Как приготовить настоящий кальвадос из яблок без сахара и дрожжей. Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях по простому рецепту

Алкогольные напитки из яблок всегда пользуются повышенным спросом. Они не только имеют приятный специфический запах, но и всегда нравятся людям на вкус. Самым распространённым напитком из яблок принято считать кальвадос, который производится в Нормандии. Но в России такой напиток уже давно делают в домашних условиях, причём рецепты могут меняться, а вкус и запах остаётся неизменным, как и то, что здесь это называется яблочная чача. На сегодняшний день существуют простые и сложные рецепты приготовления такой самогонки из яблок в домашних условиях.

Часто кальвадос, приготовленный в домашних условиях, ещё называют яблочным бренди . Считается, что приготовить его дома будет намного дешевле, чем приобрести в магазине.

Главным продуктом для приготовления кальвадоса являются яблоки. От их качества, безусловно, будет зависеть и то, насколько качественным, аппетитным и вкусным будет напиток. Лучше всего для изготовления яблочного кальвадоса использовать сорта яблок, которые поспевают в сентябре.

Известно, что обычно такие сорта не только прекрасно созревают, они ещё довольно сочные и сладкие. Обычно такие яблоки мало портятся. Желательно для приготовления чачи использовать только те яблоки, которые не имеют признаков порчи.

Технология изготовления кальвадоса

Для всех рецептов приготовления чачи из яблок используется специальная технология. Она состоит из следующих этапов:

Если по такой технологии используется настоящая бочка из дуба, то тогда можно не только получить оригинальный напиток, но и точно измерить содержание спирта как в полуфабрикате, так и в готовом продукте.

Готовить напиток по классическому рецепту в таких бочках сложно, поэтому чаще всего для приготовления этого алкогольного напитка используются более простые рецепты. Безусловно, получаются напитки не такие оригинальные, но зато они и разнообразные и вкусные. Кстати, такой необычный кальвадос из яблок, приготовленный дома, можно поставить и на праздничный стол.

А если с ним ещё немного поэкспериментировать, то можно получить разные вкусы. Например, если добавить к яблокам грушу, то тогда напиток будет иметь кисло-сладкий вкус.

Классический рецепт самогона из яблок

Известный алкогольный напиток кальвадос из яблок имеет приятный и насыщенный вкус, а его аромат восхищает всех, кто только желает его попробовать. Но и в домашних условиях можно приготовить продукт, который будет идентичен оригинальному напитку. Состав может быть разным, как традиционным, так и выбранным по желанию изготовителя. На сегодняшний день классическими составами считают традиционный и идеальный.

Ингредиенты, входящие в традиционный состав:

  1. Семь частей яблок: сладких и горько-сладких.
  2. Две части кислых яблок.
  3. Одна часть яблок горьких сортов.

Ингредиенты для идеального состава:

  1. Четыре части сладких яблочных сортов.
  2. Две части яблок кислых сортов.
  3. Четыре части горьких яблок.

Для приготовления кальвадоса необходимо, прежде всего, выжать сок и тщательно процедить его так, чтобы в нем не было никакой мякоти. После этого необходимо оставить этот яблочный сок при комнатной температуре на 24 часа.

После суток на яблочном соке обычно появляется тонкая плёнка, её необходимо аккуратно снять и уже после этого перелить всю оставшуюся жидкость в ёмкость, где она будет стоять и бродить. Если это банка, то можно будет , а можно использовать старый и проверенный способ: на горлышко банки надевают резиновую перчатку, предварительно проколов один из пальчиков на ней иглой.

Чтобы процесс брожения проходил нормально, необходимо ёмкость с яблочным соком поместить в тёмное место, например, в кладовку. Желательно, чтобы температура в таком помещении была от 18 до 27 градусов. Храниться в тёмном месте ёмкость с соком из яблок будет до получения сидра.

Как определить, что сидр готов ? Его готовность можно проверить по нескольким признакам:

  • Перчатка сдулась или пузыри из гидрозатвора перестали выходить.
  • На дне ёмкости появился небольшой и тёмный осадок.
  • Сама жидкость стала немного светлее.

Как только сидр будет готов, необходимо его слить и тщательно профильтровать. Если вдруг в жидкости останется хотя бы немного осадка, то потом вкус молодого сидра будет испорчен, и кальвадос не будет иметь прекрасных вкусовых качеств.

Как только сидр будет готов, его необходимо перелить в перегонный куб. Обязательно потребуется самогонный аппарат, который выгонит из этого молодого сидра дистиллят. После этого спиртометром нужно измерить его крепость. Желательно первую партию самогона немного разбавить чистой водой. Следует следить за тем, какой крепости жидкость. Так, крепость получаемой жидкости должна быть от 18 до 20 градусов.

