Рецепты приготовления вкусных блюд из судака. Судак в духовке: рецепты с фото
Некостлявый нежирный судак, кроме того, еще и вкусен. Поэтому те, кому интересно здоровое питание, активно вносят рецепты приготовления блюд из судака в свой рацион. Благо, рыба имеется на прилавках. Да, стоит недешево, но вкусно, полезно и разнообразно питаться хотят многие. Ведь из универсальной рыбы можно приготовить немалое количество яств. Поэтому наши секреты и советы, несомненно, помогут вам!
Способы приготовления судака
Думаю, что нет смысла сейчас заниматься перечислением всех полезностей, которые есть в нежном постном мясе.
Неслучайно эту рыбу вносят в список тех, что годятся на любой случай жизни, ведь ее:
- Варят (на пару и в воде)
- Запекают
- Тушат
- Жарят
- Солят
- Коптят
Тушеный судак с овощами
Непревзойденный вкус имеет любое блюдо из рыбы семейства окуневых – и каждодневное, и к праздничному столу:
- Котлеты
- Фрикадельки
- Зразы
- Заливное
- Рулеты
- Пельмени
- Пироги
Что важно знать при разделке тушки?
Есть несколько вариантов:
- Готовить целиком (для запекания или фарширования, например).
- Резать на порционные куски.
- Разделывать под филе, используя плавники и др. для постного, но полезного бульона.
Совет: Снять кожицу можно проще, если не очищать ее от чешуи.
У рыбы очень острый спинной плавник. Потому перед готовкой его снимают ножницами или острым ножом, и только после этого потрошат и разделывают.
Как разделать тушку? Это зависит от того, что вы будете готовить и какую рыбину вы приобрели, морскую или речную (вес может достигать и 10 кг).
Так, если вам повезло приобрести тушку морского судака, обязательно уберите голову. Ведь в противном случае блюдо обретет неприятный привкус. А с его речным собратом такого не случится.
С чем лучше сочетается?
Не думаю, что сейчас кто-то станет доказывать, мол, судак особенно хорош с кашами. Конечно, он с любой кашей будет идеален. Однако, как показывает и моя практика, и суждения профессионалов, лучше овощей сложно что-то найти в компанию судаку.
Итак, рыба прекрасно сочетается с:
- Картошкой
- Морковью
- Луком
- Помидорами
- Перцем болгарским
- Баклажанами
- Кабачками
- Солеными огурцами
- Грибами
- Оливками
- Квашеной капустой
А еще нежнее мясо сделает добавление сока лимона, молока, сливок, сметаны и сухого белого вина. Вы никогда не пробовали судак, который приготовлен путем тушения в пиве и горчице? Рекомендую! Ну, а для начала приготовим несколько классических блюд в классическом сочетании!
Я знаю, что у каждой женщины есть свои рецепты. Ведь неприхотливое мясо судака стерпит все. Потому им так легко разнообразить свой рацион, если вдруг что-то приелось. Давайте приготовим судак с овощами на пару в мультиварке?
Судак с овощами на пару в мультиварке — вкусно и полезно!
Сразу скажу, что перечень ингредиентов – это не догма. Кладите все, что вам нравится, заменяя продукты из списка, которых нет у вас. Тут главное – принцип готовки.
Ингредиенты
- Судака – до 1 кг
- Картофель – 2 шт
- Стебель сельдерея – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 дольки
- Специи острые – по вкусу
- Оливковое масло
Как приготовить судак с овощами на пару — пошаговый рецепт с фото
Мне повезло – в маркете я нашла судак небольших размеров. Взяла 3 тушки и потом разнообразила свое меню, как хотела. Но, так или иначе, любой рецепт требует необходимой процедуры – подготовки. Я начала с того, что обрезала плавник, посему как можно нанести долго незаживающую рану. Затем маленьким ножичком, держа его под углом, убрала чешую.
Шаг 1. Очистим чешую
Рыба скользила. Потому я подкладывала под нее бумажную салфетку. Вообще, запаситесь салфетками – их много понадобится. Итак, убрав чешую, я промыла рыбину водой, обтерла ее и выпотрошила. Как? Надрезав по брюшку, я салфеткой достаю все внутренности. После промывания снова вытираю салфеткой. Тушка получается красивенькая.
