Пироги торты с вишней замороженной. Выпечка с вишней – удивительные вкусы! Рецептуры разной выпечки с вишней: печенья, пирогов, тортов, штруделя, кексов

В очередной раз ломая голову над тем, чем бы вкусным и недорогим порадовать семью, я вспомнила об этом рецепте пирога с замороженной вишней, который можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Ароматное сдобное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с вишней.

Если немного включить фантазию, получится необычный пирог в форме солнышка или цветочка. К творческому процессу можно и даже нужно подключать детей. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту, и вкусный дрожжевой пирог с замороженной вишней ваши родные будут просить у вас каждые выходные.

Кухонная техника и инвентарь: противень, весы кухонные, миски – 2 шт., небольшая кастрюлька, сито, дуршлаг, ложка, кулинарная кисточка, пергамент.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Я использую свежие прессованные дрожжи . Очень важно, чтобы они были качественными, иначе тесто может не подняться. Цвет дрожжей должен быть равномерным, розовато-кремовым, бежевым или серым. При покупке обязательно смотрите на дату выпуска и срок хранения.
  • Прессованные дрожжи можно заменить сухими в количестве 3:1 – вместо 30 г свежих дрожжей нужно взять 10 г сухих.
  • Муку используйте только высшего сорта . Обязательно ее просейте. Благодаря этому тесто лучше поднимется и в него не попадут никакие примеси.
  • Молоко можно брать любой жирности . Оно должно быть подогретым до температуры 35-40 градусов. Вы можете заменить часть молока йогуртом без добавок или кефиром.

Готовим опару

Готовим тесто


Готовим начинку из замороженной вишни для пирога

Вишню необходимо полностью разморозить и откинуть на дуршлаг. Если в ней есть косточки, их обязательно нужно удалить.

Смешайте 1 ложку крахмала с 50 граммами сахара и обваляйте в этой смеси 600 грамм вишни. Это нужно для того, чтобы начинка не была слишком влажной.

Формируем пирог

  1. Небольшой кусочек теста раскатываем и вырезаем из него круг диаметром 10-12 сантиметров.

  2. Выкладываем на него вишни, не доходя до края около 1 сантиметра.

  3. Накрываем сверху таким же кружком теста. Хорошенько защипываем края.

  4. Кладем кружок на середину противня, застеленного пергаментом. Это будет серединка нашего пирога.

  5. Теперь лепим небольшие пирожки удлиненной формы. Они будут лучиками солнышка.

  6. Пирожков должно получиться 16 штук. Выкладываем их вокруг серединки пирога.

  7. Из остатков теста можно сплести жгутик и украсить им серединку.

  8. Сформированный пирог ставим на расстойку в теплое место на 20 минут. Смазываем его слегка взбитым яйцом.

  9. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов около 40-50 минут, в зависимости от размера пирога.

Пирог из дрожжевого теста с замороженной вишней – замечательный вариант для дневного или вечернего чаепития. Перед подачей его нужно полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт пирога с замороженной вишней

Если у вас остались вопросы по тому, как испечь пирог с замороженной вишней, обязательно посмотрите это видео. Здесь показаны все пошаговые этапы формирования пирога в виде солнышка.

  • Количество сахара в тесте может быть уменьшено по вашему желанию или увеличено, если начинка очень кислая.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменять ванилином, но его нужно добавлять в очень малом количестве, буквально на кончике ножа.
  • Если у вас консервированная вишня, перед использованием ее нужно откинуть на дуршлаг.
  • Вы можете приготовить тесто с вечера и поставить его в холодильник на ночь, а утром испечь пирог.
  • Не обязательно формировать пирог в виде цветка или солнышка, по этому рецепту вы можете приготовить вкуснейшие пирожки и рулеты с вишнями.

Варианты приготовления и наполнения пирога

Из дрожжевого теста по этому рецепту вы можете приготовить . Сформируйте его немного меньшим по размеру и используйте режим «Выпечка». Можно приготовить вкусный , который к тому же готовится очень быстро.

