История колледжа

Государственное учебное заведение.

Стоимость платного обучения в семестр: до 12500 руб.

Описание

Основан на базе одного из старейших учебных заведений Москвы – Московского техникума питания.

Колледж является государственным образовательным учреждением в структуре Российского государственного торгово-экономического университета.

Московский технологический колледж питания готовит высококвалифицированных специалистов для предприятий индустрии питания и торговли, гостиничного сервиса и холодильной промышленности.

Преподавательский состав колледжа – это сплочённый коллектив профессионалов, которые успешно передают свой опыт новому поколению.

Мы рады предложить Вам:

  • СОВРЕМЕННЫЕ БАЗЫ ПРАКТИКИ
  • УЧАСТИЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ
  • СТАЖИРОВКУ СТУДЕНТОВ
  • ПЕРСПЕКТИВЫ РАБОТЫ
  • ВОЗМОЖНОСТЬ продолжить обучение в Высших учебных заведениях Москвы

На базе колледжа работают следующие кафедры:

  • «Технологии продовольственных товаров
  • «Гуманитарных и естественно-научных дисциплин»
  • «Ресторанного и гостиничного сервиса»
  • «Экономики и управления»
  • «Технологии машин и оборудования»

Закончив колледж вы уже будете:

  • действующее законодательство и нормативную базу профессиональной деятельности;
  • организацию снабжения складского и тарного хозяйства;
  • суть производственного и технологического процесса производства продукции;
  • основы сервисной деятельности;
  • классификацию, формы, методы, средства оказания услуг;
  • организацию и технику обслуживания потребителей, порядок предоставление различных услуг;
  • основные принципы профессиональной эстетики и дизайна;
  • сущность и принципы менеджмента, организацию, стили и методы управления;
  • основные экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
  • методы изучения рынка, формирования спроса и стимулирование сбыта;
  • программное обеспечение профессиональной деятельности.
  • анализировать и оценивать производственную инфраструктуру предприятия, проводить маркетинговые исследования;
  • эффективно использовать материальные, финансовые и трудовые ресурсы предприятия;
  • обеспечивать рациональную и эффективную организацию процессов обслуживания потребителей и оказания услуг;
  • внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания;
  • владеть практическими навыками организации обслуживания различных контингентов потребителей;
  • учитывать принципы эстетики и дизайна при организации обслуживания;
  • принимать рациональные управленческие решения, организовывать труд обслуживающего персонала;
  • осуществлять контроль за работой персонала, качеством готовой продукции и оказываемых услуг;
  • проводить анализ и оценку финансово-хозяйственной деятельности предприятия, пользоваться современными средствами связи, оргтехники, информационными технологиями в профессиональной деятельности.

Специальности

  • Набор выпускников на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) проводится на очную и заочную формы обучения на конкурсной и договорной основе по следующим специальностям:
  • Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
  • Менеджмент в общественном питании
  • Гостиничный сервис
  • Товароведение (по группам однородных товаров)
  • Право и организация социального обеспечения
  • Набор выпускников на безе основного общего (полного) образования (9 классов) проводится на очную форму обучения на договорной основе по следующим специальностям:
  • Технология продукции общественного питания
  • Организация обслуживания в общественном питании
  • Экономика и бухгалтерский учет
  • Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Подготовительные курсы

Подготовительные курсы для учащихся 9 и 11 классов (1 мес.) (курс подготовительный)

Программа рассчитана: на школьников

Предметы подготовки: математика, русский язык

Подготовительные курсы для учащихся 9 и 11 классов (3 мес.) (курс подготовительный)

Программа рассчитана на: школьников

Предметы подготовки: математика, русский язык

Очная/дневная форма обучения:

Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 28 октября 2011 года №2124
Свидетельство о государственной аккредитации от 09 февраля 2012 года №1568

Расширение мировых границ, доступность информации об уровне жизни всего человечества стимулирует современную молодежь к получению безупречных навыков в области гостиничного сервиса, питания, коммерции. Московский колледж питания поможет воплотить в жизнь свежие идеи.

