Лучшие способы зимнего хранения овощей. Как хранить зимой овощи в домашних условиях? Как хранится зимой

Самым главным критерием сохранения вкусовых качеств картофеля на протяжении всего зимнего хранения, является правильный выбор овоща:

  • Не подходят для выбранных целей сорта раннего картофеля.
  • Картофель должен быть сухим. Влажный картофель подвержен быстрому гниению и преждевременному прорастанию.
  • Если при покупке картошки были выявлены подпорченные или помятые, подгнившие клубни, то не следует брать такую партию. Дело в том, что даже одна картофелина в ящике способна «заразить» весь запас.
  • Толщина кожуры имеет критическое значение. Чем она будет толще, тем более долгий срок хранения у данной партии, и тем лучше сохранятся все вкусовые качества продукта.

Справка! Самыми устойчивыми и «долгоживущими» сортами признаются «Ласунак» и «Бронницки».

Для хранения необходимо :

  1. Отряхнуть клубни от земли.
  2. Просушить урожай. Это важнейший этап подготовки. Влажный овощ более всего предрасположен к гниению. Сушку проводят в теплый день на покрывале под прямыми солнечными лучами. Можно это сделать и в домашних условиях, просушив корнеплод на лоджии или балконе. Излишняя влага должна покинуть всю поверхность кожицы корнеплода.
  3. Рассортировать подбитые и нездоровые картофелины от целых. Здоровые клубни подлежат хранению, а те, что повреждены, можно спрятать в холодильник и скушать в ближайшее время.
  4. Разложить по ящикам и мешкам и разместить в подходящее место хранения.

Подбираем место для хранения

Лоджия либо балкон предпочтительно должны быть застеклены . Как минимум, должны быть боковые стены. Ниже приведены основные критерии для хранения картофеля на балконе:

  • Сохранение овощей на протяжении всей зимы возможно при температуре, не превышающей отметку в 5-12 градусов и не падающей ниже 3 по Цельсию.
  • Должна быть организована влажность в пределе 30-45%.
  • На овощи не должен попадать прямой солнечный свет.
  • Обязательная вентиляция, или небольшая циркуляция воздуха.
  • Защита от попадания воды.
  • Одним из самых надежных способов хранения клубней, является утепленный ящик (о правилах хранения картошки зимой в ящике, читайте ). Изготавливается самостоятельно из подручных материалов и старых досок. Можно приобрести уже готовый. Обязательным условием для ящика, является двойное дно, а также стены, которые заполняются утеплителем. Можно использовать пенопласт или вату.
  • Особой популярностью пользуются бывшие в употреблении и не нужные холодильники. Их кладут так, чтобы дверь можно было открывать вверх. Такое хранение предусматривает укрытие картофеля тканью, для впитывания конденсирующейся влаги, а также регулярное проветривание.

Открытое без подогрева

Хранение картошки на балконе зимой возможно только при температуре не ниже 3° по Цельсию. Но что делать, если он не остеклен? В этом случае следует изготовить и обустроить свой собственный мини – погребок.

  1. Ящики и картошка . Картофель пересыпают в полипропиленовые или тканевые мешки и ставят в деревянные ящики. Сверху укрывают утеплителем (матрасом, ватным одеялом). Как только наступают холода, и температура воздуха снижается до -14-17°, овощи необходимо перенести в жилище.
  2. Термические шкафы . В продаже имеются уже готовые модели шкафов, которые обеспечивают надлежащую температуру хранения и непрерывную вентиляцию. Запитываются такие погреба от электричества. Идеальный вариант для сохранения запасов.
  3. Погреба гибкие . Изготавливается из специальной ткани и имеет вид огромного рюкзака с встроенным регулятором температуры.

    Преимущества данного вида оборудования:

    • Открывается и закрывается при помощи установленной молнии.
    • Встроенная система поддержания температуры способна поддерживать выбранный режим тепла вне зависимости от погодных условий от +3° до -35 ° по Цельсию.
    • Даже если электричество пропадет, то умный механизм на протяжении нескольких часов еще сможет придерживать режим обогрева.
    • Экономичен в использовании. Потребление электроэнергии составляет не более 30-45 Ват в час.
    • Можно хранить не только картофель, но и другие овощи.
    • Компактен и не занимает много места. В случае не надобности, легко сворачивается и помещается в специальную малогабаритную сумку.