Если в тесто не добавлять яйца, получится . Смажьте его перед выпеканием крепкой чайной заваркой. Добавьте к вишневой начинке творог, перетертый через сито, смешанный с сахаром и 1 яйцом. У вас получится замечательный .

Вместо замороженной вишни вы можете использовать свежую, консервированную, а также любые другие фрукты и ягоды. Этот пирог можно готовить с несладкими начинками – грибной, картофельной, капустной, мясной и другими.

А какая у вас любимая начинка для дрожжевого пирога? Поделитесь в комментариях ее рецептом. Жду также ваших замечаний, пожеланий и вопросов. С удовольствием на них отвечу. Пусть все у вас получится!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Вишня не бывает лишней!

    Яркие, сочные и ароматные ягоды гармонично сочетаются с разной выпечкой, делают ее необыкновенно вкусной.

    Подборка лучших рецептов выпечки из вишни, которая украсит любой стол.

    Выпечка с вишней – общие принципы приготовления

    Для выпечки можно использовать свежие, сушеные, замороженные или консервированные вишни. Ягоды обязательно промывают и всегда удаляют косточки. Если используют сухую вишню, то нужно заранее размочить в воде. Сок с вишни обычно сливают, для этого ягоды просто помещают в дуршлаг. Если влаги много, то можно отжать. В некоторых рецептурах допускается использование вишневого варенья, джема, конфитюра.

    Какую готовят выпечку с вишней:

    Пироги, пирожки;

    Пирожные;

    Штрудели;

    Печенье.

    Вишня прекрасно сочетается с самыми разными видами теста. Ягоды можно добавлять в общую массу, делать из них начинки, использовать для прослойки. Вишню используют самостоятельно, либо добавляют другие ягоды, фрукты. Иногда соединяют с творогом, сухарями, крахмалом. Ягоды замечательно сочетаются с шоколадом, сливочными кремами, орехами, корицей.

    Шарлотка – самая простая выпечка с вишней

    Шарлотка – пирог, которые необязательно готовить только с яблоками. Можно добавлять самые разные ягоды и фрукты, попробуйте сделать выпечку с вишней. В основе рецепта классический бисквит.

    Ингредиенты

    1 стакан вишни;

    1 стакан муки;

    1 стакан сахара;

    0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление

    1. Вынимаем из ягод косточки, оставляем их в дуршлаге. Вишня должна быть наготове, так как тесто ждать не будет.

    2. Сразу же нагреваем на 180 духовку.

    3. Взбиваем яйца с рецептурным сахаром до плотной пены. Не менее 8 минут миксером.

    4. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем и вводим в тесто. Одну ложку оставляем. Аккуратно размешиваем рукой.

    5. Вишню присыпаем оставлено мукой и вводим в тесто, перемешиваем.

    6. Выкладываем массу в смазанную форму.

    7. Выпекаем полчаса до готовности.

    Брауни – самая шоколадная выпечка с вишней

    Для приготовления брауни, кроме ягод, также понадобится хороший шоколад с содержанием какао не менее 70%. Рецептура требует точного соблюдения пропорций.

    Ингредиенты

    0,1 кг масла слив;

    0,1 кг шоколада;

    70 граммов вишен;

    30 граммов миндаля;

    50 граммов муки;

    40 граммов порошка какао;

    150 граммов сахара;

    0,5 ч. л. пекарского разрыхлителя.

    Приготовление

    1. Ломаем шоколад, режем на кубики масло, скидываем в миску и отправляем на водяную баню. Растапливаем.

    2. Какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель и все вместе просеиваем. Затем смешиваем с сахаром. Лучше использовать тростниковый.

    3. Снимаем растопленный шоколад с бани. Если масса горячая, то лучше немного остудить. Вводим в нее поочередно яйца и хорошо размешиваем.

    4. Добавляем сухую смесь из сыпучих ингредиентов.

    5. Насыпаем вишню и дробленый миндаль.

