Как накормить семью. Деловая женщина на кухне: как накормить семью здоровой пищей? Запеченый молодой картофель

Инструкция

Когда основных доходов явно не хватает, нужно задуматься о дополнительных. Устройтесь на вторую работу или подрабатывайте на основной. Это подходит, если у вас есть свободное время и силы, не изматывайте себя. Если имеются взрослые дети, пусть они найдут источник дохода в виде подработки.

Не приобретайте дорогие и необдуманные покупки, может не хватить к концу месяца даже на самые простые продукты и вам придется . Покупайте то, что вам действительно по карману. Это касается не только вещей, но и продуктов питания. Ходите в магазины, в которых предусмотрены скидки и бывают большие распродажи. Так вы сэкономите хоть и незначительную сумму, но семье на хлеб все-таки хватит.

Если у вас есть огород, сажайте овощи. Даже когда не на продукты, у вас всегда найдется, что поесть. Также ходите в ближайший лес и собирайте грибы и ягоды. Не ленитесь запасы на зиму, тем более, что грибы по питательности заменяют мясо.

Подсчитайте свой прожиточный минимум. Если он занижен, оформите льготы, субсидии. Пусть вы на этом не много сэкономите, но все же деньги будут постепенно накапливаться. Старайтесь как можно больше ходить пешком, ведь проезд на общественном транспорте очень дорого стоит. Экономя каждый день рубли, вы заметите, что за месяц набегает вполне приличная сумма, на которую можно купить продукты.

Если денег вовсе не хватает, поищите другую работу. Какой смысл придумывать и изобретать способы проживания, если можно всего лишь сменить вид занятости на тот, что будет приносить больше денег и отнимать меньше сил и времени. Не думайте, что сейчас везде мало платят, и не нагнетайте обстановку. Можно найти подходящую должность, которая принесет вам больше денег, чем прежняя.

Видео по теме

Источники:

  • Помогите советом, как прокормить семью?! как вы готовите

Совместные завтраки, обеды и ужины собирают вашу семью за общим столом и способствуют ее сплочению. Перед вами стоит непростая задача - вкусно приготовить блюда, которые понравятся всем.

Инструкция

Составьте меню. Выбирая блюда, руководствуйтесь тем, ваши домочадцы, и постарайтесь учесть вкусы каждого. Так вы угодите всем. Кроме того, планируйте меню с учетом настоящего сезона в данный момент. В жаркую погоду отдайте предпочтение прохладным блюдам, а в холодное время года приготовьте преимущественно горячие яства. Имейте в виду, что в зависимости от время приема пищи, содержание стола тоже отличается. Например, на завтрак лучше подать кашу, а не суп.

Купите продукты. Обратите внимание на их качество и . Лучше приобретать продукты питания в одном и том же проверенном магазине или супермаркете. Так вы меньше рискуете тем, что к вам на кухню попадут несвежие ингредиенты. Чтобы ничего не забыть в гастрономе, предварительно составьте список, наполняя тележку, сверяйтесь с ним.

Спланируйте приготовление завтрака, обеда или ужина. Если вам никто не может помочь, очень важно организовать свою деятельность на кухне таким образом, чтобы потратить минимум времени и успеть накрыть на стол. Выбирайте такие блюда, которые не требуют непрерывного внимания в процессе своего приготовления. Очень удобно в этом смысле использовать духовку и пароварку. Овощи, рыба, мясо и тесто, готовятся практически без вашего участия. Кроме того, распределяйте очередность создания кулинарных шедевров с учетом особенностей их рецептуры. Если вы знаете, что между какими-то этапами создания того или иного блюда у вас будет свободный временной интервал, используйте его, чтобы помыть фрукты или порезать овощи для салата.

Накройте на стол. Сервировка - немаловажный момент. От того, насколько привлекательно будет выглядеть столовая, зависит уровень аппетита ваших домочадцев. Достаньте красивые салфетки, приберегаемые для особого случая. Возьмите дорогую посуду, из которой редко едите.

Накапливайте опыт. Записывайте рецепты блюд, которые особенно понравились вашей семье, в отдельную тетрадь. Так у вас никогда не возникнет вопроса, что приготовить для вашей супруги или супруга, детей и родителей.

