Варенье из сливы без косточек. Простые рецепты приготовления на зиму

Наиболее популярной заготовкой из слив, является сливовое варенье без косточек. Оно получается очень вкусным, а в зимний период обязательно напомнит Вам вкус лета, так же, как и . Такую зимнюю заготовку можно использовать в качестве добавок к кашам, начинкой для пирогов и слоек. Это лакомство станет отличным угощением для друзей.

Нужно тщательно отобрать нужные плоды, для изумительного варенья. Каждый сорт слив, требует к себе особый подход. Поэтому существует множество рецептов приготовления данной заготовки.

Сегодня мы разберем 5 простых рецептов приготовления варенья из слив, без косточек, на зиму. Так же рекомендую отличные рецепты .

Варенье из сливы без косточек пятиминутка — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Промываем сливу под проточной водой.


2. Вычищаем ее от косточек. Разрезаем пополам и вынимаем кости.


3. Высыпаем ее в большую кастрюлю, засыпаем ее сахарным песком, примерно на 4 часа.


4. После этого мы добавляем в нее воду и все хорошо перемешаем.


5. Ставим на плиту на большой огонь, доведем до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь на медленный и варим 5 минут.

6. Появившуюся пенку убираем.


7. Выключаем нагрев и оставляем до остывания. Затем тоже самое действие проделываем 2 раза.

8. В это время стерилизуем банки. Промываем их содой, наливаем в них 50 мл. воды, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка продолжается пока вода не выкипит из банок, примерное время 5 минут. Достаем осторожно тару и переворачиваем на чистое полотенце для того, чтобы высушить. Крышки моем и отправляем на 10 минут кипятится.


9. Затем горячую сладкую заготовочку разливаем по банкам, закручиваем их. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.


10. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт сливового варенья в мультиварке


Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

1.Предварительно промываем сливу под проточной водой.


2. Вынимаем из нее косточки и режем на дольки.


3. В чашу мультиварки вливаем 1/3 стакана воды.


4. Добавляем сливу к воде.


5. Затем всыпаем сахарный песок, не перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Варенье» время 1 час.


6. После закипания варенья открываем крышку. Это примерно через 10 минут. Перемешиваем всю массу, чтобы сахар не пригорел и не осел на дно. Такое действие необходимо проделывать в течении целого часа.


7. Стерилизуем банки в духовке. Промываем их с чистящим средством, хорошо вытираем кухонным полотенцем, если вы их просушили хорошо, ставим донышком вверх, если все-таки они влажные расставляем их донышком вниз. Включаем ее на 100 градусов и каждые 7 минут увеличиваем температуру на 10 градусов, увеличиваем пока не доведем до 150 ° C. Затем аккуратно вынимаем банки и ставим на кухонное полотенце сохнуть. Крышки стерилизуем в кипящей воде.


8. После приготовления, варенье разливаем по сухим банкам, закатываем и оставляем на столе до остывания.


9. После чего убираем в место хранения или подаем на десерт — для пробы.


Приятного чаепития.

Варенье из сливы и абрикосов без косточек


Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Способ приготовления:

1. Плоды тщательно отбираем, выбираем плотные плоды.

2. Хорошо промываем их под проточной водой и разрезаем напополам, вынимаем косточки.

3. С абрикосами проделываем те же самые действия, что и со сливами.

4. После чего можно разрезать сливы и абрикосы на дольки (а можно оставить разрезанные напополам).

5. Плоды фруктов помещаем в эмалированный таз, сверху засыпаем сахарным песком. Оставим ингредиенты на 3-5 часов для того, чтобы они дали сок.

6. На плиту, на средний огонь ставим таз с настоявшимися плодами, доводим его до кипения, уменьшим огонь до медленного. Во время варки будет появляться пенка, ее снимаем.

7. Убираем кастрюлю с плиты и даем варенью полностью остыть.

8. После остывания снова ставим варенье на плиту и ждем закипания. Аналогичное действие повторяем 2 раза.

9. Заранее стерилизуем банки и перекладываем в них готовое лакомство, закатываем крышками.

10. Когда оно остынет, убираем его в место хранение. Желательно в прохладное место.

Вкусное сливовое варенье с апельсином


Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 шт.
  • Сливы (крупные) — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала переберем сливу, промоем под проточной водой, сушим ее с помощью салфеток. Удаляем косточки при помощи ручки, ручку тщательно промоем, протыкаем плоды со стороны, где была прикреплена плодоножка, немного усилий и косточка сама выскакивается.

2. Шкурку удалять или нет, это решать Вам.

3. Затем аккуратно с апельсина снимем цедру.

4. Удаляем больше белых перегородок, они будут придавать варенью горечь.

5. В глубокую кастрюлю перекладываем проработанную сливу и к ней добавляем натертую цедру и мякоть апельсина.

