Чем полезна кунжутная (тахинная) халва. Тахинная халва: польза и вред

Халва совершенно оправданно считается одним из самых популярных лакомств. Для ее производства используются различные орехи и семечки с высоким содержанием витаминов и минералов. Именно благодаря этому она признана одним из самых здоровых десертов. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как готовится и чем полезна кунжутная халва.

Ценные свойства

Польза этого сладкого лакомства обусловлена уникальным составом семян, используемых для его производства. В них содержится большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот и белков, по полноценности не уступающих тем, что присутствуют в мясе. Данный продукт богат витамином E, A и B.

Также халва кунжутная, польза и вред которой рассматриваются в сегодняшней статье, считается неплохим источником кальция, калия, фосфора, цинка и магния. В ее составе имеются мощнейшие природные антиоксиданты, замедляющие процесс старения и связывающие свободные радикалы.

Регулярное употребление этого десерта способствует снижению артериального давления и уменьшению уровня холестерина в крови. Его рекомендуют включать в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и мигренями. Содержащиеся в нем вещества позволяют нормализовать работу органов дыхательной и нервной системы.

Кому противопоказан данный десерт

Как и любой другой продукт, кунжутная халва, польза которой давно известна во всем мире, может причинить вред человеческому организму. Ее желательно исключить из рациона тех, у кого диагностирована повышенная свертываемость крови.

Также это лакомство не рекомендуется давать малышам, не достигшим трехлетнего возраста. Это связано с тем, что в нем присутствует высокая концентрация жира, с расщеплением которой не сможет справиться детский организм. Кроме того, кунжутная халва не должна появляться в рационе людей, страдающих индивидуальной непереносимостью одного или нескольких компонентов, использующихся для ее приготовления.

Классический рецепт

Чтобы побаловать своих родных вкусным десертом, вовсе не обязательно покупать магазинный вариант. Намного полезнее и безопаснее накормить их домашним лакомством. Чтобы у вас получилась настоящая кунжутная которой будет рассмотрен далее, следует заранее заготовить все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Стакан кунжута.
  • Семьдесят пять миллилитров молока.
  • Четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Чтобы готовое лакомство приобрело насыщенный приятный аромат, в него добавляют немного ванилина. Тем, кто не любит эту специю, можно отказаться от ее использования.

Описание процесса

Кунжутные зерна высыпают на сухую сковородку и слегка обжаривают. После этого их несколько раз перемалывают на мясорубке и соединяют с небольшим количеством подсолнечного масла так, чтобы получить достаточно однородную вязкую массу. Туда же добавляют обжаренную до золотистого оттенка пшеничную муку. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

В отдельную посуду наливают молоко, всыпают ванилин и сахар. Полученную смесь отправляют на плиту и доводят до кипения. Через минуту кастрюльку снимают с огня, а ее содержимое соединяют с кунжутной массой. Все тщательно перемешивают и тонким слоем выкладывают на разделочную доску, смоченную водой.

Примерно через полчаса кунжутная халва, полезные свойства которой рассмотрены выше, достаточно охладится, чтобы ее можно было нарезать квадратиками или ромбиками.

Рецепт с кокосовой стружкой

Конечно, гораздо проще сходить в магазин и приобрести уже готовый десерт. Однако не стоит забывать, что в составе покупного продукта присутствуют различные консерванты, не только увеличивающие срок хранения лакомства, но и негативно влияющие на наше здоровье. Поэтому лучше потратить немного времени и самостоятельно сделать кунжутную халву. Тем более что технология ее приготовления настолько проста, что ее без проблем осилит даже неопытная хозяйка. Чтобы у вас получилась полезная домашняя кунжутная халва, следует заранее запастись всеми ингредиентами. В данном случае вам понадобится:

  • Двести пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Сто пятьдесят граммов кунжута.
  • Столовая ложка какао.
  • По сто граммов сухого молока и сахарной пудры.

Последовательность действий

Масло желательно заранее извлечь из холодильника. Когда продукт нагреется до комнатной температуры, его перекладывают в ковшик и растапливают на минимальном огне. Спустя несколько минут к нему отправляют кунжутные зерна и обжаривают до появления приятного золотистого оттенка.

Емкость убирают с плиты, немного остужают и отправляют в нее кокосовую стружку. Все хорошенько перемешивают. В полученную массу добавляют какао, ваниль и сахарную пудру. Последним в кастрюльку всыпают сухое молоко и еще раз все тщательно перемешивают. Примерно через десять минут готовое “тесто” выкладывают в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой, аккуратно разравнивают с помощью обычной ложки и убирают в холодильник. Через пару часов застывшая кунжутная халва полностью готова к употреблению. Перед подачей к столу десерт нарезают кубиками.

Рецепт с финиками

Этот вариант отличается от предыдущих тем, что в его составе отсутствует сахар. Потому данный десерт не только вкусен, но и очень полезен. Им можно угощать не только взрослых, но и детей. Для приготовления такой халвы вам потребуется:

  • Сто граммов кунжута.
  • Горсть фиников.
  • Пятьдесят граммов арахиса.
  • Пара столовых ложек натурального меда.

Кунжут и арахис отправляют в кофемолку и превращают в муку. В полученную массу добавляют измельченные финики и мед. Все хорошенько взбивают с помощью блендера или растирают ладонями. Образовавшееся “тесто” выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, тщательно спрессовывают и убирают в холодильник. Примерно через час кунжутная халва полностью готова к употреблению. Чем дольше десерт пробудет в холодильнике, тем лучше он будет держать нужную форму.

Сладости Востока - это что-то поразительное и уникальное. Их видовое разнообразие поражает своей многогранностью. Только видов халвы известно несколько десятков, а испробовать большинство в первозданном и истинно «восточном» виде можно лишь в местах, откуда этот продукт родом. Тахинная халва - один из тех видов, о котором далеко не все имеют представление. Но это лакомство на основе семян кунжута заслуживает особого внимания, так как обладает неповторимым привкусом и незабываемым ароматом.

Почему тахинная?

