Легкий салатик с кукурузой. Салат с кукурузой и яйцами

    Ну кто не хочет готовить просто, но чтобы получалось вкусно? Конечно, это мечта любой хозяйки. Именно поэтому, хочу предложить вам простой рецепт вкусного салата из кукурузы на каждый день. Ингредиенты доступные, а на готовку времени практически не тратиться. Пробуйте!


    Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез


Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат с кукурузой:

Яйца отвариваем и остужаем. Крошим мелко.

С кукурузы сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
Летом можно использовать свежую кукурузу. Просто отвариваем 4 кочана и срезаем ножом зерна.

Солим и заправляем майонезом по вкусу.

Перемешиваем и наш салат на каждый день готов. Очень просто и вкусно. Готовиться буквально за 15 мин.


  • Приятного всем аппетита!

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

    Польза кукурузы

    Кукуруза имеет очень хороший витаминно-минеральный состав. В ней содержатся витамины А, Е, С, РР и почти вся группа В. Из минералов в ней содержится магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор - всего 26 элементов таблицы Менделеева. Помимо этого в ней много клетчатки, жирных и эфирных масел, крахмала, моно- и дисахоридов. Такой богатый состав делает ее очень полезной для человеческого организма. Она помогает укрепить иммунную систему, способствует очищению организма от шлаков и вредных токсинов, оказывает профилактическое действие при заболеваниях сердца и сосудов, значительно снижает уровень вредного холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Также она значительно ускоряет обмен веществ и помогает бороться с проблемой лишнего веса. Она обладает желчегонным и мочегонным свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять при гипертонической болезни и склонности к отекам. Но самая главное, что она является безопасной, как для аллергиков, так и для больных сахарным диабетом.

    Очень полезна кукуруза и для больных энтероколитом. Дело в том, что вещества, которые в ней содержаться, тормозят процессы гниения и брожения. Кстати, не многие знают, но она нейтрализуют действие алкоголя. К тому же, она улучшает состояние нервной системы и помогает справиться с депрессией и стрессовыми состояниями и даже облегчить мигреневые боли. Селен, который содержится в ее зернах, замедляет процессы старения и помогает предупредить возникновение и развитие онкологических заболеваний.

    Как правильно выбирать сыр

    Сегодня на прилавках нашего магазина большой выбор сыров, но только не все из них хорошего качества. Чтобы выбрать качественный продуктов необходимо обращать внимание на следующие детали:

    1. На этикетку. На ней должно быть на писано «сыр», а не «сырный продукт». В последнем будет большое количество растительных жиров.
    2. Цвет может отличаться в зависимости от вида, но он должен быть равномерным по всей головке. Если же в центре он темнее чем по краям, то значит сыр недозрелый, а это ухудшает его вкусовые качества и полезные свойства.
    3. Глазки должны быть приблизительно одного размера и равномерно распределены по поверхности.
    4. Обратите внимание на срез, если заметите на поверхности небольшие белые пятна, то откажитесь от покупки. Так начинается плесень, а значит товар не свежий или нарушена технология хранения молочных продуктов.
  • Оцените рецепт

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

    Какой салат можно приготовить из кукурузы

    Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

    Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

    Постный­

    Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

    Легкий­

    Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

    Овощной

    Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

    Рецепты салатов с кукурузой

    Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

    Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

    Из крабовых палочек

    Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 0,4 кг;
    • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • майонез – 50 мл;
    • укроп – 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, крупно порубить.
    2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
    3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
    4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
    5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

    С капустой

    Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

    Ингредиенты:

    • ветчина – 100 г;
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • зеленый лук – пучок;
    • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
    • растительное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
    2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

    С курицей

    Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • маслины – 20 шт.;
    • чипсы овальные – упаковка;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Морковь сварить, мелко потереть.
    2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
    3. Яйца отварить, измельчить.
    4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
    5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
    6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

    С фасолью

    Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 2 банки;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • мед – 50 мл;
    • соль – 25 г;
    • тмин – 3 г;
    • кинза – пучок;
    • паприка сушеная – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
    2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
    3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

    С яйцами

    Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
    • мягкий сыр – 0,2 кг;
    • яйцо – 4 шт.;
    • маринованный огурец – 7 шт.;
    • майонез – 45 мл.