Как только этот этап будет выполнен, то следует самогон перегнать ещё один раз . Отбирается только тот самогон, крепость которого будет равна 40 градусам. Стоит помнить, что первую дозу, которая обычно равна 12 процентам, необходимо выливать. Этот продукт вреден для здоровья, поэтому его нельзя применять, только если для технических целей. Как только перегонка будет завершена, останется лишь чистый самогон, крепость которого может колебаться от 70 до 80 процентов.

Полученный яблочный спирт для дальнейшего настаивания необходимо либо снова поместить в дубовую бочку, либо перелить его в стеклянную посуду, но тогда необходимо туда опустить обработанные колышки из дуба. В эту жидкость стоит добавить и холодную воду, чтобы развести спирт из яблок и довести его крепость примерно до 40 градусов.

Все эти банки с яблочным спиртом стоит плотно укупорить железными крышками или герметично закрыть плотными крышками. И только тогда можно убрать кальвадос в прохладную и тёмную кладовку для окончательного созревания. Считается, что срок настаивания этого алкогольного напитка может варьироваться от полугода до года. После этого полученный напиток обязательно следует профильтровать и разлить по бутылкам. Остаётся его лишь только плотно закрыть и оставить на хранение.

Простой рецепт на водке

Существует несколько простых способов того, как приготовить напиток кальвадос. Один из таких способов подразумевает взять яблоки и, выбрав хорошую и качественную воду, которая не испортит вкус напитка, смешать и настоять. Водка лишь будет подчёркивать насыщенный яблочный аромат, и крепость полученного напитка будет равно примерно 32-35 градусов.

Если такой рецепт немного усложнить, то тогда вкус будет более ярким и запах кальвадоса изменится. Состав такого алкогольного напитка будет следующим:

Перед приготовлением кальвадоса необходимо приготовить яблоки. Для этого, предварительно помыв , очищают их от семечек и перегородки, а затем нарезают этот фрукт небольшими кубиками.

Как только яблоки будут готовы, их нужно сложить в стеклянную банку и, засыпав их ванильным сахаром, тщательно перемешать. Только после этого в эту банку с яблоками заливают воду. Затем банки плотно закрываются крышками и на две недели ставятся в тёмное место, где они должны храниться две недели при комнатной температуре.

Как только этот срок пройдёт, содержимое банки следует процедить и отжать через фильтр, который можно быстро сделать из марли. В это время сахар и воду по рецепту необходимо соединить. Всю эту жидкую массу необходимо проваривать в течение 5 минут. Если будет образовываться плёнка, то её необходимо постоянно снимать.

После того как сахарный сироп остынет, его нужно вылить в настойку из яблок и водки. Тщательно все перемешать. Разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в прохладное место. По такому рецепту настойку из яблок можно хранить в течение трёх лет.

Вариант с добавлением груш

Существует несколько способов приготовления яблочного кальвадоса в домашних условиях. Необычным и самым распространённым является рецепт, где в состав входят груши. Часто такой напиток в дальнейшем используют и для приготовления алкогольных коктейлей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кальвадоса из груш и яблок:

Груши и яблоки необходимо тщательно промыть, высушить и почистить. Нарезать фрукты кубиками. В банку ёмкостью не меньше 3 литров сложить слоями сначала ломтики яблок, а затем груши. После этого сюда же следует добавить ванильный сахар и все это залить самогоном.

Горлышко банки необходимо прикрыть куском марли и поставить в тёмное место, например, кладовую, для брожения. Выстоять кальвадос должен не менее 3 недель. Но проверять содержимое банки необходимо каждый день. Кстати, нужно либо этот напиток встряхивать, либо хорошо перемешивать.

Как только процесс брожения будет окончен, содержимое банки следует процедить через марлю и вылить в кастрюлю. Кипятить на медленном огне. В это время в сахар необходимо добавить немного воды, тщательно все перемешать и прогреть его до тех пор, пока он в воде не растворится. Полученный сироп следует добавить в кастрюлю.

Томить яблочно-грушевый напиток на плите ещё примерно 30 минут. Когда кальвадос, изготовленный на самогоне, остынет, необходимо будет его разлить по емкостям.

На основе дрожжей

Очень часто, используя самый простой рецепт известного алкогольного напитка, хозяйки стараются добавить в его состав какие-то свои продукты, улучшить его вкус и запах. Поэтому и те продукты, которые могут использоваться при его изготовлении, могут изменяться. Одним из таких обновлённых и дополненных способов приготовления кальвадоса из яблок в домашних условиях является добавление в него дрожжей.

Ингредиенты:

  1. Яблок - 15 килограмм.
  2. Сахара - 2 килограмма.
  3. Вода (фильтрованная) - 10 литров.
  4. Дрожжи - 50 граммов.