Шаг 2. Подготовленная тушка
Что дальше? Конечно, порционная разделка. Поскольку у меня предполагалось филе, а не куски, я и занялась процессом. Первое, сделала надрез вдоль по спинке – так, чтобы хребет оставался с одной стороны. А потом сняла филе с него. Можно иначе сделать. Нарезать на куски, а потом снимать с них филе таким же образом.
Шаг 3. Отделим филе
Я решила не деликатничать на этот раз с рыбой в плане натурального вкуса. Потому не жалела специй. Каких? Думаю, что у каждого есть свои предпочтении. Я просто обожаю итальянские травы. Ароматы ни с чем несравнимы. Замаринуем куски. Пусть полежат с полчасика вот так.
Шаг 4. Замаринуем куски
Ну и теперь – к нашим овощам. Картошку очистим, намоем и нарежем нужным форматом Я решила сделать на этот раз небольшие ломтики.
Шаг 5. Нарежем картофель
Сельдерей, мой любимчик, хорош будет в небольшом количестве и небольшими отрезочками.
Шаг 6. Кусочки сельдерея
У меня, к сожалению, не было перца другого цвета, а то блюдо вышло бы ярче. Но ведь и этот перец добавил своего шарма в блюдо. Режем произвольно. Если бы у меня был красный, я бы его перьями нарезала.
Шаг 7. Колечки перца
Ну и предпоследний ингредиент. Помидорки. Я их последними нарезала, т.к. быстро вытекли бы. Дольки – неплохой формат.
Шаг 8. Дольки помидора
Ну, вот и все. Можно заполнять чашу мультиварки водой. В каком количестве? Это зависит от того, какой режим вы выберете. Я готовила в режиме «варка на пару». Неплохо получится и в режиму «суп». Сложим все ингредиенты в формочку для пара и, посолив, посыпав специями эту красоту, настрогаем чесночок. Разложим его на кусочки рыбы.
Шаг 9. Ингредиенты в формочке для пара
Все, можно окропить рыбу и овощи маслом, и не жалеем! Ставим готовиться. Не заглядываем туда. Разве что филе тонкое. Так тут надо овощи вначале готовить, а потом к ним добавить рыбу и помидоры. Не готовьте в большом количестве – судак суховат, посему на один раз – это супер.
Шаг 10. Судак с овощами готов. Зовем всех к столу
Есть ли повод, или вы решили побаловать себя и близких, готовьте блюда посложнее. Скажем, тельное, заливной судак или фаршированный. Но ведь есть масса других, более простых рецептов. Знакомимся!
Как правильно приготовить судак в фольге — готовим дома и на улице
Сковорода, мультиварка или кастрюля – это не все атрибуты. Ведь есть рецепты с фольгой. Если это готовить на костре, блюдо запомнится на всю жизнь!
Ингредиенты
- Судак — 1 тушка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сок лимона
- Масло растительное
Рецепт приготовления судака в фольге на мангале
Очищенную рыбину маринуем в специях, окропив небольшим количеством сока лимона. Завернув в фольгу хорошо сдобренную в масле рыбку, отправим ее в духовку, нагретую до 180 градусов. Не надо долго держать – пересохнет и без тог сухое мясо. Кстати, внутрь можно положить и овощи, подлить соус, майонез и пр. На углях эта красота прозвучит еще ярче!
Самый вкусный рецепт котлет из судака
Что может быть проще! Ведь судак – рыба не особо костлявая. Да и в мясорубке мелочь промелется.
Ингредиенты
- Судак – 500 г филе
- Лук – 1 шт
- Белая булка – 1 ломтик
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Бульон рыбный – 0.5 стакана
Простое приготовление рыбных котлет из судака
Фарш не надо промалывать, как мясной, дважды. И лук не промелем, а нашинкуем мелко-мелко. Булку, замочив в воде, отожмем и смещаем с фаршем. Положим 1 ст. л. сметаны и, заправив фарш солью и специями, сформируем из массы котлетки. Жарим в масле и тушим минут 5 в майонезе, смешанном с рыбным бульоном, сделанном из головы, хребта и плавничков.
Изысканный судак с грибами в сметане — рецепт проверенный временем!
