Чево можно зделать из редиски. Редис: необычные рецепты

Наряду с морковной и свекольной ботвой зелень редиса также активно используется для лечения различных заболеваний и улучшения состояния кожи лица. Из листьев редиски можно готовить настои и соки. Ботва редиса полезна при ослаблении иммунитета и снижении аппетита, помогает в борьбе с ожирением, запорами, застойными явления в желчном пузыре и другими нарушениями деятельности ЖКТ.

Полезные свойства ботвы редиски

Редис - это овощная культура, получившая широкое распространение. Ее название связывают с латинским словом radix, что в переводе означает «корень».

Первыми редис стали использовать для приготовления различных блюд жители Средней Азии, а также Японии, Древней Греции и Древнего Рима. В Европе данный овощ стал известен с XVI века. А в России он появился благодаря Петру I, который привез его из Амстердама.

Людям, страдающим гастритом с повышенной секрецией желудочного сока, а также язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, редис (корнеплоды и ботву) можно употреблять не более 1 раза в неделю.

В пищу используются корнеплоды редиса, отличающиеся острым вкусом и содержащие комплекс полезных веществ. Однако не менее ценным пищевым продуктом являются и листья этой овощной культуры. Согласно данным ученых, в них содержится большое количество витамина С, который участвует в процессах регенерации тканей, способствует предотвращению развития онкологических заболеваний, атеросклероза и авитаминоза, а также замедляет распространение в организме вирусов. В ботве редиса обнаружены ферменты, растительный белок, органические кислоты, пектиновые и минеральные вещества. Помимо этого входящие в его состав фитонциды обладают мощным антибактериальным действием.

Полезные свойства ботвы редиски используются при лечении сахарного диабета, поскольку содержат вещества, способствующие снижению уровня сахара в крови.

В кулинарии свежую ботву редиски можно применять для приготовления витаминных салатов, а также в качестве приправы к супам, похлебкам, гарнирам и домашним консервам. Ее также можно подать в качестве самостоятельного блюда, предварительно подвергнув тушению.

В народной медицине употребление средств, приготовленных на основе зелени редиса, рекомендовано использовать при следующих заболеваниях:

  • авитаминоз;
  • снижение иммунитета;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • запоры;
  • снижение аппетита;
  • ослабление моторики тонкого и толстого кишечника;
  • геморрой;
  • сахарный диабет;
  • застойные явления в желчном пузыре;
  • болезни мочевыделительной системы;
  • отеки;
  • ожирение;
  • астма;
  • экзема.

Настой ботвы редиса

Наиболее популярным в народной медицине лекарственным средством из листьев редиса является настой. Его широкое использование в терапии многих болезней обусловлено высоким содержанием витаминов, минеральных и пектиновых веществ, а также компонентов, оказывающих противовоспалительное и бактерицидное действие.

Для приготовления настоя ботвы редиски нужно выбирать цельные листочки без видимых повреждений. Перед использованием их следует тщательно вымыть и слегка обсушить салфеткой. Предназначенную для сушки ботву нужно предварительно мелко нарубить.

Настой ботвы редиски очень полезен: он поможет справиться с авитаминозом, простудой, гриппом, снижением иммунитета, желчно- и мочекаменной болезнью, заболеваниями дыхательных путей (астма, пневмония, бронхит), нарушением пищеварения (запоры, ослабление перистальтики кишечника, гастрит с пониженной секрецией желудочного сока). Для приготовления целебного настоя рекомендуется брать молодые листочки редиса, появляющиеся ранней весной. Их следует тщательно вымыть проточной водой, обсушить с помощью салфетки и мелко нарубить или порвать.

Можно использовать и сушеную ботву редиса. В этом случае листья нужно собрать, промыть и, удалив салфеткой излишки влаги, мелко нарезать, разложить тонким слоем на ткани или листе бумаги и оставить на свежем воздухе до полного высыхания. При этом на растительное сырье не должны попадать прямые солнечные лучи. В процессе сушки измельченные листья следует перемешивать.

Как можно использовать настой из ботвы редиски для лечения

Настой ботвы и мякоти редиса

  • Требуется: 10 г ботвы редиса, 10 г мякоти редиса, 200 мл воды.
  • Способ приготовления. Высушенную ботву редиса залить крутым кипятком, после чего добавить натертую на мелкой терке мякоть редиса. Все перемешать, держать при комнатной температуре в течение 20-30 минут, затем процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Способ применения. Полученный настой использовать для примочек. Процедуру проводить 2 раза в день.

Средство, приготовленное по этому рецепту из ботвы редиски, применяется при мигрени и радикулите.

Настой свежей ботвы редиса

  • Требуется: 20 г ботвы редиса, 200 мл воды.
  • Способ приготовления. Свежую ботву редиса тщательно вымыть проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарубить, залить крутым кипятком и настаивать 1 час. Готовый настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Способ применения. Настой пить по 50 мл 3 раза в день после приема пищи. Курс лечения составляет 3 дня.

