Самый простой рецепт желе. Желе с фруктами – лёгкое и яркое лакомство

Желе – вкусное и полезное лакомство, которое обожают как дети, так и взрослые. Его история очень богатая и древняя, ведь желе появилось в 16-17 веках в Европе. В те времена средневековые рукописи описывали его как похожее на клей вещество молочного цвета. В качестве кулинарного кондитерского блюда желе появляется значительно позже, когда американец Перп Уэйт решил добавить в молочное клейкое вещество красители и сладкие ингредиенты. Сначала новый продукт не пользовался большой популярностью, но уже в начале двадцатого века люди обратили внимание на интересное лакомство и стали его всячески рекламировать. Сейчас же насчитывается более двадцати видов желе и более ста способов его приготовления.

Всем известно, что за его основу берется желатин, поэтому очень важно в первую очередь купить качественный. Сейчас пакетики с ним найти на полках супермаркета не проблема, более того, производителей и видов – множество.

Рецепт классического фруктового желе

С момента начала приготовления до подачи его на стол пройдет примерно 6 часов (не стоит пугаться, большую часть времени нужно просто ждать, пока оно застынет в холодильнике или на балконе в зимнее время). Такого десерта хватит примерно на 4 порции.

Вам понадобится:

  • Желатин в виде листов (8 штук)
  • Фрукты по желанию, например бананы (1,5 кг) и консервированные персики (1 банка)

Перед приготовлением желе из свежих или консервированных фруктов нужно помнить несколько важных правил, чтобы не потратить время зря и не разочароваться в результате. Если выбирать свежие фрукты, то из сочных лучше предварительно выдавить сок, а из остальных сделать пюре (абрикосы, манго, персики). Консервированные можно брать целиком, а сироп использовать для самого желе.

Но есть фрукты, которые не поддаются желированию, – это свежие киви и ананас, так как они растворяют желе вокруг себя.

  1. Из банки с консервированными персиками слейте жидкость в мерную емкость. Ее должно быть в конечном итоге 500 мл. Если не хватило – можно выжать дополнительно сок из фруктов.
  2. Листы желатина следует замочить в холодной воде – проще всего руководствоваться инструкцией на упаковке, но приблизительное время выдержки – 5 минут.
  3. Набухший желатин следует аккуратно отделить от лишней воды и растапливать в микроволновке небольшими промежутками до его полного растворения и однородности.
  4. В нагретый прозрачный желатин следует постепенно вливать фруктовую жидкость, непрерывно помешивая.
  5. Фрукты нарезать небольшими кусочками, выбрать формы для будущего желе и разложить их равномерно и пропорционально на дно.
  6. Медленно заполнить формы с фруктами смесью с соком и желатином, поставить в холодильник или холодное место до его полного застывания.

Приятного аппетита!

Рецепт сметанного желе с творогом

Такой вид желе простой в приготовлении, но обязательно вызовет восторг у близких или приглашенных на чай гостей. Сметана в составе сделает его нежным и умеренно сладким, а также придаст молочно-белого цвета. Подобный вид десерта можно дополнять совершенно разными ингредиентами – фруктами, орехами, какао, топингами.

Перед началом приготовления нужно помнить несколько важных советов:

  • сметанное желе, вопреки мнениям, низкокалорийное. Также необязательно использовать домашнюю сметану высокой жирности – вполне подойдет магазинный вариант 15%.
  • чем больше % жирности у сметаны – тем проще и быстрее ее взбивать. Используйте для этого венчик для омлета, так масса получится воздушной и похожей на настоящее суфле.
  • все ингредиенты, особенно жидкости, должны быть комнатной температуры. Таким образом, легче всего избежать появления комков и сахарных кристаллов.
  • фрукты, которые планируете использовать в желе, тщательно помойте и очистите от кожуры и косточек.
  • желатин стоит размочить в воде заблаговременно, далее нагреть его и довести до однородной прозрачной жидкости. Внимание! Желатин ни в коем случае не должен закипеть.

Ингредиенты для приготовления домашнего желе со сметаной и творогом:

  • 250 г творога
  • 250 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 30 г ванильного сахара
  • 15 г желатина

Ход приготовления:

  1. Желатин следует замочить в воде или молоке до набухания, далее нагреть и довести до однородности и прозрачности.
  2. В желатин добавить ванильный сахар, все перемешать.
  3. Добавить сметану в массу из сахара, желатина и молока.
  4. Теперь дело за творогом. Чтобы желе получилось максимально нежным и однородным, творог следует протереть через сито либо же взбить блендером. Творожную массу добавить в общую посуду.
  5. Разложить массу по формам, заблаговременно отобранным, и поставить охлаждаться на 5-6 часов. Далее десерты можно декорировать топингами, фруктами или присыпками по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Сметанное желе с какао

Хотите удивить свою семью? Разделите массу из желатина, творога и сметаны на 2 равные части. В одну добавьте какао по цвету. Далее в формочки поочередно выкладывайте ложкой массу в центр (по аналогии с любимым кексом детства «Зебра»). Ваш десерт получится с причудливыми мраморными узорами.

