Приготовления свинины по китайски. Пошаговый рецепт с фото

Китайская кухня славится отличными рецептами приготовления мяса, в частности, свинины. Сочетание отличного свежего свиного филе с кисло-сладкими вкусами китайских соусов очень специфическое и, действительно, классное. И это блюдо по достоинству оценено любителями китайской кухни во всем Мире. Свинина в кисло-сладком соусе , конечно, подается в разных ресторанах восточной кухни, в кафе, доставляется многими доставками еды. Но, конечно, можно приготовить отличную китайскую свинину дома.

Для исполнения этого рецепта свинины по-китайски нам потребуется:

— Добротный соевый соус;

Мы взяли свиное филе, а конкретно – свиную шею. Нарезаем мясо на достаточно тонкие полоски.

И нам теперь надо наше мясо замариновать. Основой маринада будет соевый соус. На килограмм мяса добавим 100-120мл соевого соуса.

Также насыпаем на мясо 30г крахмала. Это нужно, чтобы соус хорошо обволакивал кусочки мяса. Всыпаем в мясо пару чайных ложек сушеного имбиря, для придания свинине пряного, восточного вкуса и аромата. Добавим одну чайную ложку сахарного песка. Мясо и все остальное содержимое миски перемешиваем, чтобы наша свининка мариновалась равномерно.

Китайская свинина всегда подается вместе с овощами. Это и, своего рода, гарнир и часть блюда.

Так что, займемся приготовлением овощей. Помоем перцы.

Перцы разрезаем, удаляем семечки. И разрезаем перцы тонкой соломкой.

Помидоры черри нарезаем пополам.

Обжаривать наше блюдо лучше в глубокой сковороде или воке. Ставим сковородку на плиту. Нагреваем. Наливаем немного масла в сковороду.

Сперва, слегка обжариваем перцы на большом огне, в течении минут трех. Затем, добавляем черри.

Обжариваем еще пару минут. Затем, добавляем в сковороду консервированные ананасы, порезанные крупными кубиками. Обжариваем еще 1-2 минуты. Теперь можно вывалить полученную смесь обжаренных овощей во вместительную миску. А в нашей сковороде будем готовить мясо, т.к. оно уже промариновалось.

Добавляем немного масла. Нагреваем его. И начинаем обжаривать кусочки нашей промаринованной свинины.

Если мы любим поострее, то можем нарезать мелко стручок острого перца и прибавить на финальной стадии обжаривания свинины. Готовую свинину смешиваем с обжаренными овощами.

Свинину подаем с китайской лапшой, или с фунчозой, или с гарниром из рассыпчатого риса. Очень вкусная, замечательная свинина по-китайски у нас получилась! Тем более, что мы ее сделали в домашних условиях.

topkuhnya.com

Сладкая свинина по-китайски с ананасами на сковородке

Если сладкая тушеная свинина, приготовленная по рецепту китайской кухни, придется по вкусу только любителям сладостной экзотики, то насыщенный вкус данного блюда еще никого не оставлял равнодушным.

Мясо всегда получается мягким и сочным, вкус его очень богат: от легкой сладости до еле уловимой кислинки. Короче говоря, умеют китайцы готовить мясо не только необычно, но и безумно вкусно. Настоятельно рекомендую последовать примеру жителей Поднебесной.

Рецепт приготовления свинины по-китайски с ананасами

Чтобы возомнить себя не просто одним из 1,3 миллиардного населения КНР, а например, мандарином Маньчжурской династии, потребуется:

– 0,5 кг свиной мякоти;

– 0,5 ст. соевого соуса;

– 1 крупная луковица;

– 2 ст.л. консервированных ананасов;

– растительное масло для жарки;

– 4 ст.л. консервированного томата или пара свежих помидор;

Вымыв мясо, режу его небольшими тонкими кусочками, так оно хорошо промаринуется и быстро прожариться.

В стакане смешиваю до однородности соевый соус с мукой и заливаю мясо этой смесью. Перемешиваю и оставляю мариноваться.

Нет ни малейшей необходимости добавлять в блюдо привычные соль и перец, поскольку в нем довольно много ингредиентов, которые отлично обогащают вкус мяса.

Тем временем занимаюсь приготовлением остальных продуктов. Лук нарезаю четвертинками колец и жарю на растительном масле.

Затем добавляю к нему нарезанную морковь.

Когда кусочки моркови достаточно размягчились, добавляю ананасы.