Название «тахинная» - производное от «тахини», так именуют этот вид лакомства на Востоке. Тахини (кунжут) в плане вкуса отличается горьковатостью, именно эта особенность присутствует и в халве, что делает лакомство по-особенному пикантным.


Из молотых семян кунжута производят сезамовую пасту с высоким уровнем жирности, густоты и наличия белков, которая и является основой для производства в последующем тахинной халвы. От халвы в традиционном понимании это лакомство отличается изысканным послевкусием с горчинкой. Рекомендуется его сочетать с молоком или кофе.

Состоит продукт из глюкозы (сахара, патоки, мёда или сладкой карамельной массы), лимонной кислоты, пенообразователя (мыльного корня), экстракта перемолотых кунжутных семян, пасты тахини. В качестве дополнительных ингредиентов на любителя могут выступать изюм, мак, ванилин, цукаты, ядра арахиса, и . Но любое дополнение меняет вкус продукта и мешает ощутить его истинные нотки.

Знаете ли вы? Тахинную халву относят к национальным блюдам Востока и Средней Азии. Впервые она упоминалась в V веке до нашей эры. Её прародиной является Иран. У нас этот десерт появился лишь в XX столетии.

Изготовление этого лакомства - это не простое смешивание ингредиентов, а настоящее искусство, основанное на секретных технологиях. Если придерживаться этих нюансов приготовления, то тахинная халва получится десертом со слоями, таящим во рту. Неправильно приготовленный продукт состоит из кусков и характеризуется неприятным приторно-горьким вкусом.


Изучаем состав

Тахинная халва - необычайно вкусный и очень полезный десерт. В ней много углеводов, она представляет собой продукт со значительным уровнем калорийности, 100 граммов лакомства содержат 516 ккал, что представляет собой треть суточной нормы. Такую энергетическую ценность продукту предоставляют (13 г), жиры (30 г), (51 г).

Также в халве имеются протеины, (в 100 граммах 278,3% суточной нормы), (в 100 граммах 50,3% суточной нормы), (в 100 граммах 82,4% суточной нормы), (в 100 граммах 75,8% суточной нормы). Богато лакомство увеличивающим возможности укрепляющим (в 100 граммах 11,1% суточной нормы), способствующим поддерживающим работу и (в 100 граммах 21,5% суточной нормы).

При употреблении в пищу продукта нужно учитывать его состав и не злоупотреблять лакомством, ведь суточный рацион должен отличаться сбалансированностью и разнообразием.

Чем полезна


При правильном и умеренном потреблении в пищу тахинная халва оказывает на организм благоприятное воздействие:

  • способствует устранению проблем с сердечно-сосудистой системой, помогает поддерживать функционирование сердечной мускулатуры, тонуса сердечных мышц, препятствует возникновению (за счёт наличия калия);
  • нормализует жировой обмен;
  • способствует поддержанию в хорошем состоянии
  • в ней оптимальное соотношение кальция, магния и фосфора для наилучшего усвоения этих микроэлементов и применения их в организме, что помогает формировать кости, хрящи, зубы, интенсивнее укрепляться им и расти;

Знаете ли вы? С исконным рецептом тахинной халвы достоверно знакомы только кандалатчи (настоящие знатоки приготовления сладостей). Рецепт стараются не разглашать, поэтому в различных странах десерт отличается вкусовыми качествами. Кандалатчи - почётная иранская профессия, требующая специальной подготовки. Готовят лакомство эти специалисты только вручную, потому что лишь так оно будет отличаться воздушностью и уникальным сладким вкусом.

  • регулярный приём способствует кислородному обмену, работе дыхательной системы, помогает устранить в организме (наличие в продукте большого количества железа, благодаря которому халва считается самым эффективным и при этом вкуснейшим борцом с анемией);
  • способствует поднятию настроения, жизненного тонуса, увеличивает энергию и силы;
  • омолаживает организм человека;
  • помогает в восстановлении
  • улучшает пищеварение и кровообращение;
  • способствует улучшению состояния ногтей, волос, кожи;
  • помогает в нормализации функционирования простаты, увеличении репродукции спермы (в основном, благодаря наличию цинка);
  • поддерживает рост и тонус мышц, кровообращение, помогает переносить кислород к органам (за счёт меди);
  • способствует питанию и увлажнению кожи, поддерживает зрение, работу иммунной системы и помогает вырабатывать гормон роста (наличие витамина А);
  • укрепляет иммунитет, ногти, волосы (витамин В2).


Можно ли

Халва - полезный продукт, но его употребление некоторыми отдельными категориями людей во многом зависит от вида этого лакомства, а также от особенностей здоровья, желающих полакомиться десертом.

При беременности

Употреблять халву беременным не только можно, но и в большинстве случаев будет полезно. Содержащиеся в ней витамины, микроэлементы и другие полезные вещества принесут пользу не только будущему ребёнку, но и ожидающей его женщине. Лакомство поможет в ранний период беременности обновить в генетическом плане клетки зародыша и предотвратить некоторые пороки в его развитии. Компоненты этого продукта благоприятно отражаются на репродуктивных способностях организма.

Знаете ли вы? Авиценна советовал ораторам употреблять кунжутную халву, поскольку полагал, что она полезна для голосовых связок, а голосу помогает добиться звучности и чистоты.

При условии правильного приготовления из качественных продуктов лакомство способствует укреплению волос, ногтей, костей, суставов, благоприятно влияет на состояние сосудов и сердечных мышечных тканей, что особенно актуально для будущих мам. Систематическое нормированное потребление в пищу этого десерта помогает поднять настроение женщинам в положении, снабдить их дополнительной энергией, способствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта и поддерживанию у будущей мамы и её малыша необходимого уровня гемоглобина.


Тахинная халва служит отличным профилактическим средством от простуд и вирусных инфекций, которые в период беременности являются крайне нежелательными. Также она помогает при лечении и профилактических мероприятиях при женских болезнях, проблемах со свёртываемостью крови.

Опасным употребление этого продукта для беременных женщин бывает при наличии аллергических реакций на компоненты продукта. Также нужно не забывать о том, что лакомству свойственна высокая калорийность, поэтому при избыточном весе нужно быть осторожным. При домашнем изготовлении сахар лучше заменить мёдом.

