Салат из морепродуктов: рецепты с фото. Морской коктейль в масле: рецепт приготовления и ингредиенты

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из маринованного морского коктейля. Если вы любите морские деликатесы, тогда непременно они частенько встречаются у вас на столе, будь-то в виде салатов или основных/вторых блюд. Я предлагаю приготовить очень простой и легкий вариант салата – основной вкус, конечно, задают морепродукты, мы их разбавим немного пекинской капустой, помидорами черри и яйцом. Заправка салата также необычная – здесь предлагаю соединить сок лимона и апельсина, по желанию добавить немного масла, но я в такие салаты зачастую добавляю масло именно из-под маринованного коктейля. Итак, если вы ищете не тяжелый салатик, но чтобы он был вкусным, милости прошу! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро его приготовить. Не менее вкусным получается и этот .




- морской коктейль – 250-300 гр.,
- пекинская капуста – 80-100 гр.,
- яйца (куриные/перепелиные) – 2-4 шт.,
- помидоры черри – 3-4 шт.,
- апельсин – 1 долька,
- лимон – 1 долька,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить пекинскую капусту – верхние листья снять, саму капусту слегка сполоснуть и просушить. Нашинковать пекинскую капусту мелкими полосками. Сгрузить капустную нарезку в салатник.




Куриные яйца заранее отварить до готовности – по желанию можно использовать еще перепелиные яйца, их лучше добавлять в самом конце, для украшения салата. Итак, вареные куриные яйца очистить от скорлупы и сполоснуть, нарезать полосками. Переложить яйца к пекинской капусте.




Помидоры черри вымыть и просушить, оборвать хвостики, нарезать томаты на 3-4 части. Добавить черри в салатник.




Маринованный морской коктейль выбирать на свой вкус, по желанию можно использовать тот вид коктейля, в котором наибольшее количество морских деликатесов – осьминоги, гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д. Также вы сами можете предварительно замариновать морепродукты, а можно купить в магазине уже готовый продукт. Итак, добавить коктейль в салатник к остальным ингредиентам.






Выдавить в салатник буквально пару капель сока апельсина и лимона.




Сдобрить салат солью и перцем по вкусу, добавить немного маринада из-под коктейля, перемешать и снять пробу.




Вот и все, по желанию добавить перепелиные яйца. Обязательно приготовьте и такой

Салат с морским коктейлем — это полезная и приятная еда. На приготовление такого салатика требуется мало времени, его можно подавать как закуску или в качестве полноценного блюда. Подтверждением этому служат многочисленные рецепты с макаронами или рисом. Очень привлекательны теплые салаты, в которые кладутся обжаренные или вареные морепродукты, заправленные соусами и свежей зеленью.

[ Скрыть ]

Особенности блюда

Все морепродукты разделяются на две группы:

  • ракообразные — креветки, крабы, лангусты, омары и лобстеры;
  • моллюски — гребешки, мидии, устрицы, кальмары, осьминоги и пр.

К ним очень подходят всевозможные специи и свежая зелень, делая приготовленные блюда изысканным угощением на столе. К заправке салатов нужно относиться с большим вниманием. Не стоит ограничиваться только майонезом. Их можно приправлять уксусом, острым соусом, соками цитрусовых, соевым соусом, а различные специи придадут блюду своеобразный «национальный оттенок», приравняв их к скандинавской, средиземноморской или азиатской кухне.

С апельсином и авокадо

Сделать этот изумительно свежий, бодрящий и сытный салат с морепродуктами, который разнообразит ваше меню и понравится домочадцам, не составит большого труда.

Ингредиенты

  • 200 г коктейля;
  • 1 апельсин;
  • мякоть одного авокадо;
  • пучок салатных листьев;
  • оливковое масло, соль перец.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите креветки, очистите от панциря.
  2. Очистите авокадо и апельсин от корки, выньте косточку из авокадо.
  3. Нарежьте апельсин дольками, а авокадо — брусочками.
  4. Нарвите на мелкие части салатные листья.
  5. Соедините с фруктами, смешайте и выложите в миску.
  6. Сверху уложите морепродукты.
  7. Сдобрите маслом, посолите, поперчите.