    Способ приготовления:

    1. Консервы откинуть на дуршлаг.
    2. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
    3. Перед подачей заправить майонезом.

    С кириешками

    Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 150 г;
    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • сухарики – 150 г;
    • яблоко красное – 2 шт.;
    • копченая куриная грудка – 150 г;
    • майонез – пакет.

    Способ приготовления:

    1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
    2. Консервы откинуть на дуршлаг.
    3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

    С тунцом

    Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • тунец – банка;
    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • постный майонез – 50 мл;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
    2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
    3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

    С грибами

    Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

    Ингредиенты:

    • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 100 г;
    • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • майонез – 55 мл.

    Способ приготовления:

    1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
    2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
    3. Консервы откинуть на дуршлаг.
    4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

    Из огурцов свежих

    Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

    Ингредиенты:

    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 50 г.;
    • натуральный йогурт – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
    2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
    3. Смешать компоненты.
    4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

    С ветчиной

    Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

    Ингредиенты:

    • копченая ветчина – 450 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
    • свежий укроп – пучок;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
    2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
    3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
    4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
    5. Подавать на салатных листьях.

    Вкусные салаты с кукурузой - секреты приготовления

    Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

    1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
    2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
    3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
    4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
    5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
    6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
    7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
    8. Обсудить

      Салат с кукурузой консервированной: простые рецепты

    Она является одним из главнейших ингредиентов практически в каждом 2-3 рецепте, и немудрено, так как будь то вареные или консервированные кукурузные зерна, они остаются богатыми клетчаткой, благодаря им вкус угощения становится ярче - чувствуются сладковатые нежные нотки! Такие салатики быстро и просто можно приготовить, любят их как дети, так и взрослые. Кукуруза легко сочетается с вареной куриной грудкой, картошкой, красным сладеньким перцем, крабовыми палочками, сыром и даже с мясом рыбы.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    С выбором приправ не возникнет никаких проблем - со специями можно экспериментировать или добавлять те, которые рекомендуют опытные кулинары. Если блюдо заправляется майонезом, то можно покрошить 1-2 зубчика чеснока, если растительным маслом - то свежей репчатый лук, который предварительно можно слегка обжарить на сковородке. В холодное время года обычно в салаты с кукурузой нередко добавляют отварные мелко нарезанные яйца, картофель, сырную крошку, мясо птицы. Порадуйте домашних изысканными угощениями - вам помогут рецепты салатов из кукурузы!

    Накануне праздничных дней всех хозяек беспокоит важный вопрос "Что же подать к столу?". Не секрет что популярными гостями на вашем столе чаще всего становятся такой представитель "консервированного мира" как кукуруза и конечно же домашние яйца.

    Несмотря на свою простоту, кукуруза является отличным украшением любого салата и конечно же славится тем, что имеет свойство легко усваиваться в организме. Яйца также отличаются повышенной сытостью и энергетической ценностью, а в союзе с другими ингредиентами ваш салат приобретает новых вкусовых качеств, которое просто не может не вызвать интерес.

    Салат с кукурузой и яйцами - простое и в то же время интересное решение, ведь разновидностей таких салатов море. Это могут быть и лёгкие салаты с капустой и экзотические с ананасами, и пикантные с копченым окорочком и яркие с перчиком.

    Для приготовления салата с кукурузой и яйцами каких-либо особых знаний, навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно подготовить все ингредиенты, нарезать как того требует рецепт и конечно же всё это красиво оформить, а затем подать к столу.

    Очень удобным является то, что использовать можно различные ингредиенты, начиная от всем на известной капусты и заканчивая мясом морского краба.

    Итак, давайте же посмотрим чем же можно разнообразить наш салат с яйцами и кукурузой!

    Как приготовить салат с кукурузой и яйцами - 15 разновидностей

    Салат очень прост в своём исполнении, будет отличным дополнением к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 гр
    • Батон - 200 гр
    • Твёрдый сыр - 200 гр и 3 яйца
    • Кукуруза консервированая - 1 банка
    • Майонез - 150 гр
    • Растительное масло - 50 гр

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

    Шаг 2. Батон также мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корки на растительном масле

    Шаг 4. Нарезаем кубиками сыр.

    Шаг 5. Смешиваем филе, сыр, кукурузу, сухарики, яйца. Заправляем майонезом, если нужно солим и накладываем в салатницу.