Употребление халвы может негативно отобразиться на здоровье беременной женщины при наличии:

  • сахарного диабета;
  • патологических процессов в желчном пузыре, печени, почках;
  • хронических болезнях.


В период беременности главное - знать меру и дозы употребления халвы. В первые месяцы беременности допускаются обычные нормы (от 50 до 100 граммов в день), при росте плода потребление продукта нужно снизить до 30 граммов. На последних месяцах лучше лакомство вообще не употреблять.

Важно! Беременным лучше употреблять халву вместе с молоком, чтобы избежать проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта и другими пищеварительными органами.

Ещё один неприятный момент - это добавление некоторыми производителями, не особенно заботящимися о качестве компонентов выпускаемого продукта, разных красителей, эмульгаторов и других химических компонентов в состав халвы, что значительно обесценивает полезные свойства лакомства. Поэтому в период беременности лучше всего изготавливать десерт самостоятельно.

Кормящим

Тахинная халва полезная как для кормящей матери, так и для её ребёнка. Она имеет много минералов и витаминов, оказывающих благоприятное воздействие на дыхательную систему, обменные процессы кислорода в организме, а также способствует восстановлению энергетических сил после физического и эмоционального напряжения, что для мам младенцев не является редкостью. Лакомство положительно влияет на зрение, препятствует образований опухолей.


При грудном кормлении мамам для возможности кормить ребёнка подольше, а также при желании увеличить объёмы и жирность молока этот продукт рекомендуется для употребления, но в первый месяц жизни малыша лучше от него отказаться. Вводить в рацион кормящей мамы его можно со второго-третьего месяца жизни крохи, делать это нужно постепенно (начинать с небольшого кусочка весом до 10 граммов), всё время наблюдая за реакцией ребёнка (нет ли нехарактерных проявлений - беспокойства, колик, расстройств, аллергии). Лишь при отсутствии отрицательных реакций вес съеденной халвы можно увеличить до 30 граммов в день.

Чтобы не столкнуться с неприятностями, нужно:

  • избегать приобретения продукта с разными добавками, ароматизаторами, стабилизаторами;
  • покупать свежее и качественное лакомство без прогорклости и неприятного запаха, без шелухи, которая является признаком нарушения технологического процесса;
  • проявлять умеренность при употреблении в пищу лакомства;
  • советоваться с педиатром перед приобретением и употреблением халвы.

Детям

Дети никогда не откажутся от любых сладостей, но родителям к этому вопросу нужно подходить с умом, предлагая своим чадам вместо вредных конфет и тортиков более полезные восточные сладости, среди которых и тахинная халва. Знакомить ребёнка с этим продуктом рекомендуется с кусочка не более 10 граммов, лишь после можно количество несколько увеличить.


Некоторые специалисты говорят, что давать этот десерт детям можно, начиная с пятилетнего возраста, другие сообщают, что это можно делать и в более раннем возрасте, но не ранее трёх лет. Правильное нормированное употребление лакомства в пищу способствует улучшению детской памяти, укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на функционирование сердца, формирование костей, суставов и зубов.

Как грамотно выбрать продукт

Качественный продукт имеет желтовато-серый цвет, который намного светлее подсолнечной халвы. По вкусу продукт слегка горчит. В продукте не должно быть шелухи, неизмельченных зёрен, налёта с тёмным оттенком, неприятного запаха. Качественная халва отличается рыхлостью, воздушностью, лёгким изумительным вкусом, она просто тает во рту.


При выборе лакомства нужно обращать внимание на:

  • целостность упаковки (повреждения сокращают срок годности);
  • отсутствие следов масла (наличие таких следов говорит о неправильном хранении продукта);
  • отсутствие склонности к крошению;
  • наличие твёрдых прожилок карамели (свидетельствуют о нарушении технологии производства);
  • ровность срезов.

Важно! Непригодная к употреблению халва становится тёмной, неприятно пахнет и крошится при нарезании .

Как приготовить продукт самому

Тахинная халва является достаточно простым блюдом в приготовлении, при этом обладает множеством положительных свойств для здоровья.

Необходимые ингредиенты

Для изготовления этой сладости необходимы два стакана кунжута (500 грамм), полстакана кокосовой стружки, три столовых ложки изюма (для сладости), а также финики (около 12 штук). Можно добавить стручок ванили.

Пошаговый процесс

  • Первым делом необходимо подготовить продукты к использованию. Для этого важно тщательно измельчить кунжут на кофемолке или любым другим доступным устройством, очистить финики от кожуры и косточек, а также промыть изюм холодной проточной водой.


  • После этих процедур финики нужно размять до образования однородной густой массы. Стоит отметить, что вместо фиников можно также использовать мед.
  • В кунжутную массу добавляется кокосовая стружка, финики и изюм (целым), всё тщательно вымешивается руками.
  • Дальше необходимо подготовить форму для застывания халвы (желательно, контейнер из пищевого пластика, в который поместить пакетик). Приготовленная масса выкладывается в контейнер, при этом утрамбовывается (впрессовывается) руками для более надежного скрепления ингредиентов.
  • Заготовка помещается в холодильник для охлаждения.
  • После этого, аккуратно извлеките приготовленный десерт из формы и наслаждайтесь вкусной, сытной и полезной тахинной халвой.

Возможен ли вред

Злоупотреблять тахинной халвой ни в коем случае нельзя. Она способна вызвать аллергические реакции на кунжут и мыльный корень, находящиеся в её составе. Это достаточно калорийный продукт со значительным количеством жиров и углеводов, который может нанести вред при и других нарушениях обменных процессов.

Другие виды халвы

Халва обладает большой классификационной разнообразностью по составу «стратегических» компонентов. Наиболее популярными видами этого сладкого деликатеса, кроме тахинной, являются подсолнечная, арахисовая, а также фисташковая.


Подсолнечная

Этот вид халвы является наиболее распространенным среди любителей сладкого. Калорийность продукта составляет в среднем около 523 ккал на 100 граммов. Для наиболее правильного приготовления подсолнечной халвы необходимо использовать исключительно натуральные ингредиенты (семена подсолнечника, патоку), а также сахар и пенообразователь. Этот продукт богат такими витаминами как В1 и F.

