Салат с яблоком, сыром и яйцом - простые и оригинальные рецепты вкусной закуски. Салат нежный с яблоком и сыром Салат лук яблоки сыр

- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр Голландский – 70 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, бросить пару щепоток соли и варить 8-10 минут. После яйца остудить, очистить от скорлупы. Яблоки выбрать кисло-сладкие, вымыть, просушить, снять кожицу и удалить сердцевину.




Сыр выбирать на свой вкус, неплохо себя проявил голландский сыр в сочетании с данными ингредиентами. Сыр натереть крупной стружкой, аналогично поступить с куриными яйцами.




Яблоки также следует натереть на крупной терке. Бонус данного рецепта еще и в том, что приготовить салат можно за пару минут, буквально перед приходом гостей.






Очистить и сполоснуть лук, нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится. Лук необходимо ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Также, по желанию, лук можно промариновать в лимонном соке или винном уксусе – как вам больше нравится.




Сложить салат, для ровности слоев воспользоваться самодельным или специальным кулинарным кольцом. Слои промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу – маринованный лук, сыр, яйца, яблоки. Можно настоять салатик немного, а можно сразу подавать к столу.





Приятного вам аппетита!

Таким же простым, но тоже очень вкусным получается

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).

Легкий рецепт

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Французский вариант

Хоть в этой закуске нет ни грамма мяса, но она достаточно сытная и питательная. В составе французского салата ингредиенты используются в таких пропорциях:

  • 150 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г яблок;
  • 250 г сыра любимого твердого сорта;
  • 150 г салатного майонеза.

Длительность приготовления закуски в среднем равна получасу.

Калорийность – 174,0 ккал/100 г.

Как приготовить французский салат с яблоком, сыром и яйцом:


Салат из яблок, сыра, яиц и лука

В отличие от предыдущего рецепта, этот будет более калорийным и питательным, поскольку кроме традиционных для «Французского» салата компонентов в его состав входят еще отварное мясо курицы и картошка.

Перечень ингредиентов и их количество:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г «Российского» сыра;
  • 200 г яблок;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г сваренного картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г грецких орехов (по желанию);
  • 30 г зелени (укроп или петрушка);
  • 150 мл майонеза.

При условии, что продукты подготовлены накануне, на то, чтобы нашинковать их и сформировать салат, уйдет не более 20 минут.

Показатель калорийности блюда будет на уровне 211,3 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо разобрать руками на небольшие кусочки и смешать с перемолотыми на мясорубке орехами;
  2. Яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями и соединить с мелко нашинкованным луком;
  3. Так же с помощью терки измельчить яйца и сыр, но смешивать эти продукты не нужно. Они будут идти отдельными слоями;
  4. Для заправки смешать майонез с мелкорубленой зеленью и толченым картофелем;
  5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно уложить слой из яиц, хорошо промазать его заправкой, следом – слой яблок и лука, переслоить его майонезной заправкой, последний слой - мясо с орехами;
  6. Дать салату немного настояться в холоде. Для подачи перевернуть на плоское блюдо, аккуратно перемазать оставшейся заправкой и обсыпать сырной стружкой.

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г яблок (лучше взять зеленое);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Вариации салатов с яблоком и сыром не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

Яблоки для этой закуски можно выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Главное помнить, что фрукты с кислинкой придадут блюду пикантности, а сладкие – сделают его более нежным.

Яблоки для салата не стоит нарезать заблаговременно, поскольку они могут быстро потемнеть. Чтобы избежать этого, нашинкованные фрукты можно взбрызнуть соком лимона или выложить поверх них измельченный репчатый лук и плотно накрыть пищевой пленкой.

Если для закуски используется плавленый сыр, его будет проще измельчить, положив на некоторое время в морозильную камеру.

Салат с яблоками и сыром можно охарактеризовать как невероятно вкусное и изысканное блюдо, да и к тому же оно легкое для восприятия и не утяжеляет желудок. Это особенно ценно во время шумных торжеств, когда на столе масса различный вкусных, но тяжелых блюд. Чтобы ваш салат не получился откровенно фруктовым, используйте кисло-сладкие яблоки. Вообще, сочетание сыра и яблока само по себе удачное и этот тандем можно использовать как основу и для других салатов. Если вы либо ваши гости придерживаются вегетарианской диеты, то салат с яблоками и твердым сыром – то, что нужно. Можно его подать и на детский стол, с той лишь разницей, что вместо майонеза должна быть нежирная сметана, а то и вовсе йогурт.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока,
  • 1 лук-репка,
  • 70 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 щепотки сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. ореховой крошки (фундук),
  • 70 мл майонеза,
  • свежая зелень,
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Так как лук может иметь агрессивный вкус и перебить все остальные ингредиенты в салате, лучше убрать лишнюю горечь. Маринуют лук несколькими способами, сначала мелко нарежьте его и сложите в пиалу. Добавьте немного воды, столовый уксус и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.