Совет 3: Как быстро и просто кормить семью вкусными и полезными блюдами

Традиционно приготовление пищи считается женским делом, многие женщины очень любят готовить и уделяют этому процессу много времени. Но бывают ситуации, когда на приготовление еды времени практически нет, а накормить семью хочется вкусными и полезными блюдами. Эта проблема особенно актуальна для работающих женщин, многодетных мам, а также тех мамочек у кого дети двойняшки или погодки.

Инструкция

Закупайте продукты на неделю или две недели вперед.

После закупки продуктов, разрежьте мясо и рыбу на кусочки и заморозьте так, чтобы одного пакета хватило на приготовления одного блюда. Это значительно ускорит процесс приготовления блюд в будние дни.

Упростите себе процесс приготовления зажарки для супов, заморозьте в уже потертую морковь, порезанные на мелкие кусочки перец и томаты. Или используйте сушеные овощи, уже готовые заправки для добавления в суп.

Используйте различные приборы для приготовления пищи. Очень удобны электрическая пароварка, мультиварка и мини-печка, особенно тем, что они сами выключаются через заданный промежуток времени. В таких приборах еда не пригорит из-за того, что вы забудете ее снять с огня, к тому же поставив готовиться пищу в один из таких приборов можно спокойно уйти из дома, к вашему возвращению пища будет готова.

Постоянно пополняйте свою копилку рецептов быстрых, вкусных и полезных блюд. Ищите такие рецепты в интернете и книгах, спрашивайте у родственников и знакомых.

Видео по теме

Полезный совет

Примерный список продуктов на неделю лучше составить в программе типа EXEL, чтобы была возможность править его перед каждым походом в магазин и распечатывать.

Разгар кризиса и роста цен – самое время вспомнить о простых бабушкиных рецептах, которые не требуют экзотического набора продуктов. Просто, но вкусно. Именно к таким можно отнести яичницу-болтунью. Однако яичница яичнице рознь. Предлагаемый рецепт называют в народе еще мутотой.

И, пожалуй, в этом есть логика. Хотя под данным словом подразумевается скука или ерунда, есть еще более понятие: «мутовка» - что-либо взбаламученное. Но одними яйцами большую семью не накормить, ведь они тоже недешевы. А вот если к ним для объема добавить набор самых популярных овощей, то получится болтунья с овощами, или мутота.


Никакого точного количества продуктов не требуется, все берется на глазок, кому как нравится: репчатый лук, болгарский перец, помидоры, морковь. Это основные ингредиенты, но не возбраняется добавить кабачок, порезанный кубиками, остатки колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки).


Первым делом в глубокую сковороду с растительным маслом отправляется репчатый лук. Резать его можно как кубиками, так и полукольцами. Растительного масла много не нужно, так как овощи дают сок. Как только лук размягчится, выкладывают перец полукольцами. Через 2-3 минуты помидоры. Кому по вкусу яйца с помидорами, тот кладет их много. В противном случае можно обойтись 2 среднего размера или заменить их столовой ложкой томатной пасты.


Морковь нужно натереть на крупной терке или мелко порезать, но резаная будет дольше готовиться. Все овощи тушатся под крышкой до готовности. В процессе добавляется соль, черный молотый перец по вкусу. В последний момент разбалтывается 4-5 яиц. Их следует вылить в овощи и размешать. Чтобы довести яйца до готовности, потребуется 4-5 минут. Мутота готова.


Описанный выше вариант годится для лета и осени, когда весь набор овощей присутствует в свежем виде. Но это блюдо можно готовить в любое время года. Ведь наверняка рачительные хозяйки запасают на зиму такие овощные заготовки, как лечо, салат «Болгарский» или любой другой, в котором присутствуют все овощи. Может пойти в ход даже огуречная заготовка. Ведь и соленые огурчики, порезанные кубиками, хорошо сочетаются с яичной болтушкой. Если в холодильнике имеются остатки колбаски, нарезанная кубиками, она отправляется на сковородку после лука.


Мутота – универсальное блюдо, которое не имеет четких пропорций. Но это даже интересней, потому как можно в полной мере проявить фантазию. Если семья из 4-х человек, то, поджарив каждому по яйцу, вряд ли удастся накормить сытно домочадцев. А когда эти яйца перемешиваются со всем перечисленным, получается полная сковорода яичницы. Можно полакомиться только мутотой, а если на гарнир отварить еще картофель или макароны, получится полноценный ужин.

