Как лучше приготовить пиццу в духовке. Классическая пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

На слоеном тесте

Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • салями – по вкусу;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
  2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
  4. Поверх сыра разложите нарезку.
  5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

На жидком тесте

Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина, колбаса – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
  2. : добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
  4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
  5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

Из лаваша­

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

Из батона

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как испечь пиццу – секреты приготовления

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Пицца в духовке домашняя

Кто не знает, что такое пицца?! Этот аппетитный блин с румяной корочкой, богатейшей палитрой вкусов и мягким тянущимся сыром известен в любой стране мира. Правда, знатоки уверяют, что угощаться им лучше всего в Италии - дескать, «настоящую» пиццу можно попробовать лишь там. Но ехать в Италию долго и не всем по карману, а вот приготовить знаменитое итальянское лакомство в духовке при соблюдении последовательности рецепта можно и в домашних условиях. Достаточно как следует переворошить холодильник, и вы наверняка найдёте в нём всё необходимое.

История пиццы

Если верить легенде, пиццу «изобрела» бедная неаполитанская рыбачка, в доме которой к возвращению мужа из плавания не осталось съестных припасов, кроме пары пригоршней муки, ломтика сыра и хвостика колбасы. Чтобы не встречать любимого супруга объедками, женщина быстро замесила из муки и воды лепёшку, бросила на неё нарезанную колбаску и раздобытый в огороде помидор, посыпала всё сыром, добавила пару листиков зелени и отправила всё в печь. Доволен остался не только вернувшийся домой муж, но и тысячи итальянцев, для которых это блюдо быстро стало и любимейшим лакомством, и неофициальным символом Италии.

Конечно, это не более чем легенда. На деле знаменитые лепёшки с разнообразными начинками человечество открыло для себя давным-давно - много раньше, чем на свет появился и Неаполь, и сама Италии в современном её виде. Упоминание о «прародительницах» пиццы историки находят в свитках, относящимся к временам Персидской Империи, в манускриптах Древнего Египта, в диалогах знаменитого грека Платона, кулинарных книгах Рима и некоторых скандинавских источниках. Окаменевшие хлебцы с остатками запечённой на них снеди, по слухам, были найдены даже на развалинах знаменитых Помпей!

Но настоящую популярность и вид, приближённый к привычному нам, пицца приобрела лишь в XVII-XVIII веках. Правда, она по-прежнему оставалась блюдом бедняков, которые ели горячие, присыпанные сыром ломтики прямо на улице, как мы нынче едим фастфуд. Зато становилась всё более популярной. Ну а с появлением первых пиццерий дело и вовсе пошло на лад, а пицца пробралась сперва на столы богатых домов - её ели даже короли! – а затем и вовсе принялась завоёвывать мир. Сегодня будет крайне трудно отыскать страну, где не знали бы и не любили это блюдо.

Кстати, помидоры, без которых теперь и не представишь себе пиццу, вошли в рецепт не сразу, а лишь после открытия Южной Америки. Причём поначалу никому не приходило в голову добавлять «дьявольскую ягоду» в пищу, ведь она считалась сильнейшим ядом. Зато немного времени спустя, когда несправедливо оболганные томаты были распробованы и реабилитированы, они стали неизменной частью пиццы. Во всяком случае, в её классическом варианте.

Как и с чем подавать итальянское кушанье

Лепёшки с начинкой известны человечеств с незапамятных времён

По большому счёту, пицца не нуждается в сопровождении. Это вполне самостоятельное и сытное блюдо - его нет нужды дополнять. Однако истинные гурманы советуют не пренебрегать некоторыми интересными вкусовыми сочетаниями.

  1. Отличную компанию пряному соусу и копчёной колбасе в начинке Пепперони (или любой другой мясной пиццы) составят лёгкие свежие овощные салаты. Проследите, чтобы в них не было ни мяса, ни майонеза, иначе блюдо получится слишком тяжёлым. Листья салата, овощи, оливковое масло - вот и всё, что требуется.
  2. Красное сухое или полусухое вино. Это фактически классика, особенно если вы остановите свой выбор на итальянских сортах благородного напитка.
  3. Натуральный лимонад или, вернее, вода, смешанная с несколькими ложками лимонного сока. Он не помешает насладиться вкусом любимого кушанья, а, напротив, сделает его более изысканным. Учтите, сладкие «шипучки» с этой ролью справятся на порядок хуже.

