Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт. Салат с отварной говядиной

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 280 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

Ингредиенты:

  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • огурцы маринованные – 350 г;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 30 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • соус соевый – 65 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук - полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • огурцы маринованные – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • картошка – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез.

Приготовление

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • листики салата – 50 г;
  • майонез 67 % жирности – 100 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • соль.

Приготовление

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.

  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.

  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий - и изысканная закуска готова!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.

  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.

  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

  • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.

  • Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

  • В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

  • Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

Нежная отварная говядина и соленые хрустящие огурчики хорошо сочетаются друг с другом в сытном мясном салате. Такая закуска разнообразит меню любой семьи после приевшегося оливье.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В салат из говядины с маринованными огурцами входит кукуруза, которая придает блюду сладковатый вкус. Лук предварительно можно подержать в уксусно-сахарном маринаде, чтобы слегка заглушить его яркий аромат.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • маринованные огурчики – 1 баночка 0,5 л;
  • кукуруза сладкая – 1 баночка;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения;
  • соль – немного по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мясо отварите с солью. Остудите, порежьте на удлиненные кусочки вдоль волокон.
  2. Отварите морковь. Снимите с нее кожуру, порубите на полукольца.
  3. Лук измельчите как можно меньше.
  4. С яблока удалите кожуру и семечки, нашинкуйте на кубики. Таким же образом нарежьте огурцы.
  5. С кукурузы слейте маринад.
  6. Смешайте все, слегка посолите, заправьте майонезом. Украсьте готовое блюдо зеленью.

С фасолью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат из говядины и соленых огурцов с добавлением фасоли можно подать на обед как самостоятельное блюдо. Пикантность придаст поджаренный золотистый лук, а в конце сдобрите все черным перцем.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 1 баночка 0,5 л;
  • фасоль в белом соусе – 1 баночка;
  • грибы шампиньоны или вешенки – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец молотый – для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо с небольшим количеством соли. Как остынет, порежьте на кубики.
  2. Аналогично поступите с картофелем.
  3. Порежьте лук и морковь как можно мельче.
  4. Нашинкуйте грибы. Не режьте их на очень маленькие кусочки, при жарке они уменьшатся в размере.
  5. Обжарьте овощи вместе с грибами на масле до образования аппетитной корочки.
  6. Огурчики порубите на полукольца.
  7. С фасоли слейте соус. Не выливайте его, а смешайте вместе с майонезом для заправки.
  8. Перемешайте ингредиенты, заправьте.

С сыром и чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 298 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат из говядины отварной с солеными огурцами собирается слоями. Чеснок добавит остроты, а сочетание яиц и сыра обеспечит салату нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 г;
  • консервированные огурцы – 1 баночка 0,5 л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • укроп – маленький пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите мясо. Остудите, порежьте соломкой вдоль волокон.
  2. Отварите картофель в мундирах и яйца вкрутую, остудите, натрите на терке
  3. Смешайте майонез со сливками, измельченным чесноком, укропом и горчицей. При необходимости добавьте соль.
  4. На дно плоской широкой тарелке выложите слой огурцов. Рекомендуется слегка отжать их, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Потом слой картофеля. Пропитайте соусом. Следующий слой сделайте из мяса и соуса, далее - из яйца и соуса. Завершающий слой будет состоять из натертого сыра.
  6. Уберите в холодильник на полчаса.

С помидорами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для лета отличной идеей на ужин станет легкий, но питательный салат с говядиной и соленым огурцом со свежими помидорами, сладким перцем. Вместо майонеза используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • огурцы маринованные – 1 баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • оливки – 1 маленькая баночка;
  • виноград – 10-15 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка) – небольшой пучок;
  • оливковое растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в воде с небольшим количеством соли. Остудите, порежьте на кубики.
  2. Огурцы и помидоры нашинкуйте аналогичным образом.
  3. С перца удалите сердцевину и измельчите соломкой.
  4. Виноград и оливки перережьте на две части вдоль. Орешки измельчите.
  5. Зелень порубите.
  6. Соедините все компоненты, добавьте соль и сдобрите оливковым маслом.

Видео

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

  • нежирная говядина – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 280 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • перец.

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их.

Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками.

Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • огурцы маринованные – 350 г;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 30 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • соус соевый – 65 г;
  • растительное масло.

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок.

Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем.

Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • огурцы маринованные – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • картошка – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез.

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем.

Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху.

При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

  • отварная говядина – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • листики салата – 50 г;
  • майонез 67 % жирности – 100 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • соль.

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы.

Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Теплый салат с говядиной и огурцом

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу.

Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута.

Всем приятного аппетита!

Какой салат приготовить можно из мяса и соленых огурцов?

Мария Мудрец (15101), закрыт 9 лет назад

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31079) 9 лет назад

Салат мясной
250 г отварного мяса, 200 г очищенного вареного картофеля
150 г свежих или соленых огурцов, 2 яйца
150 г майонеза, салат зеленый, соль по вкусу
Подготовленную мякоть говядины варим и режем ломтиками. Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и вареные яйца режем ломтиками, смешиваем с вареным мясом и заправляем частью майонеза.

Салат укладываем горкой в салатник, поливаем оставшимся майонезом, украшаем дольками вареных яиц, кусочками вареного мяса, листьями зеленого салата.

Салат "Деревенский"
300 г отварной говядины. 1 небольшая картофелина
2 маленьких маринованных огурца. соль, перец
1 ст. л сметаны, петрушка, помидоры, горчица
Картофель и маринованные огурцы порежьте ломтиками, заправьте солью, перцем и сметаной. Для остроты можно добавить половинку чайной ложки горчицы.

Отварную говядину, нарезанную продолговатыми ломтиками, выложите веером на тарелку добавьте горку картофельного салата, украсьте веточкой петрушки и маленькими помидорами.

604 Мастер (1437) 9 лет назад

Мясной огурец называется. Берешь огурец,взбиваешь его миксером и закапываешь в банку из под тушенки.

Пальчики оближешь.

filantrop 13 Мыслитель (8519) 9 лет назад

Мама Таня Искусственный Интеллект (106420) 9 лет назад

Просто порежьте то и другое полосочками и с майонезом. Можно еще добавить отварной картофкль.

vishenka Мыслитель (5071) 9 лет назад

да какой угодно фантазируйте и всё будет ВКУСНННО.

мясо,огурцы, лук,картошка,вареное яйцо,вареная морковь.майонез-можно взять только часть ингридиентов

Мария Егорова Ученик (215) 9 лет назад

оливье, если добавить ещё ингридиентов.

Наталия Головащенко Мудрец (11367) 9 лет назад

Сделай — не пожалеешь, мои все стонали, когда ели этот шедевр!

Смертельный номер
2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 оварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы(порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!

Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Фотограф Гуру (2824) 9 лет назад

Мясо порезать соломкой и огурцы соответственно, лучок и майонезом.
Можно еще картошечки добавить или яиц.

добавь картошку морковку лук и премешай со сметаной и майонезом!

Olya Viorel Мастер (2426) 9 лет назад

Goviadina varenaya,eti samye ogurtsy,morkovka i luk marinovanye(zamochite ih na min 15 v uksus,a potom stsedite horosho),maionez,spetsii-ocheni vkusno!Da-vse solomkoi narejte-krupno!

Erika Мыслитель (5231) 9 лет назад

отварить кусок говядины+2 соленых огурчика+2 зубчика чеснока+100гр сыра+майонез.Называется "Мужское счастье",просто объедение.

Inna K. Просветленный (21956) 9 лет назад

Салат «Деревенский
мякоть вареной говядины — 120 гр.
сыр домашний — 100 гр.
картофель вареный — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
майонез — 2 стакана
зелень петрушки
Соленый огурец, очищенный от кожицы и семян, и картофель нарежьте ломтиками, мясо и сыр - мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом.

ПашКа Гвоздев Знаток (261) 9 лет назад

салат мясной.
Мясо вареное или жареное, очищенный картофель вареный и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить соус майонез, соль и уксус, затем всё перемешать сложить на тарелку или салатник. Украсить: на тарелку уложить салат горкую и украситт его листиками салата нарезанными огурцами и кусочками мяса.