Желе на основе молока. Рецепт молочно-кофейного десерта

Кофе – не только любимый бодрящий напиток, но еще и ароматная специя, которая делает многие блюда еще более вкусными. Особенно это касается десертов. Предлагаем вам в домашних условиях приготовить молочно-кофейное желе, которое само по себе будет умеренно сладким, но в то же время ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 20 г
  • Сваренный крепкий кофе – 2 стакана
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Корица, ванилин по вкусу

Ход приготовления желе по-домашнему:

  1. В молоко добавить половину порции сахара, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. После того как смесь остынет, нужно добавить ванилин и 10 г желатина.
  3. В кофе добавьте вторую порцию сахара, корицу и вторую порцию желатина.
  4. В формочки наливайте слоями молочную и кофейную смесь, тогда желе получится полосатым. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Рецепт желе «Битое стекло»

Ингредиенты :

  • Несколько упаковок магазинного разноцветного желе в пакетах – для этого рецепта подготовьте 4 разных цвета, например, желтый, красный, зеленый и малиновый.
  • Сгущенное молоко цельное – 400 г.
  • Пакетированный желатин – 2 упаковки.

Пошаговый способ приготовления желе в домашних условиях:

  1. Предварительную работу с фруктовым пакетированным желатином можно взять из предыдущих рецептов либо же ознакомиться с инструкцией на упаковке. Но если вкратце – залить желатин водой, дать ему разбухнуть, а далее нагреть до исчезновения комочков.
  2. Готовую однородную жидкость разлить по не очень глубоким формочкам и поставить до полного застывания в холодное место. Примерно через три-четыре часа наши разноцветные желе-заготовки будут готовы.
  3. Порезать желе на небольшие кусочки-осколки, цвета перемешать. Далее выложить в ранее заготовленную форму – подойдет емкость для выпекания тортов или кексов.
  4. Берем желатин в пакетах – две пачки, согласно ингредиентам в начале рецепта. Заливаем его холодной водой, ждем до его набухания. Разводим небольшим количеством воды.
  5. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и заливаем в форму с разноцветными кубиками. Снова перемешиваем и ставим в холодильник.
  6. После полного застывания нашего десерта «битое стекло» вынимаем из формы (чтобы это получилось быстро, опускаем внешнюю часть формы в кипяток, тогда края легко отстанут). Теперь желейный торт нарезаем порционными кусочками и радуем ими друзей и близких.

Желейные алкогольные шоты

Желе-шоты из мартини

Рецепт рассчитан на 20 порций.

Ингредиенты:

  • Треть стакана замороженного лимонада, предварительно его нужно подробить блендером
  • Две трети стакана воды
  • Два с половиной пакета желатина
  • Три четвертые порции мартини
  • Ложка арбузного ликера
  • Ложка яблочного ликера
  • Палочки для леденцов

Пошаговый рецепт :

  1. Возьмите лимонад и желатин, смешайте все это в небольшой емкости и поставьте на тихий огонь. Постоянно помешивая, проследите, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Добавьте водку. Перемешайте. Разделите все это на две равные порции, в одну следует добавить арбузный ликер, а во вторую – яблочный.
  3. Разлейте смесь в небольшие формы для льда и поставьте на некоторое время в холодильник.
  4. После полного застывания переложите изделия в бумажные формы для кексиков, предварительно сделав отверстие для палочки.

В подобный рецепт можно добавлять совершенно любой алкоголь – от водки до шампанского и текилы. В зависимости от тематики вечера.

Также в качестве форм для желе-шотов можно использовать не только емкости для льда или бумажные кармашки для кексов. Желе можно разноцветными слоями залить в высокие и широкие бокалы для вина – выглядеть будет очень красиво и празднично. Алкогольное желе можно заливать в половинку апельсина, далее разрезать его на дольки, в клубнику, лимоны – во всех фруктах нужно сделать углубление. Или же залить все в плоскую широкую емкость, а потом разрезать на кубики желаемого размера.

Секреты приготовления идеального желе:

  • Желатин можно заменить несколькими ингредиентами, например, агар-агаром или пектином. Следует помнить, что желатин – животного происхождения, поэтому блюда с его использованием не являются постными, следовательно, стоит использовать агар-агар. Его добывают из красных и бурых морских водорослей, поэтому этот продукт отлично подойдет и для вегетарианцев. Пектин – также растительный продукт.
  • Если по истечении требуемого срока желе в холодильнике так и не застыло – не беда. Возможно, вы добавили много жидкости или мало желатина. Чтобы исправить ситуацию, поместите все желе из емкостей в одну, нагрейте и добавьте порцию предварительно разбухшего желатина. Вновь разлить все по формам и охладить.
  • Чтобы достать готовое желе из форм, не повредив его текстуру или форму, следует внешнюю поверхность опустить в горячую воду.
  • В украшении желе нет никаких ограничений. Для декора можно использовать свежие фрукты и ягоды, кремы и взбитые сливки, пудру и топинги, мороженое и шоколад.
  • Очень важно выбрать в магазине качественный желатин. Поэтому лучше всего останавливать свой выбор на изделиях в прозрачной упаковке – таким образом легко оценить его текстуру и цвет. Он должен быть прозрачным с немного золотистым оттенком, если же он мутный – продукт испорчен или низкого качества.
  • Во время застывания желе в холодильнике его нужно оградить от посторонних запахов, так как оно очень быстро вбирает в себя все ароматы – приятные и нет. Сделать это очень просто – затяните формы пищевой пленкой.
  • Для приготовления не подходят алюминиевые формы, так как из-за воздействия алюминия оно может потемнеть или приобрести неприятный вкус.
  • Есть секрет приготовления желейных шариков, которые используются для декора тортов. Теплую смесь из желатина и фруктового сока следует капать на холодное растительное масло в морозилке.
  • Нельзя использовать в качестве декора или фруктов внутри желе киви и свежий ананас. Они содержат вещества энзимы, которые разрушают белок. Поэтому желе с использованием этих фруктов не застынет даже при самой низкой температуре. Вот такие секреты таит в себе природа.

