Калорийность абрикосов: пищевая ценность свежих и сушеных абрикос. Калорийность абрикосов: польза и вред для здоровья женщин и мужчин Помощь в избавлении от лишнего веса

Один комментарий

Сладко-оранжевые абрикосы: польза и вред сочных фруктов

Известно ли вам, что абрикосы, польза и вред которых всем кажутся очевидными, таят в себе много секретов и применяются даже в традиционной медицине?Они способны излечить от многих недугов, прослужить качественной профилактикой и волшебной палочкой в области красоты. Кушать сочные фрукты рекомендует всем возрастам, начиная от маленьких детей и заканчивая пожилыми людьми - польза найдется для всех. При этом настоящие полезные свойства абрикос практически никому не известны и все ограничиваются знаниями лишь того, что это просто очень полезный фрукт.

Всё про “армянские яблоки”

Да, именно так прозвали абрикосы, когда они впервые появились в славянских странах. А вот о том, где впервые были выращены абрикосы доподлинно неизвестно. С одной стороны, огромное количество сортов в Кавказских горах свидетельствуют о том, что родиной фрукта была Армения. Но, с другой стороны, активное использование абрикосов в традиционной китайской медицине уже более века назад убеждает нас в обратном. Но это и не важно: главное, что сейчас полезный фрукт выращивается во всех странах, где есть благоприятные условия для его роста.

Чтобы понять, чем полезны абрикосы, достаточно рассмотреть их удивительный состав. Начать стоит с весьма приятного факта: калорийность 100 г свежих фруктов равняется всего 41 калории! При этом 36 калорий припадает на углеводы, а на белки и жиры вместе приходится всего 1 г продукта! В оранжевых фруктах содержится очень много сахаров: их количество ничуть не меньше, чем в сладком винограде. В целом, состав полезных фруктов включает в себя такие вещества:

  • бета-каротин - в абрикосах его рекордное количество - до 16 мг;
  • клетчатка;
  • инулин;
  • витамины группы В, С, Р и РР;
  • соли калия и железа;
  • магний, фосфор, кальций и йод;
  • винная, яблочная и лимонная кислоты;
  • пектин.

Отсюда и следует неоценимая польза фрукта для здоровья человека. Например, чтобы восполнить дневную норму каротина, достаточно выпить всего треть стакана сока из абрикосов! Ту же норму восполняют 5-6 свежих фруктов или 10-20 сушеных. И не стоит думать, что сушеные абрикосы - курага и урюк - теряют большое количество полезных свойств по сравнению со свежими. В кураге, к примеру, количество солей калия возрастает практически в 6 раз!

Почему абрикосы нужно есть каждый день

Многие ошибочно думают, что если абрикосы - рекордсмен по содержанию бета-каротина, значит их можно кушать для восполнения дефицита витамина А. К сожалению, в нашем организме бета-каротин не превращается в витамин А, зато какова польза этого вещества! Он может препятствовать заболеваниям сердца и развитию онкологии. Особенно полезны фрукты для беременных - в них очень много солей железа и фосфора. Сок, к слову, усваивается лучше, чем свежие плоды - для восполнения нормы его нужно выпивать до 150 г в день.

Такое же количество сока будет спасательным для страдающих от анемии. Очень полезно для организма кушать абрикосы, чтобы восполнить дефицит калия и магния - эти минералы крайне нужны для правильной работы сердечной мышцы, профилактики инфарктов и закупоривания сосудов. Кроме того, магний способен понижать давление, что будет полезно гипертоникам. Повышают абрикосы и гемоглобин в крови, причем даже лучше печени.

Полезны ли абрикосы для пищеварения? Более чем! Всего 100 г в сутки может наладить пищеварение, поскольку плоды мягко воздействуют на железистый аппарат желудка и влияют на кислотность желудочного сока. При воспалении почек абрикосы помогают выводить из организма шлаки и токсины. Они же очищают сосуды от вредного холестерина. Большое количество магния помогает наладить умственную деятельность, повысить концентрацию и улучшить память. Способны абрикосы и снимать отеки, справляться с запорами, предотвращать дисфункцию щитовидной железы и лечить болезни дыхательных путей.

Абрикосы в косметологии

В абрикосовых косточках содержится до 58% жирного масла, которое активно используется в косметологии. Масло отлично распределяется по коже, очень быстро впитывается и не вызывает аллергии даже у чувствительной кожи. Его можно применять для нежной зоны вокруг глаз, для разглаживания морщин и нормализации выделения кожного сала. Так, наиболее популярны эти маски для лица на основе абрикос:

  • можно просто превратить мякоть фрукта в кашицу и нанести на 15 минут;
  • при сухости мякоть 2 плодов разбавляют ложкой сметаны или масла оливок;
  • чтобы устранить жирность и блеск кожи, смешайте то же количество мякоти с большой ложкой свежего сока лимона.