Важно! Доктора предупреждают, что сладость нужно потреблять в меру, так как в организме может накопиться губительный для здоровья кадмий, который может содержаться в семечках подсолнуха в довольно высоких дозах (это возможно, если растение произрастало в экологически неблагоприятной местности, территориях с большим количеством промышленных предприятий).

Арахисовая

Этот продукт издавна считается популярным лакомством на востоке не только благодаря своим вкусовым качествам и аромату, но и изумительной пользе для организма человека. Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в арахисе, она благоприятно сказывается на памяти, нервной системе, нейронных связях в головном мозге. Что же касается вредности этого лакомства, то здесь все вполне банально - чрезмерное употребление может спровоцировать увеличение массы тела и все вытекающие из этого последствия.


Фисташковая

В наших краях этот вид халвы - довольно редко встречающееся удовольствие, но всё же его можно найти на полках некоторых магазинов. Этот продукт является привлекательным на вкус и неординарным (по цветовым и ароматным признакам) угощением, а также невообразимо полезным деликатесом, так как в его составе имеется множество минералов (магний, фосфор, медь и другие) и почти вся линейка витаминов группы В. Также стоит отдельно отметить, что фисташковая халва включает целый букет антиоксидантов, которые благоприятно воздействуют на нормализацию и сдерживание процесса старения организма.


Тахинная халва - лакомство, способное оздоровить организм, омолодить кожу и поднять жизненный тонус. Продукт рекомендуется практически всем: беременным, кормящим, детям школьного возраста, людям, ведущим активный образ жизни. Но, как и любой другой продукт, халва требует умеренности в употреблении. Каждому остаётся самому определять, подходит ли тахинная халва для потребления в пищу. Но остаётся неоспоримым факт - тахинная халва очень полезна и вкусна.

Тахинная халва - это халва из семян кунжута, поэтому она не только вкусная, но и не лишена полезности.

Приготовить её самим не сложно и не долго, особенно, если есть готовая кунжутная мука, которой можно заменить примерно до половины массы семян кунжута в рецепте.

В качестве дополнений в тахинную халву добавляют ваниль, кокосовую стружку или какао, а в качестве начинок - кусочки фруктов и/или орехов. Сахар в рецепте можно заменить на мед. Есть варианты халвы, в которых часть кунжутной массы заменяется на кокосовую стружку.

Мне халва из кунжута нравится просто с черным или зеленым несладким чаем, кому-то - с кофе, а кому-то - с молоком...

Для приготовления тахинной или кунжутной халвы подготовьте ингредиенты по списку.

Первым делом подсушите на сковороде при помешивании семена кунжута до золотистого цвета. Как вариант можно купить готовый обжаренный кунжут, но он подороже порой раза в два...

Переложите подготовленные семена кунжута в стакан блендера.

На эту же сковороду нужно высыпать пшеничную муку в/с и при помешивании обжарить до легкого пожелтения. Следите, чтобы мука не подгорала!

Из молока и сахара сварите сироп. Для этого нужно размешать сахар в молоке, довести массу до кипения, убавить огонь, поварить при помешивании несколько минут и снять с огня.

Соедините обжаренную муку и измельченный при помощи блендера кунжут, перемешайте их между собой. У меня половина кунжута заменена на покупную кунжутную муку. Семена после измельчения блендером выглядят как густая маслянистая масса.

Добавьте растительное масло.

Влейте теплый или горячевато-сладкий молочный сироп.

Перемешайте все ингредиенты между собой в однородную массу. В зависимости от количества сиропа или обжаренной муки, тахинная халва может быть помягче или посуше, выбирайте консистенцию на свой вкус. Есть варианты, в которых заготовка тахинной халвы почти льется, но мне ближе, так сказать, сухой вариант.

Переложите полученную массу в подходящую посуду, например, в контейнер, проложенный пищевой бумагой и спрессуйте её просто вручную. Нужно дать халве остыть и подсохнуть.

Тахинная (кунжутная) халва готова. Нарезайте или колите её на кусочки и подавайте на десерт.

Приятного чаепития!

Халва считается популярным десертом не только в странах Востока, но и на Балканах, Средиземноморском побережье и территории бывшего СССР. Эту сладость готовили ещё 1 000 лет назад, используя молотые семена орехов или масличных культур. В наши дни насчитывается более 2 десятков разновидностей этого лакомства, одной из которых является тахинная халва.

Как и любой продукт, эта сладость может принести организму человека пользу, а при неправильном или избыточном употреблении и навредить. По этой причине важно знать не только о положительных свойствах халвы, но и о том, в каких случаях лакомиться ею не рекомендуется.

Из чего готовят тахинную халву

Основной ингредиент для изготовления тахинной халвы - кунжутное семя. Многие потребители ошибочно считают, что кунжутная и тахинная халва является одним и тем же продуктом, поскольку имеют аналогичную основу. Но это не так, отличие состоит в том, что при изготовлении кунжутного лакомства семя используется полностью, а для производства тахинной халвы берут только мякоть кунжута.

Помимо основного компонента, в восточную сладость добавляют следующие ингредиенты:

Патоку или карамель;

Добавки (орехи, шоколад, корицу, ваниль, цукаты, сухофрукты и прочее);

Пенообразователь.

У многих потребителей вызывает некоторые сомнения безопасность последнего компонента, но это заблуждение. Для создания пенообразователя используют натуральные продукты, а именно:

Солодку;

Корни алтеи;

Яичный белок;

Мыльный корень.

Такой состав обеспечивает не только высокую калорийность и питательность продукта, но и ценные биохимические свойства за счет содержания ряда полезных веществ.

Полезные компоненты и калорийность тахинной халвы

Уникальность тахинной халвы заключается в том, что это лакомство позволяет обогатить организм следующими полезными веществами:

Витаминами А, В1, В2, Е;

Пищевыми кислотами;

Сахаридами;

Протеинами;

Жирами и углеводами;

Ценными микроэлементами (железом, цинком, кальцием, фосфором, калием, магнием и другими).