6. Засыпаем ингредиенты сахарным песком и оставляем на час, для того что слива пустила сок.

7. Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю на плиту. Варим до закипания, затем убавляем до медленного огня. Варим минут 15 и периодически помешиваем, снимаем появившуюся пену. Снимаем варенье с огня и оставляем до полного остывания.

8. После того как оно остыло, снова ставим ее на огонь, ждем закипания и варим на слабом огне в течении 15 минут, снимая появившуюся пену.

9. В это время стерилизуем банки, любым способом.

10. По истечению времени, сладкое лакомство готово, разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и убираем.

Приятного аппетита.

Как приготовить густое варенье из сливы с желатином


Варенье с желатином позволит получить нам густой конечный продукт за короткое время. С этим рецептом нам не нужно будет уварить его по нескольку раз. Главное не переборщить с желатином, а то в конечном итоге мы можем получить желе.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарный песок – 2 стакана

Способ приготовления:

1. Для приготовления варенья берем плотные плоды, промываем их, разрезаем пополам, из каждого плода вынимаем косточки и нарезаем дольками.

2. Возьмем большую эмалированную кастрюлю, перекладываем в нее плоды.

3. Сахарный песок смешиваем с быстрорастворимым желатином и засыпаем сливы.

4. В таком виде оставляем массу на пару часов, в идеале на ночь, за это время выделится сок с фруктов.

5. По прошествии времени, ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь. Доводим ингредиенты до кипения, мы их не будем варить, нам достаточно того, что они закипят.

6. Предварительно стерилизуем банки и крышки.

7. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

8. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания и убираем в место хранения. Желательно убирать в прохладные места.

Видео рецепт варенья из сливы с грецкими орехами

Приятного Вам аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления варенья из сливы с косточкой: классический, пятиминутка на зиму, с миндальными орехами, с персиками, в мультиварке

2018-06-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

14678

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

48 гр.

194 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт варенья из сливы с косточкой

Варенье из сливы можно варить дольками, целыми с косточками или без. Существует несколько десятков сортов сливы, все они используются для различных заготовок. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления варенья из сливы с косточкой. Приготовим сладкое угощенье разными способами, добавим различные дополнительные ингредиенты. Первым приготовим классический рецепт, затем пятиминутку и другие способы на любой вкус.

Ингредиенты :

  • полтора кг сливы с косточкой;
  • четыреста мл воды;
  • полтора кг сахарного песка;
  • две банки по пол-литра.

Пошаговый рецепт варенья из сливы с косточкой

В первую очередь необходимо перебрать все сливы. Для заготовок используются только целые, неповрежденные плоды без дефектов, крепкие и неиспорченные. Иначе, когда вы откроете варенье, вы можете увидеть косточки, а сами сливы могут деформироваться и раскрыться.

Теперь промойте сливы в проточной воде, и откиньте на дуршлаг. Затем лучше всего их протереть чистой тканью или бумажными плотными полотенцами.

Следующий этап - приготовление сладкого сиропа. Смешиваем указанное количество сахарного песка и воды. Ставим на огонь и доводим до закипания. Варите сироп, пока сахарный песок полностью не растворится.

Залейте сливу полученным сиропом и дайте полностью остыть. Чтобы ускорить процесс, поставьте кастрюлю рядом с форточкой или на сквозняк. Но ни в коем случае, не в холодильник - варенье будет испорчено.

Теперь ставим емкость со сливой и сахарным сиропом на плиту, включаем огонь. Сначала томим до закипания и сразу же снимаем с огня. Остужаем полностью. На этой уйдет часов шесть-семь.

Затем повторяем этот шаг еще два раза.

Подготовьте чистые стерилизованные банки и крышки. Последний раз кипятим варенье из сливы с косточкой и сразу же раскладываем по баночкам. Закручиваем крышки и переворачиваем. Так мы проверяем герметичность нашей заготовки.

Если варенье не подтекает, закутайте его в одеяло и забудьте по него, пока оно не остынет. После сливовое варенье отправляется в прохладное место на хранение.

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из сливы с косточкой

Перед вами рецепт сливового варенья с косточкой «пятиминутка». Секрет заключается в том, что подготовка занимает действительно пять минут, затем мы зальем варенье сиропом на долгое время. После быстренько проварим и разложим по банкам. У нас получится сладкое варенье с крепкими и тугими сливами.

Ингредиенты :

  • восемьсот гр сливы с кост;
  • шестьсот гр сахарного песка;
  • сто пятьдесят мл воды.

Как быстро приготовить варенье из сливы с косточкой

Берем кастрюлю с толстым дном и стенками. Наливаем в нее воду, засыпаем сахарный песок и доводим до закипания, постоянно размешивая массу лопаткой. Нам нужно растворить полностью сахар. На этой уйдет минут пять активного кипения.