Куриные яйца нужно сварить и почистить, затем разрезать каждое яйцо на две половинки вдоль, после чего на кусочки поперек. Используя перепелиные яйца, нарезайте их просто кружочками поперек.


Ореховая крошка не должна быть очень мелкой, лучше, если кусочки будут ощущаться в салате, а не сливаться с остальными ингредиентами.


Твердый сыр не берите пресный, он «затеряется» в салате. Его нужно натереть на терке, крупной или мелкой – на ваше усмотрение.


Слои салата нужно выкладывать в таком порядке: сначала маринованный лук (маринад слейте). Сверху на лук выложите ложечку майонеза и распределите по всей поверхности. Следом за луком выкладывайте яйца, майонезная прослойка здесь обязательна. Теперь на очереди . Если они имеют жесткую либо поврежденную кожуру, то ее желательно срезать. Затем яблоки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой, сверху – майонезная сетка.


Твердый сыр идет следующим, распределите его по всей поверхности салата и сделайте тонкий майонезный слой сверху.

Свежую зелень (укроп, петрушка, базилик) промойте и обсушите, затем мелко нарубите.

Порядок оформления такой – в центре салата рубленая зелень, по внешнему краю – полоса из ореховой крошки. Но вы можете оформить салат по своему желанию.


Перед подачей на стол пусть салат с яблоками и сыром пропитается в прохладном месте не менее часа.


Приятного аппетита!

Невероятное сочетание продуктов в конечном итоге приводит к появлению оригинального и очень вкусного салата. И хотя в салате нет мясной или рыбной составляющей, он получается достаточно сытным. Кстати, если в числе ваших гостей будут вегетарианцы, то можете предложить им такой салат с яблоками и сыром . Майонез для любителей диетических блюд можно заменить классическим йогуртом или нежирной сметаной. Фундук занимает особое место в формировании общего вкуса. Если вы решите заменить его грецким орехом либо арахисом, то получится тоже очень вкусно, но это уже будет другой салат.

Салат с яблоками, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 70 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 щепотки сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. дробленых орехов,
  • 70 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

Чтобы лук не горчил в салате, его нужно замариновать. Для этого сначала снимите шелуху, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Затем сложите в глубокую миску и залейте холодной водой, добавьте любой столовый уксус, сахар, перец. Перемешайте и оставьте так минут на 15.


Куриные яйца сварите заранее и остудите, снимите скорлупу. Нарежьте яйца половинками кружочков. Если вы решили использовать яйца перепелов, то возьмите штук 8 и нарезайте их кружочками.

Ядра фундука нужно измельчить, но не обязательно добиваться очень мелкой крошки. Кусочки могут быть разными по величине.

Твердый сыр лучше взять тот, который более соленый. Натрите его на крупной либо мелкой терке.

Начинайте сборку салата. В самый низ выложите маринованный лук, добавьте майонез и распределите его по всей поверхности лука.


Затем ровненько на лук выложите половинки куриных яиц. Сделайте майонезную тонкую прослойку.


Яблоки для салата лучше взять кисло-сладкие. Кожуру срежьте либо оставьте. Натрите яблоки на крупной терке.


Выложите тертые яблоки сверху на слой из яиц, также промажьте майонезом, как и предыдущие слои.

Последний сплошной слой – это тертый твердый сыр. Выложите его и сделайте майонезный слой. Распределите и выровняйте поверхность салата, ведь дальше предстоит творческая часть – оформление.


По внешнему краю салата насыпьте измельченный фундук, центр салата оставьте пустым. В центр слоеной закуски насыпьте рубленую свежую зелень. Это может быть петрушка или укроп.


Дайте салату настояться в холодном месте пару часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Чего только ни придумают французы!

Именно они первыми соединили в салате яблоки с сыром и покрыли продукты майонезом.

Позже на этой основе появилось огромное количество разных салатов.

Пора попробовать!

Салат с яблоком и сыром – общие принципы приготовления

В салаты используют только кислые яблоки. Шкурку удаляют, продукт натирают либо нарезают. Важно не делать это заранее, чтобы фрукты не потемнели. Сыр для салатов обычно натирают. В основном используются твердые сорта. Реже кладут плавленый или колбасный сыр.

Другие распространенные ингредиенты:

Лук репчатый;

Яйца отварные;

Морковь свежая, отварная, корейская.

Французские салаты заправлялись только майонезами. Но всегда можно заменить излюбленный соус сметаной, йогуртом. Порезанные или натертые продукты обычно укладываются слоями, гораздо реже встречаются салаты из смешанных в общей массе ингредиентов.