Очищенные яблоки следует прокрутить через мясорубку. В сахар вылить литр воды и растворить его. Полученный сахарный сироп выливается в яблочное пюре. Разведённые в воде дрожжи также добавляются в эту яблочную массу.

Как только напиток будет готов, его нужно будет разлить в банки для брожения. Для этого на горло каждой банки надевают медицинскую перчатку, предварительно проколов один из пальчиков. Приготовленный напиток убирается в тёмное место и выдерживается в течение 10 дней. Но стоит не забывать каждый день перемешивать массу.

Когда перчатка опустится, то стоит перегнать самогонку и разлить по бутылкам. Плотно и надёжно закупорить.

Брага из яблок для самогона с изюмом

Интересен и приятен по своему вкусу и запаху будет и яблочный сидр, в состав которого будет входить изюм. Кстати, если использовать тот сидр, который получится уже на первом этапе, то его можно будет отнести к слабоалкогольным напиткам.

Продукты, необходимые для приготовления кальвадос из яблок с изюмом:

Яблоки (желательно использовать кисло-сладкие сорта) - 3 килограмма.

Воды - 600 миллилитров.

Сахара - 600 граммов.

Изюм - 50 граммов.

Яблоки, которые заранее не только хорошо помыли, но и почистили, натереть на тёрке. Слоями, пересыпая сахаром и изюмом, уложить их в банки. Все это залить водой комнатной температуры и закрыть перчаткой горлышко. Как в и предыдущем рецепте, стеклянные ёмкости с будущим напитком из яблок следует убрать на 10 дней в тёмное помещение, например, кладовую комнату.

Следующий этап - фильтрация при помощи марли. Если полученный напиток использовать, то можно разлить его в бутылки и поставить в холодильник. Если же дальше готовить кальвадос, то тогда следует, используя самогонный аппарат, перегнать и настоять, бросив предварительно в ёмкость дубовые щепки. Хранится яблочный кальвадос с изюмом в прохладном месте.

Рецепт кальвадоса из домашнего сидра .

Если в доме уже есть приготовленный заранее сидр и стоит вопрос о том, куда его применить, то тогда можно быстро приготовить вкуснейший и ароматный напиток, который можно будет подавать на праздничный стол.

В состав такого рецепта, который очень прост и быстр в приготовлении, входят следующие ингредиенты:

Домашний сидр (крепость примерно равно 6 процентам) - 10 литров.

Яблочный жмых (только он обязательно должен быть уже выброженным) - 10 килограмм.

Вода (только отфильтрованная) - по необходимости.

Дубовые щепы.

Сахар или мёд - 1 ложка.

Яблочный жмых хорошенько следует отжать, процедить и влить в бутылки. В тепле необходимо его оставить на 5 дней. Для перегона в самогонный аппарат отправляется не только домашний сидр, но и яблочный жмых, который уже перебродил. Не стоит употреблять первые 200 миллилитров, так как в них находится большое количество сивушных масел. Поэтому обычно первую порцию полученного алкоголя просто выливают.

Остальной самогон, крепость которого примерно 40 градусов, пропускают через аппарат, чтобы получить жидкость намного крепче. Остаётся лишь добавить в банки дубовые щепки, залить их самогоном. Тщательно встряхнув их, оставить в таком виде на сутки, но только в тепле.

Следующий этап - процедить кальвадос и измерить в нём содержание спирта. Стоит помнить, что если напиток более 40 градусов, то следует развести его водой до этой нормы. Кстати, на этом этапе можно добавить ложку сахара или мёда. После этого следует разлить по бутылкам, плотно закрыть и отправить на несколько часов в морозильник.

Полезные советы. Чтобы кальвадос получился приятным на вкус и имел оригинальный запах, стоит правильно подобрать дубовую щепку. Известно, что её лучше вырезать из середины ствола, а перед тем как опускать в ёмкость с кальвадосом, желательно залить сначала кипятком минут на десять, а затем на 20 минут залить холодной водой. После этого их обязательно следует просушить. Нельзя использовать опилки и стружку, так как напиток тогда будет с горечью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кальвадос - это яблочный или грушевый бренди, получаемый из перегонки сидра. После дистилляции его принято настаивать в дубовых бочках (по аналогии с виски). В нашей стране под кальвадосом чаще всего подразумевают самогон из , который очень редко кто-то настаивает в дубовых ёмкостях.

Если у вас имеется избыток яблок различных сортов, тогда их можно использовать для постановки браги и дальнейшего приготовления кальвадоса. Предлагаю познакомиться с самым простым и известным рецептом, а также технологией перегонки данного напитка.

Настоящий кальвадос изготавливают из микса сладких и кислых яблок.