А теперь займемся сливами. Быстренько их помойте и сделайте проколы вилкой со всех сторон на каждой сливе.

Заливаем сливы кипящим сиропом и оставляем часов на двенадцать.

После ставим на огонь, доводим заново до закипания и снова оставляем на столько же времени. Повторите процедуру еще четыре раза.

Затем укладываем красивые мармеладные сливы по банкам, заливаем сиропом и остужаем. После можно отправлять на долгое хранение.

Вариант 3: Варенье из сливы с косточкой с миндальными орехами

В этом рецепты мы используем небольшую хитрость. Мы заменим косточки сливы миндальными орехами. Это будем маленький сюрприз для тех, кто будет пробовать варенье, не зная о небольшой уловке. Сливовое варенье получится более интересным.

Ингредиенты :

  • килограмм сливы сорта «Венгерка;
  • восемьсот гр сахарного песка;
  • чайн лож лимон кислоты;
  • миндальные орехи и ваниль.

Пошаговый рецепт

Сначала всю сливу переберите и промойте. Дайте высохнуть и оторвите хвостики. Берем китайские палочки и втыкаем их в место, где рос хвостик. Аккуратно надавливайте и косточка удалится.

Берем миндальные орехи и вставляем по одной штучке в каждую сливу.

Складываем сливы с миндальными косточками в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде на сутки. Нам нужно, чтобы сливы дали свой сок.

Теперь добавьте воду, поставьте кастрюлю на огонь. Доводим до закипания и выключаем огонь. Затем варенье должно настояться как минимум двенадцать часов.

Через указанное время снова доводим варенье из слив до кипения и снова остужаем. Данная процедура повторяется пять раз.

Теперь осталось проварить шестой раз. Доводим до густоты сиропа. За пять минут до конца приготовления добавляем лимонную кислоты и щепотку ванили.

Разливаем варенье из сливы с косточкой по чистым банкам, закручиваем крышки и убираем на долгое хранение. Хотя, наверняка, вам захочется поскорее попробовать то, что получилось.

Вариант 4: Варенье из сливы с косточкой с персиками

Этот вариант чем-то похож на предыдущий. Мы тоже заменим косточки орехами, но на этот раз грецкими. В само варенье добавим немного персика. Рецепт рассчитан на одну баночку варенья.

Ингредиенты :

  • двести двадцать гр сахарного песка;
  • один большой персик;
  • четыре грецких ореха;
  • триста гр сливы с кост.

Как приготовить

Для приготовления понадобится красивые и твердые сливы. Переберите их, хорошенько их промойте и промокните бумажными полотенцами.

Аккуратно выдавливаем косточки. Это удобно делать специальным приспособлением, но сойдут и китайские палочки. Вынимаем косточки через основание плодоножки.

Грецкие орехи разберите на четвертинки и ошпарьте их кипятком. В каждую сливу вставляем кусочек грецкого ореха.

Складываем сливы с грецкими орехами в банку. Чередуем слоями с дольками очищенного персика.

Заливаем кипятком и закрываем банку крышкой. Даем постоять несколько минут.

Сливаем кипяток в кастрюлю. Насыпаем к нему сахарный песок и доводим до кипения на среднем огне. Растворите сахар и залейте сироп обратно в банку.

Теперь закручиваем плотно крышкой, остужаем и оставляем в прохладном месте на хранение.

Вариант 5: Варенье из сливы с косточкой в мультиварке

Приготовим вкусное варенье из сливы и бананов в мультиварке. Просто выбираем необходимую программу, подготавливаем ингредиенты и получаем потрясающее варенье.

Ингредиенты :

  • килограмм варенья с кост;
  • три стакана сахарного песка;
  • три банана;
  • чайн лож лимон сока;
  • сто гр миндаля или грецких орехов по желанию.

Пошаговый рецепт

Для приготовления лучше всего использовать некрупный сорт синей сливы. Их необходимо помыть, оторвать хвостики, если они есть. Просушите и сложите в чашу мультиварки.

Некоторые хозяйки делают проколы вилкой или зубочисткой, чтобы сливы не лопнули при отваривании.

Подсыпьте сахарный песок и выключите программу «Выпечка». Устанавливаем таймер на сорок минут.

Иногда проверяйте, что делается в чаше, можно периодически перемешивать.

Вынимаем орехи из скорлупы, удаляем лишний сор и перегородки. Порубите их мелко и за десять минут до срабатывания таймера добавьте их в чашу мультиварки. Слегка перемешайте, только делайте это очень деликатно.

Итак, сработал таймер, выключаем программу, переходим на режим подогрева. Быстренько очищаем бананы и пюрируем их блендером.