Совет 5: Как выгодно и вкусно накормить большую компанию. Еврейские котлеты

Рецепт приготовления этих фирменных котлет был выпрошен у шеф-повара одного из ресторанов города Самары. Котлетки получаются невероятно нежные, сочные и с ярко выраженным мясным вкусом. Выгодная закуска для большой компании.

Для приготовления этих котлет Вам понадобится:

  • 1 килограмм отборной говядины,
  • 8 яиц,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • болгарский перец 3-4 штуки,
  • чеснок 3-4 дольки,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • соль, перец.

Говядину промыть, разрезать, отделить от прожилок и косточек, пропустить через мясорубку. Болгарский перец помыть, разрезать, очистить от семечек и пропустить через мясорубку. В говяжий фарш ввести восемь сырых яиц, взбить миксером. Добавить майонез, болгарский перец, муку и измельченный чеснок. Соль и перец молотый добавлять по вкусу. Готовую массу хорошо вымесить и взбить венчиком.

Налить в сковороду подсолнечное масло. Нагреть его. Котлеты выкладывать на сковородку половником. Обжаривать с двух сторон при средней температуре. Положить готовые котлеты на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. На гарнир можно подать рагу из овощей или картофельное пюре со свежей зеленью. Котлет получается такое большое количество, что хватит на всю компанию.

Совет 6: Как приготовить сытные бюджетные блюда из остатков продуктов

Интересно скомбинировав остатки продуктов, из которых, казалось бы, ничего не приготовишь, настолько мало их осталось, можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые семье и гостям предложить не стыдно.

Пироги из лаваша

Нежные пироги с румяной корочкой можно приготовить за считанные минуты, взяв за основу тонкий лаваш и начинив его всем, что найдется в холодильнике. Например, рис, шампиньоны, зелень.

Понадобится:

Лаваш - 1 шт.;

Рис вареный - 1 стакан;

шампиньоны - 1 - 2 шт.;

Зелень, соль, специи - по вкусу;

Мука - 3 ст.л.;

Вода (молоко, йогурт или смесь молочных продуктов с водой);

2 стакана - растительное (или сливочное) масло для смазывания.

Лаваш смазать маслом и разрезать на четыре части. На край каждой из частей лаваша выложить начинку, свернуть рулетом и положить в смазанную маслом круглую форму для выпечки, свернув улиткой. Залить рулет смесью муки и воды (молока, йогурта или смеси молочных продуктов с водой), подсолив и приправив по вкусу. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 - 200 градусов примерно 50 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять и осторожно выложить теплый пирог на блюдо.

Запеченый молодой картофель

Самый мелкий молодой картофель на рынке стоит копейки по сравнению с картофелем среднего и крупного размера.

Понадобится:

Картофель - 1 кг;

Специи, соль - по вкусу;

Растительное масло - 50 мл.

Картофель тщательно моем, затем обсушиваем полотенцем, ссыпаем в форму для запекания, посыпаем солью и специями (например, розмарином, мятой, тмином, перцем), перемешиваем, чтобы соль и приправы равномерно распределились, затем поливаем маслом и еще раз перемешиваем. Форму накрываем крышкой или закрываем фольгой, ставим в духовку и при температуре 200 градусов томим минут 40. В конце приготовления можно снять крышку или фольгу, чтобы картофель подрумянился.

Овощные торты

В тесто для блинов, приготовленное по любому рецепту, добавить натертые на мелкой терке овощи: кабачок, морковь, тыкву, картофель. Можно добавить измельченные лук, чеснок, помидоры, грибы. Поджаривать блинчики, как обычно, а готовые блины промазать майонезом, собрав торт. Украсить такой тортик можно зеленью или овощами.

Рулеты из лаваша

Это простое блюдо стало уже привычным, готовится из всего, что есть под рукой. Лаваш смазывается тонким слоем майонеза или сметаны с чесноком, посыпается тертым сыром, измельченной зеленью, можно измельченными мясными остатками, предварительно отваренными или обжареными, сворачивается рулетом и нарезается порционно. Можно такой рулет посыпать сыром и запечь в духовке.