С фруктами

Простой салат, который приятно отведать в жаркий день, после активного времяпрепровождения на пляже. Готовить такое блюдо — одно удовольствие!

Ингредиенты

  • 300 г морского коктейля;
  • 2 груши среднего размера;
  • 1 авокадо;
  • дайкири редис;
  • пучок латука;
  • горчица.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите коктейль в подсоленной воде (5 минут), промойте под струей холодной воды и просушите.
  2. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
  3. Латук нарвите руками.
  4. Сделайте соус из сливок с горчичной пастой, залейте его в салатные листья и добавьте морепродукты.
  5. Тщательно смешайте.
  6. Соль по вкусу.

С рукколой и оливками

В рецептике этого легкого блюда записаны свежие огурчики, которые в сочетании с рукколой и маслинами придают салату особую пикантность.

Ингредиенты

  • 200 коктейля из морепродуктов;
  • 70 г рукколы;
  • 2 огурчика (свежих);
  • оливки;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (автор сюжета — Collection of Recipes).

Пошаговая инструкция

  1. Помойте рукколу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарвите руками на мелкие части.
  2. Вымытые огурцы нарежьте вместе с кожицей мелкими ломтиками.
  3. Разморозьте морепродукты, бросьте их в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
  4. В миске перемешайте лимонный сок и масло.
  5. Нарежьте маслины.
  6. Выложите овощи и коктейль в салатницу.
  7. Перемешайте ингредиенты и полейте заправкой.

Салат «Изысканный»

Невероятно вкусный салат, который освежит в жаркий день, а зимой напомнит о теплом море и жарком солнце. Рассказываем с фото, как приготовить!

Ингредиенты

  • упаковка морепродуктов;
  • 120 г оливок без косточек;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 листов салата;
  • 100 г овечьего или козьего сыра;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
  2. Мелко нарубите яйца.
  3. Оливки порежьте кружочками.
  4. Поджарьте морепродукты.
  5. Смешайте компоненты.
  6. Добавьте огурцы, нарезанные кубиками, и сыр.
  7. Уложите в салатник листья.
  8. Украсьте блюдо листиками петрушки.

С клубникой

Пикантный салат, от которого будут без ума все члены семьи и гости.

Ингредиенты

  • 1 ст. морского коктейля;
  • 5 листков зеленого салата;
  • 1 луковица;
  • 120 г ягод клубники;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. горчичной пасты;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • 1 чесночная долька;
  • соль, перец.

Готовя морепродукты, старайтесь сочетать их с как можно более простыми ингредиентами, поскольку обитатели моря, обладающие деликатным вкусом, являются главной изюминкой всего блюда и не должны быть заглушены компонентами заправки или другими составляющими. Ниже мы разберем несколько примеров таких простых, но элегантных сочетаний в рецептах салата из морепродуктов «Морской коктейль».

Салат с морским коктейлем – рецепт

Эта простая итальянская рецептура позволяет выгодно подчеркнуть вкусовые особенности каждого из морских обитателей, входящих в его состав. В качестве основы для салата вы можете купить уже готовый замороженный морской коктейль из ассорти мидий, креветок, гребешков, осьминогов и прочего.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино - 475 мл;
  • перец горошком - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • морской коктейль - 2,3 кг;
  • морковь - 65 г;
  • сладкий лук - 40 г;
  • - 50 г;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • горсть листьев петрушки;
  • - 470 мл;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

Приготовьте ароматный бульон для варки морских обитателей, состоящий из сухого белого вина в смеси с 2 литрами воды, перцем, чесноком, лавром и лимонным соком. Доведите бульон до кипения и отварите в нем морской коктейль, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Готовые морепродукты охладите, сбрызните апельсиновым соком и маслом, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху дополните салат тонкой соломкой из лука, моркови и сельдерея с дольками апельсина (без перепонок). Перед сервировкой посыпьте блюдо листьями петрушки.