Да, можно поджарить в кляре. Но захотелось именно такого качества. Столько всего полезного здесь, а вкусно как! Постная рыбка, протушенная с грибами в сметанке с томатом, это нечто!
Ингредиенты
- Судак – 1 тушка
- Шампиньоны – 3-4 шт
- Лук – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Сметана – 50 г
- Томат-паста – 50 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление пикантного судака с грибами под сметанным соусом
Подготовленную тушку разделим на филе. Разрезав его на полоски типа как на бефстросганов, оботрем солью и специями. Соломка шампиньонов, лука и перца отлично прожарится в масле. А рядом, если сковорода позволит, можно и рыбку жарить. Соединим сметану с томат-пастой, и выльем на все, что у нас жарится. Крышкой накроем. Дадим после 10-минутной жарки потомиться с минуты три. И все!
Судак, запеченный в пиве и горчице — мой любимый рецепт!
Как и обещала в самом начале, рецепт очень необычного блюда. Понятно, что не для деток!
Ингредиенты
- Судака – 1 кг филе
- Лук – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Горчицы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Как легко запечь судак в пиве и горчице — удивляем гостей!
Подготовленную тушку обсушим удобным способом. Натрем ее солью и специями. Пусть маринуется. Теперь сделаем соус, соединив сок половинки лимона и горчицы. Нарезав помидор, лук и вторую половинку лимона, выложим их внутрь рыбинки. Уложив в фольгу, зальем соусом и выпекаем при температуре 200 градусов в духовке минут 20. Красота!
Вкуснейшая рыбная солянка из судака
Рыбная солянка? Да, почему бы и нет? Наваристый бульончик, сдобренный вкусностями, сделает судака в вашем меню желанным ингредиентом!
Ингредиенты
- Судак – на 1 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Оливки – 50 г
- Лимон – 1 долька
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сливочное масло
Как сделать рыбную солянку из судака еще вкуснее
Подготовим тушку, очистив от чешуи и внутренностей. Затем, отделив голову, хвост и хребет, отправим их в кипяток, сдобренный специями. Пока бульон варится (не более 7 минут (если голова небольших размеров), нарежем остальные ингредиенты. Лук и морковь прожарим на масле, и отправим через 5 минут варки в кастрюльку вместе с филешками судака. Голову и другие части вынем и выберем мясо, если это реально. Через 3 минуты вынем филе и, нарезав мелко, отправим обратно вместе с кусочками судака с головы, с соленым огурцом и оливками. Заправим солянку лимоном. Вам понравится! Кстати, воды берем немного и подливаем, если ее будет не хватать. Солянка должна быть густой.
- Лучше чистить мороженую рыбу, не разморозив ее до конца.
- Мойте рыбу только из-под крана.
- Не забывайте обсушивать перед жаркой любым способом.
- Не переварите судака! Готовность узнать несложно – достаточно увидеть, что мясо отслаивается от хребта.
- Сохраните мягкость мяса и витамины, отварив его в марле, и только потом режьте.
- Чтобы использовать судак в салатах или в заливном, тушку варите до кипения, через минут пять уберите из него кости и снова варите несколько минут.
- Прожаривайте судак в небольшом количестве масла перед тушением, и лучше в чугунной сковородке.
- Рыбу солят и перчат за четверть часа перед жаркой.
- Чтобы рыбка зарумянилась, надо панировать кусочки обсушенными.
- Сочнее и румянее судак выйдет после прожаривания в течение 5 минут и доведения до готовности в духовке.
- Запекаем рыбу в течение не более 10-20 минут
Секреты приготовления судака от ведущего шеф повара
- Судак хорош в любом виде, но самый вкусный – тушеный.
- Не забывайте панировать в муке перед жаркой.
- Жарьте только в хорошо разогретом масле – растительном и сливочном (пополам), но на первой стороне — дольше.
- Маленькие филешки не скрутятся на сковороде, если их немножко нарезать поперек.
- Не держите в духовке рыбу ровно столько, сколько положено – выньте за несколько минут до готовности.
- Рыба лучше просолится, если ее немного подержать в соленой воде (о крупных кусках речь).
- Не варите в большой кастрюле много рыбы – лучше небольшими порциями, но в небольшом количестве воды.