Подача и декор желе – целое искусство. Кулинары всего мира разрабатывают новые рецепты и варианты декора для этого полезного и вкусного десерта. Многоярусные торты, многослойные желейные сладости, разные причудливые формы и яркие цвета – такой десерт обожают абсолютно все дети и даже взрослые.

Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то делаю готовое желе из пакетиков. Вы тоже? Но иногда хочется чего-нибудь необычного и нестандартного, и вот тогда… Состав фруктового желе в данном случае зависит от того, что у меня есть под рукой.

В общем и целом я выделила бы как минимум две группы фруктов: свежие и консервированные. Свежими можно распорядиться по-разному: из цитрусовых и яблок лучше выжать сок, а всякие там манго, персики и абрикосы - распюрировать. У консервированных рационально использовать для желирования сироп, а кусочки фруктов оставлять в нем целиком. Естественно, можно смешивать и свежевыжатые соки с сиропами. В этом рецепте я покажу двухслойное желе, без смешивания, так даже красивее.

Еще важно помнить, что есть фрукты, которые желированию не поддаются. Это - свежий ананас и киви. Из них бессмысленно делать что сок, что пюре. И даже если вы положите шайбочку в желе из других фруктов, они растворят его вокруг себя. Консервированные ананасы такого не делают, их желировать можно.

Итак, готовим фруктовое желе с желатином в домашних условиях...

Для начала выливаем из банки сироп и замеряем, сколько у нас его. У меня оказалось около 200 мл.

Выжимаем где-то вдвое больше фруктового сока. Я довела цифру до 500 мл, чисто чтобы удобнее желатин высчитывать было.

Теперь немного теории. Сладкие жидкости - тяжелее несладких. Следовательно, сироп реально налить отдельным слоем на дно стакана, а сок - сверху. Сделать наоборот при незастывшем нижнем слое невозможно - сироп пройдет через сок и ляжет на дно. Т.е. если вы хотите сделать желе, где прозрачный сиропный слой будет наверху, а непрозрачный из сока - внизу, то сначала придется дать застыть нижнему несладкому, и только потом наливать верхний сладкий. А вот пару "внизу сладкий - наверху не сладкий" можно наливать сразу, и они не смешаются.

Желатин высчитываем согласно инструкции на упаковке. Поскольку жидкостей может быть какое-то количество, неудобное для подсчетов без остатка, имейте в виду следующее правило: для нижнего более сладкого слоя следует брать больше желатина, чем по норме, а для верхнего несладкого МОЖНО и меньше. Т.е. у меня на нижний слой на 200 мл сиропа - 3 листа желатина, а на верхний на 500 мл сока - 5 листов.

Желатин размягчаем в холодной воде согласно инструкции на упаковке (в норме - 5 минут). Под каждую жидкость - свою порцию желатина, а то как его потом делить?

Отжимаем от лишней жидкости и растапливаем желатин на минимальной мощности микроволновки сериями по 15 секунд. 15 секунд покрутили, перемешали, если желатин не растворился полностью - еще 15 секунд покрутили. Ни в коем случае не перегревать! Желатин должен раствориться полностью и превратиться в прозрачную жидкость.

В теплый желатин маленькими порциями при непрерывном помешивании вливаем сироп. Не наоборот, именно сироп в желатин. Если сделать наоборот, то теплый желатин в более холодной жидкости застынет сам, а не ее свяжет.

Точно так же поступаем и с соком: в теплый желатин потихоньку вливаем сок, все время его помешивая.

Если консервированные фрукты были крупными кусками, то режем их на более мелкие. У меня тут на 4 стакана желе ушло 6 половинок консервированных персиков, т.е. итого - 3 целых персика.

Выкладываем кусочки фруктов на дно стеклянных стаканов и поливаем их сиропом с желатином так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

По ложке вливаем сок с желатином. Если вдруг кто не знает, как это "по ложке" - ее кончик упирают в стенку стакана где-то на одном уровне с поверхностью нижней жидкости и начинают тоненькой струйкой наливать в ложку верхнюю. По мере подъема нового уровня жидкости ложку постепенно поднимают вверх.

Помещаем фруктовое желе с желатином в холодное место и даем ему застыть. Часов за 6 оно схватывается даже просто в холодном помещении, в холодильнике - быстрее.

Приятного аппетита!

Как приготовить желе человеку, который не имеет ни малейшего опыта в создании подобных кулинарных изысков? Желе – невероятно красивый и вкусный десерт, но испортить его довольно просто. Достаточно напутать с пропорциями или неправильно подготовить ингредиенты, чтобы вместо упругой, гладкой, блестящей, красивой сладости получить бесформенную растекающуюся массу. Чтобы приготовить лакомство правильно, важно знать некоторые секреты.

