Как завернуть блины с красной икрой. Блины с икрой рецепт с фото пошагово
Каждый день у хозяек встает вопрос, что приготовить на завтрак, обед или ужин. А в преддверии праздников эта головоломка становится еще более сложной. Так вот ответом могут стать блины. Да-да, именно блины. На каждый день это могут быть блинчики с вареньем, с творожной массой, мясом, фруктами. А вот на праздник можно подать блины с икрой и красной рыбой. Красиво завернутые блинчики - отличная альтернатива обычным бутербродам, вариант закуски для фуршета, также просто украшение банкетного стола.
Рецепт тонких ажурных блинчиков
Итак, в первую очередь, нужно определиться с рецептом, по которому будут выпекаться блины. У каждой хозяйки есть свой, опробованный и, так сказать, утвержденный. Универсальный рецепт блинов выглядит следующим образом.
Берем продукты:
- Молоко – 3 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сливочное масло – 20-25 грамм (по желанию);
- Щепотка соли.
Представляем пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов.
Приготовление:
Приготовление теста заключается в смешивании всех ингредиентов. Смесь должна быть однородной, без комочков. Однако, есть несколько секретиков:
- Белки отделите от желтков. Белки соедините с солью и взбейте до крутых пиков. Желтки соедините с сахаром, взбивайте до получения пышной желтой массы.
- Далее в желтки добавляем 1 стакан молока, смешиваем.
- После всыпаем 1 стакан муки (постепенно).
- Теперь добавляем снова 1 стакан молока, дальше 1 стакан муки и последний стакан молока вливаем. Аккуратно все смешиваем до однородности.
- Если добавляете сливочное масло, то его нужно растопить, но не кипятить. После чего влить в тесто и тщательно размешать.
- Даем тесту постоять, отдохнуть, в течение 10-20 минут.
- Теперь можно выпекать тонкие блинчики.
Маленькая хитрость! Если в качестве начинки будет использоваться икра, то в тесто можно добавить зелени – петрушки и укропа. Это придаст пикантности готовому блюду.
- Используйте блинную сковороду.
- Разогрейте сковороду, прежде чем наливать на нее тесто.
- Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.
- Выпекайте блинчики до золотистого цвета с обоих сторон.
Тонкие блинчики готовы. Теперь можно переходить к начинке.
Чем удивить гостей за праздничным столом
Тонкие ажурные блинчики для праздничного стола по-настоящему станут деликатесом, если их начинить красной или черной икрой. Но не запрещается и пофантазировать. Например, блины для фуршета можно начинять сливочным сыром и красной рыбой, авокадо, икрой трески, яйцами, а также еще миллион вариантов.
После выбора начинки встает вопрос, как можно оформить блины с икрой.
Как заворачивать блины с икрой: оригинальные идеи и маленькие секреты
Как красиво завернуть блинчики с икрой, зависит от того, будет ли блюдо подаваться на фуршете или на праздничный стол в семейном кругу.
Подаем блинчики на фуршете
Если блинчики должны украсить фуршет, то стоит позаботиться о том, чтобы икра не рассыпалась. Идеальный вариант – рулетики из блинов. Чтобы их сделать необходимо:
- Испечь блинчики, можно использовать любой рецепт блинов для подачи с икрой.
- Далее равномерно распределить по блину икру.
- Скрутить рулетиком каждый блинчик.
- Порезать на порционные кусочки.
- Выложить на блюдо.
- Украсить на свое усмотрение и подать на стол.
Для фуршета можно использовать и другие варианты оформления блинов с икрой. Отлично будут смотреться конвертики, «улитки», украшенные икрой. К оригинальным идеям, как красиво завернуть блинчики с икрой, можно отнести канапе из нескольких блинных слоев.
Чтобы удивить своих гостей, нужно:
- Испечь блинчики.
- Сложить их стопками по несколько штук (4-5, в зависимости от толщины), при этом каждый перемазать икрой.
- Теперь необходимо острым ножом разрезать получившиеся блинные пироги на порционные кусочки – канапе.
Этот вариант подачи отлично подойдет для пышных блинчиков с красной икрой.
Блинчики с икрой: банкетный вариант
Если же блины с икрой будут украшать банкет по случаю какого-то семейного торжества или другого праздничного события, то вариантов, как подать на стол блюдо, миллион:
- Рулетики – сворачиваем блин рулетом и нарезаем на порционные кусочки;
- Мешочки – начинку кладем в центр блинчика, собираем края вместе и завязываем его. Для этого идеально подходят перья зеленого лука;
- Конвертики – классический вариант. В таком случае следует выпекать небольшие в диаметре блины;
- Треугольники – начинка кладется на часть блинчика, дальше края блина сворачиваются к центру (как бумажный самолетик делали в школе), полученный треугольник накрывается нижней частью блинчика, края заворачиваются вниз. Можно разрезать блин пополам, начинка выкладывается на угол и блинчик складывается треугольником, край заворачивается вниз;
- Трубочки – начинка кладется на один край, блинчик сворачивается трубочкой, края заворачиваются в серёдку;
- Кулечки – блинчик складывается пополам, оба края складываются к центру (чтобы получился треугольник), верхний край выворачивается наружу, теперь можно начинять блинчик.
Этот список можно продолжать бесконечно. Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть, решать хозяйке.
Нюансы, которые помогут создать шедевр
Красная икра – интересная и эффектная начинка для блинчиков. Но у нее есть одна особенность – она рассыпается. И это может сыграть злую шутку: начинка высыплется из блинчика и оценить по достоинству кулинарный шедевр не представится возможным.
Поэтому воспользуйтесь одной маленькой хитростью: смажьте блинчик густой сметаной или сливочным сыром. Это позволит связать икринки между собой, равномерно распределить по блинчику и, конечно, разнообразить вкус блюда.