- Мясо будет нежнее и без запаха, если его протушить минуту-две в молоке.
- Кожицу лучше снимать после готовки, так она сохранит все соки.
- Не размораживайте в воде! (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Лучшая рыба к столу
Мясо судака по своей ценности занимает второе место после знаменитой семги. Оно нежное, довольно сочное и совершенно не жирное. Именно эти качества сделали судака достаточно популярным среди кулинаров всего мира. Эта рыба хороша в любом виде. Ее жарят, тушат, отваривают, запекают и даже используют для приготовления аппетитных начинок к пирогам. Любой рецепт приготовления судака достоин внимания. Из этой рыбы готовят самые различные блюда: от ухи, котлет и зраз до заливного и строганины. А пониженное содержание жира делает судака еще и диетическим продуктом. Ученые утверждают, что это мясо содержит большое количество белка и одновременно имеет очень низкую калорийность, поэтому его могут кушать практически все люди, независимо от состояния здоровья. Кроме всего прочего, мясо этой чудной рыбы еще и очень полезно. Оно имеет в своем составе богатый витаминный комплекс и широчайший набор макро- и микроэлементов, полезных для организма человека. Поэтому врачи настоятельно советуют всем включать эту ценнейшую рыбу в свой ежедневный рацион.
На любой вкус
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления судака или любой другой рыбы. Кто-то предпочитает филе в нежной румяной «шубе» из овсяных хлопьев и сыра. Другим больше по вкусу ароматные кусочки рыбы в сливочном соусе с грибами. А те, кто вынужден пристально следить за своим здоровьем, выбирают нежнейшие кнели со свежей зеленью. Каждый рецепт приготовления судака предусматривает определенный способ обработки. Но тут уж основной фактор - дело вкуса. Главное - нужно помнить, что мясо этой рыбы достаточно постное.
Его не стоит долго жарить. В противном случае блюдо получится сухим и невкусным. Но если очень захочется жареного судачка, то надо не полениться и замариновать его предварительно с солью и перцем минут на 15. Затем обработать на сковороде 5-7 минут и довести в течение 5 минут до полной готовности в духовом шкафу при 250 градусах. Вот и все, но нельзя забывать, что каждый рецепт приготовления судака имеет свои нюансы.
Начинаем готовить
Как и любой процесс в кулинарии, приготовление судака начинается с подготовки основных ингредиентов. Главным компонентом любого рыбного блюда является сам морепродукт. Поэтому подготовку начинаем именно с него. У морского судака сначала обязательно надо отрезать голову, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. К речным особям это не относится. В редких случаях рыбу используют целиком, но чаще в виде кусочков или филе. Поэтому обезглавленную тушку сначала тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, а затем обрезаем плавники и хвост. Теперь готовый полуфабрикат разрезаем на порционные кусочки либо аккуратно острым ножом отделяем филе от костей. Сейчас, если вам не хочется долго возиться, можно приготовить самое простое блюдо, которое так и называется.
«По-простому»Судак делается так: на глубокую сковороду заливается подсолнечное масло (совсем немного), а затем слоями попеременно укладывается лук репчатый, порезанный полукольцами, и подсоленное рыбное филе. Вся эта масса обильно заливается майонезом. Теперь осталось только накрыть сковороду крышкой и поставить на малый огонь минут на 40. Свободное время можно потратить на разговоры с друзьями. Это блюдо очень удобно для начинающих хозяек или для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
Запеченная рыба
Есть еще один довольно простой вариант. Абсолютно несложно запечь судак в фольге в духовке. Для одной рыбки потребуется 1 луковица, лимон, соль, пару помидоров, перец, петрушка и пару ложечек горчицы. Готовится все на одном дыхании:
Судак - вкусная, сухая и низкокалорийная рыба, которую очень легко приготовить, если знать все секреты.
Существует немало рецептов приготовления судака: его можно пожарить, запечь в духовке, а в качестве гарнира подойдут овощи, картофель, рис.
Правда при выборе гарнира и дополнительных ингредиентов стоит помнить, что мясо судака нежирное, поэтому его можно готовить с соусом, а чтобы рыба не была сухой, стоит использовать фольгу.