    Ваш салат готов. Можете смело подавать к столу.

    Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!

    Ингредиенты:

    • капуста - 300 гр
    • колбаса варено-копченая - 200-300 гр
    • зеленый горошек - 1 банка
    • кукуруза - 1 банка
    • яйца - 4 шт
    • майонез/сметана

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.

    Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.

    Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

    Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Апельсины - 1 шт
    • Крабовые палочки - 50 гр
    • Яйца - 5 шт.
    • Кукуруза консервированная - 70 гр.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Поваренная соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.

    Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.

    Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.

    Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

    Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.

    Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.

    Салат "Зодиак"

    Такой салат подходит к подаче и на ежедневный и на праздничный стол, нам же остается только интересно его украсить. Само название «Зодиак» может означать разнообразие продуктов, которые входят в салат.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 гр
    • кукуруза консервированная - 1 банка
    • огурцы - 2 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • куриная грудка - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное
    • Майонез

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, хорошо прожарить на среднем огне под крышкой. Лишнюю жидкость слить, долить в сковороду растительное масло.

    Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы.

    Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить консервированную маринованную кукурузу, предварительно слив всю жидкость, перемешать. Добавить соль и молотый перец - по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, снова перемешать.

    При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.

    Ингредиенты:

    • Форель слабосоленая - 300 гр
    • Горбуша копченая -300 гр
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Огурцы соленые - 1 шт.
    • Лук зеленый
    • Петрушка
    • Майонез

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.

    Шаг 2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.

    Шаг 3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.

    Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.

    Салат "Сытный" с рисом и кальмарами

    Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 гр
    • Яйца - 3 шт.
    • Кальмары - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Рис - 1/2 стакана
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Масло сливочное
    • Майонез

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.

    Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.

    Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.

    Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.

    Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.

    Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 гр
    • Морковь по-корейски - 150 гр
    • Кукуруза консервированная - 130-150 гр (0,5 банки)
    • Яйца - 4 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Майонез - 1,5-2 ст. л.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
    • Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.

    Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.

    Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,

    Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.

    Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.

    Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.

    Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 6 шт
    • Яйца - 4 шт.
    • Сырок плавленый - 1 шт.
    • Рыбные консервы - 1 банка
    • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
    • Лук репчатый - 1/2 головки
    • Лук зеленый
    • Майонез

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.

    Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.

    Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.

    Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.

    Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.

    Салат "Изыск"

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 1 кг
    • Яйца - 3-4 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Лук репчатый - 3 головки
    • Перец черный молотый
    • Масло оливковое
    • Сметана

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинами.

    Шаг 2. Грибы обжариваем в собственном соку, без масла! Посолить. Дождаться пока вся жидкость испариться и снять наши грибочки с огня.

    Шаг 3. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.

    Шаг 4. Натереть морковь, отдельно от лука обжарить на растительном масле. Масло при обжарке овощей использовать по минимуму.

    Шаг 5. Яйца нарезать кубиками. В салатнице смешать яйца, грибы, овощи и кукурузу. Поперчить по вкусу и заправить получившийся салат сметаной.

    Салат "Проще не бывает"

    Отличный рецепт на скорую руку всегда придёт на помощь, когда к вам неожиданно нагрянут гости или просто когда лень что-либо готовить на обед.

    Ингредиенты:

    • Сухарики - 1 пачка
    • Яблоко - 1 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Зелень - 1 пучок
    • Майонез - по вкусу
    • Колбаса (по желанию) - 200 г

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Подготовить сухарики любого вкуса. Моем, чистим и нарезаем яблоко кубиками.

    Шаг 2. К сухарикам добавляем кукурузу уже без жидкости.

    Шаг 3. Промываем зелень, мелко нарезаем.

    Шаг 4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Салат "Проще не бывает" является очень лёгким, но несмотря на это он очень сытен и точно понравится вашим гостям.

    Этот салат знаком точно каждому. Это блюдо 100% готовили ваши родители.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 0,4 кг;
    • Консервированные кукурузные зерна - 200 г;
    • Яйца - 5 шт.;
    • Твердый сыр - 200 г;
    • Чеснок - 2 дольки;
    • Майонез - 50 мл;
    • Укроп - 2 веточки.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Отвариваем яйца, даём остыть. Крупно рубим.