Перемешиваю ингредиенты и сразу перекладываю содержимое сковородки в тарелку.

А на их место отправляю мясо в маринаде, по ходу добавляя масла в сковородку.

Обжариваю до готовности на среднем огне, не накрывая крышкой.

В глубокой тарелке готовлю соус. Просто смешиваю томат, уксус и сахар.

Свежие томаты лучше измельчить блендером или меленько порезать.

Когда мясо уже готово, возвращаю в сковороду поджарку из лука, моркови и ананасов, выливаю соус.

Перемешиваю продукты, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне не больше 15 минут.

Свинина по-китайски с ананасами в томатном соусе готова.

Кушать подано…как это будет по-китайски.

Еще можно посмотреть рецепт гуляша из свинины, тоже вкусно получается.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Рецепт достаточно интересен и действительно близок к азиатской кухне. Одно мне не понятно (как не слишком опытной хозяйке): какую роль в маринаде играет мука? Ну ладно в процессе пожаривания, а зачем в маринад?

Даже не знаю, что ответить на столь глубокомысленный вопрос. Встретите на улице китайца – спросите, они-то точно должны знать!

Мука играет немаловажную роль именно в маринаде. При помощи муки маринад обволакивает кусочки мяса и удерживается в процессе приготовления (скажем так, мука не дает испариться некоторым жидким веществам из маринада).

Если рецепт сладкой свинины по-китайски я решительно отвергла, то из этого обязательно кое-что возьму: замариновать мясо в соевом соусе. Лука и морковки я беру всегда побольше, поскольку и то и другое очень хорошо подходит к томатному соусу и у нас считается дополнительным лакомством. Кроме того, и лук, и морковь содержат много сахара и добавлять из сахарницы приходится поменьше.

Китайцы очень уважают сладкие свиные блюда. Мне тоже нравится сочетание свинины с чем-либо сладким. Я зачастую добавляю в такое блюдо сладкий болгарский перец, ананасы, яблоки и курагу.

Я подобное мясо пробовала в китайском ресторане, мне оно очень понравилось. Очень люблю сочетание томата и соевого соуса.

Замечательный рецепт! Довольно простой, что так же важно. Порадовало наличие соуса, овощей, ананаса. Попробую Ваше блюдо готовить строго по рецепту, а также в варианте с говядиной или курицей и заменить обычный уксус яблочным или лимонным соком-эти продукты больше подходят детям.

Я очень неравнодушна к восточной кухне, часто дома готовлю подобные блюда, только вместо муки добавляю кукурузный или картофельный крахмал – он ближе к китайской кухне, блюда получаются как будто, в глазури.

Да? Интересно! Надо будет не забыть в следующий раз с крахмалом приготовить. Спасибо!

Крахмал – это секрет многих китайских блюд они и правда у них такие тягучие. Мама все разгадывала, как они делают вкусное блюдо с баклажанами и картошкой – там тоже был тягучий соус (с мукой такого эффекта не добиться) и действительно каждый кусочек как в глазури какой-то.

Дома экспериментировала – оказалось, что это крахмал дает такой эффект. В готовое блюдо в конце надо вылить пол стакана холодной воды со столовой ложкой крахмала – масса сразу загустеет и приобретет такую же консистенцию, что и у китайцев.

Блюдо необычное, кто первый раз будет пробовать вызовет лёгкий шок, к праздничному столу можно подавать с диким рисом, для полноты картины.

Китайская кухня сама по себе очень интересна, в данный рецепт я еще добавил бы болгарский перец, он должен добавить своеобразный привкус.

Интересно, никогда не думала, что могу стать одним из китайцев. :)) А уксус сколько процентов? Еще не пойму, а зачем использовать уксус, если есть соевый соус? В его состав уже входит уксус.

Уксус обычный, пойду гляну упаковку. 9%. По поводу его присутствия при наличии соевого соуса не могу сказать ничего вразумительного. Все вопросы – к китайцам:)

Рецепт необычный – это точно. Для меня еще непривычно, что не нужно добавлять соль и перец. Но там так много разных ингредиентов, что сложно представить конечный вкус блюда.

Очень часто заказываю похожее блюдо в одном китайском ресторанчике – очень нравится необычный кисло-сладкий вкус! Но сколько дома ни пробовала повторить этот рецепт – терпела фиаско (попробую Ваш вариант! Может это оно.

Не люблю сладкие соусы и подливки к мясу, однако ваш рецепт очень заинтриговал. Вкусно, но укус действительно кажется лишним.