Французский салат с яблоком, сыром и яйцом

Рецептура салата с яблоком и сыром из очень простых и доступных продуктов. Готовится блюдо очень быстро, если замариновать лук заранее.

Ингредиенты

2 луковицы;

200 г сыра;

2 яблока;

Уксус, майонез, ложка масла.

Приготовление

1. Головки лука очистите, порежьте тонко. Можно соломкой или кубиками, но кусочки должны быть полупрозрачные. Если лук горчит, можно обдать кипятком.

2. В стакане воды разведите 2 ложки уксуса, добавьте ложку масла, залейте лук. Пусть маринуется.

3. Вынимаем лук из воды, даем стечь всем капелькам, раскладываем первым слоем. Салат можно собирать в глубокую посудину либо на плоской тарелке.

4. Смазываем лук тонким слоем майонеза.

5. Натираем яблоки соломкой, кожуру лучше сразу удалить. Покрываем слой лука, тоже смазываем.

6. Теперь идут натертые вареные яйца. Их нужно слегка присолить и промазать.

7. Натираем 2/3 сыра, укладываем слой, смазываем.

8. Остатки сыра тоже нужно натереть. Присыпаем сухой стружкой салат. Если блюдо выкладывается на плоскую тарелку, то бока тоже можно присыпать. Дайте салату пропитаться час.

Салат с яблоком, сыром и грибами

Рецептура вкусного салата с яблоками и сыром, в который добавляются маринованные грибочки. Лук для этого блюда лучше использовать красный.

Ингредиенты

2 яблока;

200 г грибов;

1 головка лука;

150 г сыра;

Зелень петрушки;

50 г сметаны;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с майонезом, кидаем чеснок и немного рубленой петрушки. Несколько листочков оставляем для декора.

2. Нарезаем грибочки, укладываем на дно салатника, смазываем соусом, совсем чуть-чуть.

3. Посыпаем рубленной красной луковицей. Теперь идет слой из вареных яиц, которые можно натереть или порубить ножом. Если грибы не очень соленые, то яйца нужно посолить. Смазываем майонезом.

4. Теперь слой из свежего яблока, слегка промазываем, солить не нужно. Фрукт также можно натереть или порезать на кубики.

5. Завершаем салат натертым сыром. Делаем один слой, смазываем. Затем присыпаем стружкой сухого сыра. Раскладываем зелень.

6. Пропитываем салат пару часов, желательно убрать в холодильник.

Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром

Вариант многокомпонентного салата с яблоком, морковью, яйцом и сыром, который можно заправлять как сметаной, так и майонезом. Собирается блюдо слоями в глубокую посудину. Можно повторить чередование продуктов несколько раз, получится вкусней.

Ингредиенты

2 моркови;

1 луковица;

150 г сыра;

2 яблока;

Майонез;

Соль с перцем.

Приготовление

1. Морковка отваривается до готовности. Яйца вкрутую. Все очищается. Можно натереть либо порезать кубиками.

2. Сыр натирается, яблоки тоже. Фрукты желательно сначала очистить.

3. На дно салатника уложите слой лука, сверху яблоки. Смажьте майонезом. Если используется сметана, то обязательно присолите.

4. На яблоки выложите слой отварной моркови, промажьте соусом, поперчите, посолите.

5. Теперь идет яичный слой, тоже смазывается. Нужно нанести толстый слой соуса.

6. Остается засыпать салат натертым сыром, подержать час в холодильнике. По желанию верх тоже можно промазать сыр не будет подсыхать. Готово!

Салат с курицей, яблоком и сыром

Вариант сытного салата с курицей, яблоками и сыром, для которого также понадобятся грецкие орешки. Курицу можно отварить заранее, в ингредиентах указан вес приготовленного продукта.

Ингредиенты

250 г курицы;

2 ложки орехов рубленых;

150 г сыра твердого;

1 луковица;

2 небольших яблока;

1 картофелина отварная (можно взять больше);

4 вареных яйца;

Специи, майонез.

Приготовление

1. На дно салатника укладываем натертую картофелину, промазываем, не забываем посолить.

2. Курицу режем или разбираем руками на небольшие кусочки, добавляем рубленые орешки, перчим и солим, все вместе укладываем новым слоем.

3. Рубим луковичку мелко, смешиваем с порезанными на кубики яблочками. Это будет новый слой. Его тоже нужно смазать, солить необязательно.

4. Теперь идут вареные яйца, режем, солим, смазываем.

5. В конце засыпаем салат натертым сыром и тоже промазываем.

6. Украшаем блюдо зеленью, кусочками яблок, можно оставить желток и припорошить верх.

