История колледжа
Государственное учебное заведение.
Стоимость платного обучения в семестр: до 12500 руб.
Описание
Основан на базе одного из старейших учебных заведений Москвы – Московского техникума питания.
Колледж является государственным образовательным учреждением в структуре Российского государственного торгово-экономического университета.
Московский технологический колледж питания готовит высококвалифицированных специалистов для предприятий индустрии питания и торговли, гостиничного сервиса и холодильной промышленности.
Преподавательский состав колледжа – это сплочённый коллектив профессионалов, которые успешно передают свой опыт новому поколению.
Мы рады предложить Вам:
- СОВРЕМЕННЫЕ БАЗЫ ПРАКТИКИ
- УЧАСТИЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ
- СТАЖИРОВКУ СТУДЕНТОВ
- ПЕРСПЕКТИВЫ РАБОТЫ
- ВОЗМОЖНОСТЬ продолжить обучение в Высших учебных заведениях Москвы
На базе колледжа работают следующие кафедры:
- «Технологии продовольственных товаров
- «Гуманитарных и естественно-научных дисциплин»
- «Ресторанного и гостиничного сервиса»
- «Экономики и управления»
- «Технологии машин и оборудования»
Закончив колледж вы уже будете:
- действующее законодательство и нормативную базу профессиональной деятельности;
- организацию снабжения складского и тарного хозяйства;
- суть производственного и технологического процесса производства продукции;
- основы сервисной деятельности;
- классификацию, формы, методы, средства оказания услуг;
- организацию и технику обслуживания потребителей, порядок предоставление различных услуг;
- основные принципы профессиональной эстетики и дизайна;
- сущность и принципы менеджмента, организацию, стили и методы управления;
- основные экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
- методы изучения рынка, формирования спроса и стимулирование сбыта;
- программное обеспечение профессиональной деятельности.
- анализировать и оценивать производственную инфраструктуру предприятия, проводить маркетинговые исследования;
- эффективно использовать материальные, финансовые и трудовые ресурсы предприятия;
- обеспечивать рациональную и эффективную организацию процессов обслуживания потребителей и оказания услуг;
- внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания;
- владеть практическими навыками организации обслуживания различных контингентов потребителей;
- учитывать принципы эстетики и дизайна при организации обслуживания;
- принимать рациональные управленческие решения, организовывать труд обслуживающего персонала;
- осуществлять контроль за работой персонала, качеством готовой продукции и оказываемых услуг;
- проводить анализ и оценку финансово-хозяйственной деятельности предприятия, пользоваться современными средствами связи, оргтехники, информационными технологиями в профессиональной деятельности.
Специальности
- Набор выпускников на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) проводится на очную и заочную формы обучения на конкурсной и договорной основе по следующим специальностям:
- Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
- Менеджмент в общественном питании
- Гостиничный сервис
- Товароведение (по группам однородных товаров)
- Право и организация социального обеспечения
- Набор выпускников на безе основного общего (полного) образования (9 классов) проводится на очную форму обучения на договорной основе по следующим специальностям:
- Технология продукции общественного питания
- Организация обслуживания в общественном питании
- Экономика и бухгалтерский учет
- Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Подготовительные курсы
Подготовительные курсы для учащихся 9 и 11 классов (1 мес.) (курс подготовительный)
Программа рассчитана: на школьников
Предметы подготовки: математика, русский язык
Подготовительные курсы для учащихся 9 и 11 классов (3 мес.) (курс подготовительный)
Программа рассчитана на: школьников
Предметы подготовки: математика, русский язык
Очная/дневная форма обучения:
Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 28 октября 2011 года №2124
Свидетельство о государственной аккредитации от 09 февраля 2012 года №1568
Расширение мировых границ, доступность информации об уровне жизни всего человечества стимулирует современную молодежь к получению безупречных навыков в области гостиничного сервиса, питания, коммерции. Московский колледж питания поможет воплотить в жизнь свежие идеи.
Подготовка специалистов
Обучение ведется по 7 направлениям:
- Техник-технолог. В технологии продукции общественного питания он является незаменимым специалистом. Правильно организовать труд, проконтролировать процесс и получить желанный результат – главные черты этой профессии.