Как приготовить классическое желе из желатина

Желе готовили и до того, как был придуман желатин. Упругую, плотную смесь получали долгим увариванием натурального неосветленного сока с сахаром. Чтобы получился продукт надлежащего качества, выбирали ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина: смородину, крыжовник, клюкву, бруснику, яблоки кислых сортов.
Желатин облегчил хозяйкам задачу и существенно упростил процесс. Теперь классическое желе можно получить из любого вида сока, сиропа, компота, газированного напитка, морса или даже молока. Отпала необходимость долго выпаривать влагу и добавлять большое количество сахара.

Секрет красивого желе в правильно подготовленном желатине. Важно читать инструкцию на упаковке, потому как способы его подготовки могут несколько отличаться у различных производителей.

Замочите желатин в прохладной чистой воде, используйте пропорцию столовая ложка сухого порошка (или 15 г) на 100 мл жидкости.
Перемешайте и отставьте его минимум на 40 минут.
Готовый желатин будет выглядеть как рассыпчатая гелеобразная масса. Свободной воды в стакане остаться не должно.
Теперь кристаллы нужно растворить: поставьте стакан на водяную баню, нагревайте его до температуры 60ºС, помешивайте и снимите с огня, когда масса превратиться в однородный прозрачный жидкий раствор.
С теплым желатином медлить нельзя. Его тут же нужно вылить в подготовленную основу. Это может быть один из перечисленных выше соков или напитков. Смешивайте желатин с ними в соотношении 1 ложка на 2 стакана жидкости.
Теперь разлейте будущее желе по формам или пиалам и отправьте застывать в холодильник минимум на 5 часов.
Чтобы достать желе из силиконовой формы, достаточно ее помять со всех сторон, а затем опрокинуть блюдо на тарелку. Готовый десерт можно украсить шоколадной крошкой, кондитерской присыпкой или сиропом. Но особенно приятно будет съесть его в летний жаркий день со свежими ягодами.
В состав желе входит минимум компонентов, поэтому главный упор нужно делать на их качество и не заменять одно другим. Во вторую очередь следует использовать правильные соотношения и соблюдать порядок смешивания. Вот тогда получится тот самый результат, который так заманчиво смотрит на нас с картинок.

Из фруктового сока

Для приготовления освежающей сладости возьмите два стакана любого осветленного сока (400 – 500 мл) и 10 – 15 г порошкового желатина (столовую ложку).
1. Налейте в отдельную емкость 100 мл основы. Добавьте в нее столовую ложку загустителя и отставьте в сторону на 40 – 60 минут.
2. Нагрейте в кастрюле воду, доведя ее почти до кипения, и снимите с огня. Поставьте в горячую жидкость стакан с набухшим желатином и размешивайте кристаллики, пока они не превратятся в однородный раствор.
3. Соедините два стакана сока с жидким желатином, перемешайте все как следует и разлейте по формочкам.
4. Когда масса окончательно остынет, уберите ее на 5 – 6 часов в холодильную камеру.
5. По истечении этого времени фруктовое желе готово радовать своим освежающим вкусом.

Готовим из варенья

Если в доме есть баночка ароматного домашнего варенья, то из него можно приготовить великолепный освежающий десерт.
1. Возьмите стакан сладкой заготовки (желательно жидкой) с большим количеством сиропа. Извлеките из нее ягоды или плоды, а оставшуюся жидкость разбавьте двумя стаканами воды и поставьте на огонь.
2. Прокипятите смесь в течение 8 минут. Дайте остыть до 50 – 60ºС, добавьте в сотейник 25 г быстрорастворимого желатина и перемешайте как следует ложкой. Процедите раствор через сито, чтобы удалить крупинки не разбухшего желатина.
Выложите в формы ягоды или фрукты, которые остались от варенья, и залейте их желатиновой смесью. Блюдо будет готово после 6 часов пребывания в холодильнике.

Домашнее молочное желе

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее желе из молока. Этим десертом легко порадовать и детей, и взрослых.
1. Зальем желатин (15 г) прохладной водой (100 мл).
2. Через 40 – 50 минут распустим его в микроволновке или на водяной бане.
3. В отдельном сотейнике подогреем 400 мл молока с 2 – 3 ст. ложками сахара и 1 г ванилина.
4. После того как сахар полностью растворится, снимем молоко с плиты и вольем в него тонкой струйкой желатин.
5. Тщательно перемешаем смесь и распределим ее по креманкам.
Через 3 – 4 часа желе, убранное в холодильник, будет готово. Его можно подавать, посыпав сверху кокосовой стружкой.

На основе сметаны

Десерт из сметаны получается очень легким и нежным. Он быстро застывает и не требует долгого приготовления.

1. Замочите порошок желатина в прохладной чистой воде из расчета 1 ст. ложка на половину стакана жидкости. Быстрорастворимые кристаллы набухнут за четверть часа, обычному желатину понадобится 30 – 40 минут.
2. Подогрейте емкость с загустителем в микроволновке или кастрюле с горячей водой, пока смесь не превратиться в жидкую массу.
3. Приготовьте сироп: растопите на сковороде с толстым дном полстакана сахара с 2 ст. ложками воды.
4. Соедините все компоненты: 350 г сметаны (она должна быть комнатной температуры), сироп и растопленный желатин. Взбейте массу ручным венчиком.
5. Положите на дно форм любые ягоды (можно мороженные) и залейте их сметанной смесью.
Уберите сладость в холодильник. Ее можно будет пробовать через 1 – 2 часа.