Секреты лучшего теста

Давно прошли те времена, когда основу для самого знаменитого итальянского блюда делали исключительно из муки и воды. Сегодня тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым и слоёным, тонким и пышным, хрустящим и мягким, замешанным на кефире, яйцах, майонезе, сметане, твороге и даже… пиве.

Тесто должно быть тонким, но при этом плотным

Но что бы вас ни привлекало больше - эксперименты с новыми вкусами или проверенная классика - отбирать продукты для теста следует с особой тщательностью.

  1. Мука. Она должна быть мелкого помола, произведена из твёрдых сортов пшеницы и с высоким содержанием клейковины (белка) – не менее 12–14%. Только из такой муки получается по-настоящему эластичное и в меру нежное тесто, способное не размокнуть под начинкой, сохранить заданную ему форму и подняться при выпекании.
  2. Дрожжи. Можно воспользоваться и сухими, расфасованными по плоским пакетикам, но для «настоящей» пиццы повара предпочитают брать «живой» продукт. Впрочем, это вопрос непринципиальный.
  3. Соль. Многим кажется, будто этот ингредиент в тесте лишний, ведь основной вкус пицце придаст начинка, в которой часто уже достаточно соли. Отнюдь! Настоящая пицца - это вовсе не случайная мешанина продуктов, а серьёзное блюдо, в котором все пропорции выверены и сбалансированы, а основа идеально сочетается с начинкой и соусом. Если она получится слишком пресной, вкус готового блюда уже не будет таким насыщенным.

Вы видели когда-нибудь, как настоящие пиццемейкеры - в просторечье «пиццеделы» - ловко подбрасывают и вращают над головой куски теста, растягивая их в ровные круги? Это делается не только ради красивого зрелища. Согласно канонам классической технологии, тесто следует не раскатывать, а растягивать мягкими, но выверенными движениями: благодаря этому его волокна остаются целыми, а готовая основа легче обретает объём и нужную мягкость. Впрочем, новичкам разумнее будет по старинке браться за скалку, иначе ваша будущая пицца, пожалуй, кончит свою жизнь на полу кухни, так и не попав в печь.

Дрожжевое на воде

Для одного из самых простых рецептов теста для пиццы, вам понадобится:

  • вода - 250 г;
  • мука - 300 г;
  • дрожжи - 20 г свежих или 4 г сухих;
  • растительное масло (конечно же, лучшим выбором станет оливковое!);
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0, 25 ч. л.

Приготовление.

  1. Слегка подогрейте воду. Она не должна быть горячей, просто тёплой.

    Вода должна быть тёплой, а не горячей

  2. Растворите в ней сахар, масло, и соль. В последнюю очередь введите в воду раскрошенные дрожжи, накройте получившуюся опару чистым полотенцем и дайте ей постоять в тёплом месте до тех пор, пока на поверхности не появится пенка.

    Дрожжи начали действовать

  3. Начинайте замешивать тесто, порциями добавляя в опару муку.

    Лучше будет муку просеять

  4. Делать это нужно до тех пор, пока получившаяся эластичная масса не перестанет прилипать к рукам и не обретёт гладкость и упругость.

    Тесто должно получиться гладким и упругим

  5. Скатайте тесто в шар и дайте ему постоять ещё час-два под слегка влажным полотенцем.

    Дайте тесту ещё немного подойти

  6. Поделите тесто на части весом примерно 200 г и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности стола в лепёшку диаметром около 30–40 см. Или, что более соответствует классической рецептуре, разомните руками, двигаясь от центра к краям и формируя небольшой бортик по периметру.

    Пекарская бумага не даст пицце подгореть

Хорошая основа для пиццы не бывает толстой. Оптимальной считается толщина в 0,5 см в центре лепёшки и около 1–2 - у бортиков. Благодаря этому - а ещё высоким температурам, при которых выпекают пиццу - она успевает приготовиться в течение 10 минут, у настоящих мастеров и того меньше. Если пласт теста получится слишком пухлым, есть риск, что начинка пересохнет и даже начнёт подгорать раньше, чем оно пропечётся.