Подготовка специалистов

Обучение ведется по 7 направлениям:

  1. Техник-технолог. В технологии продукции общественного питания он является незаменимым специалистом. Правильно организовать труд, проконтролировать процесс и получить желанный результат – главные черты этой профессии.
  2. Бухгалтер. Люди этой профессии испокон веков ценились за аналитический склад ума, математические способности и скрупулезность в работе с цифрами. Без бухгалтера не сможет обойтись ни одно предприятие.
  3. Менеджер гостиничного сервиса. У него перспектива открывается не только в приобретении багажа знаний для работы в гостиничных комплексах. В недалеком будущем есть возможность не зарабатывать и одновременно путешествовать.
  4. Менеджер в организации обслуживания общественного питания. Администратор зала в ресторане, метрдотель и многие другие сферы трудовой деятельности охватывает эта профессия. А еще можно подтверждать полученные у нас знания практикуясь в специальной службе по встрече гостей в ресторанах и барах крупных отелей.
  5. Коммерческий менеджер по продажам. Это человек, обладающий коммуникабельностью, инициативой, способен к аналитическому мышлению. Обучившись торговым операциям и управлению персоналом, можно дорасти до заместителя директора по коммерческим вопросам.
  6. Товаровед-эксперт. В настоящее время население желает покупать качественную продукцию. И любому предприятию просто необходимы люди, которые осуществляют экспертизу качества товаров, соответствие характеристик нормам.
  7. Техник-механик. Долговечная и надежная техническая эксплуатация кондитерского, хлебобулочного, холодильного и другого оборудования в торговле и общественном питании напрямую зависит от его мастерства. Эту специальность вы также освоите в стенах этого колледжа.

Преимущества обучения

От выбора места учебы очень часто зависит формирование личности и приобретение любимой профессии. Деятельность данного колледжа строится на основных прерогативах:

  • Качественное обучение,
  • Приобретение необходимых знаний и навыков,
  • Современная материальная база,
  • Доступность к информационным ресурсам,
  • Интересный досуг.

Форма обучения: Очная, Заочная, Вечерняя

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 24370 - 36550 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: подготовительные курсы начинают работу с 1 октября 2015 года

Дни открытых дверей: 5 ноября 2015 года

Курирующий ВУЗ: Российский государственный торгово-экономический университет | РГТЭУ

Специальности:

Технология продукции общественного питания
Экономика и бухгалтерский учет
Гостиничный сервис
Организация обслуживания в общественном питании
Коммерция
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Вся полная информация о Московский торгово экономический техникум». Прежде чем обратится в компанию, прочтите отзывы.

Телефон для связи: тел. 1673555 тел. 1670121 тел. 1671521

Задать вопрос Время ответа: 3 мин

Сейчас: online


Постройте кратчайший маршрут проезда до Открытое шоссе, 24 к 35 техникум.

Бывший техникум советской торговли города москвы 1989г адрес находится по адресу: 107143, Москва, Открытое ш., д. 24, корп. 35. Посмотрите расположение на карте, она Вам поможет добраться до компании.

Информация Гоу спо торгово экономический колледж Москва открытое шоссе д 24 размещена на этой странице. Деятельность компании Обучение и образование . Контактный телефон Московский торгово-экономический техникум тел. 1673555 тел. 1670121 тел. 1671521. После обращения в компанию, оставьте отзыв на нашем сайте.

Вопросы и ответы

Написал(а): ольга

Дата: 14.08.2017 в 16:13

училась в 1988-1990годах в техникуме советской торговли заочно в тамбове.ваш техникум имеет к нему отношение сейчас.

Написал(а): Галина

Дата: 14.07.2017 в 20:29

Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Нужна копия диплома об окончании Техникума Советской Торговли на имя: Корманова Галина Николаевна д. рожд 02.12. 1969 Поступление в1989 году - год защиты 1992 по специальности " Техноология приготовления пищи " в городе Орске Оренбургской области. Помогите разыскать или подскажите, пожалуйста куда обратиться? (Дело в том что Московского Техникума советской торговли не существует в Орске, его закрыли, документы на работников передали на хранение в Кооперативный техникум города Оренбурга, но данных об учащихся у них нет) В Орске архив на Тагильской 15 отказал (данных учебных заведений нет) Подскажите, как быть? куда писать и звонить?
С большим уважением к Вам и вашему труду Галина Николаевна.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...