Как сделать десерт из компота

Когда новый сезон заготовок уже на подходе, а полки все еще заставлены старыми запасами, приготовьте из них вкусный десерт. Домочадцы не смогут удержаться и быстро уничтожат все прошлогодние компоты.

Желе из заготовок приготавливается, пожалуй, самым быстрым способом. Для него нужны только 2 стакана компота и 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Подогреем основу на плите до 70ºС и всыплем в нее весь желатин. Очень тщательно размешаем, чтобы не осталось комков, разольем по стаканчикам и когда компот, наконец, остынет, спрячем его в холодильник.
Через час достанем оттуда наивкуснейший прохладный десерт. Желе из компота готово.

Творожное желе с желатином

Для приготовления воздушного творожного лакомства понадобится по половине стакана молока, сметаны и сахара, маленькая пачка (10 г) желатина и упаковка (200 г) творога или творожной массы.
1. Заливаем желатин молоком и оставляем на 30 – 40 минут.
2. Смешиваем сметану, сахар и творог. При помощи погружного блендера превращаем их в однородную массу.
3. Когда желатин разбухнет, растопим его на плите.
4. Выльем смесь молока и желатина в творожно-сметанный крем, размешаем все венчиком и перельем в красивые креманки.
Поставим десерт в холодильную камеру и через 40 минут его можно будет попробовать.

Вариант из кефира

Вкус кефирного желе напоминает вкус мороженного, а потому таким десертом вполне можно заменить покупную сладость. Его состав полностью натурален, а значит, блюдо подходит и для самых маленьких сладкоежек.

1. Как обычно, подготовим желатин. Возьмем пачку и отмерим столовую ложку порошка. Зальем его 100 мл воды, оставим для набухания, а затем будем нагревать в микроволновке в течение 20 – 30 секунд.
2. После того, как желатин распустится, займемся остальными ингредиентами. Смешаем пол-литра кефира, половину стакана сметаны и 3 ложки сахара. По желанию, можно добавить еще и чайную ложку ванилина.
3. В миску со всеми ингредиентами выльем и желатин.
4. Смесь нужно взбить миксером или электрическим венчиком так, чтобы полностью растворился сахар, и образовалось большое количество пузырьков.
5. После этого массу можно будет перелить в подготовленные формы и убрать на 3 – 4 часа в холод.
Нежное суфле хорошо украсить листиками мяты и свежими ягодами.

Из клубники

Этот по-настоящему летний и необычайно ароматный десерт можно готовить круглогодично. Для него подойдет как свежая, так и мороженая клубника.
1. Ягоду в количестве 300 г нужно при необходимости перебрать, промыть, просушить и высыпать в чашу блендера. Добавить к ней 3 – 4 столовые ложки сахара и полтора стакана воды. Взбить до пюреобразного состояния.
2. Перелить полученную массу в кастрюльку и поставить на огонь. Когда клубника закипит, ее следует тут же снять с плиты.
3. В слегка остывшую смесь введем 15 г (или полторы столовых ложки) быстрорастворимого желатина и перемешаем все до полного расщепления комочков. Если Вы хотите сделать желе из желатина более однородным, его можно процедить через сито.
Теперь осталось разлить яркий джем по креманкам и убрать в холодильник до утра.

Как приготовить желе из агар-агара

Агар-агар – загуститель растительного происхождения, который имеет несколько другие свойства, чем кулинарный желатин. Его желирующие способности проявляются при нагревании, поэтому используя агар можно не бояться типичных ошибок, допускаемых при работе с желатином.

Желе на агар-агаре становится плотным уже при комнатной температуре, однако его все-равно нужно убирать в холодильник. При комнатных условиях оно не тает и не растекается, и в целом получается более красивым и стабильным.

Этот загуститель не имеет специфического запаха. Его могут использовать люди, которые на дух не переносят классический желатин.

Приготовить желе на основе агар-агара очень легко:

1. Замочите на несколько минут 2 чайные ложки порошка в 150 мл воды.
2. Нагрейте смесь на плите и прокипятите ее в течение минуты.
3. Приготовьте сладкую воду: растворите в половине литра горячего кипятка любой фруктовый сироп (малиновый, клюквенный, клубничный и пр.), добавляя необходимое количество ложек по вкусу.
4. Смешайте агаровую массу со сладкой водой и разлейте полученную смесь по силиконовым формочкам.
Желе начнет становиться плотным по мере остывания. Затем его лучше убрать в холодильник. В маленьких формочках оно затвердеет уже через 30 минут.

Нежный вишневый десерт

В качестве вишневого десерта попробуйте приготовить невероятно нежное и вкусное итальянское блюдо Пана-коту.