Видео: бездрожжевое тесто на молоке

Каким должен быть соус

Если вы напутали с начинкой, хороший соус это исправит. Но если вы испортили соус, пицце уже ничего не поможет - можете сразу отправлять её в мусорное ведро и браться за следующую. Так что этот этап требует от повара особенного усердия.

Но прежде нужно определиться, какой соус вы хотите видеть в своём мини-шедевре.

Классический томатный

Ни в коем случае не заменяйте его обычным кетчупом! Это будет совершенно не то. Лучше выберите свободный часок, приготовьте побольше соуса впрок, а затем разлейте его по формочкам и заморозьте. В следующий раз, когда соберётесь испечь пиццу, необходимый ингредиент всегда будет под рукой.

Вам понадобится:

  • помидоры, свежие или консервированные - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • половинка луковицы средних размеров;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • орегано - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Лук и чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте.

    Лук и чеснок обеспечат соусу необходимую остроту

  2. Обжарьте и то, и другое на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Если нет подходящей кастрюльки, берите сковороду с высокими бортиками

  3. С помидоров удалите шкурку. Свежие овощи для этого придётся обдать кипятком, а с консервированными вы и так легко справитесь. Мякоть пропустите через блендер.

    Нарежьте помидоры крупными кусками, так будет легче их смолоть

  4. Уменьшите огонь под кастрюлькой с чесноком и луком до минимума и выложите в неё помидоры. Приправьте всё сахаром, чёрным перцем и орегано.

    Если вы используете свежий орегано, добавляйте его в самом конце варки

  5. Тушите будущий соус в течение 20–30 минут, не забывая регулярно помешивать его деревянной лопаткой. Под конец добавьте соль, снимите кастрюльку с огня и остудите. А затем используйте соус по назначению.

    Соус ждёт своего часа

Сливочный

Если вы не слишком любите томаты, остановите свой выбор на густом сливочном соусе. Он особенно хорош для вегетарианской пиццы с обилием овощей и для всех начинок с грибами.

Вам понадобится:

  • жирные сливки (минимум 20%) – 200 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Хорошо просейте муку. Лучше сделать это два раза, чтобы получить гарантированно качественный результат.

    Комочкам здесь не место

  2. Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Мука должна слегка зарумяниться

  3. Добавьте сливочное масло.

    Уже начинает напоминать соус

  4. Через пару минут долейте сливки. Не забывайте помешивать соус, чтобы он не пригорал.

    Следите, чтобы соус не переварился, начал густеть - снимайте с плиты

  5. Через 2–3 минуты добавьте соль и специи, снимите соус с огня и остудите его.

    Лучше всего белый соус подходит к овощам

Сырно-горчичный

Этот соус создан для тех, кому в классической приправе не хватает и пикантности. Для него вам понадобится:

  • сметана - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • горчичный порошок - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 2–3 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Отделите белки от желтков. Белки используйте, как вздумается, в этом рецепте они не нужны. А желтки разотрите с маслом и горчицей до однородной консистенции.

    Выбирайте, что больше по душе - традиционная ступка или блендер?

  2. Подмешайте к горчично-желтковой массе сметану и специи. Ещё раз всё хорошо разотрите.

    После добавления сметаны откладывайте в сторону пестик и беритесь за венчик или вилку

  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Вся изюминка этого соуса в хорошем сыре!

  4. Перелейте соус в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь или водяную баню и добавьте сыр.

    На водяной бане у соуса будет меньше шансов подгореть

  5. Варите соус, постоянно помешивая в кастрюльке деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной, а затем снимите её с плиты и остудите.

    Можно подавать на стол

Любой соус для пиццы должен быть довольно густым, иначе он просто впитается в тесто или «сплывёт» с него. Если приправа получается жидковатой, оставьте кастрюльку на огне и продолжайте уваривать соус до загустения.