В 100 гр этого продукта содержится более 500 калорий, что составляет примерно 1/3 часть от ежедневной потребности организма в питательных веществах. Даже небольшое количество лакомства позволяет быстро утолить голод и восполнить запас энергии. Однако тем, кто следит за весом, не стоит увлекаться тахинной халвой, поскольку частое употребление этого калорийного продукта быстро приведет к набору лишних килограммов.

Тахинная халва: польза продукта

Для тех, кто регулярно и в умеренных количествах употребляет тахинную халву, польза этого продукта очевидна. Положительное воздействие заключается в следующих проявлениях:

Укрепляются ногтевые пластины и улучшается состояние волос;

Повышается иммунитет и сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям;

Улучшается состояние кожи;

Активно вырабатываются гормоны роста;

Повышается тонус мышц;

Нормализуется кровообращение;

Улучшается работа сердечно-сосудистой системы;

Восстанавливается кислородный обмен и работа органов дыхания;

Укрепляются сосуды и суставы;

В детском организме активные компоненты продукта способствуют выработке гормона роста и формированию костных и хрящевых тканей.

При употреблении такого продукта, как тахинная халва, польза заключается не только в нормализации работы органов и систем, но и в положительном воздействии на психологическое состояние человека. Дело в том, что компоненты восточной сладости стимулируют выработку серотонина, который более известен «гормон счастья». В результате этого процесса улучшается настроение, повышается жизненный тонус, и восполняются запасы энергии.

Тахинная халва: вред и противопоказания

Как и любой продукт, эта восточная сладость способна нанести существенный урон организму человека. Противопоказано употреблять тахинную халву людям, страдающим следующими заболеваниями:

Сахарным диабетом;

Болезнями органов желудочно-кишечного тракта;

Нарушением функций печени и почек в острой стадии;

Ожирением.

Запрет обусловлен тем, что в кунжутном лакомстве содержится большое количество сахара, жиров и углеводов. При подобных нарушениях употребление такого питательного и калорийного продукта, как тахинная халва, вред будет заключаться в значительном ухудшении состояния.

Соблюдать меры предосторожности и употреблять восточное лакомство только в малых количествах требуется при гастритах, панкреатитах и холециститах. Кроме того, тахинная халва представляет опасность для людей, имеющих склонность к аллергическим реакциям. Несмотря на то, что продукт содержит только натуральные и полезные вещества, его употребление может привести к негативным проявлениям в виде насморка, зуда и кожных высыпаний.

Важно осознавать, что тахинная халва может навредить даже здоровому человеку, если употреблять это лакомство в неограниченных количествах. Перенасыщение калорийным продуктом приводит к таким последствиям:

Повышение массы тела и последующее ожирение;

Ухудшение состояния зубной эмали;

Проблемы с пищеварением;

Метаболизм;

Аллергические проявления и диатез у детей.

Поскольку кунжутную сладость нельзя назвать легкой пищей, ее не рекомендуется употреблять натощак или перед приемом пищи. Лучше оставить ароматную массу на десерт, в противном случае это приведет к ощущению тяжести в желудке и легкой тошноте.

Помимо этого, важно обращать внимание на внешний вид продукта и срок годности. Употребление в пищу некачественной халвы грозит тяжелым пищевым отравлением.

Как выбрать и правильно хранить тахинную халву

Сегодня в магазинах и на рынках представлен огромный выбор этого лакомства, но разобраться в таком многообразии непросто. Чтобы в полной мере насладиться прекрасным вкусом тахинной халвы и получить от употребления продукта только пользу, нужно правильно выбрать сладость. Для этого потребуется обратить внимание на следующие моменты:

Сертификат качества. Поскольку в наши дни некачественный продукт, приготовленный в кустарных условиях, можно встретить не только в палатках на улице, но и в супермаркетах, следует поинтересоваться наличием необходимой документации.

Состав продукта. Халва не должна содержать химических компонентов, консервантов и красителей. Такой продукт не принесёт пользы организму, поскольку количество питательных веществ и полезных микроэлементов в нём ничтожно мало.

Упаковка. Лучше приобретать герметично упакованную халву, а не «бруски», завернутые в пищевую плёнку. Взаимодействие с воздухом отрицательно влияет на качество продукта, и полезные свойства не сохраняются.

Срок годности. Натуральный продукт пригоден к употреблению не дольше 2 месяцев. В случае, когда на этикетке халвы указан больший период хранения, это говорит о наличии в составе химических веществ и консервантов.

Однородность массы. Качественная сладость не имеет каких-либо «вкраплений» в виде шелухи и комочков.

Внешний вид продукта. Если на куске заметные плёнки, темные пятна или капельки влаги, это говорит о сомнительной свежести продукта.

Цвет и запах. Тахинная халва имеет кремовый оттенок и приятный аромат. Если в процессе приготовления продукта использовались некачественные ингредиенты или сладость неправильно хранилась, масса потемнеет и приобретет специфический, неприятный запах.

Рассыпчатость и вкус. Многие торговые точки предоставляют возможность пробовать некоторые продукты перед покупкой. Качественная халва не должна крошиться под ножом, иметь легкий и воздушный вкус. Масса, прилипающая к зубам и оставившая горькое послевкусие, а также рассыпающаяся при одном прикосновении, не может быть качественной.

Хранить халву лучше в пластиковой емкости, при температуре, не превышающей 18 градусов. Употребить содержимое вскрытой упаковки следует в течение нескольких дней, нераспечатанная сладость может храниться от 40 до 80 суток.

Соблюдая эти несложные правила, можно выбрать полезный и качественный продукт, и получать удовольствие от его употребления, не опасаясь за свое здоровье.

Тахинная халва – исконно восточная сладость. Она поражает своим необычайным вкусом и пьянящим ароматом. Наверняка практически каждый из вас уже хотя бы раз оценил всю прелесть этого лакомства. А для тех, кто пока не знает, что такое тахинная халва, из чего ее делают, мы подготовили небольшой обзор.