на 200 гр. мяса-4-5шт. картофеля, 2 огурца, 100 гр. зеленого салата, 1/2 стакана соуса майонез

Надежда Леонцева Мастер (1190) 9 лет назад

Liska Гуру (3349) 9 лет назад

Салат из мяса говядины и соленых огурцов

Салат из мяса говядины и соленых огурцов как же можно не любить такой вкусный салат. Непременно, он подойдет для любого праздничного стола и станет превосходным украшением вечера!

Салаты с мясом говядины всегда пользовались особым уважением и были излюбленным блюдом у мужчин. Сытный, вкусный и в тоже время очень нежный,

ему будут рады все гости. Но ведь готовить салат из мяса говядины и соленых огурцов можно не только на какой-нибудь праздник, но и просто для души.

Предлагаем приготовить это замечательное блюдо и порадовать всех не зависимо от того праздник сегодня или обычный день.

Как приготовить салат из мяса говядины и соленых огурцов

1) Отварите картошку, яйцо, морковь.

2) Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Мясо мелко нарезать и поджарить.

3) Очищенные овощи и яблоки натереть на крупной терке, добавить мясо, обжаренный лук, перемешать, заправить майонезом.

4) Салаты с мясом говядины лучше всего украшать сверху тертым яйцом и зеленью- это придаст вашему блюду нежности и пикантности!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Описание: Интересный рецепт салата из говядины. Говядина отваривается, все остальные составляющие салата нарезаются или натираются на терке, после чего, все укладывается в глубокую тарелку слоями.

Изюм сего салата из говядины заключается в том, что салат при подаче выкладывается из глубокой миски наподобие детского песочного пирожного, в итоге, получаем просто обалденный салатный слоеный торт! На мой взгляд этот салат из говядины и солеными огурцами очень будет к месту на любом праздничном столе.
Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 650 г.
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт.
  • Сыр — 300 г.
  • Огурец (соленый) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка (2 слоя)
  • Орехи кедровые — 50 г.
  • Майонез (для заправки)
  • Растительное и сливочное масло для жарки лука
  • Маслины — 20 шт.
  • Небольшой пучок свежей зелени укропа и/или петрушки
  • Соль и черный перец (желательно свежемолотый)

Предлагаю попробовать приготовить рецепт вот такого праздничного салата из говядины. Этот слоеный салат представляет собой что-то типа торта, соответственно, все ингредиенты укладываются как бы изнутри его, чтоб все уместилось в яично-сырную оболочку.

Рассказываю как приготовить этот интересный салат их говядины более подробно.

Ставим варить до полной готовности кусок говяжьей вырезки. Закидывать мясо лучше конечно в кипящую воду, чтоб говядина осталась после отваривания сочной, но если кому влом, или, если кому нужен бульон (как в моем случае) — можно варить и в холодной.

Солить мясо нужно в самом конце, если кто хочет использовать специи — дело вкуса, лишним не будет, но не перебарщивайте! Лично я просто отварил говядину для салата в воде без специй, но в конце — чуть воду подсаливал…

Ну и чтоб время зря не терять, отвариваем яйца. Они должны получиться у нас обязательно вкрутую, поэтому варить их нужно минут 20.

После отваривания, яйца отправляем в холодную воду, чтоб они легче чистились.

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, и растапливаем в нем хороший кусок сливочного масла,

Обжариваем на полученной смеси масел весь лук до полупрозрачного состояния, по желанию и по вкусу посыпаем лук свежемолотым черным перцем,

Даем луку еще минут 5 пожариться на умеренном огне, и как только он начнет приобретать вот такой чуть золотистый вид, убираем сковороду с огня, где лук будет остывать, чтоб его можно было использовать для составления нашего салата из говядины,

Измельчим ножом или вилкой отваренные и почищенные ранее 5 яиц, и соединяем их в отдельной глубокой тарелке вместе с натертым сыром,

Примерно к этому времени наша говядина должна уже была полностью свариться, если нет, ждем ее отваривания до полной готовности, потом, даем ей немного остыть, после чего, нарезаем говядину для салата небольшими кубиками (также как и огурцы, около 0,5 см.).

Приготовления салата из говядины

Как не трудно догадаться, само по себе приготовление салата из говядины после подготовке всех продуктов заключается в укладывании этих самых продуктов слоями в глубокую салатницу, ну и конечно же,

После чего, берем обычную пищевую пленку, и укладываем ее по внутренней поверхности миски, оставляя с хорошим запасом края пленки, которые должны свешиваться с наружных краев на 7-10 см.