Ошибки

Любители картофеля допускают одну из самых главных ошибок при хранении, оставляя картофель на балконе не покрытым.

Всегда должна быть закрыта крышка ящика, а в случае ее отсутствия можно укрывать картофель утеплителем (одеялом или матрасом).

С остеклением

Когда балкон не прогревается центральным отоплением, то для надлежащего сохранения клубней на протяжении холодного сезона рекомендуют позаботиться о дополнительном подогреве камеры хранения . Собирается такое хранилище весьма просто:

  1. Понадобятся два деревянных ящика разных габаритов.
  2. Один вставляется в другой, промежуток между ними заполняют утепляющими материалами – пенопластом, поролоном, можно заполнить пустоты пеной.
  3. На низ насыпать опилки или ветошь. Можно использовать рубленную на мелкие фракции солому. Она хорошо держит тепло и обеспечивает должную циркуляцию воздуха в камере.

Весьма экономично можно поддерживать температуру камеры, приспособив внутрь несколько низковаттных ламп . Работая по пару часов в день, они обеспечат нужную для хранения температуру, и даже в самые лютые морозы не придется беспокоиться о сохранности картофеля на балконе.

Отлично впишется в балкон без подогрева старый холодильник. Утеплять его не нужно, а крышку можно превратить в пуф для сидения.

Необходимые условия

Основной ошибкой при хранении картофеля на балконе без обогрева можно выделить несвоевременные меры по утеплению ящика . Задумываться об этом, как правило, начинают лишь тогда, когда температура за окном уже слишком упала, а картофель получил первое обморожение.

Не стоит переживать об излишнем перегреве при утеплении контейнера. В любом случае, температура внутри не сможет быстро подняться и навредить урожаю. Утеплитель делается не для обогрева, а для того, чтобы тепло сохранялось.

При постоянной температуре выше 0ºС

Многие вопросы хранения овощей сразу отпадают при постоянной плюсовой температуре на балконе или лоджии. Не приходится хлопотать над утеплением, вентиляцию можно устроить, приоткрыв окно на некоторое время. Ниже приводятся самые распространенные способы хранения картофеля на теплом балконе.

  • Сетки с картошкой – Можно соорудить небольшое хранилище из обычной проволочной сетки, натянув и закрепив ее между стенами. Стенки такой ниши обтянуть полипропиленовой тканью или мешковиной. Можно засыпать картофель в такую конструкцию. Сверху можно соорудить крышку, либо просто покрыть тканью.
  • Хранение в мешках – Самый распространенный способ хранения в теплых помещениях, не требующий сооружения конструкций. Мешки обладают достаточными свойствами проветривания и не пропускают солнечный свет. Каждый мешок может вместить до 30 килограмм картофеля.
  • Деревянные ящики - излюбленный способ хранения картошки. Имеют большую вместительность и компактны в использовании. Можно ставить в два ряда один на один.

Важные нюансы

Температура на балконе не должна превышать 17 градусов, иначе клубни будут подсыхать и картошка потеряет свои вкусовые качества.

Наглухо закрытый балкон на протяжении всего зимнего хранения сможет спровоцировать начало гниения клубней . Вентиляция является необходимым условием для правильного сохранения картофеля. Влажность в теплом помещении должна иметь уровень 45-50 %.

Как сохранить картофель длительное время?

  1. Основным условием успешного и долгого хранения картофеля, является его отбор при покупке и сортировка после нее. Здоровые клубни хранятся хорошо и не подвержены иссыханию или гнили.
  2. Не стоит хранить «второй хлеб» совместно с другими овощами в сборе. Единственным союзником картофеля является свекла. Их можно засыпать в ящик вместе. Свекла имеет свойство впитывать излишнюю влагу.
  3. Перебирая клубни, не допускайте сохранения прилипшей земли к картофелинам. Такое упущение может привести к развитию плесневых грибков.

Только качественный картофель может хранится долго, поэтому нужно внимательно подходить к покупке и подготовке картофеля.

Подробно о секретах хранения картофеля зимой в погребе мы рассказывали , а из вы узнаете о том, какие условия содержания должны быть в овощехранилище, чтобы избежать гниения и порчи овоща.

Видео

Смотрите полезное видео, как сделать термобокс своими руками для хранения картофеля на балконе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Овощи составляют большую часть рациона питания человека. Чтобы организм хорошо развивался, в пищу их нужно употреблять каждый день. В летний и осенний период такие продукты в изобилии. А вот в холодные месяцы , имеющие длительный срок хранения. Статья расскажет о том, как условиях.