Также косточка абрикоса полезна и тем, что из нее можно сделать эффективный и нежный скраб. Вы часто могли видеть различные покупные средства либо с абрикосовым маслом, либо с экстрактом косточек абрикоса. Такие средства хорошо очищают, увлажняют и освежают кожу.

Курага против абрикос

Курага, пожалуй, еще более популярна, чем свежие плоды известного фрукта. И это объяснимо, ведь она доступна 12 месяцев в году, в то время как абрикосы могут радовать нас только летом. Однако помимо преимуществ (курага содержит значительно большее количество витаминов и минералов, нежели свежий плод), сухофрукт имеет свои недостатки. Например, калорийность кураги может достигать до 250 ккал, а количество углеводов в ней в 5 раз больше, нежели в свежих абрикосах! Очевидно, что хоть курага и полезна, не стоит нею увлекаться тем, кто желает похудеть или поддерживать себя в форме.

Вред и противопоказания

Никогда не ешьте косточки абрикос! Хоть они и есть двух видов, один из которых допустим к употреблению (не больше 20 г в день), лучше перестраховаться и уберечь свое здоровье. Дело в том, что ядра плодов содержат амигдалин, который превращается в нашем организме в сильнейший яд - синильную кислоту.

Также из-за высокого содержания сахаров, нежелательны абрикосы страдающим от сахарного диабета. Ограничить потребления фруктов нужно еще и тем, кто имеет гепатит или нарушенную функцию в щитовидной железе. При неумеренном потреблении абрикосов, могут наблюдаться побочные эффекты. В остальных случаях - кушайте с удовольствием и будьте здоровы!

Очень нарядны его красновато-коричневые или буро-оливковые, блестящие, голые побеги, часто местами (но не сплошь) покрытые сероватой пленкой, почки по 2-3 рядом.

Листья 4-9 см длиной яйцевидные или широко-овальные, с сердцевидным основанием, удлиненно-заостренной вершиной, пильчатые по краю.

Очень декоративен в пору цветения, украшенный многочисленными крупными белыми или бледно-розовыми цветками, с темно-красными отогнутыми чашелистиками.

Цветет до распускания листьев на протяжении 7-9 дней. Не менее декоративен он и в пору плодоношения, украшенный бархатисто-опушенными, часто с румянцем, сладкими, округлыми плодами с продольной бороздкой до 3 см в диаметре.

Дерево любит свет и хорошо переносит засуху, живет до 50 лет и больше.

Калорийность абрикоса

Свежие абрикосы абсолютно безвредны для всех, даже для тех, кто страдает избыточным весом, так как они содержат всего 48 кКал на 100 г продукта. Однако сушеные абрикосы (курагу) следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания углеводов. Их калорийность – 232 кКал на 100 продукта.

Состав, наличие витаминов и минералов

В 100 граммах абрикоса содержится:
Основные вещества: г Минералы: мг Витамины: мг
Вода 86.35 Калий 259 Витамин C 10
Белки 1,4 Фосфор 23 Витамин А 0,096
Жиры 0,39 Кальций 13 Витамин Е 0,89
Углеводы 11,12 Магний 10 Витамин B3 0,60
Клетчатка 2,0 Натрий 1 Витамин B6 0,05
Сахара 9,24 Железо 0,39 Витамин B2 0,04
Калории (Ккал) 48 Цинк 0,20 Витамин B1 0,03

Полезные свойства абрикоса

В плодах абрикоса имеются сахара, инулин, лимонная , винная и яблочная кислоты , дубильные вещества, крахмал, витамины группы В , С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса. Поэтому систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и антихолестериновым действием. Есть в абрикосе и пектин , способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин .

Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма. Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией . Особенно полезны они при авитаминозах , заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении. А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам.

Полезны даже невкусные плоды диких абрикосов. Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре . Плоды незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.

Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Можно вводить абрикосы и в рацион больных сахарным диабетом , но следует учесть, что узбекские и таджикские сорта (шептала) таким больным противопоказаны, поскольку содержание в них сахара составляет 80%.

С большой пользой курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и алиментарных форм малокровия.


Семена абрикосов идут на приготовление жирного абрикосового масла, близкого по составу к миндальному и персиковому. В абрикосовом масле содержится до 20% линолевой кислоты, до 14% стеариновой и до 5% миристиновой. Это масло не высыхает, но под воздействием света и воздуха быстро прогоркает. Его используют как растворитель жирорастворимых медикаментов, предназначенных для внутримышечного и подкожного введения.

Абрикосовую камедь, капельки или натеки прозрачной желтоватой массы на стволах деревьев, используют в производстве кровезамещающих жидкостей.

Абрикосовый сок полезен при пониженной кислотности, заболеваниях кишечника, сопровождающихся гнилостными процессами, так как он обладает бактерицидными свойствами.