Далее, выкладываем "шапку" нашего будущего салата из говядины (слой внизу — около 1 см.), и его боковую оболочку (слой по всей окружности в виде вертикального бардюра, толщиной около 0,5 см. и высотой — сантиметра 2-3), которая, я напомню, будет состоять из сырно-яичной смеси. Верхний слой нашего пока еще перевернутого салата из говядины, покрываем небольшим количеством майонеза,

Далее, выкладываем внутри бокового бордюра первый слой салата (сырно-яичный слой является внешней оболочкой, поэтому его за слой не считаем), примерно треть банки зеленого горошка,

Опять восстанавливаем яично-сырный бордюр (необходимо следить, чтоб он всегда был выше уровня продуктов, чтоб слои укладывались обязательно внутрь этого наружного слоя нашего салата из говядины),

Отправляем в салат оставшуюся часть соленых огурцов, равномерно их распределяем по всей поверхности не забывая оставить нетронутым наш бордюр из внешней сырно-яичной оболочки,

Затем опять подсыпаем бордюр, выкладываем в салат оставшееся количество говядины, поливаем мясо небольшим количеством майонеза,

Ну и последним штрихом компоновки нашего салата из говядины будет смазыванием майонезом зеленого горошка. Теперь нам нужно дать салату постоять минут 30 чтоб его слои немного слежались, после чего мы расправим края пищевой пленки,

Накроем глубокую миску в которую мы уложили салат из говядины — большим по диаметру плоским блюдом,

Аккуратно перевернем обе емкости, чтоб глубокая миска оказалась поверх плоского блюда,

Ну и наконец, аккуратно подними глубокую миску вместе с пищевой пленкой, чтоб наш салат из говядины оказался посередине плоского блюда. Вспомнили как что-то типа этого вы по молодости делали в песочнице.

И посыпаем всю поверхность салата из говядины и огурцов мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.

Ну а это фото салата из говядины в разрезе, чтоб было видно как оно выглядит все там внутри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра.

Сегодня мне совершенно не спится. Я поспала пару часов и встала.

Скоро будет светать. Я долго ходила по дому в поисках занятия и вот решила приготовить слоеный мясной салат.

Фотографии получились не очень хорошие, было темно и неудобно фотографировать. Зато салат получился очень вкусным, главное сытный и питательный.

Если постараться его можно красиво украсить и подать к праздничному столу. Для украшения используйте все что придумаете.

Продукты для приготовления салата с говядиной.

  • 400 г говядины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 крупных картофелины;
  • 3 крупных моркови;
  • 4 яйца;
  • консервированная кукуруза для украшения;
  • майонез;
  • петрушка для украшения;
  • cоль, перец по вкусу.

Способ приготовления вкусного слоеного салата с говядиной:
Говядину отварить, дать остыть и нарезать мелкой соломкой или измельчить в мясорубке.
Морковь отварить до готовности в подсоленной воде натереть на крупную терку.
Из картофеля приготовить пюре.
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупную терку.
Салатницу выстилаем пищевой пленкой, укладываем слоями салат, повторить все слои два раза:
картофельное пюре половину порции

выкладываем слой моркови и покрываем майонезом.
Далее слой — натертый на мелкой терке сыр
Слой говядины

Сверху выложить картофельное пюре. После выкладываем слой отварного мяса и покрываем его майонезом.

Оставить приготовленный салат с говядиной в холодильнике на час.
По истечению времени перевернуть салатницу на блюдо и аккуратно выложить на тарелку салат.

Дать блюду некоторое время настоятся или подавать сразу.

Кулинарный рецепт Салат с мясом и солеными огурцами с фото

Личные впечатления о рецепте:

С таким салатиком вы будете всегда готовы к приходу гостей!
Вкус и то, что он сытный.
До салата по-строгановски блюду недостает красного болгарского перца. Но от этого он не сильно-то и теряет).

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Нажми для выбора другой калорийности’> Телятина

Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • 1.Замариновать лук — очистив его, и порезав полукольцами. На 5 минут залить его кипятком, после чего кипяток слить, а лук залить маринадом (вода и уксус 1:1).