Очень важный момент - выбор рыбы. Существует несколько критериев:
- У свежей рыбы практически нет запаха.
- Нажмите на бок судака: если он свежий - вмятина быстро пройдет.
- Глаза у судака должны быть ясными, прозрачными - если они мутные либо вы заметили, что зрачок закатился, это свидетельствует о том, что судака выловили достаточно давно.
Также важно правильно очистить и разделать тушку. Технология проста:
Технология разделывания проста:
- острым ножом разрезаем тушку по брюху так, чтобы лезвие располагалось между плавниками;
- извлекаем органы, жабры;
- промываем рыбу водой.
Судак, запеченный целиком в фольге
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 94 ккал.
Считается самым простым рецептом. Благодаря использованию фольги рыба получится сочной. Кроме того, для приготовления нужно небольшое количество ингредиентов.
Потребуются:
- 1 судак среднего размера;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль и приправы - по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 ч.л. сметаны (придаст блюду нежность).
Приготовление очень простое:
- Подготовьте рыбу, положите на фольгу, натрите приправами и солью, оставьте на 10 минут.
- Включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до +180 градусов.
- Смешайте горчицу со сметаной, смажьте судака.
- Почистите лук, порежьте колечками, часть положите в брюшко, а остальным посыпьте рыбу сверху.
- Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку на полчаса.
Рецепт приготовления с картофелем
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность на 100 г: 88 ккал.
Хотите получить полноценный ужин? В таком случае нужно «вооружиться» этим рецептом, ведь картофель - один из лучших гарниров к рыбе.
Нужны такие ингредиенты:
- 400 мл сметаны;
- соль и перец чёрный молотый - по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г филе судака;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 6-7 картофелин;
- 0,5 ч.л. растительного масла;
- 100 г пармезана;
- 3 помидора.
Приготовление следующее:
- Промойте филе, порежьте его на кусочки, залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут настаиваться.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Почистите картофель, порежьте на кусочки, аналогично поступите с луком и томатами.
- Выкладывайте в форму слоями: картофель, лук, томаты, филе - причем каждый слой нужно промазывать сметаной.
- Сверху посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в духовке в течение 80 минут при температуре +180 градусов.
Диетическое блюдо с грибами
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 140 ккал.
Рыба в сочетании с грибами отлично подойдет для диетического ужина.
Нужны такие продукты:
- 1 большой судак;
- 350 г грибов (особенный аромат будет у лесных);
- 1 луковица;
- 50-70 г сыра;
- 30 мл сливок;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль, перец чёрный молотый и кориандр - по вкусу.
Подготовьте рыбу: если берете целого судака, то вырежьте все внутренности, крупные кости, хребет, уберите шкурку; если филе - порежьте на кусочки. Выложите рыбу в отдельную миску, присыпьте специями, солью, оставьте на 10-15 минут. Пока она готовится, измельчите луковицу, обжарьте до прозрачности. После этого добавьте в сковородку грибы и тушите около 15 минут на небольшом огне.
Нужно сделать соус: смешайте тертый сыр, сливки, после чего влейте его к грибам, тщательно все перемешайте.
Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания, залейте грибным соусом и отправьте в духовку на полчаса при температуре +180 градусов.
Как пожарить рыбку на сковороде
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 137 ккал.
Совсем нет времени и большого количества продуктов? В таком случае лучше всего приготовить судака в панировочных сухарях на сковороде - вкус и аромат рыбы понравятся даже самому капризному гостю.
Ингредиенты:
- 1,5 кг судака;
- 50 г панировочных сухарей;
- 80 мл растительного масла;
- соль и специи для рыбы - по вкусу.
Для этого рецепта филе или цельную тушку режем на кусочки шириной до 2 см (от цельной тушки останутся хвост, голова - можете их не выкидывать, а заморозить для дальнейшего приготовления ухи). Куски судака натираем солью, перцем, специями, оставляем на полчаса.
В отдельную неглубокую тарелку засыпаем панировочные сухари, обваливаем каждый кусочек со всех сторон - в таком случае рыба обжарится равномерно (чем больше панировки, тем насыщеннее будет корочка). Разогреваем в масле сковороду, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем на умеренном огне - так судак тщательно прожарится, а панировочные сухари не сгорят.