0,75 стакана абрикосового сока достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах ..

Следует помнить, что содержащийся в абрикосах провитамин А (каротин) не усваивается при пониженной функции щитовидной железы. В таких случаях больным целесообразно назначать медикаментозный чистый витамин А.

Курага противопоказана при сахарном диабете (в кураге до 84% сахаров).

Надо учитывать, что при передозировке (не следует употреблять более 20-30 г даже сладких ядер в день) косточки абрикоса могут вызвать тяжелое отравление, иногда со смертельным исходом.

Абрикосы, при употреблении в большом количестве (более 10-15 штук в день) могут вызвать диарею , которая вызывает потерю многих микроэлементов. Передозировка абрикосами (встречающаяся, впрочем, довольно редко), как свежими, так и сушеными, проявляется снижением артериального давления, частоты дыхания и сердечных сокращений, головокружениями.

Абрикос – плод дерева семейства розовых, рода «слива», который служит источником сухофруктов (кураги, урюка).

Существует несколько версий происхождения фрукта. Согласно одной из них, родина абрикоса – Армения, при этом другие источники утверждают, что первичным центром появления ароматного плода является Китай (район Тянь – Шаня) или Рим.

Абрикос – дерево, средняя высота растения достигает 6 – 8 метров. Листья – очередные, черешковые, на верхушке оттянутые, цветки – одиночные сидячие, пятимерные, плоды – сочные однокостянки, в очертании округлые желтовато – красного цвета, семена – обратнояйцевидные, плоские. Деревья устойчивы к засухе, при этом восприимчивы к холоду (не морозоустойчивые).

Плоды абрикоса благотворно влияют на организм человека: снабжают клетки органов витаминами, минералами, улучшают память, пищеварение, увеличивают работоспособность, заряжают бодростью. В лечебных целях фрукт употребляют при нарушении метаболизма, для нормализации кислотности желудочного сока, работы желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Кроме того, абрикос укрепляет иммунитет и стимулирует рост ребенка.

Химический состав

Мякоть плода абрикоса на 27 % состоит из сахаридов (глюкозы, фруктозы, мальтозы, сахарозы), 2,5 % – органических кислот ( , лимонной, ), каротиноидов (ликопина, лутеина, β – каротина, γ – каротина, α – каротина).

Кроме того, фрукт содержит шестнадцать фенольных соединений (феруловую, n – кумариновую, хлорогеновую, кофейную и другие кислоты), шесть флавоноидов (рутин, кверцетин, изокверцитрин и другие), витамины А, В1, В2, РР, С, катехины, ароматические компоненты. В косточке находятся аминокислоты, фермент эмульсин, жирные масла, состоящие из линолевой, олеиновой кислот, глицеридов.

Интересно, чем ярче оранжевый окрас кожицы и мякоти абрикоса, тем больше в них находится аскорбиновой кислоты.

Помните, химический состав плода фруктового дерева зависит от сорта, условий произрастания, степени зрелости, агротехнических приемов выращивания, продолжительности хранения.

Таблица № 1 «Чем полезен абрикос»
Химический состав Содержание нутриентов в 100 граммах мякоти спелого фрукта, миллиграмм
Витамины
24,6
10
Бета–каротин 1,6
0,7
0,3
0,267
0,06
0,05
0,03
0,003
0,00003
5
0,7
0,364
0,22
0,125
0,082
0,025
0,011
0,008
0,008
0,002
0,001
0,001
305
28
26
8
6
3
1

Калорийность свежих плодов фрукта низка и составляет всего лишь 45 килокалорий на 100 грамм продукта, при этом, энергетическая ценность кураги возрастает до 215, а урюка – 253. Наибольший удельный вес во всех ипостасях абрикоса занимают углеводы.

Благодаря низкой калорийности, свежий плод используют для проведения разгрузочных дней, минимальной корректировки веса на 1 – 3 килограмма.

Суточная норма потребления абрикоса для взрослого человека составляет 500 грамм свежих плодов или 100 грамм сушеных. Для повышения иммунитета, укрепления организма и восстановления нормальной деятельности кишечника, пожилым людям, детям, беременным женщинам рекомендуется дополнительно употреблять 150 грамм урюка на протяжении дня.

Интересно, что в 150 граммах абрикосового сока содержится суточная норма каротина.

Кроме того, по силе воздействия на процесс кроветворения, 100 грамм свежих плодов способны заменить 250 грамм свежей печени.