Под завесой тайны

Тахинную халву можно смело причислить к разряду национальных блюд народов Востока и Средней Азии. Первые упоминания об этом необычном десерте причислены к 5 веку до нашей эры, а его родиной считается Иран. Правда, в наши края лакомство добралось лишь в начале 20 века, но уже успело полюбиться многим. Из чего же делают тахинную халву?

Рецепт этого блюда доподлинно известен лишь кандалатчи – специалистам по производству восточных сладостей, и он до сих пор хранится в строжайшем секрете. Именно поэтому в разных странах мира лакомство имеет свой неповторимый вкус. Профессия кандалатчи в Иране считается крайне почетной и требует особой подготовки и сноровки. Кстати говоря, там не признают современных технологий и предпочитают смешивать ингредиенты вручную. Считается, что только таким образом можно сделать халву воздушной и сохранить ее необычайный сладкий привкус.

Основные ингредиенты тахинной халвы крайне просты:

  • белковая кунжутная масса;
  • карамельная нуга - мед, сахар или патока;
  • пенообразователь.

Казалось бы, что сложного – можно смешать все вместе, и дело с концом. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Процесс смешивания и добавления ингредиентов в халву на Востоке – это не только целое искусство, но и применение на практике особых секретов технологов. В Иране при соблюдении всех правил готовая тахинная халва – это слоистое лакомство, которое просто тает во рту. В то время как испорченный продукт застывает кусками и имеет неприятное приторно горькое послевкусие кунжута.

Кроме обычных вариантов кунжутного лакомства, можно встретить тахинно-арахисовую халву, в которую помимо семечек сезама добавляют мелкие орешки.

Биохимический состав продукта


В оригинале тахинная халва – это превосходное и ни с чем несравнимое лакомство. Кроме своих вкусовых качеств, сладость обладает щедрым биохимическим составом. На 100 грамм продукта приходится 509 Ккал, что составляет 30% от дневной потребности организма. Такой энергетический состав тахинной халве обеспечивают:

  • 13 г белков;
  • 30 г жиров;
  • 51 г углеводов.

Кроме привычных для всех элементов, в лакомстве в щедром количестве находятся:

  • протеин;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • пищевые кислоты;
  • калий;
  • витамины В2, А, Е и РР;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Согласитесь, немногие сладости могут похвастаться подобным набором микро- и макроэлементов. Однако увлекаться этим продуктом все же не стоит. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

Восточное лакомство полезно для здоровья или нет?


Польза тахинной халвы, впрочем, как и вред, кроется в ее богатом биохимическом составе. Бесценный кладезь различных витаминов и макроэлементов откроет для организма множество преимуществ:

  • Цинк крайне необходим для мужского организма. Он увеличивает репродукцию спермы мужских половых гормонов, регулирует нормальную деятельность простаты.
  • Медь необходима для роста и поддержания тонуса мышечных тканей, нормализации кровообращения и переноса кислорода к органам.
  • Витамин А или ретиноевая кислота улучшает состояние кожи, питает и увлажняет ее, а также принимает непосредственное участие в поддержании зрения, работе иммунитета и выработке гормона роста.
  • Рибофлавин (витамин В2) укрепляет ногти, волосы и в целом способствует поддержанию иммунитета и его способности противостоять простудным заболеваниям.
  • Калий необходим для сердца и развития мышечного скелета человека. Он помогает поддерживать мышцы в тонусе, препятствует риску возникновения инсульта или других болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Железо принимает активное участие в процессах кислородного обмена и работе дыхательной системы организма. Считается, что халва - самый лучший и вкусный борец с анемией.

Подводя итог, можно смело сказать, что тахинная халва оздоровляет организм, омолаживает кожу, помогает предотвратить риск возникновения сердечных болезней, укрепляет опорно-двигательный аппарат и дыхательную систему. Кроме того, благодаря карамельной нуге, входящей в состав лакомства, халва улучшает настроение, помогает мозгу вырабатывать «гормоны счастья» и в целом оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека.

Энергетическую ценность и все полезные свойства халвы по достоинству оценят беременные женщины и кормящие мамочки, спортсмены, школьники и люди, ведущие активный образ жизни. Но не стоит забывать и о том, что сезам относится к разряду аллергенных семян и при чрезмерном употреблении может вызвать непредвиденную реакцию организма. Поэтому кушайте кунжутную халву в меру.

Уже многие годы тахинная халва - любимое лакомство не только на Востоке, но и в странах СНГ. Конечно, продовольственные продукты на наших прилавках отличаются по вкусу от настоящей кунжутной сладости, однако различия можно заметить лишь при детальном сравнении. Если вы еще не пробовали это восточное кунжутное лакомство, не медлите, отправляйтесь в магазин и побалуйте себя кусочком тахинной халвы с чаем.

Польза и вред халвы

Халву начали готовить еще в древние времена. Первые свидетельства о ее употреблении датируются V веком до нашей эры. Прародиной этого лакомства называют Иран. Сегодня халва считается популярной сладостью не только на восточных территориях, но и во многих других странах мира. Тем не менее, иранская халва удерживает лидерство в контексте вкусовых качеств продукта, предлагая миру сотни видов и рецептов этой сладости. Для приготовления халвы используют различные фрукты, овощи, семена подсолнуха и даже тесто!

Виды халвы

ХалваКондитерское изделие, приготовленное из прессованных семян масленичных культур с добавлением сахара, фруктозы, патоки и множества других компонентов, используемых в этом продукте в зависимости от рецептуры.

Жители России наиболее полюбили Подсолнечную, Арахисовую, Кунжутную, Фисташковую и Ореховую виды халвы. Этот продукт не утрачивает своей притягательности благодаря прекрасным питательным свойствам, позволяющим организму за короткий промежуток времени пополнять запасы энергии и восстанавливать утраченные силы. Кроме того, на биологическом уровне он выполняет строительную функцию.

В современном мире все чаще возникает вопрос о пользе и вреде халвы. В следующем материале мы сделали попытку проанализировать плюсы и минусы употребления этого сладкого продукта. Присоединяйтесь к популярной дискуссии.