Снова включаем программу «Выпечка», вводим банановое пюре и аккуратно перемешиваем.

Доводим до густой массы, консистенции повидла при открытой крышке. Таймер устанавливаем минут на двадцать.

В самом конце добавляем лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь.

На заметку: Вы можете варить варенье из сливы до нужной вам густоты. Чем дольше вы томите фруктовую массу, тем гуще получается варенье.

В самом конце, пока оно горячее, разливаем его по банками и остужаем. После варенье можно отправлять в прохладное место на хранение.


Варенье из сливы без косточек «Пятиминутка» - это очень простой рецепт и каждая хозяйка, даже самая юная осилит его. Купите или соберите с дерева сливы и варите варенье. Варить его очень легко, так как варенье варится по 5 минут. Остальное время варенье будет просто остывать, а, значит, вы успеете сделать массу других дел. Долго возится со сливами тоже не придется, достаточно их просто разломить на половинки. Хорошие экземпляры будем использовать для варенья, а червивые уберем в сторонку. Благодаря варке в 5 минут, половинки слив останутся целыми и варенье будет очень привлекательным. Плюсов у такого варенья масса, поэтому не медля ни минуты, приступайте к приготовлению. А после попробуйте еще сделать вкусную .





- 1 кг слив,
- 1 кг сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:





Разделить вымытые сливы на половинки. Таким образом мы проверим их на отсутствие червячков. А также будем варить варенье дольками, чтобы получилось вкусное лакомство. Сливы используйте любого сорта, будет в любом случае вкусно.




Пересыпать сливы сахаром, чтобы максимально покрыть каждую дольку. Можно, если есть время, сложить слой слив, а потом присыпать частью сахара. Потом опять слой слив и повторить присыпку сахаром. Таким образом сливы пропитаются сахаром и пустят сок.




Дать сливам с сахаром настояться в течение ночи. Утром вы увидите, что сахар полностью растворился в сливовом соке.




Варить варенье по 5 минут в три подхода. То есть когда варенье закипит, убавить огонь и томить 5 минут не помешивая. Дать остыть сливам. Потом повторить все сначала и сделать это два раза.






Проварив варенье в последний, третий раз, разлить его в горячем виде в банки.




Закатать получившееся варенье крышками до упора. Поставить под «шубу» остывать. Через 4-5 часов убрать варенье в кладовую.




Приятного вам аппетита и чаепития. Невозможно отказаться от сливового варенья, поэтому горячий чай вам пригодится. Впрочем и чашка молока дополнит варенье из сливы.
Вообще есть много хороших .
Смотрите их а нашей подборке и непременно готовьте такую замечательную консервацию!

Плоды сливового дерева отлично сочетаются со многими пряностями, фруктами или цитрусами. Посредством смешивания обычных продуктов, вкус сливового варенья можно разнообразить – полученный десерт можно добавлять в выпечку или просто подавать к чаю. Сливовое лакомство – популярная заготовка на зиму, ведь эта ягода-фрукт хорошо растет при нашем климате.

Как правильно выбрать и подготовить сливу для заготовки на зиму

Как любое другое блюдо, варенье из слив имеет свои тонкости приготовления:

  1. Выбирать для заготовки на зиму нужно только спелые сливы. Они должны быть без червоточин или каких-либо повреждений.
  2. Перед варкой плоды сливового дерева необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки. Для приготовления подойдут целые ягоды или половинки.
  3. Если используются целые, то перед варкой их обязательно нужно прокалывать иголкой в нескольких местах. В таком случае они не лопнут при термической обработке и равномерно впитают сахарный сироп.
  4. Когда варят мелкие сливы целиком, рекомендуется предварительно бланшировать их около 3-х минут в воде, температура которой составляет 70 градусов. Крупные плоды не нуждаются в подобном действии. Их просто разрезают напополам, удаляют косточки.
  5. Плоды с тонкой кожицей нужно варить в несколько закладок, перед каждым из которых выдерживать в сахарном сиропе. Делается это для того, чтобы сливы остались целыми. Выдерживать не нужно алычу и ткемали.

Какая посуда понадобится

Чтобы сварить варенье из сливы без косточек на зиму понадобятся:

  • кастрюля;
  • тарелки;
  • нож для разрезания и подготовки продуктов;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг;
  • мультиварка, хлебопечка или скороварка (для приготовления варенья по специальным рецептам);
  • банки и крышки для закрутки;
  • сода для стерилизации тары;
  • одеяло (оно понадобится, чтобы укутывать банки с закатанным вареньем);
  • кухонные весы (для соблюдения пропорций всех ингредиентов).