    Оставить на 15 минут.
    2. Телятину и огурчики нарезать соломкой.
    3. Замаринованный лук откинуть на сито, дать стечь жидкости.
    4. В миску складываем мясо, лук, огурцы и заправляем домашним майонезом.
    Перемешиваем.
    Добавить соль и перец — если нужно.

    С какими напитками употреблять:

    Последний комментарий

    Салат из мяса и соленых огурцов рецепт с фото

    В моей большой и дружной семье этот салатик очень любят и поэтому назвали его «Семейный». Готовим его исключительно по праздникам и конечно ждем их с нетерпением. На первый взгляд обычный салат из мяса и соленых огурцов, но стоит хотя бы немного его попробовать, поверьте, он обязательно станет и вашим «семейным».

    Все знакомые мне рецепты салатов из мяса не только оригинальные, но и изумительно вкусные. Поэтому практически сразу становятся изюминкой праздничного стола, при этом совсем, неважно пикантный это мясной салат или нежный с отварной телятиной и ананасом.

    • Мякоть говядины – 400 г
    • Огурцы соленые – 2 шт или 150 г
    • Горошек консервированный – 75 г
    • Яйца – 4-5 шт
    • Чернослив – 10-12 шт
    • Яблоко – 1 шт (среднего размера)
    • Майонез
    • Зелень

    Говядину отвариваем, слегка подсолив воду. Охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.

    Соленые огурчики избавляем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кубиками.

    Консервированный зеленый горошек процеживаем.

    Яблочко очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки.

    Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и также нарезаем в виде небольших кубиков.

    Чернослив предпочтительнее брать без косточек. Его тоже измельчаем.

    Подготовленные продукты смешиваем в большой посудине, солим и заправляем майонезом.

    При подаче украшаем зеленью.

    Если хотите удивить гостей и придать салату банкетный вид – укладывайте его на блюдо слоями. Первым слоем лучше сделать чернослив, а на самом верху уложить яички покрытые слоем майонеза.

    Салат из говядины с солеными огурцами

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно самодостаточен и может служить полноценным ужином.

    Если его заправить майонезом, то добавятся вкус и калории. Степень кислинки салата можно варьировать по своему собственному вкусу, кто-то любит кислее, тогда огурцов можно положить больше, кто-то любит слаще, тогда нужно увеличить количество сладкой кукурузы.

    Зелень и уксус добавляем по вкусу.

    Для приготовления салата из говядины с солеными огурцами подготовим ингредиенты по списку.

    Говядину предварительно нужно отварить до мягкости и полностью остудить. Нарезать мясо мелкими кубиками, чем мельче, тем приятнее поедать.

    Маринованные или соленые огурцы так же нарезать помельче. Количество огурцов зависит от их величины и кислоты.

    Смешать мясо, огурцы в просторном салатнике. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

    Если лук слишком злой, то промыть его холодной водой. Я использовала молодой, сладкий лучок.

    Добавить в салат разную зелень по сезону. У меня — любимая кинза, зеленый лук и салатные листья.

    Выложить в салатник сладкую кукурузу. Можно добавить и целую банку, мне же хватило половины.

    Перемешать и полить маслом. Добавить уксус и, если нужно, то и соль по вкусу.

    Салат из говядины с солеными огурцами готов.

    Подать салат с мягким хлебом как основное блюдо или как закуску перед обедом.

    Салат с говядиной и маринованными огурцами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

    Продукты, необходимые для приготовления салата с говядиной и маринованными огурцами:
    Мясо (телятина или говядина) — 200 гр.,
    + маринованные огурцы — 1 — 2 шт.,
    + помидоры — 2 — 3 шт.,
    + репчатый лук — 1 -2 луковицы,
    + отваренные яйца — 1 — 2 шт.,
    + листья зелёного салата — 1/2 пучка,
    + петрушка,
    + майонез — по вкусу,
    + соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления салата с говядиной и маринованными огурцами:
    Мясо предварительно отварить, тоненько порезать Вашим проверенным методом, немного залить мясо майонезом и убрать в холодильник на 1 час.

    С помидоров снять кожицу, порезать ломтиками и слить сок, который может образоваться во время чистки. Лук и маринованные огурцы измельчить.
    Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез по вкусу.