Настой ботвы редиса и моркови

  • Требуется: 15 г ботвы редиса, 5 г ботвы моркови, 200 мл воды.
  • Способ приготовления. Сухую ботву редиса и моркови растереть в порошок, залить его крутым кипятком и настаивать 20-30 минут. Полученный настой процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Способ применения.

Данное средство применяется при атонии кишечника, авитаминозе, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.

Настой ботвы редиса и листьев чабера

  • Требуется: 10 г ботвы редиса, 10 г листьев чабера, 2 г поваренной соли, 300 мл воды.
  • Способ приготовления. Свежую ботву редиса и листья чабера мелко нарубить и соединить. Приготовленную смесь залить солевым раствором комнатной температуры и настаивать в течение суток. Затем состав поместить в холодильник на 2-3 дня, после чего процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Способ применения. Полученный настой пить в теплом виде небольшими порциями (30-40 мл) в течение дня.

Данное средство применяется при авитаминозе, желчно- и мочекаменной болезни.

Настой ботвы редиса и свеклы

  • Требуется: 10 г ботвы редиса, 5 г ботвы свеклы, 200 мл воды.
  • Способ приготовления. Высушенную и измельченную с помощью ступки ботву редиса и свеклы смешать, залить крутым кипятком, настаивать под крышкой в течение 15-20 минут, после чего процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Способ применения. Настой пить по 50 мл 3-4 раза в день.

Данное средство применяется при атонии кишечника и запорах.

Настой ботвы редиса с молоком

  • Требуется: 10 г ботвы редиса, 200 мл воды, 200 мл молока.
  • Способ приготовления. Сухую и растертую в порошок ботву редиса залить кипятком и держать под крышкой при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
  • Затем настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю или частое сито и соединить с прокипяченным и охлажденным молоком.
  • Способ применения. Настой пить по 50-100 мл 3 раза в день.

Данное средство довольно успешно применяется при атонии кишечника, авитаминозах и желчнокаменной болезни.

Настой ботвы редиса в косметологии

Настой ботвы редиса и календулы

  • Требуется: 10 г ботвы редиса, 10 г цветков календулы, 200 мл воды.
  • Способ приготовления. Сухие и измельченные листья редиса соединить с цветками календулы, залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут. Готовый настой процедить.
  • Способ применения. Настой нанести на ватный диск и протереть кожу лица и шеи. Процедуру проводить ежедневно, утром и вечером.

Данное средство подходит для жирной кожи.

Маска с настоем ботвы редиса и растительным маслом

  • Требуется: 20 г ботвы редиса, 5 г картофельного крахмала, 3 мл , 100 мл воды.
  • Способ приготовления. Высушенную и растертую в порошок ботву редиса заварить крутым кипятком и держать при комнатной температуре в течение 15 минут. Готовый настой процедить, после чего добавить к нему растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешать.
  • Способ применения. Состав нанести на очищенную кожу лица и шеи и спустя 15 минут смыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Данная маска подходит для нормальной, комбинированной и сухой кожи.

Сок из зелени редиса

Редис - овощная культура, которая появляется на огороде одной из самых первых. Корнеплоды и ботва растения содержат большое количество полезных веществ, обладающих ранозаживляющим, противовоспалительным и тонизирующим действием.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и воспалении желчного пузыря - лучше вовсе отказаться от употребления сока из ботвы редиса либо ограничить его употребление.

Свойства ботвы редиски обусловлены содержанием в ней органических кислот, каротина, фосфора, натрия, калия, кальция и магния. Помимо этого в её состав входят сахара, растительный белок, крахмал и эфирные масла, придающие ему специфический вкус и аромат.

Вследствие того, что сок из ботвы редиса обладает противоотечным действием, его рекомендуется принимать при патологиях органов мочевыделительной системы. Также он способен усиливать перистальтику кишечника, выработку желудочного сока, повышать тонус слизистой оболочки внутренних органов, нормализуя таким образом их работу.

Сок, приготовленный из зелени редиски, в сочетании с морковным способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Он оказывает противомикробный эффект, подавляя рост колоний болезнетворных микроорганизмов (стафилококка, возбудителей брюшного тифа и дифтерии) и грибков.

Сок из ботвы редиса показан при нарушении обменных процессов и ожирении. Благодаря содержанию эфирных масел его можно использовать в терапии атеросклероза, артрита, артроза, радикулита, патологий органов дыхательной системы, простуды, гриппа, желчнокаменной болезни.

Сок из листьев редиса в народной медицине часто включают в состав средств, предназначенных для лечения и профилактики кожных болезней.