Вероятно, получить настоящий французский кальвадос у вас не получится, но ощутить тонкие нотки яблочного аромата вполне возможно. Для приготовления 25 литров браги нам понадобится:

  • Яблоки - 15 кг.
  • Вода - 10 литров.
  • Сахар - 2 кг.
  • Спиртовые дрожжи - 10 грамм.

Малое количество дрожжей аргументировано тем, что на кожуре яблок находятся дикие дрожжи, которые дополнят основные.

Именно поэтому яблоки для браги не моют, а протирают сухим полотенцем. Это довольно сложная ручная работа, которую вам необходимо будет сделать, чтобы сохранить вкус самогона.

Созревание и перегонка кальвадоса

После того как вы протёрли (без воды!) яблоки, переходим к приготовлению сусла:

  1. Режем яблоки на дольки, очищаем от веточек и семечек, после чего перекручиваем на мясорубке или блендере.
  2. Пюре выливаем в бродильную ёмкость. Добавляем воду, сахар и дрожжи.
  3. Хорошенько мешаем сусло и устанавливаем гидрозатвор.
  4. Ставим ёмкость в темное место на 1–3 недели. Брожение будет зависеть от температуры и качества дрожжей, поэтому сроки довольно плавающие. Выдерживайте температуру в пределах 23–27 градусов Цельсия.
  5. Когда брага умолкнет, станет горькой на вкус и посветлеет, её необходимо будет слить с осадка, профильтровать и залить в перегонный куб.
  6. В идеале необходимо выполнить двойную перегонку, причём одна из них должна быть с выделением на фракции «голова», «тело» и «хвосты». Первые 100 мл дистиллята нужно будет отобрать в качестве вредных «голов», а всё остальное собрать в качестве основного продукта.
  7. Если дважды гонять брагу не хочется, то выполните одну перегонку с разделением на фракции, этого будет вполне достаточно.
  8. Готовый самогон не пейте. Нам его ещё нужно превратить в кальвадос.

Для получения тёмного цвета, полученный напиток необходимо настоять в дубовой бочке в течение хотя бы нескольких месяцев (от 6 и выше).

Дубовая щепа, перепонки и скорлупа орехов не даст таких результатов, как натуральная бочка. Именно поэтому рекомендуется приобрести деревянную тару заранее, иначе ваш дистиллят будет прозрачным.

В качестве обучающего видео предлагаю посмотреть ролик Антоныча и Алексея Подоляка . Очень здравомыслящие рассуждения, которые интересно послушать даже для саморазвития. Рекомендуем!

Кальвадос (яблочный коньяк) – напиток, пришедший к нам из Нормандии, который также называют яблочным бренди. На протяжении долгого времени кальвадос считался напитком бедняков, ведь на его изготовление идут обычные яблоки. Но после того как великий Ремарк упомянул его в своих произведениях, этот напиток стал очень популярен у высшего общества. Конечно, настоящий кальвадос своими руками сделать весьма проблематично, так как его особенность заключается в том, что выдерживаться он должен в дубовых бочках.

Но тем не менее его можно сделать в условиях дома по классическому рецепту. Так же можно самостоятельно приготовить этот напиток из яблок (вернее, его имитацию), настаивая яблоки на крепком алкоголе в домашних условиях. В качестве алкогольной основы подойдет как водка, так и самогон. Немаловажную роль также играет то, из каких именно яблок вы планируете делать кальвадос. Можно сочетать разные сорта – горькие, кислые, сладкие и кисло-сладкие – главное, чтобы фрукты были мелкими и ароматными. Подойдут также и груши, если они сладковато-кислые.

Лучше всего выбирать сорта, собранные в сентябре. Кальвадос считается одним из наиболее “привередливых” алкогольных напитков, вне зависимости, какой рецепт применяется при изготовлении. Фрукты смешиваются в самых разных пропорциях, но если нет возможности сделать кальвадос из нескольких сортов яблок, то рекомендуется брать только кисло-сладкие.

Рецепт настоящего классического кальвадоса по белой схеме

Отбор плодов . Для этого напитка используются только собранные с дерева фрукты, упавшие на землю плоды для кальвадоса уже не годятся. Собранные яблоки не нужно мыть водой, чтобы сохранить на кожуре плодов дикие дрожжи, на которых будет происходить брожение.


Приготовление:


Выдержка . Чтобы полученный облагородить превратив его в кальвадос, его нужно залить в дубовую бочку для настаивания. Если у вас нет бочки, то можно использовать дубовую щепу, предварительно подготовленную. Щепу размером 7 на 7 мм, длиной 8-10 см, уложить в трех литровую банку в количестве 9-11 штук и залить яблочным самогоном. Закрыть банки крышками и оставить на 4-8 месяцев для созревания изредка взбалтывая.

Фильтрация. Выдержанный домашний кальвадос (яблочный коньяк) необходимо профильтровать через марлевый фильтр и разлить по бутылкам. Дать постоять с неделю в стекле, что бы напиток “дошел”. Можно приступать к дегустации самодельного кальвадоса.