Я очень часто мариную мясо в соевом соусе, очень пикантно получается! В китайские блюда добавляю кориандр и сухую горчицу, подсказал китайский повар. Это блюдо действительно очень похоже на традиционное, попробовала дома, домочадцы оценили.

СВЕТЛАНАН, спасибо за ликбез! :)

VE-rich, бум пробовать!:)

Обожаю это блюдо, но сколько не пытались его сделать по всевозможным рецептам, так и не получается схожим с настоящим, китайским. Оптимальнее всего получилось в мультиварке, очень мягкое мясо. Наверное, все-таки сделаю закладку и попробую в очередной раз).

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

www.vseblyuda.ru

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 4 Ст. ложки

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.

Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!

Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.

К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.

Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!

Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.

Как приготовить свинину по-китайски?

Китайские блюда из свинины - яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.

  1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.
  2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.
  3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.
  4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


Кисло-сладкая выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.

Приготовление

  1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.
  2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
  3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.

Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый, белое вино – по 60 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.
  2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.
  3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.
  4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.
  5. Добавляют мясо и размешивают.

По-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соус соевый – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.
  2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны - пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.
  3. Измельченный чеснок обжаривают.
  4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.
  5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.
  6. Обжаривают баклажаны.
  7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.

Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • томат – 70 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • крахмал, сахар – по 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.
  2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.
  3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.

Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 400 мл;
  • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.
  2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.
  3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.
  4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.
  5. Подают свинину к столу, полив соусом.

Жареная свинина по-китайски - Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.
  2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.
  3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.
  4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.

Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • тертый имбирь – 4 ч. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;
  • перья зеленого лука – 8 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • перец чили – 4 шт.;
  • уксус рисовый – 6 ч. ложек;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.
  2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.
  3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.
  4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.
  5. Обжаривают мясо.
  6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.
  7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают.
  8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.

Свинина по-китайски в соевом соусе


Свинина по-китайски - рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;
  • лук зеленый, зерна кунжута.

Приготовление

  1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.
  2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.
  3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.
  4. Свинина по-китайски готова к подаче.

Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

Свинина по-китайски является визитной карточкой китайских кулинарных традиций. Благодаря умениям поваров, мясо может принимать вид, иметь вкус и запах абсолютно других продуктов – рыбы, фруктов, птицы… Такое блюдо в оригинальном исполнении безусловно является украшением любого стола.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – популярное блюдо национальной кухни, которое можно приготовить из следующих продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • паста томатная и уксус – по 20 мл;
  • соль, подсолнечное масло.

Чтобы насладиться оригинальным блюдом, следуйте простому алгоритму:

  1. Из мякоти подготавливаются нетолстые кусочки, которые помещаются в миску, засыпаются крахмалом и заливаются небольшим количеством воды (100 мл).
  2. Хорошо пропитанное мясо обжаривается во фритюре.
  3. После этого на чистую холодную сковороду помещаются сахар и паста, под ними включается сильный огонь.
  4. Далее всыпается ложка соли и вливается 150 мл кипятка.
  5. После закипания тщательно перемешанного соуса вливается уксус.
  6. Для загустения заправки в нее добавляется ложка крахмала.
  7. В финале в соус выкладывается мясо и тушится около 3 – 4 минут.

Рецепт приготовления с ананасами

Любители вкуса экзотических плодов могут попробовать исполнить рецепт из следующих продуктов:

  • вырезка – 500 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • ананас – 1 банка;
  • чеснок – ½ головки;
  • соевый соус и уксус – по 30 мл;
  • имбирь, крахмал, подсолнечное масло, перец.

Мясо с ананасами готовится следующим образом:

  1. Мякоть нарезается кусочками, которые перчатся, обваливаются в крахмале и обжариваются. Готовое мясо выкладывается в отдельную посуду.
  2. Измельчённые лук и перец пассеруются около 10 минут в сковороде, куда добавляется 5 г сухого имбиря и нарезанные ананасы.
  3. Из сока от ананасов, соевого соуса, уксуса, крахмала и измельчённого чеснока готовится заправка.
  4. Мясо выкладывается в сковороду с овощами, заливается заправкой и тушится на медленном огне 5 минут.

Ананасы в рецепте можно смело заменить более привычными нам фруктами. Например, консервированными абрикосами или вовсе спелыми свежими сливами.