Как использовать сок из зелени редиса для лечения

Сок из свежей ботвы редиса

  • Требуется: 200 г ботвы редиса.
  • Способ приготовления. Свежие листья редиски промыть проточной водой, обсушить с помощью хлопчатобумажной салфетки, после чего измельчить в пюре в блендере и отжать сок.
  • Способ применения. Сок из ботвы редиса использовать для примочек. Процедуру проводить 2-3 раза в день до облегчения состояния.

Данное средство применяется при мигрени, радикулите, подагре, миозите, ревматизме, невралгии.

Данное средство применяется при атеросклерозе, желчно- и мочекаменной болезни.

Сок из ботвы редиса с луком и медом

  • Требуется: 200 г ботвы редиса, 50 г репчатого лука, 5 г меда.
  • Способ приготовления. Предварительно вымытую и высушенную салфеткой ботву редиса измельчить в блендере вместе с очищенным репчатым луком. Из полученной массы отжать сок. Соединить его с медом и хорошо перемешать.
  • Способ применения. Пить по 10 мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Средство применяется при бронхите, трахеите и пневмонии.

Сок из ботвы редиса с сахаром

  • Требуется: 100 мл сока из ботвы редиса, 10 г тростникового сахара.
  • Способ приготовления. В соке из ботвы редиса растворить сахар.
  • Способ применения. Состав пить по 20 мл 3-4 раза в день.

Сок из ботвы редиса с маточным молочком

  • Требуется: 20 мл сока из ботвы редиса, 1 г маточного молочка.
  • Способ приготовления. В соке из ботвы редиса растворить маточное молочко.
  • Способ применения. Состав пить по 20 мл 2-3 раза, а в день.

Данное средство применяется при желчнокаменной болезни.

Сок из ботвы редиса с огуречным соком

  • Требуется: 20 мл сока из ботвы редиса, 20 мл огуречного сока, 10 мл сока из сладкого зеленого перца.
  • Способ приготовления. Соки из ботвы редиса, огурца и перца соединить и тщательно перемешать в стеклянной емкости.
  • Способ применения. Состав пить по 50 мл 3-4 раза в день.

Средство применяется при катаре верхних дыхательных путей.

Сок из ботвы редиса с красным вином

  • Требуется: 40 мл сока из ботвы редиса, 10 мл красного вина.
  • Способ приготовления. Сок из ботвы редиса соединить с красным вином и хорошо перемешать.
  • Способ применения. Пить в теплом виде по 50 мл 1 раз в день.

Данное средство применяется при патологиях мочевыделительной системы, желчно- и почечнокаменной болезни.

Сок из ботвы редиса с красным вином и медом

  • Требуется: 40 мл сока из ботвы редиса, 10 мл красного вина, 10 г меда.
  • Способ приготовления. Сок из ботвы редиса соединить с красным вином и медом. Все перемешать, поместить на водяную баню, накрыть крышкой, слегка подогреть, не доводя до кипения, после чего снять с огня и остудить.
  • Способ применения. Состав пить по 20-30 мл 2-3 раза в день.

Данное средство применяется при авитаминозе, анемии и снижении иммунитета.

Сок из ботвы редиса со свекольным и морковным соками

  • Требуется: 10 мл сока из ботвы редиса, 10 мл свекольного сока, 10 мл морковного сока, 5 мл лимонного сока, 10 г меда.
  • Способ приготовления. Указанные в перечне ингредиенты соединить в стеклянной емкости и тщательно перемешать.
  • Способ применения. Смесь соков пить по 10 мл 3-4 раза в день.

Средство широко применяется при авитаминозе, нарушении обменных процессов, избыточной массе тела и ожирении.

Сок из ботвы редиса с соками репчатого лука, клюквы, лимона, алоэ и свеклы

  • Требуется: 10 мл сока из ботвы редиса, 10 мл лукового сока, 10 мл клюквенного сока, 10 мл сока из листьев алоэ, 10 мл лимонного сока, 10 мл свекольного сока, 5 г меда, 5 г сахара, 10 мл спирта.
  • Способ приготовления. Указанные в перечне соки соединить в стеклянной емкости. В полученную смесь добавить мед, сахар и спирт. Все тщательно перемешать.
  • Способ применения. Пить по 20 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Данное средство эффективно применяется при снижении иммунитета, а также пневмонии и бронхиальной астме.

Как можно использовать сок из листьев редиски в косметологии

Маска с соком из ботвы редиса и оливковым маслом

  • Требуется: 20 мл сока из ботвы редиса, 10 мл оливкового масла.
  • Способ приготовления. Сок из свежей ботвы редиса соединить с оливковым маслом и тщательно перемешать.
  • Способ применения. Состав нанести на очищенную кожу лица, шеи и рук, держать в течение 15 минут, после чего смыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Маска подходит для сухой увядающей кожи.