    6. Выливаем тесто на застеленный противень, печем двадцать минут при 180.

    7. Остужать брауни лучше не решетке. Перед подачей выпечку с вишней нарезают квадратами.

    Торт «Монастырская изба» – самая сладкая выпечка с вишней

    Монастырскую избу готовят из сметанного теста с маргарином. Ему нужно будет полежать в холодильнике, можно замесить заранее. Крем на сгущенке, но часто готовят этот торт со сметанным кремом.

    Ингредиенты

    4 стакана муки;

    0,25 кг маргарина;

    250 мл сметаны;

    Вишня, сколько уйдет;

    8 ложек молока;

    6 ложек какао;

    1 банка сгущенки;

    400 граммов масла для крема;

    1 стакан сахара.

    Приготовление

    1. Маргарин рубим вместе с мукой ножом до крошки. Вливаем сметану и делаем тесто. Сахар класть не нужно. Делим на 15 частей, катаем из них шарики и отправляем в холодильник на сорок минут.

    2. Пока охлаждается тесто, вынимаем из вишен косточки.

    3. Достаем поочередно шарики, раскатываем овальные лепешки, раскладываем у края ряд вишен. Затем аккуратно скручиваем длинные трубочки.

    4. Перекладываем все трубочки на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и печем в духовке. Температура 200.

    5. Пока трубочки пекутся и остужаются, готовим обычный крем из сгущенки с маслом. Для этого взбиваем 300 граммов масла и постепенно вводим молоко.

    6. Из сахара, оставшегося масла, молока и какао готовим помадку. Просто все смешиваем и растворяем на водяной бане.

    7. Формируем торт. Укладываем рядами трубочки: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой промазываем кремом, верх поливаем помадкой.

    Творожный тарт – самая полезная выпечка с вишней

    Для творожного тарта с вишней можно взять свежие или замороженные ягоды. Творог можно взять любой, но не очень сухой.

    Ингредиенты

    0,18 кг муки;

    0,08 кг масла;

    0,14 кг коричневого сахара;

    0,3 кг вишни;

    60 мл воды;

    0,5 кг творога;

    Соль, ваниль.

    Приготовление

    1. В миску насыпаем муку, кладем масло, маленькую щепотку соли и рубим все вместе кухонным ножом.

    2. Добавляем рецептурную воду, половину сахарного песка, размешиваем. Убираем тесто застывать в холодильник.

    3. Через полчаса раскатываем пласт, выкладываем в форму, обязательно делаем небольшие бортики.

    4. Накалываем корж вилкой, отправляем печься. Достаточно десяти минут при 200.

    5. Вынимаем из ягод косточки.

    6. Смешиваем протертый творог с яйцами и оставшимся сахаром. Можно добавить ваниль.

    7. Вынимаем корж из духовки, убираем температуру до 180.

    8. Высыпаем ровным слоем вишни, сверху выкладываем творожную массу. Ставим выпекаться на полчаса.

    Штрудель Пражский – самая ароматная выпечка с вишней

    Для приготовления пражского штруделя лучше использовать свежемолотую корицу. И тогда домашняя выпечка с вишней просто поразит своим ароматом.

    Ингредиенты

    0,1 кг масла сливочного;

    0,3 кг муки;

    0,5 стакана воды;

    20 мл масла растит;

    0,07 кг сахара;

    5 ложек панировочных сухарей;

    1 кг вишни;

    20 граммов корицы.

    Приготовление

    1. В муку добавляем щепотку соли, кладем растительное масло и вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем горячую рецептурную воду и перемешиваем. Оставляем тесто отлежаться прямо на столе минут на тридцать.

    2. Пока тесто доходит, вынимаем из вишен косточки.

    3. Раскатываем тесто длинной лентой и посыпаем панировочными сухарями.

    4. Теперь смешиваем вишни с сахаром и корицей. Заранее это делать не следуем, чтобы не провоцировать активное выделение сока.