В качестве гарнира можно подавать картофель, рис, свежие овощи или легкий салат.
Как приготовить Хе из судака
Время приготовления: 60 минут (+1 сутки).
Калорийность на 100 г: 134 ккал.
Хе является популярным корейским блюдом, которое традиционно готовится из кусочков маринованной в уксусе и специях рыбы.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тушка или 500 г филе;
- 2 средних моркови;
- 2 небольших луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 70%;
- по 1 ч.л. перца чёрного молотого, кориандра, соли.
Филе судака режем на кусочки размером 2-3 см, укладываем в глубокую миску, заливаем уксусом, смешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пока судак маринуется, готовим остальные компоненты: натираем морковь, лук нарезаем колечками.
На рыбу укладываем слоями сначала лук, затем натертую морковь, посыпаем ингредиенты перцем, кориандром.
В небольшой посуде нагреваем растительное масло (не доводя его до кипения), поливаем рыбу. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на три часа, а лучше оставить судака на ночь. Спустя указанное время пробуем закуску и при необходимости добавляем уксус или специи.
Крайне важно для данного рецепта использовать только свежую рыбу, хорошо, если вы купите живого судака и сами его разделаете.
По своей структуре судак относится к нежирной и некостлявой рыбе. Из-за сухости его незаслуженно обходят стороной. Благодаря подборке лучших рецептов готовить хозяюшки начнут судака с любовью. Рыба эта не только вкусная, но и полезная.
Диетическое мясо судака содержит всего 84 калории. Жира в ней практически нет. В продаже встречается в свежем, охлажденном или замороженном виде. В отличие от пресноводного судака, у морского окраска мяса темнее.
Секреты опытных кулинаров позволят готовить судака правильно. Из вкусной рыбы можно варить уху, супы, ее запекают в духовке и жарят.
Жареный судак на сковороде
Как приготовить наваристый суп из рыбы
Необходимые ингредиенты:
- голова и хвост судака;
- морковка -1 шт;
- луковицы - 2 шт;
- картошка - 2 шт;
- белый рис - 2 ст. л.;
- соль, лавровый цельный лист;
- душистый и горький перец;
- зелень.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: в 100 граммах 92 ккал.
- Почистить части рыбы от чешуи, удалить жабры. Все тщательным образом вымыть под холодной водой.
- Уложить рыбу внутрь кастрюли, залить ее питьевой водой, поставить вариться. После закипания добавить целую луковицу, лавровый лист, перчик, соль.
- Варить голову и хвост до готовности. Пока они готовятся, сделать поджарку из лука с морковью. Очистить, нарезать картофель. Промыть рис.
- Рыбу из кастрюли выбрать, процедить бульон. Поставить на печь довести до кипения, всыпать нарезанный картофель с рисом. При необходимости по вкусу подсолить.
- Убавить огонь, под конец готовки добавить поджарку с зеленью.
- Подавать как горячее блюдо со сметаной.
Судак по-польски
Необходимые ингредиенты:
- стейки судака - 3 шт;
- морковка - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- корень сельдерея - 30 гр;
- картофель - 3-4 шт;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- молоко - 60 мл;
- яйца вареные - 3 шт;
- соль, специи, зелень.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: в 100 граммах 91,9 ккал.
- Из целой моркови, луковицы, картофеля, сельдерея сварить овощной бульон (овощи резать не нужно). Подсолить его и приправить специями. Под конец варки в воду поместить рыбные стейки. Варить до готовности рыбы, следить, чтоб не переварилась.
- Вынуть вареный картофель и сельдерей, размять его вилкой с добавлением горячего молока, сливочного масла. Большое количество картофеля разминают толкушкой для пюре.
- На порционные тарелки выкладывают толченый картофель, кусочки вареной моркови, рыбные стейки. Сверху заливают бульоном. Лучше это делать через сито, вдруг косточка или чешуя попадется.
- Завершающий штрих блюду придает натертое яйцо, им нужно обильно посыпать содержимое тарелки.
- Украсить судака по-польски веточками свежей зелени.
Читайте как приготовить вкусное блюдо, которое к нам пришло из Средне Азии - .
Что такое соус ткемали, из чего его делают и к чему подавать в нашей статье.