    Шаг 2. Палочки нарезаем крупными квадратиками, сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс.

    Шаг 3. Укроп измельчаем, смешиваем со всеми ингридиентами.

    Шаг 5. Ставим салатницу охлаждаться в холодильник, подаем с веточкой укропа.

    Блюдо имеет высокую калорийность, ветчину можно заменить куриным филе! А если вы хотите получить более сытный салат, советуем ветчину заменить пикантным окорочком.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 100 г;
    • Яйца -
    • Белокочанная капуста - 200 г;
    • Зеленый лук - пучок;
    • Консервированные кукурузные зерна - 100 г;
    • Растительное масло - 60 мл.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Капусту шинкуем, ветчину нарезаем ломтиками, зелёный лук резко нарезаем, яйца варим, остужаем и разминаем вилкой.

    Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим.

    Ваш салат готов! Приятного аппетита!

    Салат "Подсолнух"

    Салат "Подсолнух" отлично подходит к подаче на стол на детские праздники. Ваши дети будут в восторге! Салат приятно есть, ведь во время еды можно насладиться его нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 0,3 кг;
    • Консервированная кукуруза - 0,4 кг;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Маринованные шампиньоны - 200 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Лук зелёный - 1 шт.;
    • Маслины - 20 шт.;
    • Чипсы магазинные - упаковка;
    • Майонез - 100 мл.

    Хорошо иметь в холодильнике баночку-другую консервированной кукурузы. Ведь с ней можно готовить легкие закуски - настоящее спасение, если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин. Да и для праздничных блюд ингредиент вполне подходящий. Сегодня разбираем все варианты для торжества и будней: готовим салат с кукурузой по самым простым рецептам.

    [ Скрыть ]

    Особенности блюда

    Кукуруза - овощ полезный, ведь она почти не содержит жиров, зато богата медленными углеводами и клетчаткой. При этом калорий в ней немного: в 100 граммах сырой кукурузы всего 100 ккал. Что касается консервированной, то ее энергетическая ценность еще ниже: где-то 50-60 калорий. При выборе консервации нужно смотреть состав, ведь некоторые производители для сладости добавляют сахар, что повышает калорийность продукта, снижая пользу.

    Салаты с консервированной кукурузой, в которой нет сахара, получаются здоровыми и очень легкими. При сочетании с другими овощами, вареной курицей, нежирный сыром - вообще рекомендованы к употреблению в период диеты. А как приготовить закуски по самым вкусным рецептам - читайте дальше.

    Законсервировать кукурузу можно и самостоятельно. Обычно для консервирования початки варят, отделяют зерна и заливают их одним литром воды с 1 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара.

    С крабовыми палочками и рисом

    Этот кукурузный салатик, наверное, самый распространенный среди хозяек и очень простой. Его еще можно встретить под названием «Крабовый». Готовится он из подручных продуктов, но и на празднике не остается незамеченным.

    Ингредиенты

    • 340 гр (1 баночка) консервированной кукурузки;
    • 400 гр крабовых палочек;
    • 200 гр белого риса;
    • 5 куриных яиц;
    • зелень - по вкусу;
    • майонез - для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Поставим вариться рис. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса — в нашем случае получается 400 мл. Чуть солим воду и следим, чтобы крупа не превратилась в кашу. Зерна должны быть полутвердыми, а после приготовления рис нужно еще и хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль.
    2. Параллельно на огонь можно поставить и яйца. Их варим вкрутую, а затем чистим и режем.
    3. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
    4. Зелень мелко нарезаем.
    5. Перемешиваем все в миске и заправляем майонезом (автор — канал Anny Versatile).

    Вегетарианский с ананасом

    Для тех, кто ищет, какой можно сделать салат с кукурузой для вегетарианской диеты, подойдет этот рецепт. В нем используются исключительно фрукты и овощи: лучше использовать свежие, фермерские, собранные в период урожая — польза от них будет максимальна.