    Украшаем салатницу листьями салата, выкладываем салат и сверху украшаем яйцами и зеленью.

    Салат с говядиной и маринованными огурцами готов!
    Приятного аппетита!

    Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

    Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета". в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.

    Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом

    Представляем вам рецепт невероятно вкусного мясного салата. Он родился частично из салата оливье, но получается намного легче.

    Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.

    Пошаговое приготовление мясного слоеного салата с солеными огурцами и яйцом

    Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, нарезать его мелкими кубиками.

    Чеснок и огурцы измельчаем.

    Яйца ставим вариться до готовности.

    Орешки обжариваем и мелко рубим.

    Все компоненты соединяем в салатнике слоями, каждый из которых заправляем майонезом.

    Сначала кладем часть мяса, майонез, огурцы, чеснок, снова майонез, измельченные яйца и майонез.

    Слои повторяются два раза.

    Сверху присыпаем грецкими орехами.

    Салат из говяжьего языка с омлетом

    Салат с печенью и сыром

    Датский салат с вермишелью

    Салат с ветчиной

    Салат с мясом и маринованным луком

    Салат из языка и пекинской капусты

    Салат из бананов с ветчиной

    Салат из ветчины с помидорами

    Последние рецепты

    Куриный салат со свеклой и сухофруктами

    Пасхальный веночек

    Пирог с черносливом

    Студень пасхальный

    Баба пасхальная

    Пасха лимонная

    Пасхальная закуска из яиц

    Салат с говядиной и солеными огурцами

    • 1. Говядина (300 г)
    • 2. Морковь (1 шт, средняя)
    • 3. Огурцы консервированные (около 2 шт, средние)
    • 4. Лук (1 шт)
    • 5. Майонез
    • 6. Соль (по вкусу)

    Время готовки: 55 минут Порций: 4-5

    Уж не знаю насколько он соответствует данному ему названию, но Галина уверяет, что для застолья это отличный вариант!

    1. Говядину нарезать маленькими кусочками и обжарить в 2-х столовых ложках растительного масла около 7 минут.
    2. Затем убавить огонь до среднего, залить говядину 1,5-2 стаканами воды, накрыть крышкой и томить около 40 минут. Воду слить, говядину остудить.
    3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в течение 10 минут в небольшом количестве растительного масла.
    4. Лук измельчить и добавить к моркови. Перемешать. Обжаривать еще около 7 минут.
    5. Огурцы нарезать небольшими кубиками (или как вам больше нравится).
    6. В салатнице перемешать огурцы, говядину, морковь и лук. Заправить небольшим количеством майонеза и довести до вкуса солью.

    Праздничный салат из говядины с луком

    Салат из говядины и лука называют мужским блюдом. В нем много мяса, лука именно того, что очень нравится сильному полу. Приготовим несколько салатов, основу которых составляют мясо и лук.

    Такой салатик отлично подойдет к турецкому супу из красной чечевицы.

    Салат «Говядина с маринованным луком»

    • 1 кг. говядины
    • 3 луковицы для салата
    • 2 луковицы для варки мяса
    • уксус или лимонный сок
    • майонез
    • 2 моркови
    • сушеный корень петрушки
    • 7 горошин черного перца, соль, лавровый лист
    • молотый перец

    1. Всю подготовительную работу нужно проводить накануне.

    Сначала очищаем весь лук. Две луковицы оставляем для варки мяса, остальные нарезаем полукольцами, складываем в миску и заливаем смесью уксуса с водой или лимонным соком.

    Ставим в холодильник.

    2. Мясо кладем в кипящую воду.

    Добавляем к нему нарезанную крупными кусками морковь, лук, корень петрушки. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.

    Ближе к концу варки добавляем соль и перец горошком. В самом конце бросаем лавровый листик.

    3. Когда мясо совсем размягчится, огонь выключаем и оставляем его на некоторое время в бульоне.

    Желательно даже чтобы оно остыло в бульоне.

    Если лук уже пропитался, то можно начинать собирать салат. Делается это чрезвычайно просто.

    Кладем слой мяса, смазываем его майонезом, далее слой лука, майонеза, мяса и т.д. Каждый слой нужно сильно приправлять перцем.

