Простой и быстрый рецепт для хлеба. Быстрый домашний хлеб

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов.)

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха - тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент - отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень:)))

Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Одноклассники

Не секрет, для того, чтобы приготовить в домашних условиях хлеб необходимо около шести часов, но зная некоторые секреты, можно приготовить быстрый хлеб в духовке практически за два с половиной часа, сократив весь процесс приготовления почти в три раза, получив при этом ароматное, воздушное и вкусное хлебобулочное изделие.

Ингредиенты :
— 2 стакана чистой дистиллированной воды,
— 1 ст. ложка сухих дрожжей,
— 3 ст. ложки масла растительного,
— 70 грамм масла растительного для смазывания формы и рук,
— 4 стакана пшеничной муки для замеса и вымешивания,
— 1 ст. ложка соли,
— 3 ст. ложки сахара.

Приготовление :
1. Сначала надо запарить дрожжи. В сотейник надо налить дистиллированную воду, подогреть ее немного на огне, но только не делать ее горячей, перелить в глубокую миску и добавить весь сахар.

2. Венчиком тщательно растворить сахар в воде и всыпать дрожжи. Затем еще раз взбить венчиком всю массу и оставить миску в теплое место, можно у включенной плиты, примерно на десять минут.

3. Далее надо вымесить тесто. В миску, где находятся дрожжи, надо добавить просеянную пшеничную муку, две столовые ложки сливочного масла, после чего надо начинать замешивать тесто. Оно должно быть нежным и немного даже прилипать к рукам. В итоге получится небольшой шар дрожжевого теста.

4. Полученное тесто надо настоять. Для этого следует смазать руки и глубокую миску растительным маслом и положить туда шарик теста. Миску затем надо накрыть пленкой, потом полотенцем и дать настояться около сорока минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в четыре раза.

5. Далее надо формировать хлеб. Снимаем пленку с миски, смазываем руки растительным маслом и делаем рукой в тесте отверстие, тем самым выпуская весь воздух из него. После этого замешиваем тесто и катаем из теста шар. Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто и разрезаем его на две равные части.

5. Из каждого куска надо скатать батончик, которые надо тщательно размять, а потом сформировать из них буханки.

6. После этого берем две формы, смазываем их растительным маслом и укладываем внутрь буханки хлеба. Формы ставим в теплое место, также у включенной плиты, и настаиваем около сорока минут, пока тесто не поднимется примерно на десять сантиметров выше бортиков форм.

7. Далее разогреваем духовку до 220 градусов и ставим формы внутрь примерно на тридцать пять минут. Когда появится плотная, светло-коричневая корочка, хлеб можно доставать и ставить остывать на разделочные доски, накрыв полотенцем.

10 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях

Самый вкусный хлеб - конечно же, тот, который вы испекли своими руками

Хлеб на столе - это неизменный символ благополучия, достатка. Хлеб - символ труда, дома, семейного счастья. Никто не усомнится, что один из самых удивительных запахов на земле - это запах свежеиспеченного хлеба. Как вкусно съесть хрустящую корочку!

Всегда ценился и считался святым хлеб. Трепетно люди относились к зерну, сбор богатого урожая был праздником. С древности на Руси занимались выпечкой хлеба, особенно всегда славились этим монастыри.

В последнее время возвращаются традиции домашнего хлебопечения. И даже если это занимает много терпения, внимания, трепетного отношения к изделию, это того стоит. Домашний хлеб самый вкусный!