Видео: соус бешамель для пиццы по-деревенски

1 000 и 1 начинка

Бедная жена рыбака не могла позволить себе перебирать в продуктах: что в кладовке нашлось, то и пошло в начинку. Но вам придётся стать в этом вопросе чуть придирчивее, поскольку далеко не все ингредиенты, которые мы кладём в пиццу, сочетаются между собой. Если вы не мастер-ас, постигший все тонкости кулинарного искусства, на первое время лучше отказаться от слишком смелых экспериментов и придерживаться одного из традиционных рецептов. Так вы точно не ошибётесь.

Примеры удачных сочетаний:


Не стремитесь создавать в каждой пицце калейдоскоп из всевозможных наполнителей. 3–4 компонента оттенят и сделают ярче вкус друг друга, 5–6 превратят блюдо в сборную солянку. И ещё одно важное замечание! Раскладывая начинку поверх основы, не переборщите. Вы не кулебяку сворачиваете, а делаете пиццу, в которой слой аппетитной начинки может быть максимум вдвое толще теста. Вкус и приятное похрустывание основы не должно теряться за грудой наваленной на неё снеди.

Как приготовить пиццу в домашних условиях - пошаговые рецепты для духовки

Тесто готово, соус булькает на плите, источая аппетитные ароматы, продукты для начинки намечены… Дело за малым: собрать и запечь пиццу, чтобы устроить родным незабываемый ужин. Чем бы таким нам их сегодня побаловать?

Классическая итальянская

С этой пиццы лучше всего начинать знакомство с одной из главных достопримечательностей итальянской кухни. Готовится она очень просто, так что не вызывает затруднений даже у новичков, и по вкусу приходится почти всем. За исключением, разве что, вегетарианцев.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • томатный соус - 3–4 ст. л.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • колбаса - 70 г;
  • Пармезан или любой другой сыр - 30 г;
  • оливки и маслины - примерно по 30 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • оливковое масло.

Приготовление.

  1. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте растительным маслом, а затем выложите на него подготовленный пласт теста.Некоторые повара советуют заранее разогреть духовку и на пару минут поставить в неё «голую» основу для пиццы, чтоб та начала потихоньку подниматься. Только следите, чтобы она не пересохла и не покрылась корочкой раньше времени.

    Важно! Если начать сборку пиццы на столе, на противень вы её уже не перенесёте

  2. Смажьте основу томатным соусом. Чтобы облегчить себе задачу, начинайте от центра и двигайтесь по спирали к краям.

    2–3 ложек с лихвой хватит, чтобы покрыть весь пласт

  3. Помидоры нарежьте кружками.

    Ломтики не должны получиться слишком толстыми

  4. Колбасу - кубиками.

    Чаще всего в пиццу добавляют копчёную колбасу, но вы можете ориентироваться лишь на свой вкус

  5. Грибы - пластиками.

    Если не любите грибы, замените их кабачками

  6. Сыр натрите на крупной тёрке или, если вы используете Моцареллу, нарежьте тонкими брусочками. А можно смешать и тот и другой сорта - получится ещё вкуснее.

    Моцареллу не принято натирать на тёрке

  7. Распределите на основе помидоры, колбасу и грибы и присыпьте всё слоем сыра.

    Отступите от краёв на 1,5–2 см

  8. Сбрызните ваш «полуфабрикат» оливковым маслом, уберите в разогретую до 200° духовку и оставьте запекаться в течение 10–20 минут в зависимости от толщины раскатанной основы.

    Пора дегустировать угощение

Маргарита

Если вас интересуют вкусы более изысканные, обратите внимание на пиццу, получившую своё названии в честь супруги короля Италии Маргариты Савойской - во всяком случае, так гласит предание. Помимо того, что она (естественно, пицца, а не королева) бьёт все рекорды популярности в мире и в обязательном порядке присутствует в меню любой уважающей себя пиццерии, сочетание базилика, сочных помидоров и моцареллы само по себе навевает ассоциации со страной оливковых рощ, спагетти и падающих башен, поэтому на вашей кухне будет витать дух истинной Италии.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.
  • помидоры - 300 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3–4 зубчика;
  • томатный соус - 3 ст. л.;
  • свежий базилик;
  • перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Основу для пиццы выложите на сбрызнутый оливковым маслом противень и смажьте соусом.