1. Для начала замочите 20 г желатина в 50 мл холодной воды. Пусть он постоит минут 15 – 30.
2. В емкости смешайте стакан очень жирных натуральных сливок (33%), половину стакана сметаны и половину стакана сахара.
3. Поставьте смесь на огонь, нагрейте, но не кипятите. Выложите туда половину набухшего желатина и тщательно перемешайте до полного растворения всех гранул.
4. Вскройте пачку замороженной вишни, отберите половину ягод, промойте их под проточной водой и дайте стечь лишней влаге.
5. Выложите ягоды в сотейник, залейте их 100 мл кипяченой воды и добавьте оставшуюся часть желатина. Подогрейте и перемешайте, растворяя комочки.
6. В начале, подготовленные пиалы нужно на 2/3 заполнить сливочным кремом и убрать желе на полчаса в холодильник. Затем достать его, поверх первого слоя распределить вишневую составляющую и снова убрать лакомство в холодильник. Через 2 – 3 часа уже можно будет наслаждаться аппетитным десертом.

С лимоном

Желе на лимоне выглядит очень красочно и вполне подойдет для праздничного стола. Приготовить желе в домашних условиях не составит никакого труда и не вызовет сложностей.
1. Нужно взять спелый крупный плод с неповрежденной кожей, тщательно вымыть его и срезать только одну цедру, не затрагивая белый слой.
2. Из остального лимона следует отжать сок.
3. Цедру проварить с двумя стаканами воды 15 минут. Пропустить жидкость через сито, удалив кусочки кожуры.
4. Пока варится цедра, можно подготовить желатин. Две чайные ложки порошка залить половиной стакана холодной воды, подождать 15 минут, а затем распустить его на водяной бане.
5. Смешать отвар цедры, сок лимона и загуститель, снова все немного подогреть, чтобы не осталось ни одного комочка.
6. Когда полученный состав немного остынет, добавить в него 3 столовые ложки меда и разлить будущий десерт по пластиковым формам, смазанным растительным маслом.
Чтобы довести блюдо до готовности, его нужно убрать в холодильник на час.
Желе – универсальный продукт, который делают и в будни, и в праздники. Его можно есть как тем, кто себе ни в чем не отказывает, так и сидящим на диете. Научиться готовить его легко, стоит лишь немного потренироваться и вывести для себя идеальные пропорции.

Желатин - это не что иное, как переработанный коллаген (белок соединительных тканей животных), поэтому многие девушки считают крайне полезным употреблять по одной-две чайной ложки сухого желатина ежедневно. Врачи никак не комментируют, на сколько это действительно усваивается организмом, поэтому лучше всё-таки использовать его по прямому назначению – готовить из него вкусные блюда, в том числе замечательные и простые десерты. Из-за того, что продукт имеет животное происхождение, его нельзя есть веганам, которым в качестве альтернативы предлагается готовить желе из пектина или агар-агара.

Базовый рецепт желатина
Желатин берётся из расчёта примерно 40 грамм на 1 литр жидкости. Так как классическая расфасовка 15г на упаковку, вам надо взять примерно 3 пачки. Высыпьте содержимое в стакан и долейте до верха холодной воды. Чтобы желатин набухал равномерно, периодически помешивайте (раз минут в 10), и через 40 минут основа для желе будет готова. Чтобы не терять времени, как только зальёте желатин водой, начните готовить то, из чего вы и собираетесь делать желе. Например, промойте ягоды, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и немного проварите. После этого добавьте набухший желатин и, постоянно помешивая, доведите ваш «компот» ещё раз до кипения. После этого сразу снимите. Разлейте жидкость по формам и поставьте в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, и лучше на ночь, если у вас очень глубокая форма. Желе готово!

Фрукты и ягоды можете брать любые – это никак не скажется на застывании. Единственной проблемой может стать то, что желе не схватится, если вы не доложили желатин, поэтому точно вымеряйте пропорции. Вы можете брать уже готовые жидкости (например, соки), тогда их не надо кипятить. Просто растворите на плите желатин после замачивания, влейте в сок и перемешайте.

Рецепты различных видов желе
Помимо простого заливания фруктовых компотов желатином, можно поиграть с начинками и сделать этот десерт интересным и внешне, и по вкусу!