Маска с соком из ботвы редиса, творогом и сливками

  • Требуется: 10 мл сока из ботвы редиса, 10 мл сливок, 10 г творога, 10 мл растительного масла, 2 г .
  • Способ приготовления. Сок из ботвы редиса смешать со сливками и растертым творогом, добавить растительное масло и морскую соль. Все хорошо перемешать.
  • Способ применения. Смесь нанести на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Данная маска подходит для увядающей кожи.

Маска с соком из ботвы редиса, сметаной и медом

  • Требуется: 20 мл сока из ботвы редиса, 5 г сметаны, 5 г меда.
  • Способ приготовления. Сок из ботвы редиса соединить со сметаной и медом. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Способ применения. Полученный состав нанести на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, держать в течение 15 минут, после чего смыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.
  • Способ приготовления. Огурец вымыть, после чего, не очищая от кожицы, натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить сок из ботвы редиса и взбитый венчиком яичный белок. Все тщательно перемешать.
  • Способ применения. Смесь нанести на очищенную кожу лица и шеи, держать в течение 15 минут, после чего смыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Маска подходит для увлажнения сухой кожи и осветления пигментных пятен.

Салат из свежих огурцов и их ботвы поможет очистить организм от шлаков и оздоровить его. Входящие в состав листьев и плодов щелочные соли оказывают нейтрализующее действие на кислотные соединения, попадание в организм которых становится причиной нарушения обмена веществ и раннего старения, а также возникновения желчно- и мочекаменной болезни.



Редиска является полезным и доступным овощем, который приобретает особую популярность в летний период. Его добавляют в различные салаты и, конечно же, в окрошку – традиционное блюдо русской кухни, любимое многими. Редис представляет собой один из видов посевной редьки. Овощ имеет необычный вид, небольшой размер и характерный горьковатый вкус. Полезными свойствами обладает не только сам корнеплод, но и его ботва. Плод может быть окрашен в розовый, красный, белый и другие цвета. По форме он бывает круглым, вытянутым, овальным.


Свойства овоща

В составе редиски присутствует большое количество железа, магния, калия, фосфора, витамина С. Употребление такого овоща способствует улучшению аппетита и профилактике проблем пищеварительной системы. Также в необычном продукте содержится немало клетчатки, которая помогает организму справиться с вредными токсинами и загрязнениями.

Еще овощ хорошо налаживает обмен веществ, поэтому если вы мечтаете избавиться от пары лишних сантиметров на талии, то обязательно включите в свой рацион блюда из редиса. Редис помогает поддерживать уровень сахара в крови на оптимальном уровне. Способствует снижению количество холестерина в крови, а также нормализации работы печени.


Редиска на 95 процентов состоит из воды, поэтому ее калорийность минимальна – 16-20 ккал на 100 грамм продукта.

Основные сочетания

Чтобы блюдо с добавлением редиса было не только вкусным, но еще и принесло максимальную пользу для организма, необходимо с умом подойти к выбору продуктов. Овощ сочетается со многими ингредиентами, в том числе с кабачками, любым сортом капусты, картофелем, помидорами и огурцами. А компания различной зелени только улучшит вкусовые качества редиса. Хорошо комбинировать продукт и с отварными яйцами, яблоками, семечками, сыром.

Нередко редис добавляют в блюда из мяса и колбасы. Заправлять продукты лучше всего натуральным майонезом, сметаной, оливковым или растительным маслом.


Рецепты салатов

Существует огромное множество блюд, которые делают с добавлением редиса. Перечислим несколько рецептов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Салаты

С молодым картофелем

Этот салат принесет много питательных веществ и витаминов вашему организму. Это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть! Сварите в мундире полкило вымытой картошки. Затем овощ нужно красиво нарезать на дольки небольшого размера. Редиску необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать пластинками.

Основная часть блюда готова, теперь сталось приготовить ароматный пряный соус. Для этого смешайте 1 большую ложку сладкой горчицы с таким же количеством красного винного уксуса. Добавьте туда немного соли, измельченный сладкий лук, оливковое масло. Все хорошо перемешайте и полейте этой заправкой картошку с редисом.

Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью петрушки.


С огурцом и дыней

Такой способ приготовления салата с редисом является довольно необычным и редким. Но его определенно стоит попробовать. Для приготовления этой закуски вам будут нужны такие компоненты:

  • половина килограмма сладкой дыни;
  • пучок редиса и салата;
  • горсточка миндальных орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • немного зеленого лука;
  • 1 маленькая ложечка арахисового масла;
  • 100 грамм проращенных бобов;
  • щепотка соли.




Из этих продуктов будет приготовлена основная часть блюда. А чтобы сделать соус, потребуются:

  • черный молотый перец;
  • лаймовый сок;
  • масло грецких орехов.