    Для Маргариты годится только томатный соус

  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.

    Классическая Маргарита без помидоров? Никогда!

  3. Пропустите через пресс чеснок.

    Позже вы посыплете им пиццу для большего аромата

  4. Моцареллу нарежьте тонкими брусочками или кубиками.

    Иногда мелкие шарики Моцареллы кладут на пиццу, не разрезая

  5. Выложите нарезанные помидоры на тесто, посыпьте чесноком, перцем и солью, посыпьте сыром, а под конец добавьте листики базилика.

    На этом этапе можно добавить ваши любимые сухие приправы - например, набор прованских специй

  6. Отправьте пиццу в разогретую до 200° духовку запекаться до румяной корочки на бортике теста - то есть, на 10–15 минут.

    Созывайте едоков!

Базилик можно приберечь до той поры, когда пицца пропечётся, и посыпать им уже готовое блюдо.

Видео: пицца 4 сезона

4 сыра

Если классическое угощение с Пармезаном и Моцареллой вам понравилась, то от этого лакомства вы придёте в полный восторг. Богатое сочетание вкусов от разных сортов сыра, сливочная нежность соуса и похрустывающее тесто создают восхитительное сочетание. Разочарованными не останутся даже те, кто до сих пор был уверен, что пицца без колбасы и мяса - это и не пицца вовсе.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • белый соус - 100 мл;
  • сыр Моцарелла - 300 г;
  • сыр Рикотта - 200 г;
  • сыр Чеддер - 100 г;
  • сыр Пекорино Романо - 50 г.

Если у вас возникнут проблемы с поиском сыра Пекорино, замените его всё тем же Пармезаном. Но учтите, что Пекорино имеет куда более выраженный вкус, поэтому замена получится не вполне равноценной. Кроме того, здесь будет более чем уместен сыр с плесенью, если вы являетесь ценителем этого продукта.

Приготовление.

  1. Выложите подготовленное тесто для пиццы на сбрызнутый маслом противень и смажьте его тонким слоем соуса.

    Хорошо уваренный соус не будет жидким

  2. Сыр Чеддер натрите на тёрке.

    Выбирайте крупную тёрку

  3. Пекорино нарежьте ломтиками.

    Пекорино достаточно твёрдый сыр

  4. Моцареллу наломайте, а Рикотту можно будет выкладывать на тесто с помощью ложки.

    С мягкой Рикоттой проще управиться с помощью ложки

  5. Равномерно распределите кусочки сыров по всей поверхности пиццы, исключая бортики.

    Выглядит уже аппетитно

  6. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 200° в течение 15–20 минут - до тех пор, пока начинка не расплавится.

    Как только начинка расплавиться, пиццу можно доставать из духовки

Пепперони

Своё название это блюдо получило благодаря необычайно острой разновидности салями, которая является одним из обязательных его ингредиентов. А название той, в свою очередь, произошло от итальянского слова «перец» - «pepe». Неудивительно, ведь перца в этом пряном деликатесе предостаточно! Недаром в самой Италии второе название такой пиццы звучит как «Дьявольская».

Чтобы приготовить кушанье «с огоньком» вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • соус, лучше красный, томатный - 100 мл;
  • 200 г острой салями;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • оливки или маслины без косточек - 20–25 шт.;
  • базилик и орегано - по щепотке в виде сухих трав или по небольшой пригоршне в виде свежих.

Те, кто «любит погорячее» и не боится за свой желудок, могут добавить в соус щепотку острого красного перца. И не забудьте подать на стол освежающий лимонад и другие напитки - пицца получится поистине «обжигающей»!

Приготовление.

  1. Противень сбрызните маслом, выложите на него подготовленную основу для пиццы и смажьте её соусом.

    Истинные любители остренького добавляют перец и в соус, и в начинку

  2. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

    Сорт салями, давший название пицце, отличается повышенным содержанием перца

  3. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Сыр смягчит остроту колбасы

  4. Маслины нарежьте кружками.

    Главное, найти оливки или маслины без косточек

  5. Если обычно сыр венчает фактически готовую пиццу, то здесь будем двигаться в обратном порядке: сперва распределим по тесту тёртый сыр, не доходя пары сантиметров до края, а потом уже возьмёмся за колбасу и оливки.