Польза и вред свежего фрукта

Свежие спелые плоды абрикоса положительно влияют на организм человека:

  • препятствуют развитию онкозаболеваний, патологий сердца (за счет наличия клетчатки, бета – каротина);
  • разжижают мокроту при сухом кашле, обладают отхаркивающим свойством;
  • усиливают пищеварение, возбуждая железистый аппарат желудка и активизируя всасывание пищи в кишечнике;
  • оказывают слабительный, жаждоутоляющий, жаропонижающий эффект;
  • стимулируют рост (у детей);
  • избавляют от малокровия (благодаря наличию железа);
  • нормализуют кислотность желудочного сока;
  • улучшают работу желчного пузыря, печени;
  • выводят токсины из организма;
  • обогащают организм полезными нутриентами, в частности, калием, железом, магнием, йодом, витаминами А, В, С, Е, Н, РР;
  • снимают воспаления почек, слизистых;
  • повышают количество гемоглобина в крови, облегчают самочувствие при выраженной анемии;
  • поддерживают тонус кровеносных сосудов, работу щитовидной железы;
  • улучшают память, повышают умственную работоспособность;
  • уничтожают вредоносные бактерии (выступают в качестве природного антибиотика);
  • снижают риск развития атеросклероза;
  • избавляют от отложений .

Абрикос помогает побороть общую хроническую интоксикацию, что особенно полезно для людей, проживающих в регионах с неблагоприятным экологическим фоном (высокой загазованностью воздуха, наличием смога) и работающих в химической промышленности, на вредных производствах.

Противопоказания к приему фрукта:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • аллергия.

Несмотря на положительные свойства, плод может раздражающе влиять на слизистую оболочку пищеварительного тракта, поэтому не рекомендуется его употреблять натощак, в период обострения язвы желудка, гастрита, панкреатита.

Польза и вред косточек абрикоса

Ядра плода – толстостенные, в зависимости от сорта бывают гладкие или шероховатые, сверху покрыты светло – коричневой кожурой, имеют горьковато – сладкий вкус. Внешне напоминают миндаль. Энергетическая ценность абрикосовой косточки составляет 440 килокалорий на 100 грамм продукта. Это натуральное глистогонное средство.

Польза ядер заключается в том, что они содержат масло, которое широко применяется в косметологии (входит в состав кремов, шампуней) и медицине (для устранения болезней почек, дыхательных путей). Кроме того, они богаты магнием и фосфором, данные микроэлементы снимают повышенное артериальное давление, улучшают память, повышают работоспособность мозга. А кальций, способствует восстановлению нервно – мышечной возбудимости.

На этом, полезные свойства абрикосовых косточек не заканчиваются. Они содержат , разрушающий раковые клетки, поэтому ежедневный прием 10 ядер поможет втрое снизить риск развития злокачественных новообразований. Безопасная норма для взрослого человека – 20 штук.

Не переусердствуйте с приемом косточек, поскольку в них содержится синильная кислота, которая в избытке ухудшает работу кишечника, раздражая его ткани.

Польза и вред кураги/урюка

Курага – сушеный абрикос, у которого вылущена косточка, у урюка она не извлечена. Ниже рассмотрим в чем польза и вред каждого сухофрукта.

Курагу производят следующим образом: из плодов абрикос аккуратно удаляют кость, затем мякоть раскладывают на солнце в отведенных местах и сушат на протяжении недели. Из четырех килограмм свежей фрукты получается один килограмм сухофрукта.

Помните, натуральная курага в процессе сушки слегка сереет и блекнет. Если она имеет сочный оранжевый цвет, для улучшения товарного вида ее обработали сернистым ангидридом (SО2). Такой продукт есть нельзя, поскольку он может вызывать проблемы с желчным пузырем, боли в желудке, аллергические реакции, ожог слизистой пищевода и нарушить работу кишечника.

В натуральной кураге сосредоточено большее количество нутриентов, чем в свежих абрикосах. Ее рекомендуется употреблять при болезнях сердца, анемии, ослабленном иммунитете. Сухофрукт омолаживает кожу, повышает гемоглобин, очищает кишечник, укрепляет волосы, устраняет закупорку сосудов.

Технология производства урюка аналогична способу изготовления кураги. Единственное отличие – из него не добывают кость, после сушки он приобретает бурый оттенок. Плоды сушат вместе с ядром. Из пяти килограмм свежих абрикос получается один килограмм урюка. Сухофрукт – кладезь каротина, солей калия и пищевых волокон. Он эффективно борется с головной болью, тромбофлебитом, запорами, укрепляет кости, суставы.

Таким образом, сушеные абрикосы нормализуют давление, очищают кишечник, замедляют развитие опухоли, снимают усталость, улучшают состояние кожных и волосяных покров человека. Вред кураги и абрикос возможен только если съесть их очень много (более трех – пяти килограмм в день). В таком случае может случиться набор массы тела, падение давления, что предоставляет опасность для гипотоников.

Абрикосовая диета для похудения

Для разгрузки пищеварительного тракта организма и устранения 1 – 3 килограмм за пару суток, рекомендуем обратить внимание на абрикосовую монодиету. Она полезна не только для людей с избыточной массой тела, но для всех желающих укрепить организм.