    Ставим готовый салат из говядины с луком в холодильник на длительное время. Обязательно накрываем крышкой или обтягиваем пленкой.

    Легкий салат из говядины и лука

    • 200 гр. нежирной говядины
    • 100 гр. белой редьки
    • 1 луковица
    • 50 гр. сметаны или майонеза
    • соль, зелень
    • немного растительного масла для жарки

    В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Даем ему остыть и нарезаем тоненькой соломкой.

    Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем на растительном масле. Редьку очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

    Соединяем все ингредиенты: мясо, лук, редьку. Добавляем соль, перемешиваем. Заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем.

    Выкладываем в салатник и украшаем свежей зеленью.

    Салат из говядины с луком и соленым огурцом

    Отвариваем мясо в подсоленной воде. Нарезаем его продольной соломкой.

    Пассеруем нарезанный лук с морковью. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

    Все компоненты смешиваем и заправляем майонезом. Перед тем как добавить соль, нужно попробовать салат на вкус, ведь в нем уже есть соленые огурцы и майонез, которые содержат много соли.

    С говядиной и луком сочетается большое множество продуктов. Вы можете смело экспериментировать с этими ингредиентами.

    Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

    Вас может заинтересовать

    Если Вы хотите приготовить к празднику что-нибудь новенькое и необычное, тогда салат грибная поляна – это именно то, что.

    Приятное сочетание пекинской капусты, курицы и сухариков в салате подарят Вам истинное наслаждение. Такой салат считается.

    Современная кухня предлагает множество новых и интересных рецептов салатов. Однако такие известные салаты, как цезарь.

    Из самой обыкновенной свеклы можно приготовить множество вкуснейших салатов. Классическая шуба всему пример, этот салат.

    Овощи будут намного полезнее, если их употреблять именно в сыром виде, самые популярные рецепты салата из сырой.

    Известный и всеми любимый салат с кукурузой и курицей давно уже занял твердую позицию на любом праздничном столе. Готовить.

    Для отображения комментариев нужно включить Javascript

    Избранные записи

  • Салат с говядиной, маринованными огурцами и фасолью

    Безыскусный, но сытный и вкусный – в этих трех словах и можно описать салат из отварной говядины, маринованного огурца и фасоли. Рецепт, с помощью которого вы в очередной раз удачно доберетесь до сердца мужчины по кратчайшему пути – через желудок. По этому маршруту, знаете ли, нужно путешествовать почаще, даже если вы его уже неоднократно проходили.

    Если ваш мужчина не вегетарианец, он таким салатикам будет только рад.

    Я обычно использую для салатов говядину, оставшуюся после приготовления бульона к супу. Ведь далеко не всегда требуется закладывать ее в сам суп.

    Но можно отварить небольшой кусочек мяса специально для салата, если других вариантов у вас нет.

  • говядина вареная – 200 г;
  • фасоль красная – 100 г;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по желанию.
  • Все основные ингредиенты, кроме лука и огурцов, заранее отвариваются. Как это делается?

    Говядина варится в два подхода (после первого закипания вода сливается, а мясо заливается чистой водой). Огонь – медленный. Снятие пены – по мере образования (хотя, по идее, вся пена и грязь должна уйти с первой водой).

    Продолжительность варки – 1-1,5 часа.

    Фасоль замачивается в холодной воде на 3-5 часов (можно замочить бобы и на ночь). Затем заливается свежей водой и варится до готовности (до мягкости фасолин). Огонь – небольшой.

    Кипение – минимальное. Длительность варки – не менее 1 часа.

    Кстати, если нет времени возиться с варкой фасоли, можно взять баночку с консервированными бобами. Просто сливаете оттуда жидкость и высыпаете фасоль в салат.

    Картофель и морковь варятся в мундирах – так же, как и на другие салаты.

    После варки ждете, пока картофель и морковь остынут. Предстоит чистка и нарезка небольшими кубиками.

    Маринованные огурцы и вареную говядину тоже режете похожими кубиками. Репчатый лук крошите помельче.

    Смешиваете ингредиенты в большой миске. Не забываете посолить и поперчить салат. Заправляете его смесью майонеза и оливкового масла.

    Допустимо ограничиться и чем-то одним – либо майонезом, либо маслом.