    Как всегда, следите, чтобы начинка не выступала за края

  6. Запекайте пиццу в разогретой до 200° духовке в течение четверти часа или чуть дольше - пока не появится подрумянившаяся корочка.

    Смотрите, не обожгитесь!

Видео: пицца с морепродуктами

Деревенская

Если название наводит вас на мысли о простоте и безыскусности, то вы ошиблись. Деревенская пицца отличается от своих «товарок» наличием изысканного густого соуса бешамель. А ещё тем, что в её начинке присутствуют бекон и картофель, которые и в самом деле наводят на мысли о сельской жизни и простых, но сытных обедах.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • сыр Моцарелла - 80 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • бекон - 30 г;
  • картофель - 50 г;
  • репчатый лук - 30 г;
  • оливковое масло;
  • соус бешамель;
  • орегано, розмарин.

Приготовление.

  1. Лук почистите, нарубите кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

    5 минут будет достаточно

  2. Шампиньоны нарежьте пластиками и добавьте к луку.

    Ещё минут 12–15, и можно добавлять картофель

  3. Картофель почистите, нарежьте дольками и так же отправьте их к луку и грибам. Накройте сковороду крышкой и жарьте начинку до мягкости картофеля, периодически помешивая в сковороде ложкой.

    Переложите начинку на тарелку - так она остынет быстрее

  4. Бекон нарежьте кусочками среднего размера.

    С аккуратными ломтиками едокам будет проще управиться

  5. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Какая же пицца без этого необходимого ингредиента

  6. Смажьте основу из теста соусом.

    Сливочный вкус бешамель отлично оттенит вкус картофеля и грибов

  7. Выложите на основу начинку: картофель, грибы, бекон, лук, орегано, розмарин.

    Интересный вариант: выпекать пиццу в сковороде со съёмной ручкой

  8. И выпекайте пиццу в разогретой до 200° духовке 10–15 минут.

    Такая пицца легко заменит целый обед

Овощная

Не все любят мясо, но это, конечно, не повод отказывать себе в ломтике аппетитной пиццы. Достаточно подобрать начинку в соответствии со своими принципами и - вуаля! овощное лакомство, выдержанное в лучших традициях Италии, готово.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 мл;
  • сыр Моцарелла - 60 г;
  • кабачки - 30 г;
  • баклажаны - 30 г;
  • маслины без косточек - 20 шт.;
  • болгарский перец - 30 г;
  • репчатый лук - 30 г;
  • орегано;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление.

  1. Кабачок и баклажан очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.

  2. Лук освободите от шелухи и нарубите.

    Вегетарианской пицце не помешает добавить остроты

  3. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте на ней все овощи, добавив к ним немного имбиря и соли.

    Золотистая корочка сделает пиццу ещё аппетитнее

  4. Отдельно нарежьте колечками перец.

    Чем ярче, тем вкуснее

  5. А маслины - кружками.

    Сделайте пёстрый микс из маслин и оливок

  6. Сыр нарежьте, как вам удобно.

    Кубики, кружочки - какая разница? Главное, чтобы было вкусно!

  7. Смажьте основу для теста, выложенную на промасленный противень, красным соусом.

    Ещё совсем немного, и вы у цели

  8. Распределите сверху все овощи, посыпьте сыром и бросьте на начинку листики свежего орегано.Выпекайте при 200° градусах в течение 10–15 минут, до готовности теста.

    Вегетарианская пицца на вкус ничуть не уступает всем прочим

Видео: сладкая пицца

Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, с быстрыми рецептами блюда можно познакомиться в нашей статье -

Пицца неспроста завоевала мировую популярность. Она хороша в любых обстоятельствах: на дружеской вечеринке, романтическом свидании, семейном обеде, перекусе одинокого холостяка, в качестве завтрака, обеда или ужина. Она обладает множеством вкусов - каждый без труда сумеет подыскать среди начинок ту, что придётся ему по душе. А ещё это блюдо могут время от времени позволить себе те, кто следит за фигурой. В ломтике классической итальянской пиццы, к примеру, содержится 149 ккал - то есть, чуть больше, чем в тарелке гречневой каши. Чем не повод приготовить знаменитое лакомство уже сегодня? Устройте домашним мини-путешествие в солнечную Италию, они точно оценят!