Тарталетки из салата с плавленым сыром

Плавленные сырки натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, зеленью, небольшим количеством майонеза или сметаны, потом эту массу выложить на лист салата и свернуть кулечком.

Уже прочитали: 35987 раз

Приходя домой после длинного рабочего дня так не хочется становиться к плите и готовить обед или ужин из нескольких блюд. Поскорее накормить семью сытным ужином и удобно устроиться на диване с чашечкой ароматного чая помогут несколько простых и при том действенных советов.

Как быстро и сытно накормить семью читайте далее.

Рецепты быстрых блюд для занятых хозяек / Как быстро и сытно накормить семью?

Для очень занятых женщин проблема приготовления быстрого ужина или обеда решается быстро при наличии определенного набора продуктов в холодильнике.

Если в вашем холодильнике есть пельмени, то приготовить горячий ужин будет проще не куда. Однако, такое блюдо быстро надоедает и возникает необходимость покушать чего-нибудь более домашнего.

Например, макароны с болонским соусом. За оригинальным названием скрывается сытное аппетитное блюдо похожее на пасту с соусом "Болоньезе", но без сыра и зелени.

Макароны с болонским соусом

Ингредиенты:

  • макароны
  • мясной фарш
  • растительное масло
  • чеснок
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • перец

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем репчатый лук кубиками.
  2. Добавить фарш и готовить до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Выложить 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешать и потушить.
  4. Отварить макароны. Подавать макароны с болонским соусом на большой тарелке.
  5. По желанию можно посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой. Все приготовление занимает максимум 20-30 минут.

Макароны с сырным соусом

Ингредиенты:

  • макароны
  • тертый сыр
  • растительное масло
  • майонез или сливки
  • перец

Способ приготовления:

  1. Смешать тертый сыр с майонезом или сливками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, вылить сырно-сливочную массу и прогреть до полного расплавления сыра. По необходимости влить немного кипятка.
  3. Посолить и поперчить. Подавать соус к макаронам, отварной гречке или картофелю.
  4. В сырном соусе рекомендую потушить тефтели или грибы. Получается настоящий деликатес в стиле средиземноморской или даже французской кухни. Соусы можно разложить по маленьким контейнерам и заморозить.

Макароны, как палочка выручалочка, помогут накормить даже большую семью. Причем, макароны каждый день не так скучно, как пельмени. Их можно отварить и подать с сосисками, сардельками, шпикачками, кусочком отварной или жареной рыбы, котлетой или отбивной.

В выходные мы все занимаемся кучей домашних дел, стираем, убираем, готовим большие кастрюли с супами и компотами, иногда печем пироги или пирожки на целую неделю. Это не совсем правильно.

Большая кастрюля с борщом занимает много места в холодильнике, а на третьи сутки есть его уже никто не желает. А пироги черствеют и теряют все аппетитные свойства.

Что-делать? Как наготовить много еды на всю неделю, но при этом питаться разнообразно? Выход есть!

Старайтесь в свободное время не заниматься приготовлением горячей пищи впрок, а сделать заготовки из полуфабрикатов, которые легко приготовить в любое время. Вам понадобятся фольга для выпечки, рулончик пластиковых пакетов, контейнеры для заморозки. И конечно, сами продукты.

Заготовки для быстрого ужина

Быстрый суп

В пакет или контейнер выложить горсть риса, 2-3 картофелины кубиками, одну измельченную луковицу, немного тертой моркови и рубленой зелени.

Пакет завязать и убрать в морозилку. Когда нужно сварить быстрый горячий суп достаточно выложить содержимое пакета в кастрюлю и залить водой.

По желанию добавить кусочек рыбы, курицы или сосиски. Суп в среднем готовится около 20 минут. Очень удобно и просто. По тому же принципу делаются заготовки на рассольник, солянку, грибной суп, щи или борщ. Ингредиенты могут быть любыми.

Рагу

Подойдут любые овощи. Хранить в морозилке.

Картофельные дольки

Замечательный гарнир или основное горячее блюдо с любым соусом. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей по всей длине.

Лучше всего разделить клубни на дольки. Хранить в морозильной камере. Картофельные дольки жарят во фритюре, отваривают или запекают в духовке.

Просто достали из морозилки и выложили в масло, 10-15 минут и картофель готов.