Как варить сливовое варенье без косточек

Существует множество способов, как сделать варенье из слив на зиму, которыми успешно пользуются все хозяйки. Большинство делают лакомство, соблюдая классический рецепт. А для тех, кто желает попробовать новый вкус, есть приятная новость – слива хорошо сочетается практически с любыми продуктами: какао, цитрусами, фруктами. Здесь лишь необходимо знать, как и в какой последовательности добавлять ингредиенты к плодам сливового дерева.

Классический рецепт

Чтобы сварить варенье из сливы, нужны только плоды, сахар и немного обычной воды (желательно фильтрованной). Готовится лакомство просто и не отнимает много времени:

  1. Берутся целые плотные сливы, без какого-либо рода повреждений.
  2. Промываются под холодной водой, вынимаются косточки.
  3. Каждая штучка разрезается напополам.
  4. Все половинки кладутся в емкость для варения, засыпаются сахаром в пропорции 1:1. Желательно выдержать время перед тем, как поставить на огонь, чтобы сливы дали сок. Для насыщенного вкуса можно добавить еще немного лимонной кислоты.
  5. Кипятится заготовка на зиму минут 40-50, пока не наступит карамелизация.
  6. Стеклянные банки стерилизуются, пока масса доходит до готовности. Затем варенье раскладывается по емкостям и герметично закатывается.

Простой и быстрый рецепт «Пятиминутка»

Свое название способ получил благодаря тому, что варить сливы нужно не более 5 минут. Подготовить сливовое повидло на зиму легко, для этого нужно придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Ягоды тщательно промываем, удаляем из них косточки, разрезаем каждую наполовину.
  2. На каждый килограмм фруктов добавляем в кастрюлю по 300 г сахара, пол-литра воды и по две штучки апельсина.
  3. Цитрусы измельчаем или нарезаем небольшими кусочками – кто как больше любит, но кожуру необходимо оставить.
  4. Все фрукты и ягоды, сложенные в кастрюлю, ставим на маленький огонь. При этом вариться смесь должна постоянно в состоянии, будто вот-вот закипит.
  5. Варенье из сливы без косточек на зиму требует постоянного контроля хозяйки – нужно помешивать и не давать ему забурлить. Держим массу около 5 минут, затем убираем с плиты.
  6. Раскладываем содержимое кастрюли по приготовленным банкам и закатываем. Стоит заметить, что за сутки перед использованием тару следует прокипятить, обтереть и, укутав одеялом, поставить вверх дном до полного высыхания и остывания.

Рецепт с какао и маслом

Получается очень необычное блюдо на зиму, подойдет для тех, кто любит пробовать новые сочетания вкусов. Для приготовления необходим такой набор продуктов:

  • сливы – 3 кг;
  • какао – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 200 г.

Пошагово делаем заготовку на зиму:

  1. Очищенные от кожуры орехи выкладываем в пакет и разминаем скалкой, чтобы кусочки стали совсем мелкими. Можно и ножом подробить, но это будет сложнее.
  2. Сливы перебираем, оставляем только те, что без повреждений, промываем, очищаем от косточек.
  3. Складываем продукт фруктового дерева в блендер или прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге получилось сливовое пюре.
  4. Кладем массу в кастрюлю, ставим на самый маленький огонь на 10 минут.
  5. В хорошо разогретое пюре из слив добавляем сливочное масло, сахар, орехи и варим еще 30 минут.
  6. В отдельной емкости смешиваем какао-порошок с частью сахара, добавляем к варенью. Для усиления аромата можно налить 4 столовых ложки коньяка. Оставляем на 10 мин.
  7. Выждав все положенное время, варенье из слив без косточек с шоколадом можно закручивать в сухую стерилизованную тару.
  8. Остужать нужно обязательно в тепле, после чего можно переносить в погреб, кладовую или другое место, где они будут находиться до подачи к столу.

Ароматное варенье из слив с имбирем и лимоном

Рецепт подойдет для тех, кто любит сладкое, но при этом считает калорийность продуктов. Приготовить диетическое варенье из слив без косточек на зиму можно из таких продуктов:

  • слив – 2 кг;
  • корня имбиря – 30 г;
  • сахара – 600 г;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 3 ст.;
  • пектина – 15 г.

Делаем лакомство последовательно:

  1. Выбираем сочные, но плотные сливы. Промываем, делаем в каждой по паре надрезов, держим 2 минуты в кипятке, чтобы снять кожицу.
  2. Удаляем косточки, разрезаем на четыре части каждый фрукт.
  3. Имбирь натираем на мелкой терке.
  4. Лимон нарезаем мелкими кусочками вместе с цедрой.
  5. Складываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром-песком, сразу добавляем пектин, заливаем все водой. На самом медленном огне доводим до кипения, но не перемешиваем.
  6. Когда масса закипит, кладем имбирь и лимон, все тщательно перемешиваем, томим, пока не загустеет.
  7. В стерилизованные заранее банки разливаем получившееся густую смесь и закатываем. Хранить рекомендуется в холодильнике или погребе.