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез – 3 стол. ложки;
мука – 3 стол. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
сода;
уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко – 300 миллилитров;
мука – 400 граммов;
масло растительное – 2 стол. ложки;
майонез – 2 стол. ложки;
соль;
дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 5 стол. ложек;
майонез – 5 стол. ложек;
мука – 10 стол. ложек;
соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно натёртым сыром.
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука – 250 граммов;
кефир – 250 миллилитров;
сахар – 1 чайн. ложка;
сода – ¼ чайн. ложки;
соль – ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны – 250 граммов;
фарш мясной – 250 граммов;
колбаски охотничьи – 100 граммов;
сыр твёрдый – 250 граммов;
соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;
масло оливковое – 1 стол. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
орегано сушёный – ½ чайн. ложки;
базилик сушёный – ½ чайн. ложки;
соль;
зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;
яйцо куриное – 4 штуки;
бекон – 4 ломтика;
помидор – 1 штука;
лук – 1 штука;
масло растительное – 8 столовых ложек;
сыр твёрдый – 150 граммов;
зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко – 125 миллилитров;
маргарин – 50 граммов;
мука – 250 граммов;
дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;
помидор – 3 штуки;
сыр твёрдый – 200 граммов;
сахар – 1 стол. ложка;
соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.

Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!

Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.

Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!

Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:

  • хлебопечка или мультиварка;
  • электрический духовой шкаф или духовка газовая;
  • нож кухонный;
  • крупная терка;
  • 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);
  • чайная и столовая ложка;
  • стакан с разметкой;
  • скалка;
  • сковорода диаметром 50 – 55 см или противень;
  • 2 прихватки и льняная салфетка.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.

А именно при типичном варианте нужно поставить опару.

«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.

Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.

После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.

Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.

На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.

Но есть и альтернатива.

Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.

Это может быть мультиварка или хлебопечка.

При этом варианте времени потратится всего 2 часа!

В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.

Ставим на режим «ТЕСТО».

Затем уже готовое тесто после окончания цикла приготовления оставляем там же в хлебопечке на 1 час для того чтобы оно немного «отдохнуло».

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 230 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.

Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.

При использовании дрожжевого теста пицца получится пышная, а с бездрожжевым – сплющенная.

Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.

2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.

Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.

Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут.

От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта, а дополнительно поможет вам в этом следующее видео:

Рецепт быстрой домашней пиццы в духовке: что внутри?


Пока подходит тесто приготовим начинку для пиццы.

Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.

Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике.

Нарезаем все продукты: колбасу брусочками примерно 1х1 см.

Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке.

Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления.

Этапы рецепта пиццы в духовке с фото

  1. Включаем электрический духовой шкаф или духовку в газовой плите для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем из него шар.
  2. Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 – 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков.
  3. Сковороду (или противень) можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало.
  4. Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму. Переносим и раскладываем тесто в сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке.
  5. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа (пасты), то он смешивается вместе с майонезом. Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла. После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры (2 – 3 шт.) и мелко нарезанный чеснок (его можно выдавить через специальный пресс). Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны. В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить.
  6. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу.
  7. Затем выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов.
  8. Нарезанный лук необходимо разделить на полукольца и уложить ровно на грибы. За луком будем укладывать полукольца болгарского перца. Следующим слоем кладем полукольца помидоров. Для тех, кто не любит малосоленую пищу можно немного посолить помидоры сверху перед следующим слоем. Если вы хотите можно добавить мелко нарезанную зелень в блюдо поверх этого слоя. Также для любителей острой пищи добавляются различные приправы (перец, чеснок и т.д.), если не используется итальянский томатный соус.
  9. Посыпаем все слои сверху 1/2 частью от всего натертого сыра. Закрываем борта пиццы и выкладываем оставшуюся часть сыра. Ставим сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 – 35 минут.
  10. Достаем готовую пиццу и украшаем ее зеленью.
  11. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Все-таки пиццу любят все: и взрослые, и дети.

