Что можно приготовить из грудки и риса. Куриная грудка в фольге, с рисом и овощами

Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики моркови, нежная курочка, аппетитный аромат от специй… Просто восточная сказка на блюде! Сытно, ярко и ароматно!

Информация о рецепте

Кухня : Египетская .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный – 100 грамм
  • рис красный – 100 грамм
  • куриная грудка – 300 грамм
  • морковь среднего размера – 3 штуки (около 300 грамм)
  • чеснок – 10 зубчиков
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • молотый кориандр – 1/8 чайной ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • горячая вода – 0,5 литра.

Приготовление

  1. В чашку насыпать рис двух сортов: длиннозерный пропаренный и красный. Залить рис холодной водой, тщательно перемешать, перетирая его осторожно чистыми руками, мутную воду слить. Повторять процедуру до прозрачной воды. Промывание риса освобождает его от рисовой пыли и возможных частичек. Когда вода будет прозрачной, откинуть рис на сито, дав лишней воде стечь.
  2. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистить, помыть.
  5. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло. На разогретом растительном масле слегка обжарить куриное филе, нарезанную небольшими кусочками.
  6. К обжариваемому филе куриной грудки добавить нарезанную кубиками морковь и продолжить обжаривание в течение 5 минут, помешивая ложкой.
  7. Затем добавить промытый рис двух сортов, зубчики чеснока, посолить, поперчить по вкусу, приправить молотым кориандром, влить необходимое количество горячей воды (вода должна покрывать рис на 2,5 сантиметра), хорошо перемешать и варить под немного приоткрытой крышкой на медленном огне до готовности риса около 30 минут.
  8. Когда рис будет готов и впитает всю воду, выключить газ, плотно накрыть крышкой сотейник и оставить на 10 минут.
  9. Разрыхлить приготовленный рис с куриной грудкой и морковью осторожно вилкой, разложить на блюдо и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • рис по-египетски можно приготовить и из одного вида риса;
  • вместо куриной грудки можно использовать филе индейки;
  • можно готовить блюдо с вымытым нечищеным чесноком.

Очень часто вкусное горячее блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов. Причем сделать это быстро, вкусно, красиво и вполне бюджетно. Приготовить куриные грудки с рисом и овощами можно именно с учетом всех перечисленных характеристик. Воспользоваться можно любым известным способом приготовления еды из риса, мяса и овощей.

В одном случае пригодиться технология приготовления узбекского плова. Сначала мясная составляющая вместе с овощами обжаривается на масле, а потом проваривается с рисом в бульоне, так, чтобы рис получился максимально рассыпчатым. Здесь важно использовать специи, присущие узбекскому плову, зиру и барбарис, а из овощей обязательно взять морковку.

Куриные грудки с рисом и овощами

Можно приготовить куриную грудку в стиле миланского ризотто, чтобы рис получился кремового или желтого цвета и немного текучий. Но самое быстрое, это воспользоваться китайским способом приготовления жареного риса. В этом случае можно брать самые разные овощи, а рис, вообще, сварить заранее.

Для куриных грудок с рисом и овощами нужны продукты:


Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Если выполнить следующий совет, то куриные грудки с рисом и овощами получатся не только вкусными, но и красивыми:

  • использовать для этого блюда сладкие перцы разного цвета, например, зеленого и красного, желтую нотку даст яичный блинчик, а оранжевую — морковка.

_______________________________

Куриные грудки с рисом и овощами готовят в следующей последовательности:

Куриные грудки с рисом и овощами очень понравятся своим вкусом и видом как детям, так и взрослым.

Каждая хозяйка стремится накормить семью вкусно, сытно и не слишком дорого. И в этом ей непременно поможет такое блюдо, как куриная грудка с рисом. Рецепты, включающие эти ингредиенты, могут быть очень просты, а могут дать весьма изысканный результат. Все зависит от того, каким временем на приготовление вы располагаете, какие ингредиенты пустите в дело и какое меню составляете - повседневное или праздничное. Дополнительным бонусом можно считать то, что куриная грудка с рисом подходит даже людям, сидящим на диете, и детям. Впрочем, от нее не откажутся и взрослые с придирчивым вкусом.

Салат «Сама элегантность»

Начнем с закусок. Без них любой стол будет ущербным и скучным. Предлагаем для начала приготовить салат: куриная грудка, рис, приправы и болгарский перец в особые расходы никого не введут. А блюдо при этом получается достаточно сытным, красивыми и не тяжелым.