Удалите кожуру и семена у огурцов и дыни, нарежьте продукты небольшими кубиками, слегка посолите и положите в дуршлаг над глубокой емкостью. Когда сок стечет, можно перекладывать дыню и огурец в салатник. Туда же отправьте нарезанный кружочками редис, ростки, зеленый лук. Теперь очистите орехи от кожицы, разделите их пополам, прожарьте до золотистого цвета и высыпайте в салатницу.

Чтобы приготовить заправку, взбейте ореховое масло с лаймовым соком и медом при помощи блендера или обычного венчика. Залейте продукты в салатнице этим соусом и аккуратно все перемешайте. Выкладывайте готовое блюдо на тарелку с листочками салата, посыпьте его сверху перцем или любыми другими приправами.

Кстати, вместо дыни можно положить в салат арбуз.



С рисом и овощами

Для этого блюда идеально подойдет рис сорта басмати. Тщательно промойте 1 стакан такой крупы в большом количестве холодной воды и сварите его привычным способом. Пока рис будет готовиться, очистите и покрошите лук-шалот и петрушку. Пять средних редисок нашинкуйте тонкими круглыми ломтиками, столько же помидоров черри разделите на 2 половинки. После этого насыпьте на сковороду без растительного масла гость кедровых орешков и слегка обжарьте их.

Затем сварите в подсоленной воде 2 свежие морковки, нарезанные кружочками. Теперь смешайте все приготовленные овощи, зелень и рис в подходящей посуде.

Сверху полейте блюдо оливковым маслом, смешанным с пряностями, тимьяном и винным уксусом. А в завершении композиции насыпьте жареные кедровые орешки. Такое блюдо едят и горячим, и холодным.


С рисом и авокадо

Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, прекрасно сочетаются друг с другом. Салат получается полезным, невероятно вкусным и питательным. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • спелое авокадо (крупнее среднего) – 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • дикий рис – 200 грамм;
  • масло оливы;
  • хлопья острого перца;
  • салатные листы;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • редис – 5-7 шт.;
  • белая фасоль – 200 г.



Процесс приготовления такого блюда не займет у вас много времени. Для начала поставьте рис вариться, а в это время займитесь подготовкой остальных продуктов. Авокадо нужно очистить, освободить от кости, нарезать большими дольками, посолить и сдобрить соком лимона. Положите авокадо в миску, добавьте туда же измельченную зелень, отварную фасоль и редис, разрезанный на 2 части. После того как рис будет готов, останется только смешать его с этими компонентами.

В завершении блюда полейте его соусом из оливкового масла, смешанного с перцем, солью, соком лимона. Теперь салат полностью готов к подаче. Он может быть не просто легкой закуской, но и полноценным обедом или ужином.


С перепелиными яйцами

Мы предлагаем не совсем обычный вариант приготовления традиционного и любимого всеми овощного салата с редисом и яйцом. Для этого рецепта вам будут нужны 2 перепелиных яйца, но можно заменить их и на куриные. Также понадобятся по 2 свежих огурца и картофеля, 1 морковь, 300 грамм редиски, пучок салатной зелени, лук, укроп, майонез, сок лимона и приправы по вкусу. Рекомендуем использовать немного сахара, соли и черного перца. Сварите картофель в мундире или очистите его от кожицы. Делать это до или после варки – не имеет значения.

Сваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Так они будут особенно красиво выглядеть в салате. Такую же форму придайте и остальным овощам. Всю зелень нужно мелко нашинковать, а салатные листья – разделить на листочки разного размера. Все компоненты соедините в одной емкости, перемешайте и заправьте майонезом или сметаной, добавьте специи.


Что еще приготовить?

Варианты приготовления салата с редисом можно перечислять действительно бесконечно, поэтому перейдем к другим рецептам.

Почему все так любят редиску? Вероятно из-за того, что это первый самый первый весенний овощ, который появляется на прилавках наших магазинов, начиная с апреля месяца.

Конечно, сегодня даже самые экзотические овощи и фрукты можно встретить в продаже практически круглый год, однако, тем прелесть сезонных овощей ощущается еще острее. Редис – очень полезный и аппетитный корнеплод, который отлично заряжает позитивом и весенним настроением, в свежем виде его даже не хочется ни с чем мешать, употребляя целиком с приятным хрустом.

Однако хранится он не так долго, как хотелось бы: уже после трех-четырех дней в холодильнике он начинает терять свою первоначальную сочность и остроту. Но это не беда! Даже слегка лежалый редис – это отличный ингредиент для приготовления вкуснейших весенних салатов, первых и даже вторых блюд.

И действительно, такой корнеплод прекрасно сочетается с другими овощам и зеленью, буквально пара ингредиентов – вкуснейший легкий салатик готов! Но кроме них, его даже используют в приготовлении мяса или плова, готовят заправки и пасты, а также различные гарниры. И это не смотря на достаточно устойчивый «имидж» овоща, не сочетаемого с термической обработкой! Итак, что приготовить из редиски?