1. Домашний русский хлеб

Состав:
. вода - 350 мл
. сухие дрожжи - 1 чайная ложка, или свежие дрожжи - 25 г
. сахар - 1 чайная ложка
. мука - около 0,5 кг
. соль - 1 чайная ложка
. тмин - по вкусу
. растительное масло - 2-3 столовые ложки

Способ приготовления:
1. В пол-литровую кружку засыпьте дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешайте в сухом виде, а потом перемешайте, добавив немного воды. Затем вылейте остальную воду и вновь перемешайте. Вода должна быть очень теплая, кипяченая. Кружку поставьте в теплое место. Полученная дрожжевая разводка готова, когда на ней появляется шапка пены. На это уходит около получаса.
2. Дрожжевую разводку перелейте в двухлитровую миску, добавьте туда 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Так получается опара.
3. В опару добавьте растительное масло, соль, тмин, все тщательно перемешайте и месите тесто, постепенно добавляя муку (вначале по стакану, в конце по полстакана и меньше). Пока смесь жидкая, месите ложкой, когда загустеет - месите руками прямо в миске. Когда тесто перестает липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно уловить этот момент и не переложить муки. Готовое тесто сформируйте в колобок, переложите в другую миску побольше (вместимостью 4 литра). Миску предварительно посыпьте мукой, чтобы тесто меньше прилипало, и поставьте в теплое место.
4. Когда тесто поднимется через час или два, заполнив почти всю миску, вымесите его и вновь оставьте подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам. После второго подъема его вновь нужно вымесить, и колобок теста поместить уже на противень.
5. Противень предварительно смажьте растительным маслом, потом тесто для выпечки и поставьте в теплое место примерно на час или меньше. Здесь уже не нужно ждать очень большого подъема теста, чтобы не образовывались крупные пузыри газа в хлебе. С этой же целью перед посадкой теста в духовку проткните тесто крупной иглой сверху и почти донизу, делая не меньше 20 проколов.
6. Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. При этой же температуре выпекайте хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа. О готовности хлеба судят по цвету верхней корки. Она должна быть равномерного коричневого цвета.
7. После того, как хлеб будет готов, выньте его, укутайте в полотенце, закройте полиэтиленовой пленкой и выдерживайте так 30 минут. В результате этого корка хлеба отмякнет и не будет жесткой.

2. Хлеб ржаной

Состав:
. соль - 1 столовая ложка
. растительное масло - 1 столовая ложка
. семена тмина - 3 столовые ложки
. пшеничная мука - 3 стакана
. ржаная мука - 3 стакана
. сахар - 1 столовая ложка
. дрожжи - 2 столовые ложки
. вода - 3 стакана

Способ приготовления:
1.
Для опары смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и оставьте до запенивания. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влейте в муку и вымешивайте до образования мягкого теста. Накройте салфеткой и отставьте примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделите его пополам, поместите на смазанный маслом противень и оставьте на 2 часа.
2. Нагрейте духовку до высокой температуры и поместите в нее противень. Выпекайте около 1 часа до появления коричневой корочки. Смажьте поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждайте 15 минут до извлечения из хлебных форм. Придайте красоту и аромат хлебу при помощи посыпки. Ее можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 минут после начала выпечки или сразу же после окончания выпечки, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на хлебе.

3. Хлеб с семенами льна и тмина

Состав:
. чистая пшеничная мука - 500 г
. минеральная вода с газом - 200 мл
. молоко - 250 мл
. соль - 2 чайные ложки
. мед - 1 столовая ложка
. паста тахини - 3 столовые ложки
. семена льна молотые - 5 столовых ложек
. дрожжи - 10 г
. зерна тмина молотые - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока с добавлением меда и дайте постоять около 10 минут. Смешайте ингредиенты, кроме масла, тмина и соли. Частями просеивая муку, замесите тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымешивайте в течение 15 минут, тесто очень липнет к рукам. Муки не добавляйте. Смажьте руки растительным маслом. Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом посуду и поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме. Обомните подошедшее тесто и сформировать хлеб.
2. Выложите в форму, обсыпьте молотым тмином, накройте и поставьте подходить. Нагрейте духовку до максимума температуры. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 5 минут при высокой температуре, пару раз в процессе выпекания обрызгивая духовку водой, затем уменьшите температуру до 225 градусов Цельсия и выпекайте до темного цвета корочки. Готовый хлеб остудите на решетке.