На видео рецепт кальвадоса который приготовлен по красной схеме со жмыхом с добавлением сахара и винных дрожжей. По такой технологии яблочный дистиллят сделать проще и быстрей, дистиллят получается также с ароматом яблок, но из-за добавления (сахара и дрожжей) назвать классикой такой напиток нельзя.

Упрощенный рецепт приготовления кальвадоса

К сожалению, приготовить настоящий классический кальвадос в домашних условиях очень сложно, по той причине, что мало у кого в хозяйстве найдется дубовая бочка. К тому же, времени для приготовления традиционного напитка уходит много, поэтому виноделами был придуман альтернативный упрощенный рецепт. Чтобы сделать домашний кальвадос путем настаивания, понадобится 2 кг яблок, 1 литр водки (можно заменить на самогон), 200 грамм сахара, 1 пакетик ванилина и 150 мл очищенной воды. Особое внимание стоит уделить плодам: если хотя бы одно яблоко попадется гнилое, то напиток можно считать безвозвратно испорченным.

  • Фрукты тщательно вымыть и порезать на небольшие дольки, не забыть выкинуть сердцевину.
  • Переложить с трехлитровую стеклянную банку, сверху посыпать ванилью.
  • Далее налить в ёмкость водку (либо самогон) и убрать бродить в темное место.
  • В течение двух-трех недель банку хорошенько встряхивать по несколько раз в день.
  • После этого из воды и сахара сделать сироп и добавить к будущему кальвадосу.
  • Затем процедить напиток через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть, оставить на хранение.

Данный рецепт позволяет приготовить своими руками напиток, по своим вкусовым качествам максимально приближенный к оригиналу. Кальвадос хранится при температуре около +15 градусов (можно ниже, но не выше), подавать к столу его можно сразу после приготовления. По желанию вместе с нарезанными яблоками можно добавить немного ягод, орешков или любимых специй – это только придаст пикантный вкус напитку.

Рецепт приготовления яблочно-грушевого кальвадоса

Многие дачники задаются вопросом, как приготовить кальвадос самостоятельно, когда в закромах скопилось немало яблок и груш самых разных сортов. Существует превосходный рецепт, благодаря которому вы получите отличный напиток. В его алкогольную основу входит самогон (который вполне можно заменить водкой), главное – делать всё грамотно и правильно соблюдать пропорции.

Из ингредиентов вам понадобятся по 700 грамм сладких и горьких яблок и 350 грамм кислых, 300-350 грамм кисло-сладких груш, 1 литр водки (либо заменить на самогон), по полстакана ванильного и обычного сахара, стакан воды.

  1. Фрукты хорошо промыть, удалить семена и разрезать на небольшие кубики.
  2. В трехлитровую простерилизованную банку сложить сначала яблоки, затем груши.
  3. Всыпать ванильный сахар, после чего вылить в банку самогон.
  4. Дальше нужно делать так: накрыть ёмкость марлей и убрать бродить в темное место.
  5. Затем напиток из яблок и груш должен постоять в прохладе две-три недели.
  6. Каждый день банку следует встряхивать, чтобы компоненты перемешивались.
  7. По истечении необходимого срока будущий кальвадос следует процедить через марлю.
  8. Следующим этапом напиток выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь.

Кальвадос ценят прежде всего за мягкий яблочный аромат и вкус: его приятно пить в чистом виде даже несмотря на высокую крепость.


Приготовить столь чудесный напиток вполне можно в домашних условиях. Разумеется, он не будет на 100% повторять вкус оригинала родом с берегов Франции, но будет максимально приближен к нему.


Ниже мы прилагаем 2 рецепта изготовления яблочного кальвадоса в домашних условиях.

Простой рецепт кальвадоса в домашних условиях

«Ленивый» рецепт. Приготовленный по этой технологии напиток не требует больших время- и трудозатрат, но и кальвадос он напоминает лишь отдаленно. Его правильнее будет назвать яблочной настойкой.


Итак, нам понадобится:

  • Яблоки – 2 кг
  • Водка/Самогон – 1 литр
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 500 мл

Порядок приготовления:

  1. Отобрать свежие и не гнилые яблоки, промыть их, вырезать сердцевины, разрезать на мелкие части и положить в банку. Залить 40-градусным самогоном или водкой.
  2. Банку закрыть плотной крышкой и убрать в темное место на 10-14 дней для настаивания.
  3. Настойку процедить любым удобным способом. Яблоки нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
  4. Варим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду, кипятим на огне около 5 минут. Во время варки на поверхности скапливает пеня, не забываем ее периодически убирать. Полученный сироп охлаждаем до 25-30°С, затем вливаем в настойку.
  5. Настойку разливаем по бутылям и плотно закупориваем. Хранить рекомендуем в темном прохладном месте в течение 3 лет.