Регулярное проведение один – два раза в месяц разгрузочных дней на абрикосах (хотя бы в летний сезон) улучшит ваше самочувствие, повысит остроту зрения, укрепит кости, нормализует пищеварение, поможет организму противостоять негативным факторам окружающей среды (табачному дыму, выхлопным газам), выведет токсины.

Условия «сладкого» похудения:

  1. Длительность диеты не должна превышать пять дней.
  2. Абрикосы разрешается употреблять в любом виде: свежими, отварными (из компота), целыми, перебитыми в пюре, в виде мусса, фреша.
  3. На протяжении дня пить два – три литра чистой воды.
  4. За один прием съедать столько абрикос, сколько помещается в две ладошки.
  5. Исключить все продукты из меню. На время диеты есть только абрикосы от одного до двух килограмм в день до появления чувства насыщения.
  6. В случае резкого возникновения чувства голода съесть 3 – 4 штуки кураги. Не злоупотребляйте, потому что сухофрукт в 4,5 раза калорийнее свежих плодов.
  7. В течение дня разрешается выпить зеленый чай или абрикосовый компот без добавления сахара.
  8. Перед приемом плодов, тщательно мойте их.

Противопоказания: сахарный диабет, гастрит, язва, непроходимость кишечника.

Вывод

Абрикос – настоящий дар природы человечеству. Это фрукт, который используют для лечения заболеваний сердца, сосудов, пищеварительной системы и профилактики онкозаболеваний.

Плоды применяют в кулинарии (для приготовления джема, абрикосовой водки) и в медицине для производства жирного масла, успокоительных, отхаркивающих препаратов.

Чтобы организм извлек максимальную пользу, рекомендуется тщательно подходить к выбору абрикоса. Хороший плод имеет насыщенный оранжевый цвет с оттенком желтого. В диаметре он достигает пяти сантиметров, сочный, сладкий и ароматный.

При выборе кураги, урюка обратите внимание на их внешний вид: они должны быть темные, жесткие и очень сухие. Не берите плоды с ярким окрасом, они обработаны химикатами.

После покупки свежие абрикосы рекомендуется съесть на протяжении трех дней, поскольку это скоропортящийся продукт, который не подлежит хранению. Сухофрукты лучше переложить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и держать в сухом месте. Иначе, из – за доступа влаги, курага и урюк могут быстро заплесневеть.

Желаем удачного выбора!

Существует легенда о божественном происхождении абрикосов, в которой эти жизнерадостные плоды названы детьми солнца.

Им наскучил небесный покой и они снизошли на землю, чтобы превратиться в плодовые деревца.

Сочные, мясистые фрукты обладают мощной целительной силой.

Фрукт из долины Арарата

Еще одна легенда связана со Всемирным потопом.

Если верить ей, Ной сохранил на своем ковчеге одно фруктовое дерево – абрикос.

Вода поглотила все живое, в том числе, и плодоносящие деревья, но абрикосовое, благодаря Ною, осталось.

Отсюда, из Араратской долины, саженцы абрикосов расселились по миру, чтобы дарить наслаждение людям. Считается, что плоды, поспевающие в предгорьях Арарата, самые сладкие и нежные, со вкусом солнца.

Арарат, как величественная пирамида, фокусирует в себе солнечные лучи, чтобы поделится ими со равниной.

Не зря в Армении выращивают изысканно-сладкий виноград и не уступающий ему в сладости национальный сорт абрикоса.

Этот фрукт растет и в иных местах. Но армяне называют абрикос, созревающий в долине Арарата – царем, а всех его собратьев, растущих в других уголках земли – придворными.

Вероятно, из-за вкуса национального абрикоса почти никто не сомневается, что родина этих плодов – Армения, хотя споры об их происхождении продолжаются до сих.

Калорийность и состав

Слабая приторность абрикоса обусловлена высокой концентрацией сахаров (до 27%). Свежий плод содержит примерно 305 мг солей калия, сушеный – в пять раз больше.

Есть в нем магний, медь и фосфор, а также двуокись кремния, соли железа и йодистые соединения, на которые особенно богаты армянские сорта.

В мякоти немного клетчатки – 0,8 %, а содержание органических кислот (яблочной, лимонной, салициловой и винной) не превышает 1,3 %.

По количеству каротина абрикос обогнал все российские фрукты. Кроме провитамина А, в нем обнаружены:

У фрукта малая калорийность (41 ккал). На 100 г приходится менее 11 г углеводов, почти грамм белков и всего 0,1 г жиров.

Полезные качества

Начнем с того, что абрикосы должен есть каждый городской житель: пектин удалит из организма шлаки (про чистку кишечника без клизмы по Неумывакину написано ) и токсины, понизит уровень плохого холестерина.

Магний и фосфор помогут мозгу восстановить память, успокоят расшатанные нервы.

Абрикос – лучший друг сердечников и гипертоников (про лечебные свойства чистотела прочитайте на странице) из-за находящегося в нем калия.