- Бухгалтер. Люди этой профессии испокон веков ценились за аналитический склад ума, математические способности и скрупулезность в работе с цифрами. Без бухгалтера не сможет обойтись ни одно предприятие.
- Менеджер гостиничного сервиса. У него перспектива открывается не только в приобретении багажа знаний для работы в гостиничных комплексах. В недалеком будущем есть возможность не зарабатывать и одновременно путешествовать.
- Менеджер в организации обслуживания общественного питания. Администратор зала в ресторане, метрдотель и многие другие сферы трудовой деятельности охватывает эта профессия. А еще можно подтверждать полученные у нас знания практикуясь в специальной службе по встрече гостей в ресторанах и барах крупных отелей.
- Коммерческий менеджер по продажам. Это человек, обладающий коммуникабельностью, инициативой, способен к аналитическому мышлению. Обучившись торговым операциям и управлению персоналом, можно дорасти до заместителя директора по коммерческим вопросам.
- Товаровед-эксперт. В настоящее время население желает покупать качественную продукцию. И любому предприятию просто необходимы люди, которые осуществляют экспертизу качества товаров, соответствие характеристик нормам.
- Техник-механик. Долговечная и надежная техническая эксплуатация кондитерского, хлебобулочного, холодильного и другого оборудования в торговле и общественном питании напрямую зависит от его мастерства. Эту специальность вы также освоите в стенах этого колледжа.
Преимущества обучения
От выбора места учебы очень часто зависит формирование личности и приобретение любимой профессии. Деятельность данного колледжа строится на основных прерогативах:
- Качественное обучение,
- Приобретение необходимых знаний и навыков,
- Современная материальная база,
- Доступность к информационным ресурсам,
- Интересный досуг.
Форма обучения: Очная, Заочная, Вечерняя
Вид обучения: Платное, Бесплатное
Стоимость обучения: 24370 - 36550 рублей в год
Обучение производится на базе 9 или 11 классов
Курсы: подготовительные курсы начинают работу с 1 октября 2015 года
Дни открытых дверей: 5 ноября 2015 года
Курирующий ВУЗ: Российский государственный торгово-экономический университет | РГТЭУ
Специальности:
Технология продукции общественного питания
Экономика и бухгалтерский учет
Гостиничный сервис
Организация обслуживания в общественном питании
Коммерция
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
Экзаменационные предметы:
математика, русский язык
Вся полная информация о Московский торгово экономический техникум». Прежде чем обратится в компанию, прочтите отзывы.
Телефон для связи: тел. 1673555 тел. 1670121 тел. 1671521
Постройте кратчайший маршрут проезда до Открытое шоссе, 24 к 35 техникум.
Бывший техникум советской торговли города москвы 1989г адрес находится по адресу: 107143, Москва, Открытое ш., д. 24, корп. 35. Посмотрите расположение на карте, она Вам поможет добраться до компании.
Информация Гоу спо торгово экономический колледж Москва открытое шоссе д 24 размещена на этой странице. Деятельность компании Обучение и образование . Контактный телефон Московский торгово-экономический техникум тел. 1673555 тел. 1670121 тел. 1671521. После обращения в компанию, оставьте отзыв на нашем сайте.
Вопросы и ответы
Написал(а): ольга
Дата: 14.08.2017 в 16:13
училась в 1988-1990годах в техникуме советской торговли заочно в тамбове.ваш техникум имеет к нему отношение сейчас.
Написал(а): Галина
Дата: 14.07.2017 в 20:29
Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Нужна копия диплома об окончании Техникума Советской Торговли на имя: Корманова Галина Николаевна д. рожд 02.12. 1969 Поступление в1989 году - год защиты 1992 по специальности " Техноология приготовления пищи " в городе Орске Оренбургской области. Помогите разыскать или подскажите, пожалуйста куда обратиться? (Дело в том что Московского Техникума советской торговли не существует в Орске, его закрыли, документы на работников передали на хранение в Кооперативный техникум города Оренбурга, но данных об учащихся у них нет) В Орске архив на Тагильской 15 отказал (данных учебных заведений нет) Подскажите, как быть? куда писать и звонить?
С большим уважением к Вам и вашему труду Галина Николаевна.