  1. Полосатый рейс. Сделайте несколько заготовок для желе разного цвета – апельсины и ананасы, яблоки и груши, клубника и клюква и т.д. Для начала залейте желатином только одну из этих жидкостей – разлейте по вашим формам небольшим слоем (1-2 см, в зависимости от глубины формы). Оставьте на час в холодильнике, а затем, как смесь застынет, долейте сверху следующую жидкость, в которую вы только-только вылили желатин и довели до кипения. Также поставьте в холодильник. Повторите со всеми оставшимися продуктами.
    Вы можете сделать такой десерт с одним-двумя ингредиентами, часто их чередуя, если у вас не так много компонентов. Можете положить по ягодке или кусочку фрукта на предыдущий слой, прежде чем залить новый… Словом, не бойтесь экспериментов!
  2. Лавина. Для этого рецепта вам понадобятся кислые ягоды и молоко. Подготовьте сначала ягодную основу с желатином, и разлейте её по формам. Поставьте в холодильник так, чтобы смесь была в вашей форме под углом – красиво такой десерт будет смотреться в винном бокале. Необходимо, чтобы этот слой застыл в именно в таком положении – это будет наша «гора».
    Следующий слой мы будем делать из молока – залейте доведённую до кипения смесь желатиновой основы и молока в ваш бокал и поставьте в холодильник в ровном положении. После застывания десерт готов! На красной горе красиво лежит слой молочного снега, а нежный вкус молока хорошо сочетается с кисловатыми ягодами. Вкусно получается и с клубникой.
  3. Буря в стакане. Этот вариант скорее для того, чтобы повеселить ваших друзей. Лучше процедить фруктово-ягодную смесь от косточек и кусочков фруктов. Перед тем, как влить в подготовленную жидкость желатин, добавьте туда немного водки, примерно 1/8 от объёма (не перестарайтесь с количеством!). После того, как вольёте желатин и доведёте до кипения, разлейте жидкость по маленьким рюмкам и оставьте в холодильнике застывать. Этот рецепт можно делать и с апельсиновым соком.
  4. Сметанный рецепт. Возьмите около 1 литра не очень жирной сметаны, взбейте миксером примерно со ста граммами сахара. Порежьте мелко чернослив (количество ограничивается только вашим вкусом) и перемешайте с получившейся смесью. Желатин после замачивания доведите до полного растворения на плите и вылейте в получившуюся массу. Тщательно перемешайте и распределите по формам.
С желатином справится даже начинающий кулинар, а разнообразие ингредиентов позволит постоянно экспериментировать. Желе нельзя назвать десертом, которым можно побаловать неожиданно пожаловавших гостей, так как всё-таки от требует времени для приготовления, но зато это отличный бюджетный вариант домашнего лакомства, которое не повредит фигуре (конечно, зависит от выбранной вами начинки).

Желе является тем редким десертом, который можно есть в неограниченных количествах практически безнаказанно. В отличие от тортов или пирожных, в состав которых входит очень много жиров в виде сливочного масла, сгущенного молока или тех же орехов, в желе очень мало калорий. Оно делается из фруктов либо молока, которые содержат минимальное количество жира, либо вообще его не имеют.

Желе бывает двух основных видов – на основе натурального пектина либо загустителей типа желатина или агар-агара. Пектин содержат в себе яблоки, черная и красная смородина, сливы, алыча и некоторые другие плоды и ягоды. Желе из таких продуктов получается очень мягким и нежным. Оно долго хранится и имеет в себе большое количество полезных микроэлементов. Сам пектин служит своеобразной «метлой», которая убирает из организма все отходы жизнедеятельности.

Желе из агар-агара или желатина может быть полностью искусственным продуктом, то есть, включать в себя только сахар, загуститель, красители и воду. На вид оно жесткое и словно стеклянное. Несмотря на отсутствие других ингредиентов, оно тоже несет в себе пользу. Желатин и агар-агар также связывают вредные вещества, которые затем удаляются.

Также есть и комбинированный вариант желе, когда для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты, а заливку готовят на основе сока и загустителя. В качестве последнего чаще всего выступает желатин, так как агар-агар из водорослей не сильно распространен в домашней кулинарии.

Популярность рецептов желе с фруктами легко объяснима. Это самый простой и дешевый способ приготовить интересный и красивый десерт, который подойдет всем членам семьи. Его оценит и худеющая мама, и требовательный малыш. Остальные домочадцы также не останутся равнодушными к низкокалорийному и витаминному блюду, которое доступно в любом сезоне.

Прозрачное желе с фруктами

Яркое порционное желе для детского праздника. Фрукты для десерта подходят любые. Основная его прелесть в красивой нарезке продуктов. Благодаря специальным инструментам для домашнего карвинга вместо обычных кубиков и долек можно сделать полумесяцы, звездочки, солнышки и даже снежинки.

Дозировка продуктов указана ориентировочно на 4 порции.

Список ингредиентов:

  1. Желатин – 1 уп.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Мед – 100 г.
  4. Сахар – 100 г.
  5. Ванилин.
  6. Груша «Дюшес» или «Конференция» - 1-2 шт.
  7. Клубника – 150 г.
  8. Дыня – 150 г.
  9. Виноград «Кишмиш» – 150 г.
  10. Абрикос – 150 г.

Способ приготовления:

  • Мед распустить на водяной бане. Влить воду, положить по вкусу сахар, ванилин, смешать и на медленном огне довести до кипения.
  • Отдельно в теплой воде заранее замочить желатин, следуя инструкции на пакетике. Соединить его с легким медовым сиропом и варить пару минут.
  • Грушу ошкурить и при помощи овощечистки нашинковать на тонкие пластинки – полумесяцы.
  • Абрикос также очистить от кожицы и поделить на четвертинки, а виноградины – на половинки.
  • Клубнику нарезать мелким кубиком. Дыню выбрать десертной ложечкой таким образом, чтобы получились аккуратные шарики.
  • В порционные формочки разложить фрукты в следующей комбинации: шарики дыни вместе с виноградом, пластинки груши с кубиками клубники и четвертинки абрикосов также с кубиками клубники.
  • Полученное фруктовое ассорти залить медовой основой и поставить в холодильник для застывания.

Праздничное желе с фруктами и йогуртом

Сам по себе рецепт простой, необычность ему придает способ заливки. Для этого блюда потребуются крупные бокалы со слегка зауженным горлышком. Два вида желе заливают в них по диагонали. Обычно это фруктовое и молочное желе, но вполне можно поэкспериментировать и исключительно с фруктовыми разновидностями.

Дозировка продуктов указана ориентировочно на 8 порций.