Хранение овощей – это содержание продуктов, которое позволяет использовать плоды определенного вида и сорта через 2-6 месяцев в свежем состоянии после их созревания.

Такие продукты обычно хранят в подвалах и погребах или в сухих темных местах с низкой температурой.

Для овощей, которые имеют свойство быстро портиться, используют термообработку или засолку.

Хранение тыквы и кабачка

Тыква

Среди большого количества сортов тыквы существуют специальные зимние виды. В основном, они обладают темно-зеленой или серой кожурой, которая значительно толще чем у летних видов.

  • Полив тыквы прекращается в тот период, когда плоды уже набрали свой размер и начинают созревать.
  • За несколько дней до сбора урожая не должно быть дождей, чтобы земля хорошо просохла.
  • Каждую тыкву снимают с куста вместе с хвостиком, длина которого должна быть не менее 7 см. Он должен быть полностью сухим.
  • Плоды с зелеными и сочными хвостиками еще не достигли полной зрелости и не будут долго храниться.
  • После сбора плоды осматриваются на наличие повреждений, заболеваний или подозрительных пятен.

Качественный продукт откладывается отдельно для последующего хранения. Поврежденные плоды необходимо использовать в ближайшее время.

Хранить тыкву необходимо в сухом и хорошо проветриваемом прохладном помещении. Они выкладываются в один слой, чтобы кожура плодов не соприкасалась. Так как со временем в местах соприкосновения может начаться гниение.

Периодически весь урожай необходимо просматривать на наличие появившихся мягких пятен.

Тыква относится к тем продуктам, которые можно , например, в кладовке квартиры. Она хорошо лежит долгое время на стеллажах или на полу.

Важно во время сбора урожая тыкв не поднимать их за хвостик, иначе есть вероятность, что вы спровоцируете повреждения, которые могут и не быть видны. Тогда, внешне хорошо сохранившийся плод при разрезании окажется сгнившим и испорченным внутри.

Если перед сбором тыкв всё же был дождь, или просто погода стоит влажная, то прежде чем укладывать плоды в место хранения нужно хорошо их подсушить. Для этого можно разложить их в сухом и относительно тёплом помещении на чистую хорошо впитывающую ткань. Если есть мокрая грязь, обязательно аккуратно удалите её, когда она подсохнет.

Не храните тыквы слишком долго, так как они начнут терять свой вкус, становясь безвкусными и не сладкими.

Кабачки

Не все длительное время. Селекционерами были выведены специальные зимние сорта, которые могут оставаться свежими длительное время без появления гнилых пятен. Обычно такие плоды обладают толстой корочкой и небольшим количеством семян.

Наибольший срок хранения имеют сорта Золотой кубок, Арлика, Фестиваль и Аэронавт. Они могут лежать после сбора в течение 4-6 месяцев. Плоды имеют продолговатую цилиндрическую форму, а кожура окрашена в темно-зеленый цвет.

Сорта Ассете и Желтоплодный имеют меньшие сроки хранения, использовать их необходимо через 3-3,5 месяца после сбора.

Плоды крупные, имеют цилиндрически-овальную форму.

Хранение кабачков в погребе осенью и зимой

Также существует множество сортов кабачков, которые после сбора могут оставаться свежими и не терять своих вкусовых качеств в течение 1-1,5 месяца.

Чтобы плоды хорошо хранились, необходимо соблюдать несколько правил по сбору и подготовке продукта:

  • Когда кабачок снимается с куста, ему необходимо оставить хвостик длиной 6 см. Если он сламывается полностью, то храниться он может не более 1-2 недель, так как на плод попадает инфекция и начинается реакция гниения.
  • После сбора необходимо просмотреть весь урожай и отсортировать на хранение и на немедленное использование плоды, имеющие вмятины и пятна. Для первого подойдут плоды без повреждений и подозрительных пятен, а также с нормальной длиной хвостика.
  • Если сорта имеют разный срок хранения, их рекомендуется укладывать группами, чтобы в зимний период знать, какие из них необходимо использовать в первую очередь.

На кабачки не должна попадать вода, поэтому после сбора их не моют. Если кожица вымазана землей, ее можно снять сухой тряпкой. Также нельзя складывать кабачки в пакет или полиэтиленовую емкость. Это может привести к запреванию и последующему гниению всего урожая. Плоды необходимо выложить в открытом виде, желательно в один слой, на сухой картон или в деревянные ящики с хорошей вентиляцией.