    5. Выкладываем ягоды поверх панировочных сухарей.

    6. Скручиваем рулет. Перекладываем на смазанный лист.

    7. Отправляем в духовку и выпекаем. Выставляем 200 градусов, печем 18-20 минут.

    8. Достаем из печки, остужаем и посыпаем пудрой. Подаем с шариком мороженого, с шоколадом или с взбитыми сливками.

    Печенье – самая домашняя выпечка с вишней

    Рецептура ароматного печенья, которое замечательно подходит для домашнего чаепития. Особый вкус выпечке с вишней придает добавление миндаля.

    Ингредиенты

    0,14 кг муки;

    0,08 кг масла;

    2 ложки сливок или молока;

    3 желтка;

    50 граммов вишни;

    80 граммов сахара;

    30 граммов лепестков миндаля;

    2 ложки рома;

    Приготовление

    1. Взбиваем масло с сахаром и ванилином.

    2. Добавляем яичные желтки.

    3. Следом насыпаем в тесто рецептурную муку и вливаем молоко. Вместо него можно взять сливки, но не очень густые.

    4. Добавляем в тесто вишни, освобожденные от косточек, и сразу насыпаем листики миндаля.

    5. Вливаем ром. Можно взять немного ликера или коньяка. Эти напитки придадут печенью необыкновенный вкус.

    6. Аккуратно размешиваем и катаем из теста небольшие шарики, размером со средний орех. Немного прижимаем, чтобы толщина была не более сантиметра.

    7. Раскладываем на противень, обязательно застеленный пекарской бумагой.

    8. Печем вишневое печенье в духовке около четверти часа. Температуру ставим на 190.

    Слоеный пирог – самая быстрая выпечка с вишней

    Нет ничего проще и быстрее, чем приготовления пирога из слоеного теста. Чтобы приготовить выпечку с вишней по этой рецептуре, потребуется всего четыре ингредиента. Слоеное тесто можно использовать без дрожжей или с ними, вкус и вид пирога будет разный.

    Ингредиенты

    1 пачка теста;

    0,4 кг вишни;

    0,13 кг сахара;

    1 желток.

    Приготовление

    1. Тесто нужно заранее подержать в тепле, чтобы оно растаяло. Затем раскатываем ровный пласт. Если тесто не толще половины сантиметра, то можно оставить как есть.

    2. Обрезаем края полосками по 1 сантиметру, оставляем ровный прямоугольник.

    3. Перекладываем в форму, делаем бортики. Полоски оставляем для оформления, их не должно быть меньше 6 штучек.

    4. Высыпаем вишни, освобожденные от косточек.

    5. Сверху посыпаем ягоды сахаром.

    6. Раскладываем полоски теста в виде сеточки. Концы прикрепляем к нижнему коржу.

    7. Смазываем тесто желтком, отправляем пирог выпекаться. При 200 градусов около 25 минут.

    Кексы шоколадные – самая милая выпечка с вишней

    Универсальная рецептура выпечки из вишни. Такие кексы можно приготовить в общей форме либо сделать миниатюрные изделия. Формочки можно использовать силиконовые, металлические и даже бумажные.

    Ингредиенты

    2 ложки пудры;

    0,2 кг муки;

    0,18 кг натурального йогурта;

    0,15 кг сахара;

    70 мл масла;

    2 ложки какао;

    0,2 кг вишен;

    1 ч. л. рыхлителя пекарского.

    Приготовление

    1. Соединяем натуральный йогурт с рецептурным яйцом и сахаром, взбиваем.

    2. Добавляем растительное масло.

    3. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и рецептурным порошком какао.

    4. Высыпаем в тесто сыпучие ингредиенты и просто размешиваем.

    5. Вынимаем из промытых ягод косточки, слегка отживаем сок.

    6. Выкладываем вишню в тесто, размешиваем.

    7. Выливаем тесто в общую форму или раскладываем по маленьким емкостям. Выпекаем. Если готовятся небольшие порционные кексы, то процесс займет около 25 минут. Для общего кекса в большой форме может потребоваться больше времени, зависит от высоты посудины.