Рыба или курица к ужину в фольге

Порционные куски рыбы или курицы, например филе, натереть солью и перцем. Фольгу нарезать на квадраты. В каждый квадрат влить несколько капель растительного масла, разложить кольца репчатого лука и порционный кусок рыбы или курицы.

Завернуть фольгу в плотный конвертик, убрать в холодильник. К ужину или обеду достать необходимое количество порций и приготовить в горячей духовке, на гриле или пару. Разнообразить конвертики можно с помощью кружочка лимона, помидора, шампиньонов, майонеза, соевого соуса или сыра.

Если в конвертики выложить несколько долек картофеля, то получиться порционное блюдо уже с гарниром.

Компоты и кисели

В морозильнике держите несколько пакетиков с замороженными фруктами и ягодами. Ароматный компот или кисель порадуют ваших близких.

Имея в своем кулинарном арсенале эти советы и рецепты, Вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, потратив всего несколько минут своего драгоценного времени.

Видео рецепт Быстрый суп с фрикадельками за 30 минут!

Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Готовка на большую семью – серьезное испытание для психики мамы-повара. Три поколения, один не ест печень, другой не выносит вкус лука, и у каждого свой собственный график. Как облегчить себе жизнь и готовить на большую семью в разы быстрее?

Держать толпу домочадцев голодом не велит врожденное человеколюбие, но нервы постепенно сдают и нарастает конфликт интересов. Мы расскажем, как готовить так, чтобы все были довольны. И мама тоже.

Главные лайфхаки

Кухонная техника

  • Даже самый простой кухонный комбайн сделает жизнь куда более сносной. Лучше потратиться и купить качественный и подороже, чем раз в месяц обнаруживать, что помощник снова сломался.
  • , и рисоварка удобны тем, что позволяют не стоять рядом с плитой, опасаясь пригорания блюда - можно просто засыпать нужные продукты с вечера и поставить таймер на нужное время.
  • Морозильная камера позволит запасаться необходимым количеством полуфабрикатов - практика показывает, что обычной морозилки в холодильнике явно недостаточно.

Полуфабрикаты

Нет почти никакой разницы - нарубить один килограмм фарша или сразу пять. Зато пять раз по килограмму точно отнимут гораздо больше времени (хотя бы с учетом собрать-разобрать мясорубку, сходить в магазин за мясом, почистить овощи). Проще и разумнее заготавливать подобные вещи партиями на несколько раз и морозить порционно.

То же самое касается обжарки для супов (морковка-лук), рыбного филе для ухи или протертого пюре для супов, ягод и фруктов для компотов или пирогов. Просто выделите день, когда дома будет кто-то из домашних, способный помочь - и заготовьте полуфабрикатов впрок на всю неделю.

Закуски и консервы

Речь о тех блюдах, которые можно хранить в холодильнике несколько дней: домашняя буженина, запеченная в духовке, разнообразные террины или паштеты, форшмак из селедки - все это довольно легко готовить и позволит быстро соорудить сытный бутерброд голодным домочадцам или угостить неожиданных гостей.

Еще один вариант - печенье и домашние сухарики. Приготовить противень обычного песочного печенья или утилизировать остатки хлеба очень просто. Их можно дать сгрызть тем, кто проголодался в неурочное время (когда вы еще не приступили к приготовлению обеда или ужина).

Как запланировать обед, чтобы все остались сыты (или больше не значит лучше)

Ошибочно думать, что в больших семьях готовится тонна супа на всю неделю вперед. Суп, салат, горячее и десерт (из расчета около 300 граммов на человека) насытят даже взрослого человека. Поэтому лучше готовить несколько блюд средними порциями, чем сварить одну большую кастрюлю супа и обнаружить, что половина семьи вдруг не голодна или внезапно не ест примерно все из ингредиентов. Подобное нередко случается с детьми и подростками - в этом случае хорошо помогает привлекать их к готовке. То, что маленькие привереды готовят самостоятельно или в компании мамы съедается на отлично.

Я не понимаю, почему дети должны безоговорочно любить все то, что будет им предложено на обед или ужин . Мы же прощаем взрослому, что он не ест устрицы, или соленые арбузы, или миндальные пирожные. Как бы я ни старалась убедить детей в том, что брокколи безумно полезна, а кабачок изумительно вкусен, не поверят. Лучше занять выжидательную позицию: не навязывать и не нажимать. Это обычно работает - рано или поздно приоритеты меняются, спектр вкусов расширяется, и ненавистная брокколи становится любимым гарниром, а оладьи из кабачка - прекрасным полдником.