Лучшее место для хранения кабачков – это подвальное помещение или сухой погреб. Плоды выкладываются таким образом, чтобы они не соприкасались один с другим, так как при взаимодействии может начаться гниение.

В помещении не должно быть вредителей, поэтому стоит предварительно проверить и при необходимости обработать все места специальными инсектицидами еще в летний период. Это делается для того, чтобы вредные вещества не сохранились в помещении и не оседали на продуктах.

В погребе или подвале температура окружающей среды должна находиться в пределах 4-10 градусов тепла. Влажность поддерживается на максимально низком уровне.

Если нет специального помещения, то можно хранить кабачки в квартире, например, в прохладной кладовке. Срок использования таких плодов значительно сокращается.

Независимо от того, в каком месте хранятся плоды кабачков, их необходимо регулярно просматривать на наличие испорченных участков или повреждения вредителями. При обнаружении пятен этот плод необходимо употребить в пищу в ближайшее время.

Кроме сухого хранения, кабачки можно засолить или законсервировать. Многие хозяйки также используют термообработку для сохранения плодов.

При этом выбираются молодые сочные кабачки, моются, нарезаются кольцами, фасуются в пакеты в необходимом количестве и немедленно помещаются в морозильную камеру.

Хранение капусты

Белокочанную и фиолетовую капусту поздних сортов можно хранить длительное время в подвале или погребе.

Такая своеобразная закалка продлит срок хранения и сделает листья хрустящими.

При снятии урожая не стоит сразу же срезать головку. Необходимо полностью вынуть капусту с корнем и просушить ее в течение 15 часов под навесом. После чего капусту отрезают от корня и счищают верхние листья.

Плоды не должны соприкасаться, так как может начаться процесс гниения.

При хранении капусты главная составляющая успеха - это правильно выбранный сорт. Он непросто должен быть поздним, или среднеспелым, но и не растрескиваться. Скорее всего, выбрать подходящий сорт для хранения удастся только опытным путём.

Наибольшей проблемой при хранении капусты оказываются вредители, которые часто прячутся между её листьями, даже если те очень плотно прилегают. Так, нужно осмотреть качаны на предмет наличия ходов гусеницы. Кроме того, в неё мог забраться слизень. Чтоб не допустить подобных проблем лучше всего делать профилактику вредителей в течение сезона и удалять сорняки, усложнив доступ вредоносным насекомым.

Очень важно регулярно проверять головки. Если одна загнёт или заплесневеет, то высока вероятность, что проблемы начнут быстро распространяться.

Хранение корнеплодов

В основном, все корнеплоды хранятся в погребах или подвалах с невысокой влажностью и температурой окружающей среды в пределах 5-10 градусов. Некоторые садоводы используют для этого балконы, но при изменении погодных условий в таких помещениях наблюдаются постоянные колебания температур, что негативно сказывается на продуктах.

Морковь

Морковь можно отнести к тем корнеплодам, которые сложнее всего сохранить в свежем виде без повреждений в течение длительного срока.

Садоводы изобрели множество способов по сохранению этого продукта:

  • Первоначально необходимо правильно и вовремя собрать морковь.
  • Урожай выкапывают в зависимости от периода созревания высеянного сорта. Все данные должны быть указаны на пакете с семенами.
  • Обычно хорошо хранятся сорта позднего созревания.
  • Готовность продукта можно увидеть по пожелтевшим нижним листикам ботвы.

Корнеплоды аккуратно вынимаются из земли, рекомендуется практически сразу же срезать травянистую часть. После этого всю морковь необходимо осмотреть и расфасовать. Плоды, поврежденные вредителями или лопатой, используются в первую очередь. Хорошо вызревшие, целые плоды откладываются отдельно для хранения.

Морковь необходимо 2-3 часа просушить на солнышке или выложить под навесом для проветривания.

Морковь можно хранить во влажном песке или опилках хвойных деревьев.

Многие дачники используют влажный песок. Он предохраняет и сохраняет плоды в хорошем, свежем состоянии. Для этого в 1 ведро песка наливают 1 литр воды.

В подготовленные деревянные ящики небольшим слоем насыпается песок, поверх него аккуратно выкладывается морковь таким образом, чтобы плоды не соприкасались. После этого укладывается новый слой песка и моркови, и так далее.