    При выдавливании косточек образуется много сока. Его не стоит выбрасывать. Соком можно заменить воду в рецептурах, использовать его для пропитки коржей, разведения желатина или просто добавить в компот.

    Если выпечка сверху подгорает, а внутри осталась сырой, то нужно прикрыть изделия влажной бумагой и убавить огонь. Если же подгорает низ, то можно положить в духовку на дно два кирпича.

    Если вишни нужно посыпать сахаром, то делают это перед самой закладкой начинки в тесто. В противном случае ягоды выпустят много сока, выпечка получится мокрой, будет плохо пропекаться.

    Пирог прилип к форме? Можно просто поставить емкость в тазик с водой или на мокрое полотенце. А чтобы этого не происходило, рекомендуется не только смазывать форму, но и посыпать ее панировочными сухариками, манной крупой.

    Выпечка будет легкой, воздушной и пористой, если добавлять в нее разрыхлители. Соду нужно гасить уксусной или лимонной кислотой. Если же используется пекарский разрыхлитель, то его просто размешивают с просеянной мукой. Можно просеивать вместе.

    Из-за терпкого, своеобразного, кисло-сладкого вкуса вишню считают одним из самых лучших ингредиентов для приготовления тортов и десертов, и пирогов. А чтобы наслаждаться блюдами с ягодами круглый год, достаточно их заморозить. Причем замороженные плоды вишни также полезны, как и свежие.

    Пирог с замороженными вишнями с легкостью может заменить праздничный торт, благодаря своему эффектному виду.

    Для приготовления этого великолепного десерта можно использовать любое тесто, а количество начинки для пирога из замороженной вишни зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    Открытый песочный пирог с замороженной вишней

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 300 г;
    • сметана – 125 г;
    • сахарный песок – 60 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • маргарин сливочный или масло – 125 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;

    Для начинки:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • ванилин – 2 г.

    Приготовление

    Соединяем размягченный сливочный маргарин или маслице, сметану и сахар и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Распределяем тесто в разъемной форме по дну и формируем не очень высокие бортики. Верх теста присыпаем одной ложкой крахмала, выкладываем размороженные и слегка отжатые вишни и присыпаем равномерно оставшимся крахмалом.

    Для заливки смешиваем и взбиваем молоко, сметану, яйцо, ванилин и сахар и заливаем полученной массой наши вишни. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф, нагретый предварительно до 180 градусов на тридцать пять-сорок минут.

    Готовый пирог полностью хорошенько охлаждаем и только тогда вынимаем из формы на блюдо.

    Быстрый пирог с замороженной вишней

    Ингредиенты:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • мука – 100 г;
    • мягкое сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 125 г;
    • разрыхлитель – 6 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Растираем мягкое сливочное маслице с ванильным сахаром и 70 граммами сахарного песка. Затем перемешивая до однородности, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в промазанную сливочным маслицем форму, разравниваем и распределяем сверху размороженные и слегка отжатые вишни. Затем посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут. Свежеиспеченному пирогу даем хорошенько остыть, и только теперь выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Пирог с замороженной вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • маргарин – 100 г;
    • мука – 250-300 г;
    • сметана или – 200 г;
    • сахар – 125 г;
    • сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем вводим сметану или йогурт, пищевую гашеную соду, растопленный маргарин и перемешиваем. Теперь понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто консистенцией как густая сметана. Если использовать сметану муки потребуется 250 грамм, если же вы решите приготовить пирог на йогурте или замените его кефиром, то при замесе муки уйдет около 300 грамм.

    Когда тесто будет готово, выкладываем половину в промазанную чашу мультиварки, сверху распределяем часть размороженных и отжатых вишен, затем выкладываем оставшееся тесто и снова притапливаем оставшиеся ягоды. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение одного часа. Еще горячий пирог аккуратно вынимаем из чаши, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...