Как варить варенье из сливы дольками в мультиварке

Этот способ намного проще, нежели варка на плите. Чтобы приготовить в мультиварке , нужно иметь минимальное количество ингредиентов: основной продукт и сахар. Процесс приготовления занимает время, но не трудоемкий:

  1. Берем небольшие плоды с плотной мякотью, тщательно промываем.
  2. Надрезаем по бороздке каждую штучку, после чего извлекаем косточку, стараясь особо не повредить ягоду. Тонкими дольками режем вдоль.
  3. В чашу мультиварки выкладываем нарезанные сливы.
  4. Засыпаем сахар, но все вместе не перемешиваем, а просто аккуратно встряхиваем чашу. Оставляем чашу и ее содержимое на 6-8 часов.
  5. После того, как сливы дадут сок, а сахар начнет растворяться, добавляем ваниль и лимонный сок по желанию. Задаем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем на 20 мин. Такое количество времени необходимо, чтобы дольки не распались.
  6. После сигнала техники, сигнализирующего об окончании приготовления, вынимаем чашу.
  7. Банки нужно подготовить заранее: вымыть, обработав содой, насухо вытереть бумажным полотенцем. Крышки также рекомендуется перед закаткой обдать кипятком.
  8. Емкости заполняем получившимся , закатываем. Банки оставляем остывать в перевернутом виде и закутанными в полотенце. Ароматные и полезные сливы на зиму готовы!

Домашнее из желтой сливы с апельсинами и яблоками

Для приготовления лакомства потребуются такие ингредиенты:

  • спелые желтые сливы любого сорта – 500 г;
  • яблоки (кисло-сладкие или сладкие) – 2 шт.;
  • апельсин (средних размеров) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 400 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Из данного количества продуктов домашнего варенья на зиму получается 1 л. Делать его просто, для этого нужно:

  1. Помыть сливы и, разрезав напополам или мельче, удалить из них косточки. Положить в кастрюлю и засыпать стаканом сахара.
  2. Апельсины вместе с кожурой порезать небольшими кубиками, убрать косточки. Выложить поверх посыпанных сахаром плодов. Если нет апельсинов, вместо них можно использовать лимоны.
  3. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений. Добавить к остальным ингредиентам и засыпать все оставшимся сахаром.
  4. Варить на маленьком огне в течение 1 – 1,5 часа, постоянно помешивая. Затем дать варенью остыть и еще раз проварить не менее 1,5 часа.
  5. Выкладывать полученную массу необходимо в предварительно подготовленные банки и закатывать продезинфицированными крышками. После этого нужно дать сливовому варенью остыть при комнатной температуре, а затем убрать в кладовку.

Видео:­

2017-09-08

Привет дорогие мои читатели! Мой маленький консервный заводик продолжает свою работу. На полках в кладовой стройными рядами выстраиваются баночки с разнообразным содержимым. Пришла очередь заготовить варенье из сливы без косточек на зиму.

Две мои старенькие сливы даровали нам этим летом небывалый урожай. Ветки гнулись в прямом смысле до самой земли. Приходилось подпирать их рогатинами. Сбор плодов растянулся на две недели — они созревали неравномерно. Те, что расположились на самой макушке, созревали быстрее и падали на землю.

Каждое утро я собирала упавшие сливы — они шли на , которое готовится совсем без сахара. Сливы с нижних веток — крепкие, с аристократическим сизым налетом, мы бережно срывали. Они оставались плотными, крепкими и годились на самое лучшее сливовое варенье на зиму.

Грешна, зело люблю зимой выпить чайку с вареньем. Сядешь на широкий подоконник — за окном хозяйничает негода, а у тебя в руках необъятных глубин чашка. Черпаешь сначала деликатно, а потом более уверенно, варенье, чуть прижмурив глаза — жизнь удалась! Не корите меня, пожалуйста, я ведь так не каждый день. Тадам! Начинаем.

Банки и крышки для расфасовки варенья всегда используем стерильные. Готовое варенье остужаем, перевернув банки вверх дном. Сливу, другие фрукты обязательно моем.

Варенье из сливы без косточек на зиму — рецепты приготовления

Варенье из сливы без косточек — простой рецепт моей кузины Лёли

Лёля — моя питерская кузина. Каждый год она сокрушается, что не может остановиться, когда заготавливает на зиму различные фруктово-ягодные и овощные припасы. «Что мне, есть нечего?», — жалобно со вздохом вопрошает она. Риторический вопрос виснет в ароматном «загородном» воздухе, и Лёля заступает на очередную дачную вахту. Ее варенье из слив волшебно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • 500 г сливы без косточек (вес нетто).
  • 600 г сахара.
  • 125-130 мл воды.