Этот микроэлемент незаменим при:

  • инфаркте,
  • стенокардии,
  • гипертензии,
  • аритмии сердца (),
  • инсульте ().

Пациенты с нефрологическими недугами охотно употребляют абрикосы, так как знают о мочегонном действии солей калия.

Плоды показаны при варикозном расширении вен:

  • флавоноиды абрикоса укрепляют стенки сосудов.

При анемии и токсикозах эти фрукты поставляют организму легко усваиваемое железо, а при склонности к запорам – помогают без затруднений избавляться от содержимого кишечника.

Абрикосовый сок приводит в норму кислотность желудка и рекомендован при заболеваниях ЖКТ и колитах. Отвар смягчает воспаленную слизистую. У солнечного фрукта отмечены и другие положительные свойства:

Сок абрикоса пьют при разных инфекционных недомоганиях:

  • он считается природным антибиотиком.

Возможный вред

Все, кто хоть когда-то ел их в больших дозах, на себе испытали характерный признак передозировки – диарею.

Даже у здоровых людей неумеренное потребление фруктов приводит к более ощутимым последствиям:

  • головокружению,
  • снижению давления (опасно для гипотоников),
  • угнетенному дыханию,
  • снижению частоты сердечного ритма.

Абрикос противопоказан при диабете (из-за сахарозы), гипотиреозе, панкреатите и гепатите.

Фрукт запрещен при болезнях печени , так как, перерабатывая каротин, она испытывает дополнительную нежелательную нагрузку.

Больным, страдающим язвой или гастритом (с повышенной кислотностью), свежие абрикосы советуют заменить выжатым из них соком.

Целебная курага

Высушенный абрикос без косточки лечит и предупреждает те же хворобы, что спелый фрукт. А по концентрации микроэлементов курага его превосходит, что нельзя сказать об исчезающих при хранении витаминах и пектинах.

Курагу назначают диетологи:

  • она помогает ликвидировать лишний вес (), восполняя потребность человека в железе, фосфоре и калии.

Достаточно ежедневно съедать по 4-5 штук.

Антиоксиданты заботятся о тонусе кожных покровов, о здоровье глаз, хорошем пищеварении.

При нехватке в организме йода курага (про полезные свойства для мужчин написано ) охотно поделится своим.

Но, покупая курагу, лучше отказаться от глянцевых ярко-желтых сухофруктов в пользу менее привлекательных темных плодов.

Аппетитные заморские фрукты сушат ускоренно, с применением сернистого газа.

Если вы решились на покупку, подержите их в воде минут двадцать и хорошенько промойте. Иначе обожжете пищевод, слизистую желудка или получите аллергическую сыпь.

Ядра косточек для здоровья

В косточках обнаружен витамин В17, убивающий раковые клетки.

Хотите обезопасить себя от злокачественных новообразований ?

Съедайте каждый день по 5-7 ядрышек (не более 50 г). Для детей, норма снижена вдвое.

Переизбыток амигдалина (В17) способен сыграть и злую шутку:

  • в желудке он умеет превращаться в синильную кислоту, действующую на человека, как отрава.

Тем, кто никогда не пробовал ядра абрикосовых косточек (), советуют начинать с 1-2 штучек в день.

Люди бывалые уверяют, что суточную дозу можно постепенно довести до 100-300 граммов.

Вкусом ядрышки схожи с миндалем: сфера применения у них также одинакова.

Ядра, наделенные противокашлевой и отхаркивающей способностью, в компании с чабрецом и мать-и-мачехой () излечивают трахеит и бронхит, а также изгоняют гельминтов.

Косточки абрикоса взяли на вооружение повара, добавляя их в йогурты, крем, глазурь и мороженое.

Абрикосовое масло

Это экологически чистое сырье, получаемое при холодном отжиме абрикосовых косточек.

Масло (как сделать маску для лица узнайте ) состоит из натуральных ингредиентов, витаминов групп A, C, B, F, а также полиненасыщенных жирных кислот.

Свойства масла:

Эти возможности абрикосового масла давно используют косметологи, добавляя его в скрабы, маски и кремы. Оно часто становится одним из компонентов шампуней, придающих волосам приятную шелковистость и пышность.

Дикий сородич — жердела

Этот «младший брат» абрикоса имеет собственное имя – жердела. Он более мелкий и не такой сладкий, но отличается завидной урожайностью.

Одно дерево может дать до 20 ведер солнечных фруктов. Встречается на улицах многих южных городов, в том числе в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской областях.

Очень часто бессовестные торговцы выдают саженцы дикого абрикоса, продавая их под видом селекционных в северных районах России.

По терапевтическим свойствам, жердела не уступает своему культивируемому «родственнику», спасая от авитаминоза, сердечных хворей, поддерживая здоровье:

Правда, косточки жерделы в качестве лекарства употреблять не рекомендуется.