Вред халвы

Халва – это вкусный и полезный продукт, однако эти качества можно легко перечеркнуть, употребляя восточную сладость без мер и ограничений. Безусловно, наши внутренние лимиты могут быть очень разными, но рекомендации специалистов сводятся к одному: злоупотребление халвой недопустимо и может нанести вред организму. Это касается любого вида этого лакомства и накладывает ограничения суточной нормы его потребления на уровне 30 г.


Сколько калорий в халве

Питательная ценность 100 г подсолнечной халвы составляет чуть больше 500 калорий. В таком кусочке этого продукта содержится:

  • 12 г. белков
  • 30 г. жиров
  • 54 г. углеводов

Следовательно, халва отличается высоким уровнем калорийности и жирности, что в случае злоупотребления приводит к обострению определенных хронических заболеваний.

Халва: противопоказания

Восточная сладость является вредным элементом питания для людей, в медицинской карточке которых значатся следующие заболевания:

  • Диабет
  • Аллергия
  • Панкреатит
  • Ожирение

Арахисовая халва может навредить людям, в почках или в мочевом пузыре которых были обнаружены камни. Сладость содержит пурины, которые отличаются способностью обострять болезненное состояние.

Халва относится к тяжелым для организма продуктам, поэтому людям с нарушениями работы внутренних органов (особенно печени) лучше удержаться от ее употребления.

Даже здоровым людям не следует сочетать халву с некоторыми другими продуктами питания, среди которых молочные продукты, шоколад, мясо, ведь такая гастрономическая комбинация создает чрезмерную нагрузку вредную для человеческого организма.

Халва: полезные свойства

Полезные вещества, содержащиеся в халве, имеют тоже количество питательных элементов, как и свежие семечки, орехи. Сладкоежки легко могут лакомиться ею как заменителем шоколада, ведь халва не менее сладкая и, что важно, в разы полезнее.


Подсолнечная халва

Подсолнечная халва чрезвычайно богата витаминами В1 и F, что и служит основой причисления этого лакомства к продуктам несущим пользу организму. Витамин В1, который также называют тиамином, обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной, нервной и сердечнососудистой системы. Витамин F отвечает за нормальную работу сердца и состояние кожи.

В ходе исследований было доказано, что активные вещества семян подсолнуха благотворно влияют на биологические процессы в организме человека, предотвращая и сдерживая рост опухоли:

  • Легких
  • Кишечника
  • Молочной железы
  • Яичников

Кунжутная халва

Кунжут, который является основой для изготовления тахинного вида халвы, предлагает любителю восточных сладостей витамины В1, С, Е, F, большое количество антиоксидантов, цинка, фосфора, кальция. Она оказывает положительное влияние на работу сосудистой системы и функционирование опорно-двигательного аппарата, производит регулирование кислородного обмена в организме, помогает восстановиться после напряжения в виде физических нагрузок или стресса, замедляет процесс старения.

Можно ли кормящей маме халву


Арахисовая халва

Арахис, а, следовательно, арахисовая халва содержат значительное количество витаминов В, С, D и фолиевой кислоты. Они способны нормализировать работу нервной системы и укреплять иммунитет.

Ореховая халва

В качестве основных компонентов ореховой халвы используют кешью, миндаль, фисташки и грецкие ядра. Ореховая халва характеризуется полезными свойствами в зависимости от вида ореха, использованного в процессе ее изготовления. Например, фисташковая халва помогает нормализировать работу сердечнососудистой системы и функционирование нездоровой печени. Кроме того, ее причисляют к афродизиакам, ведь фисташки увеличивают сексуальное влечение.

Упаковка халвы

Халва реализуется в упакованном или развесном виде. Последняя форма продажи позволяет провести надлежащую визуальная оценку продукта. Капельки сахара или жира на поверхности сладости говорят о нарушении технологии производства или добавлении слишком большого количества карамели.

В некачественной халве может попадаться шелуха от орехов или семечек. Она может обладать горьковатым или чересчур сладким вкусом, оставаться на зубах. Хорошая халва демонстрирует качества легкости, воздушности и быстро тает во рту.

Фасованная халва лишает потребителя возможности рассмотреть приобретаемую сладость, но упаковка обладает своими преимуществами, включая защиту от перепадов температуры и грязи, а также продление срока хранения халвы до полугода в вакуумной таре.


Фасованная халва хранится гораздо дольше развесной, а на упаковке есть информация о составе Важно!

Плюсом упаковки является этикетка, которая позволяет узнать информацию об изготовителе, калорийности и составе продукта, а также о его свежести. Качественная халва не может содержать красителей, эмульгаторов и искусственных ароматизаторов; в ее производстве должны использоваться исключительно натуральные ингредиенты.

Перед покупкой халвы не забывайте выяснять дату ее выпуска.

Свойства халвы, запакованной в вакуум, сохраняются примерно полгода. Картонная тара делает возможным 2-месячное хранение продукта, а халва на развес может храниться максимум 40 дней, в зависимости от таких условий внешней среды как температура и влажность. Удержитесь от приобретения халвы с 12-месячным сроком годности. Очевидно, в ее составе есть консерванты.

Внешний вид свежей халвы

Внешний вид полезной халвы должен соответствовать ее составу.

Подсолнечная халва характеризуется серо-зеленым оттенком и сухостью, отсутствием капелек сахара, жира или маслянистого налета.

Оттенок арахисовой халвы – темно-желтый. Она не является рассыпчатой и сухой.

Кунжутная халва отличается кремовым цветом и горьковатым привкусом.


Фисташковая халва должна быть светлого цвета с легким зеленоватым оттенком. Она очень мягкая и ломкая, но не обладает качеством рассыпчатости.

Ореховая халва имеет светло-желтый оттенок. При нарезке образует мягкие ровные ломтики.

Как выбрать халву

Для выбора качественной халвы вы можете руководствоваться следующими критериями:

  • Упаковка состоит из герметичной и неповрежденной фольги, так как халва не выносит солнечных лучей.
  • На поверхности халвы нет следов масла. Если масло там есть, технология хранения продукта была нарушена.
  • Халва не крошится при разрезании, продолжая держать первоначальную форму.
  • В халве не присутствует твердых карамельных прожилок. В ином случае речь идет о нарушении технологии производства.
  • Ровные срезы по краям кусочка халвы.