4. Батон к чаю

Состав:
. пшеничная мука - 750 г
. соль - 3 чайные ложки
. дрожжи - 30 г
. молоко - 400 мл
. масло (или маргарин) - 50 г
. яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
1. Муку положите в глубокую миску, добавьте теплое молоко, размягченное масло, соль и замесите тесто.
2. Как только тесто перестанет липнуть к рукам и начнет пузыриться, сформируйте шар и положите в миску. На миску накиньте целлофановый пакет, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения теста в два раза. Еще раз вымесите, уложите в форму примерно на 30 минут, пока снова не поднимется, смажьте поверхность яйцом и сделайте несколько неглубоких разрезов ножом. Выпекайте 10 минут при 250 градусах Цельсия и 35 минут при 200 градусах Цельсия. Снизу в духовку поставьте миску с водой.

5. Ореховый хлеб

Состав:
. мука - 1 кг
. сухие дрожжи - 16 г
. соль - 20 г
. сахар - 30 г
. подсолнечное (или оливковое) масло - 70 мл
. очищенные грецкие орехи - 2 горсти
. черное пиво - 1 бутылка

Способ приготовления:
1. Все продукты размешивайте миксером, сначала все сыпучие ингредиенты, постепенно добавляя масло и пиво. Тесто должно быть не твердым и не жидким. Оно будет немного липкое.
2. Сделайте буханки хлеба. По размеру приблизительно как две ладошки. Потом тесто поставьте как минимум на полчаса в теплое место, оно немножко подойдет, но тесто тяжелое за счет орехов. Выпекайте в печи при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Хлеб, приготовленный в хлебопечке:

6. Бородинский хлеб

Бородинский хлеб неповторим по вкусу и аромату. Темный, как печаль, он свидетель бессмертия русского духа во время Бородинской битвы. Это память о великой русской княгине Маргарите Михайловне Тучковой и ее любви к мужу. Этот хлеб терпения, страданий, сладости надежды. Научимся печь этот истинно русский хлеб.

Состав:
. сухие дрожжи - 2 чайные ложки
. пшеничная мука - 1 чашка
. ржаная мука - 2 и 3/4 чашки
. ржаной солод - 4 столовые ложки
. молотый кориандр - 1 столовая ложка
. соль - 1 чайная ложка
. растительное масло - 2 столовые ложки
. мед - 2 столовые ложки
. вода - 430 мл (из них 80 мл для заваривания ржаного солода)
. закваска Экстра-Р

Способ приготовления:
В отдельной чашке залейте 80 мл крутого кипятка 4 столовые ложки ржаного солода, перемешайте и оставьте остывать. В ведерко хлебопечки заложите дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавьте остывший, заваренный солод и долейте остальную воду (350 мл). Включите хлебопечку в режиме «Ржаной хлеб».

7. Бананово-клубничный хлеб

Состав:
. молоко - 1/3 чашки
. спелый банан (истолченный в пюре) - 1/3 чашки
. клубничное варенье - 1/4 чашки
. яйцо - 1 шт.
. сливочное масло (размягченное) - 2 столовые ложки
. вода - 2 столовые ложки
. соль - 3/4 чайной ложки
. хлебная мука - 3 чашки
. дрожжи - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Добавьте ингредиенты в хлебопекарскую машину в указанном порядке. Установите на основной режим белого хлеба. Тесто выпекайте до хрустящей корочки.

8. Сдобный хлеб по-архангельски

Состав:
. жидкость (вода, молоко, кисломолочные продукты или их смесь) + яйца (2 шт.) = 160 мл
. масло - 4 столовые ложки
. мука - 2 стакана
. сахар - 3 столовые ложки
. ванильный сахар - 1 чайная ложка или корица - 1/4 чайной ложки
. соль - 1/2 чайной ложки
. дрожжи - 1,5 чайные ложки
. изюм - 0,5 чашки
. орехи - 0,3 чашки

Способ приготовления:
Добавьте ингредиенты в хлебопекарскую машину в указанном порядке. Два последних ингредиента добавьте по звуковому сигналу, чтобы не разбивались при замесе. Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки.