Восточная медицина

Еще одна легенда гласит, что однажды жители Поднебесной сумели приготовить удивительное лекарство, которое продлевало человеческую жизнь на семь столетий.

Снадобье назвали «абрикосовое золото», а его рецепт записали на страницах древнего травника «Бэньцао».

Для получения чудесного эликсира предлагалось найти двойные косточки абрикосов, созревших на деревьях, которые посажены на благоприятных территориях.

О долгожителях, сумевших воспользоваться древнекитайским средством Макропулоса, легенда умалчивает.

Впрочем, нынешние китайцы не расстроились, а придумали современные способы извлечения из абрикоса пользы.

Листочки подсушивают, чтобы добавлять в чай, предварительно, смешивая с ним. Иногда, абрикосовые листья заваривают отдельно:

  • так жители Китая лечат кашель.

Китаянки уверены, что лепестки цветущего дерева усиливают любовное желание, и потому создали приворотные косметические снадобья, куда надо класть цветки солнечных плодов.

Но, какую бы часть абрикоса вы ни использовали, не сомневайтесь в том, что это растение окажет на вас благотворное воздействие (если не забывать о противопоказаниях и мере).

Что дает человеку ежедневное употребление в пищу абрикосов, кураги и урюка? Ответы вы узнаете во время просмотра видеосюжета.

Молодой и здоровый абрикос в вашем саду порадовал цветами, но не дал плодов? Или взрослый абрикос не цветет и не плодоносит уже несколько лет? Давайте вместе разберемся в возможных причинах и рассмотрим пути их устранения и исправления – это несложно.

В среднем плодоносить здоровое дерево абрикоса начинает с 3-5 лет и продолжает это делать при должном уходе лет до сорока! Что же делать, если вы год за годом не можете дождаться урожая от этой культуры?

Чтобы добиться регулярного и обильного плодоношения абрикоса, следует знать, как обращаться с этим теплолюбивым растением на своем участке. Ниже приводим несколько наиболее вероятных причин отсутствия плодов и советы, как вести себя в этих ситуациях.

1. Выбран неправильный сорт абрикоса

Во-первых, сорт должен быть зимостойким, то есть районированным. Например, Снегирек, Медовый, Выносливый, Лель, Россиянин, Триумф Северный и др. Правильный выбор – ваша первостепенная задача при желании полноценно вырастить в наших средних широтах это южное дерево. Поэтому заранее уточняйте информацию о выбранном вами сорте и покупайте саженцы лишь у проверенного продавца.

Если вы хотите, чтобы на участке росли абрикосы сразу нескольких сортов, выбирайте варианты, различающиеся сроками созревания. В этом случае вы сможете собирать спелые плоды в течение 1-2 недель, а при удачной комбинации сортов – и до месяца. Причем, если вы не занимаетесь заготовкой плодов абрикоса в промышленных масштабах, необязательно сажать несколько деревьев каждого сорта. Достаточно будет по одному экземпляру – ведь здоровое взрослое дерево плодоносит достаточно обильно.

Во-вторых, не забывайте, что не все сорта абрикоса самоплодные, некоторым для плодоношения необходимы в ближайшем окружении деревья-опылители. Если вы посадили у себя именно самобесплодный сорт абрикоса (Ранний Марусича, Ширазский, Серафи, Мирсанджали, Бабаи и др.), озаботьтесь тем, чтобы в саду присутствовали самоплодные сорта-опылители – культурные (Хабаровский, Краснощекий, Амур, Бухара, Ананасный и др.) или просто дички. При этом важно помнить, что у основного сорта и его опылителей сроки цветения должны совпадать, иначе опыления так и не произойдет, завязи не образуются.

Если же посадить новые деревья на участке не представляется возможным, перепривейте не плодоносящий абрикос черенками самоплодных сортов.

2. Дерево растет в неподходящих условиях

Место для саженца абрикоса должно быть теплым и солнечным, защищенным от ветра и сквозняков, а почва – легкой, рыхлой и плодородной, лучше суглинистой, нейтральной по кислотности. Грунтовые воды не должны залегать высоко, в идеале – не ближе 2 м от поверхности. На избыточно увлажненных почвах обязательно устройте дренаж.

Некоторые садоводы советуют ближайшие к абрикосовому дереву вертикальные поверхности (забор, стена дома) выкрасить в белый цвет, чтобы отраженный солнечный свет помогал растению получать больше освещения и тепла, которые оно так любит.

Чтобы причиной отсутствия плодоношения абрикоса не стало плохое или недостаточное опыление, привлекайте в сад больше полезных насекомых-опылителей (пчел, шмелей). Для этого в междурядьях высадите цветы-нектароносы, которые будут зацветать одновременно с выбранными вами сортами абрикоса. Выбирайте: клевер, маргаритки, календулу, бархатцы, донник, одуванчики, тысячелистник. Иногда садоводы прибегают даже к опрыскиванию сада раствором меда (1 ч.л. меда на 1 стакан воды), что также привлекает насекомых.