Простой рецепт салата из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 45 г;
  • морской коктейль в масле - 140 г;
  • майонез - 130 мл;
  • сок лимона - 35 мл;
  • зубок чеснока;
  • сок лимона - 10 мл.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Разделите сладкий перец на тонкую соломку. Крабовые палочки разверните и нарвите на тонкие полоски. Слейте излишки масла с морского коктейля и добавьте его к остальным составляющим в салатнике. Столовую ложку слитого масла соедините с майонезом, добавьте сок лимона и растертый в пасту чесночный зубок. Заправьте салат с морским коктейлем и пекинской капустой и сразу же сервируйте его.

Салат с морским коктейлем и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль (замороженный) - 320 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • горсть зелени лука и укропа;
  • сметана - 35 г;
  • свежий помидор - 115 г;
  • майонез - 45 г.

Приготовление

Перед началом приготовления салата из замороженного морского коктейля, отварите ассорти из морепродуктов, следуя указаниям на упаковке, и охладите их. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Мелко нарежьте и стебель сельдерея. Разделите томат на некрупные кубики. Смешайте все подготовленные компоненты вместе и заправьте простым соусом из сметаны и майонеза. Дополните блюдо зеленью.

Салат «Морской коктейль» с креветками и фенхелем

Ингредиенты:

Приготовление

Разделите фенхель на тонкие кольца. По аналогии поступите и с красным луком. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Измельчите зелень и заправьте овощи смесью лаймового сока с 50 мл оливкового масла. В сковороду налейте оставшееся масло и быстро обжарьте на нем морепродукты: креветки должны сменить цвет, гребешки – подрумяниться, а кальмары – стать белыми. Добавьте морепродукты к овощному салату и снимайте пробу.

Составы морских коктейлей, в зависимости от производителя, могут существенно отличаться. Обычно эта смесь морепродуктов содержит кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски.

Польза состава очевидна, его причисляют к разряду некалорийных и очень ценных продуктов. Коктейль надолго сохраняет высокие потребительские характеристики.

Продается коктейль чаще в замороженном виде. Чтобы он был готов к употреблению, достаточно поместить его в кипяток и проварить. Для быстрого приготовления салатов в продаже представлен консервированный вариант в масле.

Калорийность морского продукта - приблизительно 84 ккал на 100 грамм.

Рецепт салата на основе замороженного морского коктейля

  1. Отварить в подсоленной воде пакет ассорти из морепродуктов. Время варки - 3-5 минут. Слить воду, охладить. Просушить на салфетке от влаги.
  2. Поместить остывшую массу внутрь посуды, где будет готовиться вкусный салат. Добавить туда специи с уксусом. Все хорошенько перемешать. Уксус придаст кислинку, хорошо промаринует содержимое.
  3. Нарезать кубиками свежие огурцы и перья зелени лука. При желании можно дополнительно взять любую зелень (укроп или петрушку).
  4. Обильно полить любым растительным маслом. Сформировать блюдо из морепродуктов горкой, украсить зеленью.

«Морской коктейль» - теплый салат с морепродуктами

  • консервированное морское ассорти - 400 гр;
  • сыр натертый - 180 гр;
  • красная луковица;
  • 2 ст. л. - майонезный соус;
  • посолить с учетом вкуса.

Время готовки блюда: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 190,1 ккал.

  1. Внутрь огнеупорных порционных салатниц выложить полукольцами нарезанный лук.
  2. Сверху лука выкладываем морское ассорти. Посолить при необходимости, добавить специи. Полить майонезом.
  3. Сверху посыпать сыром. Запекать внутри духовки 5-7 минут.
  4. Подавать в горячем (теплом) виде. Сыр расплавится по поверхности. Лук напитает смесь приятным ароматом и сочностью.

Салат из морепродуктов в масле с семгой без майонеза

  • коктейль из морепродуктов в масле - 350 гр;
  • семга слабосоленая - 200 гр;
  • масло любое для заправки - 2 ст. л;
  • плод авокадо;
  • смесь горьких и душистых перцев, соль;
  • зерна граната, зелень.

Время на приготовление блюда: полчаса.

Калорийность: 193, 7 ккал.

  1. Отделить от консервируемого масла морепродукты. Поместить их в посуду, где будет готовиться салат.
  2. Нарезать мелко семгу, посолить ее и дать рыбе возможность просолиться.
  3. Очистить авокадо, нарезать кубиками или натереть на терке.
  4. Соединить все компоненты, заправить маслом, хорошо перемешать ложкой.
  5. Верх салата посыпать семенами граната и украсить зеленью.
  6. Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и аппетитно. Терпкие зерна граната очень хорошо дополняют морское ассорти.