Список ингредиентов:

  1. Желатин – 1 уп.
  2. Виноградный сок – 400 мл.
  3. Взбитые сливки натуральные – 200 мл. либо
  4. Киви – 4 шт.
  5. Натуральный йогурт – 150 г.
  6. Сахар по вкусу.
  7. Виноград без косточек – 150 г.
  8. Ванильный сахар.
  9. Цедра лимона.
  10. Корица.

Способ приготовления:

  • Четверть виноградного сока слегка подогреть и замочить в нем желатин. Остальной сок вскипятить на малом огне и добавить подготовленную четверть с желатином и сахар.
  • Часто помешивая добиться полного растворения желатина. Покипятить сок 3-4 минуты и снять с огня. Процедить от комочков.
  • Киви фигурно нарезать, ягоды винограда разделить на половинки.
  • Фрукты выложить на дно бокалов (примерно треть объема) и залить желирующей основой. Бокалы установить под наклоном и поставить в холодильник для застывания.
  • Йогурт либо взбитые сливки смешать с ванильным сахаром, желирующим соком и залить в бокалы по уровню застывшей смеси с виноградом и киви.
  • Сверху присыпать корицей и украсить тонкими спиральками из кожуры лимона.
  • Натуральное желе из яблок

    Старинный рецепт желе, когда еще о желатине никому не было известно. Естественно, раньше лимонную кислоту в блюдо не добавляли, но с ней оно получается более вкусным. Заготовка отлично выходит из мягких, очень спелых сахаристых яблок. Дозировка продуктов указана ориентировочно на 10 порций либо на 2-3 полулитровые банки.

    Список ингредиентов:

  1. Яблоки мягкие – 1 кг.
  2. Сахар – 1 кг. (соотношение к соку 1 к 1).
  3. Вода – 1 л.
  4. Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  • Яблоки промыть, срезать все плохие части, поделить на четвертинки и прямо с семенами выложить в кастрюлю.
  • Залить водой и тушить на маленьком огне около получаса. Дуршлаг выстелить марлевым отрезом и откинуть на него проваренные яблоки, чтобы стекла вся полученная жидкость. Так держать около часа.
  • Оценить количество сока и растворить в нем соответствующее количество сахара. Например, на полтора литра сока потребуется примерно 1,5-1,8 кг. сахара.
  • Оставшиеся не разваренными яблоки протереть через мелкое сито. Полученное пюре отложить до поры в сторону.
  • Сок с сахаром и лимонной кислотой уварить на очень медленном огне до состояния сиропа, постоянно сливая пену. Затем добавить пюре и потомить еще около 10 минут.
  • Разлить по порционным формочкам либо закатать в банки. Сами банки после укупорки переворачивать не требуется.

Желе с цитрусовыми и ягодами красной смородины

Нежное кисло-сладкое желе из красной смородины с добавлением кусочков сладкого зеленого грейпфрута и сочных ярких апельсинов. Дозировка продуктов указана ориентировочно на 4 порции по 200 г.

Список ингредиентов:

  1. Красная смородина – 500 г.
  2. Зеленый грейпфрут «Свити» - 1 шт.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Ванилин или корица – по желанию.
  6. Вода – 400-500 мл.
  7. Лимонная кислота – на конце чайной ложки.
  8. Способ приготовления:

  • Ягоды перебрать, хорошо промыть и пюрировать погружным блендером вместе с сахаром.
  • Пюре залить водой и поставить на медленный огонь. Если хочется менее густое и более прозрачное желе, то смесь пюре и воды нужно процедить через марлю.
  • Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды, взяв его из расчета на 1 л. воды. После того, как он хорошо размокнет, его нужно процедить. Полученную жидкость добавить в смородиновое пюре.
  • Варить пару минут, после чего снять с огня.
  • Грейпфрут и апельсин разобрать на дольки, которые очистить от жестких пленок. Полученную мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в порционные формочки.
  • Сверху залить немного остуженной основы из смородины. Кипящей жидкостью заливать нельзя, так как цитрусовые фрукты могут приобрести горьковатый вкус.
  • Поставить в холодильник и добиться полного застывания.

Новогоднее мандариновое желе

Золотистое желе для яркого новогоднего стола. Его можно сделать не только из мандаринов, но и из других сладких цитрусовых плодов. Дозировка продуктов указана ориентировочно на 6 порций по 150 г.

Список ингредиентов:

  1. Мандарины – 10 шт.
  2. Вода – 250 мл.
  3. Сахар – 200-250 г.
  4. Желатин из расчета на 1 л. жидкости.
  5. Кондитерское конфетти из мастики.
  6. Шоколад.

Способ приготовления:

  • Три мандарина промыть с мылом, чтобы удалить консервант со шкурки и осторожно стереть с них цедру. Эти и остальные мандарины очистить и пропустить через соковыжималку.
  • Сок поставить на очень медленный огонь.
  • Подогреть воду и замочить в ней желатин. Процедить и влить к соку. Довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить в него цедру.
  • Смеси дать остыть до температуры чуть выше комнатной (желе начнет чуть-чуть густеть) и всыпать в нее тертый на крупной терке шоколад и конфетти из мастики. Если температура массы будет выше, то декоративные наполнители просто растают.
  • Быстро разлить по порционным формочкам и поставить в холодное место до полного застывания.
Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...