Два разноцветных перца режутся тонкими полосками и маринуются. Для заливки с лимона снимается и измельчается цедра, сюда же отжимается его сок, все это перемешивается с третью стакана постного масла. Маринадом заливается соломка перцев и ставится на 7-8 мин. в микроволновку.

Пока перец остывает, варится пропаренный рис с длинными зернами (полстакана). Параллельно отбивается курятина и поджаривается до красивого "загара", после чего тонко нарезается. Все компоненты объединяются, приправляются по усмотрению кулинара давленым чесноком, солью и паприкой. Для настаивания салат прячется в холодильник, причем минимум на час.

Вечная тема: плов

На второе или на ужин великолепной идеей будет плов. Причем приготовить такой рис с можно быстро и занимаясь попутно другими делами. Для него рубятся две крупные луковки, в чаше на режиме выпечки разогревается масло, в котором овощ и припускается до легкого румянца. Затем к луку всыпается тертая морковка - два крупных корнеплода. Когда морковная стружка смягчится, добавляются кусочки курятины (граммов 600) и оставляются до появления корочки. Следом закладываются четыре измельченных чесночных дольки, любимые специи и, после перемешивания, два полных стакана риса. Воды наливают столько, чтобы она на палец перекрывала уровень крупы. Крышка закрывается, режим переключается на «Плов». Когда прозвенит таймер, программа переводится на подогрев, и блюдо настаивается минут десять.

Куриная грудка с рисом и грибами

Не обзавелись мультиваркой? Не беда, для получения вкуснейшего блюда хватит и обычной плиты. К примеру, незабываемые впечатления у едоков оставит куриная грудка с рисом, приготовленная на сковородке.

Полкило грудки режется брусочками, подсаливается, подперчивается, оставляется минут на пять, а после панируется в муке. Обжаривать курятину нужно на среднем огне, мешая, до ровного загара. Потом мясо убирается со сковородки, а на его место закладываются кубики двух луковиц. Они тушатся до мягкости, после чего к зажарке всыпаются четвертинки трети килограмма шампиньонов, и все вместе жарится еще минут шесть. Далее в сковородку возвращается грудка и сразу же наливается пол-литра сметаны средней жирности. Тушение продолжается до загустения соуса; этого времени хватит, чтобы сварить рис. Соединяются гарнир с курятиной непосредственно на тарелке и присыпаются рубленым укропом.

Сыр, помидоры, рис, курятина

Не менее вкусно получается куриная грудка с рисом в духовке. Для этого деликатеса крупа опять-таки варится отдельно, до рассыпчатой готовности. Единственный нюанс: кроме соли, рис нужно сдобрить еще и перцем, добавив его перед самой готовностью.

Грудка разрезается поперек на довольно толстые ломти (получится 3-4 штуки), слегка отбивается, солится и перчится. Отбивные поджариваются на сильном огне, так, чтобы корочка появилась, но внутри мясо было не совсем готово. Они складываются в форму для запекания или просто в глубокую сковородку. Поверх размещают помидорные кружки в полсантиметра толщиной, а на них - рубленую петрушку, перемешанную с давленым чесноком. Сверху конструкция тонко промазывается сметаной и щедро посыпается тертым сыром. Запекаться она будет около шести минут. Готовность можно определить по цвету сырной корочки. Отбивные кладутся на большую тарелку и гарнируются рисом, который можно посыпать зеленью.

Рис с куриной грудкой, жареные с овощами на сковороде

Рис с грудкой и овощами

Очень вкусная, сытная еда. Трудно остановиться.

Состав: на 3-4 порции (1 сковорода)

Куриная грудка – 0,5 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головки;
Чеснок – 0,5 головки;
Помидор – 1 шт.;
Зелень;

Растительное масло для жарки

Как приготовить рис с грудкой на сковороде

  • рис замочить на 15-20 минут;
  • нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками, помидор – мелкими кубиками;
  • курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
  • залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;

Жарим грудку с луком

  • рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долейте еще (столько, сколько нужно). Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
  • когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпьте помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености;
  • готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
  • подавать горячим или охлажденным, посыпав зеленью.