Салат с консервированным морским ассорти и крабовыми палочками

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • крабовые палочки (сурими) - 180 гр;
  • ассорти морского коктейля - 380 гр;
  • яйца куриные вареные - 3 шт;
  • кукуруза из баночки - 3 ст. л;
  • луковица;
  • майонезный соус - 60 гр;
  • присолить с учетом вкуса.

Время для приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 118, 8 ккал.

  1. Нарезать очищенные крабовые палочки. Поместить их внутрь салатницы.
  2. Добавить к нарезанным ингредиентам морепродукты. При необходимости компоненты морского коктейля измельчить. Посолить с учетом вкуса.
  3. Добавить вареную кукурузу, нарезанный меленько лук, яйца.
  4. Заправить салат солью с майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить горкой, украсить долькой яйца и зеленью.
  5. Блюдо на основе морепродуктов получается очень сытным и полезным.

Рецепт из морепродуктов с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль - 380 гр;
  • помидоры свежие - 2 шт;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • тертый Российский сыр - 3 ст. л;
  • соус майонезный для заправки - 3 ст. л;
  • посолить с учетом вкуса.

Время для приготовления салата: около 25 минут.

Калорийность: 147, 8 ккал.


Закуска с лососевой икрой и сливочным маслом

Необходимые для салата ингредиенты:

  • консервированный морской коктейль - 450 гр;
  • лососевая икра - 30 гр;
  • сливочное масло - 60 гр;
  • масло для заправки - 2 ст. л;
  • краснодарский рис - 4 ст. л;
  • посолить по вкусу.

Время готовки блюда: 40 минут.

Калорийность 157, 1 ккал.

  1. Сварить до готовности рис. Вода, где будет вариться рис, должна быть подсоленной. Готовый рис остудить.
  2. К остывшему рису добавить консервы, морепродукты, все перемешать.
  3. Натереть на терке сливочное масло внутрь тарелки с салатом.
  4. Заправить маслом. Сверху оформить красной икрой или перемешать ее с содержимым.
  5. При желании добавлять сливочное масло необязательно. Таким образом, можно приготовить менее калорийное без масла блюдо.

  1. Варить замороженные морепродукты в предварительно подсоленной воде не дольше 5-7 минут. Долго варить не нужно, так как рыба может стать жесткой. Чтобы скорее остудить коктейль, можно промыть его в холодной воде.
  2. Заправлять салат можно любым соусом, маслом или майонезом.
  3. Для большего количества салата можно добавлять вареный рис. Он хорошо подчеркивает вкус морского ассорти.
  4. Оттенить салатницу и придать ярких акцентов можно при помощи веточек зелени.
  5. Морепродукты хорошо сочетаются со специями, уксусом, свежими овощами.
  6. Теплый салат подают в отдельных салатницах. Обычно внутрь кладут сыр, под воздействием термической обработки он расплавляется и обволакивает компоненты салата.
  7. Вне зависимости от состава коктейля, дополнительно можно добавлять по вкусу консервированные или замороженные кальмары, мидии, прочие морепродукты.
  8. Некоторые кулинары, в особенности китайской кухни, практикуют приготовление блюд из замороженного морского коктейля без предварительного отваривания морепродуктов. Чтобы промариновать салат, добавляют разные виды уксуса, соевого соуса, сок цитрусов. Дают настояться около получаса.

Экспериментируйте, приятного аппетита!

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 - 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 - 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев .
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

  • руккола – 300 г;
  • замороженный коктейль – 550 г;
  • мед – 2 десертные ложки;
  • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • фета – 130 - 150 г;
  • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

С кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крабовые палочки – 5 - 6 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ ст. (консервы);
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
  2. С кукурузных зерен слить маринад.
  3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
  4. Все смешать. Заправить соленым соусом.

Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 - 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Салат из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • морское ассорти в масле – 250 г;
  • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • любой сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, майонез.

Технология:

  1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
  3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
  4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

С сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...