    При подаче салата пригодится и свежая зелень: универсальное решение – укроп или петрушка.

    Еще на эту тему:


    Салат с курицей, красной фасолью и огурцом


    Салат из печени с солеными огурцами и яйцом


    Салат с сардинами и красной фасолью

    Салат из говядины и яиц с солеными огурцами

    Вкусный и сытный салат из жареной говядины, соленых огурцов и отварных овощей, украшенный омлетом.

    Продукты:

    200 г. говядины,
    3 яйца,
    2 соленых огурца среднего размера,
    3-4 шт. картофеля,
    1 морковь,
    100 г. консервированного зеленого горошка,
    2 яблока,
    50 г. растительного масла,
    150 г. майонеза,
    зелень укропа,
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить.
    Картофель и морковь отварить в мундире.
    Из яиц приготовить омлет.
    Картофель, морковь, огурцы и яблоки нарезать тонкими дольками,
    добавить мясо и зеленый горошек, все перемешать, посолить, заправить майонезом.
    Салат украсить омлетом, дольками яблока и зеленью.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Популярные салаты

  • Мы в соцсетях — Присоединяйтесь

    Фотогалерея

    © 2013-2016 СалатПросто.ру
    Об авторстве Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на www.salatposto.ru

    Мясной салат по-карски

    Приготовление мясного салата с говядиной и огурцами

    Для салата желательно взять ровный кусок молодой говядины или телятины, без пленок и жира. Положить мясо в холодную воду, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

    Телятину остудить и нарезать соломкой.

    Чем аккуратнее нарезана телятина, тем красивее получается мясной салат. Любое мясо намного легче режется, если его хорошенько охладить, поэтому я обычно отвариваю телятину заранее и даю ей постоять ночь в холодильнике.

    Но в этот раз я решила готовить салат довольно спонтанно, телятина не успела хорошенько остыть, поэтому и нарезана она в художественном беспорядке.

    Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сложить в небольшую миску, добавить уксус и залить кипятком на 2 минуты.

    Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

    Эта операция лишит репчатый лук горечи и остроты, которые не нужны в этом мясном салате. Важно не передержать лук в кипятке, чтобы он остался хрустящим.

    Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
    Яблоко очистить от семян, если шкурка не слишком жесткая, ее можно оставить. Нарезать яблоко тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
    Кинзу измельчить.
    Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс).

    Для заправки соединить майонез со сметаной, чесноком, солью и перцем, взбить вилкой до однородности. Все ингредиенты смешать, заправить мясной салат с говядиной, огурцами и яблоком.

    При подаче украсить салат по-карски маслинами, листочками кинзы и дольками помидоров.

    С говядиной Охотничий. Интересно то, что часто состав этого салат отличается ингредиентами. Поэтому я не стала выносить это название в заголовок.

    Говорят, что вместо говядины можно взять любую дичь и салат будет очень вкусным. Отсюда, видимо, и название “охотничий”. И я понимаю, что охотники вполне могли брать с собой солёные огурчики, морковь и лук и тут же готовить добытую дичь разными способами. Поэтому мне нравится нижеприведенный рецепт этого салата — доступностью ингредиентов и простотой исполнения.

    Мне же как-то дичь не попадается (удивительно, правда?), поэтому готовлю я этот салат с отварной говядиной. Салат получается очень сытный и неизменно вкусный.

    Салат с отварной

    Бескостный кусок отвариваю до мягкости. Либо беру кусочек побольше, с косточкой. Когда мясо готово, отделяю его от костей, а получившийся использую для приготовления первых блюд.

    Таким образом говядину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента начала приготовления салата.

    Рецепт салата с отварной говядиной

    Лук нарезаю четвертинками колец, присаливаю и пассирую на растительном масле до прозрачности.

    Морковь нарезаю соломкой и отправляю в грибам и луку. Обжариваю, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут.

    Теперь огурец также нарезаю соломкой и добавляю в сковороду.

    Сюда же идёт чёрный перец. Все тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

    Мясо нарезаю соломкой и разделяю на волокна.

    Добавляю в него ложку горчицы.

    Хорошо перемешиваю, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.

    Теперь к мясу добавляю все то, что у меня получилось в сковороде.

  • Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...