Давайте посмотрим видео, в котором подробно рассказывают и показывают приготовление особого рецепта пиццы по-домашнему в духовке.

Необязательно оканчивать курсы кулинаров, чтобы готовить пиццу в домашних условиях.

Достаточно иметь желание порадовать себя и родных вкусным лакомством и знать некоторые хитрости приготовления.

Чем толще слои начинки и сама лепешка из теста, тем дольше будет готовиться блюдо, а значит и время нахождения в духовке будет больше.

Если перед выпеканием смазать взбитым яйцом тесто по краям пиццы, то они приобретут блеск.

При раскатывании теста старайтесь не выдавливать образовавшиеся в нем пузырьки, и тогда после приготовления пицца не будет жесткой.

Желательно класть нарезанные продукты на пиццу без лишней воды, иначе тесто может «расползтись» или сок вытечет за пределы бортиков.

Пиццу можно приготовить даже на праздник, например, день рождения. А кроме неё меню можно дополнить лёгкими салатами.

Если же хотите добавить морепродуктов в праздничное меню, то , в которой описываются рекомендации по варке креветок, будет весьма полезной. В ней вы узнаете много интересного про креветки.

Использование помидоров или томатного кетчупа придает блюду кисловатый привкус, который великолепно сочетается с такими приправами, как орегано (измельченная сухая душица обыкновенная), базилик и т.д.

Для придания блюду классического итальянского вкуса следует использовать не менее 3 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие.

Если температура в духовке будет больше 180 градусов, то тесто пропечется быстрее, а начинка будет не готова.

Строго придерживаться рецепта тоже необязательно, так как его вы можете сочинить сами.

И тогда это будет только ваш неповторимый кулинарный шедевр!

А если вам хочется научиться готовить настоящую итальянскую пиццу в духовке, то следующий видео-рецепт от шеф-повара вам будет весьма кстати.

Учитесь и у вас обязательно получится!

Пицца - пожалуй, самое известное во всем мире блюдо итальянской кухни. Это настоящее лакомство, простое в приготовлении и яркое в разнообразии вкусов,Можно ощутить себя профессиональным пиццайоло, испробовав наш простой рецепт пиццы в духовке.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Пицца - блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Ее жарят на сковороде, выпекают в духовке, запекают в мультиварке, микроволновой печи.

Оптимальный способ приготовления пиццы в домашних условиях - использовать рецепт для выпечки в духовке. Так тесто получится пышным и нежным, а лакомства хватит на большую компанию.

Подготовка теста для пиццы

Для приготовления аппетитной пиццы в духовке. как на фото, по этому рецепту можно использовать любое тесто: воздушное слоеное или тонкое бездрожжевое. Но мы предлагаем использовать обычное дрожжевое тесто. Оно обычно получается умеренно пышным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Для теста вам потребуется:

    250 мл воды (30°С оптимальная температура для дрожжей);

    1 ст. л. сухих дрожжей;

    1 ст. л. сахарного песка;

    щепотка соли;

    1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового) ;

    350-400 гр. муки, которую нужно предварительно просеять.

В воду нужно высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.

После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз добавляя очередной ингредиент, нужно все размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.

Когда все ингредиенты добавлены, начните вымешивать тесто руками 5-8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30-45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.

Через указанное время его нужно снова вымесить. А пока тесто поднимается и доходит до нужного состояния, займитесь начинкой для пиццы.

Начинка для пиццы в духовке

Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

Для классической начинки вам понадобятся:

    300-400 гр. полукопченой колбасы;

    2-3 помидора;

    1-2 луковицы;

    1 сладкий болгарский перец;

    250 гр. свежих шампиньонов;

    300 гр. твердого сыра;

    специи и зелень по вкусу.

Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами, а перец - тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.

Хотите разнообразить меню? В сети можно найти множество пошаговых рецептов пиццы в духовке с фото. А мы предлагаем вам приготовить изысканное блюдо с морепродуктами. Попробуйте приготовить сытную пиццу с лососем.

Для начинки понадобится:

    150-200 гр. сливочного сыра;

    200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;

    ½ луковицы;

    ½ ч. л. цедры лимона;

    специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...