Особенности приготовления риса с куриной грудкой и вкус

Рис получается фантастически вкусным. Он весь обмазан вкуснейшим маслом, которое впитало в себя и мясные, и луковые, и чесночные, и томатные соки. Сочный, сытный, требующий продолжения, обильно наполненный куриными кусочками, которые тоже, кстати, очень-очень вкусные и нежные.

Чеснок и помидор насыщают белое мясо курицы и рис легкой и приятной кисловатостью, лук дарит свою сласть и пряный дух, цитрусовый аромат – задор и радость!

Готовый жареный рис с куриной грудкой

Его можно есть и горячим, и теплым, и холодным. В любом виде и состоянии. Вилкой, ложкой, чистыми руками. Определяющее момент здесь один – “есть”. Протому что это – очень вкусная еда!

Куриную грудку, жареную с рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве фарша для овощной посуды – стаканчиков – бочонков из кабачков , помидоров и сладкого перца. Из этих же овощей и баклажанов можно сделать “лодочки” (это когда плод разрезан вдоль и запекается не на попке, а на бочку). Тоже получается исключительно вкусно.

Круглозернистый рис идеально подходит для блюда с курицей

Рис можно и не замачивать, но так он приготовится быстрее.

После лука можно добавить и тертую морковку. А вместе с помидором – сладкий болгарский перец, горошек и кукурузу.

По способу приготовления и вкусу это простое блюдо напоминает испанскую паэлью или итальянское ризотто. И даже плов. 🙂

Рис советую брать круглый. Длинненький так вкусно не получается. Из пряностей можно добавить немножко карри или куркуму, базилик, сельдерей и орегано. Из свежей зелени – укроп, петрушку и базилик.

Сковороду лучше взять чугунную, толстостенную, с широким дном, которая долго сохранит тепло огня.

Готовьте куриную грудку с рисом и овощами с удовольствием! У вас получится очень вкусный ужин или обед!)))

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная и простая еда из риса и куриной грудки!

Наташа Рыбка сегодня, 26 марта 2012 г. приготовила свой жареный и, затем, тушеный рис на сковороде. Так же, как и в рецепте, ничего не отваривая. Только без добавления овощей. Один лук, грудка, маринованная в лимоне, и рис. Для красочности можно добавить зелени и цветных овощей, но и в таком исполнении это тоже очень вкусно!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Куриная грудка с рисом — это быстрое и вкусное блюдо. Однако, чтобы филе курицы получилось нежным и сочным, нужно внести немного волшебства в процесс его приготовления. Я открыла для себя замечательный рецепт нежной и мягкой куриной грудки . Сначала я мариную кусочки филе, а затем тушу в этом же соусе. Получается восхитительный вкус, рекомендую!

Блюда из нежирной куриной грудки относятся к разделу правильного питания (пп). Курогрудь для желающих похудеть становится основой рациона. Предлагаю новый способ приготовления диетический грудки в соусе карри с рисом на гарнир. В итоге получается нежное на вкус мясо в пряном соусе.

Нежными и сочными также получаются с луком. Рекомендую приготовить!

Рецепт нежной куриной грудки с рисом

Привожу пропорции продуктов на 2 порции готового блюда (для 2 человек). Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудь 1 шт;
  • 0,5 ст. риса;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ст. ложки карри (в порошке);
  • рыбный соус 3-4 ст.ложки;
  • сок лайма или лимона 2 ст. ложки.

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки по 2-3 см (не мельчите). Складываем курочку в пищевой контейнер, заливаем лимонным соком и рыбным соусом. Добавляем сюда же нарезанный пластинками чеснок и порошок карри. Перемешиваем всё и закрываем контейнер крышкой.

Убираем курочку в холодильник для маринования минимум на 1 час. Можно оставить мясо на ночь, так вкус только выиграет. Кстати, таким же образом можно курицу или . Получается очень нежный вкус!

Замаринованное куриное филе вместе с соусом выложить на сковороду и протушить без добавления масла в собственном соку. Куриная грудь готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Солить дополнительно не нужно, так как рыбный соус итак достаточно соленый.


К такой сочной курочке очень хорош на гарнир отварной рис. Я предпочитаю тайский жасминовый рис, который готовлю в рисоварке. Сервируем рис на плоское блюдо и выкладываем курочку в соусе карри.

Пряный аромат и неповторимый нежный вкус этого блюда не оставят вас равнодушными. Куриная грудка настолько мягкая, что её буквально можно «есть губами». Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...