Как приготовить


Мои замечания

  • Очень простой рецепт, дающий превосходный результат. Плоды сморщиваются, напоминают дорогие цукаты. Сироп густ, благороден — люблю его нежно с чаем и кусочком бородинского! Мое самое любимое сливовое варенье!

Варенье из желтой сливы без косточек — рецепт с секретом

Желтая слива очень коварна в варенье. Кушаешь ее — одно удовольствие. Сладкая, сочная, вкусная, а в варенье горчит.Никаким сахаром и лимонным соком не перебить назойливую горечь. Причина банальна, но известна не всем. В варенье из желтой сливы горчит сливовая шкурка.

Если вас не смущает горечь, то шкурку можно не снимать. Желтой сливы у меня бывает в наличии не так уж много. Своей нет, а угощают всего парой килограммов. Поэтому кожицу я снимаю.

Ингредиенты

  • Равное количество желтой сливы без косточек и сахара.
  • Немного ванилина.

Как приготовить


Мои замечания

  • Для кислой сливы идеальным соотношением фруктов и сахара будет 1:1.2.

Как сварить варенье из сливы в духовке

Совершенно шикарный рецепт с минимумом трудовых затрат. На выходе имеем великолепное варенье прекрасной консистенции, с головокружительным ароматом восточных специй.

Ингредиенты

  • Один килограмм слив (Венгерок или любой сливы с хорошо отделяющейся косточкой, с сизой "пыльцой на кожице).
  • Пол кило сахарного песка.
  • Палочка корицы.
  • Несколько звездочек бадьяна (при взаимной приязни вас и сей пряности).

Как сварить

  • Удаляем косточки из сливы, складываем ее в глубокую емкость для запекания (противень, керамическую форму), пересыпаем сахаром, кладем пряности. Даем всем перезнакомиться в спокойной обстановке.
  • Нагреваем духовой шкаф до 150°С, ставим туда емкость для запекания, мучаем плоды полтора часа, время от времени перемешиваем.
  • Томленые сливы в густом сиропе закладываем в банки, удалив пряности, закатываем, переворачиваем, охлаждаем.

Мои замечания


Варенье из сливы с какао и маслом — бабушкин рецепт

В детстве я слыла заморышем и худышкой. Чего сейчас не скажешь. Сердобольная бабушка пичкала меня рыбьим жиром, гематогеном, витамином С. Особо «тяжелой артиллерией» в ее арсенале снадобий для поправки моих воробьиных телес числилось сливовое варенье с изрядным количеством какао и сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Один килограмм слив (лучше всего подходят синие сливы типа Венгерка).
  • 380-400 г сахарного песку.
  • 300-40 г какао.
  • 70 г сливочного масла.

Как сварить

  • Сливы без косточек нарезать дольками, засыпать сахаром (100 г), оставить, чтобы сливы пустили сок.
  • Поставить на плиту. Огонь — маленький. Постепенно нагревать до 100°С, варить пол часа.
  • Какао перемешать с остатком сахарного песка, растереть, чтобы не было комков какао.
  • Добавить постепенно в сливовую массу, перемешать. Варить усердно перемешивая, чтобы не пригорело, десять минут.
  • Пришел черед масла. Отправляем его в пыхтящую смесь, пять минут варки и процесс закончен.
  • Фасуем, закручиваем, переворачиваем, охлаждаем.

Мои замечания


Варенье слива в шоколаде — мой фирменный рецепт

Вареньем полученный продукт называют чисто символически. На самом деле у меня получается густое повидло, смахивающее на шоколадную «намазку».

Ингредиенты

  • Килограмм слив (лучше всего мягких перезрелых).
  • 100 г сахара.
  • 100 г шоколада (любого качественного черного).
  • 50 мл коньяка, амаретто (опционально).

Как варить

  1. Удалить косточки из плодов, сложить в кастрюлю, поставить на рассекатель. Огонь — минимальный.
  2. Варим, очень периодически перемешиваем. Сначала будет много жидкости, по мере ее выпаривания следите, чтобы не пригорело. Процесс долгий, но неутомительный. Если вы дома, то варите целый день — часов 10-12. В конце всыпьте сахар, размешайте.
  3. Разломайте шоколадку, закиньте ее в горячую массу, старательно перемешайте, варите 5 минут, помешивая, влейте коньяк.
  4. Разложите по баночкам и закатайте обычным способом, как другие варенья.

Мои замечания


Варенье из слив дольками — классический рецепт

В принципе варка варенья дольками на зиму мало отличается от варки половинками или целыми плодами. Чистую сливу нарезать дольками, а дальше выбрать между рецептом кузины Лёли и варкой в духовке. Ниже я дам еще один рецепт. Он взят из старой австрийской поваренной книги.