Чтобы приготовить блины с икрой и сливочным сыром, необходимо:
- Испечь блинчики по вашему любимому рецепту;
- Далее берем сыр и намазываем тоненьким слоем, чтобы не затмить вкус икры;
- Теперь черед икры, распределяем (равномерно) ее по всему блину.
- Скручиваем рулетиком и нарезаем на порционные кусочки;
- Складываем конвертиком;
- Делаем трубочки.
Если вы решили использовать сметану, то порядок действий аналогичный. Сметану выбираем жирную. Подать блины с икрой и сметаной можно в виде канапе.
Разнообразие вкусов
Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.
Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.
Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.
Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!
Существует огромное множество рецептов блюд, основой которых являются блины. Блин – это традиционный элемент нашей кухни. Понятно, что и варианты приготовления блинов, блины с разными начинками, так популярны. И сегодня я расскажу вам интересный рецепт отличной праздничной закуски – блины с икрой. Да да, это способ, как приготовить те самые, знаменитые блинчики с красной икрой .
Итак, нам нужна красная икра для начинки.
Ну, и приготовим блинчики. Для этого разобьем в мисочку 2 куриных яйца. Всыпаем туда же столовую ложку с небольшой горкой сахарного песка, а также, буквально, щепотку соли.
Взбиваем яйца венчиком или миксером.
Добавляем в миску пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Снова взбиваем. Потом вливаем в миску 500 мл молока. Опять взбиваем.
Основу для блинного теста мы создали. Теперь вводим муку, понемногу. Постепенно взбиваем.
В итоге, надо получить достаточно жидкое тесто, на уровне с консистенцией жидкой сметаны. Тогда получатся именно тонкие блинчики, каковые и требуются.
Переходим к жарке блинов. Нагреем большую сковородку. Накалим масло. Берем тесто половником и вливаем в сковородку.
Обычно, первый блин комом, а второй, уже лучше. Третий уже совсем хорошо. Переворачиваем блины лопаточкой, жарим с двух сторон.
И так делаем блины из всего теста.
Тем временем, икорка плакала по блинам.
Итак, есть два подхода, простой и посложнее, повыпендрежней. Понятно, что можно просто намазать на блин тонкий слой икры, завернуть блинчик в трубочку и он отлично покатит, как закуска. Однако, можно рецепт блинов с икрой модернизировать, несколько усложнить, улучшить.
Для нашего апгрейда нам понадобятся, помимо блинов и икры, еще и мягкий творожный сыр и банка маслин без косточки.
Намажем блины тонким слоем сливочно-творожного сыра по всей поверхности.
И скручиваем блины в трубочки.
Нарезаем скрученные в трубочки блины на небольшие кусочки, аля .
Получается примерно такая картина.
Возьмем банку крупных маслин без косточки. Нарежем маслины полосочками.
На каждый кусочек блинчика кладем икру, делая своеобразную шапочку. И сверху украшаем кусочками маслин.
Получается просто великолепный букет вкусов. Сам нежный блин, как фон, основа. Яркий, но нежный сырный вкус, плюс великолепная красная икра и мазок в виде вкуса маслин. Отличнейшая закуска, которую не стыдно подать к праздничному, новогоднему столу любого уровня, от домашнего застолья до корпоратива в Газпроме.
Блины с икрой – очень вкусное угощение, которое часто бывает на праздничном столе. Начинку для блинов на основе икры можно готовить по-разному, тогда вкус у блюда будет более необычным.
Самые простые блины с красной икрой, которые понравятся гостям и семье.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- масло раст. – 50 г;
- сахар – 50 г;
- три яйца;
- стакан муки;
- 200 г. икры.
Приготовление:
- Яйца взбейте, всыпьте сахар с солью и половину молока.
- Добавьте муку, помешивая тесто, затем влейте остальное молоко и подсолнечное масло.
- Испеките блинчики.
- На серединку выложите ложку икры и распределите по всему блину равномерно. Заверните треугольником.
Блинчики с икрой получаются очень вкусными, ведь икра добавляет блинам пикантность.
Блины с сыром и икрой
Для этого рецепта блинов с красной икрой возьмите сливочный или творожный сыр.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- одна ч. ложка сыра;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 стак. молока;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- две ст.л. масла раст.;
- икра – 200 г.
Этапы приготовления:
- В посуде взбейте яйца, добавьте сыр.
- Добавьте разрыхлитель с мукой, перемешайте.
- В тесто влейте молоко, перемешайте и оставьте тесто.
- Через несколько минут добавьте масло и пожарьте блинов.
- Блины смажьте маслом сливочным и плотно сверните трубочкой.
- Нарежьте каждый блинчик кусочками по 2 см. и на каждый положите половинку чайной ложки икры.
Можно завернуть блины с икрой сыром треугольниками или нафаршировать икрой.
Блины с икрой и авокадо
Аппетитные блины, фаршированные икрой – деликатес к праздничному ужину. В этом рецепте блинов с икрой также используется зелень и .
Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.
Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.
Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.
Тесто для блинов
- 1-1,5 стакана молока комнатной температуры
- 3 яйца
- Щепотка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 столовые ложки растительного масла
Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.
Вариант первый, мой любимый
Вариант второй, фуршетный
Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.
А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.
Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.
И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.
Приятного аппетита!
Как завернуть блины с красной икройТоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко - 2 ст.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Вода (кипяток) - 1 ст.;
- Растительное масло - 6 ст.л.;
- Мука - 1,5 ст.;
- Для начинки:
- Красная икра - 100 г.
Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть
Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.
Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.
Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.
Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.
Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.
Для этого блин сложите пополам.
Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.
Выверните верхний край кулька наружу.
Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.
Затем сложите его пополам.
Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.
Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.