Свинина с овощами по-китайски

Быстрое и очень вкусное блюдо можно исполнить из:

  • 300 г свинины;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 морковки;
  • ½ корня сельдерея;
  • 1 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • крахмала, имбиря, растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В качестве маринада используется смесь из соевого соуса, лимонного сока, натёртого имбиря и крахмала.
  2. Продолговатые кусочки мяса маринуются в полученном составе 10 минут.
  3. В это время на сковороде обжариваются луковые полукольца, полоски моркови, перца и сельдерея.
  4. Овощи выкладываются на тарелку, а на сковороду отправляется мясо.
  5. За 5 минут до готовности овощи выкладываются к свинине и все компоненты тщательно перемешиваются.

Готовим традиционное блюдо с рисом

Сытное блюдо, отличающееся особой ароматностью, можно приготовить из такого продуктового набора:

  • вырезка – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • ростки бамбука (консерва) – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • имбирь, мука, подсолнечное масло, сахар, перец.

Чтобы на выходе получить красивое блюдо с рассыпчатым рисом, выбирайте для его приготовления длиннозёрные сорта. В них меньше крахмала, а значит, вероятность, что они превратятся в кашу, ниже.

Этапы приготовления:

  1. Вырезка режется на кусочки, которые перчатся и обмакиваются в кляре из яиц и муки.
  2. Овощи (включая ростки бамбука) режутся полосками и пассеруются.
  3. Из соевого соуса, сахара, уксуса, измельчённого чеснока и сухого имбиря готовится заправка, которой заливается мясо и овощи.
  4. Тушёная свинина по-китайски подаётся с гарниром из рассыпчатого риса.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

В меню китайских ресторанов часто можно встретить интересное блюдо, в состав которого входят нетрадиционные для нашей кухни стрелки чеснока.

Исполняется такой рецепт из:

  • 600 г свинины;
  • пучка чесночных стрелок;
  • 150 мл соевого соуса;
  • небольшого количества сушенного имбиря и крахмала;
  • масла для жарки.

Чтобы разнообразить рацион, выполните такую последовательность действий:

  1. Тонкие мясные ломтики маринуются в ⅓ соевого соуса около 20 минут, после чего обжариваются вместе с имбирем на интенсивном огне. Это позволяет сохранить сочность мяса.
  2. Стрелки режутся небольшими кусочками и жарятся на другой сковороде около 3 минут при постоянном помешивании.
  3. Из оставшегося соуса и щепотки крахмала готовится заправка, которой заливаются соединённые в сковороде мясо и стрелки.
  4. Блюдо после закипания соуса тушится около 5 минут и отставляется.

Вариант приготовления с лапшой

  • 500 г свинины;
  • 200 г лапши;
  • 200 г грибов;
  • 1 сладкого перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 мл кетчупа;
  • мёда, рисового уксуса, муки (по 15 г);
  • соли и специй.

Безусловно, для исполнения такого рецепта требуется специальная китайская лапша, но если в вашей доступности такого продукта нет, приготовьте блюдо с качественной лапшой из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается тонкими пластинками, которые посыпаются солью и имбирём, затем обваливаются в муке и обжариваются в большом количестве кипящего масла.
  2. В это время отваривается лапша и откидывается на дуршлаг.
  3. Измельчённые грибы обжариваются с перцем и небольшим количеством соли.
  4. Полученная масса соединяется с мясом и заливается смесью из мёда, уксуса, кетчупа и соевого соуса.
  5. Через 3 минуты лапша выкладывается к мясу.
  6. Спустя 5 минут блюдо готово к подаче.

Свинина в кляре по-китайски

Нежное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, потребует подготовить такие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • пару яиц;
  • 15 г сахара;
  • такой же объём уксуса и крахмала;
  • луковицу;
  • морковь;
  • головку чеснока;
  • 30 мл томатного соуса;
  • соль, специи и масло для жарки.

В процессе выполните следующие шаги:

  1. Для кляра яйца смешиваются с крахмалом и солью.
  2. Свинина нарезается кусочками, которые обмакиваются в полученном составе и обжариваются на раскалённом масле до готовности.
  3. Овощи режутся соломкой и пассеруются с добавлением соуса, разведённого в таком же количестве воды.
  4. Спустя 2 минуты к овощам добавляются сахар, уксус и соль.
  5. После загустения заправки на сковороду выкладывается мясо и «доходит» вместе с овощами ещё пару минут.

Как приготовить с добавлением грибов?

После ряда кулинарных экспериментов становится ясно, что грибы прекрасно дополняют блюда азиатской кухни.