Из кабачка и картошки - мы собрали несколько интересных рецептов, которые можно готовить каждый день.
Рецепт приготовления целого судака в фольге
Необходимые ингредиенты:
- судак весом до 5 кг;
- лимон - 1 шт;
- веточки розмарина;
- соль, специи для рыбы;
- морковка - 2 шт;
- лук порей - 100 гр;
- майонез - 50 гр;
- зелень для украшения;
- масло для смазывания.
Время приготовления блюда: 1, 5 часа.
Калорийность: 83, 5 ккал.
- Запекают рыбешку обычно целиком с головой и хвостом. Из головы нужно удалить жабры, иначе она будет горчить. Сделать удобный надрез по брюшку. Очистить от чешуи и внутренностей.
- Рыбу хорошо промыть, просушить салфеткой. Обильно посолить, натереть специями.
- Пока судак просаливается, нужно нарезать кружочками лук с морковью.
- Смазать кусок фольги растительным маслом, чтобы при запекании не прилипла шкура.
- Уложить фольгу внутрь формы, в которой будет запекаться рыба. Положить судака, полить его соком лимона.
- Внутрь выложить морковь с луком пореем. Вокруг тушки поместить веточки розмарина.
- Фольгу завернуть. Поместить содержимое внутрь разогретой духовки на 40-45 минут. Готовность проверять лучинкой.
- Готовую рыбу достать аккуратно из духовки, развернуть и убрать фольгу.
- Если подаваться судак будет на отдельном блюде, нужно туда его переложить.
- Сверху украсить сеточкой из майонеза, обложить по краям овощами с зеленью.
- Подавать в остывшем или горячем виде.
Рецепт приготовления филе судака с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- филе судака - 700 гр;
- лук - 250 гр;
- сыр российский - 150 гр;
- майонез - 180 мл;
- соль, специи;
- масло для смазывания противня.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность: 117, 9 ккал.
- Начистить норму картофеля, репчатого лука. Нарезать картофель и лук кружочками.
- Смазать противень любым маслом. Выложить слой лука с картофелем. Все посолить, посыпать специями. Залить майонезом.
- Сверху слой лука с кусочками рыбного филе. Посолить и поперчить. Залить майонезом.
- Накрыть рыбу слоем картофеля смешанного с остатками майонеза. Посыпать сыром, запекать внутри духового шкафа до готовности.
- Подавать с овощами, маринованными грибами или квашеной капустой.
Маринованная рыба на скорую руку
Ингредиенты:
- очищенный от кости судак - 700 гр;
- лук репчатый - 250 гр;
- уксус 9% 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- перец горошком, лавровый цельный лист;
- охлажденная кипяченая вода.
Время приготовления блюда: 30 минут (плюс 3-4 часа для маринования)
Калорийность: 97, 9 ккал
- Очищенную рыбу нарезать не крупными кусочками. Выложить их в емкость в которой будет удобно все перемешивать. Засыпать ее солью со специями, вылить половину уксуса. Все хорошенько смешать, дать немного постоять.
- Пока ингредиент маринуется, нарезать полукольцами лук. Пережать его руками, добавить к рыбе.
- Мариновать судака нужно в стеклянных банках или нержавеющей кастрюльке. Пластмассовую или алюминиевую посуду брать нельзя.
- В подготовленные емкости выложить рыбу с луком, периодически добавлять лавровые листочки, перец. Поверхность хорошо утрамбовать. Образовавшийся сок вылить туда же, сверху добавить оставшийся уксус с растительным маслом.
- Если жидкости будет недостаточно, можно влить до нужного объема холодной кипяченой воды.
- Накрыть крышкой, отправить внутрь холодильника на 3-4 часа. Готовая рыбка должна изменить цвет, она станет белой. Благодаря луку, специям и уксусу ее вкус обретет пикантность. Растительное масло подарит сухой рыбе сочности.
- Маринованное на скорую руку блюдо станет идеальным вариантом закуски к картофелю.
- Чтобы рыбные блюда получались сочные, перед завершением готовки нужно накрывать крышкой или пропаривать.
- Не стоит готовить судака на сливочном масле, оно быстро застывает, лучше брать растительные сорта.