У нас получится яблочная настойка крепостью чуть больше 30% со сладковатым привкусом. Кальвадосом ее назвать сложно, хоть она и неплохо имитирует его вкус и аромат.



Если вы хотите приготовить действительно настоящий кальвадос, рекомендуем воспользоваться рецептом ниже.

Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок

Этот рецепт потребует от вас больше времени и сил, но результат того стоит. По окончанию вы получите напиток, ничуть не уступающий по своим качествам лучшим образцам из Нормандии.



В этом рецепте очень важно выбрать правильные сорта яблок и их соотношение. Нам понадобится:

  • 4 части яблок сладких сортов
  • 4 части яблок горьких сортов
  • 2 части яблок кислых сортов

Выше мы привели идеальное соотношение яблок. Если каких-то сортов под рукой нет, используйте те, что есть. Самое главное, чтобы яблоки были свежими, зрелыми и без гнили.


1. Готовим яблочный сидр


На первом этапе на требуется промыть фрукты и отжать из них сок. Для этого лучше всего использовать специальный пресс - он эффективно выжмет всю жидкость из фруктов и поможет отделить мякоть.


Сок настаиваем 1 сутки в темном месте при комнатной температуре в плотно закрытой таре. Через сутки снимаем образовавшуюся на поверхности жидкости пену и переливаем ее в емкость для брожения. Закрываем ее гидрозатвором и убираем бродить при температуре 18-30°С.


После того, как брожение завершилось (напиток осветлился, гидрозатвор не пускает пузырьки), сливаем напиток в перегонный куб. Предварительно его нужно профильтровать, иначе попавшие в куб твердые частицы пригорят во время перегонки и попортят нам весь продукт.


2. Перегонка


Полученный сидр перегоняем на самогонном аппарате. Чтобы продукт был чище и качественнее, делаем двойную перегонку. Подробно останавливаться на всех тонкостях процесса не будем – мы уже писали в одной из предыдущих статей о том, как правильно гнать самогон . Скажем лишь, что перегонка сидра ничем не отличается от перегонки сахарной браги.


3. Дозревание и выдержка


После двойной перегонки у нас должен получиться дистиллят крепостью 70-80%. Нам остается отправить его на выдержку в дубовую бочку.



Но если ее нет, можно использовать более простой вариант – настаивание в стеклянной таре на дубовых колышках.

Кальвадос является визитной карточкой одноименного региона в провинции Нижняя Нормандия. Это бренди делается путем перегонки яблочного или грушевого сидра.

Напиток ведет свою историю с 15 столетия, а сейчас защищен «Правилами подлинности происхождения» (по-французски АОС). Это значит, что кальвадосом может называться только тот дистиллят, который изготовлен в нескольких департаментах Нижней Нормандии.

Допускается также происхождение напитка из Орн, Манш, Эр, Луар, Сарт и Майенн. А бренди высшего качества производится только в восточной части департамента Кальвадос. Стоит такой напиток недешево – от пяти до восьми тысяч рублей за бутылку. Даже если до мелочей соблюдать оригинальную технологию изготовления, полученный напиток не может носить гордое имя «Кальвадос». Он может называться лишь «яблочным бренди». Кальвадос, подобно коньяку и арманьяку, проходит длительную выдержку в бочках. Но это вовсе не значит, что его невозможно приготовить в домашних условиях.

И в данной статье мы опишем все фазы кустарного процесса. Поверьте: полученный напиток будет лишь немного уступать фирменному кальвадосу.

Оригинальный технологический процесс

В Нижней Нормандии для яблочного кальвадоса используют только 48 сортов плодов. Как правило, отбирают только маленькие, но спелые фрукты.

Производители тщательно соблюдают пропорции. Хороший бренди должен состоять на 70 процентов из горько-сладких яблок, на 20 % — из кислых и еще на 10 % — из горьких. То есть десертные сорта для напитка не годятся. Яблоки должны обладать насыщенным ароматом и повышенной танинностью, что выражается в несколько горьковатом вкусе. После отжима сока его превращают в сидр. Затем, когда сусло прошло процесс ферментации, его подвергают двойной дистилляции. Но и это еще не кальвадос.

Спирты умело смешивают и заключают в дубовые бочки, где они и зреют не менее двух лет. За это время дистиллят набирает янтарный цвет, аромат дымка и древесины, а во вкусе появляются нотки сухофруктов, карамели и специй.


Фазы приготовления бренди

Рецептов яблочного кальвадоса не так уж и много. И чтобы у нас не получилась славянская настойка или немецкий шнапс, нужно стремиться придерживаться оригинальной технологии.