Ингредиенты

  • Один килограмм слив с хорошо отделяющейся косточкой (масса нетто).
  • 1.2 кг сахара.
  • 600 мл воды.

Как сварить


Мои замечания

  • Варенье половинками варят таким же способом. Немного муторно, но получается продукт высочайшего качества — стоит повозиться немного.

Варенье из слив с грецкими орехами для особых гурманов

Ингредиенты

  • Пол килограмма слив без косточки.
  • Пол килограмма сахара.
  • 100 г грецких орехов четвертинками.
  • 50 мл коньяка.
  • Половина стакана воды.

Как приготовить

  1. Косточки вынимаем, делая минимальное отверстие в плодах. Вместо косточек вставляем по четвертинки поджаренных грецких орехов.
  2. Из воды и сахарного песка варим сироп, заливаем фрукты, варим пять минут, прекращаем нагрев. Выстаиваем варенье 8-12 часов.
  3. Повторяем манипуляции три-четыре раза с выстаиванием. При последней варке доводим продукт до готовности. Перед самым разливом добавляем коньяк, размешиваем.
  4. Разливаем, закрываем и студим так же, как и другие варенья.

Мои замечания


Варенье из слив с апельсином и корицей в мультиварке

Рецепт не то, чтобы «лентяйский», но не слишком сложный. Сливу берем спелую, но неводянистую. Мультиваркой я еще не обзавелась — даю рецепт моей «продвинутой» подруги.

Ингредиенты

  • На один килограмм слив без косточек один килограмм сахара.
  • Один большой апельсин.
  • Щепотка корицы.

Как варить

  1. Половинки или более мелкие дольки слив без косточки вперемежку с сахаром, смешанным с корицей, и вымытым, нарезанным кусочками апельсином выложить в чашу мультиварки.
  2. Через несколько часов фрукты пустят. Выставить режим «Тушение», варить периодически перемешивая, снимая пенку полтора часа.
  3. Фасуем, закрываем обычным образом.

Варенье на зиму из слив и яблок — простой деревенский рецепт

Ингредиенты

  • Пол кило плотных немного недозрелых яблок (масса без семян).
  • Пол кило крепкой сливы типа Венгерка. (масса без косточек)
  • По кило сахару.

Как сварить

  1. Яблоки освободить от семян, сливу — от косточек. Нарезать фрукты дольками. Уложить дольки слоями вперемешку с сахаром. Дождаться выделения сока (8-10 часов).
  2. Нагреть (огонь — маленький), после того, как закипит, варить пять минут. Прекратить нагревание. В процессе варки нужно дольки плодов «топить» (сиропа маловато, он не покрывает полностью фрукты).
  3. Повторить манипуляции еще три раза с перерывом 10-12 часов. На третий раз варим варенье до готовности, снимая пенки. Делаем пробу на не растекающийся шарик сиропа.
  4. Готовое варенье разливаем и укупориваем, как обычно.

Как сварить Киевское сухое варенье из слив на зиму

Ингредиенты

  • Один килограмм крепких немного недозрелых слив.
  • Два килограмма сахара.
  • Два стакана воды.

Технология приготовления

  1. Варим сироп из сахара и воды, кипятим 7-10 мину.
  2. Опускаем половинки плодов без косточек. Варим 10 минут. Убираем с огня.
  3. Даем выдержку 8-10 часов. Делаем 5-10 таких «подходов».
  4. Вытаскиваем сваренные фрукты из сиропа, кладем на широкое сито для стекания сиропа на 2-3 часа.
  5. Обвалять кусочки в мелком кристаллическом сахаре, стряхнуть его излишки.
  6. Разложить в один ряд на противнях, сушить при 40°С до готовности. Готовые цукаты упруги, красивого цвета. Их можно хранить в плотно закрывающихся банках при комнатной температуре. Не допускать, чтобы сухое варенье отсырело — это значительно портит вкусовые качества и внешний вид заготовки.

Практически все, что я знала о том, как сварить варенье из слив без косточек на зиму, я тут выложила. Не рассказала, как сварить пятиминутку. Сливу подготовить, засыпать сахаром 1:1, когда пустит сок, варить пять минут, расфасовать, закатать. Так же просто, как сварить варенье пятиминутку из вишни без косточек (рецепт смотрите ).

Хочу спросить, быть может кто-то уже пек по моим рецептам? Пишите, как получилось, пожалуйста.

Всегда ваша Ирина.

Зарядил осенний дождик. Идет три дня, а уже тоска по лету и солнышку. Все время думаю о внуках — они уж взрослыми себя считают, а взрослая жизнь — она такая...

Sunduk — Верните мне меня

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...