Что приготовить?

Естественно, самым популярным блюдом из редиса являются легкие салаты или закуски, которые совершенно несложно приготовить даже самым неопытным хозяйкам. Это очень полезные блюда, обогащенные витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами и ферментами, которые необходимы для нормализации обмена веществ в организме человека.

Есть совсем легкие варианты, в которых используется только соль и растительное масло, для разнообразия вкусов можно добавлять и другие овощи. Любителей более калорийных вариантов в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать ветчину, отварное мясо или рыбу. Мы вам расскажем самые популярные и вкусные рецепты блюд.

Рецепт салата с редисом и рукколой

  • редис – 10 штук;
  • руккола – 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, черный перец.

Редис хорошенько промываем, отрезаем от ботвы и нарезаем тоненькими кружочками. Помидорки разрезаем половинками, а рукколу также промываем, а затем рвем руками на части. Все ингредиенты складываем в одну емкость, заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перемешиваем. По вкусу заправляем специями, для аромата можно добавить несколько .

Рецепт салата из редиса с мятой

Для приготовления вам понадобится:

  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • мята – 4-5 листиков;
  • лук – небольшой пучок;
  • сок лимона – 3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Все предельно просто: все овощи и зелень тщательно промываем под водой, а затем начинаем нарезать в общий салатник. Редис очищаем от ботвы и нарезаем тонкими полукольцами, помидоры – дольками, зелень и мяту рубим достаточно мелко, все перемешиваем и заливаем смесью подсолнечного масла с лимоном. Напоследок – добавляем специи по вкусу.

Рецепт салата из редиски и яиц

Сочетание отварных яиц и редиса – весьма удачное, ведь в результате получается очень нежный и одновременно пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете! Для приготовления вам понадобится:

  • редис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы, затем нарезаем небольшими кубиками. Редиску очищаем от ботвы, промываем под водой и нарезаем тоненькими кольцами. Чем их толщина будет меньше, тем салатик получится нежнее. Дальше нарезаем зеленый лук и укроп, все заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Рецепт сырного салата с редисом

Для приготовления вам понадобится:

  • редис – 8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Яйца, как и в предыдущем рецепте, заранее отвариваем, остужаем, очищаем и затем мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке, редиску очищаем и также натираем, все перемешиваем. Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В принципе, вместо репчатого можно использовать зеленые перышки. Все тщательно перемешиваем, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу, а затем заправляем сметаной.

Рецепт окрошки

Еще одно популярное блюдо, в котором вполне уместен данный корнеплод. Что нам понадобится?

  • редис – 7 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • отварная курица – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень: петрушка, укроп и зеленый лук;
  • хлебный квас – 700 мл;
  • соль.

Картофель и яйца необходимо отварить до готовности заранее, остудить, а затем очистить от кожицы и скорлупы. Затем нарезаем небольшими кубиками картофель и огурцы, отдельно яичный белок, мясо и редис. Зелень мелко рубим, а перышки зеленого лука растираем вместе с солью.

В отдельной емкости желтки перетираем со сметаной. Все ингредиенты заливаются охлажденным квасом и со яично-сметанной смесью. По вкусу можно добавить соль, перец и даже хрен или горчицу. Кстати, вместо кваса можно использовать , разбавленный минеральной водой, или сыворотку.

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что заглянули на эту страничку.

В этом году вырастила я большой урожай редиски. И вот призадумалась, а что можно приготовить из нее кроме обычного салата. Решила поискать рецепты, в которых можно использовать редис, а заодно и разобраться, насколько полезен этот овощ.

Редис — незаменим в весеннее время, он самым первым радует нас своим приятным и сочным вкусом. Зря редиску назвали именем «нехорошего человека».

  • Она очень полезна, в ней содержится много калия, кальция, фосфора, магния, железа и различных витаминов, особенно преобладает витамин С, которого в пучке редиски столько же, сколько имеется и в лимоне.
  • Салаты из редиса возбуждают аппетит, обладают желчегонным действием, помогают выделению желудочного сока, благодаря этому улучшаются пищеварение.
  • Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков и токсинов.
  • У редиса низкая калорийность, что препятствует отложению жиров и улучшению обмена веществ.
  • Она помогает расщеплять жиры, врачи даже советуют при сахарном диабете, ожирении и подагре есть этот полезный овощ «сколько влезет».

Редиска может быть самого различного цвета: красной, розовой, белой, лиловой, серой, фиолетовой и даже... белой снаружи и красной внутри. По форме может быть и круглой, и овальной, но вкус ее всегда одинаковый: свежий и островатый.