    Ингредиенты

    • половина банки консервированных ананасов;
    • половина банки консервированной кукурузки;
    • 1 банка фасоли консервированной или стакан обычной;
    • 1 красный сладкий перчик;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 луковичка;
    • 1 морковка;
    • зелень — по вкусу;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Ставим вариться фасоль. Конечно, лучше заранее залить ее водой на ночь — так она приготовится быстрее. Если же времени нет совсем, для этого рецепта можно взять и консервированную фасоль, а затем просто слить с нее жидкость и использовать.
    2. Отвариваем также морковь - можно прямо в кожуре. Затем ее снимаем и режем морковку кубиками.
    3. Огурцы, перец и лук также режем кубиками. Порезанный лук перед использованием можно ошпарить кипятком - так с него уйдет неприятная горечь.
    4. Зелень мелко шинкуем.
    5. Сливаем жидкость с ананасов и кукурузы. Если ананасы кольцами — режем их на мелкие кусочки.
    6. Шинкуем зелень.
    7. Смешиваем все в миске и заливаем майонезом.

    Заменить майонез в рецепте можно сметанкой, а для пикантности добавить к заправке чуть-чуть горчицы (автор видео — Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).

    С копченой курицей и сыром

    Этот несложный рецептик понравится любителям копченостей: курица, чесночок, сладкая кукуруза - получается отличная закуска для застолья. Нарезка очень простая, готовить быстро и легко, а гостям обязательно понравится: читайте рецепт с фото!

    Ингредиенты

    • 1 копченый куриный окорок;
    • 150 гр твердого сорта сыра;
    • 1 баночка сладкой кукурузки;
    • пучок листьев салата;
    • 2-3 зубчика чесночка;
    • зелень — по вкусу;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Отделяем мясо курицы от костей, очищаем от кожи и режем на кубики.
    2. Сыр также режем кубиками.
    3. С кукурузы сливаем жидкость.
    4. Листья салата рвем руками.
    5. Зелень мелко шинкуем.
    6. Собираем салат в миску, выдавливаем чесночок, кладем майонез и перемешиваем — блюдо готово!

    Салатные листья можно оставить для того, чтобы выложить на них закуску — выглядеть такое блюдо будет свежее и интереснее (автор — канал Рецепты для Гурманов).

    С корейской морковью и колбасой

    Этот с виду обычный салат достоин того, чтобы внести его в личный список рецептов на каждый день. Стоит только запастись баночкой кукурузы и корейской морковкой — колбаса-то, наверняка, уже есть в холодильнике, а делать его очень просто.

    Ингредиенты

    • 200 гр копченой колбасы;
    • 200 гр корейской морковки;
    • 150 гр твердого сыра;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 баночка консервированной кукурузки.
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Правильное приготовление этой закуски заключается в красивой нарезке. Чтобы салатик выглядел красиво, колбасу и огурчик порежем соломкой.
    2. Сыр трем на терке.
    3. Из баночки с кукурузой выливаем жидкость.
    4. Собираем все составляющие в одной миске, добавляя ложечку майонеза, перемешиваем (автор видео — Sana Channel).

    С курицей и киви

    Каждая хозяйка хочет, чтобы салаты на ее торжестве были вкусные, красивые и простые в приготовлении, чтобы не тратить много времени на подготовку стола. Этот вариант как раз такой случай: если гости должны вот-вот прийти, воспользуйтесь нашим рецептом. А фотография ниже подскажет, как его красиво оформить.

    Ингредиенты

    • 300 гр куриной грудки;
    • половина баночки консервированной кукурузы;
    • 150 гр твердого сыра;
    • 4 яйца;
    • 1 морковка;
    • 1 киви;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Ставим вариться отдельно: яйца, морковь и куриную грудку. Чтобы курица получилась вкусной, кидаем в бульон специи и соль.
    2. Когда продукты будут готовы, трем на терке яйца и морковь, а курицу разбираем на небольшие кусочки или режем.
    3. Сыр крупно трем.
    4. С кукурузы сливаем жидкость.
    5. Киви очищаем и режем на пластинки.
    6. Начинаем собирать салатик слоями, скрепляя их майонезом. Берем плоскую тарелку и ставим в центр сервировочное кольцо. Заменить его можно пластиковым цилиндром, вырезанным из бутылки.
    7. Первым слоем кладем яйца, затем куриную грудку, морковь и тертый сыр.
    8. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем ее кукурузой.
    9. Вынимаем кольцо из центра и украшаем наш «браслет» пластинками киви (автор - канал КАК ПРИГОТОВИТЬ).
    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...