Также существует способ, при котором морковь хранят в опилках хвойных деревьев. Благодаря находящимся в древесине микроэлементам плоды защищены от попадания бактерий и грибковых заболеваний. Укладывается морковь таким же методом, как и при хранении в песке.

Эти два варианта можно считать самыми распространенными для хранения корнеплодов в домашних условиях. Существуют также методы, в которых используется мох, глина, полиэтиленовые пакеты и многое другое. Но их можно назвать экспериментальными и требующими специальных условий и материалов.

Картофель

Одним из основных продуктов питания можно считать картофель. Он широко известен по всему миру и используется в большом количестве различных блюд. Такой корнеплод выращивается практически на каждом дачном участке.

Для хранения используют несколько сортов. После осенней сборки плоды осматривают и раскладывают по размеру, сорту и качеству клубня. После чего их помещают в деревянные ящики с хорошей вентиляцией. На корнеплодах не должно быть повреждений и пятен, тогда они хранятся долго.

В течении 2-3 недель рекомендуется хранить урожай при температуре 12-17 градусов и после этого провести повторный осмотр. Такая процедура позволит выявить плохие плоды на ранних сроках, что впоследствии поможет сохранить остальной урожай.

Ящики опускают в подвал или погреб и периодически осматривают, так как, если испортится одна картофелина, быстро придет в негодность весь ящик. В квартире большое количество этого корнеплода не будет храниться долго, ему нужна влажность и температура окружающей среды в пределах 5–10 градусов.

Самое важное при хранении картофеля, обезопасить урожай от попадания солнечного света. Иначе, все корнеплоды позеленеют и станут непригодными в пищу. Внимательно за этим следите, так как такие картофелины лучше выбросить не жалея. Они вредны для здоровья.

Буряк

Буряк также может длительный срок оставаться свежим при правильных условиях хранения. В основном, все сорта этого корнеплода могут храниться в течение 3-6 месяцев. Для этого его выкапывают в осенний период и срезают ботву. Все плоды выкладываются под навес для просушки в течение 12-24 часов. Далее каждый плод осматривается на наличие повреждений и фасуется в отдельные емкости.

Для буряка важной частью хранения является поддержание влажности на необходимом уровне. В слишком сухом помещении плоды начинают вянуть. Как и все корнеплоды, буряк периодически осматривают на наличие гнили или порчи.

Еще один корнеплод, который можно долго хранить – это лук. Для него подойдет сухое, хорошо проветриваемое помещение. Часто сетки с этим продуктом хранят в кладовках или сараях. Перед сбором лука не должно быть дождей, так как плоды перенасытятся влагой, что приведет к быстрому загниванию и порче всего урожая.

Хранение овощей зимой: картофель.

Картофель нужно хранить только в темном месте. На свету клубни картофеля зеленеют и теряют всю пищевую ценность. Перед подготовкой к хранению нужно дать картофелю полностью высохнуть, выложить его в сухом месте тонким слоем. Если на клубнях останется влага, то они заплесневеют. Закладывать на хранение картофель лучше не раньше октября - так вы увидите проявления возможных болезней.

Хранят картофель в деревянных (из хвои) ящиках, в прохладном темном месте с постоянной температурой от +7 до +10 градусов по Цельсию. Это может быть погреб, подвал или даже утепленный балкон, если не посчастливилось жить в квартире.

Если подвала в доме нет, то картофель лучше оставить в открытом металлическом шкафчике или ящике (металл лучше сохраняет температуру), или, на крайний случай, в бумажном или тканом мешке.

Если картофель хранится в помещении с температурой выше указанной, то клубни пустят корни и станут мягкими. При пониженной температуре (промерзании) картофель потеряет крахмалистость, станет сладким и его уже нельзя будет есть.

Хранение овощей зимой: морковь.

При сборе урожая моркови для хранения оставляют черешки от ботвы, не дорезая до корнеплода пару сантиметров. Не оставляйте морковь с ботвой - она отбирает у корнеплодов много влаги и морковь завянет, станет подверженной болезням и повреждениям при хранении. Если при выкапывании на моркови осталось небольшое количество земли, не счищайте ее: чем меньше механического воздействия переживет корнеплод, тем лучше сохранится. Ни в коем случае не мойте морковь, закладывая на хранение!