Спорят до их пор, откуда она появилась. Одни утверждают, что она была известна еще в Древней Греции, приносили ее в жертву богу Аполлону. Другие же говорят, что редиской лакомились древние египтяне. А по третьей версии, ее завез из Китая в Венецию Марко Поло — знаменитый путешественник. А вот к нам в Россию привез этот диковинный овощ Петр Первый.

А не все ли нам равно, откуда взялся этот такой полезный продукт? Главное, что мы сейчас можем с удовольствием хрустеть по весне витаминами в форме редиски и насыщаться огромным количеством витаминов и полезных элементов, за которыми так истосковались за долгую холодную зиму.

Обычно готовим мы из редиса простые салаты, добавляем различную зелень (о пользе весенней зелени можно прочитать ), можем приготовить с огурцами или с яйцами, сдабриваем растительным маслом, майонезом или, как я считаю, самый удачный вариант, используем сметану (она менее калорийна и смягчает резкий вкус редиски). Готовим с этим полезным овощем еще окрошку, или подаем ее к столу целиком, даже не разрезав. В этом случае, помыв редиску удобнее обрезать не всю ботву до конца, а оставить небольшой «хвостик», чтобы брать за него и отправив в рот, аппетитно похрустеть.

А вот что еще можно приготовить из редиски — эти рецепты я смогла найти в различной литературе. Попробую приготовить свой любимый овощ по-новому, делюсь этими рецептами и с вами.

Что можно приготовить из редиски

Салат из редиса

(Из Болгарской кухни)

Ингредиенты:

  • 3 пучка редиса
  • 2 яйца

Для соуса:

  • 1 ст. кислого молока
  • сахарная пудра на кончике ножа
  • 1 ч. ложка уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка растительного масла
  1. Очистить от зелени пучки редиса, промыть. Нарезать редис кружочками потоньше и на блюдо выложить.
  2. Яйца отварить вкрутую, белок нарезать тонкими полосками и добавить к редиске.
  3. Приготовление соуса: желтки размять вилкой, добавить кислое молоко, растительное масло, соль, уксус и сахарную пудру. Полученную массу хорошо взбить и залить ею редис.
  4. Нарезать мелко зелень петрушки и посыпать салат.

Салат с творогом из редиса "Витаминная горка
"

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиски
  • укроп
  • 100 г творога
  • соль по вкусу
  1. Удалить ботву и корешки у редиски, промыть и нарезать соломкой.
  2. Укроп промыть и мелко порезать.
  3. Творог немного посолить, тщательно перемешать с редиской и укропом.
  4. Подать на стол, выложив в салатник.

Кстати, эту смесь можно намазать на хлеб, гренки. Получится полезный завтрак на скорую руку.

Оладьи из редиса

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 400 г редиса
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • сливочное масло или сметана
  1. Овощи следует отварить, очистить, пропустить через мясорубку или через сито протереть.
  2. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить постепенно молоко, соду, соль и муку.
  3. Эту смесь быстро соединить с протертыми овощами и взбить.
  4. Жарить оладьи на растительном масле. Полить сливочным маслом или сметаной.

Салат сырный

Ингредиенты:

  • пара пучков редиски
  • 200 г сыра
  • 1 некрупный корень сельдерея
  • сметана или майонез
  • сахар
  • уксус

«Витаминный удар»

Залейте измельченную редиску с молодыми листиками редиса, зеленого лука и укропа простоквашей. Можно немного присолить.

Бутерброд с редисом

Ингредиенты:

  • 200 г редиски
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • укроп и петрушка
  1. Яйца сварить, остудить. Мелко нарезать. Редиску нарезать помельче или натереть на терке.
  2. Сметану смешать с яйцами и тертым редисом. Добавить мелко измельченного укропа и соль.
  3. Массу, которая получилась, намазать на кусочки хлеба, украсить петрушкой.

Редис часто кладут в холодные супы, окрошку. А вот рискните и попробуйте сварить настоящий мясной суп.

Суп-пюре из редиса

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 500 г мясных косточек
  • 0,5 кг редиса
  • 1,2 л воды
  • 2 шт. картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • 1 ст. ложка муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка
  1. Редис припустить до готовности около 10 минут. Нарезать морковь и отправить к редиске. Готовить вместе еще минут 5-7.
  2. Почистить и отварить картофель.
  3. Лук нарезать и на сливочном масле обжарить.
  4. Все овощи и зелень смешать, пропустить через сито или измельчить при помощи блендера.
  5. Приготовить мясной бульон из костей. Развести овощную массу бульоном и закипятить (можно использовать и овощной отвар).
  6. Обжарить муку на сковороде, разбавить овощным или мясным бульоном, прогреть. Добавить в суп-пюре.
  7. Заправить суп смесью из молока и яиц перед подачей на стол и прогреть.

Оказывается из редиски можно приготовить так много интересных и различных блюд. Стоит их попробовать, может они нам понравятся и мы станем их часто готовить. Ведь редиска так полезна и ее стоит готовить почаще.