Большая семья и маленькие порции

Многодетным мамам приходится сталкиваться с одним стереотипом: ведерная кастрюля еды, приготовленной на неделю, - образ, закрепившийся в сознании большинства. Эта вечно бурлящая кастрюля позавчерашнего борща могла бы стать моим ночным кошмаром, не будь у меня чувства юмора. На самом деле все иначе. Я готовлю маленькими порциями и решаю проблемы по мере их поступления. Сразу скажу: все это возможно только благодаря тому, что я сама не покупаю продукты. Эта задача лежит на главе семьи, и он с ней блестяще справляется.

На практике это выглядит так. Я редко затеваю такие основательные блюда, как солянка или холодец. Практически все, что я делаю, готовится быстро, очень быстро или само по себе. Для этого есть бытовая техника: блендер, миксер, чуткая и послушная духовка. Можно запечь в ней, например, добрый кусок свиного окорока. Я трачу не более 10 минут на манипуляции с мясом: посолить, приправить паприкой, чесноком, тимьяном и лавровым листом, плотно обернуть двойным слоем пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 150 °С.

Больше делать ничего не нужно - через 3,5 часа раздастся сигнал о том, что замечательная буженина готова. Охладив, ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для сэндвичей к завтраку. Так же можно запечь целую курицу, разобрать ее на небольшие кусочки и использовать в салате с кускусом, изюмом и фисташками, начинить ею блинчики или упрятать в роллы из тонкого лаваша, намазанного творожным сыром, вместе с овощами и мелко нарезанными травами.

Что ещё можно сделать заранее

То, что можно сделать заранее, конечно, лучше сделать заранее. Например, отбить филе индейки и убрать в холодильник в герметичном контейнере. Или подготовить фарш для гамбургеров, фрикаделек или котлет. Вынуть из морозильной камеры рыбу и разморозить правильно, без спешки, на нижней полке холодильника. Обязательно сварить суп или, точнее, два супа, не более чем по 1,5-2 литра. Это вовсе не потому, что я такая добрая, а просто для того, чтобы «отказники» все-таки поели: если не суп-крем из шампиньонов, то чечевичный, не минестроне, так тыквенный.

Дети всегда рады киселю или компоту. Их тоже лучше приготовить с утра, чтобы к обеду они «дошли ». Между делом можно испечь маффины, шоколадный кекс или чуть-чуть - всего один противень - печенья. Ведь не исключено, что кому-то захочется сладкого или потребуется утешение: детская жизнь - непростая штука. Все эти операции занимают не более полутора-двух часов, так что до начала активных действий, вызванных возвращением детей домой, остается масса свободного времени.

Как разнообразить стандарты

До фанатизма доходить не стоит. Смешно варить каждому отдельную горстку риса. А вот составлять из сваренного заранее риса индивидуальный пазл - это увлекательно.

  • Пазл №1: овощи (например, красный сладкий перец, черешковый сельдерей, морковь, чеснок, шпинат, шампиньоны ), нарезанные и быстро обжаренные в воке на оливковом масле, + рис - для двоих вегетарианцев. 15 минут!
  • Пазл №2: нарезанная узкими полосками куриная грудка + овощи, также быстро обжаренные в воке, + рис.
  • Пазл №3: креветки, тот же вок, капля кунжутного масла, лимон, чеснок + рис.

Аналогично с пастой. Варим пачку пенне, спагетти или фузилли - 15 минут, далее паста с мидиями, с томатным соусом, с беконом и соусом из сыра и сливок, с тунцом. Каждый вариант занимает еще по 10 минут - даже не успеваешь устать.

Полдник и ужин

Для перекуса между обедом и ужином прекрасно подходят осетинские пироги, хачапури, пицца или кулебяка с рыбой, шпинатом, грибами и рисом. Если после обеда я ставлю дрожжевое тесто, оно как раз доходит к этому времени до кондиции. Тесто я замешиваю из двух килограммов муки и половину сразу убираю в холодильник в плотно закрытом пакете. Там оно подходит очень медленно, не успевая перекиснуть, и к следующему дню приобретает иные вкус и структуру.