9. Хлеб яичный

Состав:
. яйца - 2 шт.
. вода - 1 чашка
. пшеничная мука - 3 чашки
. соль - 1,5 чайные ложки
. сахар - 2 столовые ложки
. молоко сухое обезжиренное - 3 столовые ложки
. масло сливочное - 2 столовые ложки
. дрожжи - 2,25 чайные ложки

Способ приготовления:
Отмерьте ингредиенты и положите в хлебопечку (форму). Установите регулятор запекания хлеба и нажмите кнопку «Старт». Готовится 2 часа.

10. Хлеб с изюмом и корицей

Состав:
вода - 0,75 чашки
пшеничная мука - 2 чашки
соль - 0,75 чайной ложки
коричневый сахар - 2 столовые ложки
молоко сухое обезжиренное - 1 столовая ложка
масло сливочное - 1 столовая ложка
корица - 1 чайная ложка
дрожжи - 1,25 чайной ложки
грецкие орехи - 0,25 чашки
изюм - 0,25 чашки

Способ приготовления:
Добавьте ингредиенты в хлебопекарскую машину в указанном порядке. Установите регулятор запекания хлеба, нажмите кнопку «Старт». После сигнала добавьте рубленый орех и изюм.

Хлеб всегда был кормильцем. В молитве мы просим Бога: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь…». Хлеб - это жизнь, чем клялись, за что умирали, чем поручались, и друзьями были те, кто преломлял и делил хлеб. Хлебом-солью встречали гостей и благословляли на подвиги.

Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом, всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся овладеть этим искусством.

Конечно, сегодня хлеб уже практически не выпекают в печах, как раньше. Проще всего современному человеку выпекать хлеб в хлебопечке, само название этого агрегата говорит о его предназначении. Но, даже те, у кого нет хлебопечки, могут легко испечь хлеб в обыкновенной духовке, ведь сегодня существует масса рецептов домашнего хлеба: белого, ржаного, из дрожжевого теста, из бездрожжевого, и каждый может выбрать для себя рецепт по своему вкусу.

Хлеб в духовке — подготовка продуктов

Конечно, для выпечки хорошего хлеба самое важное значение имеет качество муки. Муку следует брать сухую, без комков, свежую. Для того, чтобы получить представление о пригодности муки, нужно взять щепотку и смочить ее водой или слюной. Если окраска муки осталась светлой, значит, она свежая; если мука потемнела, значит, она лежалая. Если вам кажется, что мука сыроватая, то ее следует подсушить.

Обязательным условием для удачной выпечки хлеба является просеивание муки. Это позволит ей насытиться кислородом и в итоге превратиться в мягкий и пышный хлеб, ароматный и необыкновенно вкусный, каким и должен быть домашний каравай.

Хлеб в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Хлеб в духовке ржаной

Это достаточно простой рецепт ржаного хлеба, освоить который по силам даже начинающей хозяйке. Его недостаток, пожалуй, заключается в длительности приготовления. Однако, воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите традиционный домашний хлеб, ароматный и вкусный, который долго не будет черстветь.

Ингредиенты:

800 гр. ржаной муки;
400 гр. воды;
10 гр. дрожжей (сухих);
2 ч. л. соли;
растит. масло.

Способ приготовления:

1. Просеяв муку, добавляем в нее воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, однако, не до однородной массы, а так, чтобы в нем осталось достаточно воздуха, чтобы выпечка получилась пористая. Затем, накрыв миску с тестом пленкой, ставим ее в холодильник на 16 часов.

2. По истечение указанного времени достаем тесто из холодильника и, посыпав стол мукой, выкладываем его туда. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно само «растянулось» по поверхности стола. После обминаем его слегка, перекладываем на чистое полотенце и оставляем «отдыхать» еще в течение 3 часов, накрыв свободными концами полотенца.

3. Для выпечки хлеба нагреваем духовку до температуры 250°С. Смазываем растительным маслом форму или кастрюлю, в которой мы будем выпекать хлеб, и ставим ее в духовку минут на 5, чтобы прогрелась. Затем, достав кастрюлю из духовки, аккуратно перекладываем туда тесто и накрываем ее крышкой. Выпекаем хлеб около 40 минут, затем убираем крышку и продолжаем выпекать еще около 15 минут до готовности.