Весь процесс можно разделить на фазы:

  • Отбор яблок и получение сока.
  • Изготовление сидра – слабоалкогольного напитка.
  • Процеживание.
  • Перегонка. Получение дистиллята.
  • Выдержка.
  • Фильтрация.

Конечно, трудно соблюдать технологию производителя полностью. К примеру, дубовые бочки можно заменить стеклянными банками с деревянной щепой. Но если вы хотите, чтобы напиток получился ароматным, крепким и вкусным, следует применить усилие и терпение.


Рецепт яблочного кальвадоса в домашних условиях. Шаг первый

Тщательно отбираем яблоки. Часто для сока берут не совсем хорошие плоды: битые, с пятнами порчи. Но в этом случае нужно быть перфекционистом и стремиться к идеалу. Соблюдаем пропорции. Семьдесят процентов яблок должны быть в меру сладкими и очень сочными.

Для начала процесса приготовления кальвадоса выберите осень (сентябрь-октябрь). Тогда яблоки достигают своей полной зрелости.

Не забудьте добавить еще 20 процентов кислых сортов и 10% горьких. Это не значит, что можно взять недозрелые яблоки, которые не набрали сахаров. У неспелых плодов нет аромата, а он играет первостепенную роль в напитке. Ни в коем случае не моем яблоки. Ведь нам нужно сохранить дикие дрожжи, которые обитают на кожуре. Мы просто вырезаем из яблок сердцевинку с косточками и давим сок.

Подойдут любые способы, в том числе и современные. Соковыжималка позволит вам получить продукт почти без мякоти всего за несколько минут. Если же жидкость вышла слишком мутной, процеживаем ее.


Шаг второй. Изготовление сидра

Переливаем сок в стеклянную емкость. Ставим ее в темное место, но не в погреб. Нужна комнатная температура. Через сутки – и даже раньше — на поверхности жидкости появится обильная пена. Как предписывает рецепт кальвадоса, из яблочного сока ее необходимо удалить. Сделать это можно двумя путями. Первый способ – ложкой. Пена довольно плотная, и сначала работа продвигается легко. Но остатки пены изъять трудно. Поэтому предпочтителен второй способ – через трубочку. Так вы избавитесь не только от пены, но и от осадка, который образовала мякоть.

Переливаем жидкость в другой резервуар и оставляем под водяным затвором. Если у вас нет профессиональной установки (стеклянной извивистой колбы), можно выйти из положения одним из двух способов. Укупориваем банку с соком герметичной крышкой. В ней мы проделываем маленькое отверстие, в которое просовываем резиновую трубку. Ее край не должен касаться сока. Зато второй конец трубки мы опускаем в сосуд с водой. Таким образом, воздух не имеет возможности проникать в бродильный резервуар, но образовавшиеся газы могут покинуть емкость.

Есть способ и попроще. Просто натяните на горлышко банки медицинскую перчатку, проткнув резину на одном из пальцев иголкой. Оставляем сок бродить в темном месте, но при комнатной температуре.

Шаг третий. Процеживание яблочного вина

Спустя какое-то время вы увидите, как в банке с соком начался процесс брожения. Как отмечают виноделы, важно, чтобы у вас не получился сразу яблочный уксус.

Но никаких сахаров и тем более дрожжей в сусло добавлять не нужно. Также не следует прибегать к помощи водки и спирта, если вы хотите сделать настоящий домашний кальвадос из яблочного сока в домашних условиях.

Дикие дрожжи на кожуре кислых плодов должны сделать свое дело и запустить процесс винного брожения. Бурное выделение пузырьков (или надувшаяся, как воздушный шарик, перчатка) через месяц сменится другой фазой. Это будет тихое дозревание. Как понять, что сидр готов? Виноделы советуют присматриваться к банке под водяным затвором. Если несколько дней не появляются пузырьки, а жидкость посветлела и выпал осадок, то сидр готов. Если у вас вместо гидрозатвора перчатка, то она должна полностью опасть. Открываем емкость и осторожно процеживаем сидр. Знатоки утверждают, что если этого не сделать, твердые части при перегонке пригорят и испортят вкус напитка. Достаточно пропустить сидр через несколько слоев марли.

Шаг четвертый. Первичная дистилляция

Чтобы получить яблочный кальвадос в домашних условиях, необходим самогонный аппарат. Также неплохо было бы иметь спиртометр, чтобы определять градус напитка.

На этом этапе приготовления кальвадоса главное — не жадничать. Как уверяют виноделы, для приготовления одного литра дистиллята нужно 14 л сидра (или 20 килограммов яблок). Куда же уходит так много жидкости? Чтобы получить качественный бренди, сидр перегоняют два раза.