Самый простой способ долгого (до заморозков) хранения моркови - в почве. Накройте ее слоем соломы, или листьев, торфа, который присыпьте почвой сверху, и выкапывайте морковь по мере необходимости.

Если первый способ не подходит, то в подвал опускают ящик с влажными (но еще рассыпчатыми, не слипшимися) опилками. Каждую морковку обмакивают в жидкую глину, которая, высохнув, образует защитный барьер, и морковь останется максимально свежей надолго.

Лучшая температура для хранения моркови - около нуля (не ниже).

Около трех месяцев морковь сохранится даже просто на балконе. Ящики с морковью накрывают пленкой, а когда пойдут заморозки, ящики накрывают дополнительным материалом, чтобы сохранить тепло. Если есть риск подмораживания, морковь лучше занести в комнату.

Обратите внимание: округлые корнеплоды моркови хранятся лучше, чем удлиненные.

Можно выбрать для хранения моркови способ попроще: нарезать ее брусочками или кружочками и сложить в полиэтиленовых пакетах в морозильную камеру.

Хранение овощей зимой: свекла.

Свеклу убирают с огородов раньше, чем морковь, так как корнеплод сильно выпирает из почвы и подвержен повреждению заморозками. Свеклу убирают приблизительно в сентябре - тогда, когда полностью высыхает ботва. Для профилактики размножения микробов, поверхность свеклы обрабатывают мелом. Хранить корнеплоды советуют рядом с картофелем.

Корнеплоды должны быть полностью целыми, без каких-либо видимых повреждений. Один поврежденный плод может заразить гнилью и плесенью все остальные головки. После просушки свеклы на открытом воздухе, то можно закладывать ее на хранение - она может пролежать до восьми месяцев. Оптимальная температура для хранения около +3 градусов по Цельсию, а влажность - до 85%.

Свекла хранится прекрасно, ее можно даже хранить насыпом, в обычном вентилируемом деревянном ящике. Хранят свеклу также в полиэтиленовых пакетах с вентиляцией, в песке, стружке или опилках. Если урожай велик, то свеклу складывают в контейнеры, засыпают влажным песком до 7 сантиметров сверху. Слои прокладывают полиэтиленом, и хранят урожай при 0 градусах.

Хранение овощей зимой: капуста.

На хранение закладывают, обычно, позднеспелые сорта капусты. Подходят и среднепоздние сорта, но они хранятся значительно хуже. Капусту собирают в сухую погоду, иначе надо тщательно сушить кочаны, чтобы, ни в коем случае, не осталось капелек влаги. Не медлите со сбором капусты: если дождаться октябрьских дождей, то кочаны полопаются от переизбытка влаги или мороза.

Кочерыжку капусты при срезе надо оставлять длиной в пару сантиметров, при этом, не срезая кроющие листы, которые защитят основной кочан от болезней и пересыхания.

Капуста при хранении нуждается в температуре от -1 до +1 градуса по Цельсию и влажности 90-98%, иначе капуста может как прорасти, так и потрескаться.

Для длительного хранения капусту раскладывают по ящикам или на стеллажи. Ящики должны быть решетчатыми, пластиковыми или деревянными. В ящиках кочаны укладывают в два слоя, первый - кочерыжками вверх, а второй - кочерыжками вниз. На стеллажах капусту раскладывают так, чтобы кочаны не касались друг друга.

Отличный результат дает хранение капусты, когда каждый кочан обернут бумагой (не газетами) и уложен в полиэтиленовый пакет, который при этом не завязывают.

Хранение овощей зимой: лук репчатый.

Залог успешного хранения лука зимой - правильная уборка с огорода. Луковицы выдергивают, подкапывая узким совочком. Ни в коем случае не стоит обрезать корни - лук быстро загниет. Когда лук из почвы вынут, его оставляют на некоторое время для просушки, а потом еще и досушивают в помещении.

Лук хранят в холодильнике (на нижней полке), в ящиках, коробках, сетках, и даже заплетенным в косички - лишь бы был доступ свежего воздуха, иначе лук сгниет. Если влажность в помещении, где хранится лук, высокая, то температура должна быть около нуля, а если влажность снижается, то температура должна быть выше и лук должен хорошо проветриваться. В таком случае он пролежит и при температуре в +20.

Обратите внимание: лук в подвале будет «чувствовать себя» плохо. Повышенная влажность провоцирует рост и, как следствие, увядание.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...