Крабовый салат с сыром, яблоками

Для вкуснейшего крабового салата с сыром и яблоками можно использовать не только палочки, но и мясо. Все равно продукт будет нарезаться мелкими кусочками.

Ингредиенты

150 г палочек;

2 яблока;

100 г сыра;

1 луковичка салатная;

1 ч. л. масла растительного;

Майонез.

Приготовление

1. Луковичку режем очень мелко, смешиваем с растительным маслом, можно это делать сразу на дне салатника. Разравниваем слой.

2. Белки отварных яиц натираем сверху, перчим, солим. Покрываем слоем майонеза.

3. Теперь натертый сыр с майонезом.

4. Теперь идут яблоки. Обязательно очищаем, натираем крупно.

5. В конце выкладываем порезанные на мелкие кубики палочки или мясо. Продукт обязательно размораживаем. Смазываем.

6. Верх покрываем слоем натертых желтков. Если салат будет употребляться не сразу, то закрываем пищевой пленкой, чтобы желтки не потеряли красивый вид.

Смешанный салат с яблоком, сыром и яйцом

Этот рецепт салата с яблоками, яйцами и сыром отличается тем, что не требует выкладывания слоев. Готовится очень быстро и просто, употреблять можно сразу.

Ингредиенты

Луковица;

2 огурца;

150 г сыра;

2 вареных яйца;

3 ложки горошка зеленого.

Приготовление

1. Яблоки, яйца и сыр нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в любую миску или сразу в салатник.

2. Свежие огурцы тоже режем на кубики, добавляем в салат.

3. Высыпаем зеленый горошек.

4. Кладем рубленую луковицу. По желанию добавляем зелень, чеснок.

5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Можно подавать!

Острый салат с яблоком и сыром вплавленным

Вариант острого салата с яблоком, сыром и выраженным ароматом чеснока. Также в блюдо понадобятся болгарские перчики. Для красоты можно использовать стручки разных цветов. Используются обыкновенные плавленые сырки.

Ингредиенты

2 зубка чеснока;

1 головка лука;

2 сырка плавленых;

2 перца сладких;

Перец красный молотый, соль;

1-2 яблока.

Приготовление

1. Готовим острый соус. Для этого выдавливаем в майонез чеснок, добавляем перец красный, размешиваем и солим по вкусу. Можно добавить зелень укропа, горчицу. Соус будет еще вкусней.

2. Нарезаем лук кубиками, также яблоко. Сыр кладем пока в морозилку, чтобы его было проще натереть.

3. Треть сладкого перца режем соломкой, остальной овощ превращаем в мелкие кубики.

4. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем.

5. Натираем на дно салатника одно яйцо, смазываем, выкладываем слой лука.

6. Натираем остальные яйца и прикрываем лук, промазываем острым соусом.

7. Выкладываем подготовленное яблоко, сверху кусочки болгарского перца. Поливаем соусом, оставляя одну ложку для сыра.

8. Сырки достаем, натираем, перекладываем поверх перца. Смазываем остатками соуса.

9. Выкладываем на салат соломку из перца. Остается охладить, можно подавать к столу.

Салат с яблоком, сыром, курицей и корейской морковью

Для этого салата используется копченый окорочок и корейская морковка. Используйте салат без добавок других овощей.

Ингредиенты

1 окорочок (0,3 кг);

1 яблоко;

150 г морковки корейской;

0,5 луковицы;

0,5 стакана сыра тертого;

2 вареных яйца.

Приготовление

1. Режем окорочок кубиками. Кожу можно убрать или оставить. Выкладываем в салатник, тонко смазываем майонезом.

2. Посыпаем рубленым луком.

3. Нарезаем вареные яйца, выкладываем сверху, солим, промазываем.

4. Теперь идет яблоко. Его очищаем, режем мелкими кубиками, тоже промазываем.

5. Засыпаем натертым сыром, не забываем смазать.

6. Корейскую морковку нужно порезать, чтобы кусочки были не очень длинные. Добавляем к ней немного зелени, размешиваем. Выкладываем поверх сыра.

7. Украшать салат не нужно, как и смазывать верхний слой.

Чтобы слоеные салаты не разъезжались, можно использовать для сборки специальное кольцо. Закуске дают в нем окрепнуть несколько минут, затем удаляют и занимаются украшением.

Свежее яблоко не будет темнеть, если сбрызнуть подготовленные кусочки соком лимона. Можно для этой цели использовать уксус яблочный или столовый, но в разведенном виде.

Чтобы мягкий сыр не прилипал к терке, можно смазать рабочую сторону маслом растительным или сливочным. Также помогает облегчить задачу охлаждение продукта в морозилке.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...