Чтобы дерево не подмерзло в слякотную или бесснежную зиму, следует грамотно подготовить его к холодному сезону. При необходимости проведите санитарную обрезку абрикоса, затем обработайте его 3%-ной бордоской жидкостью для защиты от грибковых инфекций, побелите ствол и укутайте дерево целиком плотным агроволокном.

3. Абрикос обрезают неправильно либо не обрезают вовсе

Абрикосу свойственно быстрое и обильное обрастание. Не забывайте о ежегодной регулирующей обрезке дерева с целью удаления пересушенных, неправильно растущих и больных веток, что также может негативно влиять на плодоношение абрикоса.

Обрезку проводят весной или осенью. Весенняя обрезка подойдет позднеспелым сортам абрикоса (после нее побеги растут активнее и образуется больше цветковых почек), ранним сортам показано осеннее удаление части ветвей. Задача садовода при этом – правильно отрегулировать соотношение плодовых и лиственных ветвей, чтобы поддержать урожай в достигнутом количестве и предупредить ослабление роста дерева.

Летом (примерно в середине июня) прищипните все верхушечные почки молодых веточек – это спровоцирует рост обрастающих побегов, образующих цветочные почки будущего года, что формирует более богатое плодоношение.

Летняя обрезка абрикоса целесообразна лишь при наличии обильного полива! При жаркой погоде и пересушенной почке она не принесет результата.

Старым деревьям, переставшим плодоносить, показана омолаживающая обрезка, которую также проводят осенью. Она заключается в удалении старых оголенных ветвей и древесины, а также в укорачивании обрастающих ветвей в верхней части кроны. С большой долей вероятности такая процедура поможет вашему абрикосу уже на следующий год снова обильно цвести и плодоносить.

4. Неправильный полив и внесение удобрений

При среднестатистической погоде в средней полосе за сезон абрикос поливают четырежды:

  • когда побеги пускаются в рост – обычно это середина весны (апрель);
  • когда рост побегов наиболее интенсивен – обычно это конец весны (май);
  • перед созреванием плодов – за 2-3 недели;
  • глубокой осенью (влагозарядковый полив).

Разумеется, данный график нужно корректировать в зависимости от погодных условий. Если сезон холодный и мокрый, дополнительный полив абрикосу не нужен. А при условии засушливого и чрезмерно жаркого лета не помешает обильно "напоить" дерево еще несколько раз, помимо вышеперечисленных.

Поливайте абрикос в утренние или вечерние часы, когда нет прямого солнца. Следите, чтобы вода не застаивалась у корней, а почва была достаточно рыхлой. Помните о золотой середине – абрикосу одинаково вредны как засуха, так и переувлажнение (а особенно резкая смена этих состояний). В первом случае вы получите высохшие или несформировавшиеся плоды, а во втором – плоды полопаются. На один полив 3-5-летним растениям нужны 5-8 ведер воды, а 7-10-летним и старше – 12-15 ведер.

Регулярное внесение удобрений абрикосу также не повредит. Однако без необходимости не увлекайтесь подкормками до вступления дерева в плодоношение. Обычно деревья удобряют раз в год: молодым больше подойдет органика (перепревший разведенный водой навоз, перегной – около 5 кг под одно дерево), а взрослым, давно плодоносящим – минеральные комплексы (например, 800-900 г суперфосфата + 250 г хлористого калия + 350-370 г аммиачной селитры на одно дерево).

В зависимости от состава почвы именно на вашем участке, схему подкормок и состав вносимых удобрений можно корректировать, например раз в несколько лет подсыпать торф, известь и т.п.

Также не забывайте своевременно избавляться от сорняков и убирать опавшие в большом количестве листья, чтобы корни не подопревали под их "подушкой".

5. Вредители и болезни абрикоса

Уход за деревом и обильное плодоношение абрикоса не будет полноценным без профилактики его заболеваний, а также своевременных мер по борьбе с болезнями и вредителями. Лишить вас урожая могут грибковые заболевания абрикоса (монилиоз, клястероспориоз) или насекомые (плодожорки, листовертки).

Основная мера профилактики в обоих случаях – опрыскивание дерева 3%-ной бордоской жидкостью – осенью после листопада и весной до набухания почек.

Весенние опрыскивания осуществляйте только после санитарной обрезки и зачистки пораженных участков коры, но до замазывания срезов.

Чтобы ваш абрикосовый сад был здоров и обильно плодоносил, не требуется никаких неимоверных усилий. Все достаточно просто – обеспечьте деревьям теплое и светлое место, "накормите" и "напоите" их, регулярно обрезайте и защищайте от заболеваний. И тогда ароматные оранжевые плоды-солнышки не заставят себя долго ждать.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...