тесто очень удобно. Главное, определиться с пропорциями ингредиентов, а дальше всю работу сделает прибор.

Тесто для пельменей на воде с яйцами и добавлением масла получается в меру плотным, легко и тонко раскатывается. А краешки пельменей хорошо прилипают и не раскрываются.

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Погружайте продукты в хлебопечь по инструкции. Обычно, первой выливают жидкость. В нашем случае это вода, яйцо и масло.
  2. Далее добавьте муку.
  3. Выберите функцию «Тесто» и запустите программу.
  4. На выходе из этого количества получится 700 г теста.

Важная деталь. Из 500-600 г муки при достаточно тонком раскатывании выходит приблизительно 120 пельменей. Если лепите вареники или не раскатываете слишком тонко, ориентируйтесь на цифру 100.

Выбирайте вариант на свой вкус и порадуйте домашних горячими аппетитными пельмешками на ужин или обед.

Распечатать

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...