При первичном процессе дистилляции (в Нижней Нормандии для этого используются медные «аламбики» шарантского вида) собирают всю жидкость. На выходе мы имеем так называемый спирт-сырец крепостью 25-30 градусов. Его, в отличие от приятного на вкус сидра, пить нельзя.

Шаг пятый и самый важный

В большинстве винокурен Нормандии яблочный кальвадос проходит двойную дистилляцию. Этот второй процесс перегонки очень ответственный. Профессионалы утверждают, что он состоит из трех фракций. Если уж сравнивать самогон с зеленым змием, то назовем эти части «головой», «телом» и «хвостом».

Сперва из аппарата выделяется жидкость, которая насыщена токсичными сивушными маслами. Это – «голова», которую нужно безжалостно слить. Крепость этой сивухи небольшая, но пить ее нельзя. «Головы» может быть от 5 до 12 процентов всей браги, прошедшей первый этап дистилляции. Дальше идет «тело». Именно оно и станет будущим яблочным кальвадосом. Бережно собираем спирт крепостью 80-90 градусов капля за каплей. Последним выползает хвост. Крепость жидкости падает. Когда она достигнет отметки ниже 30 градусов, отсекайте этот «хвост». Его можно собрать в отдельную емкость и сохранить для нового сидра.

Шестой шаг. Замена дубовым бочкам

В результате наших стараний получился лишенный цвета и с довольно скучным букетом яблочный самогон. Кальвадос – более благородный напиток, которому нужно дать время возмужать. Трудно представить в городской квартире дубовую бочку, в которой созревает бренди. Обойдемся без нее. Но дуб нам все же понадобится. Причем не опилки, кора или стружка. В них много дубильных веществ, из-за которых напиток выйдет горьким.

Нам понадобится древесина, которую мы аккуратно разделим на колышки длиной 15 сантиметров и диаметром в 1 см. На трехлитровую банку достаточно будет среза ствола в 25-30 сантиметра в диаметре. Колышки ошпариваем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут под крышкой. Сливаем воду, наливаем новую, на этот раз холодную. Вымачиваем 20 минут. Просушиваем колышки.

Выдержка

Все манипуляции с дубовой древесиной проводим загодя, чтобы к окончанию вторичной дистилляции она была готова к использованию. Делаем все так.

1. Сначала полученный спирт разведем дистиллированной водой, чтобы добиться крепости в 40-42 градуса.

2. Нальем эту жидкость в банку. На дно поместим дубовые колышки. Плотно укупориваем банку. Можно даже закатать ее железной крышкой.

3. После чего оставляем емкость в покое в темном месте на шесть месяцев или даже год. Ничего страшного не случится, если вы откупорите свой яблочный кальвадос через несколько лет.

4. Перед употреблением напитка его нужно процедить через несколько слоев марли.


Более простой рецепт кальвадоса (яблочной водки) в домашних условиях

Описанный выше способ приготовления бренди сложен. К тому же что-то может пойти не так на любой из фаз технологического процесса – то сок скиснет на уксус, а то не запустится процесс брожения.

Намного легче прибегнуть ко второму рецепту. Получится не совсем кальвадос, но тоже приятный на вкус крепкий яблочный дистиллят.

1. Два килограмма яблок чистим от кожуры и сердцевин, нарезаем мелким кубиком.

2. Помещаем эти кусочки в банку, пересыпаем пакетиком ванильного сахара (10 г). Наливаем литр качественной водки.

3. Укупориваем плотно банку и ставим жидкость настаиваться при комнатной температуре в темное место на 15 суток.

4. Извлекаем яблоки, отживаем их.

5. Жидкость процеживаем через ватно-марлевый фильтр.

6. Из 200 граммов сахара и 150 миллилитров воды варим сироп. Даем ему остыть до комнатной температуры.

7. Вливаем яблочную водку. Размешиваем и разливаем настойку по бутылкам.


Еще более быстрый способ

Традиционный рецепт предполагает приготовление кальвадоса из яблочного сока. Но можно упростить себе задачу, пропустив 15 килограммов фруктов через мясорубку. Из получившегося пюре нужно отделить 300 миллилитров сусла. Добавим туда по две столовых ложки сахара и сухих дрожжей.

Пока пенная шапка образовывается, сварим сироп. Для этого растворим в половине литра воды три килограмма сахара и доведем смесь до кипения. Остудим сироп и вольем туда сусло с дрожжами. Всю пюрированную массу поместим в большую емкость (до 50 л). Зальем брагой и поставим под водяной затвор. Подождем, пока жидкость забродит, потом пена исчезнет, а сладость во вкусе уйдет. На это может потребоваться недели две. Далее процеживаем жидкость, удаляя жмыхи. Отправляем на перегонку напиток, который можно назвать домашним кальвадосом. Чтобы он больше напоминал благородный нормандский бренди, виноделы рекомендуют настоять его на дубовых колышках около полугода.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...