Для замечательного мяса по-китайски берутся:

  • цуккини;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г мяса;
  • головка чеснока;
  • соль, специи, соевый соус.

Основные этапы процесса приготовления:

  1. Лук, перец, грибы и цуккини нарезаются соломкой, морковь натирается.
  2. Мясо режется кусочками, солится и обжаривается с луком на сковороде с толстым дном.
  3. После образования у луково-мясной массы золотистой корочки в нее отправляются подготовленные овощи.
  4. За 5 минут до готовности в посуду вливается соус и выкладывается пропущенный через пресс чеснок.

Свиная отбивная котлета по-китайски

Чтобы приготовить к гарниру прекрасное мясное блюдо, буквально таящее во рту, следует подготовить:

  • 500 г свинины;
  • 30 мл соевого соуса;
  • головку чеснока;
  • зелёный лук;
  • муку;
  • 3 яйца;
  • немного масла.

Блюдо азиатской кухни готовится по следующей схеме:

  1. Мясо режется на порционные куски, которые отбиваются и маринуются в смеси из соуса, толчённого чеснока и измельчённого лука.
  2. Через 20 минут отбивные обваливаются в муке, обмакиваются во взбитом яйце и обжариваются по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Итак, ароматная и вкусная свинина по-китайски, благодаря большому количеству вариаций приготовления, сегодня стала популярным блюдом, исполнение которого доступно даже начинающим кулинарам. Попробуйте и будьте уверены - результат вас приятно удивит!

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе , рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Соевый соус – 150 мл.,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Зерна кунжута,
  • Зеленый лук.

Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке , филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

Язык с яичным рисом и гороховым соусом: состав 1 свиной язык, 2 яйца, 3 помидора и 1 белая луковица, 100 г риса. 1 красная луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 мл куриного бульона. 6 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла и 1 корень сельдерея со стеблями […]

Шанхайская похлебка: состав 50 г филе курицы, 50 г филе свинины, 100 г соевого бамбука, 1 морковь и 1 луковица. 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 10 маслин без косточек. 4 миндальных ореха, 4 ореха кешью, 1/2 ч ложки молотого имбиря и 1/2 ч ложки вейсу. Так же 1/2 ч ложки […]

Чоп сви: состав 250 г свинины или курицы, 1 кочан китайской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок суповой зелени, 4 стебля зеленого лука. Так же по 1 стакану стручковой фасоли и свежих грибов, по 0,5 стакана зеленого горошка, растительного масла и мясного бульона, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу. Чоп сви: способ приготовления […]

Тушеные свиные ножки: состав 4 шт. свиных ножек, 4 небольших ломтика жирной свинины, 50 г соевого соуса, 25 г вина или коньяка, 15 г сахара, 1 долька чеснока, 2 г гвоздики, 3 горошины черного перца и 1 г имбиря. Тушеные свиные ножки: способ приготовления Свиные ножки хорошо почистить и разрубить продольно пополам. Проварить в течение […]

Суп пекинских барышень: состав 50 г соевого бамбука, 1 морковь и 1 луковица, 2 маленьких помидора, Так же 1 яблоко, 2 яйца и 300 мл бульона из курицы и свинины, 100 г отварного куриного филе. Кроме того, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута. 1/2 ч ложки […]

Свиные ребрышки с рисовой сечкой: состав 450 г свиных ребрышек, 100 г рисовой сечки, 100 г соевой пасты, 15 г соевого соуса. 3 г соли, 15 г вина или коньяка, 10 г сахара и 15 г репчатого лука. Кроме этого 2 г имбиря, 15 г кунжутного масла, 0,5 г черного молотого перца, 1 г порошка […]

Свинина тушенная с морской капустой: состав 200 г морской капусты, 800 г свинины, 200 г свиного сала, 50 г соевого соуса, 50 г кунжутного масла, 100 г рисовой водки, 100 г крахмала, 100 г репчатого лука, 50 г крепкого говяжьего бульона, 5 г глютамата натрия. Свинина тушенная с морской капустой: способ приготовления Морскую капусту нарезать. […]

Свинина с орехами в сычуаньском стиле: состав 50 г арахиса, 300 г свиного филе, порезанного на кубики длинной 1 см. 1-2 гжучих перца, 2 ст. ложки жареного чеснока, 4 головки зеленого лука, порезанного на куски длинной 1 см. Так же 2 свежих зеленых перца, порезанных на квадратики в 1 см и 1 ст.Ложка вина. Кроме […]

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...