Рецепт 2: Хлеб в духовке пшеничный

По этому рецепту у вас получится замечательный хлебушек, с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

Ингредиенты:

1,5 кг муки пшеничной;
25 г свежих дрожжей;
50 гр. раст. масла;
по 1 ст. л. соли и сахара.

Способ приготовления:

1. Размешиваем дрожжи в 1 л. теплой воды, затем выливаем полученную опару в кастрюлю и добавляем к ней муку с растительным маслом, сахаром и солью (стакан муки нужно оставить). Замешиваем тесто. Сформировав из него шар, вымешиваем около 10 минут. Затем смазываем кастрюлю растительным маслом, перекладываем в нее тесто и, накрыв крышкой, оставляем его подниматься.

2. После увеличения теста в объеме обминаем его и вымешиваем несколько минут.

3. Готовим формы для выпекания хлеба, смазав их растительным маслом. Перекладываем в них тесто. Можно выложить тесто на противень, придав ему круглую форму, тогда у нас получится одна большая круглая буханка. Накрываем тесто в формах пленкой и оставляем примерно на час в теплом месте подходить. Затем, разогрев духовку до 200°С, выпекаем хлеб около получаса. Готовые буханки охлаждаем на решетке.

Рецепт 3: Хлеб в духовке на кефире

Этот хлеб — настоящая находка для тех, кто не любит дрожжевого теста. Хотя рецепт очень прост, хлеб получается очень вкусным, ароматным, он долго сохраняет свежий вид и вкус.

Ингредиенты:

600 мл кефира;
6 стаканов муки;
по 1 ч. л. сахара, соли, и соды;
2 ч. л. тмина.

Способ приготовления:

1. Смешав в миске кефир с мукой, солью, сахаром, содой, солью и тмином, замешиваем тесто (сначала можно мешать ложкой). Получив густое, но мягкое тесто, на противне, смазанном растительным маслом, формируем из него буханку. Для лучшего пропекания теста делаем сверху надрезы, а чтобы образовалась хрустящая корочка- посыпаем сверху мукой.

2. Хорошо разогрев духовку, помещаем туда наш противень с тестом. Выпекаем около 40 минут.

Если вы готовите хлеб опарным способом, то не допускайте охлаждения опары. Это может привести к тому, что хлеб получится слишком плотной консистенции и будет плохо перевариваться.

Готовность опары определить совсем не сложно. Это станет понятно, когда она в два раза увеличится в объеме и покроется пузырьками. О готовности теста можно говорит тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам. Про готовность хлеба расскажет цвет корки и звук, который мы услышим, постучав по нижней корке буханки — если он будет отчетливым, значит, хлеб готов. Также, готовность хлеба можно проверить, воткнув в него зубочистку из дерева. Если она выйдет из него сухой и чистой, значит, наш хлеб готов; если на ней будут видны следы теста, значит, хлеб еще нужно допекать.

Если вы не хотите получить липкий мякиш, резинистую корочку и прочие дефекты, свежеиспеченный хлеб нужно доставать из духовки очень аккуратно. Охлаждение горячего хлеба должно происходить медленно, естественным путем. При этом нужно обеспечить доступ воздуха к нижней части буханки, то есть, подходящим местом для этого могут быть сито, решетка и т. д.

Сегодня мы поговорим о самом простом пшеничном хлебе. В основе рецепта – ГОСТ. Рецепт на первый взгляд совсем простой. Однако не всегда хлеб получается испечь удачно с первого раза. Надо набраться терпения и немного потренироваться. Впрочем, даже самые горбатые, жесткие или плохо поднявшиеся экземпляры обычно с радостью съедаются. Что-то есть очень такое веселое и жизнеутверждающее в выпечке домашнего хлеба. Я приведу детальный рецепт и подробные объяснения, как испечь хлеб в духовке, из личного опыта. Этот хлеб у меня получился с первого раза. Опыт я имела небольшой: к тому времени мне удалось освоить лишь выпечку подмосковных батонов. Я решила не переснимать хлеб и показать те фото, которые я сделала тогда на мыльницу. Надеюсь, они внушат вам уверенность в том, что испечь такой хлеб дома вполне под силу. Надо просто четко следовать инструкции, и все обязательно получится.