Надеюсь, что я вас убедила и вы также попробуете эти новые рецепты из редиса. Если вы готовите какие-нибудь другие интересные блюда из редиски, поделитесь их рецептом в комментариях. Мне и всем моим читателям будет очень интересно.

С уважением, Анна.

Редис – первый весенний овощ, который появляется на наших столах в начале апреля. К сожалению, хранится этот корнеплод в холодильнике не более 3-4 дней, поэтому хозяйки стараются готовить из редиса различные блюда. Не только в салаты добавляют хрустящий овощ. Что приготовить из редиски? Давайте обсудим.


Освежающий суп

Многим хозяйкам интересно, что приготовить из редиски кроме салата. В пищу употребляют не только корнеплоды, но и ботву этого яркого хрустящего овоща. Редис, особенно молодой, отлично гармонирует по вкусу с другими овощами, зеленью, соусами, мясными и колбасными продуктами.

Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты. В результате у вас получится необычайно вкусное блюдо. Помимо салатов, из редиса готовят удивительные закуски, дополняя овощ сыром различных сортов. Из корнеплодов получаются изысканные сытные супы, которые утолят жажду и чувство голода в самый жаркий день.

Проявите фантазию и приготовьте из редиса уникальный джем. Такое лакомство понравится всем сладкоежкам без исключения. Но для начала давайте приготовим холодник.

Состав:

  • свекла – 3 корнеплода;
  • 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 150 г вареной колбасы;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 5-6 шт. редиса;
  • перьевой лук, сметана, соль – по вкусу;
  • 5 л фильтрованной воды.

Приготовление:


Как только первые лучи весеннего солнышка касаются земли, люди начинают собирать урожай редиса. Из этого овоща готовят множество простейших салатов. Если вы решили разнообразить свое меню, добавьте в привычный салат немного филе сельди, оригинальный соус. И вот обычное блюдо превратилось в истинный шедевр.

Состав:

  • 2-3 шт. филе сельди;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу душистый перец и соль;
  • 8-10 шт. картофельных корнеплодов;
  • 6 шт. редиса;
  • 10 шт. томатов сорта Черри;
  • лимон;
  • перьевой лук;
  • пучок укропа;
  • ½ ст. йогурта;
  • по 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока и масла оливы.

Приготовление:


Мне вершки, тебе – корешки

В пищу употребляют не только корнеплоды редиса, но и зеленую ботву. Что приготовить из ботвы редиски? В первую очередь салаты. Они могут быть разнообразными, поскольку ботва – это обычная зелень, которая придаст блюду неповторимый вкус и дополнительную сочность. Для приготовления таких блюд следует выбирать только свежие зеленые листики, а вот порченые и пожелтевшие к еде не пригодны.

На заметку! Ботва редиса обладает рядом полезных свойств. Добавляя такой ингредиент в салат, вы сможете нормализовать пищеварительные и метаболические процессы, избавиться от запоров и спастись от ожирения.

Состав:

  • 2 шт. спелых томатов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • пучок перьевого лука;
  • пучок ботвы редиса;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно промываем проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем бумажными салфетками.
  3. Шинкуем ботву редиса и перьевой лук.
  4. С томатов убираем хвостики и вырезаем плодоножку.
  5. Шинкуем томаты кубиками.
  6. Аналогично нарезаем огурцы.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем солью по вкусу и заправкой.

На заметку! Вкус такого салата будет гармонировать с различными заправками: сметаной, натуральным йогуртом, рафинированным маслом оливы, свежеотжатым лимонным соком.

Продлеваем жизнь свежего редиса

На сегодняшний день круглый год в супермаркетах можно купить овощи, которые раньше считались сезонными. И редис – тому не исключение. Но большинство людей все-таки считают, что корнеплод вкуснее и сочнее именно весной в период плодоношения. В связи с этим давайте выясним, как приготовить редиску на зиму.

На заметку! Мариновать редис следует в литровых банках. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • редис среднего размера;
  • головка лука;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 7 шт. черного перца-горошка;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса с 6% концентрацией.

Приготовление:

  1. Редис тщательно промываем, срезаем боковые части.
  2. Стерилизуем банки для консервации.
  3. На дно каждой емкости укладываем листики лавра.
  4. Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  6. Выкладываем лук и чеснок на дно банки.
  7. Добавляем черный перец-горошек.
  8. Наполняем банку номинальным объемом в 1 л редисом.
  9. Заливаем крутым кипятком.
  10. Через 5 минут сливаем воду с банки в толстостенную посуду.
  11. Доводим ее до состояния кипения.
  12. Добавляем сахарный песок, столовый уксус и соль.
  13. Хорошенько размешиваем и кипящим маринадом заливаем редис.
  14. Консервируем банки.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...