Если вы будете внимательны при покупке халвы, то она для вас никогда не станет вредным продуктом, а будет приносить лишь пользу вашему организму и радовать вас своим восхитительным вкусом.

Халва - это известное уже на протяжении примерно одной тысячи лет восточное лакомство. Пожалуй, нет такого человека, который не был бы знаком с его вкусом и ароматом. Употребление её, без преувеличения, можно назвать настоящим удовольствием.

Какова же польза, а главное, есть ли вред от употребления халвы? Конечно, как и любой другой продукт, она может принести нам как добро, так и зло. Всё дело в количестве употребляемого лакомства. Для начала, коротко расскажу о ее разновидностях.

Виды халвы

Жителю средней полосы России, конечно же, больше всего знакома традиционная для нас подсолнечная халва.

Подсолнечная халва

Как уже понятно из самого названия, делается она из семян подсолнечника. Традиционный способ её изготовления невероятно прост. Плоды растения перемалываются, затем к ним добавляется сладкая патока, всё тщательно перемешивается и, собственно, продукт готов к употреблению.

Правда, приготовленная таким образом халва, может показаться немного твердоватой, если не сказать хуже. При её употреблении, могут даже пострадать зубы. Поэтому многие производители, изготавливающие её в промышленном масштабе, добавляют в неё так называемый солодковый корень, значительно разрыхляющий конечный вариант продукта.

Понятно, что польза от употребления этого лакомства всецело зависит от тех веществ, которые являются основой семян подсолнечника. Замечу, что плоды этого растения содержат огромное количество полиненасыщенных жирных кислот. Чем же они нам полезны?

Эти вещества способны регулировать количество холестерина в организме, а также и процент содержания насыщенных жирных кислот. Напомню, что эти химические соединения ответственны за развитие такого страшного заболевания как атеросклероз, приводящий к появлению инфарктов миокарда и инсультов головного мозга.

Помимо этого, в семенах подсолнечника содержится немало витамина E, который оказывает выраженное антиоксидантное действие. Что это значит? Напомню, что именно процесс перекисного окисления липидов, повинен в развитии таких страшных заболеваний как онкологическая патология.

Антиоксиданты как раз и блокируют этот процесс, поэтому они значительно снижают риск развития злокачественных новообразований. И эту особенность подсолнечней халвы, без преувеличения, сложно переоценить.

Тахинная халва

Этот вид халвы, наверное, второй по популярности. Впервые она стала появляться на прилавках магазинов ещё в далёкие Советские годы. Тогда она считалась настоящим деликатесом, и поэтому дефицитом. Увы, это был далеко не единственный продукт, за которым устраивались очереди.

Основа тахинной халвы - это кунжутные семена. Способ её изготовления соответствует традиционным рецептам. Правда, в домашних условиях она редко готовится. Но, тем не менее, её польза для нашего организма весьма ощутима.

Семена кунжута также как и подсолнечника, содержат немало витамина E, а это значит, что они обладают столь же выраженным антиоксидантным действием. Но помимо этого, она содержит ещё и немало эргокальциферола, благодатно влияющего на состояние костей и связочного аппарата.

Семена кунжута содержат и прочие витамины, принадлежащие, прежде всего, к группе B: B2, B6, B12. К тому же имеются некоторые сведения о том, что этот вид халвы показан беременным женщинам и кормящим мамам, так как содержит вещества, невероятно полезные для малыша.

Арахисовая халва

Как уже понятно из самого названия, изготавливается она из семян арахиса, а это значит, что она, как и прочие виды этого продукта, обладает схожим списком положительных эффектов.

Помимо этого, она содержит достаточное количество фолиевой кислоты. Чем же это вещество может быть нам полезно? Всё дело в том, что это соединение способно стимулировать регенеративные процессы, ежедневно протекающие в организме. А это значит, что ее употребление может быть полезным тем, кто в недавнем прошлом перенёс какую-либо травму, или прочее тяжёлое заболевание.

Полезна арахисовая халва и кормящим мамам, так как вещества в ней содержащиеся, могут стимулировать выработку молока, так необходимого организму малыша. Правда, употребляя это лакомство, следует проявлять умеренность, но об этом чуть позже.

Миндальная халва

Этот вид продукта, является самым низкокалорийным, так как семена миндаля содержат масло жиров, и достаточно высокое количество белка и аминокислот. Поэтому людям, следящим за своей фигурой, лучше отдать предпочтение именно этой разновидности излюбленного восточного лакомства.

Миндальная халва содержит много витамина D, о пользе которого я уже помелена. Ко всему прочему, в ней находится немало ценных минералов: железо, медь, цинк, йод и так далее.

Вред халвы

Халва и диета едва ли сочетаются. И это подтвердит любой диетолог. Всё дело в том, что она содержит огромное количество энергии. В 100 её граммах, в зависимости от вида, находится от 500 до 700 килокалорий. Согласитесь, этот показатель вряд ли можно назвать приемлемым для худеющих.

Откуда же такая бешеная калорийность? Вспомните её состав, она состоит из масел и простых углеводов. Вот и весь секрет. Употреблять её следует осторожно, не более 20 – 30 граммов в сутки.

Лицам с заболеваниями печени и поджелудочной железы, следует и вовсе от нее отказаться. Жиры, содержащиеся в халве, могут навредить и без того ослабленным органам.

Заключение

Безусловно, халва - это очень полезный продукт, но употребляя его, не забывайте про умеренность, и тогда вы получите всю пользу, которая в ней заключена, и не навредите своему организму.

Халва - польза и вред

Аппетитный аромат, необычный серовато-зеленый цвет и удивительный нежный вкус – именно за это весь мир так полюбил халву. Изначально это лакомство было изобретено в Иране, а уже оттуда оно распространилось по всему миру. В наши дни сложно было бы найти страну, в которой не слышали об этой необычной арабской сладости. Из этой статьи вы узнаете, полезна ли подсолнечная халва, есть ли у нее противопоказания и как ее можно использовать для похудения.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...