Ингредиенты:

(столько продуктов нужно для хлеба в целом)

  • 500 г муки
  • 335 г воды
  • 2 г дрожжей
  • 7 г соли

Как испечь хлеб в духовке

Процесс домашнего хлебопечения обычно пытаются по максимуму приблизить к производственным технологиям. Воспроизвести один в один заводской способ замеса теста и выпечки хлеба, конечно, редко кому удается. Но и простое соблюдение точного веса продуктов и времени, необходимого для брожения опары и теста, дает отличные результаты.

Новички всегда удивляются: зачем нужно тратить столько времени? Почему нельзя взять побольше дрожжей, чтобы тесто побыстрее поднялось? Ответ прост: для того, чтобы вкус хлеба получился таким, к какому мы привыкли, нужно, чтобы произошла ферментация отдельных компонентов муки. Постепенное окисление и дает то неповторимое богатство вкуса, к которому стремится каждый уважающий себя хлебопек.

В общем, выпечка домашнего хлеба не терпит суеты. Наберемся же терпения и займемся колдовством. Сначала поставим опару.

Вот ее формула:

  • 350 г муки
  • 195 г воды
  • 2 г дрожжей.

Отмеряем четко указанные продукты, смешиваем все ложкой. Опара получится достаточно густой. Но именно на такой опаре этот хлеб получается наиболее вкусным. Закрываем крышкой миску и ставим в теплое место на 5 часов.

Когда опара поднимется, приступаем к замесу теста.

Добавляем:

  • 140 г воды,
  • 150 г муки,
  • 7 г соли.

Тесто получится липкое. Не пугаемся. Месим долго и нежно. Мните тесто руками сколько угодно. Растягивайте, но ни в коем случае не разрывайте. Я обычно мешу руками тесто не менее 15 минут. Мне нравится это занятие. Если вам проще использовать миксер со спиральными насадками, то это не возбраняется. Но время замеса сократите, как минимум, вдвое.

Тесто скатайте в шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять еще 45 минут.

Обычно из такого теста делают круглый подовый хлеб. Но для начинающих я бы посоветовала воспользоваться формой. Так у вас ничего не растечется. И вы гарантированно получите аккуратный каравай или буханочку. Для каравая можно воспользоваться, к примеру, небольшой литровой кастрюлькой без ручки. Для буханочки будет достаточно формы для прямоугольного кекса. Ее нужно смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить хлеб на расстойку. То есть дать ему подняться в третий раз, теперь уже в форме.

Сколько времени займет у вас расстойка, предсказать, к сожалению, невозможно. У меня обычно на это уходит около двух часов. Но бывали случаи, когда хватало и часа. Как проверить, что хлеб можно ставить в духовку? А очень просто. Слегка надавите сбоку пальцем на поднявшееся тесто. Если вмятинка тут же не расправится, хлеб нужно печь. Передерживать хлеб на расстойке нельзя, иначе верхняя куполообразная корочка может опасть.

Выпечка

Печь такой хлеб лучше всего с паром. Поставьте на дно духовки пустую емкость без ручки. Разогрейте духовку до нужной температуры (240 градусов). Вскипятите чайник с водой. Перед тем, как ставить в духовку форму с хлебом, вылейте в емкость кипяток из чайника.

Хлеб печется в течение 45 минут. Первые 20 минут при температуре 240 градусов с паром Затем надо открыть духовку (осторожно! Не обожгитесь паром!) Выньте сковородку с водой. Если же вся вода выкипела, просто подождите буквально минуту, чтобы пар выветрился. Переключите температуру в духовке до 180 градусов и пеките хлеб еще 35 минут.

Выньте форму. Остудите в ней хлеб 10 минут. Затем выньте и пусть постоит еще час.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...