Из такого «медленного » теста можно печь хлебные палочки, обсыпанные семечками и овсяными хлопьями, жарить во фритюре пирожки с картошкой или тонко раскатать в круглой форме для пиццы, сверху плотно, как черепицей, покрыть ломтиками яблок, посыпать миндалем и сахарной пудрой или полить кленовым сиропом. При температуре духовки 200 °С пирог выпекается за 15-20 минут. Для большего эффекта неплохо на пару минут включить духовку в режиме гриль - тогда по краям яблочных ломтиков появляется аппетитная корочка.

Ужинают дети всегда с завидным аппетитом - никогда не откажутся от яичницы-болтуньи или омлета, салата из пасты и запеченных овощей или от творожной запеканки с консервированными ананасами, изюмом или персиками.

Скорее всего, моя тактика небезупречна. Мы редко садимся за стол всей семьей. В свое оправдание могу сказать одно: в нашем деревенском доме есть специально заказанный стол, за которым помещаются все. И за ним бывает очень весело и вкусно.

А кухня - это наш остров. Остров доверия, секретов, разговоров, принятия решений. Мне это нравится, и нам никогда не бывает скучно.

От редакции «Леди Mail.Ru» . Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

В начале лета хозяйки запасаются рецептами холодных блюд, именно поэтому мы и взяли на тестирование «Самую холодную кулинарную книгу» (изд-во «РИПОЛ Классик») . Сборник оказался полон сюрпризов.

В аннотации указано, что в книге собраны лучшие рецепты холодных блюд, тогда как на самом деле в ней много и горячих: целых два раздела посвящены запеканкам, всевозможным супам и бульонам , есть горячие закуски и напитки. Поэтому оригинальное немецкое название «Mein grosses Grundkochbuch» (Моя большая поваренная книга) вполне оправданно. То, что книга оказалась переведенной с другого языка, тоже стало неожиданностью: обычно переводные книги видны сразу - в них много ингредиентов, которые не вписываются в отечественные реалии. Но в данном случае я только с третьего прочтения заметила пометку о переводе. Возможность готовить по рецептам зарубежного автора и при этом не испытывать сложностей с выбором продуктов меня порадовала.

Большое внимание уделяется, конечно, блюдам, которые подаются холодными. Поэтому в книге обширная коллекция , закусок (есть даже раздел «Праздничный буфет» со всевозможными канапе и мини-закусками) и напитков. Особо автор останавливается на кулинарной практике пекаря и дает много полезных советов по выпечке из всех видов теста: от бисквитного до заварного, а также рецепты пикантных пирогов и рождественской выпечки. Для тест-драйва я выбрала четыре рецепта: салат, запеканку, густой суп и торт.

Ингредиенты : белокочанная капуста - 125 г, 1 кольраби, 2 морковки, 2 киви , йогурт - 150 г, растительное масло - 1 ст. л., рубленая - 1 ст. л., пряная соль.

Приготовление . Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Киви освободить от кожуры и нарезать ломтиками. смешать с растительным маслом и петрушкой, добавить пряную соль по вкусу. Все ингредиенты смешать с соусом и сразу подавать.

На практике. Это самый простой салат, на приготовление которого требуется минимум времени и продуктов. Не скажу, что сочетание и капусты дает экзотический вкус, так как фрукт почти не чувствуется в общей массе. Но вот смотрится блюдо нарядно и необычно, так что для летнего стола вполне подойдет.

Рецепт. Творожно-ананасовый торт

Ингредиенты : мука - 200 г, щепотка разрыхлителя, яйцо, сахар - 200 г, сливочное масло - 4 ст. л., нежирный диетический творог - 1 кг, тертая цедра лимона, желатин - 8 листиков, сливки - 200 мл, ананас - 7 кружков, рубленые фисташки - 1 ст. л.