- Жареная рыба очень хорошо сочетается с томатной подливкой, кетчупом, сметаной, майонезом.
- Рыбные бульоны рекомендуется дополнительно процеживать. Если этого не сделать, в супе или ухе могут попасться косточки.
- Готовить исключительно свежую рыбу, если имеется неприятный запах - значит, она испорченная.
- Усилить вкус рыбных блюд помогут розмарин и специальные наборы специй.
- Солить рыбу судак перед жаркой нужно заранее. Иначе она не успеет внутри просолиться.
Приятного аппетита!
Судак – это хищная рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Белое мясо судака очень ценно и блюда из него популярны во многих странах. Из филе судака готовят заливное, фарш, уху, начинку для пирогов. Эту рыбу можно запекать в духовке, коптить, варить и жарить. Очень вкусное блюдо получается из фаршированного судака, запеченного в духовке.
Перед началом приготовления судака разделывают, отрезают плавники и голову, удаляют внутренности. У судака есть жесткий плавник. Чтобы его удалить рыбу нужно поместить в крутой кипяток на одну минуту. Когда рыба разделана на порционные куски ее нужно, сварить. Варят судака в течение двадцати минут. Судака можно приготовить еще следующим образом. Сначала рыбу жарят на сковороде до образования румяной корочки, затем запекают в духовке в течение 10 минут.
Мясо судака – это диетический продукт, так как оно не жирное и очень питательное. В мясе судака также большое количество белка более чем 80%. В белом мясе судака находятся очень важные для человека минеральные вещества, среди них – фосфор, йод и калий.
Если жареного судака перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом – то блюдо приобретет более насыщенный вкус.
Для приготовления заливного отваривают судака целиком и если бульон, становится мутным, в него добавляют яичный белок. Для этого яичный белок вливают в остывший бульон и перемешивают. После этого бульон нужно поставить на огонь проварить 15 минут, снять с огня, снова остудить и процедить в другую кастрюлю через марлевую ткань.
Варианты приготовления судака вкусно:
- Судака запекают в фольге в духовке. Для этого судака разделывают, хорошо промывают, солят, приправляют специями для рыбы, заворачивают в фольгу и запекают в духовке до готовности. Таким же образом можно приготовить фаршированного судака. Рыбу фаршируют зеленью петрушки, помидорами, болгарским перцем и репчатым луком.
- В корейской кухне есть очень вкусный рецепт приготовления судака, который называется «Салат из судака в сметане». Судака разделывают, промывают, и нарезают на небольшие кусочки. После рыбу обмакивают в муке и обжаривают на растительном масле. Обжаренную рыбу выкладывают в форму сверху нужно положить нарезанное вареное яйцо и обжаренный репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем блюдо нужно полить сметаной, посыпать тертым твердым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Форму с рыбой помещаем в разогретую духовку и запекаем в течение 15 минут. Готовое блюдо нужно посыпать рубленой петрушкой и укропом.
- Судака можно потушить в сметане. Для этого рыбу разделывают, промывают и нарезают кусочками. Затем рыбу нужно выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, сверху выложить картофель, нарезанный кружочками, затем рыбу и снова картофель. Каждый слой нужно посолить и поперчить. После этого все нужно залить сметаной растопленным сливочным маслом и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности. При подаче на стол блюдо посыпают рубленой петрушкой.
- Можно приготовить филе из судака по-венгерски. Мясо рыбы нужно отварить в подсоленной воде до готовности. В сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле, после чего добавляем пассированную муку, сметану, паприку молотую, немного подсоленной воды и потушить 5 минут. Филе судака выкладывают на блюдо и поливают соусом.
Судак под соусом
Продукты:
- Судак – 700 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 200 грамм
- Сметана – 100 мл
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Судак нужно разделать, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.
- Выкладываем рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, солим и запекаем в духовке до готовности.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого нужно очистить, грибы и лук, после чего их промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы в течение 4 минут, затем добавляем лук и жарим еще 5 минут.
- После этого нужно влить 200 миллилитров бульона, добавить муку и все очень хорошо перемешать.
- Затем вливаем сметану доводим до кипения и снимаем с огня.
- Перед подачей на стол судак поливаем соусом и посыпаем измельченной петрушкой.