Приготовление . На рабочей поверхности смешать муку с разрыхлителем. Сделать углубление в середине, добавить яйцо и 100 г сахара. Распределить хлопья сливочного масла по краю мучной горки. Замесить тесто. Раскатать и выложить тесто в разъемную форму (28 см), предварительно застеленную бумагой. Корж проколоть вилкой в нескольких местах. Форму поставить в духовку. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить, следуя указаниям на упаковке, растворить и ввести в творожную массу. Сливки взбить в стойкую пену, 2/3 из них смешать с творожной массой, остаток поставить в холодильник. Выстелить дно и борта второй разъемной формы бумагой для выпечки, дно покрыть кусочками ананаса, сверху выложить творожную массу, разровнять и накрыть охлажденным песочным коржом. Поместить в холодильник на 5 часов, после чего отстегнуть съемные бортики формы, убрать с боков торта бумагу, сверху положить подставку для торта и осторожно опрокинуть на нее торт. Снять бумагу с кусочков ананасов. Украсить торт остатками взбитых сливок и фисташками. Выход - 16 кусков.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

На практике . Корж получился слишком толстым, поэтому создавалось впечатление суховатости торта. Начинка после смешивания была достаточно жидкой, и хотя после застывания она прекрасно держала форму, залитые ею ананасы оказались полностью погруженными в торт, что несколько противоречит приложенной к рецепту фотографии. Ну и вместо фисташек я использовала дробленый обжаренный миндаль, думаю, это не поменяло в корне концепцию блюда. Очень понравился тонкий лимонный вкус творога, так что смело записываю рецепт в список фаворитов, и в следующий раз лишь немного поэкспериментирую с тестом.

Ингредиенты : помидоры - 400 г, сало - 100 г, лук - 2 шт., жир - 50 г, говяжий фарш - 500 г, зеленый сладкий перец - 2 шт., 1/2 чашки мясного бульона, красная консервированная фасоль - 500 г, чили - 1 ст. л., паприка молотая сладкая - 1 ст. л.

Приготовление . Помидоры очистить, нарезать четвертинками, удалить семена, затем дорезать кубиками, как и сало. Лук очистить и измельчить. Разогреть жир в большой глубокой сковороде, обжарить сало и лук до золотистого цвета. Фарш добавлять порциями, все время перемешивая, и обжаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и фасоль, посолить и поперчить. Всыпать чили и паприку, перемешать и тушить еще 20 минут, из них 10 минут под крышкой. Приправить еще раз по вкусу и подавать. Совет! Подать блюдо со свежим серым хлебом или багетом, слегка обжаренным с чесноком.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

На практике. Еще одно простейшее блюдо на скорую руку . Несмотря на расхождения рецепта и фотографии (вы ведь тоже видите кукурузу, красный и желтый перец, о которых в рецепте речь не идет?), а также чудесное исчезновение перцев в описании процесса приготовления, блюдо вышло весьма вкусным. Я подавала его с пшеничными лепешками по принципу сервировки фахитас, мы иногда готовим такие псевдомексиканские острые блюда из фарша и остатков овощных консервов и с удовольствием заворачиваем их в лепешки.

Рецепт. Запеканка с баклажанами

Ингредиенты : большой баклажан (600-700 г), соль, лимонный сок, долька чеснока, кукурузное масло - 6 ст. л., мясной фарш - 375 г, розмарин, тимьян, паприка, шалфей, перец, мясистые помидоры среднего размера - 2 шт., отварной картофель - 500 г, молоко - 125 мл, жир для смазывания формы, яйца - 1-2 шт., светлая мучная заправка - 4 ст. л., баночка йогурта - 150 г, лук - 2 шт., баночка густой жирной сметаны - 125 г, мускатный орех.

Приготовление . Баклажан вымыть и разрезать вдоль, посолить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Выступивший сок промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить и мелко посечь. Разогреть в сковороде кукурузное масло и обжарить по очереди ломтики баклажана с обеих сторон. Извлечь шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. В сковороду положить лук с чесноком, обжарить, приправить и добавить специи. Помидоры помыть и нарезать кружочками, как и очищенный картофель. Форму для запекания смазать жиром, уложить слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Молоко вскипятить и загустить мучной заправкой, слегка охладить. Добавить в смесь йогурт, сметану, яйца, мускатный орех и соль. Все перемешать. Залить запеканку получившимся соусом. Поместить в подогретую до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут.

Резюме. Хорошая книга для дачного сезона. Сложность блюд по трехбалльной шкале варьируется в ней в пределах 1-2. К тому же это настоящая находка для любителей выпечки. Книга особенно подойдет неопытным кулинарам, так как помимо рецептов в ней

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...